Рецепт вкусных блинов без

Как приготовить рецепт вкусных блинов без - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

11 рецептов вкусных блинов к масленице

Рецепт вкусных блинов без

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы на нашем блоге каждый год рассказываем вам новые рецепты блинов, и за 4 года у нас собралось уже немало хороших рецептов. И сегодня решили мы их объединить в одну статью. Для удобства вашего выбора мы в этой статье опубликуем ингредиенты с фотографиями готовых блинов, и небольшое описание. А потом ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Представляем вашему вниманию 11 проверенных, вкусных рецептов блинов с пошаговыми фотографиями к наступающему празднику масленицы, которая в этом, 2017 году, пройдет с 20 по 26 февраля.

Тонкие и вкусные блины на сыворотке

Рецепт вкусных блинов без

  • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 грамм муки

Это блины сейчас на сейчас. Когда я говорю сейчас на сейчас, то это без длительного времени отстаивания теста(максимум час). В любом рецепте лучше чтобы тесто постояло около 20 минут. Тогда даже если вы плохо перемешали тесто, то комочки за это время размокнут и разойдутся. Получаются блины тонкие и в дырочку. Вкус сладковатый.

Заварные блины на сыворотке

Рецепт вкусных блинов без

  • 0.5 литра сыворотки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана крутого кипятка
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно 2 стакана муки

Еще один рецепт на сыворотке. Блины сейчас на сейчас. Если плохо перемешали, то можно оставить на 20 минут, чтобы разошлись комочки. В рецепте используется не только сыворотка, а еще и крутой кипяток. Блины получаются очень тонкие. Но несмотря на это, они не рвутся при выпечке.

Блины на кефире с дырочками

  • 300 мл. кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 170 грамм муки

Блины уже на кефире, сейчас на сейчас, только минут 30 тесто должно постоять, перед жаркой. Получаются пышные, сладкие, вкусные блины. Вы не найдете здесь плохих рецептов, все они проверены, причем неоднократно. В нашей семье блины любят все.

Блины на кефире из творожного теста

  • 100 грамм творога
  • 200 мл. кефира любого
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 200 грамм муки
  • 150-200 мл. кипятка
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

Блины сейчас на сейчас. Рецепт не совсем обычный, с творогом, кефиром, кипятком. Блины получаются средней толщины. Явного вкуса творога вы не почувствуете. Хорошо кушать со сметаной, во всяком случае нам нравятся эти блины со сметаной.

Тонкие дрожжевые блины на молоке

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 1-3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 250-300 грамм муки

Этот рецепт сейчас на потом. Здесь надо, чтобы тесто подошло минимум 2 часа, но можно и дольше. Используется теплое молоко и дрожжи. Блины получаются сладкие, тонкие, просвечивающиеся.

Пышные блины на кефире

  • 0.5 литра кефира
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • Одна небольшая картофелина
  • 250 грамм муки
  • Растительное масло (для жарки блинов)

Этот рецепт блинов без яиц и сахара. Кефир желательно брать кислый, и закваску желательно делать заранее. Этот рецепт не сейчас на сейчас, а сейчас на потом. Сейчас сделали закваску, а жарить нужно потом, минимум через 2 — 3 часа, а еще лучше вечером сделать, а утром жарить. Блины получаются пышные 3 — 5 миллиметров и с дырочками.

У нас такие блины еще бабушка жарила. Так она делала закваску вечером, а утром будила нас на свежие блинчики. Правда они такими маленькими порциями не делала, это уже мы под себя уменьшили рецептуру. Да и жарили тогда не на растительном масле, а на сале.

Тонкие и вкусные блины

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. кипяченной воды
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 ст. полных ложек муки

Один из самых популярных рецептов на нашем блоге. Это рецепт от бабушки жены Елены. Собрал он более 250 комментариев. Рецепт сейчас на сейчас, только дать постоять 20 минут на рассасывание комочков. По этому рецепту у вас обязательно получатся блины, даже если вы раньше не делали никогда блинов. Будете вспоминать нас, а ваши дети или внуки потом будут вспоминать ваши фирменные блинчики. Как это делаем мы сейчас.

Рецепт блинов на молоке

  • 1 литр молока
  • 10 яиц
  • 0.5 стакана муки
  • 0.5 стакана картофельного крахмала
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 2-3 ст. ложки сахара

Этот рецепт с отстойкой теста, или говоря уже привычным языком, сейчас на потом. Необычный рецепт, с большим количеством яиц и крахмалом. Это один из первых рецептов блинов у нас на блоге. Мы пытались охватить не только рецепт блинов, а еще и начинки для блинов.

Ажурные блины на кефире и молоке

Рецепт вкусных блинов без

  • 500 грамм кефира
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки растительного масла

Это рецепт с применением и кефира и молока. Причем технология приготовления требует внимания, потому что требуется нагрев кефира. Это довольно необычно, но получаются очень нежные и вкусные блины. Блины сейчас на сейчас. Но на 20 минут нужно оставить тесто для расхождения возможных комочков муки.

А если вам еще хочется посмотреть блины с начинкой, то еще несколько рецептов для вас. Простые варианты с заворачиванием в конвертики вы здесь не увидите.

Тонкие заварные блины на молоке фаршированные творогом

Рецепт вкусных блинов безИнгредиенты для блинов:

  • 500 мл. молока (кипяченного остывшего)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (у меня 8 грамм)
  • щепотка соли
  • 1 стакан кипятка (у меня стакан 200 граммовый)
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Начинка: творог перетертый с сахаром. Сам рецепт вам уже знаком. Но здесь мы показываем как можно сделать много блинчиков. Этот рецепт не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Это наверное самая классическая начинка для блинов. Получается очень вкусно.

