Рецепт хрустящих блинов на молоке

Как приготовить рецепт хрустящих блинов на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

9 простых правил тонких и хрустящих блинчиков

Как испечь тонкие и хрустящие блинчики? Воспользуйтесь этими рекомендациями:

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 градусов на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

А какие у Вас есть секреты, чтобы испечь тонкие и хрустящие блинчики. Поделитесь своим мастерством, кто-то обязательно с благодарностью ими воспользуется.

Рецепт хрустящих блинов на молоке

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Рецепт хрустящих блинов на молокеСегодня я вам предлагаю рецепт очень вкусных и хрустящих блинов, которые станут прекрасным дополнением к любому столу. Первый рецепт блинов написан мной, к нему приложены пошаговые фото выпечки прекрасных блинов. Так же, я предложу вам несколько рецептов вкусных блинов, которые прислали наши постоянные читатели.

Тема “Как приготовить блины” ближе к Масленице очень актуальна.

Рецепт вкусных и хрустящих блинов на молоке от моей бабушки

Столовая ложка сахарного песка

7 столовых ложек муки с большой горкой

Пол чайной ложки соды гашеной уксусом

3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить хрустящие блины на молоке:

Рецепт хрустящих блинов на молоке

Вбейте в глубокую чашу три яйца, добавьте соль и сахар, теплое молоко, гашеную соду и начинайте, непрерывно помешивая, сыпать муку. Проше использовать миксер, но получается не то, поэтому, возьмите вилку или венчик и размешивайте тесто вручную. Когда вы увидите, что нет комочков, налейте в блинное тесто растительное масло и перемешайте.

Рецепт хрустящих блинов на молоке

Нагрейте сковородку и налейте на нее несколько капель растительного масла. Прогревание сковороды очень важно, если она будет равномерно разогрета, первый блин никогда не будет комом. Для жарки блинов я всегда использую только антипригарные сковороды. Во-первых, расход растительного масла для выпечки блинов гораздо меньше, а это экономия и уменьшение количества калорий, во-вторых, блины не прилипают и не комкаются, все до одного получаются удачными.

Рецепт хрустящих блинов на молоке

Налейте блинное тесто на разогретую сковороду, равномерно его распределив по всей поверхности.

Рецепт хрустящих блинов на молоке

Дождитесь, когда сверху блин станет сухим, а снизу подрумянится, затем лопаточкой переверните его на другую сторону. Теперь можно немного убавить газ, потому что сковорода стала сильно горячей и блины могут начать гореть. С первой стороны блинчики жарятся около 2 минут, с другой – в два раза меньше, не прокараульте!

Рецепт хрустящих блинов на молоке

Готовые блины выкладывайте на блюдо, можете каждый промазывать кусочком сливочного масла. Подавать блины к столу модно как горячими, так и холодными, с вареньем, джемом или сметаной.

О рецептах вкусных блинов и процессе их приготовления на масленицу.

Рецепт тонких кружевных блинчиков на молоке от Розановой Веры

Рецепт хрустящих блинов на молоке

Блинчики получаются необыкновенно тонкие, эластичные и красивые. В рецепте не используется сода, дрожжи или разрыхлитель. При выпекании на тесте образуется много дырочек, за счет особенной структуры. Эти блинчики всегда удаются, имеют очень аппетитный вид и замечательный вкус. Быстрое и простое приготовление делает этот рецепт самым удачным, среди множества других.

В чашу миксера разбейте два яйца, добавьте сахарный песок (5-6 чайных ложек) и чайную ложку соли. Взбивайте на большой скорости, до момента образования крепкой пены. Как только это произойдет, остановите миксер и влейте стакан крутого кипятка. Тесто увеличится в объеме в полтора раза. Продолжая взбивать, добавьте стакан холодного молока, масло подсолнечное (2 столовые ложки), стакан муки и взбивайте еще три минуты. Тесто готово.

Выпекайте на хорошо раскаленной сковородке, которую смажьте маслом перед тем, как печь первый блин, в дальнейшем это не требуется. На время выпечки оставьте миксер работать на маленькой скорости, чтобы сохранить пузырьки в тесте. Готовые блинчики складывайте в стопку и накрывайте полотенцем.

