Рецепт традиционных блинов на молоке

Как приготовить рецепт традиционных блинов на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на молоке – лучшие рецепты с фото

Блины – любимое блюдо многих, несмотря на свой нехитрых рецепт, имеет множество вариаций приготовления. Даже используя одни и те же ингредиенты, при разной технологии приготовления можно получить совершенно разные блюда. Чаще и проще всего готовятся блины на молоке, однако можно использовать и другие молочные продукты и даже простую воду. На молоке возможно приготовить как тонкие, ажурные блинчики, так и пышные оладьи, если использовать дрожжи.

Блины на молоке – хитрости и секреты приготовления

Рецепт традиционных блинов на молоке

  • Чтоб блинчики на молоке вышли тоненькие и в дырочку в тесто влить чуть-чуть воды.
  • Сковородку для выпекания блинов на молоке, обязательно предварительно разогреть. И приготовьтесь не отступать от плиты и делать все очень шустро, пока не кончится тесто. Блины на молоке жарятся практически мгновенно.
  • Чугунную сковородку для блинов смазать маслом либо куском сальца. Растительное масло в тесто вы добавили, специально для того, чтоб блины отлично “слетали” со сковороды. Потому масла для сковороды нужно немного. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием – ее можно не смазывать вовсе.
  • Тесто на сковородку лить деревянной ложкой. Подойдет и маленькая поварешка. На 1 блин надо всего половина разливной ложки теста. Но если ваша сковородка побольше значит и теста надо больше. Заверяем вас, что после первых двух блинов вы сразу поймете, сколько необходимо вам теста.
  • Тесто по сковороде необходимо вращать по всей окружности. В этом случае оно займет всю сковороду и блины на молоке получатся не только вкусными, но и красивыми. Только делать это надо очень быстро, так как сковорода разгорячена. Когда блин подрумяниться его можно перевернуть.

Классические блины на молоке – рецепт

Рецепт классических блинов на молоке несложный, не требующий особых навыков и больших трудозатрат. Попробуйте, и не забывайте, что первый блин часто бывает “комом”.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • две чайные ложки масла оливкового;
  • одну чайную ложку сахара – песка;
  • одну чайную ложку сахара ванильного;
  • полтора стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • два с половиной стакана молока;
  • одну щепотку соли;
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки.

Первым делом следует до однородности взбить в эмалированной миске два куриных яйца вместе с маслом оливковым. Затем добавить к маслянно-яичной смеси еще и просеянную предварительно пшеничную муку, сахар и соль. Снова все тщательнейшим образом перемешать. Тесто на блины на молоке непременно должно получиться однородным, без каких-либо комочков. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было налить на сковороду и равномерно распределить по всей ее поверхности.

Если тесто для блинов на молоке уже готово, то пора приступать к процессу выпекания тонких аккуратных блинчиков. Предварительно нужно прогреть на огне нужную для процесса выпекания сковороду, смазанную маслом. Тесто на сковороду нужно аккуратно выливать половником, распределяя его по дну равномерно, чтобы каждый блин выпекался аккуратным и круглым. Блины на молоке сначала поджариваем с одной стороны, затем лопаточкой переворачиваем на другую сторону.

Готовые блины на молоке складываем на тарелку подходящего диаметра стопкой один на другой. Перед подачей блинов на стол каждый посыпать сахаром или полить жидким медом. А можно также отдельно подать сметану, растопленное сливочное масло, сгущенное молоко или варенье.

Как приготовить блины на литр молока

Часто мы готовим блюда не из расчета на конкретное количество порций, а исходя из имеющихся ингредиентов, например на литр молока. Поскольку это самая популярная мера этого продукта, давайте приготовим блины на молоке исходя из этого количества.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (в целом смотря, сколько тесто, возьмет);
  • литр молока;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • сода и соль.

