Рецепт варшавский сырник

Как приготовить рецепт варшавский сырник - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 55 минут

Хотим представить вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для завтрака — варшавский сырник. Он быстр в приготовлении, имеет нежный вкус и приятный кофейно-творожный аромат.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 30 граммов
  • Творог: 600 граммов
  • Сметана: 240 граммов
  • Мука: 30 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сахар: 100 граммов
  • Какао порошок: 20 граммов

Инструкция

  • В большой миске соединить 600 граммов творога, 240 граммов сметаны, растопленное сливочное масло (30 г) и взбить до однородности блендером. Постепенно добавить муку (30 г) и снова взбить.
  • В отдельной миске взбить добела 2 яйца с сахаром (80 г).
  • Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые яйца с сахаром.
  • В отдельную посуду отложить 350 грамм творожной массы, а в остальную добавить 40 г какао.
  • В силиконовую форму выложить слой шоколадного теста, а сверху — белое тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  • Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Категория блюда:

Блюда из творога

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

рецепт варшавский сырник

Время приготовления: 40

Время подготовки: 15

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:

Готовим Варшавский сырник

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове сырник запекают и поливают шоколадной глазурью.

В поисках Варшавского сырника, я изучила польские сайты и в итоге получила потрясающий десерт и полезный завтрак. Это не просто сырник или запеканка. Это настоящее лакомство, которое готовится очень просто.

Варшавский сырник можно кушать и горячим. Но в холодном виде он ещё вкусней! Это отличное блюдо для праздничного завтрака.

Видео рецепт «Варшавский сырник»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В большой миске соединить 600 граммов творога, 240 граммов сметаны, растопленное сливочное масло (30 г) и взбить до однородности блендером. Постепенно добавить муку (30 г) и снова взбить.

Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые яйца с сахаром.

В отдельную посуду отложить 350 грамм творожной массы, а в остальную добавить 20 грамм какао.

В силиконовую форму выложить слой шоколадного теста, а сверху — белое тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Wow! автор рецепта

Рецептов: 12МинскРейтинг: 127

Что нужно сразу отметить: несмотря на изысканный эффектный внешний вид, варшавский сырник, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится в принципе несложно. Нужно только обязательно хорошенько взбить по отдельности некоторые ингредиенты, а затем аккуратно соединить творожно-сливочную массу с взбитыми с сахаром яйцами (причём белки не отделяем от желтков).

Для ароматизации можно добавить в массу ваниль, цедру апельсина или кофейный экстракт, ром (если десерт готовится для взрослых!).

Выпекается сырник в духовом шкафу не более получаса, а затем подаётся либо в горячем, либо в холодном виде. По желанию, можно полить его вареньем или медом, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, а также орешками. Так же предлагаю посмотреть рецепт простых сырников.

— мука (пшеничная) – 40 г.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане при умеренном нагреве.

Затем помещаем в блендер творог, добавляем сметану и масло.

Перемешанную массу взбиваем при помощи миксера до однородности.

Отдельно взбиваем яйца с добавлением сахара. (На этом этапе можно добавить ароматизаторы по желанию).

Теперь весьма осторожно добавляем яйца в творожную массу, чтобы она напоминала суфле.

Вводим в творожнуюю массу муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Откладываем в отдельную ёмкость часть массы (примерно 350 г), а в оставшуюся часть подсыпаем порошок какао и хорошенько перемешиваем её.

а поверх неё белую.

Выпекаем варшавский сырник в прогретом до 180°С духовом шкафу не более 30-40 минут.

Как только остынет, вынимаем из формы и подаём к чаю.

рецепт варшавский сырник/li>

mycooktes.ru

Как приготовить Варшавский сырник!

Приветствую читателей моего блога. И сейчас, хочу представить блюдо из творога, которое называется варшавский сырник. И если ни разу не готовили и не пробовали, то рекомендую приготовить это прямо сейчас.

А по сложившейся традиции, рекомендую два новых рецепта, а которых я рассказал, как приготовить домашний творог и рецепт кукурузных оладьев. Ну и не могу не порекомендовать узнать, как приготовить домашний сыр, который готовится просто а получается вкусным и натуральным.

