Как приготовить рецепт воздушных блинов на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Как испечь тонкие воздушные блинчики
- 2 Блинчики на молоке, Блины на молоке
- 3 Как приготовить воздушные молочные блины
- 4 Воздушные блины на молоке
- 5 Как подавать воздушные блинчики
- 6 Воздушные блины на молоке
- 7 Готовим воздушные блины на молоке
- 8 Тонкие воздушные блинчики на молоке
- 9 Тонкие воздушные блинчики на молоке
- 10 Рецепт тонких воздушных блинчиков на молоке
- 11 Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
- 12 Как приготовить дрожжевые блины быстро
- 13 Воздушные тонкие блины на молоке
- 14 Энергетическая ценность на порцию
- 15 Инструкция приготовления
- 16 Тонкие и воздушные блинчики на молоке
- 17 Рецепт тонких блинчиков на молоке
Как испечь тонкие воздушные блинчики
Масленица уже прошла, но блинов хочется всегда. Блинчики непременно готовлю в выходной на завтрак. И вы не представляете, как много времени мне понадобилось, чтобы научиться их готовить. Поэтому сэкономлю ваше драгоценное время и поделюсь секретом приготовления моих любимых блинов.
- Яйцо куриное – 2 шт. Лучше отборное, большое.
- Вода – 250 мл.
- Молоко 250 мл.
- Мука – примерно 180 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль и сахар.
Давайте начнем. В миске или кастрюле, как вам удобнее, смешайте молоко, воду, яйца, сахар и соль. Перемешивайте до тех пор, пока не растворится весь сахар. За это время растопите сливочное масло в микроволновке и оставьте остывать при комнатной температуре.
Введите муку, берите в руку венчик или погружной блендер и перемешивайте до однородности. Я бы процедил на всякий случай, чтобы в блинах не попадались комочки муки.
Теперь введите растопленное масло и вмешайте его в блинное тесто. Смотрите на консистенцию теста. Поднимите венчик над миской. Тесто должно стекать тонкой струйкой, но не быть при этом слишком густым. Через какое-то время вы научитесь по консистенции теста определять, какие именно блины вы в итоге получите.
Дайте тесту немного постоять, примерно полчаса. Это очень важный этап. Муке нужно время, чтобы она «схватилась». Через полчаса можно печь блины. Кстати, не задумывались, почему блины пекут, а не жарят? В кулинарии термин «печенье» означает зажаривание на сухой сковороде. И это не запекание и не обжаривание, а именно печение, поэтому блины пекут.
Давайте разбираться со сковородой и температурой. Самый лучший вариант для сковороды – чугун. Он отлично и равномерно прогревается, не оставляя непрогретых зон. Но если у вас нет чугунной сковороды, то берите самую тяжелую из тех, что у вас есть, и пеките на ней, а после этого купите себе все-таки чугунную 🙂 Всегда пригодится. Температура должна быть высокой, но не слишком. На моей плите 12 температурных режимов, блины я всегда пеку на 9 или 10. Если у вашей 6 режимов, то выбирайте 5, но сковорода должна быть хорошо раскалена. Говоря хорошо, я имею в виду действительно хорошо. Если температуры будет недостаточно, то блины, скорее всего, пересушатся и прилипнут к сковороде.
Раскалите сковороду. Налейте в нее немного растительного масла и разотрите тонким слоем по сковороде с помощью бумажного полотенца. Будьте аккуратны, не обожгитесь. Перемешайте половником тесто, зачерпните немного. Теперь возьмите сковороду в руку, вылейте в ее центр тесто и начинайте распределять его круговыми движениями по поверхности сковороды. Теста должно быть ровно столько, чтобы покрыть поверхность сковороды ровным слоем. Через 5-6 блинов вы поймёте, сколько нужно теста для вашей сковороды.
Все эти действия не должны занять у вас больше 2-3 секунд. Поставьте сковороду обратно на огонь и дождитесь, когда края блина начнут немного подсыхать. Теперь его нужно перевернуть. Сделать это можно разными способами, вам придется выбрать для себя самый удобный. Я подцепляю с одного края блин зубочисткой или бамбуковым шампуром, хватаю блин руками и быстро переворачиваю 🙂 Если вам такой способ кажется слишком экстремальным, то воспользуйтесь тонкой и длинной лопаткой. Пройдитесь ей аккуратно по краю блина и, подцепив его, переверните.
