Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Как приготовить рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на молоке

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фотоРецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото
Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 140 ккал .

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Пошаговое приготовление блинчиков:

1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.

8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.

Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.

Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.

Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.

Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.

Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.

Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.

Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Войти без регистрации через почту:

Или социальную сеть:

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Утром вы идете на работу.

  • С удовольствием! Обожаю свою работу!
  • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
  • Обреченно – еще один день испорчен.
  • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
  • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Главный редактор проекта – Евгения Грозова

Поварёнок в социальных сетях:

Вкусные блины на молоке – помощь в виде пошагового рецепта с фото.

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

  • 3 куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 2,5 стакана молока;
  • таких же 2 стакана муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая
  1. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком.
  2. Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость.
  3. В полученную смесь необходимо добавить муку. Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав.
  4. В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде.
  5. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание. Используйте для этого сковороду с тефлоновым покрытием – вам не потребуется дополнительно смазывать поверхность маслом. Расколите сковороду и выливайте тесто половником, распределяя его по всей поверхности.
  6. Блины готовятся с одной стороны всего 40-50 секунд – по истечении времени вы заметите характерные пузыри.
  7. Переверните блин и прожарьте на второй стороне 20-30 секунд. Время приготовления определяйте по внешнему виду блинов.
  8. Снимите блин, выложите на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.

Из приведенного количества жидкого теста получится вполне приличная стопочка вкусных блинчиков – семью накормить вдоволь хватит. Ешьте блинчики с вареньем, джемом или медом. Воспользуйтесь представленным рецептом для приготовления фаршированных блинчиков со сладкими или более серьезными начинками.

Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций. Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые). Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам с фото можно приготовить представленное блюдо самостоятельно.

Если вы хотите добиться более ажурных блинчиков, можно воспользоваться рецептом с добавлением простой, но кипяченой воды. Рецепт с водой можно использовать и в случае наличия малого количества молока, поскольку здесь потребуется всего 1,5 стакана молочного продукта.
Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Итак, для приготовления блинчиков потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 такие же ложки сахара (можно больше);
  • четвертую часть чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Слегка подогрейте молоко и воду, только потом смешивайте обе жидкости.
  2. Вылейте содержимое в глубокую миску и добавьте яйца. Все хорошо смешайте венчиком.
  3. Теперь можно приступать к добавлению сыпучих изделий – соль и сахар.
  4. Все хорошо перемешав и добившись полного растворения соли и сахара, можно добавить растительное масло.
  5. Небольшими порциями – по столовой ложке – засыпайте муку. После каждой порции муки смесь тщательно перемешивают венчиком. Если образуются небольшие комки, не расстраивайтесь – вы не почувствуете их во время трапезы.
  6. Оставьте тесто для настаивания в течение 20 минут. По истечении времени еще раз все тщательно перемешайте и можете приниматься за выпечку.
  7. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием. Готовность блинчиков смотрите по внешнему виду – как с одной стороны блин зажарится, его можно переворачивать.
  8. Каждый блинчик после выкладывания на блюдо смазывается сливочным маслом.
    При выпекании таких блинчиков помните, что не следует выливать большое количество теста на сковороду – ваша задача добиться ажурных тонких блинчиков.

Американские блинчики

Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Для приготовления панкейков потребуются следующие ингредиенты:

  • жирное молоко (не менее 4%) – 1 стакан;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • мука – половина стакана;
  • пакетик ванилина;
  • 2 чайные ложки специального разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление панкейков происходит в последовательности:

  1. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков.
  2. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком.
  4. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее.
  5. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком.
  6. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло.
  7. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины. Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом.

Многие предпочитают блинчики с гречкой или пшеном. Принцип их приготовления не отличается, даже если вы вместо круп добавите в состав творог. Правда, творог при этом не пройдет предварительную обработку в виде долгой варки. Чего не скажешь о крупяных изделиях. Да, повозиться придется, но результат вас впечатлит и порадует.
Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Для приготовления гречневых или пшенных блинчиков потребуется:

  • гречневая каша – обычная гречневая каша на воде с добавлением небольшого количества соли;
  • 3 яйца;
  • полстакана молока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек муки;
  • щепотка соли.