Чтобы тесто для блинов на молоке получилось без комочков, сначала смешиваем сахар, соль и яйца. Затем постепенно начинаем добавлять муку. Когда мука пропитается, необходимо вливать молоко. Золотое правило, сначала мука, затем молоко. Придерживаясь этого правила, Вы избежите появления комков при вымешивании теста.

Полученное тесто необходимо взбить миксером, тогда блины на молоке получатся более воздушными. После чего добавить масло растительное, подойдет так же кукурузное либо оливковое. Разогреваем нашу сковороду, смазываем маслом и начинаем жарить блины. Блинчики на молоке получаются очень воздушными, подавать их с вареньем и сметаной. В общем, все по вашему вкусу.

Блины на молоке с кипятком – рецепт

Еще наши бабушки готовили обалденно вкусные тонкие блины на молоке с кипятком, фактически готовя заварное тесто.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • около 5 яиц;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • 1,5 стакана кипятка.

Для начала необходимо взбить яйца с молоком, потом добавить соль, сахар. Все это взбиваем и добавляем соду и лимонную кислоту. После всего начинаем добавлять муку, до тех пор, пока тесто не станет, похожим на сметану. Вливаем растительное масло и кипяток. Даем остынуть минут 15. Потом начинаем выпекать блины на предварительно разогретой сковороде.

Экономные блины на молоке – рецепт с водой

В предыдущем рецепте мы фактически заваривали тесто, добавляя кипяток, в этом же варианте мы будем добавлять в блины на молоке – воду. Это позволит сделать их более тонкими и ажурными.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • 3 яйца;
  • 150 мл воды;
  • около 200 грамм муки;
  • шепотка соли;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • сахар.

Сначала просеиваем муку и добавляем в нее соль. Делаем небольшую ямку в муке и выливаем туда взбитые яйца. Отдельно необходимо замешать сахар, воду и молоко. Молоко добавляем в муку и все тщательно перемешиваем. Мешать необходимо до тех пор, пока не пропадут все комочки, иначе они будут и в готовых блинах. И в конце добавляем масло растительное. Жарить блины на молоке следует на хорошо разогретой сковороде. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Результат Вас очень порадует.

Блины на молоке – рецепт по-американски

Классические американские блины, их еще называют панкейки, получаются более пышными, чем традиционные русские блины. Однако, и те и другие готовятся на молоке.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 3 ст. муки;
  • около 4-х яиц;
  • 1 ч. ложка соли;
  • разрыхлитель для теста;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • ванилин;
  • масло сливочное.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и солью. После чего постепенно вливать молоко и продолжать мешать, затем посыпать разрыхлитель и муку. Все необходимо смешать, пока тесто не станет как густая сметана, по необходимости добавить еще муки. Тесту для блинов нужно дать постоять, после чего начать выпекание. Сковороду необходимо смазать маслом, желательно сливочным. Переворачивать блины на молоке следует тогда, когда на них появятся пузырьки. Подавать такие американские панкейки можно с чем угодно.

Как приготовить блины на молоке в духовке – рецепт

Вкусные блинчики можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • два яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • сахар.

Чтобы приготовить блины на молоке, просто смешиваем все ингредиенты и выливаем полученное тесто на противень (который предварительно смазали маслом). Выпекать такое произведение следует в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. В результате у нас получается красивый блин, который произвольно разделить на порционные блины. Также можно такой блин на молоке смазать вареньем и свернуть как рулет.

Блины на молоке – рецепт по-фински

Рецепт традиционных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 грамм муки;
  • щепотка соли.

Хорошо разогреть нашу духовку для приготовления блинов. После чего начинаем поочередно смешивать наши ингредиенты и взбивать до однородной массы. Масло растительное нужно растопить и смазать им противень. Готовое тесто выливаем на лист и выпекаем на протяжении 25 минут. Подавать как целый блин, так и поделенный на порции, с сиропом, вареньем. В общем, фантазируйте!