Если блин зарумянился, но порвался при переворачивании, значит, в тесте слишком мало муки. Добавьте столовую ложку без горки, перемешайте и попробуйте испечь новый блин. Если и после этого блины рвутся, повторите процедуру с мукой. Минимальное количество муки на 500 мл жидкости – 180 гр. Но мука бывает разная, поэтому могут быть отклонения. Не расстраивайтесь, если блин порвался. Исправьте тесто и пробуйте снова.
Перевернули, и пеките примерно в два раза меньше по времени, чем на первой стороне. Откиньте блин на тарелку и обязательно попробуйте. При необходимости добавьте сахара или соли, не забыв хорошенько перемешать тесто.
Хороший блин не должен быть толстым. Он должен быть тонким и воздушным. Он не должен рваться, когда вы берете его в руки. Он должен быть немного сладким, даже если вы собираетесь фаршировать его чем-то соленым. Мне нравится соотношение соли и сахара на 500 мл жидкости 5/35.
Продолжайте печь блины, пока не закончится тесто. Я люблю в своих блинах апельсиновый вкус, поэтому добавляю немного апельсиновой цедры в тесто. Вы можете добавить то, что вам по вкусу. Это может быть корица, ваниль, а может и кайенский перец, почему бы и нет 🙂 Пробуйте, экспериментируйте, о результатах доложите 🙂 Приятного аппетита!
Блинчики на молоке, Блины на молоке
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Как приготовить воздушные молочные блины
В этой статье речь пойдет о любимом блюде всех поколений — ажурных, со множеством дырочек и, самое главное, тоненьких и непревзойденных на вкус блинах!
Мы расскажем, как приготовить воздушные блины на молоке и уверены, что этот рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге, а само блюдо напомнит детство.
Их приготовление не должно вызвать у вас сложностей, будет доставлять удовольствие, не займет много времени, а еще этот рецепт под силу даже начинающему кулинару!
Воздушные блины на молоке
Как приготовить воздушные тонкие блины
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготавливаем емкость, в которой будем готовить тесто.
- Далее берем пшеничную муку, просеиваем обязательно, так как это наполнит ее кислородом, за счет этого получатся воздушными блины на молоке, без комочков.
- Добавляем сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, все хорошо перемешиваем.
- Берем яйца, хорошо промываем их под проточной водой. Вбиваем их в муку, добавляем пол порции молока, перемешиваем тесто до однородного состояния и, чуть взбивая венчиком, вводим остальное молоко.
- Доводим тесто до однородного состояния и оставляем отдыхать 20-30 минут. Это нужно, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла — тогда готовые блинчики получатся более пористыми и пушистыми.
Не пренебрегайте этим правилом!
У вас должно получиться блинное тесто: если оно получилось густым, то добавьте молока или же на оборот, если тесто получилось редким, то добавьте муки. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Вкус теста проверяем на соль и сахар.
Как пожарить домашние воздушные блинчики
Хорошо разогретую блинную сковородку (если у вас нет блинной сковороды, возьмите обычную с толстым дном) смажьте растительным маслом для первого блина, в последующем эта процедура вам не понадобится.
В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите по сковородке.
Время приготовления зависит от нагрева сковороды: примерно от 30 секунд до 1 минуты. После образования золотистой корочки, блинчик переворачиваем, обжариваем с другой стороны еще 10 секунд.
Воздушный блин снимаем с огня, а процедуру повторяем заново с новой порцией. Не забывайте каждый блинчик промазывать сливочным маслом, это нужно для того, чтобы они между собой не слипались!
Как подавать воздушные блинчики
Подача блинчиков на молоке очень разнообразная. Большинство предпочитает посыпанные сахаром, смазанные медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной, так как это не занимает много времени, зато улучшает вкусовые качества блюда.
Как правило, тарелка с этими блинами очень быстро становится пустой, за считанные минуты!
Этот рецепт также подходит для разнообразных сладких начинок. Способов подачи блинов огромное множество. Нарисуйте на них смешные рожицы шоколадом и посыпьте сахарной пудрой. У ваших детей сразу появится аппетит!
Также очень красиво выглядит блинный торт, перемазанный заварным кремом. Отдайтесь творчеству и полету ваших фантазий, порадуйте близких новыми блинными шедеврами!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Воздушные блины на молоке
Воздушные блины на молоке
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Мне кажется, каждая хозяйка знает свой надежный и проверенный временем рецепт приготовления вкусных блинов. Наиболее распространенным рецептом классных блинчиков являются блины на молоке. Итак, этот рецепт послужит прекрасным подспорьем на кухне тем, кто хочет сварганить на завтрак вкусные воздушные блины на молоке. А чтобы блинчики у нас получились действительно воздушными, мы используем обычный разрыхлитель. Не соду, а разрыхлитель!
