Рецепт вкусных и воздушных сырников

Как приготовить рецепт вкусных и воздушных сырников - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт вкусных и воздушных сырников
Чтобы научиться готовить самые вкусные, нежные и воздушные сырники с домашних условиях, посмотрите наши пошаговые рецепты! Просто и вкусно!

Оглавление [Показать]

Содержание

Рецепт 1, пошаговый: ягодные воздушные сырники

Рецепт ароматных розовых сырников с кизилом. Рецепт с фото пошагово расскажет об этапах приготовления этого вкусного и полезного десерта. Ягодные сырники насытят нас витаминами и полезными минералами, которые содержатся в твороге и кизиле, укрепят жизненный тонус благодаря глюкозе, содержащейся в сахаре, и просто поднимут настроение, ведь делать их легко и просто, а результат получается вкусным и красивым.

  • Творог домашний или 5-9% – 500 грамм
  • Кизил свежий – 200 г
  • Сахар – 5 ст.ложек (если кизил кислый – 7)
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.ложки

рецепт вкусных и воздушных сырников

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления фруктовых сырников лучше всего использовать домашний, потому что он суховатый, не мокрый, и определить это вы всегда сможете, попробовав его. Если же творог мокрый и выделяет сыворотку, то муки потребуется гораздо больше необходимого и сырники с кизилом будут плотными, больше похожими на оладьи.

рецепт вкусных и воздушных сырников

В первую очередь отделим косточки от кизила. Это сделать не так-то просто. Я нашла для себя интересный способ, но он работает только со спелыми ягодами. Кизил необходимо промыть, просушить и переложить ягоды в блендер.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Буквально несколько раз прокрутите нож блендера на небольшой скорости. Не старайтесь сильно размолоть ягоды, так как в таком случае можно разрубить косточки на несколько частей и отделить их станет сложнее. Затем переложите полученную массу в сито с крупными ячейками и протрите кизил через него. Получится яркая спелая масса, однородная и абсолютно без косточек.

рецепт вкусных и воздушных сырников

В глубокую миску выложите творог. Разомните его вилкой (если он в меру влажный) или блендером (если сухой) до однородной консистенции. Добавьте к творогу сахар и яйцо, тщательно разомните снова и оставьте на 5-7 минут, чтобы сахар растворился и масса стала однородной.

рецепт вкусных и воздушных сырников

В тесто для сырников добавьте полученную ягодную массу. На этом этапе приготовления можно поменять начинку, например сделать сырники с малиной, или сырники с алычой, которые уже есть на нашем сайте. Также будет очень вкусно и полезно приготовить сырники с черной смородиной или земляникой.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Введите последний ингредиент — муку, понемногу подсыпая ее ложкой и вмешивая с творогом. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне. Тесто должно получиться густоватым (лепиться в комок руками), ведь нам предстоит слепить из них сырник. Если тесто жидкое – регулируйте добавлением муки.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Сформируйте сырники. Мокрыми руками возьмите столовую ложку творожного теста, слепите из него шарик, приплюсните с двух сторон и выложите на поверхность, притрушенную мукой. С двух сторон обваляйте сырники в муке и положите на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Обжарьте ягодные сырники, рецепт с фото пошагово которых сейчас перед вами, с каждой стороны 5 минут. Удобно переворачивать лопаткой, когда дно «схватится» и изменит цвет.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Подавайте сырники с кизилом, приготовленные на сковороде, с любым любимым напитком – чаем, киселем, кефиром. Витаминный, ароматный и вкусный завтрак на вашем столе понравится вашим близким наверняка.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Рецепт 2: воздушные сырники из творога (пошаговые фото)

Благодаря добавлению манки вместо муки сырники получаются очень нежными и воздушными. Сырники «Воздушные» хороший вариант для завтрака.

  • Творог — 500 г (лучше брать творожную массу — получается нежнее)
  • Яйца — 2 шт
  • Манная крупа — 5 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Мука для обваливания сырников

Творог, яйца, сахар, манную крупу хорошо перемешать до однородной массы.

Берем столовой ложкой творожную смесь, при помощи муки формируем шарик, который затем сплющиваем. Так формируем все сырники. Выложить сырники на разогретую сковороду, ставим на медленный огонь (чтобы сырники не подгорели и пропеклись изнутри).

рецепт вкусных и воздушных сырников

Когда одна сторона покроется румяной корочкой, аккуратно перевернуть сырники. Готовить до образования румяной корочки второй стороны.

