Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Как приготовить рецепт вкусных блинов на воде и молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на воде и молоке: рецепт пошагово с фото

Для русского человека такие понятия, как блины и масленичная неделя – тесно взаимосвязаны. Однако история происхождения этого блюда исчисляется многими тысячелетиями, точную дату возникновения тонких лепешек, именно так называли десерт древние славяне, никто не знает. В нашем столетии блины популярны практически во всех странах, у разных национальных народов.

Встретить мучное лакомство можно в бюджетных кафетериях и роскошных ресторанах. Кулинарами придумано немало оригинальных вариантов приготовления. Тесто замешивают на основе молока, кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, простокваши), добавляют яйца, дрожжи, и даже минеральную воду. Все зависит от вкусовых предпочтений и бюджетного лимита.

Мы предлагаем альтернативный вариант, который придется к любому столу – блины на воде и молоке. Рецепт может интерпретироваться по-разному, в состав добавляют любые ингредиенты – по желанию. Представляем вниманию искусных хозяек интересную подборку отменных мучных изделий.

Тонкие блины на молоке и воде

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  • стакан кипяченой воды;
  • 150 мл молока любой жирности;
  • два яйца;
  • 50 гр сливочного масла;
  • мука – 30 гр.;
  • сахар, соль, ванильный экстракт – по желанию;
  • подсолнечное масло – столовая ложка.

Подогреть, но не кипятить молоко, смешать с теплой водой и яйцами. Компоненты хорошо взбить венчиком. Когда масса станет однородной, просеять в нее муку, всыпать сахар с солью. Повторно перемешать, затем добавить растительное и сливочное масла. Смотрите, чтобы в тесте не образовалось комочков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Желательно печь на качественной сковороде, если таковой на кухне нет, то подойдет обычная. Чтобы лепешки не пригорали и хорошо пропекались, смазывайте дно жаровни кусочком картофеля, предварительно смоченного в подсолнечном масле. Либо прокалите сковородку и очистите солью. Выливаем тесто, даем равномерно распределиться по поверхности – обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

Выкладываем испеченные изделия друг на друга, смазывая сливочным маслом. Нежные и тонкие получились блины на воде и молоке. Рецепт крепов, так их называют во Франции, не имеет строгих рамок, изделия можно начинять любимыми продуктами: слабосоленой рыбой, грибами, сыром, мясом, сливочными, творожными и фруктовыми наполнителями.

Воздушные блины на молоке и минеральной воде

Рецепт немного отличается от классического. Добавляя газированную воду, вы получаете красивые ажурные блинчики, которые съедаются в миг. Не будем долго рассуждать, и расхваливать тесто, в этом вы убедитесь сами. Итак, составляющие блюда:

  • по стакану молока и минералки, можно брать больше – зависит от количества членов семьи;
  • 350 гр. муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • сахарный песок, щепотка соли.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто было воздушным и легким. Струйкой вливаем минералку – постоянно мешая венчиком. После этого добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем. Если тесто получается чересчур густым – долейте жидкости (молока или воды). В следующий раз кладите меньше муки.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Выпекаем аналогично предыдущему варианту блины на молоке и минеральной воде. Рецепт довольно простой и, главное, очень вкусный. При желании полейте кондитерское лакомство горячим шоколадом, фруктовым сиропом, взбитыми сливками либо карамелизированным сахаром. В этом случае фантазия безгранична. Кстати, в такой вариации подается блюдо в Англии.

Блинчики постные без яиц

Актуально изделие, когда люди соблюдают строгую диету и контролируют свое меню. Разнообразит и дополнит рацион свежая выпечка без содержания запрещенных продуктов. Рецепт блинов, приготовленых на молоке и воде, ничем не уступает традиционному лакомству, только в нем гораздо меньше калорий. Необходимые компоненты: по 200 мл воды и обезжиренного молока, стакан муки, подсолнечное масло (большая ложка). Также положите ванильный порошок и корицу.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Смешать воду, молоко, все специи. Маленькими порциями всыпать муку (просеять) – перемешать венчиком. Влить масло, чтобы тесто не подгорело, и лепешки получились ровными. Выпекаем с двух сторон. Подаем, присыпав сахарной пудрой блины на воде и молоке. Рецепт, как ни странно, предлагает подавать такие блины без начинки. Изделия получаются очень вкусными, воздушными и малокалорийными. Поглотив такое лакомство, вы долго не будете испытывать голод.

