Как приготовить рецепт вкусных и легких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- Яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и солью до однородности. Молоко подогреть до теплого состояния и постепенно влить в яичную смесь, непрерывно ее помешивая.
- Муку просеять через сито, всыпать около 1/3 в молочную смесь и тщательно перемешать. Когда мука полностью растворится, добавить половину от нее в тесто для простых блинов и перемешать.
- Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз тщательно перемешать. Соду погасить уксусом, подмешать к остальным ингредиентам.Влить растительное масло, размешать. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и поставить на огонь.
- На раскаленную сковороду вылить половник теста, распределить его по всему дну. Жарить блин около минуты до сухости в краях, затем перевернуть и прожарить до готовности с другой стороны (около полминуты).
- Таким образом прожарить все остальное тесто, складывать блины стопкой, каждый смазывая маслом и посыпая сахаром. Самые простые блины готовы, можно подавать их с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
Блины с рисом и мясом
Ваши отзывы и советы
Очень вкусные блинчики. Мне очень понравилось!)
Очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт:)
Очень вкусные блины получились. СПАСИБО.
Получилось отлично, и да, сахара надо чуть побольше )
Содержание
- 1 Рецепт блинов самый простой
- 2 Блины – простые, да “непростые”
- 3 Блины: пошаговые рецепты с фото.
- 4 Самый простой рецепт приготовления вкусных блинов?
- 5 Блинчики на молоке очень вкусные проверенный рецепт
- 6 Блинчики на молоке, проверенный рецепт
- 7 Рецепт тонких блинчиков на молоке
- 8 Блинчики с дрожжами на молоке, рецепт с фото
- 9 Тонкие блинчики с молоком и бананами
- 10 Рецепт вкусных блинчиков на молоке
- 11 Рецепт ажурных блинчиков на молоке
- 12 Как сделать блинчики
- 13 Заварные блинчики на молоке
- 14 Как испечь блинчики на молоке
- 15 Как испечь блинчики на молоке лимонные
- 16 Как испечь блинчики с какао на молоке
Рецепт блинов самый простой
Компоненты для выпекания блинов нужно подготовить такие:
- молоко – три ст.;
- мука – два ст.;
- яйца – две шт.;
- сахар – две ч. л.;
- растительное масло – одна ст. л.
Готовим простые блинчики таким образом:
Блины – традиционное старинное русское блюдо, которое сохранило свою популярность и до наших дней.
Блины – простые, да “непростые”
В старину блинам придавалось особое значение, с ними было связано множество различных обрядов и традиций, именно это блюдо сопровождало человека всю жизнь, с самого рождения и до смерти. По традиции роженицу всегда кормили блинами, они же обязательно присутствовали в поминальных обрядах.
Но самое главное – это то, что блинчики являются вкусным и простым блюдом, которое подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. В русской и других национальных кухнях существует множество разнообразных рецептов блинов.
Блины могут быть постными, пшеничными, гречневыми, овсяными, кукурузными, гороховыми, заварными, с припеком, со сладкими, фруктовыми, сырными, мясными и другими начинками. Но самыми легкими и быстрыми в приготовлении являются простые блины, которые должна уметь готовить каждая хозяйка.
Ингредиенты для простых блинов:
- 200 г муки
- 2 яйца
- 50 г масла
- 1 стакан молока или воды
- Соль на кончике ножа
- Чайная ложка сахара
Как приготовить простые блины?
- Высыпьте муку в миску и постепенно влейте туда молоко, тщательно перемешивая деревянной лопаткой так, чтобы не было комочков.
- Добавьте к ним взбитые яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, масса должна иметь консистенцию сметаны.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Глубокой ложкой или поварешкой налейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Слой теста должен быть очень тонким. Выпекайте простые блины с обеих сторон, переворачивая лопаткой или широким ножом.
- Готовые блинчики можно складывать друг на друга, сложить их вдвое, вчетверо или скатать трубочкой.
- Подавать блинчики к столу лучше всего горячими с вареньем, сгущенным молоком, маслом, сметаной, сахарной пудрой или сделать блинчики с начинкой, завернув в них фрукты, ягоды, мясо, сыр грибы или зелень.
Блины: пошаговые рецепты с фото.
По этому рецепту панкейки на кефире всегда получаются очень вкусными и ароматными. Читайте далее о том, как приготовить панкейки на кефире – быстро, легко и с у.
Аппетитный и вкусный рецепт шоколадных панкейков наверняка покорит собой сердца всех истинных любителей шоколада, коих немало среди посетителей нашего сайта. Ес.
Банановые панкейки, рецепт которых вы здесь найдете – это прекрасная альтернатива жирным жареным оладьям. Если вы тщательно следите за своей фигурой и своим здо.
Если вы очень любите блинчики и оладушки, но следите за своим весом и стараетесь есть меньше жирного, то вкусный рецепт панкейков американских станет для вас на.
На свете существует огромное количество всевозможных блинных рецептур. Вкусный рецепт тонких блинов на кефире – один из наиболее удачных и популярных. Приготовь.
Хотите узнать о том, как приготовить блины на молоке? На нашем сайте вы сможете научиться тому, как готовить блины на молоке легко и просто.