Сырники воздушные можно подавать как в теплом виде, так и в холодном с вареньем или сметаной по вкусу.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Рецепт 3: воздушные сырники в духовке (пошагово)

Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся!

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов… я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными… яиц меньше ложила, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту…

Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

  • творог — 200 гр.
  • ванилин — щепотка
  • сахар — 3 ст.л.
  • сметана — 5 ст.л.
  • яйца — 2 шт,
  • манка — 3 ст.л.
  • сливочное масло мягкое — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Рецепт 4: нежные воздушные сырники (с фото)

Очень нежные на вкус, воздушные, с ярко выраженным творожным вкусом сырники.

  • 200-250 г творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки (у меня цельнозерновая)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ¾ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

рецепт вкусных и воздушных сырников

В отличие от традиционных сырников тесто для этих сырников форму не держит, поэтому их нужно выпекать в формочках. Я использую силиконовые формочки для кексов. Тесто раскладываю в 12 формочек и разом выпекаю. Вместо муки в тесто можно добавить манку, но тогда сырники по вкусу больше напоминают творожную запеканку. Из однородного творога сырники будут пышнее.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель и соль.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Хорошо перемешать. Тесто получается средней густоты.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Разложить тесто по формочкам, чуть смазанным маслом.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 с духовке.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Полностью остывшие сырники аккуратно вынуть из формочек (они очень нежные)! У готовых сырничков получается чуть плотная корочка и мягкая, влажная серединка.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Вкусное и полезное блюдо всем известных сырников, но в новом исполнении готово!

Рецепт 5: клубничные воздушные сырники с манкой

Всегда желанные и любимые сырники. Порадуйте себя нежными сырниками с манкой. Подавать сырники будем с ароматным клубничным соусом и сметаной.

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крупа манная — 4 ст.ложки
  • Сахарный песок — 1,5 ст.ложки
  • Соль — ½ ч.ложки
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч.ложки
  • Мука — ½ стакана
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Для клубничного соуса:

  • Клубника свежая или замороженная — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.ложки

рецепт вкусных и воздушных сырников

Как приготовить сырники с клубничным соусом: в миску выложить творог.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Добавить яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Затем добавить манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Приготовить клубничный соус. Клубнику выложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Присыпать рабочую поверхность мукой.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Выложить из миски творожное тесто и сделать из него сырники одинакового размера.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить сырники на сковороду. Обжарить сырники с манкой с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Посыпать сахарной пудрой и подавать сырники с клубничным соусом и сметаной. Приятного аппетита!

рецепт вкусных и воздушных сырников

Рецепт 6: пышные сырники из творога с манкой

  • Творог – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное

рецепт вкусных и воздушных сырников

Подготовив все необходимые продукты, можно начать приготовление сырников. Выложите в миску творог.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Вбейте яйцо.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Как и во время приготовления другой домашней выпечки в тесто к сырникам рекомендуется добавить ванилин или ванильный сахар.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Всыпьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкие сырники, добавьте его немного больше или наоборот.

рецепт вкусных и воздушных сырников

В миску с творогом добавьте сметану. Благодаря ей сырники получатся более мягкими, нежными и однородной консистенции.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной сырной массы.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Всыпьте манную крупу.

рецепт вкусных и воздушных сырников

После этого добавьте пшеничную муку. Просеять ее можно сразу в миску к остальным ингредиентам.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Тщательно перемешайте тесто для сырников. Миску с тестом оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы манная крупа набухла от влаги. Тесто для сырников станет намного гуще и из него можно будет слепить сырники.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перед лепкой сырников руки намочите холодной водой. Благодаря такой процедуре творожное тесто не будет прилипать к рукам. Скатайте из сырной массы шарик. Примните его ладонями в лепешку. Полученные сырники обваляйте в муке.

рецепт вкусных и воздушных сырников

В некоторых рецептах сырников из творога с манкой можно увидеть панирование сырников в манной крупе. Попробовала тоже так сделать. Сразу скажу, что не понравилось. Крупинки манки хрустели на зубах, да и внешний вид сырников тоже не особо порадовал. Поэтому готовые сырники я либо сразу же обжариваю на подсолнечном масле или же панирую их в муке.

Сырники из творога с манкой обжаривайте обязательно на медленном огне. В противном случае может получится так, что они покроются золотистой корочкой, а внутри не полностью прожарятся.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Рецепт 7: пышные творожные сырники на сковороде

Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Хотите научиться готовить воздушные и нежные творожники? Тогда вам сюда. Пошаговый рецепт ниже расскажет как это сделать.

