Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Как приготовить рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Блины хоть и простое блюдо, но часто преподносят сюрпризы: рвутся, прилипают, пригорают, пересушиваются. У меня тоже бывало по-разному, пока методом проб и ошибок не появился идеальный рецепт: тонкие блины на сыворотке, с дырочками, румяные, мягкие. Они всегда предсказуемо хороши, и я точно знаю, каким будет результат. Пекутся быстро, переворачиваются без проблем, не сухие и не мокрые. Для фаршировки это не совсем то, что нужно, но что мешает намазать блины паштетом? Или вареньем? Хотя, если начинка не жидкая, то и для фарширования они подойдут.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

  • молочная сыворотка – 500 мл;
  • мука – 300 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль мелкая – 2-3 щепотки;
  • сода – 1 ч. л (плоская, без горки);
  • уксус для гашения – 1-1,5 ст. л;
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Для того чтобы сделать тесто для блинов на сыворотке пышным, воздушным, наполнить пузырьками воздуха, есть два способа: добавить взбитый в пену белок и соду. Мы будем использовать и то, и другое. Соду обязательно погасим уксусом, чтобы она не давала неприятного привкуса и добавим перед выпечкой. А начнем с того, что разделим яйца на желтки и белки.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

В желтки добавим сахар. Разотрем ложкой, просто перемешаем, увлажним сахар, чтобы при взбивании не разлетелся по сторонам.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Взбиваем ручным венчиком или можете миксером воспользоваться, он нам позднее все равно понадобится. В результате взбивания яично-сахарная масса станет светловатой, жидкой.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Перекладываем в миску большого объема. Туда же вливаем подогретую сыворотку. Видите, она начинает пениться? Размешиваем примерно с полминуты, пена постепенно осядет.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Добавляем муку, всю сразу. Или можете немного отложить и добавить позднее, если понадобится. В любом случае нужно учитывать, что мука у всех разная, и могут быть погрешности в пределах 1-2 столовых ложек. После добавления муки взбиваем тесто до однородной, достаточно густой массы. И пока отставляем в сторону.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

В яичные белки добавляем немного соли, буквально пару щепоток, чтобы они лучше взбивались.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Миксером начинаем взбивать, постепенно переходя на максимальную скорость. Через минуту белки начнут менять цвет с прозрачного на белый, потом загустеют. Взбивать нужно пока не получится белоснежная пышная, но плотная масса. Поднимая венчики, вы захватываете немного белков – они не должны спадать, стекать.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

На фото видно насколько хорошо взбиты белки. Они как шапочка пены. Чем лучше взобьете, тем более дырчатыми, ажурными получатся ваши блинчики на сыворотке. Небольшими порциями, по столовой ложке, вводим белковую массу в блинное тесто. Размешиваем аккуратно, как бисквит – подхватываем снизу и плавными движениями заворачиваем внутрь.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

После добавления белков тесто станет пышным, в мелких пузырьках воздуха.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Чтобы их стало еще больше, а блинчики не получились мокроватыми, добавим соду. Обязательно погасим ее уксусом – это предотвратит появление специфического солоноватого привкуса.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Добавим в тесто подсолнечное масло, я вливаю обычное рафинированное. Разболтаем тесто, чтобы стало однородным, без маслянистых участков.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Проверяем густоту и смотрим что получилось. Тесто для тонких блинов на сыворотке по густоте напоминает 2-3% кефир: оно не совсем жидкое, слегка тягучее, при этом легко выливается с ложки и оставляет следы на поверхности. В нем много-много пузырьков воздуха – от мелких, едва заметных, до крупных.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Результат всех наших манипуляций с продуктами вы видите на фото – таким дырчатым становится тесто при попадании на горячую сковороду. Тут есть еще одна хитрость: на плохо разогретой сковородке блины будут без дырочек, почти гладкими. Поэтому огонь делаем сильнее среднего и наливаем тесто равномерным тонким слоем. Печем с одной стороны чуть дольше минуты, чтобы краешки подсушились и отстали от стенок сковороды.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Переворачиваем как удобно: подсовываем лопатку под блин или руками, двумя лопатками. Со второй стороны он печется быстрее, через 20-30 секунд станет румяным. Снимаем на тарелку, накрываем. Сковороду смазываем и наливаем порцию для следующего блина.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Если печь на двух сковородках, то за 15-20 минут будет готова высокая стопка румяных тонких блинов. Каждый можете смазать маслом с одной стороны – краешки быстрее станут мягкими. Мы любим чтоб хрустели, обходимся без масла.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Вкусные тонкие блины на сыворотке с дырочками готовы! Большая стопка получилась, но пока пек, сам напробовался и на пробу по одному-два разобрали. Они самые вкусные, когда только со сковородки снимаешь – как тут устоять? Делайте теста побольше и пеките на здоровье! Если нужно что-то уточнить – спрашивайте в комментариях, всем оперативно отвечу. Вкусных вам блинов, ваш Плюшкин.

