Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

Как приготовить рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на воде с дырочками [как приготовить]

Е сли нет в хозяйстве ни кефира, ни молока, можно приготовить блины на воде. По вкусу такие блины приятные и пикантные. Единственное отличие – они получаются поле тонкие и пористые. Такой рецепт приготовления блинов пригодится в том случае, когда планируется их подать с какой-нибудь мясной начинкой. Готовые блины на воде оставляют остывать, после заворачивают с начинкой (мясной, овощной, печеночной, ливерной) и поджаривают со всех сторон на сковороде до красивой румяной корочки. В тот же момент блины на воде можно предложить отведать и с чаем на ужин. Не лишним в дуэте с ними будет подать варенье или джем.

Несколько тонкостей. Блинное тесто должно получится полужидким. По первому блину можно будет определить, получится ли приготовить блюдо. Вливается тесто только на хорошо разогретую сковороду, смазанную кусочком сала или растительным маслом. Если после вливания на жаровню теста начали появляться многочисленные мелкие лопающиеся пузырьки, значит, все сделано правильно. После жарки каждый блин следует смазать сливочным маслом.

  • Вода кипяченая – 1 ст
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука пшеничная (ВС) – 2/3 ст
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло расстительное – 20 мл
  • Масло сливочное – 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для теста понадобится мука (ее лучше просеять предварительно), теплая кипяченая вода, яйца, соль и немного сахара, растительное масло.

Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

  • Яйца сначала взбить, добавив соль и сахар. Важно, чтобы они растворились. Только после этого вливается вода. Взбить до пены.

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

  • Понемногу добавлять муку и параллельно взбивать тесто венчиком. Важно, чтобы мука хорошо перемешивалась, а не бралась комками. Тесто должно получиться схожим по консистенции со сметаной. Сколько добавить муки, придется ориентироваться на месте. В самом конце в массу влить растительное масло и снова взбить. Блинное тесто на воде готово.

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

  • Можно печь блины. Сковороду хорошенько разогреть и смазать салом или растительным маслом. Половником влить немного теста на жаровню и распределить его по поверхности.

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

  • Поддев блин за край, перевернуть его и поджарить со второй стороны. После выложить на тарелку и смазать сливочным масло.

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

  • Блины готовы. Можно в них завернуть какую-нибудь начинку или же, свернув треугольниками, подать к чаю.

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

  • Содержание

    Тонкие блинчики на воде

    Процесс приготовления

    Представьте себе, что плаваете вы в Средиземном море. нет-нет, ничего не нарушая, за буйки не заплывая, а так у самых буйков, где вовсе никто почти и не плавает. Наслаждаетесь тёплой водой и любуетесь горизонтом. Как вдруг: “А как вы котлеты готовите?” – раздаётся звучный отлично поставленный голос профессионального оратора над самым ухом. Ну, конечно, водички солёной глотнула сполна от такой неожиданности и подумала: “А действительно как? Котлеты-то я давно уже и не готовила, а может и пора?”

    “А вот вы знаете, у меня зато отличные блинчики выходят! Тонюсенькие! И просто на воде! И вовсе не резиновые, а нежные и все в дырочку,” – продолжал голос. А я наконец-то откашлялась и увидела Любу из-под Москвы, с которой мы вчера на пляже живо обсуждали способы консервирования болгарского перца.

    “Давайте ваш рецептик, попробую. Блинчики на воде – любопытно!” – подумала я. И вот, дошли руки и до блинов, и я с удовольствием представляю вам этот рецепт. Блинчики выходят действительно тоненькими и очень вкусными, а секрет прост.

    Итак, для приготовления тонких блинчиков на воде нам понадобятся яйца, соль и сахар, вода, мука и масло растительное.

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Вот так.

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать её нет нужды. Обжариваем блин с одной стороны.

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    А затем с другой, и так жарим все блины.

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром, но я, пожалуй, от этого воздержусь.

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Блинчики на воде выходят очень и очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми. Вот такими дырчатыми. Кружева, да и только!

