Рецепт торта из шоколадных блинов

Как приготовить рецепт торта из шоколадных блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Шоколадный блинный торт – лакомство со сковородки! Рецепты простых и праздничных шоколадных блинных тортов с разными кремами

Рецепт торта из шоколадных блинов

Автор: Марина Выходцева

Блинный торт – это не только вкусно, но и очень удобно. Для приготовления этого десерта не нужна духовка. С выпечкой блинов справится любая хозяйка. Остается лишь выбрать правильное тесто и подходящий к нему крем. За дело?

Шоколадный блинный торт – общие принципы приготовления

Для приготовления шоколадных блинчиков в тесто обычно добавляется какао. Но иногда используют обыкновенные белые блины, которые промазываются шоколадным кремом. Все зависит от выбранного рецепта. Слои выпекаются обычным способом на сковородке. Перед нанесением крема, важно все блины остудить, чтобы начинка не вытекла. Можно сделать заготовки заранее и даже заморозить.

Кремы для блинов подходят практически все: ванильные, шоколадные, фруктовые. Их готовят из сгущенки, масла, шоколадной пасты, сметаны, для вкуса и аромата используют всевозможные добавки. Чтобы придать простому торту праздничный вид, его можно украсить кремом, ягодами, фруктами или просто облить шоколадной глазурью.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Для этого шоколадного блинного торта готовится не совсем обычное тесто. Коржи получаются легкими, воздушными за счет отдельного взбивания яичных белков.

• 220 мл (стакан) молока;

• щепотка рыхлителя;

• 300 мл молока;

• 5 ложек сахара;

• 3 ложки муки;

• 90 г шоколада;

1. Тесто замешиваем на желтках, белки убираем в сторону. К желткам кидаем сахар, не забываем присолить, по вкусу добавляем ваниль, взбиваем. Вводим молоко, затем муку с какао и кидаем рыхлитель. Добавляем растопленное сливочное масло.

2. Белки нужно взбить до пышной пены. Подмешиваем в шоколадное тесто и сразу приступаем к жарке.

3. Сковородку разогреваем, смазываем, печем блинчики. Получится около 8 штук, диаметром 17-19 см. Количество зависит от размера сковороды. Складывать друг на друга испеченные блины не нужно либо промазывайте маслом, иначе они могут слипнуться.

4. Готовим крем. Взбиваем муку с яйцом и сахаром, разбавляем молоком. Ставим на плиту, варим. Как только масса загустеет, кидаем порезанный мелкими кубиками шоколад, снимаем с огня, размешиваем до полного растворения плитки. Остужаем.

5. Промазываем блинчики приготовленным кремом, выдерживаем пару часов на холоде, чтобы торт пропитался, немного окреп.

Шоколадный блинный торт с нутеллой и сливками

Рецепт шикарного блинного торта с шоколадным кремом из сливок и популярной пасты «Нутелла». Вместо нее можно использовать и любую другую сладкую массу.

• две ложки какао;

• 500 мл молока;

• 150 мл сливок;

• три ложки сахара;

• две ложки масла;

• соль, рыхлитель;

• 150 граммов нутеллы.

1. Делаем тесто. Яйца соединить с половиной молока, сахаром, посолить. Взбиваем до однородности, вводим какао, перемешанное с разрыхлителем (одна щепотка) и мукой.

2. Как только масса достигнет однородности, разбавляем тесто оставшимся молоком, вливаем растительное масло.

3. Печем тонкие блинчики на обычной сковородке. Если тесто будет прилипать, каждый раз промазываем дно капелькой масла.

4. Пока шоколадные блинчики остывают, делаем крем. Сливки взбиваем до пены, нутеллу отдельно размешиваем, чтобы паста стала однородной. Соединяем с взбитыми сливками. По вкусу кидаем немного ванили.

5. Остывшие блинчики тонко смазываем кремом. Верх торта из шоколадных блинчиков украшаем на свое усмотрение.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Особенностью этого шоколадного блинного торта является не только приятный вкус, но и сытность. Благодаря творожному крему десерт наполняется белком и становится еще полезнее.

