Рецепт вкусных блинов для масленицы

Как приготовить рецепт вкусных блинов для масленицы - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

В неделю масленицы нужно обязательно себя побаловать вкусными блинчиками.

Не знаешь, какими блинами порадовать своих родных и близких на Масленицу – тогда тебе стоит прочесть эту статью. Специально для тебя 15 рецептов приготовления блинов.

Блины на масленицу: на молоке с начинкой

3 ст. молока, 2 ст. муки, 3 яйца, 1 ч. л. соли, 1-2 ст. л. сахара ,3/4 ч. л. разрыхлителя или щепотка соды, 3 ст. л. растительного масла – в тесто, растительное масло – для жарки.

Сладкий творог с изюмом и курагой, свежие яблоки с сахаром/медом, вареная сгущенка или шоколад, яблочное или сливовое повидло, бананы и шоколад.

Начинку выбирай по своему вкусу.

Корица, веточка свежей мяты, орешки, тертый шоколад, сахарная пудра.

Насыпь в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешай. Добавь яйца и половину стакана молока. Замеси тесто без комков – оно должно получиться слегка густое по консистенции.

Понемногу разбавь тесто остальным молоком и замеси, чтобы получилась консистенция, напоминающая жидкую сметану. Добавь 3 ст.л. растительного масла и хорошо размешай.

Дай тесту настояться 15-20 минут.

Хорошо разогрей, смажь ее маслом и налей тесто на сковороду(по 2-3 ст. л. чтобы блинчики получились тонкими). Пока блинчик не «схватился» тщательно распредели тесто по сковороде, чтобы получился тонкий кружок. Когда блинчик подрумяниться с одной стороны, переверни его на другую.
Подавай блинчики с любимой начинкой, украсив корицей, мятой, орешками или другими вкусностями. Можешь поэкспериментировать – и сделать блинчики с несколькими начинками.

Возьми на заметку. Если в тесто блинов на молоке добавить 1 ст. л. сахара, то блинчики получатся менее сладкими – их можно подавать с солеными начинками. Например, с мясом, картошкой и грибами и прочими.

Блины на масленицу: с грибами

Заранее испеченные блины.

Сливочное масло – 1 чайная ложка, луковица, нарезанная кольцами, чеснок – 1 зубчик (выдавить), нарезанные шампиньоны – 170 г, соль – ¾ чайной ложки, молотый черный перец – ¼ чайной ложки, сухое белое вино – 1/3 стакана, куриный бульон – ¾ стакана, свежий тимьян рубленный – 2 чайных ложки, сметана – ¼ стакана, приготовленная курица (вареная или жареная) – 400 г.

На сковороде растопи сливочное масло на среднем огне. Обжарь лук и чеснок около 2 минут до светло-коричневого цвета.

Выложи нарезанные грибы, посоли и поперчи. Готовь около 3 минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость не испарится, периодически помешивая.
Влейте вино. Через 3 минуты влей бульон и положи тимьян, продолжай помешивать. Еще через 2 минуты сними сковороду с огня и добавь сметану. Перемешай и выложи нарезанную курицу, снова перемешай.

Раздели начинку примерно на 6 блинов и выложи ее в середину блина. Заверни и подавай сразу же.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Блины на масленицу: манные блины с банановой начинкой

1/2 ст. муки, 1/2 ст. манной крупы, 3 ст. молока, 2 желтка, 30 г сливочного масла, растительное масло, по щепотке соли и сахара.

4 банана, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, сок и цедра половины лимона.

Вскипяти молоко и свари в нем манную кашу. В готовую кашу добавь сливочное масло, сними с огня и дай полностью остыть.

Просей муку, добавь сахар, соль, манную кашу, желтки. Хорошо взбей тесто миксером.

Жарь блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.

Приготовь начинку. Для этого разомни бананы, добавь сливочное масло, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Перемешай.

На каждый блинчик выложи по 1-2 ст. л. начинки и сверни трубочкой.

Переложи блины в смазанную маслом форму и запекай в течение 15 минут при 190 градусах.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

1 пучок шпината (желательно свежий), 2 яйца, мука, вода, масло оливковое ,соль, сахар по вкусу

1 пучок шпината, грибы на свой вкус, соль, перец, масло оливковое, небольшой кусочек сливочного масла, 100 гр сливок 33%.