В блины можно завернуть разные начинки – зеленый лук с яйцом, сыр, творог или джем. Можно есть блинчики со сметаной, икрой, медом или вареньем. Они остаются вкусными и на следующий день, достаточно их немного подогреть. Блюдо непременно понравиться вашей семье и станет одним из самых любимых.

Рецепты американских блинов от Домме Василисы Сергеевны

Рецепт хрустящих блинов на молоке

Во время просмотра зарубежных фильмов, часто наблюдаешь сцену, в которой подают блины по-американски. Такие картины выглядят настолько аппетитно, что появляется желание срочно идти на кухню. Разводить тесто и готовить блины американские. Рецепт их изготовления значительно отличается от русского варианта. Именно поэтому они так не похожи и по внешнему виду.

Блины американские являются традиционным блюдом для завтрака. Небольшого размера и толстые блинчики, обжаренные на сухой блинной сковороде с маленькими ячейками и политые сиропом, вареньем или растопленным маслом. Приготовить их можно по различным рецептам, но мы рассмотрим всего два.

Блины американские (рецепт 1).

Для их приготовления нам потребуется:

• Разрыхлитель или сода 1 чайная ложка

• Сахар 3 столовые ложки

• Соль 1 чайная ложка

• Сливочное масло 50 грамм

Для начала растапливаем масло на водяной бане или в микроволновой печи. Смешиваем сахар и соль с молоком до полного растворения. Соединяем растопленное масло с молочной смесью. Яичные желтки отделяем от белков. Масленую смесь тщательно перемешиваем с желтками, а белки убирает охлаждаться в холодильник.

Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем. Соединяем масленую смесь с мукой и вымешиваем однородное тесто. Достаем охлажденные белки и взбиваем в крутую пену. Аккуратно выкладываем белковую массу в основное тесто и перемешиваем с помощью ложки. Получается воздушное тесто с большим количеством воздушных пузырьков.

Разогреваем специальную сковороду, на которой выпекаем блины американские без масла. Благодаря технологии изготовления теста и отсутствия смазки сковороды, блины получаются пышными и зажаристыми. Своим внешним видом напоминают лепешки, размером с блюдце.

Блины американские (рецепт 2).

Для данного рецепта нам потребуется:

• Гашеная сода 0,5 чайной ложки

• Растительное масло 0,5 столовой ложки

• Соль 0,5 чайной ложки

• Сахар 3 столовые ложки

Смешиваем молоко и йогурт (можно взять фруктовый, для получения более интересного вкуса). Яичный белок отделяем от желтка. Смешиваем просеянную муку, молоко с йогуртом и соду. Желток взбиваем в пену и добавляем в тесто. Белок смешиваем с сахаром до воздушного состояния и аккуратно вводим в тесто. В готовую смесь добавляем масло, еще раз перемешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Таких вкусных, толстых блинчиков, похожих на бисквитные лепешки нет ни в одной кухне мира. Особенно вкусны такие блины с кленовым сиропом. Хотя полить их можно чем угодно. Для сладкоежек подойдут мед, сироп, варенье.

Для любителей острой и соленой еды, прекрасным дополнением к блинам станет соус, приготовленный из йогурта с зеленью. Для его приготовления потребуется пять минут, чашка йогурта, соль и свежая зелень. Если сладкий сироп поливают сверху на блины, то соленый соус подают в отдельной чаше.

Традиционная американская еда нашла много поклонников за рубежом. Такое блюдо как американские блинчики, пользуется огромной популярностью во всех странах. Отведать данное блюдо возможно в любом кафе или ресторане в утренние часы.

Как приготовить вкусные блины – советы от Степаненко Натальи Алексеевны

Рецепт хрустящих блинов на молоке

Испечь вкусные блины на молоке или на кефире не так просто, как кажется на первый взгляд. Сегодня существует множество рецептов приготовления этого вкусного лакомства, также как и большое разнообразие начинок. Также мы расскажем Вам и о некоторых секретах, как сготовить аппетитные блинчики.