Блины на молоке с гречневой мукой – рецепт

В этом рецепты блинов на молоке, мы будем использовать два вида муки – пшеничную и гречневую, что несколько снизит калорийность готового блюда и добавит ему полезных микроэлементов.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Ингредиенты:

  • стакан муки пшеничной;
  • стакан муки гречневой;
  • 4 стакана молока;
  • 4 ст. ложки масла сливочного;
  • три яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • сода;
  • лимонная кислота;
  • соль по вкусу.

Сначала высыпаем всю муку в кастрюлю и разводим ее с теплым молоком. Затем добавляем яичные желтки, сахар, соль и кислоту лимонную. Замешиваем наше тесто. Соду отдельно разводим водой (желательно шестой частью стакана), с лимонной кислотой делаем аналогичную процедуру. После чего смешиваем соль и лимонную кислоту с нашим тестом. Яичные белки необходимо взбить до пены, и аккуратно ввести в массу. Процесс выпекания блинов на молоке происходит обычным способом. Подавать блины на молоке с любыми сиропами, да и в целом, с чем душе угодно.

Видео рецепт приготовления тонких блинов на молоке

Классические блины на молоке

Часто в меню дорогих ресторанов и обычных кафе присутствует домашняя выпечка – блины. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Оно уже давно считается обычным, но мало кто откажется отведать вкусный блинчик с пылу с жару. Да, по-видимому, блины никогда не потеряют свою «кулинарную» популярность!

Испечь вкусные блинчики можно по множеству разнообразных рецептов. Постоянные ингредиенты в них дополняются и преобразовываются, но классические блины на молоке должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Рецепт этой традиционной домашней выпечки обязательно должен храниться в вашей кулинарной копилке, тем более что он прост.

Кушать вкусные блинчики можно со сметаной или медом, а можно завернуть в них начинку. Так как рецепт у нас классический, то и начинка может быть сладкая или соленая – любая, какую душа пожелает.

Вооружайтесь необходимым количеством продуктов, чашей, венчиком, поварешкой и подходящей сковородой. С помощью нашего рецепта с фото испечем классические тонкие блины на молоке. Из предложенного количества продуктов получиться 4 порции, а с начинкой будет намного больше. Время приготовления 30 минут.

Рецепт традиционных блинов на молоке

  • Молоко – 500 мл;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 180 г;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – для смазки сковороды.

Для приготовления классических блинов на 1 литр молока умножьте все ингредиенты в два раза. Рецепт традиционных блинов на молоке

Как приготовить классические тонкие блины на молоке

Чтобы вам удобнее было замешивать для предлагаемой домашней выпечки тесто, возьмите вместительную чашку. Реализацию рецепта начните с разбивания куриных яиц. Достаточно будет пары штук, но если яйца маленького размера, то их количество можно увеличить на одну штуку.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Приправьте куриные яйца солью и сахарным песком. Заметьте, что количество используемых специй – небольшое, ведь классические блины на молоке должны быть и не сладкими, и не солеными.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Для дальнейшей процедуры потребуется венчик. Взбейте содержимое чаши так, чтобы получилась однородная яичная масса. Многие хозяюшки предпочитают применять более «современный» инструмент – миксер. Но лучше использовать, все же, ручной вариант взбивания.

Рецепт традиционных блинов на молоке

В получившуюся яичную массу влейте половину нормы молока. Перемешайте ингредиенты.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Всыпьте порциями пшеничную муку в чашку. Перемешайте тщательно. Тесто выходит густое, так должно быть на данном кулинарном этапе.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Растопите сливочное масло. Влейте его в густое блинное тесто. А также добавьте оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Консистенция блинного теста получилась такой, как надо для выпечки!

Рецепт традиционных блинов на молоке

Раскалите сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. А теперь приступайте к выпечке классических блинов на сковороде. Зачерпните тесто поварешкой, влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности. С каждой стороны выпекайте блины примерно по минутке. После выпечки положите блинчик на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Блины на молоке получаются и аппетитными, и вкусными! Подайте такие классические блинчики со сметаной!