Мешочки из блинов с начинкой

Рецепт вкусных блинов безТесто для блинов:

  • 0.5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 грамм растительного масла
  • 100 грамм кипяченной воды
  • 1 чайная ложка ванили (не горой)
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1.5 ст. муки

Для начинки таких мешочков можно использовать все что захотите, но больше подойдут мясные начинки. Мы использовали куриные потроха(сердце, желудок, печенка). По желанию можно добавить лук, перец, травы. Такой необычной подачей вы сможете удивить всех своих гостей или домашних. Можно конечно просто завернуть блинчики конвертиком, так тоже хорошо получится.

Если дочитали до конца этой статьи и так и не выбрали себе рецепт, то я вас понимаю. Здесь собраны 11 рецептов блинов с пошаговым фотографиями. Причем каждый рецепт я вам рекомендую. Среди этих рецептов нет плохих или неудачных блинов. Каждый блин из всех рецептов я лично ел, причем со всей нашей семьей. Конечно здесь представлены не все рецепты блинов которые я ел, но все еще впереди.

Вы можете каждый день на масленицу жарить блины по новому рецепту, и все равно не перепробуете все. А выбор будет не легкий, все блины вкусные. И можете даже добавить в понравившийся рецепт свою правку по вашему вкусу.

Несколько секретов вкусных блинов. Первый и самый полезный совет, никогда не подходите к тесту с плохим настроением. Лучше отложите блины на потом. Всегда просеивайте муку. Возьмите себе за правило, всегда просеивать муку. Будь то блины или пироги. Таким образом вы не только убираете комочки или мусор, а еще и обогащаете муку кислородом. Используйте только качественные и свежие продукты.

Например яйца. Блины с фермерских или домашних яиц получаются гораздо вкусней. То же относится и к молоку. Не все домашнее молоко может быть одинаково вкусно. Перед покупкой лучше попробуйте, оно должно быть немного сладковатым, и ни при каких условиях не вонять. Если вас пытаются убедить, что мол не может молоко быть без запаха, не верьте. Когда хозяйка смотрит за коровой, то и молоко навозом вонять не будет.

Ну и последний совет. Перед первым блином обязательно обильно смазывайте сковороду, даже если в тесте есть масло. Тогда и первый блин не будет комом.

Ждите наших следующих рецептов. Желаю вам хорошего выбора и с наступающей масленицей!

Блины без яиц – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины без яиц.

Рецепт вкусных блинов без

Блины без яиц – общие принципы приготовления

Блины без яиц можно испечь на Масленицу или в любой другой день. Многие думают, что без яиц тесто не удастся, однако это далеко не так. Если знать некоторые секреты и хитрости, можно легко приготовить вкусные блины без яиц. Тесто для таких блинчиков может получится жидким – тогда получатся тонкие и ажурные блины.

Если же сделать тесто более густым, блинчики будут более плотными и эластичными – в них можно завернуть любую начинку. Блины без яиц можно испечь на смеси из воды и молока. Также используется мука (лучше – высшего сорта), сахар и соль. Иногда в тесто добавляют гашеную соду или картофельный крахмал. Можно приготовить блины без яиц и на кефире, и на простокваше, и на обычной кипяченой воде.

Сама техника выпекания не отличается от приготовления блинов с яйцами и другими ингредиентами. Готовое тесто наливают тонким слоем на разогретую и смазанную маслом сковороду и дают каждой стороне пропечься в течение 40-60 секунд. Связующие свойства одного яйца можно заменить двумя ложками крахмала, смесью 30 мл молока, 7 мл лимонного сока и половиной ложки соды или смесью из 15 мл молока, ложки крахмала и 30 мл воды.

Готовые блины без яиц подают с разными начинками, сметаной, медом, джемом, сиропом и т.д.

Блины без яиц – подготовка продуктов и посуды

Что потребуется из кухонного арсенала: тазик для теста или небольшая кастрюля, сито, сковорода для выпекания блинов (специальная или с антипригарным покрытием), половник, венчик, миксер или блендер и стакан для измерения жидкостей и сыпучих продуктов.

Как подготовить продукты: отмерить нужное количество сахара, соли, молока (воды, кефира и т.д.), погасить соду уксусом или лимонным соком, растопить сливочное масло. Муку следует обязательно просеивать.

Рецепты блинов без яиц:

Рецепт 1: Блины без яиц

Блины без яиц получаются тоненькими, яркими и легкими. Если положить поменьше сахара, можно завернуть в блинчики мясную или соленую начинку.

  • 2,5 стакана муки;
  • Литр молока;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • По пол чайной ложки соли и соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • Сливочное масло – треть пачки.

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и содой. Влить пол-литра молока. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло и еще раз размешать. Оставшиеся 500 мл молока довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить в тесто топленое сливочное масло. Все ингредиенты можно перемешать миксером. Выпекать блины на среднем огне около минуты с каждой стороны. Лучше использовать чугунную сковородку с толстым дном. Горячие блины без яиц можно подавать с медом, джемом или сметаной. Такие блинчик можно начинять и несладкой начинкой: сыром с зеленью, капустой, рисом с яйцом и т.д.

Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде

Готовятся такие блины без яиц довольно просто, главное – чтобы тесто получилось нужной консистенции. В рецепте используется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.

  • По 250 мл воды и молока;
  • 20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
  • 90 мл растительного масла (неароматизированного);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • По четверти чайной ложки уксуса и соды.

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером или блендером. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись. Перед самой жаркой нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Разогретую сковороду нужно промазать растительным маслом. Каждая сторона обжаривается по 30-60 секунд.