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Подаю блинчики горячими со всякой всячиной, каждый сам решит, чем ему блин намазать или куда макнуть.

    Приятного аппетита, и проводите отпуск с пользой!

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус

    Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.

    Классические блины на воде

    Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.

    • 1,5 стакана муки;
    • щепотка соли;

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие Мука Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие Яйца Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие Вода

  • пол-литра теплой очищенной воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. л. сахара.
  • Начинаем процесс приготовления:

    • Для начала подготовьте глубокую миску и венчик для последующего взбивания теста. Разбив все яйца в миску, необходимо слегка взбить полученную смесь, после чего добавить теплую воду, сахар и соль, аккуратно помешивая все ингредиенты венчиком.Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие
    • Не прекращая размешивать смесь, медленно всыпаем указанное количество муки, чтобы получилась однородная жидкая масса без образования каких-либо комочков.
    • На следующем этапе добавляем в тесто гашеную соду. Для гашения используют столовый уксус, кипяток или лимонную кислоту.
    • Чтобы в дальнейшем тесто на блины на воде не приставало к сковороде, важно не забыть добавить немного растительного масла. Это поможет избежать различных трудностей при приготовлении, и вы сможете без особых усилий переворачивать блинчики, не опасаясь того, что они порвутся.
    • Предварительно хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество теста, воспользовавшись помощью полковника или удобной большой ложки.Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие
    • Придерживая рукой сковороду, осторожными плавными движениями распределите смесь по всей ее поверхности, а когда блинчик подрумянится с одного бока, аккуратно переверните его на другую сторону.

    Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.

    Блинчики на воде — видео

    Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.

    Гречневые блинчики на воде

    Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.

    Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    • 500 мл воды;
    • 1 стакан гречневой муки;
    • 2 куриных яйца;
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление гречневых блинчиков:

    • Предварительно выбрав удобную емкость, разбиваем туда яйца и размешиваем их. Чтобы блины получились тонкие и воздушные, необходимо взбить яйца до образования белой массы, после чего оставить смесь на 2-3 минуты для достаточного насыщения кислородом.Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие
    • Берем еще одну емкость и наливаем в нее теплую воду (30–40 °С), затем добавляем немного сахара и соли по вкусу и начинаем аккуратно всыпать гречневую муку, активно размешивая полученную все при помощи удобного венчика.
    • Если вы хотите, приобретение гречневой муки в магазине можно заменить на самостоятельное приготовление полезного ингредиента. Для этого следует воспользоваться обычной кофемолкой и измельчить гречневую крупу до порошкообразного состояния.
    • В образовавшуюся массу из воды и муки добавляем предварительно взбитые яйца, после чего размешиваем тесто до однородной консистенции.
    • На хорошо прогретую сковороду помещаем немного подсолнечного масла. Затем при помощи половника наливаем одну блинную порцию, а после того, как края подрумянятся, осторожно переворачиваем блинчик и прожариваем его до полной готовности.Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие
    • Чтобы блюдо получилось максимально нежным и ароматным, каждый приготовленный блинчик следует смазывать небольшим количеством сливочного масла. Вкусные гречневые блины без молока можно подавать как со сладкой начинкой, так и вместе с мясом или грибами, не добавляя предварительно в тесто слишком много сахара.

    Ажурные блинчики «Особо мягкие»

    Ажурные блины на воде готовятся с добавлением небольшого количества молока. В итоге вы получаете очень мягкие и нежные блинчики «а-ля кружево», которые не оставят равнодушными любителей вкусненького.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 л воды;
    • 250 мл молока;
    • 1,5 стакана муки;

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие Сахар Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие Ванилин Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие Молоко

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. ванилина.
    1. Для воздушных ажурных блинчиков необходима горячая вода, поэтому ставим жидкость на огонь и доводим её до кипения.
    2. Пока вода нагревается, достаем куриные яйца и аккуратно отделяем желток от белка. При помощи миксера взбиваем полученные желтки таким образом, чтобы образовалась пенка.
    3. Как только вода закипела, наливаем в ёмкость кипяток и приготовленные желтки, тщательно перемешивая полученную смесь.Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие
    4. Далее аналогичным способом взбиваем уже белки, после чего вливаем их в нашу ёмкость вместе с сахаром, ванилином и стаканом холодного молока.
    5. Тщательно перемешивая массу, начинаем медленно добавлять муку до тех пор, пока консистенция полученного теста не будет напоминать жидкую сметану. Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером, установив прибор на низкую скорость.
    6. Далее добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем полученную смесь. Перед тем как жарить быстрые воздушные блинчики, необходимо смазать сковороду растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку.Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Вся польза постных блинов

    Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.

    Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» — классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.

    Блины на воде без молока отлично впишутся в рацион всех желающих похудеть и станут прекрасной альтернативой для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

    Постные блины на минералке

    Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    • стакан газированной минеральной воды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

    1. В удобной емкости смешиваем воду и масло, используя специальный венчик или миксер. Добавляем соль и сахар.
    2. В полученную смесь медленно всыпаем муку, предварительно просеяв ее. Чтобы предотвратить появление комочков, следует добавлять муку постепенно, ритмично размешивая массу до получения густой консистенции.
    3. Раскаленную на медленном огне сковороду смазываем маслом и готовим наши постные диетические блины.Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Постные блины с дрожжами

    Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300–400 мл воды (количество зависит от того, насколько тонкие блины вы хотели бы получить);
    • 1,5 стакана муки;
    • 10 грамм живых дрожжей;Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 2,5 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:

    1. Для начала 4 ч. л. сахара и муку перемешивают между собой, после чего заливают ингредиенты 200 мл тёплой воды, чтобы в дальнейшем у теста была тянущаяся консистенция.
    2. Залитую смесь настаивают в течение 15 минут, а в это время готовят опару.Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие
    3. 1 ч. л. сахара и дрожжи заливают 200 мл очищенной воды. Полученную опару необходимо оставить на 10 минут до образования негустой пены.
    4. Две полученные смеси тщательно перемешивают между собой, а полученное тесто оставляют ненадолго, пока на нем не образуются мелкие пузырьки.
    5. В доведенную до брожения массу наливаем подсолнечное масло и добавляем щепотку соли. В том случае, если вы хотите получить более тонкие блинчики, тогда необходимо добавить оставшуюся воду. Тесто ритмично перемешивают, используя миксер или обычный венчик.
    6. При помощи хорошо прогретой сковороды, которую тщательно смазываем маслом, выпекаем дрожжевые блины, используя обычный метод приготовления.Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Марокканские блины-лепешки

    Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.

    Всё, что вам понадобится:

    • 1,5 стакана манки;
    • 0,5 стакана пшеничной муки;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие Мед Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие Разрыхлитель Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие Манка

  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г мёда.
    1. Лучше всего сделать манную муку самостоятельно. Для этого при помощи миксера измельчаем обычную манную крупу таким образом, чтобы оставались небольшие крупинки.
    2. Выбрав удобную емкость для приготовления теста, кладем туда дрожжи и заливаем их тёплой водой.Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие
    3. Далее добавляем в нашу ёмкость пшеничную и манную муку, яйцо, разрыхлитель и тщательно перемешиваем полученную массу. Всыпаем щепотку соли и продолжаем ритмично помешивать смесь. Взбивать тесто необходимо на протяжении 5–7 минут, после чего убираем его настаиваться на 2 часа в тёплое место.
    4. Как только тесто увеличится в объеме, постарайтесь его больше не мешать. Готовую массу при помощи половника наливают на раскаленную сковороду и обжаривают блинчики только с одной стороны.
    5. Использовать масло во время обжарки не нужно. Прожарив блинчик с одной стороны, снимаем его, смазываем смесью топленого масла с мёдом и заворачиваем. В конце можно полить приготовленные блины оставшимся медовым маслом.Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.

    Прекрасным дополнением к сладким блинам станут творог, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколад, мёд и прочие фруктовые начинки. Если же вы планируете начинить блюдо мясом или грибами, в этом случае добавляйте в тесто меньше сахара, а сковороду смазывайте обычным салом.

