Как приготовить рецепт творожных оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Предлагаю рецепт оладий, приготовленных на твороге с молоком. Получается нечто среднее между сырниками и оладьями. Быстро, просто, полезно и вкусно.
Для того, чтобы приготовить творожные оладьи на молоке нужно взять продукты, показанные на фото.
В миску кладём творог и разбиваем яйцо.
Добавляем сахар и соль.
Затем соду и муку.
Наливаем молоко. Его нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
Консистенция теста, как на обычные оладьи.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с обеих сторон.
Румяные аппетитные творожные оладьи готовы.
Подаем со сметаной, вареньем или мёдом.
Из творога оладьи получаются очень сытными и вкусными. Однако делать такие блинчики можно не только с применением мелко- или крупнозернистого продукта, но и с использованием кефира, сметаны, а также яблок и даже тыквы. Все представленные варианты мы рассмотрим прямо сейчас.
Содержание
- 1 Оладьи из творога: рецепт с фото готового десерта
- 2 Приготовление теста
- 3 Процесс жарки
- 4 Как правильно преподносить к столу?
- 5 Делаем десерт на кефирной основе
- 6 Делаем тесто
- 7 Термическая обработка на плите
- 8 Подаем к столу
- 9 Делаем яблочные оладушки
- 10 Делаем тесто
- 11 Жарим изделия на сковороде
- 12 Правильно преподносим к завтраку
- 13 Делаем оладушки из сметаны и творога
- 14 Делаем основу
- 15 Как обжаривать на сковороде?
- 16 Оладьи из тыквы и творога: рецепт пошагового приготовления
- 17 Приготовление основы
- 18 Как следует обжаривать овощные оладушки?
- 19 Подаем к обеденному столу
Оладьи из творога: рецепт с фото готового десерта
Десерт, основанный на зернистом продукте, получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь ни для кого не является секретом, что творог – это кладезь витаминов и минералов.
Так как следует делать из творога оладьи? Для этого нам необходимы такие продукты, как:
- творог свежий мелкозернистый — примерно 250 г;
- яйцо свежее большое — 1 шт.;
- сливочное масло мягкое – большая ложка;
- песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
- ванилин – щепотка;
- соль морская – щепотка;
- сода столовая – щепотка;
- мука белая – от 3 больших ложек;
- масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
- молоко свежее жирное — около 140 мл.
Приготовление теста
Из творога оладьи делаются довольно быстро. Для начала зернистый продукт следует тщательно перемешать вместе со сливочным маслом (мягким), а затем добавить сахар, ванилин, соль, соду и влить молоко. После этого к ингредиентам требуется всыпать муку и хорошенько перемешать до однородного и вязкого состояния.
Процесс жарки
Из творога оладьи следует жарить на толстой чугунной сковороде. Для этого в нее необходимо влить немного масла и тщательно его разогреть. Далее в посуду требуется выложить несколько ложек основы и жарить их до полного высыхания верхней части. После этого оладушки следует перевернуть и готовить аналогичным образом до покраснения нижней стороны.
Как правильно преподносить к столу?
Оладьи из творога, рецепт с фото изделий представлен в данной статье, следует преподносить домочадцам в горячем или теплом состоянии. При этом их требуется обильно смазать топленым сливочным маслом. Дополнительно к такому десерту можно подать сгущенку или мед. Приятного вам аппетита!
Делаем десерт на кефирной основе
Оладьи из творога и кефира получаются более нежными и пышными, нежели те, что готовятся лишь с добавлением зернистого продукта. Для таких изделий нам понадобится:
- творог свежий мелкозернистый — примерно 150 г;
- яйцо свежее большое — 1 шт.;
- масло топленое – для смазывания оладушек;
- песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
- ванилин – щепотка;
- соль морская – щепотка;
- сода столовая – щепотка;
- мука белая – от 3 больших ложек;
- масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
- кефир магазинный средней жирности — 2 стакана.
Делаем тесто
Чтобы сделать оладьи из творога и кефира, следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его подогреть в микроволновке. Далее в нем требуется погасить столовую соду. После этого к кефиру необходимо разбить куриное яйцо, всыпать ванилин, сахар, соду и соль, а также добавить мелкозернистый творог. В завершение в основу следует выложить просеянную муку. В итоге у вас должна получиться густая основа с видимыми зернами молочного продукта.
Термическая обработка на плите
После того как творожно-кефирное тесто будет готово, следует приступить к его обжарке. Для этого в толстой сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло, а затем выложить основу при помощи столовой ложки. Обжаривать изделия на среднем огне рекомендуется до покраснения обеих сторон.
