Как приготовить рецепт вкусных заварных блинов на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на кефире с кипятком – лучшие рецепты вкусного заварного теста
- 2 Как приготовить блины на кефире с кипятком?
- 3 Заварное тесто для блинов на кефире
- 4 Заварные блинчики на кефире, рецепты
- 5 Заварные блины на кефире с кипятком
- 6 Заварные блины на кефире и кипятке — видеорецепт
- 7 Заварные блинчики на основе кефира с молоком
- 8 Заварные блинчики на кефире с творогом
- 9 Заварные блины на кефире с манкой
- 10 Заварные блины на кефире с дрожжами
- 11 Заварные блины на кефире
- 12 Рецепт заварных блинов на кефире
- 13 Заварные блинчики на кефире
- 14 Тонкие заварные блины на кефире
- 15 Ингредиенты для рецепта «Тонкие заварные блины на кефире»:
- 16 Как приготовить тонкие заварные блины на кефире
Блины на кефире с кипятком – лучшие рецепты вкусного заварного теста
В разгар Масленицы самое время испытать на практике новые рецептуры традиционного русского лакомства. Блины на кефире с кипятком отличаются от классических по технологии приготовления, но по вкусовым и питательным характеристикам получаются выше всякой похвалы.
Как приготовить блины на кефире с кипятком?
Чтобы сделать блины заварные на кефире и на кипятке, не нужно иметь богатый кулинарный опыт или какие-то особые навыки. Если под рукой будет перечень подходящих рецептов и изложенные ниже основные базовые рекомендации, сопровождающие каждый из них, с задачей сможет справиться даже новичок:
- Входящие в состав яйца всегда взбивают до однородности или в густую пену вместе с сахаром и солью.
- В зависимости от рецептуры кипяток вливают в яичную массу или после смешивания ее с мукой.
- Кефир можно использовать любой жирности, а для пышности изделий по желанию смешивать его с содой.
- Выпекают блины на кефире с кипятком на раскаленной промасленной чугунной сковородке или специальной блиннице.
Заварное тесто для блинов на кефире
Правильно приготовленное заварное тесто для блинов на кефире с кипятком станет залогом успеха в приготовлении такого желанного и лакомого блюда, от которого будут без ума все дегустаторы. Придерживаясь простых правил, ознакомиться с которыми можно далее, получить идеальный вкус яства не составит особого труда:
- При классическом приготовлении заварной основы кефир, кипяток и мука используется в равных пропорциях.
- Нужный объем основных составляющих измеряют стаканом и на одну порцию добавляют, как правило, два яйца.
- При заваривании кипятком основы, согласно рецептуре, его вливают небольшими порциями или тонкой струйкой, при этом интенсивно размешивая массу.
- С целью придания изделиям пышности или обогащения их вкуса в тесто могут быть добавлены разрыхлители или ароматизаторы (ванилин, ванильный сахар).
Блины на кефире с кипятком тонкие
Заварные блины на кефире, рецепт которых вы узнаете далее, прекрасно раскрывают преимущества данного способа приготовления любимого лакомства. Даже с использованием минимального набора продуктов яство удается невероятно вкусным, нежным, мягким и румяным. Подкупает и несложное исполнение технологического процесса, которое займет всего 30-40 минут.
- кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
- Чтобы приготовить вкусные блины на кефире с кипятком взбивают яйца миксером с добавлением соли и сахара.
- Продолжая взбивать, вливают кипяток, а затем кефир.
- Вмешивают после этого муку и масло.
- Пекут тонкие заварные блины на кефире традиционным способом на промасленной блиннице.
Блины на кефире с кипятком ажурные
Блины, приготовленные на кефире с кипятком, по следующему рецепту получаются более пористыми и кружевными. Эффект достигается путем добавления в тесто соды или разрыхлителя. За счет большего количества яиц тесто становится жиже, что также играет на пользу структуре – изделия получаются тоньше и ажурнее. Потратив всего 40 минут можно накормить лакомством четверых желающих.
- кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода или разрыхлитель – ½ или 1 ч. ложка;
- жир для жарки.
- Яйца взбивают с сахаром и солью, после чего смешивают с кефиром и мукой.
- В кипяток бросают соду или разрыхлитель, размешивают, вливают в тесто и немного взбивают.
- Пекут кружевные блины на кефире с кипятком на раскаленной сковороде, промазывая ее жиром.
Заварные толстые блины на кефире
Блины на кефире с кипятком, рецепт которых изложен ниже, получаются толстыми и пышными. В отличие от предыдущих вариаций их не получится наполнить начинкой и завернуть конвертом, зато они как нельзя лучше подойдут для подачи со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и другими добавками. Из указанного количества продуктов можно сделать угощение на 6 персон.
- кефир – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
- Кефир комнатной температуры смешивают со взбитыми с сахаром и солью яйцами.
- Вмешивают просеянную муку.
- Вливают кипяток, добавив в него соду и масло.
- Пекут изделия на раскаленной сковородке, подрумянивая с двух сторон.
Заварные блины на кефире без яиц
Данный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком реализуется без яиц, но от этого изделия не станут менее вкусными и аппетитными. Многим данная вариация лакомого блюда нравится больше обычного, так как в таком исполнении оно получается мягче и нежнее и не имеет характерного яичного привкуса. За полчаса можно сделать угощение на 4 персоны.
- кефир – 400 мл;
- кипяток – 200 мл;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
- В теплом кефире растворяют сахар, соль и вмешивают муку.
- Вливают кипяток с содой и масло.
- Выпекают блинчики традиционным способом.
Быстрые блины на кефире с кипятком
Даже при быстром оформлении теста блины на кефире, заваренные кипятком получатся вкусными, воздушными и пористыми. В данном случае все составляющие кроме воды закладываются в миску сразу и смешиваются миксером или венчиком. Осталось только развести полученную субстанцию до нужной густоты и можно приступать к выпеканию.
- кефир и мука – по 1 стакану;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- кипяток – 1 стакан.
- В глубокую емкость загружают все компоненты, смешивают их и заваривают кипятком.
- Взбивают все немного миксером и жарят на промасленной сковородке.
- Выпекают блинчики традиционным способом, подрумянивая с двух сторон.
Заварные блинчики на кефире, рецепты
Наверное, в любой семье хоть изредка, но пекутся большие блины на всю сковородку. Особенно вкусными они кажутся на Масленицу. К этому празднику хозяйки стремятся максимально обогатить свою кулинарную книгу рецептами этого блюда вплоть до экзотических вариантов, чтобы ежедневно радовать своих домочадцев чем-то новеньким. Например, заварные блины на кефире можно сделать разными способами, изменяя один или несколько компонентов. Это обогащает вкус готового блюда и позволяет подобрать подходящую начинку для каждого случая.
Кроме многообразия самих блинов радует и то, что печь их можно всей семьёй, превратив обычное дело в развлечение для детей и взрослых. Море позитивных эмоций и радости от совместного дела запомнится надолго!
Проще начинать с базового рецепта, постепенно совершенствуя мастерство.
Заварные блины на кефире с кипятком
Такой вариант лакомства смогут приготовить даже кулинары-
Рецепт приготовления теста с кипятком решает эту проблему. Каждый блинчик легко переворачивается, не пристаёт и выходит однородным, без комочков.
Кроме того, он получается с дырочками, что добавляет ему забавный внешний вид.
- стакан муки высшего сорта;
- 200 мл кефира или кислого молока;
- стакан крутого кипятка;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 4 ч. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- ¼ ст. л. пищевой соды;
- 2 яйца.
- Подготовить чистую и сухую эмалированную ёмкость.
- Просеять в другую посуду указанное количество муки для её насыщения кислородом и пышности готовых изделий.
- Немного взбить вилкой яйца. Не нужно добиваться устойчивой пены. Достаточно незначительного увеличения их объёма.