Кстати, блины на молоке действительно получаются очень вкусными с невероятно нежной текстурой, и весьма аппетитными. Блинчики на молоке можно приготовить с любыми сладкими и несладкими начинками, поскольку в рецепте используется совсем немного сахарного песка.
К слову о сахаре. Если вы хотите приготовить десертные сладкие блинчики, смело добавляйте большее количество сахара, чем указано в рецептуре. Желаете получить блины с нейтральным вкусом — положите сахара немного меньше.
Что ж, приступим к приготовлению нашего кушанья.
Готовим воздушные блины на молоке
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 стакана молока
- 3 яйца
- 3 ст ложки растительного рафинированного масла
- 1 ст ложка сахарного песка
- ¾ разрыхлителя для теста
- кусочек сливочного масла или несоленого сала для смазывания сковородки перед выпечкой блинов
Шаг 1. Пшеничную муку просеять два-три раза. Чтобы блины получились воздушными, одного разрыхлителя будет недостаточно.
Шаг 2. В просеянную муку кинуть соль, разрыхлитель и сахар, состав перемешать.
Шаг 3. В готовую мучную смесь вбить яйца, влить половину стакана молока. Тесто тщательно перемешать при помощи миксера, венчика, вилки или комбайна. Тесто должно получиться густым, но равномерной консистенции (без комочков).
Шаг 4. В густое тесто постепенно добавить оставшееся молоко, продолжая взбивать смесь. Итоговое тесто должно напоминать жидкую сметану.
Шаг 5. В готовое тесто для блинов влить 3 столовые ложки растительного масла, блинную смесь перемешать.
Шаг 6. Разогреть сковородку, смазав ее кусочком сливочного масла или несоленого сала. Половником или бутылкой (кому как удобно) налить нужное количество теста, выравнивая его по всей площади сковородки. Запекать блинчики с двух сторон до зарумянивания.
По этому рецепту получаются вкусные красивые блины даже у тех, кто готовит их впервые.
Тонкие воздушные блинчики на молоке
Тонкие воздушные блинчики на молоке
Состав:
— молоко пол литра;
— куриные яйца 2 шт;
— мука пшеничная полтора ст;
— сахар 3 ст.л.;
— соль на конце ножа;
— раст. масло 2 ст.л;
— сода или разрыхлитель на конце ножа.
Приготовление. Весь процесс готовки займет около получаса.
· Налить подогретое до комнатной температуры молоко в глубокую миску. Вбить туда же яйца и насыпать соль и сахар. Вымешивать миксером до однородности.
· Понемногу высыпать в смесь муку, не переставая мешать, а то могут получиться комочки. Довести массу до консистенции сметаны и добавить разрыхлитель (или соду).
· Все хорошенько смешать миксером и отставить минут на 20, чтобы настоялось. Можно даже на дольше, только тогда его поставить в холодильник.
· На горячую сковороду капнуть немного масла и половником влить тесто. Жарить пол минутки и переворачивать. Жарить еще секунд 10.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом.
Ещё смотрите Блины на молоке рецепт с фото тонкие
Поделиться в соц. сетях
Тонкие воздушные блинчики на молоке
Тонкие воздушные блинчики на молоке приготовить проще простого. Кулинарии известно огромное количество рецептов, с помощью которых можно приготовить блины. Толстые, тонкие, дрожжевые, «в дырочку», на воде, молоке или кефире – разновидностей блинчиков, как и способов их приготовления, не счесть.
Ниже приведен один из самых удачных рецептов приготовления тоненьких и очень вкусных блинчиков. Изделия получаются настолько невесомыми и воздушными, что наслаждаться ими можно бесконечно! Хороши такие блины с молоком, чаем, кофе. Кушать их можно со сметаной, вареньем, любым видом меда, вареным или сырым сгущенным молоком, ягодным пюре и т.д.
Рецепт тонких воздушных блинчиков на молоке
Время приготовления: 45 мин.
- 2 стакана молоко
- 1 стакан мука пшеничная
- 2 ст. л. сахар
- 100 г масло сливочное
- 4 шт. яйцо куриное
- соль
- ваниль по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Для того чтобы испечь стопку ароматных, нежных блинчиков, необходимо запастись терпением, так как процесс этот хоть и несложный, но монотонный. Особенно процедура выпекания становится утомительной, если теста много и необходимо выпечь большое количество блинов. Однако результат того стоит!