Рецепт 3: Блины без яиц со взбитыми сливками

Такие блины без яиц получаются, очень нежными и легкими. Попробовав готовое угощение, сложно понять, в что в нем нет яиц. Особый вкус придают тесту взбитые сливки.

  • Молоко – 3 стакана;
  • Полстакана взбитых сливок;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Пол чайной ложки сахара;
  • Немного соли.

Масло растираем с сахаром и солью. Вливаем половину молока. Добавляем муку и взбиваем смесь миксером. Вливаем вторую половину молока и добавляем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В данном случае можно влить еще молока или всыпать немного муки. Выпекаем блины на горячей сковороде. Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой или со сливочным сыром.

Рецепт 4: Блины без яиц с бананами

Очень вкусное, необычное угощение для детей и взрослых. Банановые блины без яиц выходят в меру сладкими и очень ароматными.

  • Мука – 4 стакана;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • Сметана – 500 г;
  • Вода или сыворотка – 3,5 стакана;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • 4 банана.

Смешиваем просеянную муку с сахаром и содой. Добавляем лимонную кислоту. Вводим сметану и постепенно вливаем воду или сыворотку. Перемешиваем смесь миксером. Вливаем в тесто топленое сливочное масло. Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Бананы натираем на терке и выкладываем в тесто. Все перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Сковороду нагреваем и промазываем сливочным маслом. Каждую сторону блина обжариваем до готовности.

Рецепт 5: Блины без яиц с яблоками

Еще один необычный вариант фруктовых блинов без яиц. В рецепте используется мука, сахар, сливки, яблоки и сливочное масло. Лимонная цедра придает легкий свежий вкус и душистый аромат.

  • Мука – полтора стакана;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яблоки – полкило;
  • Цедра двух лимонов.

Сахар перетираем со сливочным маслом. С двух лимонов снимаем цедру и перемешиваем с маслом и сливками. Добавляем муку и вымешиваем тесто для блинов без яиц. Выпекаем из получившегося теста 4 блина одинаковой толщины и размера. Яблоки моем, чистим и мелко нарезаем. Присыпаем измельченные яблоки сахаром, смешиваем со сливочным маслом и немного тушим на сковороде. Начиняем блины яблоками, сворачиваем в трубочки и запекаем в духовке до румяной корочки.

Блины без яиц – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы тесто обрело хорошие клейкие свойства, его рекомендуется оставить на 30-60 минут настаиваться.

Подходящие варианты начинок для блинов без яиц:

  • мед с орехами, свежими ягодами или кусочками фруктов;
  • перетертый с творогом банан (с смесь можно добавить немного меда, корицу, ванилин и т.д.);
  • пассированные на сливочном масле измельченные яблоки с добавлением корицы или мускатного ореха;
  • нашинкованная тушеная капуста с грибами;
  • смесь из сливочного сыра и мелкорубленной зелени.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.

кабачки, яйцо куриное, молоко, сливки, соль, сахар, мука, масло растительное

Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов. значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.

Рецепт вкусных блинов без

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт вкусных блинов без

Как испечь блины? Рецепты домашних блинов

Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, украинцев, британцев, французов, итальянцев, а вместе с завоевателями эти круглые лепешки попали и в Америку, превратившись там в криспы. Приготовление этого блюда всюду примерно одинаковое – вот только муку и начинку различные народы используют разную.

Блинчики могут быть сладкими и солеными, причем существуют и варианты, когда сладкое тесто дополняется соленой начинкой и наоборот. У блинчиков есть даже собственный праздник, который длится целую неделю – Масленица! Но едят их, конечно, не только по праздникам. Печь блины можно регулярно – они ничуть не приедаются.

Это одно из самых простых блюд, и готовится оно из тех продуктов, которые всегда есть в хозяйстве: молока, муки, яиц, масла и сахара. А даже если чего-то не хватает – не беда! Рецептов так много, что всегда можно использовать набор ингредиентов, которым располагает хозяйка.

Рецепт вкусных блинов без

Рецепт классических бабушкиных блинчиков

Это самый простой и, в то же время, самый любимый многими вариант блинчиков. Универсальный рецепт для сладкой и соленой начинкой. Хороши такие блинчики и просто со сливочным маслом.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте в отдельной посудине; желтки положите в миску, добавьте сахар и соль, быстро смешайте. В получившуюся массу влейте молоко, 1 стакан кипяченой воды, добавьте масло. Тщательно перемешайте. В смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.

В полученную массу добавьте белки и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто, влейте на сковороду и равномерно распределите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, выложив их на тарелку стопкой и положив сверху кусочек сливочного масла.

Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом

В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.

Рецепт вкусных блинов без

Отделите белки от желтков. В посудине взбейте белки с солью в пену. В отдельную посудину положите желтки, добавьте сахар, ванилин и корицу. Добавьте соду, перемешайте. К желтковой смеси небольшими порциями добавьте сливки и муку. Хорошо перемешайте венчиком. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.

Перемешайте и разогрейте сковороду. Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности. Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.

Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром

Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.

Блинчики с твердым сыром

Приготовьте тесто. В посудину влейте неполный стакан кипяченой воды, добавьте туда несколько столовых ложек муки, яичный желток, предварительно отделенный от белка, сахар, соль и ванилин. Смешайте до получения однородной массы, близкой по консистенции к кефиру. При необходимости добавляйте муку.

В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.

Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.

Рецепт блинчиков без яиц

Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.

Просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Влейте к муке. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Соду погасите уксусом. Добавьте в смесь муки и молока. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.

Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.

Рецепт ажурных блинчиков

Их особое достоинство – «дырчатая» фактура. Блины выглядят кружевными, а вместе с начинкой станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Рецепт вкусных блинов без

В глубокую посудину разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте до получения массы с большим количеством пузырьков. Именно благодаря им блинчики будут ажурными. Добавьте половину молока и еще раз тщательно перемешайте смесь.