Блины можно приготовить, как известно, тонкие и толстые, на молоке, кефире или на дрожжах, гречневые или фаршированные. Главное всегда готовить в хорошем настроении и с любовью.

Изначально нужно обязательно просеивать муку для выпечки, что способствует разрыхлению, а значит, тесто для блинчиков получится пышным и мягким. И лучше это делать не заранее, а именно в момент приготовления. Что касается яиц, то они, конечно, обязательно должны быть свежими. Рекомендуется перед добавлением яиц в тесто хорошенько их взбить. Чтобы избежать неприятной ситуации, когда в готовом блюде попадаются крупинки сахара или соли, то нужно заранее провести некий ритуал. Возьмите глубокую тарелку, налейте немного жидкости с добавлением соли и сахара и размешайте, а затем процедите через сито. Только полученную жидкость нужно влить в блинное тесто, тогда структура будет однородной.

Важно всегда помнить, что последовательность смешания ингредиентов имеет весомое значение. Ошибкой является добавление просеянной муки в жидкую смесь, ведь тогда блины могут получиться не только не красивыми, но и не вкусными. Правильным будет в отдельной посуде смешать всю жидкую консистенцию теста, а в другой должна находиться просеянная мука. Затем в муку, не спеша и аккуратно, нужно вливать жидкие ингредиенты, обязательно не забывая непрерывно помешивать блинное тесто.

Чтобы блины получились незабываемо вкусными, белки приготавливаются отдельно от яичных желтков. Когда разводиться с водой соль и сахар, нужно не прогадать с пропорциями, а можно растворять только лишь соль. При этом белки и желтки тщательно растираются с сахаром, а лучше яичные белки взбить миксером в пышную пену. Что касается последовательности, то изначально в тесто добавляются сладкие желтки, все перемешивается и потом присоединяются взбитые яичные белки. Чтобы тесто не было плотным и упругим в него добавляется растительное или сливочное масло. Но важно, чтобы его было в умеренном количестве, и доливается оно обязательно в самом конце замеса блинного теста. Чтобы блины в итоге получились сладкими в тесто нужно добавить больше сахара, но тогда лакомство может быстрее пригореть. Если Вы готовите тесто с примесью соды, то помните, что ее должно быть немного и хорошо, если она будет с добавлением лимонной кислоты, предварительно разбавленной с водой. Также соду можно гасить и уксусом, главное соблюдать правильное соотношение – должно быть чайной ложки соды и несколько капель уксусной кислоты.

Чтобы любимые дрожжевые блинчики были вкусными нужно тесто замешивать на молоке, а чтобы они были пышными, то на воде. Дрожжевое блинное тесто довольно-таки привередливое. Оно должно обязательно несколько раз подняться, а если тесто «не добродит», то лакомство получится жестким, а если наоборот перестоит, то блины будут пресными и кислыми. При приготовлении блинного теста хорошо бы его в конце немного взбить. Что касается дрожжевой смеси для выпечки, то главное точно подметить, когда тесто поднялось и начать его готовить, пока оно не упало. Чтобы блинчики были красивыми и румянами нужно заранее отлично прогреть сковородку. Посуду можно использовать железную с тонким дном, с антипригарным покрытием или чугунную с толстым дном. Рекомендуем также прокалить сковородку с крупной солью, постоянно ее потряхивая. После нужно ее просто протереть сухой тряпкой и можно начать выпекание. Смазывание сковороды салом – это, конечно, сугубо личное предпочтение. Хорошо для выпекания подойдет сливочное или подсолнечное масло. Вообще лучше иметь отдельную посуду для приготовления блинов и хранить ее в чистом месте. Для переворачивания блинчиков можно воспользоваться обычной вилкой, деревянной лопаткой или специальной вилкой-прихваткой. Чтобы лакомство было тоненьким нужно тесто наливать аккуратно половником и небольшое количество. Затем быстро вращать раскаленную сковороду, чтобы тесто разлилось равномерно по всей площади посуды. Каждую сторону блина нужно готовить примерно в течение тридцати секунд. Когда на блинчике появляются мелкие пузырьки, а края становятся золотистого цвета, значит, пора его перевернуть на обратную сторону. Складывать любимое лакомство нужно на тарелку, при этом промазывая каждый слой сливочным маслом. Также можно пофантазировать и с подачей блинов: свернуть их треугольником, конвертиком или трубочкой. Вкусными будут и блины с начинкой: мясо с зеленым луком, грибами или сладким творогом, вареньем или медом. Самыми вкусными считаются блинчики только-только приготовленные, и особенно если они сделаны с любовью.