Для начала приготовь зеленые блины. Для этого смешай обыкновенное блинное тесто на воде, измельчи шпинат в блендере и добавь смесь к блинному тесту. Пожарь блины на сковороде.

Теперь приготовь начинку. Для этого поджарь на оливковом масле порезанные грибы, к ним добавь порезанный шпинат и сливочное масло. Посоли, поперчи и готовь 3 минуты.

Заверни наинку в блины и подавай. К блинчиками вкусно приготовить сливочно-чесночный соус.

Блины на масленицу: из печени

Печенка свежая 500 гр. (говяжья), молоко 0,5 л. яйца 5-6 шт. мука 1 стак. растительное масло 4 ст.л. перец черный молотый.

Сырую печень перекрути на мясорубке. Добавь молоко, яйца, муку, масло, перец. Взбей миксером.

Жарь на растительном масле.

Блины на масленицу: с тыквой

300 г мякоти тыквы, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 4 ст. ложки (150 г) муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка соли, ванилин на. кончике ч. ложки.

Натри тыкву на терке и потуши ее на небольшом огне до мягкости с добавлением 2 ст. ложек молока.

Протри тушеную тыкву сквозь сито.

Яйца взбей с сахаром и добавь в них пюре из тыквы.

Продолжая взбивать тесто, постепенно добавь муку, молоко, 1 ст. ложку растительного масла и ванилин. Посоли тесто 1 щепоткой соли.

Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны. Если оно густоватое, добавь немного молока, а если жидковатое – муки.

Сковороду разогрей на среднем огне. Смажь сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.

Старайся каждый раз наливать одинаковое количество теста и, слегка поворачивая сковородку, распределяй тесто по дну ровным слоем.

Когда блин поджарится с одной стороны, переверни его и слегка поджарь с другой.

Блины на масленицу: овсяные

Желток яичный – 6 шт. сахар – 2 ч. л. соль, масло сливочное – 2 ст. л. белок яичный – 4 шт. молоко – 2 стакана, дрожжи свежие – 10 г, мука овсяная – 300-400 г.

Просей муку, молоко нагрей до 30-40 градусов. Дрожжи разведи в небольшом количестве молока, дай постоять 10 минут.

Смешай муку с оставшимся молоком, добавь дрожжи, поставь в теплое место и дай подняться, 30 мин
.
Добавь желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымеси еще раз. Добавь взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешай их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.

Жарь блины на сковороде для блинов, аккуратно переворачивая (овсяные блины более ломкие, чем пшеничные).

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Блины на масленицу: на воде

Мука – 5 ст. л, вода – 0,5 л, яйца – 2 шт. сахар – 2 ст.л, ванилин, соль, растительное масло.

В миску тебе необходимо налить воду и добавить все по очереди все остальные ингредиенты.

Хорошо взболтать венчиком, до получения однородной массы, смотри, чтобы не было комочков.

Если полученное тесто будет слишком жидки, можно добавить муки. А если сильно густым, то молока.

Теперь на сковородку налей небольшое количество растительного масла и половником тесто.

Время приготовления 2- 3 минуты.

Готовые тонкие блинчики можно подавать на стол со сметаной, сливками, фруктами или любыми другими начинками, все зависит от твоей фантазии.

Блины на масленицу: на кефире

500 мл кефира, 200 мл воды, 2 яйца, 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, щепотка соли.

Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.

Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.

Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.

Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.

Дай тесту постоять 5-7 минут.

Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.

Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Блины на масленицу: шоколадные

0,5 л молока, 3 яйца, 130 г муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 1 ст. ложка какао, 50 г ликера (или коньяка), 50 г сливочного, масла, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.

Поломай черный шоколад и растопи его на водяной бане.

Половину молока подогрей (но не кипяти), влей в растопленный шоколад и перемешай.

Соедини просеянную муку, сахарную пудру, какао и соль. Влей в смесь оставшееся молоко и хорошенько перемешай.

Яйца взбей до образования пены и введи их в тесто.

Если тесто жидковатое, досыпь еще муку.

Растопи сливочное масло, соедини с растопленным шоколадом, ликером, добавь в тесто и тщательно перемешай.

