Рецепт украинских драников из картофеля

Как приготовить рецепт украинских драников из картофеля - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить украинские драники картофельные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить украинские драники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  Драники картофельные: рецепт © shutterstock

Драники – это оладушки из картофеля. Готовятся драники чрезвычайно просто и быстро, а вот на столе долго не залеживаются, потому что они еще и очень вкусные.

Предлагаем вам, дорогие читательницы, приготовить драники со шкварками. В Украине очень любят этот продукт.

ЧИТАЙ: Свадьба «не как у всех»: парад барабанщиков, индейские традиции и молочные ванны

Чтобы приготовить картофельные драники по-украински, вам понадобится:

150 г сырого свиного сала или с мясной прослойкой (грудинка, бекон), 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, молотый кориандр, соль по вкусу.

Способ приготовления драников:

Приготовьте шкварки для драников.

Сало порежьте на маленькие кусочки и поджарьте на горячей сковороде без крышки в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите.

В зависимости от времени жарки у вас получатся мягкие или же хрустящие шкварки – на ваш вкус.

ЧИТАЙ: Как прийти в себя после отпуска

Снимите шкварки, а жир не выливайте – на нем будете готовить драники.

Овощи помойте и почистите.

Картофель натрите на мелкой терке.

Болгарский перец также натрите на мелкой терке.

Измельчите лук. Это можно сделать и на терке (или в блендере), но лучше мелко порезать, тогда драники не будут жидкими, и в них не будет ощущаться горечь.

ЧИТАЙ: Образцовый лук: Кейт Хадсон

Соедините картофель с болгарским перцем и луком. Если овощная масса жидковата, отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте яйцо, муку, соль, специи и хорошо перемешайте.

Жарьте драники на разогретой сковороде со смальцем, накладывая ложкой небольшие плоские лепешки.

Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую.

Подавайте горячие картофельные драники со шкварками и зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ: Онлайн-шопинг: 5 сайтов с бесплатной доставкой

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Поджаристые, румяные, с хрустящей корочкой, украинские деруны готовятся очень быстро и просто. Нужно очистить картошку и лук, натереть, отжать, добавить яйцо, специи и жарить на умеренном огне, чтобы оладьи из картошки успели не только подрумяниться, но и прожариться изнутри. Если не мудрить и не делать ничего лишнего (например, не добавлять муку — частая ошибка многих хозяек), то превосходный результат гарантирован! Ну, а если вы еще не уверены в себе, то вот вам в помощь пошаговый рецепт драников с фото и всеми деталями приготовления.

Для начала нужно очистить лук и картофель. Для дерунов лучше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала типа «невская». Повышенное содержание крахмала не дает изделиям рассыпаться, они отлично держат форму при жарке. Рекомендую выбирать крупные клубни, так как их удобнее измельчать на терке. И еще важный момент: очищенную картошку я споласкиваю водой, но ни в коем случае не замачиваю! Если залить ее водой, то она потеряет ценный крахмал.

Луковицу измельчаю на терке — на самой мелкой, так называемой «чесночнице». Должна получиться луковая кашица. Именно она не даст потемнеть дерунам, они будут золотистые, без «синевы».

Теперь измельчаю картошку и сразу же добавляю картофельную массу в миску с тертым луком. Перемешиваю, чтобы картофель не потемнел. Кстати, тереть картошку можно на мелкой «чесночнице», по аналогии с луком, или же на крупной «буряковой» терке. В первом случае драники получатся плотными и однородными, как оладьи, а во втором — с дырочками, более воздушные и ажурные. Можете попробовать оба варианта и выбрать, какой вам по душе. Лично мне больше нравится крупная терка, результат получается отличный, а время экономится колоссально.

Луково-картофельная масса должна быть плотной и вязкой. Всю лишнюю жидкость из миски я просто сливаю в раковину. Если вы использовали мелкую терку-«чесночницу», то жидкости будет много, ее можно отжать руками или отцедить через дуршлаг, тогда драники не будут излишне водянистыми, а получатся хрустящими. Вбиваю яйцо (крупное, отборное), добавляю соль и перец. Перемешиваю вилкой до однородности.

Обратите внимание, что муку я не добавляю, так как она делает деруны резиновыми. Консистенция должна получиться вязкой. Опять-таки, если вы использовали мелкую терку и масса даже после отжимания все же осталась жидковатой, то можете добавить 1-2 ч. л. сухого картофельного крахмала, который удержит форму изделий, они не будут распадаться при жарке.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее картофельную массу, зачерпывая столовой ложкой. Чтобы изделия не растекались по сковороде, рекомендую время от времени помешивать картофельную массу, тогда крахмал будет равномерно распределяться, а значит, удержит форму оладий.