  1. Творог – 500 г.
  2. Маргарин – 50 г.
  3. Масло сливочное – 100 г.
  4. Сахар – 1 стак.
  5. Молоко — 0,5 стак.
  6. Желатин – 1 ст.л.
  7. Яйцо – 2 шт.
  8. Ванильный сахар – 1 пак.
  9. Орехи грецкие – 3 ст.л.
  10. Изюм – 3 ст.л.
  11. Сметана – 500 мл.
  12. Сахарная пудра – 2 ст.л.
  13. Сок лимонный – 1 ч.л.
  14. Ванилин на кончике ножа

Как приготовить варшавский сырник

Рецепт потребует приготовления творожной массы и сметанного крема. Необходимо предварительно залить желатин ¼ стакана холодного молока для набухания. Набухает желатин около получаса.

Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Белки выливаем в отдельную емкость и ставим в холодильник. Желтки взбиваем миксером, затем к ним всыпаем сахар и хорошо растираем до образования белого цвета. Сливочное масло и маргарин, порезать на небольшие кусочки для лучшего взбивания. Добавляем сливочное масло и маргарин к яичным желткам. Хорошо взбиваем с помощью миксера яично-масляную массу.

Творог необходимо пропустить через мясорубку. Грецкие орехи измельчаем. К творогу добавляем измельченные грецкие орехи, изюм, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем творожную массу. Затем добавляем яично-масляную смесь. Перемешиваем до однородного состояния.

Необходимо залить теплым молоком набухший желатин и мешать до его полного растворения в молоке. Затем частями добавлять желатин в творожную массу и хорошо перемешивать. Достаем из холодильника яичные белки. Яичные белки нужно взбить с лимонным соком в крепкую пену. Взбитые белки добавляем частями в творожную массу, вымешиваем до однородности.

Теперь понадобится обыкновенная форма для выпечки коржа, но рекомендуется брать разъемную форму, чтобы не поломать сырник при извлечении из формы. Такую форму застилаем пергаментной бумагой. На бумагу выкладываем полученную массу, разравниваем ее по всей форме.

Приготовим крем. Для этого необходимо с помощью миксера взбить сметану около 30 секунд, затем частями вводить в нее сахарную пудру и взбивать. Добавляем ванилин. Крем получается не слишком густой. Кремом заливаем творожную массу. С помощью ложки, нужно будет разровнять крем по поверхности творожной массы.

Форму с сырником ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. После того, как сырник хорошо застынет, его нужно достать из формы. Сырник порезать на порционные кусочки и подаем к столу. Подается сырник, как со сметаной, так и с различными видами джемов.

gotovimsamy.ru

Варшавский сырник

рецепт варшавский сырник

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Варшавский сырник»:

Готовим Варшавский сырник

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове сырник запекают и поливают шоколадной глазурью.

В поисках Варшавского сырника, я изучила польские сайты и в итоге получила потрясающий десерт и полезный завтрак. Это не просто сырник или запеканка. Это настоящее лакомство, которое готовится очень просто.

Варшавский сырник можно кушать и горячим. Но в холодном виде он ещё вкусней! Это отличное блюдо для праздничного завтрака.

Видео рецепт «Варшавский сырник»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: творог, сметану, яйца, какао, сахар, сливочное масло, муку.

В большой миске соединить 600 граммов творога, 240 граммов сметаны, растопленное сливочное масло (30 г) и взбить до однородности блендером. Постепенно добавить муку (30 г) и снова взбить.

В отдельной миске взбить добела 2 яйца с сахаром (80 г).

Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые яйца с сахаром.

В отдельную посуду отложить 350 грамм творожной массы, а в остальную добавить 40 г какао.

В силиконовую форму выложить слой шоколадного теста, а сверху — белое тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецептов: 12 Минск Рейтинг: 120

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 16 )

Да, рецепт очень простой и доступный — отделить и добавить. Конечно загустело. И вы правы, консистенция заметно отличается! Попробуйте! Вы можете добавить меньше/больше какао (по вкусу и желанию).

спасибо за рецепт! меня не смутило загустевшее от какао тесто, все равно оно ложится в нижний слой, то есть его тяжесть ни на что не влияет. люблю рецепты с творогом, где мало муки и много творога ))) в общем, оставила себе в заметках этот рецепт и на будущее.

Очень рада, что вам понравилось!

С первого взгляда влюбилась в ваш сырник!

А я в ваше оригинальное оформление сырника, здорово!)

Приготовила с вечера к завтраку. Сметаны было 200г, из-за этого или просто дело в твороге но у меня белая масса была довольно густая,а шоколадную приходилось стряхивать с ложки. Тоже когда первый раз добавляла в тесто какао по рецепту удивлялась указанному количеству но на практике увидела,что какао дает большую густоту чем мука)

Так вот,теста много и форма моя, хоть и плотная, решила поплыть по бокам. Получился растолстевший прямоугольник.

