Рецепт творожных оладьев

Как приготовить рецепт творожных оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Предлагаю рецепт оладий, приготовленных на твороге с молоком. Получается нечто среднее между сырниками и оладьями. Быстро, просто, полезно и вкусно.

Для того, чтобы приготовить творожные оладьи на молоке нужно взять продукты, показанные на фото.

рецепт творожных оладьев

В миску кладём творог и разбиваем яйцо.

рецепт творожных оладьев

Добавляем сахар и соль.

рецепт творожных оладьев

Затем соду и муку.

рецепт творожных оладьев

Наливаем молоко. Его нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.

рецепт творожных оладьев

Консистенция теста, как на обычные оладьи.

рецепт творожных оладьев

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи с обеих сторон.

рецепт творожных оладьев

Румяные аппетитные творожные оладьи готовы.

рецепт творожных оладьев

Подаем со сметаной, вареньем или мёдом.

рецепт творожных оладьев

Из творога оладьи получаются очень сытными и вкусными. Однако делать такие блинчики можно не только с применением мелко- или крупнозернистого продукта, но и с использованием кефира, сметаны, а также яблок и даже тыквы. Все представленные варианты мы рассмотрим прямо сейчас.рецепт творожных оладьев

Оладьи из творога: рецепт с фото готового десерта

Десерт, основанный на зернистом продукте, получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь ни для кого не является секретом, что творог – это кладезь витаминов и минералов.

Так как следует делать из творога оладьи? Для этого нам необходимы такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 250 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сливочное масло мягкое – большая ложка;
  • песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • ванилин – щепотка;
  • соль морская – щепотка;
  • сода столовая – щепотка;
  • мука белая – от 3 больших ложек;
  • масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
  • молоко свежее жирное — около 140 мл.

Приготовление теста

Из творога оладьи делаются довольно быстро. Для начала зернистый продукт следует тщательно перемешать вместе со сливочным маслом (мягким), а затем добавить сахар, ванилин, соль, соду и влить молоко. После этого к ингредиентам требуется всыпать муку и хорошенько перемешать до однородного и вязкого состояния.рецепт творожных оладьев

Процесс жарки

Из творога оладьи следует жарить на толстой чугунной сковороде. Для этого в нее необходимо влить немного масла и тщательно его разогреть. Далее в посуду требуется выложить несколько ложек основы и жарить их до полного высыхания верхней части. После этого оладушки следует перевернуть и готовить аналогичным образом до покраснения нижней стороны.

Как правильно преподносить к столу?

Оладьи из творога, рецепт с фото изделий представлен в данной статье, следует преподносить домочадцам в горячем или теплом состоянии. При этом их требуется обильно смазать топленым сливочным маслом. Дополнительно к такому десерту можно подать сгущенку или мед. Приятного вам аппетита!

Делаем десерт на кефирной основе

Оладьи из творога и кефира получаются более нежными и пышными, нежели те, что готовятся лишь с добавлением зернистого продукта. Для таких изделий нам понадобится:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 150 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • масло топленое – для смазывания оладушек;
  • песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • ванилин – щепотка;
  • соль морская – щепотка;
  • сода столовая – щепотка;
  • мука белая – от 3 больших ложек;
  • масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
  • кефир магазинный средней жирности — 2 стакана.рецепт творожных оладьев

Делаем тесто

Чтобы сделать оладьи из творога и кефира, следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его подогреть в микроволновке. Далее в нем требуется погасить столовую соду. После этого к кефиру необходимо разбить куриное яйцо, всыпать ванилин, сахар, соду и соль, а также добавить мелкозернистый творог. В завершение в основу следует выложить просеянную муку. В итоге у вас должна получиться густая основа с видимыми зернами молочного продукта.

Термическая обработка на плите

После того как творожно-кефирное тесто будет готово, следует приступить к его обжарке. Для этого в толстой сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло, а затем выложить основу при помощи столовой ложки. Обжаривать изделия на среднем огне рекомендуется до покраснения обеих сторон.

Подаем к столу

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из творога. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо щедро смазать топленым маслом и преподнести к столу вместе с чаем или какао. Дополнительно к такому десерту можно подавать варенье или джем.