Подаем к столу
Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из творога. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо щедро смазать топленым маслом и преподнести к столу вместе с чаем или какао. Дополнительно к такому десерту можно подавать варенье или джем.
Делаем яблочные оладушки
Оладьи из творога и яблок послужат отличным завтраком для всей вашей семьи. Тем более что делать их очень легко и просто.
Ингредиенты:
- творог свежий мелкозернистый — примерно 200 г;
- яйцо свежее большое — 3 шт.;
- яблоки зеленые сочные – 3 шт.;
- муку просеянную – от 3 больших ложек;
- кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
- сок лимона и столовая сода – несколько капель и щепоток;
- соль и сахар – использовать по усмотрению.
Делаем тесто
Чтобы приготовить такие пышные блинчики, следует отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо добавить мелкозернистый творог, сахар и соль. Также к ним требуется выложить натертые на большой терке сочные яблоки и столовую соду, гашенную соком лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и всыпать к ним просеянную муку. В завершение в отдельной миске требуется взбить охлажденные белки и аккуратно ввести их в тесто. В итоге у вас должна образоваться очень пышная и густая масса с приятным ароматом фруктов.
Жарим изделия на сковороде
Замесив яблочное тесто для оладушек, следует приступить к их обжарке. Для этого необходимо разогреть масло на сковороде, а затем выложить основу, используя для этого большую ложку. После того как изделия равномерно подрумянятся с обеих сторон, их следует поместить на тарелку и сразу же смазать кулинарным жиром. Что касается остальных оладушек, то их требуется обжарить в точности так же, но уже без добавления масла в сковороду.
Правильно преподносим к завтраку
В отличие от предыдущих изделий, яблочные оладьи получаются намного ароматней и сочней. Подавать их к завтраку рекомендуется в горячем состоянии вместе с кофе или чаем. Также дополнительно к ним следует преподнести яблочный джем или варенье. Приятного вам аппетита!
Делаем оладушки из сметаны и творога
Оладьи из творога и сметаны получаются очень нежными и мягкими. Их хорошо подавать к чаю вместе со сгущенным молоком. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести такие продукты, как:
- творог свежий мелкозернистый — примерно 100 г;
- яйцо свежее большое — 1 шт.;
- сметана магазинная густая – пару больших ложек;
- мука просеянная – от 3 больших ложек;
- молоко свежее – около 70 мл;
- кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
- столовая сода – несколько щепоток;
- соль и сахар – добавлять по усмотрению.
Делаем основу
Для замеса творожного теста необходимо сильно взбить яйцо, добавить к нему мелкозернистый творог, соль, столовую соду, сахар и сметану. Чтобы разжижить полученную массу, к ней следует влить и немного свежего молока. После этого к основе требуется добавить просеянную муку. В итоге у вас должно получиться вязкое и, возможно, неоднородное тесто.
Как обжаривать на сковороде?
Ввиду того, что в тесто для оладушек добавлялась сметана, во время обжарки оно может прилипнуть к посуде. В связи с этим сковороду требуется сильно разогреть вместе с небольшим количеством масла (подсолнечного). Далее основу необходимо выложить при помощи большой ложки, а затем обжарить с двух сторон до покраснения. В завершение все горячие оладушки рекомендуется смазать кулинарным жиром и преподнести гостям вместе с чаем и сгущенкой.
Оладьи из тыквы и творога: рецепт пошагового приготовления
Делать оладушки из тыквы – одно удовольствие. Следует отметить, что такие изделия получаются не только вкусными и красивыми, но и довольно полезными. Ведь ни для кого не является секретом, что тыква содержит в себе массу полезных веществ.
Итак, чтобы сделать тыквенные оладушки, следует подготовить ряд продуктов. Это:
- тыква свежая – кусочек на 400 г;
- творог некислый – 2 ложки большие;
- мука просеянная – около 5 больших ложек;
- яйца свежие небольшие – 2 шт.;
- соль – средняя щепоточка;
- сода – небольшая щепотка;
- масло подсолнечное – для обжарки изделий.
Приготовление основы
Тыквенное тесто для оладушек замешивается довольно легко. Для этого небольшой кусочек овоща требуется очистить от кожуры и семян, а затем натереть на терке. Далее к нему следует добавить взбитые яйца, творог, а также соду и соль. В завершение к ингредиентам требуется всыпать просеянную муку. После недолгого перемешивания всех ингредиентов у вас должна получиться вязкая и ярко оранжевая основа.