В заключение рецепта предлагаю посмотреть короткий видеорецепт:

Блины на сыворотке — рецепт тонких с дырочками с пошаговым фото

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Ингредиенты

  • Сыворотка — 500-600 мл,
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Пшеничная мука — 200 гр.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут (из которых 20 минут подготовка теста и 30 минут время выпекания)

У каждой хозяйки имеется небольшая копилка любимых рецептов приготовления различных блюд, и я не сомневаюсь, что среди них есть несколько рецептов блинов. По крайней мере, в моей копилке их не меньше 30, каждый из этих рецептов является проверенным. И сегодня, хочу поделиться одним из них с вами.

Как приготовить блины на сыворотке — рецепт с фото пошагово

Сперва подготовьте продукты. Необходимые ингредиенты для тонких блинчиков на сыворотке с дырочками

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Теперь приступаем непосредственно к самому приготвлению.

Берем миску, подходящего объёма, разбиваем в неё куриные яйца, кладем сахар, соль, соду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Затем вливаем сыворотку, которую предварительно необходимо немного разогреть в микроволновой печи.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Следом добавляем просеянную пшеничную муку.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

В самом конце вливаем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем, если в тесте остались комочки, можно убрать их небольшим ситечком.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Даем тесту некоторое время “отдохнуть” (достаточно будет 10 минут времени. Хотя я иногда завожу тесто утром, а блины уже, выпекаю вечером), затем приступаем к выпеканию блинов. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Процедуру смазывания проделываем только один раз, перед выпеканием первого блина, в дальнейшем это не потребуется. На разогретую сковороду выливаем немного готового теста, как только ободки у блина зарумянятся, переворачиваем его.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Обжариваем вторую сторону.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Вот и всё, очень вкусные тонкие блины на сыворотке, приготовленные в домашних условиях готовы, подаем их к столу с медом, вареньем или сметаной. Можно зафаршировать блины творогом, рикоттой или фруктами.

Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

Понравился рецепт? — поделитесь им в соц.сетях. А так же оставьте свои отзывы или вопросы по рецепту в комментариях к статье. Спасибо!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипяткеРецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками
  • Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта) Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками
  • Вкусный кулич пасхальный – рецепт с фото пошагово (простой рецепт в духовке)Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками
  • Блины из тыквы – рецепты быстро и вкусно с фото Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками
  • Китайские пельмени — рецепт с фото (цзяоцзы)Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками
  • Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками
  • Как вкусно приготовить блины на сыворотке

    Блины — традиционное блюдо русской кухни. Существуют самые разнообразные рецепты их выпекания. Вкусные и нежные, с различными начинками или вприкуску с чем-нибудь сладеньким. Таким блюдом можно встретить гостей или порадовать домашних во время семейной трапезы.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    Выпекать их можно не только на воде и молоке, но и на сыворотке. Готовятся они быстро, так как дрожжи в них не используются, а в результате получится сытное яство.

    Рецепт тонких блинов с дырочками

    Главная особенность рецепта — в приготовлении не используются яйца. Несмотря на простоту исполнения, каждый блин получается красивым, румяным и аппетитным.