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. И он перед вами! Сырнички по этой рецептуре получаются красивые, аппетитные, с потрясающим ароматом и превосходным вкусом. Они непременно поднимут настроение, великолепно насытят и принесут организму колоссальную пользу. В общем, дифирамбов петь можно много, лучше их приготовить самостоятельно и убедиться в этом самим.

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

рецепт вкусных и воздушных сырников

Творог поместите в миску для замеса теста.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Насыпьте муку и соль.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Следом добавьте сахар и ванилин.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Вбейте яйцо.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером — творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

рецепт вкусных и воздушных сырников

На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.

рецепт вкусных и воздушных сырников

©

Пошаговые рецепты приготовления воздушных сырников: с содой на сковороде, на яичном желтке в духовке, с манной крупой, со жирной сметаной и сливками, с укропом, как из детства

рецепт вкусных и воздушных сырников 2018-03-28

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

33 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

296 ккал.

высокое

Вариант 1: Воздушные сырники из творога – классический рецепт

Сырники не только вкусное, но и полезное блюдо за счет творога в их составе. Их можно запечь в духовке, поджарить на сковороде, добавить дополнительные ингредиенты и многое другое. В нашей подборке мы рассмотрим самые интересные и правильные варианты приготовления этих изделий.

Ингредиенты:

  • двести гр муки;
  • творог полужирный – двести гр;
  • яйцо курин высш сорта – два;
  • сода пищевая – три щепотки;
  • сахар – три ст лож;
  • масло растит для жарки – примерно 50 мл.

Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога

Шаг 1:

Полужирный творог перекладываем в любую удобную емкость, вбиваем яйца и размешиваем вилкой до однородного состояния.

На заметку: Лучше всего подойдет домашний творог. При замешивании используем только вилку или ложку. Миксер или блендер перетрет зерна творога, а нам нужно, чтобы они сохранились.

Шаг 2:

Насыпаем сахарный песок, соду и почти полный стакан от всей муки. Перемешайте вилкой.

Шаг 3:

Оставшуюся муку пересыпаем в глубокую тарелку, ее просеивать не нужно. Она нам нужна лишь для панировки.

Шаг 4:

Берем порцию творожной массы, формируем руками первый сырник и обваливаем его в муке. Делаем так же и остальные, складываем в тарелку.

Шаг 5:

Поставьте на огонь сковороду, налейте первую порцию масла и разогрейте. Масла не жалейте, оно должно доходить до трети сырников.

Чуть-чуть приминаем первые несколько сырников и отправляем на сковороду. Обжариваем под закрытой крышкой с двух сторон. Переворачивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить воздушные сырники.

Подавайте горячими со сметаной, сгущенкой или медом.

Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных сырников в духовке

Быстренько приготовим тесто, сначала чуть-чуть припустим сырники на сковороде, затем доведем до полной готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • двести грамм 9% творога;
  • один яичный желток;
  • 25 гр муки;
  • 25 сахара;
  • 10 мл подсолн масла;
  • одна чайн лож слив масла;
  • щепоть крупной соли.

Быстрый рецепт воздушных сырников в духовке

Шаг 1:

Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Его помещаем в миску, добавляем сахар, крупную или мелкую соль и взбиваем венчиком.

Шаг 2:

Добавьте просеянную через сито муку и творог, перетрите вилкой до однородной массы.

Шаг 3:

Из теста налепите аккуратные сырнички и обваляйте их немного в муке.

Шаг 4:

Сначала ставим на огонь сковородку, добавляем сливочное и растительное масло. На это слегка припускам сырники, чтобы подрумянились с каждой стороны.

Шаг 5:

Теперь перекладываем на смазанный маслом противень или застилаем его пекарской бумагой, ставим в разогретую до 180 С духовку. Томим буквально четыре минуты.

Подавайте горячими сразу после запекания в духовке.

Вариант 3: Воздушные сырники с манной крупой

Приготовленные по этому рецепту сырники получаются действительно воздушными и очень вкусными. Можно красиво их подать, украсив порции клубникой и полить сметаной.

Ингредиенты:

  • 400 гр нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • четыре ст л манки;
  • 25 грамм сахара;
  • 75 грамм пшеничн муки 1 сорта;
  • щепоть ванили;
  • двадцать мл растит масла;
  • сметана и клубника на украшение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала разбиваем в мисочку яйцо и насыпаем немного сахара и взбиваем венчиком. Сахара кладем немного, чтобы он не горел на сковороде при обжаривании сырников.