Рецепты русских блинов от Иванова Сергея Александровича

Рецепт хрустящих блинов на молокеРусские блины – это не просто блины.

Это блюдо известно во многих культурах. Французы, американцы, шотландцы имеют свои рецепты приготовления блинов. В России блины известны с давних времен. Когда-то наши предки использовали блины в качестве жертвенного хлеба в религиозных обрядах. Блины служили подходящим символом солнца. Ведь они круглые, золотистые и теплые. Это блюдо подавали на свадьбах, похоронах, давали женщинам после родов. Другими словами от рождения до смерти блины сопровождали наших предков.

Сегодня блины делают на молоке или воде, иногда на молоке с добавлением воды, на сливках, кефире, сыворотке, сметане. Муку можно использовать пшеничную или любую другую. Печь блины не так легко, как может казаться. Блин должен быть тоненьким. Не зря говорят: «Первый блин комом!»

Начинка для блинов тоже разнообразна. Это и различное варенье, грибы, творог, фарш и даже селедка. Но русские классические блины – с красной или черной икрой. Важно, чтобы блины были с пылу с жару.

Рецепт русских блинов с дрожжами

Состав: 1 ст. пшеничной муки; 1 ст. гречневой муки; 2 столовые ложки сухих дрожжей; 2 яйца; 3 столовые ложки растопленного сливочного масла; 3 ст. молока; 2 столовые ложки сахара и немного соли.

Вливаем в гречневую муку стакан молока. Перемешиваем. Нагреваем второй стакан молока и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем. После остывания смеси, добавляем сухие дрожжи. Оставляем тесто, пока оно вдвое не увеличится в объеме.

Взбиваем смесь, желательно деревянной ложкой, добавляем соль и сахар. Отделяем в яйцах желток от белка. Добавляем желтки в тесто, затем добавляем теплое растопленное масло и пшеничную муку. Тщательно размешиваем. Отдельно взбить белки и добавляем их с оставшимся молоком в тесто. Ждем, пока тесто не поднялось.

Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным или растительным маслом. Наливаем на сковороду немного теста, покрываю всю поверхность тонким слоем. Печем на медленном огне до золотистого цвета. Переворачиваем блин и ждем еще 15 секунд.

Готовый блин перекладываем на тарелку.

Рецепт царских блинов, который прислала нам Гайсина Галина Юрьевна

Я предлагаю вам свой, многократно проверенный и опробованный способ приготовления особых блинов, которых мы называем царскими. Готовим мы всегда много, поэтому пусть вас не удивляет количество исходных продуктов. Если у вас семья небольшая, просто возьмите половину того количества, которое предлагаю я. Итак, я беру:

5 чашек белой пшеничной муки.

4 чашки слегка подогретого молока.

1, 5 чашки свежих густых сливок.

190г сливочного масла.

50г (или 1 пачку сухих быстрых) дрожжей.

2 большие ложки сахарного песка.

Сначала я готовлю опару в глубокой посуде из 3 чашек муки, 3 чашек молока и дрожжей. Перемешиваю тесто, потом обязательно ставлю его в тепло, прикрыв чистым полотенцем. Когда опара поднимется, я добавляю в него взбитые предварительно желтки. В отдельной посуде взбиваю сливки, выливаю туда же оставшиеся белки, продолжаю взбивать, высыпаю туда же сахар и соль. Всю эту пышную массу выливаю в поднявшуюся опару и размешиваю. Готовое тесто надо поставить опять в тепло на 15-20 минут. Готовлю блины на обычной сковороде, смазывая ее кусочком сала, надетого на вилку. Блины получаются пышными и нежными. Всем вам приятного аппетита!