    • Теплая молочная сыворотка;
    • Мука высшего сорта;
    • Сода.
    • Масло любое растительное — 2—3 столовые ложки.

    Особенности приготовления теста для блинов:

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    1. Возьмите теплую сыворотку и постепенно вводите муку, пока по консистенции тесто станет, как густая сметана. Важно не переборщить с мукой: на сковородку густое тесто должно литься;
    2. Добавьте немного соли, чуть-чуть сахарной пудры. Взбейте массу венчиком;
    3. После этого влейте в приготовленную массу несколько столовых ложек любого масла, массу промешайте;
    4. Теперь тесто должно настояться. Можно оставить его на час в теплом месте или приготовить тесто на блины вечером, а выпекать аппетитные блинчики на следующий день.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    1. Разогретую сковороду смажьте маслом. Установите средний огнь. Выливайте тесто так, чтобы оно растекалось по всей поверхности сковороды;
    2. Сковородку можно закрыть крышкой, через несколько минут блин переверните. С закрытой крышкой блинчики пекутся равномерно и получаются пышными.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    Выпекаем кружевные блинчики с яйцом

    • На 1 литр сыворотки добавляется необходимое количество муки для получения теста нужной густоты;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. соды;
    • 3 ст. л. масла;
    • Соль, сахар по вкусу.

    Делим сыворотку на две части. С одной из них смешайте яйцо и сахар, посолите. В другую часть сыворотки всыпьте соду, чтобы погасить её. Соедините всю массу, влейте масло, перемешайте. Пеките блины, прожаривая их с двух сторон.

    Тонкие, нежные блинчики от Юлии Высоцкой

    Рецепты вкусной выпечки от Юлии Высоцкой необычайно популярны. Также известная телеведущая поделилась секретом приготовления ароматных тонких блинов на основе сыворотки.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    • На пол-литра сыворотки возьмите 2 стакана муки и 2 яйца;
    • Понадобится щепотка соли и половина 1 ч. л. соды;
    • Количество сахара добавьте по желанию — от 1 до 3 ст. л.;
    • 2—3 ст. л. растительного или сливочного (растопленного на водяной бане) масла.
    1. Перед приготовлением все продукты должны постоять при комнатной температуре;
    2. Вместе с яйцами в миске перемешайте соль и сахар. Взбейте указанные ингредиенты венчиком до однородной массы;
    3. Теплую сыворотку медленно добавьте в яйца и сахар;
    4. Просейте муку, перемешайте её с содой;
    5. Теперь необходимо постепенно всыпать муку в массу, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Все тщательно перемешайте;
    6. Добавьте любой из видов масла;
    7. Тесто в итоге должно напоминать по консистенции жидкий йогурт. Блинчики из такого теста будут тонкие;
    8. Если тесто гуще, чем необходимо, можно влить еще сыворотки.
    1. Блины выпекайте на разогретой смазанной сковороде при среднем огне;
    2. Чтобы масса теста равномерно «легла» на сковороду, поднимите посуду и задайте правильное направление массе;
    3. Переворачивать блины можно специальной лопаткой или руками, предварительно поддев край ножом;
    4. Чтобы выпечка в итоге получилась более пышной и вкусной, жарьте блюдо с закрытой крышкой.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками Торт с профитролями рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями, как правильно сделать лакомство.

    Попробуйте приготовить вишневый торт с кремом, наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам эту задачу.

    Рецепт заварного теста для вареников с разнообразной начинкой. Читайте как правильно сделать.

    Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке

    Блины, приготовленные по этому рецепту, имеют замечательный вкус, легко выпекаются, поэтому любая хозяйка захочет, и еще не раз, порадовать своих близких такой вкусняшкой. Секрет — в использовании кипятка.

    Итак: 2 стакана муки всыпать в смесь, состоящую из 2 яиц, соли и сахара, добавленных по вкусу и двух стаканов молочной сыворотки (обязательно теплой).

    Перемешайте все с двумя столовыми ложками растительного масла.