Вы хотите узнать, как сделать блины на молоке? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти самый простой рецепт блинов на молоке, по которому они всегда получают.
Вкусный рецепт заварных блинов на молоке – это отличное решение для тех, у кого блины всегда отчего-то рвутся и получаются какими-т комковатыми. Благодаря завар.
В холодильнике скисло молоко, а вылить его жалко? Давайте мы расскажем вам о том, как приготовить блины из прокисшего молока! По этому вкусному рецепту блины из.
Если вы являетесь страстным любителем шоколада и всего из него приготовленного, то наши шоколадные блины, рецепт которых мы для вас приберегли, непременно заста.
Кто не любит блины, фаршированные творогом? Пожалуй, будет очень сложно найти такого человека, кому бы не нравилось пикантное сочетание сочной творожной начинки.
Блины на дрожжах по рецепту, который вы видите, называют классическими блинами, ведь по самым старым традиционным рецептурам они готовились исключительно с дрож.
Если вы решили придерживаться поста, либо сидите на диете, это вовсе не значит, что вы не можете позволить себе полакомиться блинами – на минеральной воде без г.
Если печь блины на сыворотке по рецепту с нашего сайта, то можно хорошо сэкономить, ведь сыворотка, как правило, в 3-5 раз дешевле, чем молоко. К тому же, вкусн.
Вкусным рецептом оладьев с яблоками на кефире вы сможете удивить и порадовать своих родных в ближайшее же время. Ведь готовятся оладьи на кефире по рецепту наше.
Оладьи на кислом молоке, рецепт которых мы вам предлагаем, получаются просто невероятно пышными и сдобными как настоящие булочки! А секрет их прост – кислое мол.
Если вы любите бананы, то и вкусный рецепт банановых оладьев не оставит вас равнодушными. Тем более, что приготовить их можно легко и просто. Банановые оладьи.
Блинчики на сливках по рецепту получаются на удивление мягкими, нежными и деликатными. Они как нельзя кстати подойдут для самых изысканных начинок и соусов, а и.
Самый простой рецепт приготовления вкусных блинов?
Жена у меня разбивает яйца в чашку, добавляет туда молоко, кефир или ряженку – что в доме есть и хорошенько взбивает. Чтобы не было комочков, просеивает муку, добавляет туда и заново взбивает. Добавляет сахар, если делает блины сладкие, а если хочет делать их с начинкой – совсем не добавляет. Добавляет чуть растительного масла и ещё раз взбивает тесто.
Нагревает сковороду, смазывает её маслом и выливает туда тесто. Зарумянился блин – пора переворачивать, ещё немного и можно снимать его на тарелку.
Только вот не на каждой сковороде блины хорошо выпекаются, у жены для этого есть специальная мелкая сковородка, на которой она больше ничего не делает, только блины.
в избранное ссылка отблагодарить
Рецепт для блинов я использую всегда один и блины получаются вкусные, тонкие и съедаются в один присест. Надо взять политра молока хорошей жирности, в идеале деревенское, подогреть его до теплого состояния. В небольшом количестве молока развести столовую ложку сахара, полную чайную ложку соли, вбить два яйца, четыре столовых ложки растительного масла без запаха. Все тщательно размешать, добавить муку, чтобы тесто было как густая сметана, тщательно с помощью венчика тесто размешать, чтобы не было комочков, потом влить оставшееся молоко, размешать, добавить неполную чайную ложки соды и пару столовых ложек уксуса. Все тщательно размешать и выпекать блины.
в избранное ссылка отблагодарить
Беру жидкость (все что в доме) прокисшее молоко, кефир, сметану, йогурт, все что стоит и портится или испортилось, чуть подогреваю. отливаю чуток в кружку.
Делее добавляю муку, соль, сахар, яицо – начинаю замешивать тесто, тесто густое и чуток начинаю добавлять то что в кружке – и комков не будет и не будет слишком жидким.
Не забудьте в кружке развести дрожжи. На мой взгляд лучше на них готовить, чем на разрыхлителе.
Тесто оставляем в теплом месте на 40-60 минут что бы поднялось, далее накаливаем сковородку, добавляем масло и выпекаем.
Мне нравится готовить на прокисшем молоке – блины вкуснейшие, лучше чем на свежем
Я использую для теста три яйца куриных
Также три стакана обычного молока
Нужно два стакана муки
Щепотка соли и сахара печка
Две столовые ложки любого растительного масла без запаха
Как мы готовим такие блинчики:
Сначала готовим тесто,соединив все компоненты и хорошо все нужно размешать.И в тесто нужно добавить растительное масло,буквально пару ложек и тогда они не будут прилипать к сковороде.
Разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины,а потом кушаем их со сметаной,вареньем,джемом. Отлично заварить свежайший чай и кушать блины с медом,а можно их зафаршировать.
в избранное ссылка отблагодарить
Рецептов приготовления в действительности очень много, на Руси всегда уважали и с удовольствием пекли данное лакомство, я хочу написать рецепт приготовления блинчиков с сыром, на приготовление тратится минимум времени, но при этом получается очень вкусный продукт.
Для начала, ингредиенты:
- мука ( 2, 5 стакана)
- молоко ( 3 стакана)
- яйца ( 5 штук)
- сахарный песок ( 100 грамм)
- твердый сыр любых сортов, на любителя
- соль ( половина чайной ложечки)
- масло, на котором будем жарить блинчики