Просейте муку. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте ее в смесь молока и яиц. Влейте оставшуюся половину молока, затем растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто и влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности.

Обжарьте с двух сторон до готовности. Будьте внимательны: в процессе приготовления может понадобиться дополнительное масло для обжаривания. Подавайте со сладкой начинкой: фруктами, творогом, вареньем, сгущенным молоком.

Рецепт французских гречневых блинчиков

По традиции подаются с соленой начинкой. Подойдет подсоленное сливочное масло, сыр, ветчина, грибы, мясо и т. п.

Рецепт вкусных блинов без

Чтобы испечь блинчики из данного рецепта, проделайте следующие шаги. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте яйцо и соль. Сливочное масло растопите на водяной бане. Небольшими порциями влейте в муку. Смешайте. Понемногу влейте в полученную массу 0.5 л кипяченой воды.

Тщательно и быстро взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для отстаивания. Когда тесто отстоится, влейте в него еще немного воды, чтобы оно стало жидким.

К слову – готовя эти блины по традиционному рецепту, французы добавляют не воду, а пиво! Далее половником наберите тесто и влейте на разогретую сковороду. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

Рецепт вкусных блинов без

Рецепт вкусных блинов без

Рецепт вкусных блинов без

Яичные блинчики – не только вкусная закуска, но и прекрасная альтернатива блинам с молоком или …

А я раньше пыталась приготовить блинчики без молока и яиц, на простой воде, да ещё и без рецепта, а так, по словам бабушки – если честно, то из этого ничего толком не вышло, два года мучалась. Тесто постоянно выходит с комками и пресное на вкус, на вид тоже неаппетитно. Теперь нашла этот сайт и получилось всё с первого раза. Мой муж просит готовить их почаще. Ура, я молодец!

Пока мы с мамой решали, какие приготовить блины – забрели сюда и усложнили себе задачу)) вон сколько вариантов, и это только на одном сайте. Теперь, как правило, готовим ажурные, классические и на сливках, любим заворачивать в классические мясо и творог, а вот до гречневых пока не добрались, слишком необычно)

Сегодня приготовила французские гречневые блинчики.Получились очень вкусные.Таких я еще никогда не готовила.Сделала две порции – одну на воде,другую на пиве.Французы правильно делали,что добавляли пиво.Блинчики получились воздушными.Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Самые вкусные блины, пошаговый рецепт с фото

Нашли рецепт под названием `самые вкусные блины`, заинтриговало – решили проверить.
Оказалось правдой!

5 комментариев к введению

▪ Сделала блины по вашему рецепту и получилось замечательно! Спасибо!

Вероника Сделала блины по вашему рецепту и получилось замечательно! Спасибо!

▪ Вероника, рада, что все получилось. Приятного вам аппетита:).

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Вероника, рада, что все получилось. Приятного вам аппетита:).

▪ Совсем не получились. Много соли. не вкусные и пригорают

Zyv Совсем не получились. Много соли. не вкусные и пригорают

▪ Блины хорошие! Но, честно, ожидала большего. У меня блины всегда получаются не такие как я хочу. Семье нравится, но мои ожидания и старания напрасны. Могу сделать любые кроме моих любимых. Я люблю тонкие, плотные без дырочек, с равномерной прожаркой со всех сторон и по всему диаметру, но никак не научусь(

ира Блины хорошие! Но, честно, ожидала большего. У меня блины всегда получаются не такие как я хочу. Семье нравится, но мои ожидания и старания напрасны. Могу сделать любые кроме моих любимых. Я люблю тонкие, плотные без дырочек, с равномерной прожаркой со всех сторон и по всему диаметру, но никак не научусь(

▪ Готовила по вашему рецепту три раза,все три раза были удачными.на третий раз вместо холодного молока добавила теплое(в микроволновке подогрела)-получился идеальный рецепт!в предыдущие два раза этого не хватало.

Анна Готовила по вашему рецепту три раза,все три раза были удачными.на третий раз вместо холодного молока добавила теплое(в микроволновке подогрела)-получился идеальный рецепт!в предыдущие два раза этого не хватало.
Развернуть обсуждение

24 комментария к ингредиентам

▪ Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные блинчики получились! Добавила сахара, так как дети любят сладкие! Блинчики получаются тонкие с дырочками, очень нежные! Еще раз спасибо!

Ирина Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные блинчики получились! Добавила сахара, так как дети любят сладкие! Блинчики получаются тонкие с дырочками, очень нежные! Еще раз спасибо!

▪ Не могли бы Вы подсказать, какую муку лучше покупать. Буду делать блины в первый раз.

Елена Не могли бы Вы подсказать, какую муку лучше покупать. Буду делать блины в первый раз.

▪ Я никогда в жизни не пекла блины. Так получилось. Или, как говорится, не довелось))) и тут решилась. По Вашему рецепту получилось изумительно! И, что удивительно, первый блин даже не комом!Спасибо за рецепт! Я очень довольна!

Елена Я никогда в жизни не пекла блины. Так получилось. Или, как говорится, не довелось))) и тут решилась. По Вашему рецепту получилось изумительно! И, что удивительно, первый блин даже не комом!Спасибо за рецепт! Я очень довольна!

▪ Ирина, приятного аппетита.

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Ирина, приятного аппетита.

▪ Елена, в целом любую муку высшего сорта. Я брала Макфу. С масленицей вас:).

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Елена, в целом любую муку высшего сорта. Я брала Макфу. С масленицей вас:).

▪ Елена, какие красивые блины у вас получились, вы молодец. Приятного аппетита.

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Елена, какие красивые блины у вас получились, вы молодец. Приятного аппетита.