Как следует обжаривать овощные оладушки?
Готовить тыквенные блинчики необходимо в точности так же, как и обычные оладушки на кефире. Для этого следует сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде, а затем выложить овощное тесто. Обжаривать изделия рекомендуется на среднем огне, пока обе их стороны не покраснеют. При этом следует добиться, чтобы тыква полностью приготовилась, а блинчики – хорошо пропеклись.
Подаем к обеденному столу
После того как все тыквенные оладушки будут приготовлены, их следует расположить на общей тарелке и сразу же преподнести членам семьи (в горячем состоянии). Дополнительно к ним необходимо подать сладкий крепкий чай, а также томатный соус и густую сметану. Если вы хотите получить более ароматные блинчики, то в тесто рекомендуется добавить небольшую головку лука, натертую на маленькой терке. Приятного вам аппетита!
Сообщение Автор
04 Ноя 2009 14:11
Хочу поделиться с вами своим рецептом творожных оладьев .Такие оладушки готовить достаточно быстро, получаются они пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает приятный сливочный оттенок. Для меня это очень актуально, т.к. мне приходится его «маскировать» от своих приверед.
Итак, нам потребуется:
1 пачка творога (250г)
1-2 яйца (зависит от размера)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
6-7 ст.л. муки
2-4 ст.л. молока (может и не понадобиться)
растительное масло
Сметана, варенье, мед, сгущенка и т.д. и т.п.
Творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель тщательно растереть.
Добавить муку, перемешать.
Вот тут встает вопрос – добавлять ли молоко?
Тесто должно быть густым, но тягучим, а не крутым. Мне сегодня пришлось добавить молоко…
Затем выкладываем ложкой в разогретое масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне. Здесь тоже есть одна особенность: выкладывать тесто надо на достаточно большом расстоянии, т.к. после переворачивания оладушки сильно увеличиваются (растут, как на дрожжах
)
Из этого количества получается 12 средних оладушков.
Подавать с чем душа пожелает
, у нас сегодня со сметаной.
Приятного аппетита!
Кому не лень возиться с дрожжевым тестом для оладий, советую попробовать по рецепту Люманы с творогом и яблоками.
Julia & Ko
Юлия
04 Ноя 2009 16:10
Замечательный рецепт!
Обязательно буду готовить.
escada
Елена
04 Ноя 2009 16:48
Ну очень аппетитные оладушки !
Юлечка, СПАСИБО, рецепт взяла к себе
А творог ты какой покупаешь ?
Ольга К.
Ольга
64 года
Санкт-Петербург
04 Ноя 2009 17:21
Как же это вкусно!
Юлечка
, спасибо за рецепт!
Rosalinda
04 Ноя 2009 17:42
escada писал(а): |
Замечательный рецепт! good2 Обязательно буду готовить. |
Лена, очень надеюсь, что оладушки по вкусу придутся!
Rosalinda писал(а): |
Как же это вкусно! nyam2 Юлечка, спасибо за рецепт! |
Rosalinda
, оладушки очень нежными получаются
и действительно вкусными
Ольга К. писал(а): |
Ну очень аппетитные оладушки ! |
Оля, спасибо!
Ольга К. писал(а): |
А творог ты какой покупаешь ? |
“Пискаревский” беру, развесной в последнее время все чаще несвежий
Julia & Ko
Юлия
04 Ноя 2009 17:45
Julia-72
Ого! Таких оладий я еще не пробовала!
Представляю, какие они нежные и вкусные!
Спасибо большое за рецепт!
На выходных обязательно испеку, а то у нас уже что-то типа традиции!
Я каждые выходные пеку блинчики-оладушки-сырнички!
P.S. А по вкусу ничем сырники не напоминают?
Разик
Разия
21 год
Казахстан
04 Ноя 2009 17:48
Разик писал(а): |
Спасибо большое за рецепт! give_heart На выходных обязательно испеку, а то у нас уже что-то типа традиции! |
Разичка, солнышко, на здоровье!!!!!
Разик писал(а): |
P.S. А по вкусу ничем сырники не напоминают? |
ну если только очень отдаленно)))) у них более мучной вкус со сливочными нотками, иначе моя доча есть не будет
(не любит она творог!)