Готовим: берем приготовленные 5 яиц и отделяем желтки от белков, далее натираем на терке сыр, далее в миксере взбиваем желтки, муку соль и сыр, затем отдельно в миксере взбиваем белки, до крепкой белой пены и аккуратно добавляем в получившуюся у нас, массу для блинчиков. В заключительном этапе, все хорошенько перемешиваем и можно выкладывать на предварительно разогретую сковородку.
в избранное ссылка отблагодарить
Я готовлю блинчики на соке .Для их приготовления нам понадобится :Для теста-200 мл апельсинового сока (или любого другого ),60 гр. сметаны( жирной ),100 гр. муки ,1 ст.ложка сахара,2 яйца ,1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу .Для начинки- 100 гр.вареной сгущенки,2 апельсина .
Сначала делаем тесто. Сок, сметану ,яйца ,сахар и соль хорошо перемешиваем, а в конце замеса добавляем просеянную муку .Еще раз все перемешиваем для получения однородной массы и добавляем туда растительное масло .Сковороду разогреваем ,смазываем маслом и выпекаем блины. Готовые блины сверху смазываем вареной сгущенкой ,выкладываем дольки апельсина и сворачиваем рулетики .Достаточно быстро и вкусно.Попробуйте.
Мои блины все любят, а просто они готовятся или нет, решать не мне. ля меня конечно просто, привыкла и делаю на глаз на автомате. На литр молока беру 5 яиц, секрет в том, чтобы белки и желтки взбивались отдельно. Вот по очереди вливаю их в молоко (или кефир), добавляю соль, сахар, муку, немного соды, взбиваю все миксером и даю немного постоять. По консистенции полученная масса похожа на сметану. Потом пеку, блинчики всегда получаются тонкими, румяными и вкусными.
в избранное ссылка отблагодарить
Поделюсь рецептом который мне подсказали пару лет назад, с тех пор у меня наконец-то начали получаться блины.
Тесто на блины я начинаю заводить на молоке, в него добавляю два-три яйца, щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, сливочное мало – 3 ложки, муку добавляю "на глаз", в итоге тесто получается густоватое, как на оладьи. Потом потихоньку добавляю кипяченую воду, перемешивая тесто. Как только тесто приобретет нужную консистенцию – прекращаю доливать воду.
в избранное ссылка отблагодарить
Поделюсь своим рецептом блинов. Я очень люблю налистники (тонкие блины)и пеку их по следующему рецепту:
- 4 яйца
- 1 литр молока
- 2 стакана муки
- 100 гр растительного масла (прямо в тесто)
- 100-150 мл кипятка
- соль, сахар по вкусу
Я смешиваю все ингредиенты блендером, затем постоянно помешивая наливаю кипяток и даю настояться минут 15. А затм начинаю печь на хорошо разогретой сковороде. Блины всегда получаются очень вкусными и никогда не пригорают.
в избранное ссылка отблагодарить
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
У каждой опытной хозяйку есть свой способ, как правильно замесить тесто и испечь блины | Одни добавляют молоко в муку, другие, наоборот, всыпают муку в молоко | Кто – то готовит их на кефире или воде | Они могут быть из пшеничного, ржаного, пресного, кислого, постного теста
Блинов на свете много! Предлагаем Вам простой рецепт приготовления блинов, который сделает Вашу жизнь в дни Масленицы намного вкуснее
Время подготовки и приготовления – 35 минут.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 200 гр.
- сахар – 1½ ст. ложка
- молоко – 400 мл.
- вода – 150 мл.
- сливочное масло – 10 гр.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- щепотка соли.
1. В миску просеиваем муку с солью (сито следует держать повыше, чтобы мука «проветрилась»). Делаем посредине углубление, вбиваем в него яйца и размешиваем, собирая муку от края к центру.
2. Молоко соединяем с водой и сахаром и добавляем в муку, продолжая размешивать. Мешаем до исчезновения все комков. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Добавляем растительное масло и взбиваем тесто миксером или венчиком.
3. Сильно разогреваем сковороду. Берем салфеткой маленький кусочек сливочного масла и промазываем им всю поверхность сковороды.
4. На сковороду вливаем треть половника теста. Приподнимаем ее над огнем и делаем быстрые круговые движения, чтобы тесто на поверхности сковороды распределилась равномерно.
5. Спустя 30 – 35 секунд блин с помощью широкой лопатки переворачиваем на другую сторону. Готовим еще 10 – 12 секунд.
6. Выкладываем готовый блин на блюдо, смазываем небольшим количеством сливочного масла. Блины продолжаем печь до полного использования теста. Блины складываем стопкой, промазывая сливочным маслом каждый блин. Чтобы блины не остыли, накрываем блюдо с готовыми блинами миской. Блины подаем к столу со сметаной, вареньем, икрой.
Источник сайт Кушать подано – читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора
Как всё будет выглядеть в блоге:
У каждой опытной хозяйку есть свой способ, как правильно замесить тесто и испечь блины | Одни добавляют молоко в муку, другие, наоборот, всыпают муку в молоко | Кто – то готовит их на кефире или воде | Они могут быть из пшеничного, ржаного, пресного, кислого, постного теста Блинов на свете много! Предлагаем Вам простой рецепт приготовления блинов, который сделает Вашу жизнь в дни Масленицы намного вкуснее Время подготовки и приготовления – 35 минут
Скопируйте код для блога:

Предлагаю вашему вниманию блинчики на скорую руку, для тех кто не знает как бороться с комочками. Такие блины делает моя любимая мамуля.

Нам понадобится:
1. 500мл. молока
2. 2 яйца
3. 1 стакан муки
4. 3 ст. ложки масла подсолнечного
5. соль щепотка
6. сахару 1 ст. ложка
Я все делаю на глаз, тесто должно быть обычной консистенции как для блинов.

Смешать яйца, соль, сахар. Размешать.

Добавить половину молока и муку. Размешать. Тесто как на оладьи, по этому и нет комков.

Добавить остальное молоко и размешать.

Добавить подсолнечное масло, размешать.

Приятного аппетита.
Надеюсь пригодится рецептик.
Можно добавить соды и тогда будет много дырочек на блинчиках.
Если есть такой рецепт извините, не нашла.
Иришка, это стал любимый рецепт блинов))))
дело было так, в холодильнике 2 яйца и муж хочет блинов к чаю
поиск быстрый и замесила)))) попробывали с мужем. взгляд глаза-в-глаза: вкус детсва -настоящие блины))))))
потом прошло некоторое время, поняла, что не сохранила рецепт))) первый поиск не дал результатов(((( прошло время и о радость, сегодня нашла))) и уже запомнила покрепче. чтобы не забыть
слова благодарности от нас))) пока без фотографии: слишком вкусно
Очень приятно что рецепт на самом деле нравится!!Это самый легкий,быстрый рецепт блинов. А Если еще растопить масло и смазать немного каждый блинчик. вообще ням-ням
Спасибо за ваш отзыв

30 лет
Украина, Египет, Ливан,



Большое спасибо за рецепт!
Тесто делается быстро и получается однородным
Блинчики получились тоненькие и в дырочку!
Спасибо!