Отличный вид выпечки, подразумевающий заваривание определенных продуктов. Испеченные лепешки получаются «дырявыми», нежными и ароматными. Готовить мы будем блины на молоке и воде. Рецепт несложный, набор продуктов небольшой:

  • 200 мл крутого кипятка;
  • стакан молока;
  • три яйца;
  • 150 грамм муки;
  • растительное масла, сахар, ванилин, соль.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Охлажденные яйца взбиваем до пены с сахаром при помощи венчика, разбавляем смесь молоком, сахарным песком, щепоткой соли и ванильным экстрактом. Не переставая перемешивать, добавляем кипяток, только делать это нужно крайне аккуратно – тонкой струйкой.

Далее просеиваем муку, наливаем масло, еще раз взбиваем – накрываем тару полотенцем и не трогаем полчаса. Жарим на сковороде блины на воде и молоке. Рецепт требует определенных навыков, следуйте инструкции, и все получится. Поливайте медом, сиропом или сметаной и угощайте родных изумительным десертом!

С использованием дрожжей и гречневой муки

Тесто имеет нежную структуру и шоколадный оттенок. На Руси именно так пекли блины. Рецепт: вода, молоко (по 300 мл), гречневая (стакан) и пшеничная (50 гр.) мука, дрожжи (3 гр), сахар, соль.

Организация приготовления

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Соединить пшеничную и гречневую муку, налить кипяток – быстро размешать. В молоке растворить сухие дрожжи – влить в тесто, добавив сахарный песок, щепотку соли. Оставляем «подходить», примерно на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза. После чего приступаем к выпеканию.

Напоследок дадим полезные рекомендации по приготовлению: никогда не используйте миксер при взбивании, длительное размешивание портит структуру теста, не отходите от плиты во время жарки. Маленькие хитрости помогут в создании кулинарных шедевров.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Тонкие, вкусные блинчики на молоке с водой. Фото рецепт.

Блины в старину считались праздничным блюдом. Издавна блинчики готовили на молоке. воде или кефире. Подавали вкусные блины с разными начинками. но самые популярные конечно же блины с творогом. с мёдом и со сгущёнкой. Сегодня мы приготовим классический рецепт блинов на молоке и воде. как их готовили в старину.

Ингредиенты на блины:

  • Молоко – 250 гр.
  • Вода – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное.

Приготовление блинов на молоке и воде:

Теста хватит примерно на 10 блинов пожаренных на сковороде диаметром 25 см. Берём глубокую посуду, нужно смешать в ёмкости яйцо с солью и сахаром, до однородной массы. Затем заливаем молоко и воду, и постепенно перемешивая миксером, добавляем по чуть-чуть муку, что бы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто по густоте похожее на кефир.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Для жарки блинов желательна сковорода с ручкой и толстым дном и низкими бортиками.

Сковороду раскалить, убавить огонь на средний (зависит от плиты), налить столовую ложку подсолнечного масла. Зачерпните 75 грамм (½ половника, для сковороды диаметром 25 см) теста и вылейте его на середину сковороды, одновременно наклонными движениями распределите тесто по всей поверхности.

Обжарьте блин с одной стороны примерно 30 секунд и переверните. Переворачивать можно, когда блин стал матовым и на нём начали образовываться маленькие дырочки. С другой стороны блин обжаривается примерно столько же. Если блин при переворачивании рвётся или его края сильно сохнут, Вы добавили в тесто мало муки. Блины на молоке и воде готовы, приятного аппетита.

Рецепт понравился: 8Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Рецепт: Блины на молоке и воде – Самые вкусные блинчики.

Ингредиенты:
молоко – 2 стакана ;
вода – 2 стакана ;
мука – 2 стакана ;
яйца куриные – 3 шт. ;
соль – 0,5 ч.л. ;
сода пищевая – 0,5 ч.л. ;
сахар-песок – 1 ч.л. ;
масло растительное – для жарки

Это один из моих любимых рецептов приготовления блинчиков.
Для их приготовления нам понадобятся 3 яйца, которые мы разбиваем в высокую кастрюльку. Я предпочитаю в высокую, чтобы потом при перемешивании миксером брызги не летели по всей кухне. Добавляем к яйцам соль, сахар и соду

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

и хорошенько взбиваем миксером.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Затем просеиваем 2 стакана муки.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