- В эмалированной ёмкости смешать соль, сахар, соду, растительное масло, взбитые яйца, кефир. Должна получиться гладкая, однородная масса.
- Постепенно, не переставая вымешивать жидкое тесто,
добавлять просеянную муку. Блинная масса
должна получиться немного густой, но без комочков. - Закипятить указанное количество воды, снять с огня. Вливать её в тесто тонкой струйкой при энергичном помешивании. Оно должно получиться достаточно жидким, гладким. Тесто оставить на четверть часа в тёплом месте.
- Хорошо разогреть сковороду. Для приготовления первого блина её следует смазать растительным или сливочным маслом. Иногда используют небольшой кусочек свиного сала.
- Набрать 1/2 стандартного половника теста и равномерно распределить по сковороде. Когда образуются дырочки и края отстанут от бортиков, его переворачивают и жарят до зарумянивания.
Заварные блины на кефире и кипятке — видеорецепт
Видео-рецепт заварных блинов на кефире и кипяткеКефирные заварные блинчики можно подавать с любой начинкой. Если блюдо должно играть роль закуски, тогда количество сахара в нём лучше уменьшить. Для блинного десерта стоит выбирать не жидкую начинку, чтобы она не вытекала через дырочки.
Заварные блинчики на основе кефира с молоком
Рецепт очень похож на предыдущий, но отличается более насыщенным вкусом блинов и их повышенной калорийностью. Это достигается за счёт жирных молочных продуктов, другие сюда не подойдут.
- ½ л молока;
- ½ л кефира;
- 4 ч. л. растительного масла;
- 2 ч. л. сахара;
- ½ ст. л. соли;
- ¼ ст. л. пищевой соды;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. муки высшего сорта.
- Подготовить чистую и сухую кастрюлю. Важно, чтобы она не была эмалированной. Влить в неё кефир и поставить на маленький огонь. Содержимое кастрюли постоянно помешивать. Кефир не должен закипеть.
- В эту же кастрюлю положить сухие ингредиенты, кроме муки. Туда добавляются и яйца. Важно быстро всё перемешать с кефиром и проследить, чтобы белок в нём не свернулся хлопьями. Тесто заметно увеличится в объёме
из-за гашения соды кисломолочным продуктом.
- К выросшей массе нужно добавить 2/3 просеянной муки и хорошо её вымесить до однородности.
- Вскипятить стакан молока, постепенно соединить его с тестом, постоянно помешивая. В результате оно должно получиться текучим, однородным.
- Добавить растительное масло.
- Выливать тесто небольшими порциями на раскалённую смазанную сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого оттенка.
Такие блины с молоком и кефиром получаются не очень сладкими, что даёт возможность сочетать их как с солёной икрой, так и с фруктовым конфитюром.
Заварные блинчики на кефире с творогом
Эти блины можно смело отнести к праздничным, поскольку способ их приготовления разительно отличается от обычных рецептов. Они прекрасно смотрятся на столе в качестве самостоятельного второго блюда при подаче завёрнутыми с начинкой и в виде дополнения к утреннему или вечернему чаепитию. Заварные блины на кефире с творогом получаются более плотными, чем обычно, но гораздо нежнее и мягче. Любители лакомств оценят это необычно блюдо.
- ½ л кефира;
- 1/5 кг домашнего творога;
- ¼ ст. растительного масла;
- 400 мл крутого кипятка;
- ¼ ч. л. ванилина;
- 4 яйца;
- 400–500 г муки высшего сорта;
- ½ ст. л. пищевой соды;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 4 ч. л. сахарного песка.
- За несколько часов до планируемого приготовления блинов нужно достать кефир из холодильника и дать ему немного нагреться.
- Творог переложить в чистую сухую посуду, тщательно растереть, чтобы не попадались крупинки. Затем соединить до однородности с кефиром. Если под рукой домашнего творога не оказалось, то подойдёт и несладкая сырковая масса.
- В другой посуде необходимо взбить 4 яйца, достав их из холодильника. Для облегчения работы следует добавить соль. Понемногу подсыпать сахар и ванилин, чтобы получилась мягкая пена.