Julia & Ko
Юлия
05 Ноя 2009 1:31
Ириshа
Ирина
05 Ноя 2009 1:52
Julia & Ko
Юлия
05 Ноя 2009 22:26
Ок[email protected]н@70
Оксана
47 лет
г. Оренбург
05 Ноя 2009 22:56
Ок[email protected]н@70 писал(а): |
оладушки отменные Рецептик забрала, спасибо |
Оксана, готовьте и кушайте с удовольствием!
Я в последнее время такие частенько на завтрак своим делаю, быстро и полезно)
Julia & Ko
Юлия
08 Ноя 2009 23:12
Спасибо за рецепт! Оладушки получились отменные!
shherbakm
Марина
09 Ноя 2009 12:17
Марина, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился и результат понравился!
Julia & Ko
Юлия
21 Ноя 2009 23:39
Юлечка, классный рецепт!!!
Спасибо
dorn
Оля
38 лет
Германия
22 Ноя 2009 20:50
dorn
Оля, готовьте и кушайте с удовольствием!
Julia & Ko
Юлия
25 Ноя 2009 18:37
Розали
Роза
46 лет
г. Королев
25 Ноя 2009 20:24
Розали писал(а): |
Оладушки супер вкусные. Такие нежные, мягкие, просто тают во рту. |
Роза, очень рада, что понравились оладушки!!!
Розали писал(а): |
По составу как сырники, а вкус совершенно другой. |
Это точно! Мне приходится изголяться, чтоб дочка творог не заметила
всего немного изменено соотношение творог-мука и вкус жругой))) сырники она не ест, а вот оладушки за милую душу
Спасибо за отзыв!
Julia & Ko
Юлия
10 Дек 2009 17:22
Ок[email protected]н@70
Оксана
47 лет
г. Оренбург
10 Дек 2009 18:44
Ок[email protected]н@70 писал(а): |
я с отчётом |
Оксана, проходи, всегда рады!
Ок[email protected]н@70 писал(а): |
Оладушки обалденные good2 good2 good2 , а главное вкусные и полезные |
оладушки
рада, что понравились!
Julia & Ko
Юлия
17 Дек 2009 18:31
Юличка,какой чудный рецептик
И легкий ,и вкусный
У меня в холодильнике уже несколько дней”живет” 500 гр. творожка..точнее рикотты..Я как раз думала.что же мне сотворить из нее..И вот нашла твой рецептик
И все сошлось..я обожаю оладушки,сырнички и блинки..И творожную выпечку. Вот у меня два в одном и будет.Сегодня вечером и приготовлю.
Думаю,если творожок заменить рикоттой,на результат это не повлияет..Ты как думаешь?Может только рикотту надо будет через сито протереть..Ну,попробую..и обязательно отчитаюсь.Можнт кому то пригодится.На сайте много девочек из Европы..а у нас тут напряженка с творогом”русским”,вот и приходится как то выкручиваться
Еще раз спасибо за рецепт
Meravigliosa
Юлиана
49 лет
Italia-Milan
17 Дек 2009 23:04
Meravigliosa писал(а): |
Может только рикотту надо будет через сито протереть..Ну,попробую..и обязательно отчитаюсь.Можнт кому то пригодится.На сайте много девочек из Европы..а у нас тут напряженка с творогом”русским”,вот и приходится как то выкручиваться |
Юлианна, а я бы не стала даже протирать, просто размяла бы! Иногда покупаю зерненый творог, чтобы крупинки чувствовались
Meravigliosa писал(а): |
Еще раз спасибо за рецепт |
Всегда пожалуйста!
Julia & Ko
Юлия
25 Дек 2009 20:07
Вкусно!
Спасибо! К тому же находка для мам, у которых дети не любят творог, – ничего не заподозрят
А жарить действительно нужно на небольшом огне, тогда они успевают прожариться внутри, а снаружи не подгорают
Еленка33
20 Янв 2010 15:55
Я за последнюю неделю готовила их уж раз десять
Готовятся быстро и получается приличное количество, только пришлось порцию увеличить, а то мальчишки как нелетят и мне к чаю уже не остаётся
Так что респект автору
У меня малыш (1,5 года) творог вообще не ест, я думаю он просто не понимает что это такое
Так уминает за присест четыре штучки оладушков сразу
Автору за идею
zabiiaka
21 Янв 2010 0:26
Julia & Ko
Юлия
23 Янв 2010 20:43
большое спасибо, очень вкусно, сфоткать не успела, детвора съела))))
я только сахара немного меньше положу, для нас многовато.
Я брала одну пачку пискаревского, 1 яйцо, 5 ложек муки и молоко мне потребовалось)))))
спасибо!
Anna718m
Анна
33 года
Санкт-Петербург