Если тесто покажется вам несладким, посыпьте сахаром готовые сырники при подаче со сметаной и клубникой.

Шаг 2:

В пышную яичную пенку насыпаем манную крупу и размешиваем. Затем пусть немного постоит, чтобы набухнуть.

За счет манки у нас и получатся воздушные сырники, крепкие и не разваливающиеся.

Шаг 3:

Перекладываем в емкость подготовленный творог и размешиваем вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 4:

Подсыпьте муку и ванилин, снова перемешайте и оцените качество теста. Если оно чуть жидковатое, можете подсыпать немного муки или манки, снова размешать. Если масса получилась слишком густой, влейте чуть-чуть молока или добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить.

Шаг 5:

Смочите руки в масле или воде и возьмите порцию теста, сформируйте красивый и аккуратный сырник. Чуть-чуть примните его руками. Делаем остальные кулинарные изделия.

Шаг 6:

Сильно разогрейте сковородку с маслом и выложите несколько сырничков. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой, чтобы все хорошо пропеклось в центре изделия.

Деликатно переверните на другую сторону и подрумяньте.

Перекладываем готовые изделия. Полейте сметаной.

Вариант 4: Воздушные сырники в духовке со сметаной и сливками

Добавим в тесто для воздушных сырников сметану и сливки для сочности, манку для пышности. А запекать будем в формочках для кексов в духовке.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр творога;
  • сто двадцать пять гр сахара;
  • пять ст л крупы манной;
  • четыре яйца высш сорта;
  • три ст л сметаны;
  • сорок мл сливок;
  • десять гр ванильн сахара;
  • чайн л разрыхлит для теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог перекладываем в мисочку и разминаем его вилочкой.

Шаг 2:

Сразу вводим все оставшиеся ингредиенты. Некоторые хозяйки отдельно взбивают яйца с сахаром, а потом уже добавляют в тесто.

Размешайте все блендером, у вас выйдет слегка жидковатое тесто.

Шаг 3:

Формы лучше брать силиконовые. Если у вас есть только железные, их нужно смазать маргарином или маслицем.

Шаг 4:

Наполняем формочки тестом так, чтобы осталось немного места – сырники поднимутся при запекании.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 190 С и запеките воздушные изделия в течение тридцати минут.

Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой или подавать как есть горячими.

Вариант 5: Воздушные сырники из творога с укропом

Готовить изделия будем необычными и красивыми, усилим их вкус небольшим количеством укропа прямо в тесто. Для приготовления нам тоже понадобятся кулинарные формы для кексов или маффинов. Также введем манку, чуть-чуть сливочного маслица и сметанку.

Ингредиенты:

  • двести гр творога;
  • пять ст л сметаны;
  • три ст л крупы манной;
  • два яйца;
  • 20 мл масла подсолнечн;
  • пять гр разрыхлит;
  • щепотка соли;
  • пять вет укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Важно использовать именно сухой творог, тогда все получится. Мы все равно добавим чуть-чуть сметанки для мягкости и сочности.

Если ваш творог мокрый, заверните его в марлечку и поставьте под наклонный пресс. Или поместите в дуршлаг, чтобы жидкость стекала.

Шаг 2:

Творог перекладываем в миску, добавляем манную крупу, разрыхлитель для теста и размешайте вилкой.

Шаг 3:

Укроп помойте, дайте ему подсохнуть, чтобы не было никакой воды. Затем отрежьте корешки, а зеленушку меленько нарежьте.

Шаг 4:

В творожную массу добавляем укропа, сметану и немного соли. Пройдемся вилочкой до однородности.

Шаг 5:

Интенсивно взбейте пышно яйца, затем залейте их в творожную массу. Размешиваем, а затем пройдемся блендером до пышности.

Шаг 6:

Раскладываем кулинарные формы для кексов и наполняем их тестом, не доходя примерно на один палец до края. Изделия будут подниматься.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180 С, поставьте формочки с тестом и установите таймер на двадцать минут.

Вынимаем решетку с формочками, даем немного остыть, а потом уже перекладываем на тарелки.

Вариант 6: Воздушные сырники как из детства

Многие помнят вкус сырников еще с совсем юного возраста. Нам готовили еще наши мамы и бабушки. Постарается повторить рецепт, готовые изделия обязательно понравятся детям.

