Рецепт тонких сладких блинов

Как приготовить рецепт тонких сладких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на молоке

Рецепт тонких сладких блинов

По-моему, блины это просто идеальный воскресный или праздничный завтрак. При чем не важно с чем вы их подадите. Обычно у меня на столе к блинам стоит сметана, т.к. доча любит только со сметаной, варенье двух сортов, т.к. у нас с мужем разные вкусы. В масленицу добавляется красная рыбка и красная икра, как дань традиции.

А еще более податливыми оказались все же блины на кефире, но эти блинчики удивили. Их легко и быстро замешивать и они не рвутся при выпечке, а еще из них идеально получаются блины с творогом в духовке.

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 120 гр
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазки сковороды

Подготовительный этап: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

После приготовления вы получите 12-14 блинчиков

Как приготовить тонкие блины на молоке: рецепт с фото

  1. Разбейте в чашу 2 яйцаРецепт тонких сладких блинов
  2. Добавьте 120 гр муки и 2 ст.л. сахараРецепт тонких сладких блинов
  3. ПеремешайтеРецепт тонких сладких блинов
  4. Постепенно вводите молокоРецепт тонких сладких блинов
  5. Подливая молоко взбивайте венчиком или миксером, чтобы не было комочковРецепт тонких сладких блинов
  6. Получается не очень жидкое тесто. Уберите его настояться в холодильник на 30 минутРецепт тонких сладких блинов
  7. Достаньте и начните выпекать блиныРецепт тонких сладких блинов
  8. Разогрейте сковороду и начните выпекать блины, смазывая ее перед каждым блином сливочным масломРецепт тонких сладких блинов
  9. Вот такие тонкие блинчики получаютсяРецепт тонких сладких блинов
  10. Складывайте блины стопочкой. Накройте стол и наслаждайтесьРецепт тонких сладких блинов

Понравился рецепт? Поделись!

Блинчики на молоке – готовим просто, вкусно и красиво

Рецепт тонких сладких блинов

Блинчики на молоке – одно из самых универсальных и востребованных блюд во всем мире. Его можно использовать и в домашнем рационе, и для меню даже самых изысканных ресторанов. Они станут отличным десертом, но могут сыграть и роль основного блюда: соленое тесто от сладкого отличает буквально пара ингредиентов. При этом сам процесс приготовления занимает буквально несколько минут!

Основной загадкой и особенностью каждого блинчика, бесспорно, является начинка. В зависимости от наполнения, вы получите обычный будничный завтрак или настоящее царское угощение. Самая простая начинка – это обыкновенный сахар, которым посыпают свежеприготовленный блинчик, щедро смазанный сливочным маслом. Следом за ним идут различные джемы и варенья, мед, творог, ягоды и фрукты. Для соленых блинчиков чаще всего используют разные виды мяса и фарша, грибы, твердый сыр, морепродукты, вареные яйца и многое другое. Не стоит забывать и о традиционном русском деликатесе – блинчиках с красной или черной икрой.

Рецепт тонких сладких блинов

Способов подачи тоже достаточно много. Это может быть один крупный блин или же целое блюдо блинчиков. Для большой компании можно презентовать блины стопкой и предложить несколько вариантов начинки. В этом случае каждый сам решит, как приготовить себе угощение.

Сладкие блины принято украшать шоколадом, карамелью, сиропами, веточками мяты, порошком какао, сахарной пудрой или свежими ягодами. Для соленых отличным дополнением станут листы салата, зелень, овощи и, конечно же, сметана.

Кроме начинки и способа подачи, они могут отличаться и по консистенции самого теста. Каждый опытный кулинар должен знать как минимум три варианта, как делать тесто для блинчиков !

Секреты приготовления идеальных блинчиков на молоке

Приготовить блинчики на молоке – это отличный способ быстро и вкусно накормить даже самого привередливого гурмана. Чтобы даже первый блин вышел идеально, воспользуйтесь секретами профессиональных кулинаров:

Рецепт тонких сладких блинов

Секрет №1. В независимости от того, какой рецепт вы используете, добавьте в тесто растительное масло.