• три стакана муки;

• полкило творога;

• 4 ложки сахара;

• две ложки какао;

• 150 г масла сл.;

• масло растительное;

• 150 г пудры сахарной для крема;

• 100 г шоколада.

1. Яйца взбить с сахаром, присолить, добавить молоко, просеянную с какао муку и соду. Хорошо взбить тесто миксером, чтобы в нем не образовались комочки. Дайте постоять четверть часа, затем добавьте две ложки масла.

2. Нагрейте сковороду, испеките обыкновенные блины из всего количества шоколадного теста.

3. Делаем крем. Для этого творог взбиваем с сахарной пудрой, добавляем 100 граммов размягченного масла. Взбиваем вместе до однородности. По желанию крем тоже можно сделать шоколадным, для этого добавьте пару ложек какао или немного шоколадной пасты типа «Нутелла».

4. Смазываем поочередно блинчики, стараемся наносить творожный крем ровным слоем. Верх торта смазывать не нужно.

5. Крошим шоколад, закидываем в миску, добавляем порезанное кусочками масло, которое осталось (50 граммов). Растапливаем смесь в микроволновой печи 30-40 секунд, периодически достаем, размешиваем. Если нет микроволновки, можно поставить на водяную баню.

6. Смазываем блинный тортик растопленным шоколадом сверху, затем остатками замазываем бока. По желанию посыпаем орешками или кокосовой стружкой, но делать это нужно сразу, пока глазурь липкая.

Шоколадный блинный торт с бананами

Блинчики для этого торта готовятся самые простые без какао из теста на кипятке. Особенностью десерта является крем из сливок и банановая начинка. Шоколад используйте качественный с высоким содержанием какао.

• стакан молока;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 500 г сливок 30%;

• пять бананов;

• 200 г шоколада;

• пять ложек сахара;

1. Начинаем приготовление торта из блинов с крема. Подогреваем сливки до горячего состояния, добавляем поломанный шоколад, мешаем до растворения, заправляем ванилью. Остужаем, убираем на холод, чтобы масса загустела.

2. Для теста нужен не кипяток, просто подогреваем воду до 70-80 градусов. Взбиваем сахар с яйцами, солим, заливаем стакан молока и засыпаем муку. Добавляем сразу разрыхлитель и тщательно размешиваем тесто. Оно получится густое. Теперь берем горячую воду и разбавляем тесто, быстро размешиваем венчиком. Количество регулируем сами, чем жиже получится смесь, тем тоньше блинчики.

3. Наливаем растительное масло, размешиваем тесто повторно.

4. На сковороде печем обыкновенные блины. Остужаем.

5. Бананы очищаем и режем очень тонкими кружочками.

6. Поочередно промазываем сливочным кремом блины и через один перекладываем бананами. Укладываем в ровную стопочку, чтобы торт получился аккуратный.

7. Сверху блины тоже нужно смазать. Чтобы придать вид торта, можно чем-нибудь украсить, но не бананами. На воздухе кусочки потемнеют и станут не очень привлекательными. Оставляем десерт на два часа, чтобы блины пропитались шоколадным кремом.

Шоколадный блинный торт с маскарпоне

Этот шоколадный блинный торт может смело стать праздничным блюдом. Крем из маскарпоне идеально вписывается в десерт, облагораживаем его вкус, делает лакомство необычным. Тесто на кефире.

• 500 гр. кефира;

• 5 г рыхлителя;

• ложка сахара;

• пара ложек масла;

• пара ложек какао;

• 250 г маскарпоне;

• 250 мл сливок;

• 120 г шоколада.

1. Заводим блинное тесто. Яйца соединяем с сахаром, обязательно солим, вливаем кефир, закидываем все сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.

2. В готовое тесто вливаем стакан кипятка, быстренько размешиваем.

3. Остается только добавить пару ложек масла и можно выпекать шоколадные блинчики, оставляем их до полного остывания.

4. Жирные сливки взбиваем до легкой пенки и небольшими частями вводим пудру. Соединяем с маскарпоне. Можно взять другой подобный сыр со сливочным вкусом.