1. Итак, сначала необходимо разъединить яйца на желтки и белки, поместив белки в отдельную емкость.
2. Желтки следует соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика или миксера до полного растворения песка.
3. Масло растопить, остудить.
4. Влить остывшее масло в емкость с яично-сахарной смесью и снова хорошо перемешать.
5. Не прекращая помешивания, добавить в тесто соль и начать вливать тонкой струйкой молоко (или воду). Так влить оба стакана.
6. После превращения содержимого чаши в однородную массу, необходимо начать добавлять порциями муку. Делать это можно, не прекращая процесс смешивания.
7. В конце замеса можно ароматизировать тесто ванилином (на кончике ножа) – он придаст блинчикам аппетитный аромат.
8. Тесто важно хорошо вымесить, чтобы оно было однородной текстуры и самое главное – не имело комочков.
9. Взбить белки до мягких пиков.
10. Небольшими порциями вводить белки в тесто, аккуратно, но энергично помешивая по часовой стрелке до получения однородной массы.
11. На раскаленную сковороду налить пол чайной ложки любого масла – сливочного или растительного, чтобы блинчики лучше отлипали от посуды.
12. Взять порцию теста глубокой ложкой или небольшим половником и вылить его в сковороду. Теста должно быть столько, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем.
13. После того, как края блинчика слегка зарумянятся, необходимо с помощью лопатки или ножа перевернуть изделие на другую сторону.
14. Через полминутки блинчик можно снимать – этого количества времени ему вполне хватит, чтобы приобрести красивый золотистый цвет.
15. Сначала блины лучше всего складывать в стопку – так они будут более мягкими, и их края не будут подсыхать, пока пекутся остальные блинчики.
16. После того, как тесто закончилось, блинчики можно скручивать в трубочки, складывать конвертиком или оставить, как есть.
17. Приятного аппетита!
Маленький совет. для того чтобы придать тесту красивый желтый оттенок, необходимо использовать яйца с яркими желтками или добавить в тесто вместе с мукой щепотку куркумы.
Быстрые дрожжевые воздушные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
Наши предки считали блин очень схожим на солнце и поэтому, выпекали их в честь Бога Ярилы. Так они встречали весну и просили плодородия и процветания у Земли-кормилицы. Издавна, готовили блины на дрожжах. За множество лет появилась огромная масса рецептов. Предлагаю Вам, дорогие хозяюшки, оценить мой рецепт и используя пошаговые фото приготовить быстрые дрожжевые блины на молоке. Нужно отметить что блинчики по этому рецепту получаются тонкими, воздушными и с дырочками.
1 ч. ложка сухих дрожжей;
Как приготовить дрожжевые блины быстро
Сухие дрожжи быстрого действия не требовательны и не нуждаются в приготовлении опары. Сделать тесто на них — очень быстро. Можно использовать и прессованные (живые или мокрые), весовая пропорция около 1:3 (но это еще зависит и от производителя).
Изначально, к муке добавляем сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешиваем — обогащаем кислородом.
Затем, яйца и соединяем с сухой смесью.
Разжижаем тесто молоком. Вливаем его постепенно, небольшими порциями. Все следует тщательно вымешать, не оставляя ни единого комочка. Даем постоять минут пятнадцать.
Жарим на промасленной поверхности. Часто, тонкие блины запекают лишь с одной стороны. Так они будет мягче. Но лучше, все-таки, перевернуть блин и пару секунд прожарить и вторую сторону. В таком случае будет 100% уверенность, что блин не окажется слегка сырым.
Вкусные воздушные блины с дырочками — готовы.
Осталось сложить их уголками или завернуть трубочкой — как Вам больше нравится.
А можно дополнить любым видом начинки. сладкой или соленой. Но, наверное, самым вкусным решением будет горячий блинчик с холодной сметаной (сливками).
Воздушные тонкие блины на молоке
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 171 ккал
- Белки 4,9 грамм
- Жиры 5,9 грамм
- Углеводы 24,8 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль щепотка
- Сахар 3 столовые ложки
- Пшеничная мука 1,5 стакана
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Разрыхлитель на кончике ножа
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Инструкция приготовления
1. Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.
2. Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.
3. Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.
4. На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.