Рецепт традиционных блинов на молоке

Советы по приготовлению:

  • Тесто на блины должно иметь консистенцию густой, однородной сметаны (без комков и яичного белка).
  • Перед тем как печь блинчики дайте блинному тесту чуть постоять (минут 5–7) и только затем перемешайте поварешкой и лейте на сковородку.
  • Мешать тесто нужно каждый раз, когда кладете на сковороду новую порцию блинов.
  • Сковороду для блинов легко смазать с помощью бумажной салфетки. Обмакните ее в растительное рафинированное масло и протрите дно. Так, у вас на сковороде не появиться лишнего жира и она будет равномерно смазана.
  • Блины должны быть чуть поджаренные с белыми промежутками.
  • Чтобы они легко переворачивались, сначала чуть подвигайте сковородкой с блином, он начнет «плыть» по дну, а затем только переворачивайте.
  • Если на дне тесто осталось очень густым добавьте в него чуть-чуть молока.Рецепт традиционных блинов на молоке

Наконец-то я нашла свой идеальный рецепт классических блинов на молоке

На сегодняшнем партийном собрании я попытаюсь предпринять все от меня зависящие меры по устранению сложившихся среди молодежи стереотипов в отношении традиционного русского блюда — блинов.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Ну, а что? Пожалуй, второе место по кулинарным факапам среди населения занимают всякого рода блины, оладьи и сырники. Первое место безоговорочно принадлежит этому злосчастному бисквиту.

И если проблему сырников и оладий с присущей ей легкостью и непринужденностью решила соавтор блога Фидан Амирбекова, то тема блинов на моем блоге не раскрыта вообще. А нераскрыта она, потому что не было у меня своего идеального рецепта блинов. Но это до вчерашнего дня. Сегодня он у меня есть и я спешу к вам на помощь. Это как в нашем мультике, помните:

Рецепт традиционных блинов на молоке

  1. узнаем откуда появились блины,
  2. разберемся что нужно делать, чтобы блины всегда получались и, разумеется,
  3. научимся готовить классический рецепт блинов на молоке.

Ну, а для начала давайте разберемся, что же считается классикой блинов

В целом о классическом рецепте блинов рассуждать довольно сложно, ибо в каждой отдельно взятой стране свой традиционный рецепт блинов.

Можно с уверенностью сказать, что в классическом понятии блины состоят из 4 основных ингредиентов, без которых никак: мука, молоко, яйца и масло. Все остальные интерпретации типа кефира, кислого молока, кипятка и т. д. — это уже вариации на тему.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Наш всем известный дедушка Похлебкин говорит, что традиционные русские блины изначально готовились исключительно опарным способом. Лично мне такой вариант не нравится. Поэтому мы будем разбирать классику в контексте европейской кулинарии, где блины, как правило, готовятся без добавления дрожжей и являются более тонкими, легкими и изысканными. Он же утверждал, что это одно из самых экономных мучных блюд, поскольку для него требуется минимум муки при максимуме жидкости (в пропорции приблизительно 1:3).

Пожалуй, на сегодняшний день в мире нет страны в которой не готовили бы какой-то аналог блинов.

Вот, например, исландские поннукаки:

Рецепт традиционных блинов на молоке

Готовятся они по тому же классическому рецепту, который я вам сегодня покажу.

А это индийские уттапам:

Рецепт традиционных блинов на молоке

Их готовят из пророщенного риса и черной чечевицы с добавлением кучи пряностей и лука (мммм вкусняшка, наверное)

И малайзийские апам балик:

Рецепт традиционных блинов на молоке

Тесто они делают на воде, но чего стоит начинка: кукуруза в сливках, жареный арахис, коричневый сахар. Ням-ням.

Так вот, после небольшого экскурса по экзотическим странам, вернемся к истории.