    • Очень сильно влияет на вкус приготовленных блинов используемая сковорода. Сейчас в продаже можно увидеть множество самых разнообразных блинниц, но ни одна из них не сможет сравниться с добротной чугунной сковородой. Если вы сможете ее отыскать, тогда процесс приготовления порадует вас поистине вкусным и ароматным результатом.Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие
    • Главным ингредиентом, от которого зависят вкусовые характеристики блюда, являются куриные яйца. Кулинары рекомендуют в процессе приготовления теста взбивать желток и белок отдельно и уже после смешивать эти две составляющие воедино.
    • Еще в древние времена в готовое блинное тесто добавляли различные мелко нарезанные ингредиенты, которые придавали блинчикам необычный вкус. Это могли быть отварные яйца, зеленый лук, мясные и прочие продукты питания. Чтобы блины получились необычайно нежными и вкусными, добавьте в тесто тертую морковь. Такой дополнительный ингредиент придаст блюду особый вкус, а ваши родные потребуют от вас еще одну дополнительную порцию аппетитного лакомства.Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Блины на воде (тонкие, нежные) – секреты вкусных блинчиков

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали блины с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну блины, да блины. И вот однажды организовали мы "блинную вечеринку".

    Главным за выпечку блинов вызвался парень, который обещал напечь своих коронных блинов. и напек. делал он их несколько партий, сначала блины на молоке. потом на йогурте и когда я откусила первый блин, который был нежным, мягким и просто таял во рту поняла, что мои блины на воде и рядом не стояли, так как получались всегда слегка резиновыми. Так я и перестала печь блины на воде.

    И вот недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что блины получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

    Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс – это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость. А третий секрет читайте в конце :)

    В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, это был нежный, мягкий, воздушный блин, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

    Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.

    п.с. дописываю чуть позже – этот рецепт я еще немного доработала и убрала вообще из него яйца, заменив их на семя льна, не поверите, такие волшебные блины получаются, лучше и не бывает наверное :) рецепт вот тут по ссылке .

    Ингредиенты для приготовления тонких блинов на воде

    Для тонких блинчиков на воде мне потребовалось:

    вода – 0.5 литра
    яйца – 3 шт.
    сахар – 2 ст.л.
    соль – щепотка
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    мука – 1.5 стакана
    масло растительное – 3 ст.л.

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Блинчики на воде, Блинчики тонкие

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Блины на воде тонкие — как приготовить блины на воде

    Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки. Такие блинчики получаются хрустящими, поджаристыми и легко снимаются со сковородки. Многим людям они нравятся даже больше молочных. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

    Чтобы завести блины на воде нам нужно подготовить такой набор продуктов:

    — вода – 0,5 литра;
    — яйца – 1-2 штуки;
    — мука – 1-й или высший сорт – 1-2 стакана;
    — сахар – 1,5 ст. лож.;
    — соль;
    — масло подсолнечное для теста (очищенное) — 1 ст. ложка;
    — масло подсолнечное (очищенное) для выпечки – 1,5-2 стакана.

    Как сделать тесто для блинов на воде

    1.В миску нальем стакан немного подогретой воды.

    2. Два сырых куриных яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим в воду и хорошо перемешаем. Можно это сделать венчиком или миксером.

    3. В полученную смесь добавляем муку. Делаем это понемногу, размешивая и растирая комочки. Тесто должно получиться типа густой сметаны.

    4. В полученное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. В результате густота теста у вас должна получиться похожей на густое молоко.

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Теперь, нам нужно испечь блины. Для этого, берем толстую сковородку, лучше чугунную, льем на нее тонкий слой постного масла и хорошо прогреваем.

    Когда масло прогреется, льем на сковороду тонкий слой теста и выпекаем блин. Тесто хорошо наливать половником.

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Переворачиваем блин, чтобы он обжарился с двух сторон длинным ножом или специальной лопаточкой.

    Готовые тонкие и хрустящие блинчики выкладываем на большую тарелку.

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Подавать на стол такие блинчики можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Блины на воде прекрасно подойдут для заворачивания разных начинок. Для начинки можно использовать мясо, творог, или фрукты.