- Полученную массу соединить с творожно-кефирной.
- Просеять в чистую посуду муку и соду. Затем, постепенно ввести их в жидкое тесто. Его консистенция должна стать такой, как на оладьи.
- Закипятить воду, влить её в тесто, интенсивно помешивая.
- В конце в полученную массу добавляется растительное масло.
- Блинчики с творогом нужно жарить с двух сторон, предварительно разогрев сковороду. Масло на неё вылить только для первой порции теста.
Тем, кто следит за фигурой, нужно быть настороже. Эти аппетитные блинчики с дырочками могут сказаться на ней лишними граммами, поскольку содержат немало масла и достаточно жирные молочные продукты.
Заварные блины на кефире с манкой
Такой рецепт — многокомпонентный, что придаёт заварным блинам на кефире с манкой особый вкус. Блюдо достаточно калорийное. Это следует учесть тем, кто придерживается диеты или не ест после 6 вечера. Но блины обязательно стоит попробовать.
- 1,5 ст. муки высшего сорта;
- 400 мл воды;
- 1,5 ст. кефира;
- 1 ст. молока;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
- ¼ ст. л. поваренной соли;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- ¼ ст. л. пищевой соды;
- 8 ч. л. растительного масла;
- ½ ст. манной крупы.
- В небольшой ёмкости подогреть молоко, чтобы оно не было горячим. Подсыпать в него ½ ст. л. сахара, 2 ч. л. муки и дрожжи. Всё хорошо перемешать и отставить на 15 минут в тёплое место.
- В другой посуде тщательно взбить яйца с оставшимся сахаром и солью.
- Просеять муку.
- Замесить часть теста с кефиром, как описывалось выше, и заварить её крутым кипятком.
- Добавить к ней растительное масло, вторую половину просеянной муки, манную крупу и дрожжевую смесь. Готовая масса по консистенции должна получиться чем-то средним между сметаной и обычным блинным тестом: воздушной, однородной, с пузырьками.
- Ей нужно дать подняться, для чего ёмкость на пару часов следует отставить в тёплое место без сквозняков. Когда тесто подойдёт до краёв посуды, тогда его необходимо обмять и приступать к выпечке блинов.
- Изделия лучше жарить на тщательно смазанной сковороде небольшого диаметра. Дальнейшего добавления масла не требуется.
Особенностью блинов с манкой является нежная текстура теста. Из-за этого важно следить, чтобы они полностью прожаривались, но не горели. Иначе при переворачивании их легко порвать.
Поскольку блины получаются толстыми, то их лучше смазывать любимой начинкой и сворачивать трубочкой.
Заварные блины на кефире с дрожжами
Блины с добавлением дрожжей любят в каждой семье. Они получаются тонкими, с дырочками. Особенно приятна их своеобразная кислинка, благодаря чему выпечка сочетается с любой начинкой. Правда, нужно следить за тем, чтобы не съесть лишнего, поскольку остановиться очень сложно.
- 1/5 л кипячённой горячей воды;
- ½ л сыворотки или кефира;
- 1 ч. л. свежих дрожжей;
- 2 ст. муки высшего сорта;
- 3 яйца;
- 2 ч. л. сахара;
- немного соли;
- ¼ ст. растительного масла.
- Взять чистую ёмкость, налить в неё 50 мл негорячей воды, развести кусочек дрожжей и половину нормы сахара. Оставить на несколько минут.
- В эмалированной миске тщательно взбить 3 яйца с солью и второй частью сахара. Должна получиться пышная пена.
- Немного нагреть кефир и постепенно соединить его с яичной массой.
- Просеять в сухую посуду весь объём муки. Её необходимо постепенно добавить в яично-кефирную смесь, стремясь к однородности теста. Оно должно получиться таким, как на оладьи.
- В тесто влить дрожжевую воду. Образовавшуюся массу энергично перемешать.