Первые блины приписывают, кто бы сомневался, древним грекам. Блины упоминаются в текстах древнегреческих поэтов еще в 5 в. до н.э. Тогда их готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и прокисшего молока.

Но говорят, что некие лепешки, по форме напоминающие современные блины были известны еще в доисторические времена. Поэтому блины можно считать самым первым мучным изделием в истории и, уж точно, самым популярным во всем мире.

Тонкие бездрожжевые блинчики на молоке — достояние, конечно же, французов. Их классический рецепт мы и будем готовить сегодня.

Рецепт традиционных блинов на молоке

Рецепт классических французских блинов на молоке

Несколько важных замечаний

  1. Долго мне, конечно, пришлось поискать свой идеальный рецепт, но я его-таки нашла. Честно говоря, раньше я вообще избегала готовить блины. Считала это самым неблагодарным занятием: во время всего приготовления стоишь над печкой как рабочий горячего цеха, а у тебя за спиной блины вообще никак не приумножаются, потому что прежде, чем дожарится второй, первый уже куда-то исчез. В этом рецепте весь процесс приготовления происходит настолько быстро, что никто ничего и понять не успеет.
  2. И еще один момент: в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ первый блин никогда не бывает комом. По крайней мере у меня комом получился только последний, потому что тесто закончилось. Ну, и сковородко мне очень помогает в этом деле. Хоть и не блинная, но очень крутая! Спасибо маме с папой. )
  3. Эти пропорции рассчитаны на 10 тонких блинов. Поэтому если вас больше, чем двое, увеличивайте порцию, не пожалеете.
  4. По этому рецепту я хочу сказать, что весь процесс здесь продуман до каждой детали, а пропорции ингредиентов рассчитаны настолько точно, что любая попытка что-то здесь изменить ни к чему хорошему не приведет. Сделайте все, как я говорю, и вы получите идеальные тонкие блины на молоке.
  5. И еще, эти блины готовятся без добавления сахара. поэтому вкус у них достаточно нейтральный. Можете фаршировать их любой начинкой. Но мне, честно говоря, они и без ничего очень нравятся за их нежность и мягкость.
  6. Если так случится, что блинчики у вас останутся на следующий день, то их рекомендуется разогреть в духовке. Но я их не разогреваю. Они и на второй день остаются очень мягкими и вкусными.

Рецепт традиционных блинов на молоке

  • мука — 100 гр.
  • щепотка соли
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • подсолнечное масло — 1 ст.л. + несколько капель для смазывания сковороды

Tip: Я делаю эти блины когда у меня истек срок годности молока, но буквально на пару дней. Если у вас явно скисшее молоко и по нему это видно, приготовьте лучше оладьи или панкейки. Там кислота молока только в почете.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, смешанную с солью. И делаем углубление в центре.
    Рецепт традиционных блинов на молоке
  2. В углубление разбиваем яйца, вливаем 50 мл от общего объема молока и ложку масла.
  3. Венчиком перемешиваем смесь, начиная от центра, постепенно подбирая муку от стенок к центру.
    Рецепт традиционных блинов на молоке
  4. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная, гладкая густая паста без комков.
  5. Вливаем еще около 100 мл молока и снова перемешиваем венчиком, чтобы разбавить густое тесто.
    Рецепт традиционных блинов на молоке
  6. Затем, все еще продолжая перемешивать венчиком, тонкой струкой медленно вводим оставшееся молоко.
  7. В результате должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая нежирные сливки.
    Многие на этом этапе рекомендуют дать тесту отдохнуть, чтобы дать крахмалу, содержащемуся в муке, набухнуть. В этом нет необходимости.
  8. Сразу ставим сковороду на сильный огонь (выше среднего) и когда она разогреется, наливаем немного масла и протираем сухой бумажной салфеткой.
    Рецепт традиционных блинов на молоке
  9. Первым блином нам нужно проверить правильность силы огня:

Наливаем немного теста на разогретую сковородку (у меня это где-то ¾ половника) и вращающими движениями распространяем тесто по дну сковороды. Засекаем 30 секунд. Приподнимаем блин: если снизу он стал золотистого цвета, то температура у вас правильная. Если блин пережарился или недожарился за 30 секунд, то соответственно, нужно уменьшить или увеличить огонь.