    Всем — приятного аппетита!

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Как приготовить блины на воде

    Существует много рецептов блинов, отличающихся жидкой основой. Для приготовления используется молоко, кефир, сыворотка или вода. Базовый ингредиент существенно влияет на вкус готового угощения. Самыми доступными считаются рецепты блинов на воде. Давайте узнаем, как приготовить блины на воде в домашних условиях.

    Блины – традиционное для русской кухни мучное блюдо, которое издавна радует поклонников разнообразием приготовления. В основе популярного продукта лежит жидкое тесто. Мучная основа универсальна, поскольку благодаря обжарке на сковороде при разной температуре и использовании разных рецептур приобретает множество текстур и вкусов.

    Калорийность блинов на воде

    Блинчики давно стали символов русской кухни. Это простое в приготовлении блюдо удивительно сытное и невероятно вкусное. Оно сочетается с разнообразной начинкой, что предоставляет возможность для реализации кулинарной фантазии.

    Для людей, которые следят за фигурой и не употребляют мучное в силу высокого содержания жира, есть хорошая новость. Калорийность блинов на воде составляет примерно 150 ккал на 100 грамм. Так что парочка блинчиков фигуре не навредят.

    Полезные советы перед приготовлением

    В интернете сотни рецептов блинов. Такое разнообразие заслуживает уважения, но не все рецепты совершенны, а для приготовления понадобятся определенные умения и знания. Поговорим о тонкостях выпекания вкусных блинов.

    1. Перед приготовлением обязательно просеивайте муку. В результате получите вкусное и воздушное тесто.
    2. Воду, яйца и прочие жидкие ингредиенты используйте комнатной температуры. Если храните их в холодильнике, достаньте за несколько часов до готовки.
    3. Чтобы в блинном тесте не было комочков, добавляйте муку постепенно. Сначала соедините и перемешайте жидкие продукты, после чего вводите муку.
    4. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, введите в состав немного растительного масла. Для обжаривания блинов лучше подходит чугунная сковорода.
    5. Смазывайте сковородку салом или смальцем. В итоге блинчики не прилипнут, да и с количеством «смазочного материала» не переборщите.

    И помните, первый блин – индикатор правильного использования ингредиентов и сигнализатор готовности. Обязательно пробуйте его. Он подскажет, что добавить в тесто для исправления или улучшения вкуса.

    Классические тонкие блины на воде

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкиеРецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Трудно отыскать человека, в списке любимых блюд которого не присутствуют блины. Поскольку молочные продукты в холодильнике есть не всегда, хозяйки частенько замешивают тесто на воде. Предлагаю самый «ходовой» рецепт – классический.

    • Мука – 400 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 500 мл.
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
    • Соль.
    1. В глубокую миску просейте муку, чтобы насытилась воздухом, добавьте соль. В небольшой кастрюле слегка подогрейте воду. Благодаря теплой жидкости бороться с комочками легче.
    2. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте муку и растительное масло. Взбивая смесь венчиком, постепенно подливайте воду. В результате получится равномерная блинная масса.
    3. Не спешите сразу выпекать блины. Отставьте тесто в сторонку минут на 15. По истечении времени жарьте на смазанной маслом сковороде.

    Классический рецепт блинов универсален. Он позволяет приготовить соленый или сладкий вариант блинчиков в домашних условиях. В качестве начинки советую использовать мясо, овощи, печень, фрукты, ягоды.

    Классические толстые блины на воде

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкиеРецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Многих начинающих поваров удивляет тот факт, что приготовить вкусное и сытное угощение для домочадцев можно из доступных продуктов. Классические толстые блины на воде этому наглядный пример. Для сотворения кулинарного чуда не требуется много времени, а финансовые затраты неощутимы.