Делаем яблочные оладушки

Оладьи из творога и яблок послужат отличным завтраком для всей вашей семьи. Тем более что делать их очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 200 г;
  • яйцо свежее большое — 3 шт.;
  • яблоки зеленые сочные – 3 шт.;
  • муку просеянную – от 3 больших ложек;
  • кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
  • сок лимона и столовая сода – несколько капель и щепоток;
  • соль и сахар – использовать по усмотрению.рецепт творожных оладьев

Делаем тесто

Чтобы приготовить такие пышные блинчики, следует отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо добавить мелкозернистый творог, сахар и соль. Также к ним требуется выложить натертые на большой терке сочные яблоки и столовую соду, гашенную соком лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и всыпать к ним просеянную муку. В завершение в отдельной миске требуется взбить охлажденные белки и аккуратно ввести их в тесто. В итоге у вас должна образоваться очень пышная и густая масса с приятным ароматом фруктов.

Жарим изделия на сковороде

Замесив яблочное тесто для оладушек, следует приступить к их обжарке. Для этого необходимо разогреть масло на сковороде, а затем выложить основу, используя для этого большую ложку. После того как изделия равномерно подрумянятся с обеих сторон, их следует поместить на тарелку и сразу же смазать кулинарным жиром. Что касается остальных оладушек, то их требуется обжарить в точности так же, но уже без добавления масла в сковороду.

Правильно преподносим к завтраку

В отличие от предыдущих изделий, яблочные оладьи получаются намного ароматней и сочней. Подавать их к завтраку рекомендуется в горячем состоянии вместе с кофе или чаем. Также дополнительно к ним следует преподнести яблочный джем или варенье. Приятного вам аппетита!рецепт творожных оладьев

Делаем оладушки из сметаны и творога

Оладьи из творога и сметаны получаются очень нежными и мягкими. Их хорошо подавать к чаю вместе со сгущенным молоком. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 100 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сметана магазинная густая – пару больших ложек;
  • мука просеянная – от 3 больших ложек;
  • молоко свежее – около 70 мл;
  • кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
  • столовая сода – несколько щепоток;
  • соль и сахар – добавлять по усмотрению.

Делаем основу

Для замеса творожного теста необходимо сильно взбить яйцо, добавить к нему мелкозернистый творог, соль, столовую соду, сахар и сметану. Чтобы разжижить полученную массу, к ней следует влить и немного свежего молока. После этого к основе требуется добавить просеянную муку. В итоге у вас должно получиться вязкое и, возможно, неоднородное тесто.

Как обжаривать на сковороде?

Ввиду того, что в тесто для оладушек добавлялась сметана, во время обжарки оно может прилипнуть к посуде. В связи с этим сковороду требуется сильно разогреть вместе с небольшим количеством масла (подсолнечного). Далее основу необходимо выложить при помощи большой ложки, а затем обжарить с двух сторон до покраснения. В завершение все горячие оладушки рекомендуется смазать кулинарным жиром и преподнести гостям вместе с чаем и сгущенкой.рецепт творожных оладьев

Оладьи из тыквы и творога: рецепт пошагового приготовления

Делать оладушки из тыквы – одно удовольствие. Следует отметить, что такие изделия получаются не только вкусными и красивыми, но и довольно полезными. Ведь ни для кого не является секретом, что тыква содержит в себе массу полезных веществ.

Итак, чтобы сделать тыквенные оладушки, следует подготовить ряд продуктов. Это:

  • тыква свежая – кусочек на 400 г;
  • творог некислый – 2 ложки большие;
  • мука просеянная – около 5 больших ложек;
  • яйца свежие небольшие – 2 шт.;
  • соль – средняя щепоточка;
  • сода – небольшая щепотка;
  • масло подсолнечное – для обжарки изделий.

Приготовление основы

Тыквенное тесто для оладушек замешивается довольно легко. Для этого небольшой кусочек овоща требуется очистить от кожуры и семян, а затем натереть на терке. Далее к нему следует добавить взбитые яйца, творог, а также соду и соль. В завершение к ингредиентам требуется всыпать просеянную муку. После недолгого перемешивания всех ингредиентов у вас должна получиться вязкая и ярко оранжевая основа.

Как следует обжаривать овощные оладушки?