30 лет
Нижний Новгород



Иришка, это опять я. Мы отдыхали в Австрии и захотели на завтрак блинчиков любимых.
Купили 4 яйца. Утром у меня был шок – ЯЙЦА оказались ВАРЕНЫЕ, с пакетиком соли бережно положенном в упаковку.
Вот так бывает. Сделали дрожжевые без яиц))))))))))))))))))))

Изначально их готовили из овсяной муки – в ней достаточно клейковины, чтобы блины хорошо держали форму, потом из гречневой, и уже потом начали готовить блины из муки пшеничной. Сегодня блины готовятся, в основном, из пшеничной муки с разными добавками – гречкой, пшеном, той же овсяной мукой. Тонкие блины на молоке – это уже самая настоящая классика – нежные, ажурные, толстые и сытные – блины. рецепт которых далеко не единственный, чаще всего готовят с разными припеками или же начинками. Готовить блины можно и на специальных блинных сковородках, и в обычных тоже – получается очень быстро и простое в исполнении блюдо. Хотя не зря популярная присказка про первый блин, который всегда комом. Если не хватает опыта или знаний, блины могут и не удаваться, но, не волнуйтесь, если вы будете внимательны, то все обязательно получится – приготовление блинов не такое уже и сложное дело.
Интересные статьи по теме:
Блинчики на молоке очень вкусные проверенный рецепт

Тоненькие блинчики готовятся не из самого густого теста. Для того, чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке, вам надо будет взять следующие продукты.
- молоко – 500 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- мука – 10 столовых ложек;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для жарки – 2 столовые ложки.
Для начала надо будет взять муку, просеять ее, после чего надо будет добавить туда соль. Сразу же добавляем туда и молоко, и куриные яйца, и соль, и все аккуратно венчиком перемешиваем, масса должна быть однородной. После чего надо будет добавить прямо в тесто немного растительного масла – это делается для того, чтобы блинчики можно было жарить на сковородке, не смазывая ее. После чего вам надо будет раскалить хорошенько сковородку. На нее выливать тесто половником, после чего круговыми движениями распределять его по сковородке и жарить, пока низ не подрумянится. После чего надо будет перевернуть блин, можно лопаткой, а можно подкидывать, если умеете. Если хотите, чтобы блины были более мягкие, то нужно будет их выкладывать друг на друга стопочкой.
Блинчики на молоке, проверенный рецепт

Вот еще один рецепт вкусных блинчиков, которые подойдут не только для сладких блюд, но и для любых других. Именно такие блинчики вкусно есть с икрой или же различными паштетами. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
- масло растительное – 2-3 столовые ложки рафинированного масла;
- мука -200 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- молоко – 500 грамм;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- куриные яйца – 3 штуки.
Эти блины на молоке очень просты в приготовлении, готовить их легко и быстро. Для того чтобы вы могли сделать такие блины, вам надо будет муку просеять, перемешать ее с куриными яйцами и солью, а также с сахарным песком. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. И только тогда нужно будет подмешать молоко – буквально по несколько столовых ложек, по чуть-чуть. Дальше вам нужно будет все перемешивать до тех пор, пока блинное тесто не станет совершенно однородным. После чего к нему можно будет добавить немного растительного масла. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке, и чтобы ее при этом не надо было смазывать. Некоторые хозяйки добавляют в тесто немного соды, чтобы оно было более пышным, вы тоже можете это сделать, но соду надо будет предварительно погасить лимонным соком. После чего вам надо будет прогреть сковородку и на нее выливать блинчики половником. Как только одна сторона подрумянится, можно будет переворачивать. По желанию такие блинчики можно будет промазать небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы они были более ароматными.

Блинчики с молоком, рецепт которых мы вам предлагаем, готовятся очень просто, но они получаются куда более ароматными, чем обычные, потому что для их приготовления используется сливочное масло. Сливочное масло делает такие блинчики просто настоящим деликатесом. Для приготовления таких французских блинчиков на молоке вам надо будет взять следующие продукты.
- мука – 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- молоко холодное – 2/3 стакана;
- вода – 2/3 стакана;
- куриные яйца крупные – 3 штуки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- масло сливочное растопленное сливочное – 3 столовые ложки для теста;
- масло сливочное для жарки.
Для начала вам надо будет аккуратно перемешать муку и соль, отставить все это в сторонку. В отдельной миске надо будет смешать все жидкие ингредиенты, включая растопленное сливочное масло. Как только яйца, масло, вода и молоко будут хорошенько перемешаны, можно по одной столовой ложке. Если же у вас есть кухонный комбайн или же бледнер, миксер, то можно будет перемешать все ингредиенты сразу вместе. После этого нужно будет просто переставить емкость в холодильник на один час. Бука от жидкости хорошо разбухнет, и блинчики будут просто таять во рту. После чего нужно будет промазывать небольшим количеством сливочного масла, и жарить блинчики как обычно, сначала с одной стороны до румяности, а потом и с другой. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу. Можно для припека использовать как и сладкие, так и несладкие начинки.
Рецепт тонких блинчиков на молоке