    И самое важное! Приготовьте стакан кипятка, всыпьте в воду соду. Подождите, когда сода перестанет «реагировать», и сразу выливайте, одновременно помешивая тесто.

    Теперь пусть готовое оно «дойдет» — постоит около 15 минут.

    Через указанное время можно приступать к жарке.

    Заварные блины на молочном тесте

    Этот рецепт несколько отличается от предыдущего ингредиентами и способом заваривания. Получаются блинчики тоненькими, нежными, удивительно вкусными.

    Возьмите следующие продукты:

      Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками
  • 350 грамм муки;
  • 500 мл сыворотки;
  • 200 мл молока и столько же воды;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки масла;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • Соль по вкусу.
    • Смешайте вместе соль, яйца, сахар, растительное масло, соду и подогретую сыворотку;
    • Взбейте смесь венчиком;
    • Добавьте постепенно нужное количество муки, чтобы по консистенции оно получилось густым, как на оладьи. Старайтесь вымесить однородное тесто.

    Теперь тесто нужно «заварить». Смешайте равное количество молока и воды, разогрейте до кипения. Сразу же добавьте полученный молочный кипяток в тесто, вливать который нужно только тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна получиться более жидкой, чем была. Через 20—30 минут начинайте выпекать блюдо.

    Рецепт толстых, пушистых блинов

    Чем гуще тесто, тем толще и пышнее получаются блины, разведенные на сыворотке. Добиться такой консистенции возможно, увеличив количество муки.

    • 2,5 стакана сыворотки;
    • 3 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соды;
    • Соль с сахаром добавляются по вкусу.

    Перемешайте все ингредиенты. Засыпайте муку, чтобы тесто получилось густым, как сметана.

    Сыворотка используется только в теплом виде, в этом случае блины получаются более нежные.

    Не получилось размешать тесто без комочков? Попробуйте процедить через крупное сито.

    Вкус выпечки может испортиться как от избытка, так и от недостатка соды.

    Если соды мало, блины не будут пышными. При избытке – испортится их вкус.

    Чем больше добавляете муки, тем плотнее и толще получатся блины при жарке.

    Чтобы они получились тонкими и с дырочками, соблюдайте следующие правила:

    • При замешивании теста не используйте дрожжи;
    • Не разводите густое тесто, в крайнем случае можно добавить холодную кипяченую воду;
    • Применяйте толстую сковороду.

    Используйте полезные советы и несложные рецепты, приведенные выше, и на вашем столе всегда будут вкуснейшие блины.

    Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек

    При приготовлении домашних кисломолочных лакомств остается довольно много побочных продуктов. Чаще всего выливать в раковину приходится сыворотку, к примеру? из-под творога или простокваши. Однако на ее основе можно испечь удивительно нежные кисло-сладкие блины, которые понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Рецепт блинов на сыворотке варьируется, и мы рассмотрим различные версии.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками Яна Кирман 14 июня 2016

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    Но начнем мы с нескольких общих рекомендаций. С ними готовка пойдет быстрее, проще и приятнее.

    • Температура основных продуктов. Главный секрет, когда вы делаете тонкие блины на сыворотке, кроется в температуре основы и способе замешивания теста. Сыворотку лучше использовать комнатной температуры или даже немного подогретую. Общий принцип: в теплую жидкость добавляются яйца (если предусмотрены в рецепте), соль и сахарный песок, все это вместе взбивается, затем понемногу вводится мука.
    • Температура посуды для выпечки. Блинчики лучше пропекутся, и меньше будут пригорать, если сначала сильно раскалить сковороду на плите.
    • Градус для теста. Пресная выпечка получится более воздушной, если влить в тесто ложку или две коньяка. Блинчики становятся не такие плотные, но заметно пластичнее. Напиток даст им тонкий вкус и приятный аромат. Не переживайте — при жарке алкоголь испарится, и ваши замечательные блинчики можно будет кушать даже детям.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    Рецепт с молочной сывороткой

    Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту — они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.