Готовить тыквенные блинчики необходимо в точности так же, как и обычные оладушки на кефире. Для этого следует сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде, а затем выложить овощное тесто. Обжаривать изделия рекомендуется на среднем огне, пока обе их стороны не покраснеют. При этом следует добиться, чтобы тыква полностью приготовилась, а блинчики – хорошо пропеклись.рецепт творожных оладьев

Подаем к обеденному столу

После того как все тыквенные оладушки будут приготовлены, их следует расположить на общей тарелке и сразу же преподнести членам семьи (в горячем состоянии). Дополнительно к ним необходимо подать сладкий крепкий чай, а также томатный соус и густую сметану. Если вы хотите получить более ароматные блинчики, то в тесто рекомендуется добавить небольшую головку лука, натертую на маленькой терке. Приятного вам аппетита!

Сообщение Автор

04 Ноя 2009 14:11

Хочу поделиться с вами своим рецептом творожных оладьев .Такие оладушки готовить достаточно быстро, получаются они пышными, почти как дрожжевые. Творог в них не доминирует, а придает приятный сливочный оттенок. Для меня это очень актуально, т.к. мне приходится его «маскировать» от своих приверед.

рецепт творожных оладьев

Итак, нам потребуется:

1 пачка творога (250г)

1-2 яйца (зависит от размера)

3 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

6-7 ст.л. муки

2-4 ст.л. молока (может и не понадобиться)

растительное масло

Сметана, варенье, мед, сгущенка и т.д. и т.п.

Творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель тщательно растереть.

рецепт творожных оладьев

Добавить муку, перемешать.

рецепт творожных оладьев

Вот тут встает вопрос – добавлять ли молоко?

Тесто должно быть густым, но тягучим, а не крутым. Мне сегодня пришлось добавить молоко…

рецепт творожных оладьев
рецепт творожных оладьев

Затем выкладываем ложкой в разогретое масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки на небольшом огне. Здесь тоже есть одна особенность: выкладывать тесто надо на достаточно большом расстоянии, т.к. после переворачивания оладушки сильно увеличиваются (растут, как на дрожжах

)

рецепт творожных оладьев
рецепт творожных оладьев

Из этого количества получается 12 средних оладушков.

рецепт творожных оладьев

Подавать с чем душа пожелает

, у нас сегодня со сметаной.

рецепт творожных оладьев

Приятного аппетита!

Кому не лень возиться с дрожжевым тестом для оладий, советую попробовать по рецепту Люманы с творогом и яблоками.

Julia & Ko

Юлия

04 Ноя 2009 16:10

Замечательный рецепт!

Обязательно буду готовить.

escada

Елена

04 Ноя 2009 16:48

Ну очень аппетитные оладушки !

Юлечка, СПАСИБО, рецепт взяла к себе

А творог ты какой покупаешь ?

Ольга К.

Ольга

64 года
Санкт-Петербург

04 Ноя 2009 17:21

Как же это вкусно!

Юлечка

, спасибо за рецепт!

Rosalinda

04 Ноя 2009 17:42

escada писал(а):
Замечательный рецепт! good2 Обязательно буду готовить.

Лена, очень надеюсь, что оладушки по вкусу придутся!

Rosalinda писал(а):
Как же это вкусно! nyam2
Юлечка, спасибо за рецепт!

Rosalinda

, оладушки очень нежными получаются

и действительно вкусными

Ольга К. писал(а):
Ну очень аппетитные оладушки !

Оля, спасибо!

Ольга К. писал(а):
А творог ты какой покупаешь ?

“Пискаревский” беру, развесной в последнее время все чаще несвежий

Julia & Ko

Юлия

04 Ноя 2009 17:45

Julia-72

Ого! Таких оладий я еще не пробовала!

Представляю, какие они нежные и вкусные!

Спасибо большое за рецепт!

На выходных обязательно испеку, а то у нас уже что-то типа традиции!

Я каждые выходные пеку блинчики-оладушки-сырнички!

P.S. А по вкусу ничем сырники не напоминают?

Разик

Разия

21 год
Казахстан

04 Ноя 2009 17:48

Разик писал(а):
Спасибо большое за рецепт! give_heart На выходных обязательно испеку, а то у нас уже что-то типа традиции!

Разичка, солнышко, на здоровье!!!!!

Разик писал(а):
P.S. А по вкусу ничем сырники не напоминают?

ну если только очень отдаленно)))) у них более мучной вкус со сливочными нотками, иначе моя доча есть не будет

(не любит она творог!)

Julia & Ko

Юлия

05 Ноя 2009 1:31

Ириshа

Ирина

05 Ноя 2009 1:52

Julia & Ko

Юлия

05 Ноя 2009 22:26

Ок[email protected]н@70

Оксана

47 лет
г. Оренбург

05 Ноя 2009 22:56

Ок[email protected]н@70 писал(а):
оладушки отменные Рецептик забрала, спасибо

Оксана, готовьте и кушайте с удовольствием!

