Рецепт украинских блинов

Как приготовить рецепт украинских блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт украинских блинов

Блины украинские. как и компоты из сухофруктов очень полюбили славяне еще в девятом веке. Они пришли к нам с кухни варягов, которые подчинялись восточным славянам. Их готовили из разных круп, например пшенной, гречневой. И сейчас в наше время они пользуются популярностью из-за своего ароматного и приятного вкуса, а также подкупают многих своей простотой приготовления и доступным набором продуктов.

Ингредиенты для их приготовления нужны следующие:

  • пшено – 300 грамм;
  • гречневая мука – 300 грамм;
  • масло подсолнечное — 4 больших ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар — 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • дрожжи – 15 грамм;
  • сметана – (для подачи к блинам один стакан).

Способ приготовления этих блинчиков таков:

Рецепт украинских блинов

Пшено, перебираем, промываем и варим из него полу густую кашу. Протираем кашу в пюре. В эмалированную посуду выливаем одну часть молока и добавляем в него большую ложку подсолнечного масла и нагреваем на огне. Как только молоко с маслом закипело, высыпаем в нее муку гречневую и заводим твердое тесто. Накрываем его полотенцем и даем немного постоять, чтобы оно остыло. Одновременно разбавляем дрожжи в теплой воде и выливаем их в остывшее тесто, тщательно размешиваем и оставляем его подниматься. После того, как тесто немного подошло, выливаем туда теплое молоко, хорошо размешиваем второй раз, оставляем его подходить. Отдельно взбиваем белки в пену и добавляем их в поднявшееся тесто. Все точно также, как при приготовлении крахмальных блинов.

Рецепт украинских блинов

Потом сковороду смазываем подсолнечным маслом, хорошо разогреваем ее и выпекаем блинчики с обеих сторон поочередно, блинчики должны приобрести золотистый оттенок, снимать блины удобнее всего деревянной лопаткой.

Рецепт украинских блинов

Выпекшие блинчики подают на стол еще в теплом виде, полив маслом сливочным, можно также отдельно поставить сметану, варенье, сгущенку, мед, домашний джем, а также вкусный домашний травяной чай. Кстати, по этому же рецепту можно легко сделать блины с маскарпоне. обязательно попробуйте.

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

Рецепт украинских блинов

Ингредиенты: 350 грамм гречневой муки, 2 стакана молока, 4 ложки растопленного сливочного масла, 15 грамм дрожжей, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 350 грамм пшена.

Приготовление. Доводим до кипения один стакан молока, добавляем в него один стакан муки, замешиваем тесто. После этого тесту надо дать остыть и после этого влить сто грамм воды и добавить дрожжи, перемешать. Оставляем тесто отстаиваться, а во время этого варим пшённую кашу на воде. Когда она будет готова её необходимо довести до однородной массы: либо протереть её через сито, либо использовать блендер.

У яиц отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром и солью, белки взбиваем. Далее смешиваем все ингредиенты: тесто с дрожжами, измельченную пшенную кашу, добавляем оставшуюся гречневую муку, добавляем оставшийся стакан молока, желтки и белки яиц, растопленное сливочное масло. Всё это хорошенько перемешиваем и выпекаем блины обычным способом.

Употреблять в пищу украинские блины можно со сметаной, с вареньем, с мёдом.

Смотрите так же другие рецепты:

  • Рецепт украинских блиновБлины пшенные
  • Рецепт украинских блиновБлины без яиц
  • Рецепт украинских блиновСтаринные блины
  • Рецепт украинских блиновРжаные блины
  • Рецепт украинских блиновБлины на сметане

Блины, Украинская кухня

Рецепт украинских блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт украинских блинов

  • Украинские борщи
  • Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
  • Супы разные
  • Солянки, рассольники, огуречники
  • Капустняки, кулеши, кулешики
  • Юшки, дзяма, щерба, чир
  • Блины
  • Вареники
  • Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
  • Традиционная сладкая выпечка
  • Печенья
  • Корижки, рулеты, кексы
  • Украинские торты
  • Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач

    Классические блюда национальных кухонь
    в разделе:
    КЛАССИЧЕСКИЕ БЛЮДА НАРОДОВ МИРА

    Рецепт украинских блинов

    Рецепт украинских блинов

    Рецепт украинских блинов

    Рецепт украинских блинов

    Рецепт украинских блинов

    Рецепт украинских блинов

    Рецепт украинских блинов

    Раздел:
    Украинская кухня
    24 -я cтраница

    Блины (вместе со взварами и компотами из сухофруктов) были заимствованы славянами в IX веке из кухни пришлых варягов, поработивших племена восточных славян. Предводитель шайки бродячих бандитов из скандинавского племени руссов Рюрик, а затем и его потомки стали на Руси князьями.
    Порабощенные народы вскоре стали называться прилагательным «русские» (по принадлежности) в отличие от всех других народов, именуемых существительными.