▪ А кипяток какой температуры должен быть?

Рецепт вкусных блинов безВиталина А кипяток какой температуры должен быть?

▪ Виталина, кипяток 90-95 градусов, те. вскипел и 20 секунд остыл.

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Виталина, кипяток 90-95 градусов, те. вскипел и 20 секунд остыл.

▪ Спасибо,Катя,за рецепт!Замечательные,очень вкусные блины!Не могу представить,как по такому рецепту блины могут не получиться. Довольно тонкие получились,с дырочками и вкусные.Всем советую)

Светлана Спасибо,Катя,за рецепт!Замечательные,очень вкусные блины!Не могу представить,как по такому рецепту блины могут не получиться. Довольно тонкие получились,с дырочками и вкусные.Всем советую)

▪ Очень хороший рецепт. Спасибо.

мари Очень хороший рецепт. Спасибо.

▪ Светлана, спасибо за добрые слова, приятного аппетита, с масленицей вас:).

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Светлана, спасибо за добрые слова, приятного аппетита, с масленицей вас:).

▪ Мари, приятного аппетита.

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Мари, приятного аппетита.

и ещё 12 комментариев

Взбиваем яйца блендером/миксером в пену с солью.

5 комментариев к этому шагу

▪ А не получится омлет?)

Леди А не получится омлет?)

▪ Леди, не переживайте, получится замечательное тесло для блинчиков.

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Леди, не переживайте, получится замечательное тесло для блинчиков.

▪ Соли много 1 ложки однозначно! Половину ложить советую

Анна Соли много 1 ложки однозначно! Половину ложить советую

▪ очень вкусные блинчики. тесто шикарное.

светлана очень вкусные блинчики. тесто шикарное.

▪ Соли много ,а так все замечательно получилось.

Рецепт вкусных блинов безСерик Соли много ,а так все замечательно получилось. Рецепт вкусных блинов без
Развернуть обсуждение

Продолжаем взбивать яйца и вливаем стакан кипятка. Не переживайте, в бленедере не появятся крутые яйца.
Следом, не переставая взбивать, вливаем стакан холодного молока.

23 комментария к этому шагу

▪ если нет блендера?

ольга если нет блендера?

▪ Можно использовать миксер. В данном случае, я его и применяла.

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Можно использовать миксер. В данном случае, я его и применяла.

▪ а зачем воду то добавлять.

Фаина а зачем воду то добавлять.

▪ В точности до мельчайших подробностей приготовила эти отличные блинчики, даже масло топлёное под рукой оказалось))) смазывала им через 3-4 блинчика, по чуть-чуть))) у меня получилось 15 штук отменных блинчиков СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ. )))

Анжелика В точности до мельчайших подробностей приготовила эти отличные блинчики, даже масло топлёное под рукой оказалось))) смазывала им через 3-4 блинчика, по чуть-чуть))) у меня получилось 15 штук отменных блинчиков СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ. )))

▪ Фаина, добрый день. Этот рецепт с использованием воды. Анжелика, добрый день. Приятного вам аппетита, рада, что все получилось.

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Фаина, добрый день. Этот рецепт с использованием воды. Анжелика, добрый день. Приятного вам аппетита, рада, что все получилось.

▪ Классные получились блины! Всем понравились)

Сабина Классные получились блины! Всем понравились)

▪ Сабина, приятного аппетита.

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Сабина, приятного аппетита.

▪ Блинчики получились очень вкусные! Всем понравились на столько что пришлось еще и на обед печь блинчики:-))) Спасибо большое за рецепт!

Марина Блинчики получились очень вкусные! Всем понравились на столько что пришлось еще и на обед печь блинчики:-))) Спасибо большое за рецепт!

▪ Это самые вкусные в мире блины. Девчёнки, я говорю вам. Мне 11 лет! Решила родителям приготовить вкусный завтрак!) И мама и папа в шоке, как я так приготовила. Спасибо огромное за рецепт.

Рецепт вкусных блинов безЕкатерина Это самые вкусные в мире блины. Девчёнки, я говорю вам. Мне 11 лет! Решила родителям приготовить вкусный завтрак!) И мама и папа в шоке, как я так приготовила. Спасибо огромное за рецепт.

▪ Реально самые вкусные блины! Теперь только этот рецепт! Спасибо.

Злата Реально самые вкусные блины! Теперь только этот рецепт! Спасибо.

▪ Марина, приятного аппетита, рада, что всем понравилось)

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Марина, приятного аппетита, рада, что всем понравилось)

▪ Екатерина, спасибо большое за ваши добрые слова, вы большая молодец:).

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Екатерина, спасибо большое за ваши добрые слова, вы большая молодец:).

и ещё 11 комментариев

Вот так выглядит тесто для блинов.

22 комментария к этому шагу

▪ А ему стоять не надо А ему стоять не надо?

Вика А ему стоять не надо А ему стоять не надо?

▪ Отличный рецепт! Мне 31 год, и некогда не получались блины. Вечно что первый, что последний был комом! А ваш рецепт супер! Все красивые, ровные, на вкус самое то, немного сахар добавила. Муж был в восторге. Спасибо вам за рецепт! Сохраню его обязательно)))

Инна Отличный рецепт! Мне 31 год, и некогда не получались блины. Вечно что первый, что последний был комом! А ваш рецепт супер! Все красивые, ровные, на вкус самое то, немного сахар добавила. Муж был в восторге. Спасибо вам за рецепт! Сохраню его обязательно)))

▪ Что делать, если комочки в тесте образовались?

Inna Что делать, если комочки в тесте образовались?

▪ Сделала все по рецепту. Блин комом. Пришлось добавить еще стакан муки. Что я сделала не так?

