Как приготовить рецепт вкусных драников из картошки с чесноком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
пошаговый рецепт с фото
Поделиться рецептом в соц. сетях:
Думаю, что каждый из вас хоть раз готовил картофельные драники. Это очень простое, но, в то же время, вкусное блюдо, основным ингредиентом которого является картофель. Но сегодня я хочу предложить вам немного поэкспериментировать и приготовить очень вкусные и ароматные драники — с чесноком. Может показаться, что это очень простой рецепт, мало чем отличающийся от классического, но, тем не менее, на вкус эти драники — лучшие из всех, что я когда-либо готовила! Даже удивительно, что совсем небольшое изменение в рецепте может дать столь удивительный результат — они получаются намного нежнее обычных драников и ароматнее картофельных оладий.
Продукты:
Из данного количества продуктов получается около 8-10 драников. Если вы хотите большее количество, смело удваивайте все ингредиенты.
- картофель — 3 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Интересные рецепты:
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Содержание
Ингредиенты для драников с чесноком на 3 порции :
Рецепт приготовления драников с чесноком по шагам
Драники с чесноком – очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни, которое отлично подойдёт как на обед, так и на ужин. Готовится оно достаточно легко. Сначала моем картофель, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.
Солим и насыпаем чёрный молотый перец. По желанию можно добавить одну ложку ароматной адыгейской соли вместо обычной. Даём картофелю немного постоять, чтобы из него начал выделяться сок.
Сливаем жидкость, немного отжимая картофель руками. Добавляем две столовые ложки муки и два яйца.
Хорошо перемешиваем с картошкой, затем добавляем мелко нарезанный укроп и три зубчика чеснока, которые надо пропустить через пресс для чеснока или мелко порезать.
Ещё раз тщательно всё перемешиваем ложкой, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились во всей картофельной массе.
В сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, достаточно сильно его разогреваем и осторожно выкладываем столовой ложкой картофель. Жарим в течении одной – двух минут до золотисто – коричневой корочки.
Переворачиваем драники на и столько же времени жарим со второй стороны.
Готовые драники желательно переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать к столу драники лучше всего в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец черный молотый
Подсолнечное масло
всего в блюде:
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров 794.
08-04-2017
30 минут
Драники могут быть с грибами, с луком, с морковью, с яйцами и без, драники могут быть даже не из картофеля! Я вам предлагаю рецепт, который очень нравится моим родным и друзьям, — драники с чесноком.
Ингредиенты
яйцо — 1 шт.
картофель среднего размера — 6 шт.
мука пшеничная — 1 ст.л.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1 ч.л.
масло растительное
1. Моем и чистим картошку, трем ее на мелкой терке и выкладываем в дуршлаг, после чего промываем под краном холодной водой и отжимаем лишнюю жидкость. Такая хитрость не даст картофелю потемнеть под воздействием воздуха.
2. Добавляем в тертую картошку яйцо, соль, перец и сахар. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, после чего также добавляем к картошке. Хорошенько все перемешиваем.
3. Добавляем муку, снова все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты, не слишком жидкое.
4. Разогреваем на огне сковороду с толстым днищем (идеально подойдет чугунная сковорода), наливаем растительное масло и даем ему нагреться. После этого ложкой выкладываем картофельное тесто, придавая оладушкам округлую форму. Не забывайте время от времени подливать растительное масло, так как драники очень быстро его впитывают.
5. Время жарки — до 5 минут с каждой стороны (огонь сильнее среднего). За это время картофельные оладьи приобретают красивый золотистый оттенок. Готовые драники на несколько минут выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавить их от лишнего масла. Старайтесь в тарелке не класть их друг на друга, так как они перестанут хрустеть, а что же за драники без хрустящей корочки!
Подаем драники со сметаной и зеленью. Сметану при желании можно заменить любым соусом или майонезом. Если вам не нравится чеснок, то его можно заменить репчатым луком. Остывшие драники можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед подачей в микровлновке (или духовке), но наиболее вкусные и ароматные они, конечно, сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
0 комментариев Картофельные драники с кабачками
Вкусные овощные драники – это оптимальный вариант насладиться вкусом и получить необходимое насыщение при приеме пищи. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники с кабачками.
Драники без муки
Драники – универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и в постный день, а так же для вегетарианского стола, в зависимости от их состава. Сегодня готовим легкие драники без муки.
Драники с колбасой
Если вы, так же как и я, любите такое замечательное блюдо из картофеля как драники, то сегодня я поделюсь с вами секретом, как можно сделать их вкус еще насыщеннее и ярче.
Драники картофельные классические
Картофель для блюда можно натереть на терке, также можно использовать мясорубку или блендер, последние два способа удобнее, потому как они быстрее, проще и безопаснее для рук. Простота приготовления драников делает их излюбленным блюдом взрослых и детей, подают их традиционно со сметаной.
Драники картофельные
Попробуйте использовать этот базовый рецепт картофельных драников и на выходе вы получите нежные, хрустящие и очень вкусные «картофельные лепешки». Главное – следуйте советам!