Оставь тесто постоять 2 часа.

На разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, налей половником тесто и круговыми движениями помоги ему распределиться по всей поверхности сковороды.

Жарь шоколадные блины по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые шоколадные блины снимай со сковороды, смазывай сливочным маслом и складывай стопочкой.

Подавай шоколадные блины как самостоятельное блюдо со сметаной, сливками, кофейным или шоколадным кремом, сгущенным молоком, фруктами или вареньем.

Также шоколадные блины можно использовать как основу для приготовления блинчиков с различной начинкой: фрукты, варенье, творог, крем, шоколад.

Блины на масленицу: с сёмгой

2 стакана молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сливочного масла, щепотка соли.

200 г малосольной семги, 200 г сливочного сыра, пучок зелени.

Яйца, соль и сахар перемешай до однородности венчиком или вилкой.

Влей к яйцам часть молока и перемешай. Помешивая, добавь просеянную муку, затем влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности.

Тесто по консистенции должно получиться жидким.

Оставь тесто постоять 15 минут.

Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания.

После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.

Приготовь начинку для блинов.

Семгу нарежь тонкими ломтиками. Измельчи зелень.

Каждый блинчик смажь сливочным сыром. Сверху выложи ломтики семги и посыпь зеленью.

Сверни блины с семгой в тугие рулетики.

Можно подавать блины с семгой горячими, а можно холодными.

Положи остывшие блины с семгой в один ряд на блюде, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа.

Перед подачей разрежь блины с семгой поперек на 2-3 части и укрась зеленью.

Блины на масленицу: рецепт от Юлии Высоцкой

150 мл молока, 100 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1-2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.

300 г черники, малины или других ягод, 1 апельсин, 1 лайм, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1 ч. ложка кукурузного, крахмала, 1 ч. ложка сливочного масла, 50 мл воды.

Просеянную муку смешай с разрыхлителем. Яйцо взбей с молоком и сахарной пудрой. Добавь муку, соль и вымешай тесто, чтобы оно получилось без комочков и с однородной консистенцией.

В разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла пожарь не очень крупные блины.

Приготовь соус для блинов.

Цедру апельсина натри на мелкой терке. Из апельсина и лайма выжми сок.

Крахмал разведи холодной водой.

В сковороде растопи сливочное масло, добавь чернику или любые другие ягоды по твоему вкусу, насыпь сахарную пудру и потоми на медленном огне 2-3 минуты.

Добавь к соусу цедру апельсина, ванильный экстракт, свежевыжатый сок цитрусовых, воду с крахмалом, все перемешай и остуди.

Полей блины ягодным соусом, укрась листиком мяты и подавай с йогуртом.

Блины на масленицу: с пивом

1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан светлого пива, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли.

Соедини яйца, сахар, ванильный сахар и соль и хорошенько разотри.

Влей в эту смесь молоко и, перемешивая, постепенно добавляй просеянную муку.

Добавь в тесто топленое масло и перемешай.

Постепенно вливай в полученное тесто пиво, помешивая до однородной массы, чтобы не было комков.

Выпекай вкусные блины на пиве на смазанной топленым маслом разогретой сковороде 2 минуты с одной стороны, а затем переверни лопаткой на другую сторону и выпекай еще 2 минуты.

Подавай вкусные блины на пиве со сметаной, медом или вареньем. Также из таких блинов можно приготовить блинчики с разнообразной начинкой на твой вкус.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Блины на масленицу: диетические

1 яйцо, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан воды, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка оливкового масла, щепотка соли.

Как приготовить:
В теплой воде разведи мед, добавь яйцо и взбей.

Затем добавь просеянную муку, оливковое масло и хорошенько перемешай.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пожарь блины.

Благодаря гречневой муке они будут иметь приятный темный оттенок.

Блины на масленицу: традиционные

0,5 л молока, 3 яйца, 200 г муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка соли.

Соедини яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и тщательно перемешай венчиком или миксером до однородной массы. Затем понемногу добавляй молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.

В конце добавь половину растительного масла, чтобы в процессе жарки блины на молоке не приставали к сковороде. Кроме того, в этом случае масла для жарки потребуется намного меньше.