В рецепте не указано количество гречневой каши. Здесь все обстоит проще – если вы желаете получить только гречневый вкус, то на представленное количество продуктов потребуется всего 100 грамм каши. Если же желаете ощутить ядра гречки на языке, значит, потребуется немного большее количество – смотрите по консистенции (тесто должно получиться жидким, как на обычные блины).

Теперь приступайте к приготовлению:

  1. При необходимости размолотите гречневую кашу.
  2. Добавьте в полученную смесь молоко, яйца, сахар, соль и постепенно вмешивайте муку. Все продукты взбиваются блендером в большой глубокой емкости.
  3. Если вы пользуетесь сковородой с тефлоновым покрытием, добавьте растительно масло сразу в тесто. В случае наличия простой сковороды – используйте масло для смазывания поверхности.

Гречневые блины пекутся недолго. Главное условие здесь – это использование только отваренной до готовности каши. То же самое можно проделать с пшеном, за исключением ее предварительного измельчения.

Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу как приготовить тонкие и вкусные блины, точнее покажу, как я готовлю вкусные и тонкие блинчики, рецепт у меня пошаговый с фотографиями. Но, прежде всех хочу поздравить с Масленицей. Скажу честно, мы сейчас вообще исключили из своего рациона жирную и жаренную пищу, все-таки такая еда «тяжела» для желудка. Вчера дочка пришла из школы и попросила чтоб я приготовила вкусные блины. Им в школе учитель сказал о том, что началась Масленица, а на Масленицу, что делают? Кушают блины.

Я начала размышлять, какие приготовить блины, свекровь у меня очень любит пышные блины на кефире, у нее свой фирменный рецепт приготовления. Блины получаются действительно мягкими, пышными и вкусными. Сама готовила по ее рецепту не один раз. Если вам интересен рецепт приготовления блинов, прочитайте его в статье » Пышные блины на кефире «. Рецепт с пошаговыми фото, так что приготовить такие блины вам не составит большого труда.

У меня в холодильнике была красная икра, дочка очень любит икру. Ну кто же не любит красную икру? Я решила, что сегодня у меня будут блины с красной икрой. Она конечно об этом не знает, но ее будет ждать сюрприз, когда она вернется со школы, на столе будут стоять блинчики с икрой.

Решила сегодня приготовить тонкие блины на молоке, по рецепту моей бабушки, у нее всегда получались вкусные блинчики. Рецепт приготовления очень прост.

Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фотографиями

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. кипяченной воды
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8-10 ст. ложек муки

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Для начала я подготовила ингредиенты для теста, можно в тесто еще и ванильный сахар добавить, но у меня ванильного сахара не оказалось, да и муж не очень любит ваниль в блинах. Говорит что блин больше сочетается с жареным салом, чем с ванилью.

Первый секрет вкусных блинов моей бабушки. Молоко нужно смешивать с кипяченной водой. Молоко для блинов я вскипятила и остудила до комнатной температуры. Молоко у меня домашнее, бабушка всегда готовила блины, на домашнем молоке. В магазине молоко мы не покупаем, наверное магазинное молоко и водой не нужно разбавлять, там и так одна вода, только слегка закрашенная.

Кипяченная вода не должна быть горячая, я остудила воду до комнатной температуры, воду и молоко соединила. Я пробовала готовить блины только лишь на молоке, но вкуснее и нежнее блинчики получаются, когда воду смешиваешь с молоком. Далее, я беру миску, в которой я буду готовить тесто для блинов, вбиваю три яйца и высыпаю сахар и соль, все хорошо взбиваю венчиком.

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

В яйца с сахаром я вливаю молоко и перемешиваю. Также добавляем растительное масло. Масло лучше взять рафинированное. Нерафинированное масло может немного изменить вкус наших тонких блинчиков.

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Далее, я по чуть-чуть добавляю муку, немного насыпала муки, перемешала, и так пока всю муку не добавлю. Я взбивала тесто венчиком, можно использовать миксер. В тесте есть небольшие комочки, но это совсем не страшно.