    • яйцо — 2 штуки;
    • мука — 1 стакан (полный или неполный);
    • масло растительное — 3 столовых ложки;
    • молочная сыворотка — 0,5 литра;
    • сахар — полстакана;
    • соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
    1. Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
    2. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
    3. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
    4. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
    5. Складывайте испеченные блинчики стопкой.

    Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    Вариант без использования яиц

    Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.

    • сыворотка — 650 миллилитров;
    • мука — 350 граммов;
    • масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • соль, сода — половина чайной ложки.
    1. Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
    2. Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
    3. Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
    4. Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
    5. В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.

    Этот рецепт тонких блинов на сыворотке — один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    «Воздушные» блины с яйцами

    Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

    • мука сортовая — 1 стакан;
    • сыворотка — 250-270 миллилитров;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • соль — по вкусу;
    • сода — пол чайной ложки;
    • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
    • яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.
    1. Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
    2. Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
    3. Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
    4. Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
    5. Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
    6. Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
    7. Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

    По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

    Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно — настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления — добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    Рецепт блинов без соды

    Один из классических способов приготовления — без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

    • яйцо — 3 штуки;
    • сыворотка — пол-литра;
    • мука — 450 граммов;
    • масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
    • горячая вода — полстакана;
    • сливочное масло — 70 граммов;
    • соль — щепотка;
    • сахар — чайная ложка.
    1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
    2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
    3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
    4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
    5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
    6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

    Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.

    Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками Марина Пронина Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками 25

    Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

    Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    © 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками

    Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом.

    • Сыворотка молочная 1 Килограмм
    • Мука пшеничная 0,8 Килограмма
    • Яйца 3 Штуки
    • Сахар 50 Грамм
    • Соль 1 По вкусу
    • Масло подсолнечное 5 Ст. ложек
    • Сода 1 Щепотка

    В глубокую емкость вбиваете яйца и добавляете сахар. Все это взбиваете блендером или венчиком до образования пенной массы.

    Добавляете к яйцам сыворотку и сразу же соду. Снова взбиваете миксером до получения однородной массы.

    Вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фото

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками Любите ли вы блинчики? Наверное очень многие люди любят блинчики. Особенно на Масленицу, всеобщее поедание блинов. Причем пекут их много, многие хозяйки пробуют различные рецепты блинов. Я тоже люблю пробовать разные рецепты, поэтому рецептов блинчиков на блоге достаточно много. Сегодня я пекла вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фотографиями, плюс все так просто и ингредиенты очень простые. Раньше я готовила блинчики только на молоке, считая что на сыворотке они получаются не вкусными, даже не попробовав их. Затем стала пробовать печь на кефире. Но вот и дошла очередь и до блинов на сыворотке.

    Первый рецепт, который я попробовала это заварные блины на сыворотке. Готовила немного, чтобы попробовать, но как оказалось блины получились тонкие и очень вкусные. Принцип приготовления это смешивание кипятка и сыворотки. Но сегодня блины у меня только на сыворотке.

    Сегодня я пробую очередной рецепт блинчиков на сыворотке. Готовила я сегодня на 1 литр сыворотки. Обычно сыворотка остается после приготовления домашнего творога.

    Жаль выливать такой чудесный продукт, тем более что из него можно приготовить очень много разных интересных блюд.

    Вкусные и тонкие блины на сыворотке. Рецепт с фото

    Ингредиенты для приготовления блинов:

    • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
    • 4 ст. ложки сахара
    • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
    • 1 ч. ложка соды
    • 0.5 ч. ложки соли
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • 500 грамм муки

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    У меня сыворотка осталась после приготовления адыгейского сыра. Очень вкусная и не кислая. Почему пишу о кислоте? Потому что на очень кислой сыворотке могут получится кислые блины.

    Сыворотку я немного подогреваю. Так как сыворотку перед приготовлением блинов нужно подогреть.

    В подогретую сыворотку я добавляю сахар, соль и чайную ложку (без горки) соды. Соду уксусом гасить не нужно, так как она погасится в сыворотке. После добавления соды сыворотка зашипит и на поверхности появится белая пена.