Тонкие и воздушные блинчики на молоке
Написал Elena | в категории Масленица и рецепты блинов. На завтрак. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Что приготовить на завтрак. Что приготовить ребенкуПонедельник Июн 10, 2013
Практически каждое утро в детстве бабушка жарила тонкие блинчики. Вот и для моей дочери такой завтрак — неотъемлемая часть рациона, а для меня блинчики стали одним из самых любимых блюд. Так как симпатия к блинчикам всегда была сильна, то готовить их я научилась еще в 12 лет. Если не было молока, то готовила на воде и с одним яйцом. Блинчики признаю только пресные и жарю их очень тонкими. Поэтому сегодня буду рада рассказать не только, как приготовить блинчики на молоке, но и секреты и их тонкости.
Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 1 час
Стоимость –2 $
Калорийность на 100 гр — 179 ккал
Количество порций – около 40 штук
Секрет приготовления тонких блинов заключается в правильных кулинарных инструментах.
Как-то приехали в гости, а у них намечался большой банкет и вызвалась жарить блины. Дело было в селе и из всех приспособлений были только старая чугунная сковорода с высокими краями и деревянные лопатки. В какой-то момент я поняла, что вызваться — я вызвалась, а с такой посудой может не получиться. Пару блинов было испорчено. Они не переворачивались, а сжимались. В итоге, я их стала переворачивать руками за кончики. Изрядно обожгла пальцы, но нажарила целую стопку.
Чтобы получились прозрачные блинчики, нужно брать либо специальную блинную сковороду. либо с наименьшими бортиками. А самый главный секрет легкого переворачивания — лопатка, у которой гнется стержень. И кисточка для смазывания краев перед переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь. Не лью масло на сковороду — блины так варятся, но и очень сухие мне не нравятся. Поэтому самым идеальным вариант для меня — смазывание поверхности сковороды силиконовой кисточкой.
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Молоко — 1 л.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 2 стакана
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г (растопить)
Масло растительное — 50 мл (для смазывания сковороды)
Соль – по вкусу
Взбиваем яйца с сахаром, солью
И муку, сразу будет хотеться еще добавить, не надо — после расстойки мука разбухнет.
Теперь оставьте на полчаса отдохнуть. Не игнорируйте этот шаг. После этого вливаем растопленное сливочное масло.
Хорошо нагреваем сковороду. Из 9 делений — я жарю на 8 -ке. Смазываем растительным маслом.
Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.
Я пользуюсь вот такой лопаткой.
Еще минутка с другой стороны и блинчик готов! Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Наталья: | Март 4th, 2017 | 10:15 дп
Дарья, изумительные блинчики получились!))
Спасибо, что вкладываете всю душу в то, чем занимаетесь) это очень чувствуется!
Ответ: Наталья, спасибо за теплые слова. ) Мне очень приятно!
Юля: | Апрель 16th, 2016 | 6:37 пп
обалденные блинчики! у меня даже получились))спасибо за рецепт!
Ответ: Юля, приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравились блинчики по этому рецепту!
Ольга: | Март 25th, 2016 | 1:55 пп
Даша,Спасибо за сайт! Очень полезный и уютный по домашнему. Блинчики чудо! Тонкие ,вкусные ,румяные с дырочками. Рецепт не изменяла. Только краешки не смазывала,поэтому масло осталось.Вышло 35 блинчиков.
Мира и Благополучия Вам
Ответ: Ольга, спасибо за добрые слова! Очень рада, что блинчики Вам понравились! Приятного аппетита и солнечной весны. )
Аноним: | Март 25th, 2016 | 1:00 пп
Спасибо огромное! Очень вкусные и красивые блинчики. Получилось у меня 35 шт. Спасибо за карточки и все рассылки. Очень полезный сайт Мира, Тепла и Уюта Вам.
Ответ: Спасибо за добрые слова! Я очень рада, Вам понравились блинчики по этому рецепту! Приятного аппетита. )
Елена: | Март 10th, 2016 | 9:16 дп
Прекрасно! Пробовала готовить блинчики по разным рецептам, этот пока лидирует) Блинчики самые тонкие и эластичные, можно заворачивать что угодно)
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Маргарита: | Январь 22nd, 2016 | 2:21 пп
Шикарный рецепт! Готовлю только по-нему) всего отличный результат!
Ответ: Маргарита, спасибо!
Анна: | Февраль 21st, 2015 | 12:14 пп
Сегодня решила поэксперементировать с цветом блинчиков. Добавила сок свеклы — получились красные, куркуму — желтые. Получилось вкусно, красиво и оригинально. Спасибо за рецепты и возможности для фантазии.