    • Мука – 4 стакана.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Вода – 350 мл.
    • Гашеная сода – 0.5 чайной ложечки.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Соль, растительное и сливочное масло.
    1. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, соду, соль, сахар, воду и муку. Получившуюся массу хорошенько взбейте миксером.
    2. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Выложите в жаровню немного теста и сформируйте блинчик. Когда он подрумянится с нижней стороны, переверните.
    3. Готовые блинчики сложите в кастрюлю, добавьте немного сливочного масла, прикройте крышкой и оставьте на несколько минут. Затем слегка стряхните емкость, чтобы масло равномерно распределилось.

    Я жарю толстые блины по классическому рецепту на рафинированном масле без запаха, но и обычное подойдет. Некоторые хозяйки смазывают сковородку свиным салом или используют посуду с антипригарным покрытием. Кому как нравится. В любом случае получается отличное дополнение к какао .

    Вкусные блины на воде с дырочками

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкиеРецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Если в холодильнике нет молока или кефира, а домочадцы просят вкусных блинчиков, приготовьте лакомство на воде. По вкусу они не уступают блинам на молоке. а отличаются только более тонкой и пористой текстурой.

    • Вода – 1 стакан.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Пшеничная мука – 0.66 стакана.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Соль – 1 чайная ложечка.
    • Растительное масло – 20 мл.
    • Сливочное масло – 50 г.
    1. Взбейте яйцо, добавьте соль и сахар. После растворения зыбучих ингредиентов, влейте охлажденную кипяченую воду и взбейте до пены.
    2. Постепенно добавляйте в тесто муку и одновременно взбивайте массу венчиком, разбивая комочки. В итоге получится напоминающая сметану масса. В конце добавьте растительное масло и повторно взбейте.
    3. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Используя половник, вылейте на сковороду немного теста и равномерно распределите. Когда блинчик поджарится, подденьте лопаточкой за край, аккуратно переверните и поджарьте с другой стороной. Готовые блины выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом.

    Приготовленные по этому рецепту блины с дырочками хорошо сочетаются с мясной или овощной начинкой. Подойдут они и в чистом виде с черным чаем, особенно если разбавить домашним вареньем или джемом.

    Как сделать ажурные блины с яйцами

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкиеРецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Чтобы сделать в домашних условиях ажурные блины с нежной текстурой, заумные и дорогостоящие ингредиенты не нужны. Воды, яиц и муки достаточно. Вопреки простоте рецепта, десерт получается бесподобным.

    • Яйца – 5 шт.
    • Вода – 700 мл.
    • Мука – 350 г.
    • Лимонная кислота – 1 щепотка.
    • Растительное масло – 25 мл.
    • Соль, сахар, ваниль.

    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В глубокой миске взбейте яйца. В отдельную посуду налейте воду, добавьте соль и сахар. После растворения сухих ингредиентов соедините жидкость со взбитыми яйцами.
    2. Постепенно всыпьте муку, постоянно перемешивая массу. В последнюю очередь добавьте масло и ваниль, повторно перемешайте. Главное, чтобы в мучной основе не было комочков.
    3. Осталось обжарить блинчики на предварительно разогретой и слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

    Ажурные блинчики на воде хороши с творожной или мясной начинкой. Некоторые гурманы едят их в чистом виде, макая в натуральный мед и запивая чаем. Дело вкуса.

    Как приготовить постные блины на воде

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкиеРецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Даже если на дворе пост. никто не запрещает готовить вкусные лакомства. И хотя в постных блинах на воде отсутствуют яйца и молоко, они все равно вкусные. Имеется и еще одно преимущество – низкая калорийность. Поэтому они одинаково подходят для придерживающихся поста, и для следящих за фигурой.

    • Мука – 1.5 стакана.
    • Вода – 2 стакана.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Вода – 0.5 чайной ложечки.
    • Лимонная кислота и соль.
    1. В глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль. После растворения ингредиентов добавьте просеянную муку вместе с лимонной кислотой, хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
    2. Добавьте в тесто масло и соду. Повторно размешайте блинную массу.
    3. Разогрейте сковороду. Советую перед выпечкой один раз смазать жаровню растительным маслом. Обжарьте блины на сковородке, включив средний огонь.