Тесто для блинов на молоке по густоте должно получиться, как жидкая сметана, но не очень жидким и без комочков.

Хорошо разогрей сковороду и немного смажь ее растительным маслом. Половником налей в центр сковороды тесто и, немного наклоняя сковородку в разные стороны, распредели тесто по всей ее плоскости.

Жарь блины на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Блины на молоке получаются нежными и тоненькими, поэтому переворачивать их нужно осторожно лопаткой, чтобы не порвать.

Первый блин всегда получится комом – это закон, так что даже не переживай по этому поводу.

Готовые блины выкладывай на тарелку, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

Подавай блины на молоке с начинкой или же со сметаной, вареньем или медом.

11 рецептов вкуснейших блинов к Масленице

Рецепт вкусных блинов для масленицы

1. Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Яйца взбить с солью, затем добавить кипяток, не прекращая взбивать. Влить кефир. Просеянную муку смешать с содой и добавить к получившейся смеси. Затем положить сахар, растительное масло. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто на 10 минут. Печь на сковородке, смазанной маслом, до румяности.

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.

3. Бархатные блинчики

Ингредиенты:
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
щепотка соли

Приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

4. Апельсиновые блины из рикотты

Ингредиенты:
Домашний медово-апельсиновый сироп:
1/2 стакана меда
сок и цедра половины апельсина
Блины:
1 1/2 стакана (188 г) муки
1/2 чайной ложки соды
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
3 столовых ложки сахара
75 г несоленого сливочного масла
цедра 1 апельсина
1 столовая ложка экстракта ванили
3/4 стакана молока
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
180 г рикотты

Приготовление:
В средней кастрюльке смешать мед и апельсиновый сок. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня и добавить цедру. Остудить. Сироп загустеет, как только остынет.

Нагреть духовку до 200 градусов. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В средней кастрюльке нагреть масло и молоко на среднем огне. Как только масло растопится, снять кастрюльку с огня и слегка остудить. Затем добавить в эту смесь сок, перемешать и отставить.

В чаше для миксера взбить белки до образования пены. Добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков. В большой миске взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара до легкой кремовой массы. Добавить цедру и ванилин. Влить четверть молочной смеси, перемешать и постепенно влить остальное.

Постепенно всыпать мучную смесь, перемешивая до состояния, когда еще остаются комочки. Теперь ввести аккуратно белки и кондитерским шпателем перемешать до однородной массы. В конце добавить рикотту. Перемешать.

Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Выложить блины на блюдо для запекания и подержать в теплой духовке, чтобы они пропеклись полностью. Подавать с теплым сиропом.

Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст. л.,
растительное масло 1 ст. л.
щепотка соли.

Приготовление:
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через носик темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.

6. Шоколадные блинчики

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 стакана молока
2 стакана муки
2 ст. л. какао
1 ст. л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
растительное масло
курага для украшения
Для начинки:
400 г творога
2 ст. л. сахара
100 г изюма

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
Сковороду смазать растительным маслом и поджарить шоколадные блинчики с обеих сторон.

Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка»

Ингредиенты:
Кефира — 3 стак.
Яиц — 2 шт
Соды — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Крахмала — 4 ст. л.
Муки — 8 ст. л.
Сахара — 0.5 стак.
Подсолнечного масла — 3 ст. л.
Масла — 50 г

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром. К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он подымется. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.

Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

Ингредиенты:
Сахар-песок — 60 г
Соль морская — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 300 мл

Приготовление:
Соединить яйца с сахаром и солью, тщательно взбить. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т. к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Ставить тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. Теперь мешать его ни в коем случае не надо! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

Сковороду предварительно разогреть и слегка смазать маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно вылить тесто на сковороду, давая ему равномерно растечься.

Когда поверхность подсохнет, перевернуть и жарить другую сторону. Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.

9. Заварные блины на кефире

Ингредиенты:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины. Обязательно печь на очень раскаленной сковороде, тогда дырочек будет значительно больше.

10. Блины на минеральной воде.

Ингредиенты:
вода минеральная «Боржоми» — 0,5 л.
сахар — 3 ч. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
мука — до густоты сметаны

Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана. Перемешать. Выпекать на тефлоновой сковороде.