Елена: | Февраль 19th, 2015 | 4:22 пп
Спасибо большое Даша! Очень вкусные блинчики получились! Не успела сфотать, все съели. Завтра попробую успеть
Ксения: | Февраль 18th, 2015 | 9:49 пп
Отличный рецепт! Блинчики получаются тончайшими, воздушными, легкими. Ммммммм, пальчики оближешь!
Елена Annalisa: | Февраль 18th, 2015 | 6:07 пп
Очень! Обычно у меня блины сухие, а эти, как у бабушки, спасибо большое, отличный рецепт! Очень вкусно!
Satorova Natalya: | Февраль 18th, 2015 | 5:58 дп
Привет! И я со своими блинами. Только вот не поняла как добавлять
фотографии в коменты и потому пишу на емейл
Я совсем не дружу с рецептами и все делаю по-своему в зависимости от
наличия продуктов и предпочтений. Так что сделала смешанный рецепт
молоко+вода — веду неравный бой с калориями, а мимо блинов пройти не
могу))). Получилось очень вкусно. Блины съедались в процессе
выпечки, поэтому горка скромная. Утром доели, так что сегодня
придется все повторить сначала плюс начинка. Младшая помогала с
тестом, старшая пекла, сын с мужем таскали с тарелки. Так что во
флеш-мобе участвовали семейно. Спасибо!
Nectunt: | Февраль 18th, 2015 | 5:46 дп
Рецепт интересный, блины получились вкусные! но у меня выхлоп получился маленький, обычно, с литра молока хорошая стопочка получается. И да, у меня они тоже рвались, добавляла муку. Плюсь выяснила что «блинная» сковорода не справляется со своей задачей и все к себе прилепляет. В итоге, может надо «набить руку», гору блинчиков буду дулать по старому рецепту. В пон-к делала вареники с творогом, осталась начинка, хотела закрутить в эти, но их мало, чуть чуть поесть. Видимо не мой день был вчера. Спасибо всем за отзывы, аппетитные фото и буду верить все получится! Широкой всем Масленицы!
Александра: | Февраль 18th, 2015 | 3:56 дп
Спасибо за разъяснения техногогии приготовления. Я жарила на двух сковродах: специальной блинной (чугунной) и обычной с хорошим покрытием. Так вот на блинной блинчики пригорали, хотя жарила на 5 из 6 делений. С твороженно-апельсиновой начинкой очень вкусно. Фотографий к сожалению нет, дети съели быстрее чем я успела вспомнить о фото…
Марина: | Февраль 18th, 2015 | 3:51 дп
Испекла и эти блины. Тесто было жидковато и блинчики с трудом переворачивались, прилипали в центре. Добавила немного муки и дело пошло :). На вкус- нежные и сладкие. Всем понравились. Спасибо
Елена: | Февраль 17th, 2015 | 9:26 пп
Блины получились на славу! Сначала сложновато переворачивались, но потом я приноровилась. Спасибо за рецепты и «блинное» настроение!
Анна: | Февраль 17th, 2015 | 8:52 пп
Мои боинчики. Очень вкусненько!
Алла: | Февраль 17th, 2015 | 6:29 пп
Приготовила по рецептику. Было очень вкусно))
Валентина: | Февраль 17th, 2015 | 6:28 пп
Рецепты отличные. Сегодня напекла сразу по двум рецептам,на молоке и на кефире. Понравилась идея с растопленным сливочным маслом в тесто. Блины получились сразу слегка масляные, не слипаются, можно дополнительно не смазывать. Это очень удобно. Спасибо!
Марина. | Февраль 17th, 2015 | 5:00 пп
Спасибо за рецепт. Очень вкусные блины. Первый раз у меня получились тонкие налистники.
Дарья: | Февраль 17th, 2015 | 3:17 пп
вчера отчет за понедельник испекла! Очень вкусно. вТОРНИК ЗАДАНИЯ НЕ ДОЖДАЛАСЬ …НАФАРШИРОВАЛА…
Ольга: | Февраль 17th, 2015 | 2:04 пп
Дарья, уже не первый раз пеку блины по этому рецепту, они получаются просто волшебными! Правда молоко немного разбавляю водой. Вчера сфотографировать не удалось, думаю на сегодня их уже не осталось)))
Тамара: | Февраль 17th, 2015 | 11:30 дп
Блины получились, все съели
Ирина: | Февраль 17th, 2015 | 10:06 дп
Спасибо большое за блинный флешмоб. Я чуть все не пропустила, праздновали дочкин день рождения и, как говорится, с корабля на бал )))
Блины получились. Это уже хорошо )) и получились вкусные!