5. Шоколад держим в холодильнике, затем натираем. Если плитка мягкая и растаяла, то ничего не получится, стружка вся слипнется. Натертый шоколад также лучше держать в прохладном месте.

6. Смазываем блинчик кремом, присыпаем шоколадом. Повторяем слои.

7. Сверху торт также покрываем массой из маскарпоне, присыпаем тертым шоколадом. Можно нанести узор из стружки.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Крем готовится из обыкновенной сгущенки, желательно, чтобы она была густая и натуральная, тогда у десерта будет очень приятный сливочный вкус. Тесто делается на молоке с водой.

• два стакана молока;

• два ст. муки;

• 2 ложки какао.

• банка сгущенки;

• 3 ложки какао;

• 200 г сметаны.

1. Тесто готовится обычным способом. Объединяем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем все, кроме воды и добавляем мучную смесь. Взбиваем до однородности, разбавляем тесто стаканом воды. В конце вливаем масло, размешиваем, оставляем блинную массу на десять минут.

2. За это время можно приготовить крем. Масло берем размягченное, взбиваем миксером, кладем по ложечке сметану, затем сгущенное молоко. В конце засыпаем какао. Либо используем шоколадную сгущенку, тоже получится отличный крем. Убираем его в холодильник.

3. Печем блинчики, остужаем.

4. Смазываем кремом из сгущенки. Отправляем блинный торт пропитываться.

Шоколадный блинный торт – полезные советы и хитрости

• Даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль. В противном случае торт получится безвкусным.

• Если нет сита для просеивания какао, его можно смешать с сахарным песком и вместе добавить в тесто. Все комочки растворяться.

• Для смазывания сковородки лучше всего использовать промасленную тряпочку, дозировка жира в этом случае будет минимальной. В старину использовали кусочек свежего несоленого сала, наколотый на вилку.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Шоколадный блинный торт с карамелизованными орехами

Привет, девчата и мальчата!

Когда там у нас, говорят, масленица? В конце февраля? Там еще перед этим день Валентина, вроде бы, но это не для всех. А вот блинчиков откушать — это все мы молодцы!

Рецептов блинов у нас сайте немало. Каждый соавтор блога поделился своим любимым рецептом блинчиков. Советую вам попробовать все. Мои личные поиски идеальных блинчиков закончились на этом рецепте. поэтому идем дальше⇒ покорять новые вершины.

Рецепт торта из шоколадных блинов

А именно, пробуем готовить торт из блинов — очень популярное нынче угощение.

Я с блинными тортами начала экспериментировать совсем недавно и всем мои эксперименты очень пришлись по душе. Надо ли говорить, что пока я не сообщила о том, ЧТО скрывается за тонюсенькими, нежными коржами тортика, никому и в голову не пришло, что это самые элементарные блины. Настолько они замаскировались в процессе приготовления))

Рецепт торта из шоколадных блинов

Никогда не забуду те ощущения в детстве, когда в морозный февральский день во дворе школы стояли столы, уставленные стопками блинов, клубничными вареньями и огромными самоварами с чаем. После уроков всей школой шли сжигать Масленицу, а потом бежали к столам за горячим чаем с блинами. И ничего нам больше не надо было для счастья.

Сегодня для полного счастья вам непременно нужно приготовить этот шоколадный блинный торт с очень простым и вкусным кремом.

Рецепт торта из шоколадных блинов

Я для этого торта использовала шоколадные заварные блины. Такой торт получается МЕГА-ШОКОЛАДНЫЙ! Если вы хотите менее насыщенный вариант, то советую вам сделать классические блины.

Но обо всем по порядку.

Рецепт торта из шоколадных блинов

Для шоколадного торта нам понадобится:

Для шоколадного крема:

  • черный шоколад, поломанный на кусочки — 250 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 175 гр.
  • жирные сливки — 125 гр.
  • коньяк, ром или бренди — 2 ст.л. (опционально)
  • коричневый сахар — 50 гр.