Рецепт традиционных блинов на молоке

  • Переворачиваем блин и жарим его еще 30 секунд. Снимаем блин со сковороды и заряжаем следующий.

    Если вы видите, что налили слишком много теста, вылейте лишнее в отдельную чашку, чтоб тесто немного остыло, а затем верните его обратно в миску.

    Рецепт традиционных блинов на молоке

  • И на счет начинки: у меня это размятый творог с йогуртом и медом + свежая клубника. Для любителей послаще, сверху блинчики тоже можно полить медом.

    Рецепт традиционных блинов на молоке

    У меня всё. Теперь и вы являетесь счастливым обладателем идеального рецепта классических блинов на молоке.

    С вами была Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Традиционные блины на молоке — классика жанра

    Вы заметили, что любимые нами с детства традиционные блины у всех хозяек получаются по-разному? Так происходит потому, что у каждой есть свой рецепт.Кулинария многогранна. В зависимости от состава теста блинов на молоке, они могут быть разной толщины и цвета. Готовить можно на сковороде и в мультиварке. Самыми вкусными считаются блины на молоке, они особенно мягкие, тонкие и нежные, как кружевные.

    Рецепт традиционных блинов на молоке

    Наши читатели рекомендуют!

    ЗАПАХ ИЗО РТА – признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей. >>

    Блины на молоке классические

    Для начала ознакомьтесь с рецептом традиционных классических блинов на молоке. Рецепт крайне прост в приготовлении.

    • Молоко — 0,5 литра
    • 3 яйца
    • мука — 300 г
    • 2 ст. л. сахара
    • ½ ч. л. соли
    • 3 ст. л. растительного масла

    Смешиваете яйца, сахар и соль и хорошо взбиваете. Количество сахарного песка в рецепте можно менять, оно зависит от того насколько вы любите сладкое. Далее вливаем молоко (половину), а следом засыпаем муку. Ее нельзя класть в миску разом, только постепенно, чтобы не было комков. Теперь можно влить оставшееся молоко и тщательно перемешать.

    Особая наука — это испечь блинчики. Делать это нужно только на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом. Рассчитайте время выпечки так, чтобы они красиво подрумянились с каждой стороны.

    А вы знали, что приготовить мясо по французски в мультиварке Phillips проще простого? Читайте наш рецепт, там есть варианты и для других мультиварок.

    Особенно ценят гурманы кружевные блины. Эффекта кружевных блинчиков нам помогут добиться дрожжи.

    • Молоко — 1 и 1\\4 стакана
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 2 яйца
    • мука — 0,5 кг
    • 1 ст.+1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла

    Смешиваете дрожжи, теплое молоко (четверть стакана), чайную ложку сахара и немного соли, пусть эта смесь постоит немного в теплом месте. Кладете оставшиеся компоненты, тщательно перемешивая. Оставляете еще на время и перемешиваете около трех раз, в моменты когда тесто начинает значительно увеличиваться в объеме. На это может уйти около 3-4 часов. Выпекаем кружевные блины, как в предыдущем рецепте.

    Блины на молоке можно приготовить не только из пшеничной, но и из гречневой и ржаной муки.

    Рецепт с гречневой мукой

    Должны понравиться любителям блюд из гречневой крупы

    • молоко — 250 мл
    • гречневой и пшеничной муки по 2 ст. л.
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • 2 ст. л. растительного масла

    Сделайте смесь в равной пропорции из гречневой и пшеничной муки, добавьте яйца, сахар и посолите. Всыпьте полученную смесь в молоко, избегая появления комочков. Влейте масло и настаивайте тесто около получаса. Печем, как обычно.