- Завершающий этап — кипячение стакана воды и её добавление к остальным ингредиентам. Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно равномерно заварилось, а готовые изделия получились с дырочками.
- Блинную массу нужно накрыть чистым полотенцем, отставить в сухое, тёплое место на 60 минут для её поднятия.
- По истечении указанного времени следует проверить содержимое ёмкости и добавить в неё растительное масло. Теперь тесто можно обмять и приступать в выпечке.
- Для жарки подойдёт чугунная сковорода с толстым дном. Её придётся смазать маслом всего один раз. Дальнейшего
добавления жира не требуется.
- Готовые блины при складывании стопочкой можно перемазать сливочным маслом.
Начинка к такой выпечке подойдёт как мясная, так и фруктовая.
Можно придумать множество рецептов заварных блинчиков на кефире, заменяя часть муки молотой овсянкой или гречкой, варьируя количество яиц и сахара в зависимости от ситуации. Так легко подобрать оптимальный вариант блюда для определённого вида начинки. Есть возможность порадовать даже тех, кто сидит на диете. Для этого достаточно убрать из рецепта яйца и заменить жирные молочные продукты менее калорийными.
Главное Блины с творогом: рецепты пошагово, варианты начинки, фото не бояться экспериментировать. А регулярная практика приведёт к успеху даже человека, далёкого от кухни.
Заварные блины на кефире
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные, нежные и красивые заварные блины на кефире, которые похвалят все, кто их попробует.
Многие хозяйки знают: на кефире получаются совершенно особенные блины – вкусные, нежные, с приятной кислинкой, в общем, просто замечательные! А что, если к кефиру добавить еще и кипяток – еще один известный опытным хозяйкам ингредиент, всегда делающий блинное тесто удачнее? Получатся просто идеальные блины. Не верите? Попробуйте!
Рецепт заварных блинов на кефире
по 2 стакана муки и кефира
2-3 ст.л. растительного масла
сахар и соль по вкусу
Как приготовить заварные блины на кефире:
Яйца разбить в миску, добавить кефир, сахар и соль, до однородности перемешать.
Муку просеять, добавить в жидкую смесь, замешивая тесто без комочков.
В стакане крутого кипятка развести соду, быстро перемешать и влить воду с содой в тесто, перемешать его и на 5мин оставить.
Влить в тесто растительное масло, перемешать, дать ему постоять еще 5мин, затем приступить к жарке блинов обычным способом.
Печь такие блины следует обязательно на очень сильно раскаленной сковороде – тогда они получатся с большим количеством дырочек, то есть ажурными.
Друзья, а вам доводилось печь заварные блины на кефире? Как вам такой способ приготовления блинов? Поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт блинов на кефире
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Заварные блинчики на кефире
Четвертый день празднования Масленицы, четверг – Разгуляй.
Горки ледяные, смех, веселья час.
Закрутила вихрем масленица нас.
Разгуляй гуляет – веселит народ,
Вся округа дружно водит хоровод.
Вот так жить – играя, вот так жить – смеясь
Блинная неделя учит нас сейчас!
Позабудьте беды – не для них блины,
Вспомните – для счастья люди рождены!
Идёт четвёртый день масленицы, золотая серединка. А вы ещё не ели блинов.
Два варианта – терпеть до выходных или испечь сегодня, вечером, после работы. Советую выбрать второй. Зачем обделять себя любимую или любимого, а уж тем более своих домочадцев! Рецепт Заварных блинчиков на кефире просто идеальный рецепт! Блины ажурные, дырчатые. Нежненькие и румяненькие. А самое главное, непроблематичное блинное тесто, выпекается на любой сковородке. Решайтесь, ведь ни кто вас не заставляет заводить тесто на 5 литров, заведите сегодня на пол литра.
Сказать честно, это самый любимый мой рецепт! Всегда удачный, очень удобный. Удобный в плане того, что взвешивать ни чего не надо. Измерить кефир, муку, воду можно любой посудиной. Главное, чтобы использовался один объём. Например, не стаканом на 250 мл, а кружкой на 320 мл. Или, обычной пол-литровой стеклянной баночкой. Количество ( тары ) остаётся всегда – это 2 муки, 2 кефира, 1 крутого кипятка.