В отдельной кастрюльке я смешиваю 2 стакана теплой воды

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

с 2-мя стаканами молока.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Во взбитые яйца выливаем молочно-водяную смесь и слегка перемешиваем.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Затем по пару ложек добавляем муку и периодически перемешиваем.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Добавляя муку постепенно, удается избежать множества комочков.
В завершении замешивания теста наливаем 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

и еще раз размешиваем. Получается тесто консистенции питьевого йогурта, может чуть пожиже.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Ставим сковороду для блинов на плиту. Сковородку я обычно смазываю луковицей, окунутой в растительное масло.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Для этого отрезаем половинку луковицы, насаживаем ее на вилку и помещаем в кружку с небольшим количеством растительного масла. Благодаря такому смазыванию сковорода будет всегда слегка смазана и удастся избежать лишнего масла не ней.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Раскаляем хорошенько сковородку и начинаем выпекать наши блинчики.
Теста я лью совсем немного, чтобы блинчики были потоньше и кружевнее.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Во время выпекания, сковорода должны быть накрыта крышкой. После поджаривания на одной стороне, переворачиваем блины лопаточкой и немного обжариваем с другой стороны.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Блинчики получаются необыкновенно вкусными.
Из данного количества ингредиентов у нас получилось вот столько блинов

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

и плюс еще вот столько маленьких блинчиков

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

которые дочка пекла на отдельной сковородке.

Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции:30 руб.

Блины на молоке и воде

суббота, 29 ноября 2014 г.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Один из самых простых рецептов блинов. которые можно приготовить, подразумевает использование смеси воды и молока, а яйца в составе отсутствуют. Так сказать, очень экономный вариант. Тем не менее блины на молоке и воде получаются вовсе не резиновые – они нежные, мягкие и очень эластичные. Такие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками – как сладкими, так и солеными.

Этот рецепт блинов очень легкий – все ингредиенты смешиваются в определенной последовательности, чтобы получилось полностью однородное жидкое тесто без единого комочка. Затем пекутся блинчики на сковороде. Как это сделать – проще простого: записываем рецепт приготовления блинов и, не откладывая, идем готовить!

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке Молоко ( 2 стакана ) Рецепт вкусных блинов на воде и молоке Вода ( 2 стакана ) Рецепт вкусных блинов на воде и молоке Мука пшеничная ( 3 стакана ) Рецепт вкусных блинов на воде и молоке Масло подсолнечное ( 3 столовые ложки ) Рецепт вкусных блинов на воде и молоке Сахар ( 1 столовая ложка ) Рецепт вкусных блинов на воде и молоке Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

В этот простой рецепт блинов с фото входят такие ингредиенты: вода, молоко, мука пшеничная, масло растительное без запаха, сахара и соль.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

В миске или другой подходящей посуде соединяем 2 стакана воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавляем соль и сахарный песок.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Все взбиваем миксером или хорошенько вымешиваем ложкой до полной однородности, чтобы не было комочков. У вас должно получиться густое тесто, как жирная сметана.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Теперь наливаем молоко (тоже комнатной температуры) и вмешиваем его с тесто. Естественно, это удобнее всего делать миксером – быстро и просто. Тесто получается жидким (!) без единого комочка.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Наливаем в тесто для блинчиков растительное масло без запаха и вмешиваем его ложкой, а не вбиваем миксером.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Теперь дадим тесту постоять около 10-15 минут на столе, чтобы в муке развилась клейковина и блинчики получились эластичными и не рвались, когда их с скручиваешь. Видите, какое у меня жидкое тесто на картинке?

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Можно печь тонкие блинчики – для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Ее не нужно смазывать маслом, но если вы в своей сковороде не уверены, можете первые пару блинчиков печь с маслом, а так оно у нас в составе теста. Разогреваем сковородку и наливаем в нее пару ложек теста (количество зависит от диаметра посуды). У меня сковорода 21 сантиметр в диаметре. Быстрым движением руки распределяем тесто по всей поверхности и печем около пары минут на среднем огне.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Затем блинчик переворачиваем и доводим его до готовности примерно 30 секунд.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Аналогичным образом печем все блины на молоке и воде. У меня получилось 21 штука. Если готовить эти тонкие блинчики на 2 сковородах, время заметно сократится.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Эти вкусные тоненькие блинчики отлично подходят для наполнения всевозможными начинками. Кроме того, они вкусны со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте и вы! Кстати, советую еще попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке – они тоже вкусные, нежные и ароматные.