Для карамелизованных орехов:

  • вода — 2 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • орехи (миндаль, грецкие, фундук) — 100 гр.
  • морская соль — 1 щепотка
  • Взбитые сливки, греческий йогурт или мороженое
  1. Нажарьте блины по одному из рецептов, указанных выше.
  2. Приготовьте крем: смешайте все ингредиенты для крема в жароустойчивой миске и нагрейте на водяной бане, периодически перемешивая, до полного их объединения в однородную глянцевую глазурь.Рецепт торта из шоколадных блинов

Можно приготовить глазурь и в сотейнике (без водяной бани), но при постоянном помешивании и на слабом огне.

Рецепт торта из шоколадных блинов

  • Остудите глазурь до комнатной температуры. Она слегка загустеет, но не сильно.
  • Пока остывает глазурь, карамелизируйте орехи. Лист пергамента размером А4 слегка смажьте растительным маслом без запаха.
  • В небольшом сотейнике аккуратно перемешайте 2 ложки воды и сахар.
  • На умеренном огне доведите сироп до кипения. Больше не перемешивайте.
  • Ждем пока сироп не приобретет красивый карамельный цвет.
    Рецепт торта из шоколадных блинов
  • Затем быстро кидаем в карамель орехи и щепотку соли. Аккуратно перемешивая, дожидаемся пока орехи не поджарятся, а карамель не потемнеет (около 1 минуты).
    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Не счищайте сахарную корочку, которая образовалась на стенках кастрюли, иначе карамель кристаллизируется.

  • Выкладываем карамелизованные орехи на пергамент и оставляем остывать.
    Рецепт торта из шоколадных блинов
  • После того, как орехи остыли, мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере в крупную крошку.
    Рецепт торта из шоколадных блинов
  • Разогрейте духовку до 180ºС.
  • В жароустойчивую форму, приблизительно равную по размеру диаметру ваших блинов, положите первый блин и смажьте 2 столовыми ложками шоколадного крема. Посыпьте ореховой крошкой.
    Рецепт торта из шоколадных блинов
  • Проделайте то же самое со всеми остальными блинами. Сверху уложите последний блин и накройте листом фольги.
    Рецепт торта из шоколадных блинов
  • Прогрейте блинный торт в духовке в течение 25 минут, чтобы блины хорошо пропитались шоколадом.
  • Оставшимся кремом можно залить верх и бока торта, а можно поливать шоколадом каждый кусочек при подаче, украсив шариком взбитых сливок, йогурта или мороженого.
  • Рецепт торта из шоколадных блинов

    Блинный торт можно подавать как теплым (тогда крем будет более жидким), так и охлажденным (крем застынет и будет хорошо держать форму). Мне понравились оба варианта.

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Теперь можно сказать, мы готовы к большим самоварам и сжиганию чучела. И пусть эта масленица у нас пройдет с легкой английской изысканностью.

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

    Удачи вам, любви и терпения.

    Как приготовить торт из блинов с шоколадом

    Рецепт торта из шоколадных блиновРецепт торта из шоколадных блинов Десерт — это «жемчужина» любого застолья, но не каждая хозяйка готова возиться весь день, чтобы сделать его, проще сразу купить готовый в магазине.

    Шоколадный торт из блинчиков станет палочкой-выручалочкой даже для неопытного кулинара, ведь готовится он просто и быстро из доступных всем продуктов. Сочетание шоколада и тонких нежных блинчиков, которые буквально тают во рту, побалует своим изысканным вкусом даже самых строгих гурманов.

    Шоколадный торт из блинчиков

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Ингредиенты для блинов

    Как приготовить вкусные шоколадные блинчики

    Дабы разнообразить традиционные блины, рекомендуем приготовить из них шоколадный торт. Компоненты, которые будем использовать в рецепте, найдутся в доме у каждой хозяйки.

    Для приготовления шоколадных блинов нам понадобится сковорода, глубокая миска, венчик либо миксер.

    Приготовление теста для шоколадных блинов

    Начинаем готовить тесто, соединяя все ингредиенты в указанной последовательности.

    • Яйца разбиваем в миску, начинаем аккуратно взбивать миксером или венчиком.
    • Добавляем соль, сахар, продолжаем взбивать.
    • Вливаем теплое молоко тонкой струйкой и аккуратно взбиваем его.
    • Соединяем какао, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем всё до однородности.
    • Понемногу всыпаем сухую смесь, тщательно взбивая массу, чтобы не оставалось комочков.