    Если хотите разнообразить блюдо, перед выпеканием добавьте в постное тесто немного рубленой зелени или предварительно обжаренного лука. Такая добавка придаст блинам определенные вкусовые и ароматические качества. Если готовите сладкие постные блинчики, введите в состав теста немного ванилина.

    Тонкие заварные блины на кипятке

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкиеРецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Заварные блины – одно из немногих угощений, испортить которые невозможно по определению. Заваренная кипятком мука удерживает влагу, которая при поджарке испаряется и обеспечивает блинчикам неистовую воздушность.

    • Кипяток – 300 мл.
    • Вода – 250 мл.
    • Мука – 250 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Сахар – 2 чайные ложечки.
    • Сода и соль – по 0.66 чайной ложечки.
    1. В глубокую миску просейте муку. Помешивая муку венчиком, струйкой влейте обычную воду. Перемешайте до получения однородной массы.
    2. Добавьте в кипяток соду и быстро размешайте. Быстро помешивая густую мучную основу венчиком, влейте кипяток в массу. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром и солью. Размешайте тесто, добавьте взбитое яйцо, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
    3. По истечении времени растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в тесто, перемешайте. На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку вылейте немного теста, распределите по поверхности и обжарьте с каждой стороны. Складывайте блины на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.

    Заварные блины на кипятке рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Наибольшее гастрономическое наслаждение они приносят в паре со сгущенным молоком и чаем. Но вы не разочаруетесь, если подадите угощение с вареньем.

    Как испечь блины без яиц

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкиеРецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Ищите простой и быстрый рецепт блинов? Вот он. Для приготовления легкого ужина по описанному ниже рецепту не нужны яйца, молоко или другие молочные продукты. Трудно поверить, что без этих классических продуктов все получится, но это правда.

    • Охлажденная кипяченая вода – 500 мл.
    • Мука – 250 г.
    • Растительное масло – 6 столовых ложек.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Соль и сода – по одной щепотке.
    1. В глубокую емкость просейте муку, добавьте остальные зыбучие ингредиенты и перемешайте.
    2. Постепенно вливайте в смесь воду, энергично помешивая тесто. Обязательно убедитесь, что раздавили все комочки.
    3. Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошенько перемешайте. Блинная смесь готова.
    4. Для выпекания блинов возьмите чугунную сковороду. Поставьте посуду на плиту, разогрейте, смажьте маслом и выпекайте традиционным способом с обеих сторон.

    Способ приготовления блинов без яиц невероятно быстрый и простой. Если хотите решить задачу немного сложнее, ознакомьтесь на сайте с материалом, в котором описаны разнообразные способы приготовления блинного теста .

    Пышные дрожжевые блины на воде

    Рецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкиеРецепт вкусных блинов на воде тонкие сладкие

    Классическая рецептура блинов предусматривает добавление в тесто яиц, сливочного масла и молока. Такое угощение невероятно вкусное, но многие считают его «тяжелой» пищей. Предлагаю «облегченный» вариант всеми любимого лакомства.

    • Мука – 500 г.
    • Сухие дрожжи – 5 г.
    • Теплая вода – 400 мл.
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Соль.
    1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты, влейте воду и растительное масло. Используя венчик, разбейте все комочки. Оставьте массу под крышкой минут на 40. За это время она увеличится вдвое.
    2. Разогрейте сковородку. Чтобы блинная масса не прилипала ко дну сковороды, смажьте растительным маслом. Вылейте в сковороду немного теста, распределите. Как только поверхность блина станет желтоватой, переверните. Через минуту снимите с плиты и выложите на тарелку.

    Дрожжевые блинчики сочетаются с различными добавками и начинками, но я рекомендую подавать их к столу вместе с изумительным соусом. Для его приготовления раздавите в глубокой миске два сваренных вкрутую яйца, добавьте немного сливочного масла, рубленой зелени и соли. Все будут в восторге.

    Статья о приготовлении блинов на воде подошла к логическому завершению. Мы рассмотрели несколько популярных рецептов и уделили внимание секретам приготовления. И помните, блинчики всегда подаются к столу сразу после приготовления. В этот момент их вкус находится на пике. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here