Блины на воде, Блины на молоке

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Тонкие блины на молоке и воде

Я очень давно искала рецепт тонких блинчиков, но результат, после их приготовления, не радовал, то сухие, то жесткие, то совсем не тонкие. И вот, на днях, на глаза попался очередной рецепт "тонких блинчиков", и вроде состав привычный, а значит, и результат опять будет тем же, но все же, захотелось сделать очередную попытку и испечь тонкие блины. Результат потрясающий! Тонкие, вкусные, мягкие блинчики, как раз, то, что я так долго искала! Я счастлива. )

Способ приготовления:

В большой миске или кастрюле взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Затем добавляем просеянную муку и соль, взбиваем. Постепенно, не прекращая взбивание, вливаем воду и растительное масло. Все хорошо взбиваем и получаем однородное жидкое тесто.Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Тесто оставляем на 15 минут “отдохнуть”, после этого еще раз взбиваем его миксером и приступаем к выпечке тонких, вкусных блинчиков.Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Блинную сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, при помощи кулинарной кисти. Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Жарим с двух сторон до румяности. Перед каждой новой порцией блинного теста, сковороду смазываем растительным маслом. Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Из данного количества продуктов получается, примерно, 12-15 блинчиков. Блины очень вкусные и теплом, и холодном виде. Подавайте к столу со сметаной, йогуртом или любимым вареньем. Приятного аппетита!Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Тонкие блины на молоке и воде: 4 рецепта с пошаговым описанием и фото

Кружевные и ажурные, тонкие и толстые, дрожжевые и сдобные, сладкие и соленые, блины на молоке и воде, на сыворотке и рассоле… Ассоциируя испеченный золотистый тонкий блин с солнцем, отдавая дань языческой культуре, славяне завели традицию печь блины по праздникам: яркий пример – масленица.

Сладкие блинчики со сметаной, вареньем послужат замечательным семейным завтраком в выходной день, они особенно понравятся детям и сладкоежкам. Фаршированные блины мясом с картофельным пюре, грибами будут отличной альтернативой классическому полднику, перекусу, а то и полноценному ужину.

Можно сократить время и упростить процесс приготовления блинов, если смешать последовательно ингредиенты для теста в пластиковой бутылке, наливать его на сковороду прямо из бутылки, проделав в ее крышке необходимое отверстие.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Рулетики из тонких блинчиков с начинкой из разнообразных салатов и «намазок» – это удачная закуска для праздничного стола.

Блины на молоке и воде

Использование рецептов блинов с молоком, водой предоставит возможность уменьшить калорийность готового блюда за счет снижения жирности молока при разбавлении его водой.

Если взять молоко, наполовину разведенное водой, то блинчики получатся более тонкими за счет более жидкого теста. Если вместо простой воды использовать газированную, тонкие блинчики получатся особенно дырчатыми, ажурными.

Блины на чистом молоке содержат порядка 200 ккал в 100 гр. Если приготовить их на молоке и воде, то калорийность сократится до 100 ккал на 100 гр.

Современные антипригарные блинницы и сковороды позволяют выпекать блины без масла и жира.

Воспользовавшись проверенными рецептами можно легко напечь вкусных блинчиков к чаю. Наличие специальной сковороды-блинницы существенно облегчит процесс приготовления для неопытных хозяек, гарантируя практически 100-% результат при правильно приготовленном блинном тесте.

Сладкие кружевные блинчики

Состав (для 5 блинчиков):

  • яйцо – 1 шт. крупное;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • щепотка ванильного сахара;
  • мука (пшеничная, овсяная, гречневая – на выбор) – 2 ст.л.;
  • молоко цельное – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло (при желании, можно без него) – 1 ст.л.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

В миске взбить венчиком одно яйцо с сахаром и молоком. Добавить постепенно муку, размешать, чтобы растворились комочки. Долить воду, растительное масло. Дать тесту постоять 10 минут. Выпекать на сковороде сухой или смазанной салом. Если тесто не растекается по сковороде нужным тонким слоем, то необходимо размешать в нем немного воды/молока. Если тесто чрезвычайно жидкое, следует добавить в него еще немного муки, размешав её в небольшом количестве теста в отдельной посуде, чтобы избежать образования комков.

  • перепелиное яичко – 3 шт.;
  • сахар – 15 гр.;
  • молоко, разбавленное водой (1:1) – 150 мл;
  • масло оливковое – 1/2 ч.л.;
  • мука – 30 гр.