    Как правильно пожарить блины

    • Ставим сковороду на плиту, даём ей время хорошо разогреться, затем дно и бортики смазываем растительным маслом.
    • Наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Жарим блинчики с обеих сторон — по минуте на каждой. Переворачиваем блинчики аккуратно и обязательно с помощью кухонной лопатки.

    Секреты приготовления идеальных блинов

    Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда блины не получаются: то прилипают к сковороде, то рвутся, то вообще комом берутся. Чтобы избежать таких неприятностей — рекомендуем запомнить следующие тонкости приготовления:

    • В тесто необходимо добавлять теплое молоко, чтобы соль и сахар быстрее растворялись, а в муке могла набухнуть клейковина.
    • После замеса необходимо дать тесту минут 15-20 отдохнуть, чтобы все компоненты окончательно «раскрылись» и проявили свои свойства.
    • Жарить блины нужно на сильно разогретой сковородке, смазывая ее небольшим количеством растительного масла или свиного сала.
    • Перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, необходимо поддеть его по всей окружности с помощью маленького ножа.

    к содержанию ↑

    Как сделать крем для шоколадного торта

    Чтобы приготовить крем, которым промажем наш торт из блинов с шоколадом, понадобится глубокая миска и миксер.

    • Выливаем в миску охлажденные сливки 33% жирности и начинаем взбивать их на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты, и по чуть-чуть всыпая сахар.

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    • Когда масса основательно загустеет, добавляем ванильный сахар или экстракт ванили, еще раз хорошо перемешиваем до полного растворения крупинок. Крем готов, теперь сделаем шоколадную глазурь.

    Для того, чтобы разнообразить торт из блинов (шоколадный), рецепт крема можно изменять по своему вкусу. Прекрасно подойдут творожно-сметанный крем, сгущенка или сливочно-шоколадный крем. По желанию, между слоями укладывают измельченные орехи, ягоды, фрукты или кокосовую стружку.

    Способ приготовления идеальной шоколадной глазури

    Для приготовления шоколадной глазури возьмем небольшую миску (или сотейник) и емкость побольше, чтобы маленькая посудина входила в нее.

    • Плитку черного шоколада разломаем на кусочки и сложим в небольшую миску.
    • В кастрюльку поглубже нальем немного воды и поставим на плиту закипать.
    • Когда вода начнет кипеть — поместим в нее емкость с шоколадом и, интенсивно помешивая, доведем его до жидкого состояния.

    к содержанию ↑

    Как сформировать шоколадный торт

    Все составляющие для шоколадного торта готовы — начинаем собирать кулинарный шедевр. Кладем блинчик и промазываем его сливочным кремом, сверху накрываем опять блинчиком с кремом.

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Выполняем эти действия, пока не останется последний блин. Вот он-то и будет завершающим слоем, который мы польем сверху шоколадной глазурью. Шоколадный торт из блинов ставим в холодное место на два часа для пропитки.

    Как и с чем подать блинный торт с шоколадом

    Для презентации, шоколадный торт режем на порционные куски. На тарелку кладем кусочек торта с одного края, другой край декорируем с помощью шоколадной глазури, фигурно нанесенной из кондитерского шприца, и посыпаем всё рублеными орехами.

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Еще один вариант для подачи — кусочек блинного торта с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Украшают торт измельченными орехами, ягодами, ломтиками фруктов и веточками мяты.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного блинного торта

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Не знаете, чем удивить свою семью или гостей? Приготовьте им торт из блинов. А если торт приготовить из шоколадных блинов, так он еще и настроение поднимает. Ведь шоколад – это самый известный в мире антидепрессант. А еще шоколад считается полезным продуктом для сердца и сосудов. Долька шоколада поможет быстрее воcстановиться и прийти в тонус. В мире, наверное, крайне мало людей, которые не любят шоколад. Моя семья – не исключение. Им очень нравится шоколад и мои блинчики. А мне нравится экспериментировать. Вот я решила с вами поделиться двумя своими замечательными рецептами с фото, в которых пошагово расскажу, как приготовить шоколадный Блинный торт.