    Также вбиваем три яйца и размешиваем венчиком. Яйца можно отдельно взбить в мисочке с сахаром и добавить в сыворотку. Но я делаю так, все равно я все хорошо перемешаю венчиком.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    Следующее что мы делаем, так это добавляем муку. Муки у меня «ушло» около 500 грамм. Муку в сыворотку добавляю частями. Не всю сразу, а постепенно.

    Добавляю порцию муки и перемешиваю венчиком. Можно использовать миксер, но я делаю все обычным венчиком.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    Добавляем муку и хорошо все перемешиваем. После этого добавляем растительное масло. Я добавляю примерно 4-5 ст. ложек масла.

    Как видно в тесте есть маленькие комочки. Но это не беда. Перед тем как жарить блинчики дайте тесту постоять от получаса до одного часа при комнатной температуре.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    Тогда блинчики будут еще вкуснее и все в дырочку. Сразу жарить блины не следует, лучше дать тесту постоять при комнатной температуре. А перед жаркой блинчиков еще раз хорошо перемешать тесто, тогда и все комочки разойдутся.

    Я уверенно об этом говорю, потому что много раз уже пеку блины. Конечно очень люблю блинчики на молоке. Но и блины на сыворотке порадовали меня своим вкусом.

    Тесто на блины получается вот такое. Не слишком густое, но и не жидкое. Я использовала 500 грамм муки, говорю точно, так как взвешивала на электронных весах. Просто бывает, что читатели спрашивают точные пропорции, мол стаканы бывают разные, да и в ложку можно набрать по разному.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. А затем этого делать не нужно.

    Сковорода у меня с антипригарным покрытием, поэтому ни один блин не был комом. А вот собственно и блинчики. Которые все получаются в дырочку, плюс блинчики на сыворотке получаются тоненькими.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками Жарим блины с двух сторон. Пока миска с тестом не опустеет. Я не делаю их сильно румяными, но это все дело вкуса. Плюс я еще каждый блинчик смазываю кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.

    Блинчики смазанные сливочным маслом получаются очень вкусными и нежными, со сливочной ноткой.

    Конечно масло сливочное это лишние килограммы, но блины сами по себе диетическим и легким блюдом назвать нельзя. Конечно мы не едим блины каждый день, но иногда хочется. Вот такого теплого и вкусного блинчика.

    Блинов получилось не так уж и много. Я только начала жарить, как стали в очередь дети с тарелочками. Наверное сразу блинчиков 5 съели. Поштучно я блины не считала, даже не знаю сколько получилось штук.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками Вспомнила историю одну. У нас были соседи. Муж и жена, так они все считали всегда поштучно и потом хвастались всем соседям.

    Например, жена у меня сделала 40 котлет из килограмма мяса. Ну и так далее. Забавные были, всему знали счет, сколько чего получается все считали. Может так и нужно, но я не считаю. Бывает, но в очень редких случаях.

    Ну вот, блинчики на сыворотке готовы. Кушали мы их с медом. Можно конечно и с икрой красной, но икра бывает не всегда.

    Рецепт вкусных блинов на сыворотке с дырочками

    Но с медом тоже очень вкусно получается. Можно кушать блинчики с вареньем, можно начинить их творогом или любой другой начинкой.

    На домашних яйцах блинчики получились желтенькими. Причем всем нам эти блинчики очень понравились. Раньше я думала что на сыворотке не могут быть вкусные блины, но я ошибалась. Очень мягкие, нежные получаются блины.

    Также один из моих любимейших рецептов блинчиков это заварные блины на кефире из творожного теста. В составе блинов кефир, творог и другие ингредиенты. Так как я люблю творог и творожную выпечку в том числе, то от этих блинов я в восторге.

    Ели мы их в теплом виде. Съели все, осталось только пару блинчиков. Ну я думаю, если их разогреть, то будут они не менее вкусными.

    Если вы не пробовали такие блинчики, то рекомендую попробовать. Рецепт простой, а блины получаются супер.

    Готовьте с удовольствием и любовью! Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here