Единственное что я в следующий раз сделаю, это замешаю чуточку по-другому: сначала муку, потом молоко, а то с этими комочками пришлось попотеть.
Елена: | Февраль 17th, 2015 | 8:25 дп
Блины понравились. Тонкие, нежные, сладковатые, нежирные. Но переворачивать трудно.
Лилия: | Февраль 16th, 2015 | 8:20 пп
Первые 8 блинов перевернуть целыми не получилось. Потом я наконец просекла фишку переворачивания и для чего, собственно, нужно было смазывать кисточкой края )) Дальше всё пошло как по маслу в буквальном смысле этой поговорки. Блинчики получились просто отличные! С дырочками, ажурные, румяные. Правда, в следующий раз положу поменьше сахара, на мой вкус его многовато.
Наталья: | Февраль 16th, 2015 | 8:18 пп
Спасибо за рецепт! С масленицей!
Блинчики получились вкусные,но была проблема с переворачиванием,они прилипала к сковороде и рвались,но это наверно от того,что муки я использовала стакан 200 гр.,сейчас уже прочитала в комментариях,что надо было 250 гр))
Екатерина: | Февраль 16th, 2015 | 7:25 пп
Вот и началась масленичная неделя. Испекла блинчики по вашему рецепту. Очень вкусные и тонкие блинчики получились Спасибо.
Лариса: | Февраль 16th, 2015 | 7:08 пп
Отличный базовый рецепт. Блины получаются всегда тонкими, нарядными и кружевными. Такими всегда встречаем масленицу.
Евгения: | Февраль 16th, 2015 | 4:09 пп
Поздравляю всех с началом Масленицы. Рецепт замечательный! Быстро, просто, вкусно. Я обычно почти так и делала. Большое спасибо за подсказку со сливочным маслом. Блины получились особенно ароматными, сливочными!
Ольга: | Февраль 16th, 2015 | 3:02 пп
отчитываюсь по флеш-мобу, все отлично! получились прекрасные блины, тонкие, ажурные, румяные. Немного повозилась с первыми, но потом приноровилась. Вообще, это мой первый опыт именно блинов, до сих пор я больше по малым формам была: оладушки, сырнички:))
Что касается самого рецепта, я пожалуй в следующий раз меньше сахара положу, чтоб совсем пресные были.
И еще — пока орудовала кисточкой, вдруг неожиданно поймала далекое воспоминание из раннего детства. Как бабушка пекла блины и смазывала сковородку гусиным перышком:) Так вот оно все откуда, оказывается. ) Это «жжжжжжж» неспроста!:)
Наталия: | Февраль 16th, 2015 | 2:25 пп
Блины получились вкусные, но без дырочек в серединке как на фото и пришлось добавить муки, т.к. при переворачивании рвались (может быть потому, что муку насыпала в стакан не до краев, а до ободка). Обычно печем по простому рецепту: 3 яйца, 2 ст.л. сахара, соль, 1/2 л. молока, 2 ст. муки. Выстаивать тесто в этом рецепте не нужно. Получается быстро и очень вкусно.
Ответ: Наталья, спасибо за Ваш рецепт!
Наталья: | Февраль 16th, 2015 | 2:04 пп
Блины отличные! Пресные на вкус, как раз под любую начинку подойдут, хоть сладкую, хоть кислую! Очень тоненькие! Получились хорошо, со сковородки слетали сами. Очень хорошо выверенный рецепт, идеально для начинающей хозяйки.
Людмила: | Февраль 16th, 2015 | 1:51 пп
Очень понравились, только, я готовые каждый. блин, смазываю сливочным маслом, и делю тесто на двое, в одно чуть больше сахара, в другое соли, получаются два разных. и еще подскажите как вставлять фото, спасибо
Ответ: Людмила, спасибо за отзыв! Фото можно вставить просто ссылкой.
Юлия: | Февраль 16th, 2015 | 1:43 пп
Спасибо за рецепт! Всегда хотелось научиться печь красивые блины. Совершенно согласна, что многое зависит от сковороды и других приспособлений. Специальной блинной у меня пока нет, поэтому фотографировать не стала. Просто съели )))
Елена: | Февраль 16th, 2015 | 10:20 дп
Блины получились чудесными. Собственно, по такому рецепту делаю блины уже давно. А вот о том, что нужно смазывать края блинчиков слышу впервые — получилось. Спасибо огромное.
Анна: | Октябрь 23rd, 2014 | 7:46 пп
здравствуйте! у меня такой вопрос: нужно ли сковороду смазывать маслом перед каждым блинчиком?