Я очень надеюсь, что из множества предложенных рецептов блинов, вы выбрали для себя подходящий.

Статью подготовила Мазаева Ольга, специально для сайта Женские штучки .

как сделать очень вкусные и хрустящие блинчики?

Тамара Курашвили Просветленный (23022) 3 года назад

Как лучше печь блины? 9 умных советов. 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

charmer Искусственный Интеллект (169649) 3 года назад

Павел Липатенков Гений (73247) 3 года назад

На 1.5 стакана муки – 2.5 стакана молока, 2 яйца, чуток соды, соль, 2 ст. ложки сахара. Перед жаркой добавить немного растительного масла.

Источник: Идеальная пропорция.

Виктор Искусственный Интеллект (375800) 3 года назад

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко – 1 литр
Яйца – 5 штук
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сода – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 2 стакана
Панировочные сухари
Ветчина – 300 гр
Сыр желтый – 300 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто: соединить молоко, яйца 4 штуки, растительное масло, соду, соль, сахар, муку. Тщательно смешать до образования жидкого блинного теста. Поджарить из всего теста тонкие блины.
Приготовить начинку: ветчину (один или несколько видов) нарезать тонкой соломкой и добавить тертый голландский сыр (в пропорции 1. 1). Завернуть начинку в блинчики в форме трубочек.
Затем готовые трубочки обвалять во взбитом яйце и в сухарях. Убрать в холодильник на 30 – 40 минут. Достать из холодильника и снова обвалять в яйце и в сухарях. Обжаривать на растительном масле до румяной корочки.
Рецепт хрустящих блинов на молоке

Вадим Корнеев Профи (891) 3 года назад

Блины не должны быть хрустящими. А если и нужны такие, то приготовьте обычные, НОРМАЛЬНЫЕ, блины, а потом в микроволновку их пихните. посушите.

Natalia_56 Гений (50728) 3 года назад

Мои Блинчики:
На 0,5 стакана муки нужно взять:
2 яйца
0,5 стакана молока
0,25 стакана воды
0,25 стакана раст масла без запаха
щепотка соли
Яйца, молоко, воду, масло хорошо взбить миксером до однородности добавить муку и еще раз миксером смешать, чтобы была однородная гладкая масса, добавить щепотку соды гашеной уксусом, перемешать и выпекать на горячей сковороде (я обычно уже не смазываю сковороду, достаточно масла из теста, только под первый блин смазываю)
Блинчики будут тоненькие, хрустящие и в дырочку.
Но хрустящие они будут то тех пор пока не остынут, так что есть их надо с пылу, с жару.

Источник: сама так всегда делаю

for_liliy Искусственный Интеллект (139718) 3 года назад

Мука – 4 столовые ложки с горкой

Крахмал- 4 столовые ложки

Растительное или растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки

Сахар – по вкусу (я обычно беру 1 – 2 столовые ложки)

Соль – небольшая щепотка

Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это
позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких
дырочек.

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте
к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое
молоко.

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не
удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте
растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько
размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему
настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши
блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все
остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

– такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни
в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его
нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕШИВАТЬ. Желательно делать это перед каждым очередным
набором теста в половник.

– тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает
воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В
этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего
столько, сколько написано в рецепте.

Хрустящие блины — рецепт для гурманов

Предлагаю воспользоваться простым и очень полезным рецептом по приготовлению хрустящих блинов. Перепробовав множество вариантов, я смогла чётко подобрать те ингредиенты, которые всегда дают отменный результат. Точно следуя рецепту, Вы получите стопку сладких блинов золотистого цвета.

Рецепт хрустящих блинов на молоке

Для выпекания нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 литр молока жирностью не более 2,5%;
  • два сырых яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки рафинированного масла;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • четвёртая часть чайной ложки соли и соды.

