Рецепт вологодских блинов

Как приготовить рецепт вологодских блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ ” ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО “

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ ” ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО “

1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

Кефир. яйца. сахар. соль и муку хорошо перемешать .
В кипяток добавить соду. быстро перемешать и вылить в тесто .
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
Выпекать на смазанной маслом сковородке .

Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить вологодские блинчики на кефире

Рецепт вологодских блинов

Рецепт вологодских блинов Лишний раз убедиться в том, что домашняя еда может быть не только вкусной, но еще и невероятно красивой, поможет эта подборка рецептов.

Заварные блинчики на кефире вологодское кружево – кулинарный аналог знаменитого на весь мир плетения, который можно и нужно научиться делать своими руками.

Сделанные на кисломолочной основе лепешки невероятно вкусны, а их ажурно-дырчатая суть настолько нежна, что сделает честь любой хозяйке-рукодельнице!

Готовятся блинки с одноименным названием непременно на кефире с добавлением соды. Такое сочетание ингредиентов помогает лепешкам стать мягче и нежнее, а благодаря известной химической реакции в них появляется большое количество маленьких дырочек, благодаря которым они и становятся такими же легкими и воздушными, как настоящие кружева вологодских мастериц.

Еще один секрет домашнего приготовления знаменитых вологодских блинов на кефире — добавление кипятка или заваривание. От этого в разы повышается мягкость конечного продукта, при этом они не теряют эластичности и отлично заворачиваются. Любимую начинку можно выбирать по вкусу – хоть фарш с луком, хоть печеночный паштет, хоть карамель с апельсиновым вкусом!

Базовая рецептура предполагает использование пшеничной муки высшего сорта. Но она делает блюдо довольно калорийным. Чтобы снизить этот показатель и сделать лепешки максимально полезными, предлагаем половину указанной мучной порции заменить «ржаной» или мукой цельнозерновой.

Рецепт блинов вологодские кружева на кефире

Рецепт вологодских блинов

Выпекание дома классических блинчиков вологодские кружева

  1. Сначала нужно соединить яйца, соль, сахар и взбить. Безе делать не надо – просто хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  2. В яичную смесь постепенно доливаем кипяток, не переставая мешать.
  3. Затем добавляем кефир комнатной температуры, засыпаем соду, снова все мешаем.
  4. Теперь очередь муки. Если добавлять ее постепенно, комков не будет, даже если мешать обычной вилкой.
  5. Тесто готово, но ему еще нужно постоять, чтоб «созреть». Достаточно будет оставить его на 15-20 минут. Потом добавляем масло и еще перемешиваем.
  6. К этому времени уже должна разогреться сковорода (с толстым дном или специальная блинница). Наколов свежий кусочек сала на вилку, смазываем им дно. За неимением (или непереносимостью) животного жира можно смазывать сковороду растительным. С третьего блина это можно уже не делать – жира в тесте будет достаточно.

Далее печем блинки по обычной схеме: наливаем половину стандартного половника теста (расчет для сковороды диаметром 25 см) и распределяем его равномерно круговыми движениями.

Как только край блина с нижней стороны зарумянится, а с лицевой исчезнет мокрый блеск, лепешку можно переворачивать, аккуратно по кругу поддев края.

На сковороде 25-сантиметрового диаметра из порции теста, которая у нас вышла, получится испечь 13-14 ажурных дырчатых блинков, похожих на тонкое кружево.

  • Если в наличии яйца крупные, достаточно и одного, если мелкие, то можно смело класть 2 и даже 3. Они выступают в роли связующего компонента, так что экономить не стоит;
  • Количество сахара и соли можно варьировать в зависимости от собственного вкуса. В указанной пропорции блинки получаются несладкими;
  • Если тесто плохо расходится по дну сковороды, значит, оно слишком густое. Разбавить его можно 1-2 ст.л. прохладной воды.

к содержанию ↑

Блинчики вологодское кружево на кефире по-домашнему

Кружева рукодельниц из Вологды состоят из замысловатых узоров, которые получаются из плетеной бечевы.