Саша Сделала все по рецепту. Блин комом. Пришлось добавить еще стакан муки. Что я сделала не так?

▪ Спасибо большое!) Любимая в восторге! Собственно как и я!)

Дмитрий Спасибо большое!) Любимая в восторге! Собственно как и я!)

▪ Очень вкусные блинчики! Единстаенное у меня получились жидкие, но я добавила еще муки. спасибо.

диана Очень вкусные блинчики! Единстаенное у меня получились жидкие, но я добавила еще муки. спасибо.

▪ Вика, как только сделали тесто, сразу можно выпекать.

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Вика, как только сделали тесто, сразу можно выпекать.

▪ Инна, спасибо Вам за добрые слова, очень рада, что все получилось. Приятного аппетита.

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Инна, спасибо Вам за добрые слова, очень рада, что все получилось. Приятного аппетита.

▪ Inna, можно миксером взбить и разбить все комочки.

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Inna, можно миксером взбить и разбить все комочки.

▪ Саша, трудно сказать, что пошло не так. Надо видеть тесто.

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Саша, трудно сказать, что пошло не так. Надо видеть тесто.

▪ Дмитрий, приятного аппетита:)

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Дмитрий, приятного аппетита:)

▪ Диана, приятного аппетита.

Рецепт вкусных блинов безКатерина Aлексеевна К Диана, приятного аппетита.

и ещё 10 комментариев

16 августа – Катерина Aлексеевна К
Добрый день! Об этом написано во втором шаге.

27 августа – Анна
Долго думала готовить по Вашему рецепту или нет, но все таки решилась, первый раз готовлю блинчики на МОЛОКЕ, буквально пару дней назад готовила и не получились, все прокляла что за них взялась, тесто пришлось вылить, а ваши получились! Спасибо за рецепт

Рецепт вкусных блинов без

09 сентября – ОЛЬГА
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.

Рецепт вкусных блинов без

13 сентября – Катерина Aлексеевна К
Анна, на здоровье! Рада, что у Вас получилось!

Ольга, спасибо за комментарий!

18 сентября – Татьяна
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!

25 сентября – Татьяна
муки в рецепте мало, я добавляла ещё 100 гр. примерно

04 октября – Жасмин
Просто СУПЕЕЕР. мне 17 :) Я бабушке и маме сказала что самостоятельно хочу приготовить блины. ) бабуля сказала что сложно не получится. Я КЛЯНУСЬ )))) через 30 минут все было готово увидели блины и тесто какое офигенное не поверили. бабушка говорит -Че добивала аа. ))) что так вкусно и красиво получилось. ПРОСТО БОМБА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ШЕДЕВР

Рецепт вкусных блинов без

07 октября – Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, Жасмин, добрый день. Приятного аппетита, мне тоже очень нравится это рецепт, блинчики получаются самое оно для начинки, тонкие и вкусные :)

Татьяна, добрый день. По муке, тут, конечно, главное не переусердствовать, так как много муки добавив, можно получить оладушки :))

11 октября – Александра
11-13 мало;( я когда готовлю папа ходит вокруг блинов и их колличество уменьшается в геометрической прогрессии, пока с кухни не выгоню;)

12 октября – Мая
Все тоже самое, только кипятком заливаю в самом конце, чтобы не было комков

19 октября – Оксана
К сожалению и у меня по этому рецепту не получилось,хотя все делала как вы расписали!буду печь по своему старому рецепту

19 октября – Ника
НЕ получилось блинов по этому рецепту(((

Рецепт вкусных блинов без

22 октября – Катерина Aлексеевна К
Оксана, Ника рецепт проверенный!
Хотя, конечно же есть нюансы при приготовлении блинов. Много полезной информации (основные ошибки при выпекании, что делать если тесто слишком жидким получилось и т.д) тут www.vkussovet.ru/recept/bliny-obyknovennye/

24 октября – аноним
Немного не то получается по рецепту(

15 ноября – елена
Большое спосибо. блины получились очень вкусные. я добавила еще 2 пакетика ванильного сахара и еще 100 гр муки. спосибо большое.

21 ноября – Дарья Синякова
Блинчики делала раз 3-4, получились вкусные и прекрасные! Добавила 50 грамм муки сверх нормы.

24 ноября – Оксана
Спасибо за рецептик! Вкуснинькие. Страшно было, когда вливала кипяток, ну ничего не произошло. Главно не выключать миксер! Ах да, делала без подсолнечного масла и осталась довольна!

07 января – Резеда
Спасибо)Оочень вкусно.Я родителям сделала,им очень понравилось)

Рецепт вкусных блинов без

08 января – Ирина Петровна Хаиталиева
Делала всё по рецепту ,блинчики получились очень вкусные. Спасибо.

Рецепт вкусных блинов без

15 января – Екатерина
Я раньше добавляла в конце кипяток, щас сделала как вы сказали, муки и в правду нужду чуть больше, и добавила три ложки сахара, дети были в восторге! Я один попробывала и сама изумилась вкусу! Это самые вкусные блины! Жаль я на диете😆

26 января – Сергей
С названием блинов полностью согласен. Есть ещё вариант `за уши не оторвать`. Делал первый раз, при замесе, наверное, были ошибки, – блины не хотели переворачиваться на сковороде. На двойную порцию положил 3 ст.л. сахара (следующий раз попробую положить меньше) и 3 яйца (больших) вместо 4. Вкуснющие.

Рецепт вкусных блинов без

26 января – Елена Геннадьевна Куковкина
Спасибо за рецепт )Забрала к себе)

Рецепт вкусных блинов без

16 февраля – Лилигрим
Мужу не понравились блины( Получились резиновые, а по краям сухие. Решила больше не экспериментировать и печь по привычному рецепту на кефире.