Рецепт тонких сладких блинов

Секрет №2. Готовьте блинчики на маленьком огне – сковорода и так будет давать достаточно жара, а вы сможете контролировать процесс на каждой стадии.

Рецепт тонких сладких блинов

Секрет №3. Обязательно прожаривайте блины с обеих сторон.

Рецепт тонких сладких блинов

Секрет №4. Чтобы блинчики не получились слишком жирными, смажьте сковородку всего один раз в начале готовки.

Рецепт тонких сладких блинов

Секрет №5. Тесто для блинчиков должно по густоте напоминать сметану.

Рецепт тонких сладких блинов

Секрет №6. Экспериментируйте с начинками и проявляйте фантазию при презентации, и ваши блины всегда будут не только вкусными, но и оригинальными.

Сладкие тонкие блинчики на молоке

Рецепт тонких сладких блинов

Фото №1. Рецепт сладких тонких блинчиков на молоке

Самый быстрый и простой способ, как приготовить блинчики на молоке. Этот рецепт под силу даже начинающему повару. Испортить внешний вид или вкусовые качества такого блинчика практически невозможно.

  • 0,5л молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

1. Отделите немного молока и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте и соедините с остальными ингредиентами. При замешивании лучше используйте миксер – так вы избавитесь от комочков. Проверьте консистенцию теста – оно должно быть похоже на густую сметану. Если гуще – добавьте еще молока, если наоборот – муки;

2. Добавьте в тесто растительное или растопленное сливочное масло, чтобы блины не прилипали к поверхности сковородки. Таким образом вы еще и сэкономите его во время жарки;

3. Смажьте сковородку жиром (можете воспользоваться кулинарной кисточкой) и хорошо разогрейте. Лучше используйте сковороду с ручкой – так будет удобнее переворачивать блинчики;

4. Тесто для блинчиков зачерпните половником, и половину содержимого вылейте на сковородку (количество теста на один блин зависит от размеров сковороды).

5. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

Пышные блинчики на кислом молоке

Рецепт тонких сладких блинов

Фото №2. Рецепт пышных блинчиков на кислом молоке

Если у вас прокисло молоко – это еще не повод расстраиваться! С ним вы сможете порадовать всю семью аппетитными горячими блинчиками. Чтобы блины получились не хуже, чем на фото, внимательно прочтите, как делать правильное тесто.

  • 2 стакана пшеничной муки (просеянной);
  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • По 0,5 ч. л. соли и соды;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить блинчики на кислом молоке:

1. В одну тарелку поместите муку, яйца, соль, сахар и кислое молоко. Перемешайте вручную или миксером и оставьте настаиваться на 30 мин.;

2. Погасите соду в 1 ст. л. кипятка, добавьте к тесту и еще раз взбейте;

3. Смажьте сковородку сливочным маслом, маргарином или кусочком несоленого сала;

4. Налейте тесто в середину и слегка покрутите сковородку, чтобы оно равномерно распределилось;

5. Через 2-3 минуты переверните блин и поджарьте с другой стороны.

Вкусные ажурные блинчики на молоке в дырочку

Рецепт тонких сладких блинов

Фото №3. Рецепт вкусных ажурных блинчиков на молоке в дырочку

Если вы хотите не только вкусно покушать, но и украсить стол, самое время приготовить ажурные блинчики. В отличие от любых других, они получатся не однородные, а в мелкую дырочку. Блины выйдут красивыми, тонкими и более нежными.

  • 1 стакан молока;
  • 500 мл кефира;
  • 1 1/2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • Растительное масло.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке:

1. Нагреть кефир и вбить в него яйца, высыпать соду, сахар и соль, тщательно размешать.

2. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая тесто (правильная консистенция – густая сметана).

3. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой.

4. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.