    Торт из шоколадных блинов с кремом из сливок

    Общий состав продуктов:

    • молока 2,5% 2 стакана;
    • плитка шоколада темного;
    • какао-порошок 1 ложка столовая;
    • сахар 1-2 ложки ст.;
    • два яйца;
    • сода 1/2 ложки ч.;
    • плитка шоколада белого;
    • сливки 33% 400 мл;
    • ваниль на кончике ч. ложки или ванильный сахар 1 ч. л.;
    • соли щепотка.

    Для этого нам необходимо:

    • какао-порошок 1 ложка ст.;
    • сахар 1-2 ложки ст.;
    • плитка шоколада темного;
    • два яйца;
    • 2 стакана молока 2,5%;
    • сода 1/2 ложки ч.;
    • щепотка соли.

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 6-8.
    Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.

    1. Наливаем в миску теплое молоко. Растворяем в молоке сахар. Отдельно слегка взбиваем яйца с солью. Перемешиваем. Яйца для блинов и для любой выпечки нужно брать только свежие. Тогда тесто будет нежнее и лучше поднимется.
    2. В просеянную смесь муки с какао-порошком добавляем соду.
    3. Всыпаем небольшими порциями в молоко с яйцами.
    4. Замешиваем блинное тесто.
    5. Теперь растопим плитку темного шоколада и вольем его в тесто. Хорошо перемешиваем.
    6. Разогреваем сковороду. Смазываем ее кусочком сала и жарим блинчики.Рецепт торта из шоколадных блинов
    • плитка шоколада белого;
    • ваниль на кончике ч. ложки или ванильный сахар 1 л. ч.;
    • сливки 33% 400 мл.
    1. Для того чтобы хорошо взбить сливки, венчики для миксера и сливки должны быть хорошо охлаждены. В миску с высокими бортиками вливаем сливки.
    2. Включаем миксер на самую высокую скорость и начинаем взбивать.
    3. Добавляем ваниль или ванильный сахар.
    4. Взбиваем, пока сливки не приобретут нужно густоту .Рецепт торта из шоколадных блинов
    5. Ставим на водяную баню миску с разломанным на мелкие кусочки белым шоколадом. Растапливаем его, всё время помешивая.
    6. Соединяем взбитые сливки и растопленный шоколад. перемешивая миксером, включенным на маленькую скорость.

    Собираем и украшаем торт

    Складываем на тарелку блинчики, перемазывая каждый кремом. Выкладываем сверху фрукты или ягоды.

    Рецепт торта из шоколадных блинов
    Или просто посыпаем сверху натертым шоколадом или какао-порошком. Отправляем готовый торт на 2-3 часа в холодное место.

    Кофейный Блинный торт с кремом из шоколада

    А сейчас я поделюсь с вами моим самым любимым рецептом. Это будет изумительный Блинный торт с кофейным вкусом и шоколадным кремом.

    Общий состав продуктов:

    • 2 яйца;
    • молока 2,5% 1 стакан;
    • 250 гр муки;
    • 1/4 л. ч. соли;
    • сахара 1 ст. ложка;
    • 1/4 л. ч. соды;
    • воды 1,5 стакан;
    • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
    • 150 грамм шоколада;
    • 20 грамм масла сливочного;
    • 400 грамм сливок 20-30%;
    • сливки 33% 100 мл;
    • 2 ч. ложки растворимого кофе.
    • 2 яйца;
    • воды 1,5 стакан;
    • 1/4 л. ч. лим. кислоты;
    • 2 ч. ложки растворимого кофе.

    Время для приготовления: 1 час.
    Количество порций: 6-8.
    Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.

    1. В одном стакане горячей воды завариваем кофе .Рецепт торта из шоколадных блинов
    2. Добавляем молоко, соль, сахар, яйца и хорошо перемешиваем.
    3. Небольшими порциями насыпаем муку и мешаем до однородности.
    4. Берем полстакана горячей воды и смешиваем в нем лимонную кислоту и соду.
    5. Вливаем его в наше тесто и еще раз хорошо вымешиваем .Рецепт торта из шоколадных блинов
    6. Смазываем разогретую сковороду кусочком сала и начинаем жарить тоненькие блинчики.