Рецепт вологодских блинов

Предлагаем оригинальный способ выпечки блинков, только «ткать» мы будем тестом. Их изготовление – отличный способ интересно провести время с детьми на кухне!

  • Кефир нежирный – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан (с горкой);
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Кипяток – 0,5 стакана;
  • Содовый разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Как выпечь своими руками вологодское кружево блины на кефире

  1. Смешиваем в глубокой емкости продукты (муку просеиваем), кроме кипятка, соды и жира.
  2. Разрыхлитель засыпаем в горячую воду, мешаем и льем быстро в тесто, не прекращая мешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем в первом случае, но не слишком, чтоб могло расплываться.
  3. Дав ему постоять, добавляем масло, мешаем.

Выпекать блинки можно как обычно, наливая тесто половником на разогретую и смазанную сковороду. Но чтобы получить «кружево», нужно сделать нечто большее: взяв бутылочку из-под кетчупа или горчицы (с «носиком» и маленьким отверстием), наливаем в нее тесто.

Если такой бутылочки в хозяйстве нет, сгодится и кондитерский шприц с тонкой насадкой или обычный целлофановый пакет с продырявленным уголком. Этим отверстием мы и будем «ткать» наше «кружево», прорисовывая каждый его завиток тестом на сковороде.

Витиеватость узоров зависит от фантазии взрослых и юных кулинаров. Классический вариант – сеточка или паутинка. Как только узорчатый блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваем его и пропекаем 1-2 минуты с другой.

Завернуть начинку в блинные «кружева» не получится – уж слишком они получаются дырчатыми. А вот подать их со сладким фруктовым сиропом или сметаной – то, чего просит душа!

Пропеченные с двух сторон тонкие лепешки – угощение вкусное, но не оригинальное. А вот ажурные заварные блинчики на кефире вологодское кружево, испеченные своими руками, — блюдо и аппетитное, и эффектное. Его весело готовить всей семьей, придумывая новые узоры из теста, а потом, удобно утроившись за большим столом, уплетать за обе щеки!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"

Очень ВКУСНЫЕ блинчик в дырочку. готовятся просто и быстро! Только для наших читателей!

  • 1 стакан кефира
  • 150 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 0,5 стакана крутого кипятка
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
  • В кипяток добавить соду. быстро перемешать и вылить в тесто.
  • Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
  • Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
  • Выпекать на смазанной маслом сковородке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ГУРМАНЫ =)

<p>Предлагаем рецепт создания необычайно вкусного лакомства – заварных блинов. Они могут быть 3-х разновидност

Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"

  •  14:40 30 ноября 2016

    Предлагаем рецепт создания необычайно вкусного лакомства – заварных блинов. Они могут быть 3-х разновидностей – когда для создания теста используется вода, молоко или кефир. Именно кефир, используемый для блинов, дает им невероятный вкус и нежность. Кроме того, блины становятся мягкими и пористыми, пронизанными большим количеством маленьких дырочек. Однако для достижения подобного эффекта следует заливать тесто на хорошо прогретую поверхность сковородки.

    Рецепт вологодских блинов

    Чтобы сделать эти блины, можно брать любой кефир независимо от его жирности. Данный рецепт, помимо всего прочего, актуален в случае, когда в хозяйстве есть скисшее молоко, превратившееся в кефир.

    Блинчики на кефире могут быть нафаршироваными различными начинками, лучше всего сладкими. Однако начинку нужно брать довольно плотную, например, смесь яблок с изюмом. В противном случае она протечет сквозь дырки в блинах.

    Для этого блюда понадобятся:

    • Кефир – один стакан,
    • Мука – 150 грамм,
    • Яйцо – одно,
    • Сода – треть ч. л.,
    • растит. масло – одна ложка,
    • кипяток – пол стакана,
    • Сахарный песок – 1 ложка,
    • Соль – 1/3 ч.ложки.