    Ингредиенты.
    – 300 г пшена
    – 300 г гречневой муки
    – 3-4 ст. ложки масла
    – 2 яйца
    – 2 ст. ложки сахара
    – 2 стакана молока
    – 15 г дрожжей
    – 1 стакан сметаны

    Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.
    В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 2 стакана гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры.
    После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти.
    Добавить в тесто взбитые белки и сразу выпекать блины.
    Перед тем как подать на стол, блины полить маслом, отдельно подать сметану.

    Постные гречневые блины

    Ингредиенты.
    – 4 стакана гречневой муки
    – 4,5 стакана молока
    – 20-25 г дрожжей
    – соль по вкусу

    В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1/2 стакана молока.
    Постепенно, при непрерывном помешивании, всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки.
    Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков.
    Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место.
    Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место.
    Когда тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть.
    От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.

    Сдобные гречневые блины

    Ингредиенты.
    – 2 стакана гречневой муки
    – 2 стакана пшеничной муки
    – 4 стакана молока
    – 3 яйца
    – 100 г сливок
    – 1 ст. ложка сахара
    – 25-30 г дрожжей
    – 2 ст. ложки сливочного масла
    – соль по вкусу

    В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место.
    Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.
    После того как тесто подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать.
    Взбить отдельно сливки и яичные белки.
    Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15—20 мин.
    Затем выпекать блины.

    Ингредиенты.
    – 3 стакана гречневой муки
    – 1 стакан пшеничной муки
    – по 2 стакана молока и воды
    – 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
    – 4-5 яиц
    – 25-30 г дрожжей
    – соль по вкусу

    Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси из воды и молока.
    Далее блины приготовить так же как сдобные, но без сливок.

    Ингредиенты.
    – 1 стакан кукурузной муки
    – 2 стакана пшеничной муки
    – 2 стакана молока
    – 4 яйца
    – 1 стакан сливок
    – 25 г дрожжей
    – соль и сахар по вкусу

    Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать.
    Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.
    Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками.
    Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин.
    После этого можно выпекать блины.

    Ингредиенты.
    – 2 стакана пшенной крупы
    – 2 стакана пшеничной муки
    – 6 стаканов молока
    – 5 яиц
    – 25 г дрожжей
    – 200 г сливочного масла
    – сахар и соль по вкусу

    Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч.
    Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу.
    Остудить до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать.
    Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать.
    Через 15-20 мин выпекать блины.

    Ингредиенты.
    – 3 стакана пшеничной муки
    – 10 желтков
    – 3 стакана молока
    – 2 ст. ложки сахара
    – 1 ст. ложка сливочного масла
    – соль по вкусу

    Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто.
    Тесто нужно хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.
    Выпекать блины обычным способом.

    Ингредиенты.
    – 500 г муки
    – 3 стакана воды
    – 2-3 яйца
    – 1 ст. ложка сахара
    – 1/2 ч. ложки соли
    – 1/2 ч. ложки соды
    – 1/2 ч. ложки лимонной кислоты

    Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков.
    Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начинать печь блины.
    Если нет лимонной кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар и соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

    Ингредиенты.
    – 2 стакана пшеничной муки
    – 1 стакан гречневой муки
    – 3 стакана молока
    – 50 г дрожжей
    – 4-5 морковок (средних размеров)
    – 3 яйца
    – 1 ст. ложка сахара
    – соль по вкусу

    Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти.
    В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать.
    Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться.
    Выпекать блины обычным способом.

    Ингредиенты.
    – 1/2 стакана пшеничной муки
    – 1/2 стакана овсяной муки
    – 3 стакана молока (или воды)
    – 1/2 стакана сливок
    – 3 яйца
    – 2 ст. ложки сливочного масла
    – 30 г дрожжей
    – сахар и соль по вкусу

    Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.
    В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, растопленное сливочное масло, все хорошо размешать.
    По отдельности взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
    Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

    Рецепт украинских блинов

    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии

    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:

  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
    Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
    День весеннего равноденствия
    Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
    Рождество Солнца-младенца
    12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки

    Рецепт украинских блинов

    в спасение своей замечательной бессмертной души

    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.

  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
    Полный текст с иллюстрациями
    — Ветхий Завет
    — Новый Завет
    — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Богослужебный канон
    Символ Веры
    Десять Заповедей Моисеевых
    Какие бывают грехи в христианстве
    Как живут в православном Раю
    Святые молитвы
    Правила поведения в Храме
    Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
    — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
    138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
    — без масла
    — с растительным маслом

    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
    Католическая церковь
    Католические традиции

    Рецепт украинских блинов

    Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.

    Рецепт украинских блинов

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    Как стать счастливым?