16 февраля – Александр
Доче-второкласнице задали принести 5 блинов, приготовил. Блины были тут же съедены.

16 февраля – татьяна
Моя семья очень любит блинчики и поэтому я их готовила по очень многим рецептам и технологиям, но не всегда получались. Решилась попробывать ваш рецепт. И не прогодала. Очень и очень вкусненько. А какие красивые. Ну просто кружево. Сначала я испугалась что слишком мало муки в тесте, но решила рецепт не изменять, начала печь в блиннице. Блины начали прилипать ( непереворачиваться), я просто добавила больше масла в тесто и взяла вместо своей блинницы старую добрую любимую чугунную сковородочку. И понеслось. Мне кажеться они сами со сковороды выпрыгивали. Ещё раз большое спасибо за рецепт. Однозначно рецепт в копилочку.

Рецепт вкусных блинов без

17 февраля – Катерина Aлексеевна К
Дарья, Оксана, Резеда, Ирина Петровна, Екатерина, Сергей, Елена Геннадьевна, Александр, Татьяна добрый день! Очень рада, что вам понравился рецепт блинов! С началом масленицы.

17 февраля – Наталья
Огромное спасибо за этот рецепт! Блины не только очень вкусные, но и еще очень красивые( золотистые и ажурные)! С таким рецептом любой будет себя чувствовать профессиональным поваром! А у того кто то пишет противоположное, либо руки растут не из того места, либо просто нет желания готовить! Ведь вкусная еда это результат твоего отношения к тому, кому ты её готовишь! Подходите ко всему с любовью и вам любая задача будет по плечу.

17 февраля – Алена
Очень вкусные блины! Готовлю по вашему рецепту уже который раз! Спасибо))

Рецепт вкусных блинов без

17 февраля – Катерина Aлексеевна К
Наталья, добрый день! Спасибо за ваши комментарии! Приятного аппетита! С масленицей!

Алена, добрый день! Рада,что рецепт понравился! Приятного аппетита! С масленицей!

17 февраля – Русалка
Так так! Мнения разошлись. Вечерком после зала начну готовить. Обязательно отпишусь что из этого получилось ))) Домашние все в ожидании чуда))))

18 февраля – Людмила
Пекла для ребенка в садик, только что закончила, очень довольна переживала что не получатся. Получились очень вкусные и на вид славные. Правда начиталась отзывов добавила ложку муки, считаю что она была лишняя. В следующий раз зделаю как у Вас написано. Спасибо.

Рецепт вкусных блинов без

18 февраля – Катерина Aлексеевна К
Людмила, здравствуйте! Очень рада, что блинчики получились! Приятного аппетита вам и деткам! Поздравляю с масленицей!

19 февраля – Русалка
Рецепт -очень вкусный;) получаются заварные блинчики;))) спасибо ))))

19 февраля – neteli
красивые блинчики,сегодня же по рецепту испеку,только ванилина добавлю )

Рецепт вкусных блинов без

19 февраля – Юленька Олеговна Думилина
Блины очень вкусные получилось, делала все в три раза больше, муки чуть больше чем в рецепте добавляла. Взбивала все миксером, сначала пена была очень высокая, а как муку добавила все нормализовалось. Спасибо за рецепт!

20 февраля – Алиса
Очень вкусные блины!Спасибо.Я обычно готовлю по другим рецептам.Кипяток в яйца еще не пробовала вливать))Но всё получилось и семья в восторге от вкуснятины.Спасибо!

Рецепт вкусных блинов без

20 февраля – Татьяна Александровна Левыкина
Сделала только что, ингридиенты клала тютелька в тютельку, такого колоссального удовольствия от приготовления никогда не испытывала! даже первого блина комом не было, только и успевала разливать и снимать румяные, ажурные блинчики, а какая вкуснотищааа. в общем, наконец-то я нашла свой рецепт блинов, а то в прошлый раз все на свете прокляла, пока их готовила. спасибо.

21 февраля – Анастасия
Это лучшие блины в моей жизни! Очень крутые получились! Спасибо за рецепт.

22 февраля – Ника
Делала все по рецепту но не получились блинчики. Они начали все рваться. Даже уже не знаю что и делать

22 февраля – Маргарита
БОЛЬШОЕ ЖЕНСКОЕ СПАСИБО.

Рецепт вкусных блинов без

23 февраля – Катерина Aлексеевна К
Русалка, Юленька Олеговна добрый вечер! Рада, что блинчики удались!

Алиса, Татьяна Александровна, добрый вечер!
Рада, что блинчики получились! Приятного аппетита!

Анастасия, Маргарита, добрый вечер! На здоровье! Пеките блинчики в удовольствие!

23 февраля – оля
А если у меня семья большая ))
Надо все в два раза увеличить?

Спасибо большое ) очень вкусно получилось )

24 февраля – Катерина
Блины просто объеденье. Я сладкие люблю, поэтому добавила 3 ст.л. сахара. Чуть пальчик не откусила, когда первый блин попробовала!))) Спасибо за чудесный рецепт!

Рецепт вкусных блинов без

27 февраля – Катерина Aлексеевна К
Оля, Катерина очень рада, что блины получились )

05 марта – Евгения
Спасибо огромное за рецепт! Получается просто здорово! Теперь всё время делаю по Вашему рецепту!

04 апреля – Елизавета
Спасибо за рецепт всё делала по вашему рецепту.Родителям очень понравилось :)

15 апреля – Жан
13-15 блинов? Хотел бы я на вас посмореть как вы 15 блинов по этому рецепту сделаете, кстати стакан воды и стакан молока тесто как вода муки надо почти 2 стакана, вышло 7 блинов тончущих!