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу

Приготовление:
Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете – уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Масленица – замечательный праздник, жизнерадостный и яркий! Если вы поддерживаете прекрасную традицию печь блины на Масленицу, то здесь сможете найти массу рецептов, которые вас заинтересуют. Кружевные и ажурные, тонкие, дрожжевые, постные, яичные, гречневые, с припеком – блины на Масленицу можно делать самые разнообразные, а собранные в нашей рубрике рецепты вам в этом помогут! Блины на Масленицу символизируют солнышко, приход тепла и смену зимы весной – пусть для вашей семьи этот праздник будет новым началом!

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Блины на молоке – рецепт

Если хочется научиться печь вкусные блины, то начать стоит, прежде всего, с блинов на молоке.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Блины на сметане с припёком из яйца и зеленого лука

Блины на сметане получаются нежными, мягкими и очень вкусными. А блины на сметане с припёком из яйца и зеленого лука – хорошая идея для сытного завтрака, на мой взгляд, это также отличная альтернатива блинам с начинкой.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Налистники с творогом. Тонкие, Нежные, Очень Ароматные

Налистники с творогом. Готовятся без муки, удивительно вкусные!

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Банановые блинчики с взбитыми сливками

Многие из нас любят добавлять в блины различные начинки и ингредиенты, но одними из самых любимых среди всего многообразия вариантов можно справедливо назвать именно банановые блинчики.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Блины «Константиновские»

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные блины, простые и вкусные, требующие минимума продуктов.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Тыквенные блинчики с корицей

Сегодня для вкусных блинов будем использовать два наших любимых продукта! Новый рецепт – тыквенные блинчики с корицей! Готовится очень просто, вкус замечательный! Попробуйте сами!

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Блины с сыром на кефире на Масленицу

Блины – одно из самых популярных русских блюд. Существует великое множество рецептов и начинок для блинов.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Толстые блины на молоке

Обычно все стремятся научиться печь тонкие блинчики. А что, если вам и вашим близким больше по душе блины пышные, толстенькие? В этом случае предлагаем испечь толстые блины на молоке по этому рецепту.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Сегодня мы с Вами Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные. Они хорошо подходят к любой начинке — сладкой или солёной.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Блины из кукурузной муки

А вы уже проводили такой интересный эксперимент? Приготовление блинов из кукурузной муки станет приятным вариантом времяпрепровождения на кухне с красивым и вкусным результатом.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Блины из ржаной муки

Если вы еще не пробовали – обязательно попробуйте испечь по этому рецепту ржаные блинчики! На Масленицу или просто так для разнообразия.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Блинчики в горшочке, запеченные в духовке

Легкие в приготовлении блины в горшочке за подсказкой Наташи Ивановой, по рецепту ее бабушки. Спасибо автору! Мне понравился рецепт, добавила от себя только сахар и запекала в духовке. Идея – замечательная.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Блины с ветчиной и сыром

Аппетитные блины с ветчиной и сыром, приготовленные по этому рецепту – находка для всех любителей вкусно поесть за завтраком, обедом, да и, в принципе, в любое время дня.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Мясная начинка для блинов

В преддверии Масленицы стоит запастись рецептами не только самих блинчиков, но и разных вариантов блюд на их основе (блинных тортов, пирогов, закусок и т.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую – от мясной до фруктовой.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Королевские блины на кефире

Испеките по этому рецепту действительно королевские блинчики на кефире – они получаются нежными, ажурными и очень красивыми, они обязательно понравятся всем.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Болгарские блины по-габровски

В болгарском краю, именуемом Габровской областью, блины пекут именно так. Как? Читайте рецепт и узнаете все о приготовлении одних из самых вкусных в мире блинов.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Деревенские картофельные блины

Масленица. В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире – и пшеничные, и гречневые, и ржаные. А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Скородумки – быстрые блины

Приготовьте по этому простому рецепту быстрые блины-скородумки. Их главная особенность заключается в том, что готовятся они очень быстро из минимума продуктов.

Рецепт вкусных блинов для масленицы

Японские блинчики «Хоткейк»

Приготовьте по этому рецепту японские классические блинчики, которые порадуют вас и ваших близких за завтраком или чашечкой чая.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.1 проголосовавших: 20
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here