Я в последнее время такие частенько на завтрак своим делаю, быстро и полезно)

Julia & Ko

Юлия

08 Ноя 2009 23:12

Спасибо за рецепт! Оладушки получились отменные!

shherbakm

Марина

09 Ноя 2009 12:17

Марина, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился и результат понравился!

Julia & Ko

Юлия

21 Ноя 2009 23:39

Юлечка, классный рецепт!!!

Спасибо

dorn

Оля

38 лет
Германия

22 Ноя 2009 20:50

dorn

Оля, готовьте и кушайте с удовольствием!

Julia & Ko

Юлия

25 Ноя 2009 18:37

Розали

Роза

46 лет
г. Королев

25 Ноя 2009 20:24

Розали писал(а):
Оладушки супер вкусные. Такие нежные, мягкие, просто тают во рту.

Роза, очень рада, что понравились оладушки!!!

Розали писал(а):
По составу как сырники, а вкус совершенно другой.

Это точно! Мне приходится изголяться, чтоб дочка творог не заметила

всего немного изменено соотношение творог-мука и вкус жругой))) сырники она не ест, а вот оладушки за милую душу

Спасибо за отзыв!

Julia & Ko

Юлия

10 Дек 2009 17:22

Ок[email protected]н@70

Оксана

47 лет
г. Оренбург

10 Дек 2009 18:44

Ок[email protected]н@70 писал(а):
я с отчётом

Оксана, проходи, всегда рады!

Ок[email protected]н@70 писал(а):
Оладушки обалденные good2 good2 good2 , а главное вкусные и полезные

оладушки

рада, что понравились!

Julia & Ko

Юлия

17 Дек 2009 18:31

Юличка,какой чудный рецептик

И легкий ,и вкусный

У меня в холодильнике уже несколько дней”живет” 500 гр. творожка..точнее рикотты..Я как раз думала.что же мне сотворить из нее..И вот нашла твой рецептик

И все сошлось..я обожаю оладушки,сырнички и блинки..И творожную выпечку. Вот у меня два в одном и будет.Сегодня вечером и приготовлю.

Думаю,если творожок заменить рикоттой,на результат это не повлияет..Ты как думаешь?Может только рикотту надо будет через сито протереть..Ну,попробую..и обязательно отчитаюсь.Можнт кому то пригодится.На сайте много девочек из Европы..а у нас тут напряженка с творогом”русским”,вот и приходится как то выкручиваться

Еще раз спасибо за рецепт

Meravigliosa

Юлиана

49 лет
Italia-Milan

17 Дек 2009 23:04

Meravigliosa писал(а):
Может только рикотту надо будет через сито протереть..Ну,попробую..и обязательно отчитаюсь.Можнт кому то пригодится.На сайте много девочек из Европы..а у нас тут напряженка с творогом”русским”,вот и приходится как то выкручиваться

Юлианна, а я бы не стала даже протирать, просто размяла бы! Иногда покупаю зерненый творог, чтобы крупинки чувствовались

Meravigliosa писал(а):
Еще раз спасибо за рецепт

Всегда пожалуйста!

Julia & Ko

Юлия

25 Дек 2009 20:07

Вкусно!

Спасибо! К тому же находка для мам, у которых дети не любят творог, – ничего не заподозрят

А жарить действительно нужно на небольшом огне, тогда они успевают прожариться внутри, а снаружи не подгорают

Еленка33

20 Янв 2010 15:55

Я за последнюю неделю готовила их уж раз десять

Готовятся быстро и получается приличное количество, только пришлось порцию увеличить, а то мальчишки как нелетят и мне к чаю уже не остаётся

Так что респект автору

У меня малыш (1,5 года) творог вообще не ест, я думаю он просто не понимает что это такое

Так уминает за присест четыре штучки оладушков сразу

Автору за идею

zabiiaka

21 Янв 2010 0:26

Julia & Ko

Юлия

23 Янв 2010 20:43

большое спасибо, очень вкусно, сфоткать не успела, детвора съела))))
я только сахара немного меньше положу, для нас многовато.
Я брала одну пачку пискаревского, 1 яйцо, 5 ложек муки и молоко мне потребовалось)))))
спасибо!

Anna718m

Анна

33 года
Санкт-Петербург

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here