Так же, немаловажно! Ни каких комочков! А всё потому что, тесто заводится изначально густым, а только потом разводится до нужной консистенции кипятком с содой. И именно, благодаря соде, блинчики получаются ажурными. А значит, не только вкусными, но ещё и красивыми. Рецепт на скорую руку, то есть, как раз для меня и для вас.
И пусть, сегодня будет для души.
1 капелька вашего желания
2 яйца
2 стакана кефира комнатной температуры
2 стакана муки
1 стакан КРУТОГО КИПЯТКА
1чл соды
Соль и сахар по вкусу
70 гр рафинированного масла
Сливочное масло для обмазки блинов
В чашку выливаем кефир (2 стакана) комнатной температуры.
Яйца, слегка размешаем вилочкой. Соединяем с кефиром. Солим, сахарим. Тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, кефирное тесто любит сахар (не до фанатизма).
Муку (2 стакана) просеиваем на два раза. Соединяем жидкую часть теста с мукой. Перемешиваем до однородного состояния. В итоге, у вас должно получится тесто как на оладушки.
Кипятим воду в чайнике, не выключаем, пусть вода продолжает кипеть. В сухой стакан высыпаем 1 полную чайную ложку соды. Очень быстро заливаем крутым кипятком и сразу же начинаем добавлять в тесто. Желательно в 1-2 приёма. И быстро – быстро перемешиваем. Тесто готово, и никаких комочков!
Осталось добавить растительное масло без запаха и ещё раз перемешать до однородности. И сразу же начинаем выпекать блины, пока не прекратилось действие соды.
Сковороду, на которой я пеку блины, в обязательном порядке, накаляю до сизого дымка. Затем смазываю тоненьким слоем масла (масло от жара аж выпрыгивает из сковороды) и жду, пока сковородка слегка приостынет. Для этого огонь убавляю до отметки чуть ниже среднего. Поверьте, начать выпекать на чуть тёплой сковородке, это 100 % фиаско. Или вы привыкли считать, что первый блин всегда комом. Он комом, потому что сковородка ещё не успела нагреться, как следует или недостаточно муки в тесте. Сковородку нагреваем не для жара, а для равномерного нагревания. Другого не дано.
И ещё.
Если вы новичок, то для первого раза, возьмите сковородочку меньшего размера. С ней вам будет сподручней. А когда набьёте руку, то с лёгкостью справитесь и с более большим объёмом.
И, как гласит одна мудрая пословица. Скупой тратит дважды. Потратьтесь один раз в своей жизни на хорошую, качественную блинную сковородку и вы ни когда не пожалеете своих потраченных денег.
Ну что, будем выпекать?
Сковороду смазываем маслом. Очень тоненьким слоем.
Делать это лучше всего кисточкой.
Поварёшкой зачерпываем тесто и выливаем на центр сковороды. Не спеша, распределяем тесто по кругу, для удобства, слегка наклоняя сковородку.
Благодаря кефиру соду не нужно гасить уксусом.
А благодаря соде блинчики получаются ажурными. Блинчики просто усеяны мелкими дырочками. Как будто выпекались из дрожжевого теста.
Но, есть один минус. Дырочки у таких блинов получаются только с одной стороны. И этот эффект недолгий. Пока действует сода. Как только сода улетучится, дырочки перестанут получаться. Так что, советую наводить тесто не в больших объёмах. Если нужно побольше ажурных блинчиков, то не поленитесь навести тесто ещё раз. Благо, сделать это не трудно и не хлопотно. Почему то в интернете ни кто про это не пишет, тем самым вводят людей в заблуждения. Все просто помешались на дырявых блинах. Если вы хотите настоящих ДЫРЯВЫХ БЛИНОВ, то у меня есть отличный старинный рецепт кружевных блинов из дрожжевого теста. Это прородители всех блинов. В таких блинах больше дырок чем теста))).