Блины на молоке и воде

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Блины на воде и молоке получаются наиболее гармоничными по вкусу и правильными по плотности и текстуре. Вариации рецептов в таком исполнении мы предлагаем ниже в нашем материале.

Простой рецепт тонких блинов на молоке и воде

  • молоко цельное – 500 мл;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 310 г;
  • сахар-песок – 45 г;
  • соль каменная поваренная – две щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое.
  1. Все составляющие для теста необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
  2. Вначале вбиваем в миску отборные куриные яйца, всыпаем соль и сахарный песок и взбиваем компоненты миксером до растворения кристаллов и приобретения смесью пышной и однородной текстуры
  3. Теперь подливаем молоко и воду очищенную, перемешиваем и начинаем небольшими порциями подмешивать просеянную пшеничную муку, взбивая массу при этом миксером.
  4. По густоте готовое тесто на блины должно напоминать кефир.
  5. Теперь можем приступать к жарке изделий. Для этого прогреваем сковороду и промасливаем ее дно немного.
  6. Набираем примерно половину половника теста из миски, выливаем в центр сковороды, наклоняем теперь ее в разные стороны и даем тесту равномерно распределиться по дну посудины.
  7. Жарим изделия примерно по тридцать секунд с каждой стороны, после чего перекладываем на тарелку и подаем с любимым наполнением.

Рецепт вкусных блинов на минеральной воде и молоке

  • молоко цельное – 310 мл;
  • вода минеральная газированная – 190 мл;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 45-65 г;
  • соль каменная поваренная – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 50 мл;
  • масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазывания сковороды).
  1. Особую воздушность блинам в данном случае придадут пузырьки газа из минеральной сильногазированной воды, которую мы добавим в тесто вместе с молоком.
  2. На начальном этапе приготовления взбиваем совсем немного яйца с добавлением соли и сахарного песка.
  3. Теперь вливаем в яичную массу молоко и минеральную воду и тщательно размешиваем до однородности.
  4. Просеиваем и вмешиваем муку в тесто небольшими порциями, непрерывно взбивая его при этом венчиком или миксером. Только так удастся избежать образования мучных комочков.
  5. Жарим блинчики на прогретой блиннице или сковороде с толстым дном, промазать которое можно как подсолнечным рафинированным маслом, так и ломтиком несоленого свиного сала.
  6. Румяные изделия выкладываем на тарелку, при желании промазываем ломтиком сливочного масла и подаем с любимым дополнением, в качестве которого может быть как сладкая сгущенка. мед или варенье, так и соленая рыба. икра или паштет или кисло-сладкие ягоды и фрукты.

Как приготовить заварные блины на воде и молоке?

  • молоко цельное – 350 мл;
  • вода очищенная (кипяток) – 210 мл;
  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 320 г;
  • сахарный песок – 45-65 г;
  • соль каменная поваренная – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 30 мл;
  • масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазки сковороды).
  1. Для приготовления заварных блинов ставим греться в чайнике воду, а тем временем взбиваем немного яйца с солью и сахаром, добавив в конце процесса и молоко.
  2. В отдельную посудину наливаем горячую воду, всыпаем небольшими порциями теперь муку, непрерывно и интенсивно размешивая массу при этом венчиком или миксером.
  3. Соединяем яично-молочную смесь и заварную, взбиваем ее хорошенечко и вливаем подсолнечное или оливковое без аромата масло.
  4. Жарим блины из заварного теста на прогретой, промасленной слегка сковороде, подрумянивая изделия с двух сторон.

Рецепт блины на молоке и воде рецепт с фото

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Ингредиенты:
мука — 500 гр ;
молоко — 300 мл ;
соль — 1,5 ч,л, ;
сахар песок — 2 ч.л. ;
вода — 300 мл ;
сода пищевая — 0,5 ч,л, ;
масло растительное — 3 ст.л. ;
яйца куриные — 1 шт.

Наступила масленица и конечно вчера был первый день, который никак нельзя пропустить и не испечь вкусных блинчиков:)

Я много лет готовлю по одному рецепту, блинчики по которому получаются 100% всегда тонкие и вкусные, не пригорают, можно заворачивать начинку или есть так просто.

Своим любимым и проверенным рецептом с вами и с удовольствием поделюсь:

Продукты я всегда беру на глаз, сколько возьмёт тесто.