Сырник нежный и вкусный,готовится легко,просто и приятно. К сожалению муж не оценил, а мне понравилось. :+1:

Да, шоколадная масса должна быть густой — она служит основой сырника. Некоторые силиконовые основы действительно «расползаются», зависит от материала.

webspoon.ru

Львовский сырник

рецепт варшавский сырникЛьвовский сырник — самая настоящая кулинарная достопримечательность Львова! Этот замечательный творожный десерт подается во многих львовских заведениях, встречается в продаже на уличных ярмарках, а также часто готовится местными жителями. Кусочек сочной выпечки с творогом, изюмом и легким цитрусовым ароматом мало кого оставляет равнодушным, ведь это на самом деле прекрасное сочетание!

С развитием сети «Интернет» десерт получил широкое распространение и теперь его любят и готовят в разных точках мира даже те, кто никогда ранее не посещал город Львов. Как и в случае с любым популярным блюдом, рецептов львовского сырника сейчас очень много. Допускаются различные вариации, но неизменным остается обильное количество творога, минимум манки и отдельное взбивание яичных желтков и белков, благодаря чему получается очень нежная и приятная консистенция. Ниже рассмотрим рецепт львовского сырника более детально.

Ингредиенты:рецепт варшавский сырник

  • творог однородный от 9% — 500 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • манка — 1 ст. ложка.
  • сметана — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 10 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Львовский сырник рецепт с фото пошагово

Как приготовить львовский сырник с глазурью

  1. По разным емкостям распределяем белки и желтки. Посуду с белковой смесью пока убираем в холодильник, а желтковую массу соединяем с сахаром. Взбиваем около 5 минут до получения густого, тягучего и заметно посветлевшего состава.рецепт варшавский сырник
  2. Вводим к желткам однородный творог (если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно перетираем через мелкое сито). Добавляем к творожно-желтковой смеси размякшее при комнатной температуре сливочное масло. Взбиваем до полного соединения компонентов.рецепт варшавский сырник

kulinarnia.ru

рецепт варшавский сырник

Опубликовано

09.05.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Эта уникальная рецептура заинтересует не только любителей вкусных десертов, но и прежде всего мамочек, которые находятся в поиске простых, полезных и доступных блюд для своих деток. Ведь далеко не всегда удаётся приготовить блюдо из творога так, чтобы его можно было подать как вкуснейший десерт к чаю в конце праздничного ужина или побаловать таким завтраком всю семью.

Что нужно сразу отметить: несмотря на изысканный эффектный внешний вид, варшавский сырник, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится в принципе несложно. Нужно только обязательно хорошенько взбить по отдельности некоторые ингредиенты, а затем аккуратно соединить творожно-сливочную массу с взбитыми с сахаром яйцами (причём белки не отделяем от желтков).

Для ароматизации можно добавить в массу ваниль, цедру апельсина или кофейный экстракт, ром (если десерт готовится для взрослых!).

Выпекается сырник в духовом шкафу не более получаса, а затем подаётся либо в горячем, либо в холодном виде. По желанию, можно полить его вареньем или медом, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, а также орешками. Так же предлагаю посмотреть

рецепт простых сырников

.

Ингредиенты:– творог (нежирный, зернистый) – 600 г,- масло сливочное – 30 г,- сахар – 80 г,- яйцо куриное (столовое С1) – 2 шт.,- сметана – 250 г,- порошок какао – 40 г,- мука (пшеничная) – 40 г.



рецепт варшавский сырник

Растапливаем сливочное масло на водяной бане при умеренном нагреве.

Затем помещаем в блендер творог, добавляем сметану и масло.

Перемешанную массу взбиваем при помощи миксера до однородности.

Отдельно взбиваем яйца с добавлением сахара. (На этом этапе можно добавить ароматизаторы по желанию).

Теперь весьма осторожно добавляем яйца в творожную массу, чтобы она напоминала суфле.

Вводим в творожнуюю массу муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Откладываем в отдельную ёмкость часть массы (примерно 350 г), а в оставшуюся часть подсыпаем порошок какао и хорошенько перемешиваем её.

В форму на дно выливаем сначала массу с добавлением какао,

а поверх неё белую.

Выпекаем варшавский сырник в прогретом до 180°С духовом шкафу не более 30-40 минут.

Как только остынет, вынимаем из формы и подаём к чаю.

Приятного чаепития! А вот как выпекается львовский сырник.



Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here