Ингредиенты:

  • двести гр творога;
  • семьдесят гр сахара;
  • три ст л манки;
  • пакетик ванилина;
  • мука для панировки;
  • растит масло для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог сначала разминается вилкой, потом уже к нему досыпается манка, ванилин и сахарный песок.

Размешайте вилкой до однородности.

Шаг 2:

Руки лучше обмакнуть в растительном масле или холодной воде, так будет удобнее набирать тесто и лепить изделия. Формируйте аккуратными небольшого размера.

Шаг 3:

В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте сырники.

Шаг 4:

Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, но на слабом огне. Крышкой закрываем, чтобы сырники пропеклись в середине.

Переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем.

Перекладываем на большую тарелку и подаем на стол.

Приготовление воздушных сырников из творога:

Шаг 1: Подготавливаем яйца. рецепт вкусных и воздушных сырников

Первым делом мы подготовим яйца, ведь именно в этом и вся изюминка данного рецепта. Чтобы сырники получились воздушными и тающими во рту, мы должны с помощью сепаратора отделить белки от желтков и по отдельности их взбить. Но не просто так.

В миску с желтками высыпаем сахар и с помощью миксера взбалтываем их до тех пор, пока они не приобретут чуть более густую, кремообразную консистенцию.

рецепт вкусных и воздушных сырников

В отдельную же миску, в ту, где у нас находятся белки, добавляем щепотку соли. Так же миксером взбиваем все до образования густой пены.

Важно: обязательно промойте и просушите венчики миксера перед тем, как смешивать белки, иначе ничего может не получиться.

Шаг 2: Готовим массу для сырников. рецепт вкусных и воздушных сырников

Творог так же нужно немного подготовить, а именно, для того, чтобы масса получилась более воздушной, крупицы ингредиента нужно измельчить. Поэтому творог перетираем через металлическое сито, и только потом продолжаем готовку.

К перетертому творогу вылейте взбитые желтки и высыпьте ванильный сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты. После чего аккуратно введите в получившуюся массу пену из белков. Замешивайте все осторожными движениями от края к центру.

Шаг 3: Формируем сырники. рецепт вкусных и воздушных сырников

На разделочную доску высыпьте пшеничную муку. Столовой ложкой выложите немного творожной массы и обваляйте. Удобней всего делать это с помощью ножей или с помощью металлической лопатки и кухонного ножа. Когда все сырники будут сформированы, переходите к следующему шагу готовки.

Шаг 4: Жарим сырники. рецепт вкусных и воздушных сырников

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите обваленные в муке сырники и обжарьте на медленном или среднем огне, в зависимости от мощности вашей плиты, до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Когда ваши изделия покроются поджаристой золотистой корочкой с обеих сторон, их можно переложить на чистое блюдо и приниматься за приготовление следующей партии. А чтобы уже готовые изделия не остыли, пока вы заняты готовкой, накройте их кухонным полотенцем или подходящей по размеру крышкой.

Шаг 5: Подаем воздушные сырники. рецепт вкусных и воздушных сырников

Сырники, приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными и воздушными. Сверху они покрыты поджаристой корочкой, а внутри мягкие и сочные. Кроме того, вы можете оценить их сладкий вкус с легким ароматом ванили. Подавайте сырники в качестве сытного завтрака или как десерт. Можно украсить их сметаной, взбитыми сливками, вареньем, сахарной пудрой или каким-нибудь сиропом, например, карамельным или шоколадным. В любом случае получится очень вкусно. Так что самое время заварить себе ароматный горячий напиток и приступать к чудесному чаепитию.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте только муку высшего сорта, тогда ваши сырники получатся действительно воздушными.

– Никогда не используйте для приготовления сырников кислый творог, это очень большая ошибка некоторых хозяек, в результате которой у них часто получается не вкусный и воздушный десерт, а противная гадость, которой они и сами не рады.

– Чтобы белки и желтки хорошо взбивались, используйте только чистую, совершенно обезжиренную посуду.

Другие рецепты в этой категории:

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

рецепт вкусных и воздушных сырников

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

рецепт вкусных и воздушных сырников

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

рецепт вкусных и воздушных сырников

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

рецепт вкусных и воздушных сырников

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

рецепт вкусных и воздушных сырников

По своему опыту могу вам сказать, что лучше не класть сырники сразу на сковородку. Пока вы будете их лепить, первые уже могут пережариться, а последние только займут свое место. Уследить за ними сложно, да и руки все время то в муке, то в твороге, чтобы вовремя перевернуть. Лучше сразу налепить и сразу положить жариться. Результат будет намного лучше.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

рецепт вкусных и воздушных сырников

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

рецепт вкусных и воздушных сырников

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

рецепт вкусных и воздушных сырников

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

рецепт вкусных и воздушных сырников

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

рецепт вкусных и воздушных сырников

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту. Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева.