В кастрюлю насыпаем муку (около 0,5 кг), добавляем 1 яйцо, соль, сахар по вкусу.

Постепенно добавляем молоко, разведенное пополам с теплой водой.

При перемешивании венчиком комков не образуется.

Молоко добавляем до нужной консистенции, примерно как жидкая сметана, чтобы хорошо растекалась по сковороде:

Затем добавляю соду гашенную (0,5 чайной ложки) и раст. масла около 2-3 стол. ложек:

Первый блин выпекаем на прогретой сковороде + 1 ч. л. масла растительного.

Остальные блины пеку без добавления масла.

Переворачивается легко лопаточкой.

Я пеку на 2х сковородах, получается стопочка кружевных тонких и нежных блинчиков:

Стопка внушительная редко получается, т. к. во время приготовления караулят блины муж с дочкой и ловят горячие на лету.
Не все блины успевают оказаться в тарелке:)

Можно заворачивать любые начинки, блины не ломаются и не сохнут.
Любимая начинка мужа — это блины с колбасой и сыром.

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Поделись рецептом в соцсетях!

Блог о еде и кулинарных рецептах

Вкусные блины на молоке, воде и кефире: готовим по простым рецептам

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт ароматных и вкусных блинов. Одним нравятся ажурные и практически прозрачные блинчики, другие любят пышные: дрожжевые или кефирные. Некоторые кулинары замешивают тесто не только на молоке и воде, но и на минералке, светлом пиве, сыворотке или овощном соке. Огромное количество рецептов позволяет выбирать угощение на любой вкус, а иногда даже цвет. Хотите попробовать разные виды блинов? Запоминайте рецепты, экспериментируйте с мукой, ингредиентами, чтобы порадовать домашних ароматным блинным завтраком или полдником.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Тонкие блины на молоке

Этот рецепт понравится тем, кто любит ровные, тоненькие блинчики, предпочитает заворачивать внутрь сладкую или мясную начинку. Тесто по консистенции получается похожим на жидкий кефир, не прилипает к сковороде и не рвется.

  • мука просеянная – 300 грамм;
  • молоко, слегка подогретое до комнатной температуры – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки, но можно побольше;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яйца – 2 штуки;
  • нерафинированное масло – 3 ложки в тесто и отдельно для жарки.
  1. Взбиваем до пены венчиком яйца, смешиваем с солью, сахаром.
  2. Вливаем примерно половину молока, тщательно перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, всыпаем. Желательно использовать миксер, но можно замешать тесто обычной вилкой.
  4. Вливаем оставшуюся часть молока, растительное масло, замешиваем до получения массы без комочков.
  5. Сковороду прогреваем, смазываем, выливаем немного теста и обжариваем с двух сторон до получения коричневато-золотистого цвета.

Если блины рвутся, значит, тесто очень жидкое, надо подсыпать немного муки! Если они плохо растекаются по сковороде, получаются толстыми, подливают немного молока или теплой воды.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Пышные блинчики на кефире или простокваше

Этот рецепт оценят любители толстых и сытных блинчиков. Тесто при замешивании получается похожим на сметану по консистенции, хорошо пропекается и поджаривается.

  • яйца куриные – 3 штуки;
  • свежий кефир 3% жирности – 1 стакан;
  • сода – половина чайной ложечки;
  • мука пшеничная – 320 грамм;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для смазывания чугунной сковороды.
  1. Взбиваем яйца, вливаем кефир комнатной температуры, смешиваем с содой, солью.
  2. После появления на поверхности мелких пузырьков всыпаем муку, замешиваем однородное тесто не очень густой консистенции.
  3. Выливаем порции на горячую масляную сковороду. Обжариваем пышные блины с двух сторон.

Переворачивать блинчики лучше деревянной лопаткой, масла на сковороду надо наливать совсем немного. Подавать угощение можно со сметаной, жидким медом, любым вареньем, творогом или сиропом.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Ажурные блины на минеральной воде

Многие пробовали в гостях или ресторанах очень вкусные блинчики с мелкими дырочками по всей поверхности, напоминающими ажурный узор. Секрет такой выпечки очень прост – вместо воды или молока при замешивании добавляется минералка .