Готовлю на умеренном огне, чтобы деруны успели приготовиться не только снаружи, но и внутри. Обжариваю примерно по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Традиционная подача — со сметаной и рубленым укропом. Можно приготовить легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта, добавить в него чеснок для пикантности и любимые специи. Обычно готовят деруны на завтрак, подают с пылу с жару, пока они еще горячие.

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Оглавление

Оглавление

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для украинских колдунов или драников с начинкой и яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления украинских колдунов или драников с начинкой и яйцом по шагам

Драники – одно из национальных Украинских и Российских блюд. Но в каждой стране есть свое отличие. В Украине так же есть понятие “Колдуны” – драники с какой либо начинкой. Именно их мы с вами сегодня и приготовим, к тому же с яйцом. Пусть вас не пугает большое количество пошаговых фото. Рецепт очень прост. Для начала готовим начинку. Лук для начинки нарезаем мелкими кубиками (1 шт).

Смешиваем куриное филе (нарезанное кубиками мелко) с луком, перчим и солим по вкусу, ставим в холодильник мариноваться до надобности.

Теперь готовим драники. В отдельной миске смешиваем зеленый и репчатый лук, порезанные тоже кубиками с измельченным укропом. Так же мелко измельчаем чеснок и тоже кладем в миску.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Я предпочитаю тереть две трети картофеля на мелкой терке, а одну треть на крупной. Но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мелкая терка делает колдуны более нежными.

Теперь кладем 2 куриных яйца, солим и перчим по вкусу.

Добавляем сметану (2 ст.л.).

После добавления сметаны можно начинать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто можно сразу же выпекать.

Для этого разогрейте сковородку, влейте на нее растительное масло и выложите несколько лепешек толщиной не более 1 см. Сверху выложите начинку и покройте ее снова тестом (потоньше).

Выпекаются колдуны весьма быстро, не более 2 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

Когда драники будут готовы, выкладываем поверху по одному жаренному яйцу (глазунье) и подаем горячими с болгарским перцем. Кушайте на здоровье..

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный молотый

Сметана 10% жирности

Растительное масло

Перец сладкий болгарский

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 2106

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Драники любят не только в Белоруссии, но и в других соседних странах. Картофельные оладьи с удовольствием едят в на Украине, в России, присутствуют они и в рецептах восточноевропейской и еврейской кухонь. Причём, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления драников.

Считается, что лучшие драники получаются из жёлтой картошки, причём она должна пару месяцев “отлежаться в погребе”. Настоящие драники готовят без муки, при этом картофель должен измельчаться как можно сильнее и сок, который он пустит следует отжать через сито.

Печь драники лучше всего в чугунной сковороде с толстым днищем, на довольно интенсивном огне. И ещё один секрет: не жалейте масла, драники любят его в достаточных количествах.

Итак, перед Вами старинный рецепт украинских хозяек.

Смортите также:

Грибные драники Драники классические Драники с мачанкой

Ингредиенты для драников

1кг. картофеля
300г. творога
2 яйца
1 луковица
масло растительное для жарки
перец черный
майоран
молотый корень сельдерея (либо другие специи по вкусу)
соль по вкусу.

Приготовление

Картофель и лук почистить и промыть.

Потереть на очень мелкой тёрке, либо, если у Вас мало времени, измельчить в блендере или кухонном комбайне. Но всё же, вариант с использованием тёрки обеспечит драникам лучший вкус.

Поместить тёртый картофель с луком в дуршлаг и отжать его над небольшой кастрюлькой. Обратите внимание на то, что на дне этой кастрюльки осядет крахмал. Сок нужно слить, а крохмал оставить и добавить его обратно в отжатую картофельную массу.

Добавить яйца, творог, специи и соль, тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем туда тесто в виде небольших оладий толщиной до 1 см. Поджаривать драники следует на довольно таки интенсивном огне (немного выше среднего) в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Выложить на блюдо и подавать к столу со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

Вариаций на тему драников существует великое множество. Можно, например, приготовить так называемые “швындрики”: тесто берём как для драников, наливаем его в сковороду в виде оладушек, сверху ложим кусочек колбаски и снова заливаем небольшим количеством теста. В белоруссии в качестве начинки используют фарш и называют такие драники “галками”.