Это очень вкусные блинчики, но не обычные, а с сыром. Они получаются очень тонкими, нежными, и наверняка вам понравятся. Готовятся такие сырные блинчики достаточно просто. Для них вам надо будет взять следующие продукты.
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- мука – 1 стакан;
- соль – 1 чайная ложка;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сыр – 100 грамм;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок.
Сыр можно брать любой, главное, чтобы он был твердым. И для того, чтобы он хорошо распределился по тесту, нужно будет его потереть на мелкую терку. Обычно сыр не настолько твердый, чтобы тереть его на терку было легко и удобно, поэтому мы рекомендуем вам для начала его заморозить, и после этого чего можно будет натереть на терку без всяких проблем. Теперь надо будет взять молоко, перемешать его с сахарным песком и куриными яйцами, а также солью и сахаром. После чего надо будет добавить муку и перемешать все. Следом надо будет добавить сыр, который вы натерли на терке чуть ранее. Обязательно добавляем масло растительное и все перемешиваем. Поставьте тесто в холодильник на полчасика, пусть настоится, и можно будет готовить. Для этого нужно будет хорошенько прогреть сковородку, и потом надо будет на нее половником выливать тесто, распределять его круговыми движениями, и после этого жарить сначала на одной стороне, а потом и на другой стороне. Сырные блины подают только с несладкими начинками и соусами.
Блинчики с дрожжами на молоке, рецепт с фото

Они получаются вкусными и нежными, будто кружевными. Наверняка блинчики ажурные на молоке украсят ваш стол и понравятся вашей семье. Подавать их можно с любыми начинками, как и сладкими, так и с солеными, как вам больше нравится. Готовить такие блины несложно, но придется немного подождать, ведь дрожжи должны заработать для того, чтобы блины получились очень вкусными.
- вода кипяченая – 1 стакан;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- мука – 1,5 стакана пшеничной муки;
- дрожжи – 6 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей;
- молоко – 250 мл;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- соль – половинка чайной ложки;
- куриные яйца – 1 штука.
Нарядные ажурные блины очень популярны в русской кухне. Еще бы, вкусные и красивые, эти блины готовятся очень быстро. И, тем не менее, меняя разные начинки, вы можете получать каждый раз новые блюда. Для приготовления вам надо будет взять молоко и немного его прогреть. Только не перегрейте, температура в 30-35 градусов оптимальна, дрожи будут хорошо работать. Всыпьте туда немного дрожжей, после чего надо будет выждать минут 15 для того, чтобы они стали активными. После чего нужно будет туда же выложить куриные яйца, а также сахарный песок и соль. Перемешиваем до тех пор, пока сыпучие ингредиенты не растворятся. После чего надо будет добавить туда муку и замесить тесто, оно должно быть примерно как оладьи. Оставьте его в теплом месте, где нет сквозняков, пусть все поднимается. Как только тесто будет увеличено в объеме, нужно будет поставить чайник на огонь. Кипятком завариваем тесто, постоянно его замешивая. Осталось только добавить немного растительного масла для того, чтобы вы могли не смазывать сковородку, когда будете жарить ажурные блинчики. Прогрейте ее, как следует, после чего половником вылейте в нее тесто.
Тонкие блинчики с молоком и бананами

Для приготовления таких блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.
- молоко – 200 мл;
- бананы – 2 небольших, но очень сладких банана;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- мука – 200 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука.
Для начала надо будет почистить бананы и порезать их небольшими кусочками, после чего вы сможете их измельчить в блендере вместе с молоком. Смесь должна получиться совершенно однородной. Для того, чтобы взбивать все было проще, можно будет добавлять не все молоко, а только половину, так оно не будет выливаться из блендера при взбивании. После чего надо будет туда же добавить яйцо, муку, можно добавить немного соли. Все снова перемешиваем, доливая оставшееся молоко. После чего надо будет добавить туда и масло, если не хотите промазывать сковородку во время выпечки. Как только сковородка будет хорошенько прогрета, надо будет туда налить блинного теста с помощью половника, и после этого круговыми движениями все распределить. Как только блин подрумянится, переворачивайте. Эти блины подаются только со сладкими начинками или же соусами.
Рецепт вкусных блинчиков на молоке