  • минеральная вода газированная – 500 мл;
  • яйца среднего размера – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 240 грамм;
  • масло – 4 столовые ложки;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки (можно чуть поменьше).
  1. В газированной минералке размешиваем сахар и соль. Отдельно взбиваем до пены яйца. Вливаем к воде яичную смесь.
  2. Добавляем масло, перемешиваем, постепенно всыпаем муку.
  3. Замешиваем тесто без комков, наливаем на сковороду тонким слоем.

Такие ажурные блинчики подают со сливочным маслом, красной или черной игрой, густой сметаной. Отлично сочетаются они и с разными начинками, джемами, медом.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Постные блины на воде

Тем, кто старается сохранить фигуру, но хочет иногда полакомиться вкусными блинчиками, понравится рецепт на воде. Можно подавать это угощение даже к постному столу, ведь тесто замешивается без молока и яиц.

  • вода – 2 стакана;
  • просеянная через сито мука – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – столовая ложка;
  • сода – одна треть чайной ложечки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • половина чайной ложки лимонного сока или уксуса для гашения соды.
  1. Размешиваем в воде соль, сахар, всыпаем муку тонкой струйкой.
  2. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем с маслом к тесту.
  3. Все перемешиваем, стараясь, чтобы не было комков.
  4. Один раз наливаем на сковородку масло, выпекаем постные блинчики.

Если хочется, можно изменить рецепт, заменив один стакан воды молоком. Тогда блины будут более нежными, зажаристыми и вкусными. Любителям кулинарных экспериментов можно вместо воды использовать овощные соки. тогда цвет теста будет ярким и необычным. Желтые блины получатся, если взять морковный сок, красными они станут от свекольного сока, а зелеными – от шпинатового.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Овсяные блинчики к завтраку на воде

Такое угощение подойдет для любителей здорового и полезного питания, женщин, сидящих на диете. Понравится угощение и детям, если подать его с медом, вареньем, сметаной.

  • овсяные хлопья (геркулес мелкого помола) – 5 столовых ложек;
  • горячая вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука просеянная – 1 столовая ложка (можно заменить манной крупой);
  • масло для смазывания сковородки;
  • сахар или мед – 1 чайная ложка.
  1. Заливаем хлопья кипятком и оставляем на 5-6 часов, можно на всю ночь до утра.
  2. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем манку или муку, соединяем с медом, разбухшими хлопьями.
  3. Перемешиваем тесто, выливаем порционно на горячую масляную сковороду.
  4. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку.

Можно посыпать овсяные блинчики сахарной пудрой, миндальной крошкой, полить сиропом или сметаной при подаче к столу.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Шоколадные блины на молоке

Такой вариант завтрака оценят дети и подростки, ведь выпечка имеет шоколадный вкус и цвет. Подают их обычно со сгущенным молоком, творожной или фруктовой начинкой.

  • теплое молоко – 2 стакана;
  • мука – 180 грамм;
  • порошок какао – 50 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки в тесто и отдельно для жарки.
  1. Взбиваем миксером яйца до густой пены, вливаем теплое молоко.
  2. Соединяем смесь с какао, сахаром и солью, всыпаем муку, перемешиваем.
  3. Даем тесту постоять в холодильнике 2 часа, вынимаем. Добавляем растительное масло.
  4. Выпекаем шоколадные блинчики на горячей сковороде, переворачивая деревянной лопаткой.

При желании какао можно заменить несквиком, а молоко – простоквашей или кефиром. Вкус от этого будет мягче и нежнее.

Рецепт вкусных блинов на воде и молоке

Для жарки желательно использовать чугунную сковороду с толстым ровным дном, тогда тесто не пригорит и не прилипнет ко дну даже у начинающих кулинаров.

Другие интересные статьи:

  • Рецепт вкусных блинов на воде и молоке Оладьи на кефире: интересные рецепты с яблоками, творогом и изюмом
  • Рецепт вкусных блинов на воде и молоке Рецепты лучших салатных заправок
  • Рецепт вкусных блинов на воде и молоке Лучшие фруктовые десерты с клубникой и сливками
  • Рецепт вкусных блинов на воде и молоке Салаты за 5 минут – самые простые рецепты
  • Рецепт вкусных блинов на воде и молоке Блюда из языка – вкусные рецепты с фото
  • Рецепт вкусных блинов на воде и молоке Что можно приготовить из кабачков: несложные рецепты с фото
  • Рецепт вкусных блинов на воде и молоке 5 быстрых рецептов приготовления манника в духовке
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here