    Готовятся блины следующим образом:

    Очень тщательно смешивается кефир с мукой и сахаром, добавляется немного соли, яйцо и опять перемешивается.

    Добавляется чуть соды в кипяток, перемешивается и отправляется к тесту. Замешивается тесто и дается ему примерно пять минут, чтобы отстоялось.

    В тесто добавляется масло, тщательно все смешивается, блины пекутся на заранее прогретой и смазанной маслом сковороде.

    Рецепт вологодских блинов

    Написал: Виктор Петров

    Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"

    Рецепт вологодских блинов

    Предлагаю еще один рецепт блинчиков — заварные блины на кефире.

    Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Заварные блины на кефире подходят для фарширования сладкой начинкой, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не заварной крем), чтобы не протечь через дырочки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 стакан кефира
    150 гр муки
    1 яйцо
    1/3 ч.л. соды
    1 ст.л. растительное масло
    0,5 стакана крутого кипятка
    1 ст.л. сахара
    1/3 ч.л. соли

    Кефир. яйца. сахар. соль и муку хорошо перемешать.
    В кипяток добавить соду. быстро перемешать и вылить в тесто.
    Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
    Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
    Выпекать на смазанной маслом сковородке.

    Рецепт вологодских блинов

    Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»

    Рецепт вологодских блинов

    1 стакан кефира (теплый)
    150 гр муки
    1 яйцо
    1/3 ч.л. соды
    1 ст.л. растительное масло
    0,5 стакана крутого кипятка
    1 ст.л. сахара
    1/3 ч.л. соли

    Как приготовить Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»

    Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
    В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто.
    Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
    Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
    Выпекать на смазанной маслом сковородке.

    Лучшие рецепты блинов:

    Блины с начинкой из пекинской капусты

    Блинчики тонкие с крахмалом

    Высокобелковые банановые блины с овсянкой

    Тайские блинчики с начинкой к завтраку

    Нежнейшие блины на кефире с кипятком

    Блинчики печеночные с начинкой

    Блинные конвертики с сыром и зеленью

    Блинчики с заварным кремом

    Шоколадные блинчики на молоке

    Диетические блинчики на кефире

    Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»

    Гречневые блины с куриной печенкой и сметаной

    Блинный пирог с бананом и клубникой

    Блины на пиве — нереально вкусные!

    Блины на кефире “Вологодское кружево”

    Заварные блины бывают трёх видов: на кефире, на молоке и на воде. Красивые, лёгкие и воздушные кружевные блинчики со сметаной, карамельным соусом. мёдом или вареньем ‒ замечательное блюдо на Масленичной неделе! Никакое другое угощение из теста не вызывает столько восторга у едоков всех возрастов, как тонкие дырчатые лепешки, испечённые на сковороде.

    Рецепт вологодских блинов

    Зарные блины на кефире “Вологодское кружево”

    На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягкими и пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно очень тонким слоем на хорошо разогретую сковородку. Для приготовления блинчиков “Вологодское кружево” подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален в тех случаях, когда часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Тонкие заварные блинчики на кефире подходят для сладкой начинки, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не кремовой), чтобы не протечь через дырочки.

    ✵ мука пшеничная в/с ‒ 200 г;
    ✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
    ✵ кефир ‒ 1 стакан;
    ✵ крутой кипяток ‒ полстакана;
    ✵ растительное масло ‒ 1 ст. ложка;
    ✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
    ✵ сода пищевая ‒ ½ ч. ложки;
    ✵ соль ‒ ½ ч. ложки.

    Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов .

    1. Подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
    2. Взбить хорошенько яйца, добавив сахар и соль.
    3. Влить кипяток, при этом постоянно помешивая.
    4. Затем, продолжая помешивать, добавить кефир и соду.
    5. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать до однородной консистенции и оставить на 5-10 минут.

    Рецепт вологодских блинов

    6. Затем в готовое тесто добавить растительное масло и размешать.
    7. Печь блинчики на смазанной маслом сковородке. Они должны получаться тоненькими и пористыми, как кружево.