Пересушивать, сильно поджаривать заварные блинчики не стоит. Подрумянивайте с двух сторон и снимайте.
Каждый новоиспечённый блин смазывайте растопленным сливочным маслом.
Но, опять же на любителя. Я, для себя и маленькой дочери блины (неважно из какого теста) ни чем не сдабриваю. Нам и так вкусно. Я лучше, к готовому блинку, сгущёночки или медку добавлю побольше.
Не забывайте смазывать сковородку растительным маслом.
Вот вроде бы и всё.
P.S – ещё в детстве, я замечала, что моя бабушка, после того как испечёт блины никогда не мыла сковородку. Остудит, оботрёт сухой мягкой тряпочкой и уберёт на печку. Только теперь я поняла почему? Блинную, чугунную сковородку нельзя мыть. Вернее, её чистят по необходимости, но только снаружи, а изнутри вытирают. Тем самым, сохраняют невидимый, тонюсенький слой жира. Благодаря ему, блины не становятся комом ни первый, ни последний. Периодически такую сковородку посыпают крупной солью и накаливают на сильном огне в течении определённого времени. Век живи, век учись.
Теперь я понимаю, почему у нас так быстро выходят новые сковородки из строя. Нам ведь главное эстетический вид, вот и трём их, чем попало и как попало. Заливаем горячую сковородку холодной водой, например. Что то же, по инструкции не положено. Теперь, я смотрю на своих сковородочки иначе, чего и вам желаю.
Я сегодня с отчётами.) Очень вкусные блинчики! Теперь только так и буду готовить. Вообще у меня было два рецепта заварных блинов на кефире на выбор. Выбрала твой – он показался мне проще.) В другом яично-кефирную массу нужно было нагревать до 60 гр. многие перегревали и жаловались, что тесто слишком густым получается. Кстати, хорошо, что ты написала, какой консистенции должно получиться тесто. Мне для такой консистенции понадобилось гораздо больше муки (где-то 2,5 стакана) – кефир у нас тут слишком жидкий.) Ну и благодаря твоему совету по накаливанию сковородки до сизого дымка, впервые в жизни первый блин вышел на ура.) Спасибо!
Привет – привет! Натали, рада тебя видеть! Рада, что рецепт по душе). Знаешь, ведь благодаря этому рецепту я полюбила печь блины.
Меня раньше напрягало взвешивать, перемешивать, доливать, досыпать и прочее))) А тут реально, мерь любой ёмкостью). Заварил и перемешал за считанные секунды. Если нужно долил пару ложек кефиру и тесто готово. Блинчики, у нас каждый день через день. Только я пеку уже на раз, а не целую стопку.А всё благодаря простоте замеса))). У меня появился новый рецепт сладкого (блиного) слоёного тортика- это что то. Обязательно приготовлю, поделюсь подробным описанием….
Тонкие заварные блины на кефире
Категория: Блины, оладьи, сырники Опубликовано: 30 ноября 2016 Просмотров: 6777
Сегодня я буду готовить тонкие заварные блины на кефире – это один из моих любимых рецептов. У этих блинчиков совершенно другая консистенция, чем у блинов на молоке. Углекислый газ, который выделяется при взаимодействии кефира с содой, разрыхляет тесто, и оно становится пористое, воздушное. А кипяток повышает клейкость муки и делает тесто более пластичным и податливым. В результате, блинчики получаются очень вкусные, мягкие, нежные, легко снимаются со сковороды и совершенно не рвутся. Попробуйте их приготовить, вашей семье обязательно понравятся такие блины на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.
Ингредиенты для рецепта «Тонкие заварные блины на кефире»:
- Кефир (2,5%) – 500 мл
- Вода – 250 мл
- Пшеничная мука – 320 г
- Куриные яйца – 2 шт
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Растительное масло – 4-5 ст.л.
Как приготовить тонкие заварные блины на кефире
Приятного всем аппетита!
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!