    Шоколадный крем Ганаш

    Для этого нам потребуется:

    • сливок 33% 400 грамм;
    • 150 грамм шоколада;
    • 50 грамм масла сливочного.
    1. Вливаем в кастрюльку сливки 20% хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня.
    2. Разломав шоколад на мелкие кусочки, бросаем его в кастрюлю со сливками. Рецепт торта из шоколадных блиновПериодически перемешивая, растворяем шоколад.
    3. Добавляем масло сливочное. Перемешиваем еще раз.

    Пока крем теплый, намазываем его на наши блинчики и складываем друг на друга. Взбиваем сливки 33% до густой пены и обмазываем торт. А можно немножко повозиться и сделать по-другому. Намазать блинчики кремом. Свернуть каждый блинчик в трубочку и выложить слоями.Каждым блинный слой смазать взбитыми сливками. Обмазать верх и бока сливками.

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Украсить торт можно орешками, тертым шоколадом или положить сверху фрукты. Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодное место.

    Подаем такую вкусняшку с чашечкой ароматного чая или кофе. А можно и к бокалу хорошего красного вина.

    Предлагаю вам посмотреть видео, где более подробно можно увидеть, как просто сделать шоколадный торт из блинчиков:

    Не бойтесь экспериментировать! И приятного вам аппетита!
    В комментариях вы можете оставить ваши впечатления или дополнения к моим рецептам.

    Шоколадный блинный торт

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Трудно, наверное, найти человека, который не любил бы блины. А вот если из этих самых блинов, да еще и шоколадных, сделать торт, то желающих попробовать такой десерт появится еще больше. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.

    Блинные торты пользуются популярностью давно. Готовить их достаточно просто, разнообразие использованных кремов и начинок огромное, а вкус получается просто незабываемый. Из незатейливых продуктов можно создать настоящее кулинарное произведение, которое станет не только дополнением к обеду, но и украсит любое торжество.

    Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.

    Ингредиенты для шоколадного блинного торта

    Рецепт торта из шоколадных блинов

    Рецепт шоколадного блинного торта

    1. Рецепт торта из шоколадных блинов

    Вот тут можно посмотреть пошаговый рецепт приготовления шоколадных блинчиков .

  • Рецепт торта из шоколадных блинов

    Приступаем к приготовлению шоколадно-сливочного крема.

    Выливаем сливки в миску с высокими бортами. Чтобы крем получился воздушным, сливки необходимо предварительно несколько часов охлаждать.

    Желательно, чтобы перед процессом взбивания и сам венчик миксера был достаточно холодным.

  • Рецепт торта из шоколадных блинов

    С помощью миксера на высокой скорости начинаем взбивать сливки.

    Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

  • Рецепт торта из шоколадных блинов

    Разламываем две плитки белого шоколада на маленькие кусочки, так мы быстрее сможем его растопить.

  • Рецепт торта из шоколадных блинов

    На водяной бане растапливаем шоколад, интенсивно помешивая.

  • Рецепт торта из шоколадных блинов

    Растопленный шоколад соединяем с взбитыми ранее сливками.

  • Рецепт торта из шоколадных блинов

    Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сливки не осели.

    Если использовать миксер, то только на самых маленьких оборотах. Шоколадно-сливочный крем готов.

  • Рецепт торта из шоколадных блинов

    Теперь начинаем формировать блинный торт.

    Укладываем поочередно блинчики, пока они не закончатся, перемазывая каждый кремом.

    Немного крема оставляем, чтобы обмазать самый верхний слой и бок торта.

  • Рецепт торта из шоколадных блинов

    Осталось украсить торт из шоколадных блинчиков.

    Для этого используем крошку белого и молочного шоколада. Но это совершенно не принципиально. Украсить торт можно и на свой вкус.

  • Рецепт торта из шоколадных блинов

    Шоколадный блинный торт готов!

    Завариваем чай покрепче и приглашаем домашних отведать вкуснейший десерт.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here