5. Смазать маслом сковородку и выпекать блины до готовности.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Рецепт тонких сладких блинов

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Рецепт тонких сладких блинов

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Рецепт тонких сладких блинов

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Рецепт тонких сладких блинов

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Рецепт тонких сладких блинов

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Рецепт тонких сладких блинов

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

Рецепт тонких сладких блинов

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Рецепт тонких сладких блинов

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Тонкие сладкие блинчики

  • 400 г муки
  • 3 яйца
  • около 1 л. молока
  • стакан сахара
  • щепотка соли, половина чайной ложки соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • половина небольшой картофелины для смазывания сковороды
  • взбиваем яйца
  • смешиваем их с мукой, молоком, сахаром и солью
  • добавляем гашеную кипятком соду
  • добавляем 2-3 ст. ложки разогретого растительного масла
  • выпекаем на сковороде

Не знаю, как вас, а меня один только аромат печеных блинчиков согревает! В квартире становится уютнее и теплее! Это блюдо, безусловно, из детства. Кому мамы или бабушки не пекли их? Именно они самые вкусные! Поэтому и говорят: “Вот, моя бабушка пекла лучше всех!”. И я так говорю. Ну не пробовал я вкуснее, чем делала она. Они получаются с хрустящими краями и есть их нужно с пылу, с жару, горячими! Итак, сегодня мы приготовим тонкие сладкие блинчики !

Рецепт тонких сладких блинов

Чтобы все получилось, очень важно добиться правильной густоты теста. Пропорции, которые указаны в ингредиентах, примерные, поэтому не стоит все сразу смешивать. Сделаем это постепенно. Так нам будет легче добиться результата. Для начала, взобьем яйца.

Рецепт тонких сладких блинов

Теперь нам нужно добавить молоко, муку, сахар и соль. Размешаем, чтобы не было ни одного комочка! Я это делаю так: добавляю к яйцам немного молока, а затем постепенно всыпаю муку, постоянно перемешивая (прямо венчиком). Насыплю немного муки и размешиваю, чтобы однородно получилось. В итоге должна получиться довольно крутая смесь. И, затем, в нее доливаю молоко и снова размешиваю. Не спешите вливать все молоко сразу, чтобы не получилось слишком жидко. Затем добавляю чуть меньше стакана сахара (блинчики же сладкие) и щепотку соли. Тщательно размешиваем. Теперь самое время проверить густоту. Способ достался по наследству: половником зачерпываем приготовленное тесто и, приподняв половник над кастрюлей, выливаем его тоненькой струйкой. Идеальная консистенция – это когда струйка однородная и прерывается только в самом конце и начинает “журчать” каплями. Если тесто не “журчит”, значит крутое и нужно долить молока. Если наоборот срывается на капли в самом начале или в середине, то нужно досыпать муки. Добавляем недостающие ингредиенты (муку или молоко) необходимые для нужной густоты и оставляем на минут 20.

Далее, добавляем гашеной кипятком соды. Для этого берем половину чайной ложки соды без горки и разбавляем ее крутым кипятком прямо в ложке. Сода начнет шипеть. Все это добавляем в тесто.

Рецепт тонких сладких блинов

Снова перемешиваем. Теперь у нас остался последний штрих. Разогреем (не сильно) 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха на сковороде и добавим его в тесто. Снова все перемешаем. Итак, главное у нас готово.

Теперь нужно подготовиться к выпеканию. Во первых, разрежем среднюю картофелину пополам и насадим ее на вилку. Нальем в блюдце растительного масла. В это масло мы будем макать картошку и смазывать ею сковороду перед каждым блинчиком.

Рецепт тонких сладких блинов

Далее, рядом с плитой разложим кальку. На ней свежеиспеченные блинчики будут отдыхать, но об этом чуть позже. Накаляем сковороду. Огонь должен быть выше среднего. Смазываем сковороду нашей чудо-картошкой, при этом она должна зашкварчать. Это значить температура “то, что нужно” для выпечки. Половником разливаем тесто по сковороде и ждем. пока края не подрумянятся.