Если вы неравнодушны к различным добавкам, то рекомендуем вам попробовать вкусные блинчики на молоке с ветчиной. Они получаются нежные, для них можно использовать и копченое куриное филе, и ветчину, и другое нежное мясо. Чтобы приготовить такие блинчики, вам нужно будет взять следующие продукты.
- молоко – 1 литр;
- сахарный песок – 4 столовые ложки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 4 чашки;
- соль – половинка столовой ложки;
- масло растительное – по вашему вкусу;
- сода – половинка чайной ложки;
- масло для обжаривания;
- начинка – ветчина и вареные яйца, лук и сметана – все по вкусу.
Для начала вам надо будет взять миску, там перемешать муку и яйца, а также сахарный песок и соль. Перемешивайте все очень аккуратно. До однородности с содой. После чего домешиваем одновременно масло и молоко. Тесто должно получиться довольно жидким. Дальше надо будет его оставить постоять в холодильнике ненадолго, от получаса до часа. Если тесто постоит, то блины получаются куда более нежными и вкусными. Дальше вам надо будет взять половник, и с его помощью надо будет наливать тесто в сковородку. Тут же ее поворачиваем таким образом, чтобы тесто хорошо растеклось. Жарим с одной стороны блин до золотого цвета, потом переворачиваем и жарим с другой стороны. Все блины складываем стопкой. Готовим начинку – рубим мелко отварные яйца, ветчину, лук, все солим и перчим. Начиняем блинчики и подаем.
Рецепт ажурных блинчиков на молоке

Тесто для тоненьких блинчиков готовится достаточно просто. Если вы хотите, чтобы оно было действительно ажурными и нарядным, то можно испечь их двумя способами. Первый способ – добавить дрожжи, и второй способ – добавить соду. С содой блинчики готовятся куда быстрее, так как тесту не нужно бродить. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
- мука – 2,5 стакана просеянной муки пшеничной высшего сорта;
- молоко – 1 литр;
- масло сливочное – 65 грамм;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- сода – половинка чайной ложки;
- соль – половинка чайной ложки.
Для начала надо будет перемешать все сухие ингредиенты отдельно. Соду рекомендуется вместе с мукой просеивать. После чего надо будет добавить туда молоко – но только половинку, и масло растительное. Все аккуратно перемешиваем. После чего можно будет долить оставшееся молоко и снова перемешать. Дальше вам нужно будет взять сковородку, на ней растопить масло сливочное, и после чего нужно будет перемешать все тесто с этим маслом – благодаря ему у блинов будет очень приятный, нежный сливочный вкус. Осталось только прогреть еще раз сковородку, на которой вы растапливали масло. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой. Если все сделано правильно, то блинчики будут очень вкусными и ажурными, если посмотреть через них на свет.
Как сделать блинчики

Вкусные тонкие блинчики на молоке можно приготовить даже без яиц. Рецепт несложный, обязательно все получится, если готовить по инструкции, а блинчики получаются очень вкусными.
- мука – 2,5 стакана;
- сливочное масло – 70 грамм;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- песок сахарный – 2 столовые ложки;
- соль – небольшая щепотка.
Прежде всего, надо будет перемешать соль, сахар, муку, а также соду очень хорошо. После того, как сухие ингредиенты равномерно перемешаны, можно будет понемногу добавлять молоко. Следом нужно будет добавить и масло растительное. Все снова тщательно перемешиваем. Поскольку мы готовим эти блинчики по рецепту без куриных яиц, то надо будет дать время глютену для того. Чтобы он хорошенько настоялся. То есть, вам надо будет поставить все на час в холодильник, тесто будет более нежным. Перед жаркой промажьте сковородку маслом и хорошенько ее раскалите. Дальше можно будет взять половник и вылить на сковородку тесто, аккуратными круговыми движениями нужно будет все распределить. Печем блины сначала с одной стороны, после со второй до готовности. Складываем стопкой, по желанию промазываем блины сливочным маслом.
Заварные блинчики на молоке

Блинчики для которых используется и молоко, и вода, обычно называют заварными. Они завариваются крутым кипятком, но получаются невероятно вкусными. Такие блинчики очень хороши с любой начинкой, сладкой, соленой, рыбной, овощной, мясной. Эти заварные блинчики готовятся на молоке, но также туда добавляется и йогурт. Для их приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
- соль – ¼ ложка;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- кипяток – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- мука – 9 столовых ложек;
- йогурт – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- растительное масло для обжаривания;
- масло для промазывания сливочное.
Для приготовления надо будет взять куриные яйца, и после нужно будет взбить их с небольшим количеством соли и сахарного песка. Туда же надо будет долить и молоко, и все перемешать все очень тщательно. Следом туда же надо будет добавить йогурт, и тоже хорошенько взбить. После этого надо будет добавить муку – буквально по одной ложке, тщательно при этом вымешивать. После того, как вы добавили муку, надо будет досыпать разрыхлитель и его залить кипятком. Кипяток погасит разрыхлитель, и после этого нужно будет все аккуратно размешивать, чтобы тесто заварилось. После чего сковородку надо будет прогреть, и потом вылить на нее немного теста половником, и после этого жарить сначала с одной стороны, после чего с другой стороны. Складываем блинчики стопкой, и промазываем их маслом. Можно подавать.
Как испечь блинчики на молоке