Драники можно подавать к столу со сметаной,

топленым свиным салом – уздором, сливочным маслом или мачанкой(блюдо из молока или мясных обрезов, распространённое в Белоруссии).

Считется, что драники появились в XVIII веке под влиянием тенденций немецкой кухни. В Израиле драники называют латкесом, в различных областях российской глубинки – какорками, терунцами или терунами, на Украине – дерунами, тертюхами, кремзликами.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

  Драники картофельные: рецепт © shutterstock

Драники – это оладушки из картофеля. Готовятся драники чрезвычайно просто и быстро, а вот на столе долго не залеживаются, потому что они еще и очень вкусные.

Предлагаем вам, дорогие читательницы, приготовить драники со шкварками. В Украине очень любят этот продукт.

ЧИТАЙ: Свадьба «не как у всех»: парад барабанщиков, индейские традиции и молочные ванны

Чтобы приготовить картофельные драники по-украински, вам понадобится:

150 г сырого свиного сала или с мясной прослойкой (грудинка, бекон), 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, молотый кориандр, соль по вкусу.

Способ приготовления драников:

Приготовьте шкварки для драников.

Сало порежьте на маленькие кусочки и поджарьте на горячей сковороде без крышки в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите.

В зависимости от времени жарки у вас получатся мягкие или же хрустящие шкварки – на ваш вкус.

ЧИТАЙ: Как прийти в себя после отпуска

Снимите шкварки, а жир не выливайте – на нем будете готовить драники.

Овощи помойте и почистите.

Картофель натрите на мелкой терке.

Болгарский перец также натрите на мелкой терке.

Измельчите лук. Это можно сделать и на терке (или в блендере), но лучше мелко порезать, тогда драники не будут жидкими, и в них не будет ощущаться горечь.

ЧИТАЙ: Образцовый лук: Кейт Хадсон

Соедините картофель с болгарским перцем и луком. Если овощная масса жидковата, отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте яйцо, муку, соль, специи и хорошо перемешайте.

Жарьте драники на разогретой сковороде со смальцем, накладывая ложкой небольшие плоские лепешки.

Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую.

Подавайте горячие картофельные драники со шкварками и зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ: Онлайн-шопинг: 5 сайтов с бесплатной доставкой

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Поджаристые, румяные, с хрустящей корочкой, украинские деруны готовятся очень быстро и просто. Нужно очистить картошку и лук, натереть, отжать, добавить яйцо, специи и жарить на умеренном огне, чтобы оладьи из картошки успели не только подрумяниться, но и прожариться изнутри. Если не мудрить и не делать ничего лишнего (например, не добавлять муку — частая ошибка многих хозяек), то превосходный результат гарантирован! Ну, а если вы еще не уверены в себе, то вот вам в помощь пошаговый рецепт драников с фото и всеми деталями приготовления.

Для начала нужно очистить лук и картофель. Для дерунов лучше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала типа «невская». Повышенное содержание крахмала не дает изделиям рассыпаться, они отлично держат форму при жарке. Рекомендую выбирать крупные клубни, так как их удобнее измельчать на терке. И еще важный момент: очищенную картошку я споласкиваю водой, но ни в коем случае не замачиваю! Если залить ее водой, то она потеряет ценный крахмал.

Луковицу измельчаю на терке — на самой мелкой, так называемой «чесночнице». Должна получиться луковая кашица. Именно она не даст потемнеть дерунам, они будут золотистые, без «синевы».

Теперь измельчаю картошку и сразу же добавляю картофельную массу в миску с тертым луком. Перемешиваю, чтобы картофель не потемнел. Кстати, тереть картошку можно на мелкой «чесночнице», по аналогии с луком, или же на крупной «буряковой» терке. В первом случае драники получатся плотными и однородными, как оладьи, а во втором — с дырочками, более воздушные и ажурные. Можете попробовать оба варианта и выбрать, какой вам по душе. Лично мне больше нравится крупная терка, результат получается отличный, а время экономится колоссально.

Луково-картофельная масса должна быть плотной и вязкой. Всю лишнюю жидкость из миски я просто сливаю в раковину. Если вы использовали мелкую терку-«чесночницу», то жидкости будет много, ее можно отжать руками или отцедить через дуршлаг, тогда драники не будут излишне водянистыми, а получатся хрустящими. Вбиваю яйцо (крупное, отборное), добавляю соль и перец. Перемешиваю вилкой до однородности.