Второй секрет вкусных бабушкиных блинов это то, что тесто должно немного постоять. Если вам кажется, что муки недостаточно в тесте, то можете добавить еще 1-2 ложки муки, но сильно мукой не увлекайтесь, блины не будут такими мягкими и нежными.

У меня тесто стояло примерно минут 20, но если тесто постоит чуть дольше, ничего страшного. По истечению этого времени я перемешала венчиком еще раз тесто, все комочки, которые были в тесте, растворились.

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Жарю я блины на хорошо разогретой сковороде. Я ее только для первого блина смазала растительным маслом, потом маслом я сковороду не смазываю, так как в состав блинного теста входит масло. Жарю блины с двух сторон. Я, конечно, сильно их не поджариваю, не люблю сильно зажаренные. Блины у меня получаются тоненькие и в «дырочку».

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Такие блины можно начинить различной начинкой. Творогом, красной икрой, красной рыбой, яйцом луком и рисом, вишней с сахаром, тертым яблочком. Можно кушать с вареньем, медом, со сгущенкой. Вообщем, можно начинить блинчики любой начинкой. Особенно вкусно с красной рыбой и икрой, очень вкусно сочетание солоноватой начинки и сладких блинчиков.

Третий секрет мой бабушки, чтоб блинчики были мягкие и вкусные, бабушка смазывала каждый блинчик свежим сливочным маслом. Я также каждый блин смазываю сливочным маслом.

На самом деле, на пол литра молока получается не так уж и много блинов. Вот столько у меня получилось блинов. На режиме макро съемки они у меня получились такими румяными.

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Блинчиков получилось не так уж и много, если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то тогда вам нужно делать тесто на 1 литр молока или на 1.5 литра. Конечно и жарить блинчики придется дольше, но зато хватит всем покушать вдоволь и никто не останется голодным.

Ну вот и готовы мои вкусные блинчики. Надеюсь, что и вам рецепт понравится. И вы приготовите для своей семьи такие блины.

Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке. Неделя масленицы еще впереди, возможно и приготовите блины, по рецепту моей бабушки, приятного аппетита. Думаю, что у вас все получиться, ведь рецепт пошаговый с фото.

В этом году я уже пекла блины на молоке с сухими дрожжами. Пробую разные рецепты, выбираю, так сказать. Мне еще блины на молоке с крахмалом нравятся, но там на пол литра молока нужно 5 яиц. Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая, я их готовила не один раз, рецепт у меня на блоге здесь. Хотелось бы узнать, по какому рецепту вы готовите блины, поделитесь рецептом ниже в комментариях, а также рецептом своей любимой начинки для блинчиков.

Началась Масленица, а я блины еще не пекла. У нас их тоже все очень любят, особенно с мясом. Я даже замораживаю блинчики с мясом, упаковывая в целлофановые пакеты. Как удобно и приятно, что в любой момент можно отыскать в морозилке любимые в нашей семье блинчики с мясом. Только долго они там не задерживаются, хотя по технологии могут храниться до 1 месяца при температуре -18 градусов Рецепт вкусных тонких блинов с пошаговым фото

Мы блинчики не замораживаем, а заготовить тоже можем, только не много. Любим свежими. И заготавливаем обычно с творогом. С мясом у нас не очень любят, кроме меня.

А зачем их вообще замораживают.

Это называется закуска на быструю руку. Вот так достал быстро блинчики и на сковороду, да еще и на сливочном масле пожарить.

У меня, наверное, самый простой рецепт блинов, без всяких секретов, но готовлю я их за 20 минут и всегда получаются тоненькими и ажурными: 1 яйцо перемешаю со столовой ложкой сахара, чуть-чуть соли, муки немного. И потом постепенно добавляю молоко и муки еще. Все на глаз, никогда не замеряю, просто чувствую, какая консистенция должна быть. Немного масла в тесто и потом на сковородку масло лью через 1-2 блина. Очень вкусно с красной рыбой, как вы написали и сыром Филадельфия.

Трудно объяснить читателям что такое на глаз, вот и приходится замерять.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here