Можно испечь чудесные дрожжевые блинчики по ГОСТу. Как и все рецепты такого типа, этот очень удачный, и, если соблюдать все пропорции, то блины получаются нежными и вкусными. Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты.
- мука – 330 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сахарный песок – 20 грамм;
- сливочное масло – 25 грамм;
- молоко – 550 грамм;
- сухие дрожжи – 7 грамм;
- соль – 7 грамм.
Можно готовить и из свежих дрожжей, тогда нужно будет вместо 7 грамм взять 20 грамм. Это довольно простой рецепт блинчиков на молоке. Надо будет взять дрожжи, и развести их в молоке, которое вы немного прогрели. Молоко берем не все, примерно 150 мл будет вполне достаточно для того, чтобы дрожжи пустили пену. После этого нужно будет взять и добавить туда же сахарный песок и соль, все перемешать, и ждать, пока дрожжи не станут работать. Муку нужно просеиваем. Куриное яйцо перемешиваем с теплым сливочным маслом и остальным молоком, подливаем к муке, и туда же вводим дрожжи. Перемешиваем тесто, и оставляем его постоять примерно час в тепле. И после этого нужно будет половником наливать тесто на горячую сковородку. Жарим сначала с одной стороны, а после этого надо будет жарить и с другой стороны. Готовые блинчики стопкой нужно будет выложить на плоское блюдо.
Как испечь блинчики на молоке лимонные

Как же хороши лимонные блины – нежные, вкусные, они отлично подходят к богатым рыбным начинкам, но если вы не хотите подавать блины с икоркой, семгой или форелью, то можно и со сладким наполнителем подать, и обычной сметаной – тоже получится очень вкусно. Для приготовления таких лимонных блинчиков вам надо будет взять следующие продукты.
- мука – 200 грамм;
- молоко – 600 грамм;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- лимоны – 1 штука;
- соль – 1 щепотка по вашему вкусу;
- масло растительное – 3 столовые ложки.
Такое простое блюдо готовится, зато богатый лимонный аромат даже не будет наводить на такие мысли. Для начала надо будет взять куриные яйца и аккуратно их взбить вместе с сахарным песком. После чего нужно будет хорошенько щеткой помыть лимон, и затем надо будет снять цедру, а потом порезать его на две половинки и сок из него выжать в куриные яйца. Туда же надо будет добавить муку и половинку молока, и вымешивать все венчиком в достаточно густое тесто. После чего надо будет добавить к блинчикам масло растительное и перемешать – теперь вы сможете их жарить на раскаленной сковородке, которую даже и маслом смазывать не придется. Обязательно дайте тесту постоять полчаса – так мука будет лучше взаимодействовать с жидкостями, и блины в итоге получатся нежными. Для приготовления нужно будет раскалить сковородку, и жарить блины, как обычно – для начала с одной стороны, а потом со второй стороны. Если хотите, можно промазать блины после жарки сливочным маслом – оно прекрасно сочетается как и с лимонным тестом, так и с рыбным наполнителем. Блины получаются вкусными и нежными.
Как испечь блинчики с какао на молоке

Приготовление блинчиков с какао – довольно простое дело, но если вам хочется большего разнообразия, то можно добавить в тесто самые разные ингредиенты, и вкус, и внешний вид блинчиков будет новым. Мы вам предлагаем попробовать шоколадные тонкие блинчики на молоке, которые наверняка будут нравиться и детям, и взрослым. Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты.
- молоко – 1,5 стакана;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- какао – 1 столовая ложка какао без всяких добавок;
- мука – 1 стакан;
- соль – небольшая щепотка;
- масло растительное для обжаривания.
Для начала вам надо будет взбить куриные яйца с сахарным песком и солью. После чего надо будет туда добавить молоко – половину от всей нормы – и аккуратно перемешать, стараясь избежать комком. И после того, как эта часть будет вымешана, можно будет добавить и все остальное молоко. Треть теста перелейте в другую емкость. После чего нужно будет добавить какао в ту часть, где больше теста. Все перемешиваем. И дальше надо будет налить на сковородку с маслом небольшое количество теста. После белым тестом рисуем узоры на блине, и можно переворачивать. Блинчики по этому рецепту не только оригинально выглядят. Они еще и получаются очень вкусными.