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Сырники из творога с манкой без муки

рецепт вкусных и воздушных сырников

Вторая вариация приготовления сырников с манкой. В этот раз мы не будем класть муку, да и для того, чтобы обвалять сырники ее тоже использовать не будем. В этом рецепт у нас вместо муки будет полностью манная крупа. У таких сырников получается очень вкусная хрустящая корочка из манки. Попробуйте такой вариант, возможно вы решите этим рецептом разнообразить ваши завтраки из сырников.

Понадобится:

  • творог 9% — 400 грамм,
  • яичный желток — 2-3 штуки,
  • яичный белок — 1 штука,
  • манная крупа в творог — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для панировки — 100 грамм,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. В большой миске разомните свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, который упаковывают в брикеты. Жидкий творог точно не подойдет, сырники расплывутся.

2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца мелкие.

3. Добавьте в миску  сахар, соль и ванильный сахар. Хорошенько все размешайте до однородной массы.

4. Насыпьте туда же четыре ложки манной крупы и размешайте, пока не исчезнут любые комочки. Эту массу нужно оставить на время, чтобы манная крупа размокла. Двадцать минут будет достаточно.

5. Насыпьте в тарелку манку. Поставьте разогреваться сковородку с маслом.

6. Готовая творожная масса должна получиться густой, даже гуще, чем тесто для оладий. Набирайте ее ложкой или руками одинаковыми порциями. Формируйте шарики, а затем сплющивайте в толстенькие лепешки. Кладите каждый сырник в тарелку с манкой и обваливайте его со всех сторон.

7. Выкладывайте сырники на сковородку и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники из творога с манкой и без муки с разнообразными соусами и вареньем.

Творожные сырники без яиц — пошаговый рецепт с фотографиями

рецепт вкусных и воздушных сырников

Для тех, кто любит настоящий творожный вкус, без отвлекающих привкусов или добавок, могут понравиться идеальные сырники без яиц и муки. Они готовятся настолько просто, что даже не из чего расписывать рецепт. Он немного отличается от тех, что я уже показал, но только в лучшую сторону. Иногда хочется приготовить именно такие творожные сырники и наслаждаться вкусом.

Понадобится:

  • творог 9% — 600 грамм,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • мука для обваливания,
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Даже из одного только творога с манкой и без яиц могут получиться толстенькие пышные сочные сырники. Само собой для такого рецепта стоит тщательней выбирать творог. Хороший жирный крупенистый творог очень густой консистенции подойдет идеально.

Положите его в удобную кастрюльку или миску и начните растирать ложкой, разминая все крупинки.

рецепт вкусных и воздушных сырников

2. По началу крупинки творога будут активно рассыпаться, но постепенно они начнут слипаться в более однородную пластичную массу. Именно из-за этого сырники будут более нежными и не будут сильно крошиться. Когда творожная масса будет легко отлипать от стенок и почти не станет при этом рассыпаться, можно прекратить растирать ее.

рецепт вкусных и воздушных сырников

3. Далее добавьте в сырники сахар, соль и манку. Если нет сахара, то можно положить ложку меда. Манки требуется положить столько, чтобы получилась пропорция: одна столовая ложка манки на 100 грамм творога. Если у вас другое количество творога, рассчитайте сколько нужно манки по этой пропорции.

Все это необходимо еще раз растереть, пока хорошо не перемешается.

рецепт вкусных и воздушных сырников

4. Готовая творожная масса получится пластичной и густой, почти как пластилин. Она не будет липнуть к рукам при формировании сырников. Насыпьте немного муки в тарелку и начинайте лепить сырники. Обваливайте каждый из них со всех сторон в муке.

рецепт вкусных и воздушных сырников

5. Сковородку разогрейте заранее на среднем огне. Выкладывайте сырнички и обжаривайте их до корочки с двух сторон.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Готовые сырники получатся идеально творожными и сочными. Вкус просто отличный.

рецепт вкусных и воздушных сырников

Пора звать всех к столу и начинать прекрасную трапезу!

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

Оценка: 4.6/5. 9 голосов.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here