    Рецепт вологодских блинов

    8. Горячие блинчики, сложенные треугольниками или свёрнутые в трубочки, можно подавать на стол со сметаной, карамельным соусом. сгущёнкой, вареньем или мёдом. Оформление блюда будет зависеть от вашей фантазии.

    Приятного аппетита и доброго здоровья!

    Масленица ‒ народный праздник проводов зимы и встречи весны, который совпадает с последней неделей перед Великим Постом. Традиционным блюдом на Масленицу являются блины с различными начинками. Какие можно приготовить блины на Масленицу? Смотрите рецепты блинов и пеките с удовольствием!
    Арабские блинчики “Катаеф”
    Блины на молоке с зелёным луком
    Блины на кефире
    Французские блинчики “Креп Сюзетт”
    Особенно нежные блинчики
    Банановые блинчики с клубничным соусом

    При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

    Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
    оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

    "Вологодские кружева" дрожжевые блины

    • Мука 500 г; молоко 1 л; дрожжи сухие 1 стол. ложка; яйцо 4 шт;сахар 1 ст. ложка; соль 1 чайная ложка.

    ЗАКВАСКА. В емкость налить 50 мл кипятка и 150 мл воды комнатной температуры (получится идеальная температура для дрожжей). Добавить 1 стол. ложку сахара и 1 стол. ложку сухих дрожжей. Закрыть плотной крышкой и взболтать. Оставить закваску "подходить" на 10 минут. В это время приготовить тесто.
    ТЕСТО. Молоко подогреть и налить в замесочное блюдо. Просеять туда муку, закрыть блюдо герметичной крышкой и взболтать блюдо круговыми движениями в течение примерно 1 мин.
    Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.
    Желтки добавить в тесто и перемешать тесто скребком.
    Белки с чайной ложкой соли взбить в миксере.
    В тесто добавить закваску из дрожжей и взбитые белки. Тщательно перемешать. Замесочное блюдо закрыть герметичной крышкой и поставить на 40 минут в холодильник.
    Выпекать блины на разогретой сковородке.
    Приятного аппетита!

    Рецепт вологодских блинов


    Рецепт вологодских блинов
    Рецепт вологодских блинов
    Рецепт вологодских блинов
    Рецепт вологодских блинов
    Рецепт вологодских блинов
    Рецепт вологодских блинов
    Рецепт вологодских блинов

    Дополнительная информация

    Легкие, воздушные, кружевные блины. В отличие от других видов дрожжевых блинов, эти блины не вызывают чувства тяжести в желудке и нравятся даже тем, кто соблюдает диету.

    Рецепт: "Вологодские кружева" дрожжевые блины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Завтра начало масленицы, как раз в тему 5+

    Красивые блины! Они тоненькие получаются или пышные? На фото я не поняла, но в любом случаю очень красиво. Самое время испечь – масленица все-таки!

    Рецепт вологодских блинов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт вологодских блинов

    Рецепт вологодских кружевных блинов

    Из Вологды происходит оригинальный рецепт кружевных блинов — тесто имеет небольшие особенности, позволяющие выводить на сковороде узоры. Такой блин выглядит оригинально, а тонкие линии придают нежности. Если к блюду добавить немного меда, варенья, получится оригинальный десерт, который особенно нравится детям. Простые в приготовлении, блины выглядят красиво, поэтому они вполне подойдут для праздничного стола.

    Рецепт вологодских блинов

    Блины вологодские на кефире, ингредиенты:

    • 200 грамм пшеничной муки
    • 2 яйца (можно взять три яйца, они придают прочности тесту, которое должно быть кружевным)
    • 1 стакан кефира (вместо него можно взять простоквашу)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • треть чайной ложки соды
    • треть чайной ложки соли
    • пол стакана кипятка
    • 20 грамм несоленого сала для смазывания сковороды (можно заменить растительным, сливочным маслом, а можно смешать в равных пропорциях растительное и сливочное масло).