22 апреля – Диана
А если скишее молоко добавить? Жалко выливать. Может, тоже неплохо получится?

16 мая – светлана
Спасибо,очень вкусные блины.

Рецепт вкусных блинов без

25 мая – Катерина Aлексеевна К
Евгения, Елизавета приятного аппетита, очень рада, что рецепт понравился:).

Жан, добрый вечер. Стакан 250 мл, те жидкости у нас получается 500 мл, а муки мы добавляем целый стакан. Все должно получится:).

Диана, добрый вечер. Скисшее молоко даст блинам кислинку и муку может понадобится чуть больше. Попробовать можно).
Светлана, приятного аппетита.

31 мая – Катерина
Теперь это мой любимый рецепт уже полгода. Спасибо.

Рецепт вкусных блинов без

05 июня – Тахмина Зафаровна Райкова
Очень вкусные блины. 👍🏻но первые пять штук в моем случаи были комом !😕пока я на кончике ложке не погасила соду уксусом 😉и это оказалось правильным решением !на вкус это не как не повлияло 😎а вот от сковороды они стали отходить без проблем !вскм советую этот рецепт ,очень вкуснейшие блинчики ,сыночка за уши не оттащишь.

11 июня – Анастасия
Рецепт супер)))) вкусные,тонкие,с дырочками блинчики)))спасибо!

27 июня – Дионисий
Ого! И вправду вкуснейшие блины получились у меня! Раньше получалась всякая ерунда, а сейчас, по вашему рецепту сделал, и получилось. Правда, мне показалось, что муки маловато, слишком жидковато, на мой взгляд. Добавил еще один стакан муки. Получилось густовато. Думаю, что достаточно было бы еще половину стакана, а не целый стакан муки добавлять, так как пришлось немного разбавить водой. Дал тесту настояться чуть больше получаса. И добавил чуточку соды, гашеной уксусом: хотел с дырочками :)) но не очень получилось :)) В целом, отлично! Спасибо.

29 июня – Таисия
Рецепт хороший но я ожидала увидеть под названием самые вкусные блины что-то более шедевральное но все равно очень даже хорошо.

02 июля – Катя Мусиенко
Блины ужасные.У меня на глаз и то получается в 100 раз лучше,пришлось все исправлять на ходу.

05 июля – Света
Исключительные блины- пористые, тоненькие, очень понравились.

05 июля – Наталия
Всё понятно. не получаются-плохая блинница. тоже на вид не очень. НО вкуснее этих блинов не ела. Теперь только этот рецепт и правильная сковородка! Спасибо за рецепт.

Рецепт вкусных блинов без

05 июля – Катерина Aлексеевна К
Катерина, здравствуйте. Рада, что рецепт пригодился, приятного аппетита.

Тахмина, добрый день. Самое главное все получилось:). Очень рада, что сыну понравились ваши блинчики.

Анастасия, приятного аппетита))

Дионисий, добрый день. В кулинарии всегда так, чуть больше, чуть меньше и обязательно получится, главное не задаваться:).

Таисия, здравствуйте. Самое вкусное, всегда самое простое:). Приятного аппетита.

Катя, добрый день. Рецепт проверен несколькими поколениями, за него уверена:)

Света, добрый день. Приятного аппетита:).

Наталия, добрый день. Спасибо большое за добрые слова, приятного аппетита:).

Рецепт вкусных блинов без

08 июля – Аля
Добрый день.
Спасибо за чудесный рецепт. Очень понравился.

08 июля – полина
а тесто должно было быть таким жидким

Рецепт вкусных блинов без

08 июля – Аля
Полина, тесто получается жидким, но блинчики супер.

08 ноября – Мила
У меня получились очень вкусные блины, хотя раньше не получались. Добавила

50 г муки большк чем в рецепте, добавила ванилин, все всбивала миксером. Вообще спекла и сама съела))))

16 ноября – Алла
Всем привет!Никогда не писала отзывы по рецептам, но здесь просто не сдержалась). Хочу написать свой отзыв об этом чудесном рецепте.У меня был свой фирменный рецепт блинчиков, которым я пользуюсь уже очень много лет. Ну как наверное у всех бывает,хочется попробовать новенького, я иногда брала другие рецепты которые у меня совершенно не получались, и я возвращалась к своему, но на свой страх и риск захотелось попробовать опять чего-то новенького. Я нашла этот рецепт, опять же повторюсь, на свой страх и риск взяла двойную норму и блинчики получились просто превосходные. Я читала отзывы об этом рецепте.Если честно, не пойму как они могут по этому рецепту не получится, они тоненькие, нежные, очень-очень вкусный рецепт! Огромное спасибо автору, теперь это мой самый самый любимый рецепт, только по нему я буду их готовить,подсолнечное масло в тесто не добавляла получились очень вкусные.

18 ноября – Алёна
А сода не нужна?

23 ноября – Алёна
Не дождавшись ответа, стала делать без соды, потом все-таки добавила. В целом рецепт неплохой, но мне все же больше нравится следующий порядок приготовления:
1. взбиваем яйца (штуки 3) с сахаром и солью
2. добавляем муку (так проще размешать комочки) до тягучести теста
3. молоко (немного, 1/3 стакана)
4. соду гасим кипятком и еще кипяток прямо в тесто до консистенции жидкой сметаны.
5. Раст.масло – ложек 5-6
6. Жарить без масла на хорошо разогретой сковороде

Получаются заварные очень дырявые и вкусные блинчики :)

25 ноября – Iliya
сделали в общаге с поцами блины. правда сделали в два раза больше ингредиентов и без воды. все вышло просто супер! очень вкусно ,спасибо!))

03 января – Елена
Невероятные блинчики ,спасибо огромное за рецепт.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here