    Кулинарный рецепт Украинские налистники

    Рецепт украинских блинов

    Щедры и богаты столы украинской кухни. Присмотришься, вроде бы и продукты используются самые обычные, повседневные, знакомые всем… Однако разнообразие вкуснейших блюд просто поражает! Борщи, галушки, вареники, разнообразные колбасы, буженина, пампушки, крученики… Да что там говорить – аппетитные названия национальных кушаний украинской кухни можно перечислять часами!

    Одним из особенных блюд украинского народа по праву считаются налистники. Кто-то по незнанию именует сию вкуснятину просто блинчиками, однако это не совсем так. Тесто для налистников готовят таким образом, что блины получаются гораздо более тонкими и нежными, чем обычные. Плюс к этому, после того, как налистники начиняют разнообразнейшими вкусными продуктами, их томят в печи или духовом шкафу со сливочным маслом. Пропитавшиеся маслом блинчики просто тают во рту!

    Украинские налистники не только очень вкусны. Они весьма удобны в том плане, что их можно приготовить впрок и заморозить, а потом достать из холодильника в любой момент и наслаждаться вкуснятиной без лишней возни с тестом.

    Итак, делюсь с вами отличным рецептом приготовления украинских налистников. Уверена, что вы по достоинству оцените вкус этого блюда и оно станет частым гостем на ваших столах.

    Чтобы приготовить украинские налистники, вам понадобится:

    для теста:
    мука – 1 ст.
    молоко – 500 мл
    яйца – 3 шт.
    масло сливочное – 50 г
    сахар
    соль
    для начинки: творог – 150-170 г
    сахар – 2-3 ст. л.
    сметана – 1-2 ст. л.

    Как приготовить украинские налистники:

    1. Яичные желтки отделить от белков.
    2. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, добавить по щепотке сахара и соли. В полученную смесь влить 250 мл молока и хорошо перемешать.
    3. Муку просеять через сито и аккуратно всыпать в молочно-яичную смесь. Взбить миксером до образования однородной смеси без комочков.
    4. Добавить в молочно-мучную смесь оставшиеся 250 мл молока, перемешать и отставить в сторону на 2 часа.
    5. Через 2 часа в белки всыпать щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Добавить в тесто, перемешать и оставить настаиваться еще на 15 минут. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана или сливки.
    6. Разогреть сковороду с толстым дном или специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием.
    7. Непрерывно поворачивая сковороду по кругу (так, чтобы тесто покрыло дно посуды равномерным тонким слоем), наливать небольшое количество теста и выпекать блинчики с 2-х сторон.
    8. Готовые налистники следует складывать на широкое плоское блюдо, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Чтобы налистники не остыли до окончания приготовления, следует накрывать их сверху еще одной большой тарелкой.
    9. Для начинки творог выложить в отдельную емкость, размять вилкой и тщательно растереть со сметаной и сахаром.
    10. На каждый налистник выложить 1 ст. л. начинки (можно больше) и распределить начинку по всей поверхности. Блинчик свернуть рулетиком и разрезать на 2-3 части.
    11. Готовые рулетики нужно уложить в глиняные горшочки или форму для запекания. Укладывая, следует промазать каждый слой растопленным сливочным маслом.
    12. Емкость с блинчиками поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку и томить в течение 30 минут.

    Традиционной начинкой украинских налистников считается творожная. Однако можно приготовить это вкуснейшее кушанье и с другими, не менее аппетитными начинками.

    Варианты начинок для налистников:

    мясная (мелко нарезанное мясо или фарш обжарить, смешанные со сливочным маслом, измельченной зеленью, солью и специями)
    грибная (обжаренные, мелко нарезанные грибы с тертым сыром и сметаной)
    овощная (например, отварная или тушеная капуста с жареным лучком)
    фруктовая (с вишнями, сливами, персиками и т. д.)

    Кроме предложенных выше вариантов для начинки можно использовать творог с изюмом или маком, повидло, варенье, печень, гречневую кашу или какие-либо еще продукты на ваш вкус.

    Помимо того, что на завершающем этапе приготовления налистники можно потомить в духовке, есть и еще один вариант: готовые блинчики следует обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Хрустящая румяная корочка получается просто потрясающе вкусной!

    Идеальным дополнением к налистникам с любой начинкой является сметана. Однако к блинчикам со сладкими начинками можно подать также варенье, сгущенное молоко, фруктовые и ягодные сиропы. А для блинов с несладкими начинками можно порекомендовать сметану с зеленью или чесноком, соус из аджики и домашнего майонеза, грибной соус.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт украинских блинов


    Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

    Главная > Рецепты > версия для печати

    Описание: Маленькие блинчики с начинкой – традиционное украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и, вот, с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой: один к одному. Налистники получаются эластичными и в то же время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо. и сытное!