Рецепт тонких сладких блинов

Как только подрумянились, переворачиваем.

Рецепт тонких сладких блинов

Видите какой румяный, симпатичный. То, что нужно! На обратной стороне он печется еще быстрее. Снимаем, и кладем его не на тарелку сразу, а на подготовленную кальку. Зачем это делать? Если сразу на тарелку, то блинчики друг под другом станут влажными. Поэтому мы кладем их “отдыхать”, а затем только на тарелку. Но есть еще один нюанс. Пока блинчики лежат, отдыхают – они самые нежные и вкусные! Вы можете посадить дорого вам человека рядом с ними, поставить перед ним сметану и сказать: “Кушай, мой дорогой, а я буду печь!” :)

Рецепт тонких сладких блинов

в процессе выпекания очень важна температура сковороды и толщина теста на ней. Тесто старайтесь наливать тонким слоем, чтобы блинчики были нежными. Температура должна быть достаточно высокой, чтобы оно как бы закипало и на его поверхности образовывались маленькие дырочки. В данном рецепте тесто достаточно крутое, поэтому не ждите “кратеров” на поверхности :) этого и не должно быть.

Вот такой процесс. Он конечно требует опыта, но не зря же говорят: “Первый блин – комом”. Приятного и уютного аппетита!

Рецепт тонких сладких блинов

Рецепты тонких блинов на молоке

Предлагаем несколько рецептов тонких блинов на молоке, а также идеи для начинок.

Рецепт тонких сладких блинов

Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом – получится очень вкусно и сытно!

Классический рецепт тонких блинов на молоке

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 400 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  1. Секрет рецепта тонких блинов на молоке – добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и масло.
  3. Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
  4. Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.

Кстати, отличные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке. Тонкие блины – рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь.

Рецепт тонких сладких блинов на молоке

Если вы решили подать блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Мука 250 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  1. Приготовьте блинное тесто, сначала смешав яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте молоку, масло и муку, взбейте миксером так, чтобы не было комочков.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Выпекайте блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Подавайте со сметаной, сливками, сгущенным молоком и другими сладкими дополнениями.

Блины тонкие на молоке с дырочками

Ноздреватость и ажурность блинчиков – признак мастерства хозяйки. Создать их поможет миксер, а также добавление соды в тесто. Еще один секрет рецепта тонких блинчиков на молоке – добавление газированной минеральной воды.

Рецепт тонких сладких блинов

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 600 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  1. Смешайте соль, сахар и яйца с теплым молоком. Тщательно взбейте миксером до появления пены.
  2. Добавьте муку и растительное масло, еще раз хорошенько взбейте.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!

Несколько идей для начинок

  1. Творог + изюм
  2. Куриная грудка + тертый сыр
  3. Зефир кусочками + персиковый джем
  4. Печень + яйцо
  5. Докторская колбаса + тертый сыр + горчица
  6. Жареные грибы + лук
  7. Копченый лосось + сливочный сыр
  8. Сметана + творог + зелень
  9. Сливки + клубника + банан

Фото: fotoimedia / Ingram.

Таня Щелканогова, редактор сайта

Рецепт тонких сладких блинов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт тонких сладких блинов

Тонкие блины на молоке

Рецепт тонких сладких блинов

Рецепт тонких сладких блинов Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Рецепт тонких сладких блинов

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Рецепт тонких сладких блинов

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Рецепт тонких сладких блинов

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Рецепт тонких сладких блинов

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Рецепт тонких сладких блинов

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Рецепт тонких сладких блинов

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Рецепт тонких сладких блинов

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Рецепт тонких сладких блинов

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Рецепт тонких сладких блинов

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Рецепт тонких сладких блинов

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Рецепт тонких сладких блинов

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Рецепт тонких сладких блинов


Рецепт тонких сладких блинов

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here