    Используем ржаную муку

    • 300 грамм ржаной муки
    • молоко — 300 мл
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 яйца
    • 7 г сухих дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли

    Чтобы приготовить ржаные блинчики, нужно развести дрожжи, соль и сахар, поместив их в молоко. Затем всыпаете ржаной муки и оставляете на некоторое время. Примерно на час.Затем оставшееся молоко нужно подогреть, соединить с желтками и маслом. Получившуюся массу смешиваете с тестом и оставляете в покое еще на полчаса. В заключение, кладете последний компонент — взбитые белки. Печете ржаные изделия, как обычно на сковороде или в мультиварке в режиме «выпечка».

    Рецепт традиционных блинов на молоке

    Еще один оригинальный рецепт — блины на кипятке, их еще называют заварными.

    • кипяток — 250 мл
    • 3 яйца
    • молоко — 0,5 литра
    • мука 1,5 стакана
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахарного песка

    Смешайте молоко, соль, сахарный песок и яйца и хорошо взбейте. Можно прибегнуть к помощи миксера. Теперь нужно развести тесто кипятком (масса при заваривании на кипятке значительно вырастет в объеме и будет пениться), добавить в состав муку и масло. В процессе готовки постоянно взбивайте массу.

    Помните, что чем лучше вы раскалите сковородку, тем вкуснее получатся блины на молоке!

    Они могут стать отличным самостоятельным блюдом на скорую руку.Нужно завести тесто такое же, как для классических блинов на молоке, можно сделать его на козьем. Но при выпекании одну сторону подержите на огне чуть меньше, тогда, в случае если вы будете подогревать фаршированные блины с начинкой второй раз, они не пригорят.

    Вот пара простых наполнений:

    • Измельчите при помощи блендера три банана, влейте три столовые ложки сливок, взбейте. Готовые изделия начините полученным фаршем и полейте предварительно растопленным шоколадом.
    • С мясом: смешайте мелко нарезанный лук с отварным мясом и обжарьте на растительном масле. Начините фаршем готовые изделия.

    Отдельно остановимся на блинах с мясным фаршем и с творожной начинкой.

    Вариант с творогом— отличный выход для завтрака на скорую руку. Выпечка с творогом понравится и детям и взрослым.

    • мука — 250 г
    • 3 яйца
    • молоко — 250 мл
    • 250 мл кипяченной воды
    • 1 ст. л. сахарного песка
    • 1 ст. л. растительного масла
    • немного соли
    • для начинки:
    • пол кило творога
    • одно яйцо
    • 3 ст. л. сахарного песка
    • ванилин
    • соль
    • немного изюма

    Для теста смешайте все компоненты при помощи миксера и испеките блины. Для начинки перетрите яйца с творогом, сахарным песком, ванилином и изюмом. Затем сформируйте конвертики фаршированные вкусной начинкой. Посмотрите видео о выпечке с творогом.

    Блины с мясным фаршем

    Это блюдо для любителей блюд с мясом. Приготовьте не слишком сладкое тесто, такое как для классических блинов на молоке. Чтобы побаловать себя начинкой с мясом вам понадобится:

    • 300 г фарша ассорти
    • 1 луковица
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Обжарьте фарш вместе с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите по вкусу. Вы можете сделать фаршированные мясом трубочки или конверты с фаршем.

    В пору урожая обязательно рекомендуем попробовать этот рецепт с яблоками

    • 100 мл воды
    • мука — 100 г
    • молоко — 60 г
    • 2 яйца
    • 1-2 яблока
    • половина лимона
    • 1 ст. л. меда
    • немного соли

    Смешайте выжатый из лимона сок и мед. Полученную смесь перемешайте с яблоками, нарезанными ломтиками.

    Замесите тесто для блинов, как обычно. При выпекании блинов с яблоками выкладываете на сковородку следующий состав: первым и последним кладете тесто, а средний слой заполняете яблоками.