Обратите внимание, что муку я не добавляю, так как она делает деруны резиновыми. Консистенция должна получиться вязкой. Опять-таки, если вы использовали мелкую терку и масса даже после отжимания все же осталась жидковатой, то можете добавить 1-2 ч. л. сухого картофельного крахмала, который удержит форму изделий, они не будут распадаться при жарке.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее картофельную массу, зачерпывая столовой ложкой. Чтобы изделия не растекались по сковороде, рекомендую время от времени помешивать картофельную массу, тогда крахмал будет равномерно распределяться, а значит, удержит форму оладий.

Готовлю на умеренном огне, чтобы деруны успели приготовиться не только снаружи, но и внутри. Обжариваю примерно по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Традиционная подача — со сметаной и рубленым укропом. Можно приготовить легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта, добавить в него чеснок для пикантности и любимые специи. Обычно готовят деруны на завтрак, подают с пылу с жару, пока они еще горячие.

Ингридиенты для «Картофельные украинские драники с творогом»

Лук репчатый (на любителя, я не добавляю) — 1 шт

Яйцо — 2 шт

Творог (у меня домашний, но можно любой) — 300 г

Картофель — 1 кг

Специи

Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Картофельные украинские драники с творогом»:

  1. Чистим картофель и измельчаем — я блендером, можно на мелкой тёрке, лук — туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).
  2. Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).
  3. Всё перемешиваем, получается такая кашка.
  4. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.
  5. А теперь можно кушать!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Поджаристые, румяные, с хрустящей корочкой, украинские деруны готовятся очень быстро и просто. Нужно очистить картошку и лук, натереть, отжать, добавить яйцо, специи и жарить на умеренном огне, чтобы оладьи из картошки успели не только подрумяниться, но и прожариться изнутри. Если не мудрить и не делать ничего лишнего (например, не добавлять муку — частая ошибка многих хозяек), то превосходный результат гарантирован! Ну, а если вы еще не уверены в себе, то вот вам в помощь пошаговый рецепт драников с фото и всеми деталями приготовления.

Для начала нужно очистить лук и картофель. Для дерунов лучше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала типа «невская». Повышенное содержание крахмала не дает изделиям рассыпаться, они отлично держат форму при жарке. Рекомендую выбирать крупные клубни, так как их удобнее измельчать на терке. И еще важный момент: очищенную картошку я споласкиваю водой, но ни в коем случае не замачиваю! Если залить ее водой, то она потеряет ценный крахмал.

Луковицу измельчаю на терке — на самой мелкой, так называемой «чесночнице». Должна получиться луковая кашица. Именно она не даст потемнеть дерунам, они будут золотистые, без «синевы».

Теперь измельчаю картошку и сразу же добавляю картофельную массу в миску с тертым луком. Перемешиваю, чтобы картофель не потемнел. Кстати, тереть картошку можно на мелкой «чесночнице», по аналогии с луком, или же на крупной «буряковой» терке. В первом случае драники получатся плотными и однородными, как оладьи, а во втором — с дырочками, более воздушные и ажурные. Можете попробовать оба варианта и выбрать, какой вам по душе. Лично мне больше нравится крупная терка, результат получается отличный, а время экономится колоссально.

Луково-картофельная масса должна быть плотной и вязкой. Всю лишнюю жидкость из миски я просто сливаю в раковину. Если вы использовали мелкую терку-«чесночницу», то жидкости будет много, ее можно отжать руками или отцедить через дуршлаг, тогда драники не будут излишне водянистыми, а получатся хрустящими. Вбиваю яйцо (крупное, отборное), добавляю соль и перец. Перемешиваю вилкой до однородности.

Обратите внимание, что муку я не добавляю, так как она делает деруны резиновыми. Консистенция должна получиться вязкой. Опять-таки, если вы использовали мелкую терку и масса даже после отжимания все же осталась жидковатой, то можете добавить 1-2 ч. л. сухого картофельного крахмала, который удержит форму изделий, они не будут распадаться при жарке.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее картофельную массу, зачерпывая столовой ложкой. Чтобы изделия не растекались по сковороде, рекомендую время от времени помешивать картофельную массу, тогда крахмал будет равномерно распределяться, а значит, удержит форму оладий.

Готовлю на умеренном огне, чтобы деруны успели приготовиться не только снаружи, но и внутри. Обжариваю примерно по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Традиционная подача — со сметаной и рубленым укропом. Можно приготовить легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта, добавить в него чеснок для пикантности и любимые специи. Обычно готовят деруны на завтрак, подают с пылу с жару, пока они еще горячие.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here