Ответ: Анна, перед каждым блинчиком не надо, одного смазывания обычно хватает на 2-3 блинчика
Аноним: | Август 6th, 2014 | 5:23 дп
Я тоже приготовила получилось очень вкусно….
Ответ: Я рада, что Вам понравилось!
Ида: | Июль 9th, 2014 | 6:05 дп
Ира Когутенко: | Июнь 22nd, 2014 | 12:19 пп
нурка: | Апрель 11th, 2014 | 7:20 дп
я тоже испекла по вашему рецепту получилась на 80 % спасибо за рецепт
Ответ: Нурка, надеюсь, что в следующий раз получится на 100%!
Валера: | Март 2nd, 2014 | 11:06 дп
Ну вот и я решил в первый раз в жизни блины пожарить.Очень сомневался в своих способностях. А зря. Этот рецепт даже кривыми руками не испортишь. Сижу блины трескаю, вкуснятина!
Ответ: Валера, я очень рада, что у Вас все отлично получилось!
Люба: | Февраль 28th, 2014 | 10:25 дп
Блинчики отличные! Теперь это мой любимый рецепт :)
Замечу только одно — масло надо вливать горячим. Иначе оно будет плавать кусочками по поверхности, и блинчики станут не такими эластичными.
Ответ: Люба, я очень рада, что Вам понравились блинчики! Спасибо за ценное замечание!
Светлана: | Февраль 27th, 2014 | 9:58 дп
«Король умер — да здравствует король», — только и могу сказать. Это я к тому, что у меня теперь, похоже, новый любимый рецепт блинов. Спасибо!
Ответ: Светлана, спасибо за высокую оценку!
Наталья: | Февраль 26th, 2014 | 8:15 дп
Сегодня объявила Масленицу открытой ;) и приготовила блины по данному рецепту.
Для меня в новинку было смазывать силиконовой кисточкой сковороду и края самого блина, но результат понравился. Я бы даже сказала – впечатлил.
Спасибо за рецепт, он теперь занял свое место в моей коллекции ;)
А в ответ хочу рассказать, как обычно готовлю тесто: я в смесь яйца+сахар+соль ввожу часть молока. Потом насыпаю муки до состояния теста, как на оладьи. И добавляю остатки молока до кондиции теста на блины. Так не получаются комочки, все готовится очень быстро.
Ответ: Я очень рада, что рецепт пришелся по душе :) И Ваш рецепт интересный!
Людмила: | Февраль 25th, 2014 | 3:02 пп
Здравствуйте, я сделала блины ,хочу участвовать в конкурсе, с фотографировала, но умнея не получается их показать, очень вкусно, сразу съели. Cпасибо.
Ответ: Людмила, если Вы хотите показать фото получившегося блюда, то можете написать свой комментарий-отчет через форму ВКонтакте, там есть функция Прикрепить фото. Она чуть выше. А через форму Комментарий можно просто написать отчет текстом. Если не получается, то пришлите, пожалуйста, фото на е-мейл [email protected] и я его сама прикреплю. Ждем Ваши отчеты :)
жменька: | Февраль 25th, 2014 | 1:50 дп
спасибо за рецепт. наконец-то у меня получились тоненькие блинчики в дырочку
Людмила: | Февраль 25th, 2014 | 1:39 дп
Спасибо за рецепт ,блины отличные ,семья съела сразу.
Кристина Джусти: | Февраль 24th, 2014 | 7:18 дп
Спасибо за рецепт! Пошла готовить…)
асель: | Январь 31st, 2014 | 5:01 пп
Да супер рецепт. Спасибо.
Анастасия. | Январь 20th, 2014 | 7:00 дп
Спасибо за рецепт! Долго искала рецепт блинчиков, которые пекла моя прабабушка! К сожалению, тот рецепт был утерян. Но Вы воплотили мою мечту, испечь как у бабушки! Очень вкусные, нежные, ажурные. Я вспомнила детство. Все пропорции соблюдены. Действительно больше муки не надо. А какие они вкусные, если их фаршировать. Еще раз огромное спасибо.
Maya: | Январь 13th, 2014 | 5:47 пп
Так и не поняла, муку после отдыха добавлять?
Ира: | Июнь 13th, 2013 | 7:59 дп
Огромное спасибо за чудесный рецепт! И за чудо-сайт!
Простите за надоевший вопрос- стакан для муки 250мл? Не задумывалась пока случайно не обнаружила, что мой граненый обычный- на 200.
Ответ. Ира, да. Стакан обычный граненый -это 250 мл.