Хрустящие блины – процесс приготовления

Процесс приготовления начинаем с подогрева молока. Доводим его до тёплого состояния (примерно 40°С) в кастрюле на медленном огне. В другую ёмкость объёмом 2 литра разбиваем яйца, высыпаем сахар, соль, соду и тщательно перемешиваем венчиком. Через пару минут добавляем растительное масло и вновь перемешиваем. В полученную смесь вливаем стакан подогретого молока, доводя её до однородного состояния.

Рецепт хрустящих блинов на молоке

Теперь в ёмкость добавляем муку, просеивая её через небольшое сито. Аккуратно помешивая венчиком, получаем однородную массу. Затем постепенно вливаем оставшееся молоко и доводим до состояния негустых сливок. Применяя муку более низкого качества, тесто может получиться жидким и потребует корректировки. Полученную смесь отставляем на 15 минут, чтобы придать ей однородность.

Рецепт хрустящих блинов на молоке

Пришло время подготовить и хорошо прогреть сковороду. Отсутствие антипригарного покрытия – не помеха. Каждый раз придётся смазывать поверхность несколькими каплями рафинированного масла. Перед выпеканием ещё раз перемешиваем тесто. Проведя у плиты около часа, Вы получите несколько десятков аппетитных ажурных блинчиков для всей родни. Добавлять начинку или кушать так – решать Вам.

Рецепт хрустящих блинов на молоке

Если Вы не любите готовить, то попробуйте этот простой рецепт на деле и откройте в себе кулинара.

Возможно вас заинтересует: Как осветлить черные волосы?

Тонкие и нежные блинчики с хрустящими краями – именно такими можно хвастаться перед другими хозяйками.

  • Молоко 500 Грамм
  • Крахмал картофельный 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Вкусные и нежные, дырчатые и с хрустящими краями – таким должны быть идеальные блинчики. Испеките их с помощью этого рецепта и порадуйте своих родных. Рецепт приготовления хрустящих блинчиков простой и он перед вами. 1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром. 2. Добавить муку, перемешать. 3. В теплом молоке размешать крахмал и вливать в тесто небольшими порциями, при этом тщательно все размешивать. 4. Добавить растительное масло и опять все хорошо перемешать. 5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего. Перед жаркой первого блинчика сковородку смазать маслом. И еще совет – перед тем, как набрать тесто для следующего блина – обязательно хорошо размешивайте тесто. Готовые блинчики не складывайте один на другой и не смазывайте маслом – вы ведь хотите, чтобы они были хрустящими :)

Похожий видеорецепт "Блинчики хрустящие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рецепт хрустящих блинов

Дети любят есть печенье — сладкое или соленое, хрустящее. Блины также вполне можно сделать хрустящими, ели следовать несложной технологии. Такие лепешки легко готовить, легко снимать со сковороды, их можно есть руками без никаких добавок.

Для рецепта нам нужны продукты:

  • 2 стакана муки (лучше брать высшего сорта, она лучше набухает и тесто становится более вязким, блины из него легче выпекать)
  • 2 яйца (если берете перепелиные яйца, считайте пять на одно куриное)
  • половина стакана подсолнечного масла (обязательно рафинированного)
  • четверть чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • половина стакана молока
  • половина стакана воды.

Рецепт хрустящих блинов на молоке

  1. В миске нужно перемешать молоко с яйцом, сахаром, солью.
  2. Перемешивая, подсыпайте муку. Небольшие комки, которые могут образоваться, разбиваются миксером, если будут маленькие — их можно растереть кухонной лопаткой. На крохотные комочки можно не обращать внимания.
  3. До этого времени тесто должно быть, как густая сметана, в него нужно добавлять воды, перемешивая, пока оно не получит консистенцию жидкой сметаны.
  4. Подсолнечное масло нужно прогреть на сковороде до состояния горячего.
  5. Быстро (но осторожно, чтобы не получить ожогов, могут быть брызги) нужно влить масло в тесто и перемешать ложкой.