    Если вам доступен этот полезный продукт, обязательно приготовьте выпечку на козьем молоке

    • козье молоко — 3 стакана
    • мука — 2 стакана
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • щепотка соли
    • ванилин
    • 2 ст. л. растительного масла
    • сливочное масло

    Замесите тесто на козьем молоке. Оно должно быть теплым. Смешайте его с яйцами и взбейте. Положите остальные ингредиенты. На козьем молоке получается очень вкусная выпечка.

    Блины на соевом молоке подойдут людям не переносящим натуральное коровье.

    • Мука — 250 мл
    • соевое молоко — 250 мл
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. растительного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соды
    • немного соли

    Все компоненты, входящие в состав блюда,смешайте и замесите однородное тесто. Выпекайте, как обычно.

    Считается, что налистники блюдо родом из Украины. Налистники обычно подаются с закусками или наполнителями. Итак, как же приготовить налистники на скорую руку?

    • молоко — пол литра
    • мука — 200 г.
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. сахарного песка
    • немного соли

    Отделите желтки от белков и хорошо смешайте с сахарным песком и посолите. Добавьте жидкость, а затем муку. Взбейте белки и перемешайте их с тестом вместе со сливочным маслом, которое предварительно необходимо растопить. Когда печете налистники,наливайте массу в сковороду очень тонким слоем, как на фото.

    Используем манную крупу

    Для любителей блюд с манкой есть вот такой рецепт:

    • молоко — 700 мл
    • 2 яйца
    • пол стакана манной крупы
    • пол стакана муки
    • сахар по вкусу
    • 30 г сливочного масла
    • немного соли

    При постоянном помешивание в течении двух минут прокипятите молоко с манкой. Добавьте сливочное маслице и остудите смесь с манкой. Затем нужно развести полученную массу с оставшимися компонентами. Из полученного теста выпекайте блинчики с манкой.

    Из испорченного молока

    Отличный вариант в случае, наличия свернувшегося молока.

    • молоко кислое — 1 л
    • мука — 2 стакана
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 5 ст. л. подсолнечного масла
    • 1/2 ч. л. соды гашеной уксусом
    • соль

    Замесите тесто и настаивайте его в течении получаса, после этого можете приступать к выпечке.

    Без молока и на майонезе

    И в заключение, еще один интересный рецепт на майонезе, который заслуживает внимания в силу своей оригинальности.

    • пол литра воды
    • 2 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • мука — 3 стакана
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • сода, гашеная уксусом

    Сначала нужно развести в воде майонез, яйцо, соль и сахарный песок, затем медленно засыпать муку и добавить соду. Последним продуктом, который войдет в состав будет подсолнечное масло. Из полученного теста выпекайте блинчики на майонезе.

    Рецепт традиционных блинов на молоке

    Говоря о необычных рецептах, следует упомянуть еще один. Если вы любите экзотику, воспользуйтесь рецептом блинов на кокосовом молоке. Готовите как обычно, только берете половину коровьего, а половину кокосового молока. Будьте уверены, что вкус блинов на кокосовом молоке не оставит равнодушными ваших близких. Также интересен вариант сладких блинов с какао, они изображены на фото. В этом случае нужно просто завести тесто с добавлением какао, достаточно будет 50 грамм. Можно замесить тесто на йогурте или легком кефире. На йогурте получаются невероятно воздушные изделия.

    Имейте в виду, что можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. В мультиварке рецепт блинов на молоке прост, но, к сожалению, их нельзя сделать такими тонкими, как на сковородке.

    В заключение, добавим, что быстрее готовить сразу на двух сковородках. Конечно, при условии, что вы уже достигли определенного профессионализма в выпечке. Тренируйтесь и у вас обязательно получится. И помните — кулинария всегда дает волю фантазии. Готовьте на йогурте, козьем, соевом или свежем коровьем молоке. Желаем удачи!

    Наши читатели рекомендуют!

    Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here