    Ингредиенты рассчитаны на 14 ажурных блинов. Но может получится больше или меньше, блины же кружевные, количество зависит от густоты линий на узоре.

    Рецепт вологодских блинов

    1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Не нужно слишком усердствовать, чтобы не получилось бизе.
    2. К яйцу вливаем половину стакана кипятка.
    3. Кефир нагреваем до комнатной температуры, смешиваем его с яйцами, всыпаем соду, перемешиваем.
    4. Добавляем небольшими порциями муку, постоянно помешивая.
    5. Тесто должно отстоятся около четверти часа, после этого нужно в него влить масло и перемешать ложкой.

    Приступаем к выпеканию. Смазываем тонким слоем жира сковороду, можно использовать растительное масло, а можно просто провести кусочком сала, наткнутым на вилку. Смазывать нужно перед выпеканием первого и второго блина, потом можно делать лепешки без смазывания растительным или животным жиром сковородки.

    Далее половником тонкой струей выливаем тесто, формируя кружево. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы можно было им делать узоры. Но если оно не хочет литься, его можно разбавить одной или двумя столовыми ложками воды комнатной температуры. Тесто должно получится достаточно прочным, так что блин можно аккуратно перевернуть на другую сторону.

    Кружевные блинчики похожи на декоративные салфетки. Узор зависит не только от фантазии, но и от опыта, ведь это вологодское блюдо требует оптимальной консистенции теста, которое позволит выводить рисунки на нагретой сковороде.

    • 1 стакан кефира (можно заменить простоквашей)
    • 1 яйцо (можно взять два яйца, тесто получится гуще)
    • 1 стакан муки (лучше взять пшеничную высшего сорта)
    • пол стакана кипятка
    • треть чайной ложки разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной уксусом)
    • полторы столовой ложки сахара (можно взять одну столовую ложку, если при подаче использовать сладкую поливку)
    • 2 столовых ложки растительного масла (лучше взять подсолнечное рафинированное)
    • щепотка соли.

    Блины вологодское кружево — рецепт приготовления:

    1. Перемешиваем яйцо, просеянную муку, соль, сахар, кефир глубокой миске либо небольшой кастрюльке.
    2. Разрыхлитель заливаем половиной стакана кипятка, перемешиваем и добавляем к тесту, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
    3. После того, как тесто постоит четверть часа, нужно добавить растительное масло и перемешать.

    Рецепт вологодских блинов

    Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла. Кружева можно делать тонкой струей из половника, но добиться достаточно равномерного распределения теста для создания узора достаточно трудно. Поэтому можно пользоваться кондитерским шприцом, или наливать в носик бутылочки из-под кетчупа. Также можно налить тесто в целлофановый пакет, проделать небольшую дырочку и таким образом выдавливать тесто на сковороду.

    Чтобы блин был довольно прочным, нужно выпекать его две минуты на одной стороне, одну минуту — на другой. Но можно выпекать по схеме две минуты на одной стороне и две минуты на другой — такая лепешка будет более пропеченной, хотя и более сухой. Чтобы блин не порвался при вынимании, можно просто наклонить сковороду, и продукт просто соскользнет в тарелку — для этого сковорода должна быть сухой, без жира. Поэтому первые один-два блина нужно все же вынуть, дальше масла станет меньше (следующие блины не будут нуждаться в добавлении жира) и в дальнейшем блины можно просто перемещать на тарелку наклоном сковороды.

    Если трудно сделать сложный узор, можно просто сделать сеточку, форма сковороды сделает такое кружево круглым, как обычный блин. В такую лепешку ничего не завернешь, но его вполне можно полить любой поливкой — сладкой или соленой. Лучше всего полить такие блины вареньем или жидким медом. В соленом варианте даже в такие нежные блины можно заворачивать кусочки твердого сыра, колбасу, только их нужно нарезать большими кусочками, тонким слоем по центру, а заворачивать хотя бы двумя слоями рулетиком. Получится оригинальный рулет, который можно есть руками (как бутерброд), а можно и в тарелке с помощью вилки и ножа.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here