Выпекаем тонкие блины до хрустящего состояния — степень их твердости зависит от времени выпекания, тут уж самому можно регулировать, насколько твердыми они должны быть. Чем дольше выпекать, тем суше они будут.

Хрустящие блины на молоке, продукты:

  • 1 литр нежирного молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного рафинированного масла (лучше брать подсолнечное, оно имеет нейтральный запах)
  • 3 стакана муки (чем белее мука, тем гуще получается тесто, при использовании муки первого и второго сорта нужно добавлять меньше жидкости, регулировка консистенции происходит по мере добавления молока)
  • щепотка соли (примерно четверть чайной ложки)
  • щепотка соды (не больше трети чайной ложки).

Рецепт хрустящих блинов на молоке

Приготовление по рецепту:

  1. Подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым.
  2. Отдельно смешиваем яйца с сахаром, содой, солью, перемешиваем и оставляем на десять минут.
  3. Добавляем к яйцу растительное масло, перемешиваем.
  4. Добавляем один стакан теплого молока, перемешиваем.
  5. Добавляем муку, перемешиваем.
  6. Вливаем остальное молоко, причем смотрим, чтобы тесто лилось также, как жидкая сметана. Тесто оставляем на четверть часа.

Еще раз перемешаем тесто и выпекаем на сковороде. Если жарить недолго, получатся блины под начинку, а если их немного подсушить, можно добиться хрустящих качеств у кромки, или даже у всего блинчика. Чтобы блины гнулись, нужно выпекать около минуты, для хрустящих свойств — около двух минут. Если нужно дольше держать лепешки на огне, чтобы они не пригорели, нужно каждый раз добавлять несколько капель растительного масла.

Это рецепт обычных, сельских блинов, их состав отличается использованием большего количества молока и яиц. Что нам нужно для рецепта:

  • 3 яйца
  • 3 больших (по 250 миллилитров) стакана молока или 3/4 литра
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • стакан с горкой муки (пшеничной, высшего сорта)
  • 1/2 чайной ложки соды, которую нужно погасить одной чайной ложкой уксуса.

Рецепт хрустящих блинов на молоке

  1. Смешайте яйца с солью и сахаром (можно просто венчиком или вилкой).
  2. Влейте молоко и гашенную соду, молочно-яичную смесь нужно хорошо перемешать (лучше миксером на небольшой скорости).
  3. Небольшими порциями добавляйте муку, перемешивая.
  4. После того, как тесто станет однородным, нужно добавить подсолнечное масло и перемешать.

Выпекайте на небольшом количестве растительного масла (половина чайной ложки, равномерно распределенной по днищу сковороды).

Если бы блины не были хрустящими, можно было бы смазывать сковороду маслом только перед первым блином, а так как мы их хотим подсушить для хрустящих свойств (две минуты на одной стороне и одну минуту — на другой), придется перед выпеканием каждого блина окроплять сковороду маслом, иначе блин может пригорать.

Конечно, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, но ее перегревать вредно и для здоровья и для сковороды — тефлон разрушается уже при температуре около 300 градусов. Так что вполне можно использовать старую чугунную сковороду, которая для блинов — самая лучшая.

Рецепт хрустящих блинов на молоке

Секрет старых сковородок — вовсе не в почерневших боках. Главное свойство, которое нужно для выпекания хороших блинов — равномерное прогревание днища сковороды. Дело в том, что от наливания теста сковорода охлаждается и тесто может скомкаться. Если дно толстое, сделанное из чугуна, то в прогретом состоянии температура не очень колеблется и выпекание происходит равномерно. Поэтому всегда советуют хорошо прогревать сковороду перед выпечкой блинов. Но в случае с тефлоновыми или алюминиевыми посудинами этот совет работает не в полной мере, так как алюминий не может так же хорошо удерживать тепло, как чугун. Кроме того, чугун обладает в некоторой мере антипригарными свойствами.

Хотя при должном опыте хорошие блины можно испечь на любой сковороде — блинной с низкими бортиками, или же обычной с антипригарным покрытием. Главное — качество ингредиентов, именно они влияют на вкус готового продукта.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here