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Налисники – блины по-украински

    Вот и пришло время встречать барыню Масленицу . Налисники – блины по-украински, традиционное блюдо, тонкости приготовления которого знают только настоящие хозяйки. С этого нехитрого, но и не такого простого, как может показаться, рецепта можно начать масленичную неделю .

    РЕЦЕПТ НАЛИСНИКОВ
    из книги «Домашняя украинская еда» Никиты Соколовского

    Для теста:
    5 яиц
    4 ст. л. сахара
    250 г сметаны
    500 г муки
    1 л молока

    Для начинки:
    300 г ягод
    200 г сахара
    45 г масла сливочного
    1 яблоко

    1. Замесите тесто: яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте.

    2. Выпекайте налисники на сковороде, как обычные блины.

    3. Яблоко порежьте кубиками.

    4. Сахар обжарьте на сухой сковороде до состояния карамели. Добавьте в карамель яблоко и ягоды, все перемешайте, в конце добавьте сливочное масло и снимите с огня.

    5. Блинчики сверните треугольниками, отогните один край и в него выложите начинку. Подавайте с йогуртом.

    Плохо совместимы: яйцо куриное – гречневая мука, масло сливочное – яйцо куриное, сахар – гречневая мука, сахар – яйцо куриное, сахар – масло сливочное, сметана – сахар, молоко – гречневая мука, молоко – яйцо куриное, молоко – сахар, молоко – сметана.

    Допустимо: сметана – яйцо куриное, сметана – масло сливочное, молоко – масло сливочное.

    Хорошо совместимы: масло сливочное – гречневая мука, сметана – гречневая мука.

    Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Украинские блины»

    продукт с наибольшим содержанием

    масло сливочное (54%)

    гречневая мука (41%)

    масло сливочное (25%)

    масло сливочное (54%)

    гречневая мука (53%)

    Моно- и дисахариды, г

    Ненасыщеные жирные кислоты, г

    Органические кислоты, г

    гречневая мука (55%)

    гречневая мука (32%)

    гречневая мука (41%)

    гречневая мука (52%)

    Постоянный адрес рецепта «Украинские блины»:

    Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”. Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

    Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru

    — 2,5 стакана молока

    — 40 — 50 г муки высшего сорта

    — половина маленького стандартного пакетика сухих дрожжей

    — 120 –130 мл растительного масла

    — соль, сахар по вкусу

    В древние времена, пожалуй, никакое другое блюдо в славянской кухне не могло перещеголять популярность блинов, которые и сейчас горячо любимы многими гурманами. Они были обязательным блюдом на крестинах, на свадьбе. Никто не знает, когда блинные изделия впервые появились, но они любимы по всему миру. Их пекут во Франции и США, Украине и Молдове. У каждой народности есть своя «изюминка» при их приготовлении и эти рецепты передаются часто из поколения в поколение.

    Сварить из пшена вязкую кашу и перетереть ее в блендере. Из 0,5 ст. молока, масла и 1 ст. л. муки сварить тесто, которое охладить до температуры 25 — 30 градусов, добавить дрожжи, перемешать, накрыть сверху полотенцем и дать подняться. В протертую кашу всыпать оставшуюся часть просеянной муки, соль, а также влить яичные желтки, растертые с сахаром и добавить 2 стакана теплого молока. Добавить тесто с дрожжами, хорошо перемешать, дать подняться еще раз. Перед выпечкой в тесто добавить взбитые в крутую пену белки, очень осторожно перемешать снизу вверх и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

    Подавать блины горячими, смазав их сливочным маслом с медом или сметаной.

    (Visited 15 times, 1 visits today)

    Начинаем с хорошего настроения!
    Пшено перебрать, промыть, приготовить вязкую кашу, остудить, затем протереть ее через сито.

    ½ стакана молока налить в кастрюлю, положить 1 ст.л. масла, довести все до кипения, добавить 1 стакан гречневой муки, заварить таким образом густое тесто, остудить.

    Дрожжи развести в теплой воде, влить в тесто, перемешать, оставить тесто для поднятия.

    Ввести в поднявшееся тесто протертую пшенную кашу, оставшуюся муку, растертые с сахаром желтки, подсолить.

    Далее влить в тесто теплое молоко, хорошо перемешать, оставить тесто, чтобы оно еще раз подошло.

    Белки взбить в пену, аккуратно вмешать в тесто.

    Готовить блины по-украински обычным способом, обжаривая на разогретой сковороде с обеих сторон, подаются такие блины политыми маслом со сметаной, масленица с такими блинами порадует всех домашних и гостей.

    • 300 г пшена
    • 300 г гречневой муки
    • 15 г дрожжей
    • 2 стакан молока
    • 2 яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 3-4 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here