Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Как приготовить рецепт тонких сладких блинов на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Тонкие кефирные блинчики – альтернатива блинам на молоке. Подборка разнообразных рецептов тонких блинчиков на кефире

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Автор: Елена Саблина

Блинчики – любимая выпечка многих. Тоненькие, ажурные, румяные, с пылу с жару или сложенные стопочкой, смазанные маслом… Традиционно основой для них служит молоко, однако есть другой вариант блинного теста – на кефире. Приготовить его не сложно, блинчики получаются замечательные. Правда, они чуть отличаются по вкусу – имеют приятную кислинку. И по консистенции обычно более пышные, чем из молочного теста.

Основные принципы приготовления тонких блинчиков на кефире

Основные ингредиенты блинного кефирного теста – кисломолочный продукт, яйца, мука.

Сахар и соль обязательно нужно добавлять в блинное тесто. Даже если вы делаете сладкие блинчики, щепотка соли сделает их вкус более насыщенным. Соответственно, если планируются несладкие блины, чуть-чуть сахара все равно необходимо и для хорошей консистенции теста, и для яркости вкуса.

Нередко блинное тесто заваривают кипятком. Обычно это делают после того, как основные ингредиенты смешали. Блины выходят пушистыми, дырчатыми.

Заменой кефиру может быть скисшее до состояния простокваши молоко, йогурт, ряженку, варенец.

Нередко в такое тесто добавляют пищевую соду: реагирую с кислотой кефира, она делает тесто и сами блинчики более пышными.

Чтобы тесто было без комочков, лучше воспользоваться миксером или венчиком. Если это не возможно, то сначала нужно сделать густое тесто, растереть тщательно, потом развести до нужного состояния остатками жидкости.

Растительное масло вливают в конце приготовления теста и хорошо размешивают. Это позволяет печь блины, не смазывая ничем сковороду.

Для удобства все рецепты даются из расчета на 500 мл кефира.

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Первый рецепт можно назвать базовым в приготовлении кефирных блинчиков. Его достоинства – изделия получаются нежирными, не рвутся при переворачивании. И вместе с тем они тоненькие и легкие. В рецептуре есть один секретный ингредиент – крахмал. Можно готовить и без него, но он придает дополнительную прочность мягким блинчикам.

По половине чайной ложки пищевой соды и соли

2 полных стакана муки

¾ стакана крахмала

¾ стакана сахара – можно больше или меньше по вкусу

2 столовые ложки масла рафинированного.

Отделить белки от желтков, последние взбить с сахаром.

Отдельно кефир соединить с содой и оставить, пока не среагируют. Кефир должен «подняться», как бы набухнуть.

В это время взбить белки в легкую пену.

Смешать кефир, желтки, крахмал и муку. Аккуратно ввести белки. Последним добавить масло.

Сковороду вначале выпечки один раз смазать маслом. Выпекать блинчики, наливая понемногу теста.

Такую выпечку хорошо будет смазать подать с вареньем.

Два к одному: тонкие молочно-кефирные блинчики

Иногда на кулинарных сайтах можно прочесть целые баталии на тему того, кефирными должны быть блины или на молоке. Сторонники последнего пишут, что кефир лишь для оладушков, а для блинов – обязательно молоко. Их противники утверждают, что кефирный блин нежнее и пышнее. Зачем спорить, когда можно соединить и то, и другое вместе? В этом рецепте кефир и молоко берутся в пропорции два к одному.

2 столовые ложки сахарного песка

По половине чайной ложки пищевой соды и соли

Полтора стакана муки

2 столовые ложки масла рафинированного.

Кефир аккуратно подогреть, воспользовавшись плитой или микроволновой. Он не должен стать горячим, иначе молочный белок свернется.

В кефир разбить яйцо, всыпать соль, сахар, соду, перемешать, дать постоять.

По частям добавлять муку, все время размешивая массу. Должно получиться тесто как на оладушки, густое, консистенции сметаны.

Продолжая помешивать, вливаем струйкой молоко. Оно тоже должно быть подогретым, возможно даже горячим.

Когда получается хорошо вымешанная масса, вливаем масло, еще раз перемешиваем и печем блины.

Подрумяненные с двух сторон, складываем стопочкой и подаем со сметанкой и растопленным сливочным маслом.

Блинчики на кефире толстые

Кто-то ценит ажурные тонкие блинчики, а кому-то нравятся, наоборот, толстые пухлые блины. Такой эффект достигается благодаря реакции соды и кислоты, а также консистенции теста – чуть гуще, чем обычно.

По половине чайной ложки соли и пищевой соды

Щепоть лимонной кислоты

Несколько крупинок ванилина

2 столовые ложки масла рафинированного масла.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

В чуть подогретый кефир добавить яйца, немного взбить, можно просто вилкой. Влить масло.

Соединить обе смеси, вливая жидкость в сухие продукты, тщательно перемешать.

Оставить в покое примерно на полчаса.

Смазать сковородку капелькой масла или кусочком сала, хорошо разогреть.

Наливать порции теста, чтобы вышел толстенький блинчик. Накрыть сковородой.

Через пару минут подпеченный блинчик перевернуть и подержать на огне еще около минуты уже без крышки.

К толстым блинам отлично подойдет несладкая добавка – сметана, икра, рыба. Однако любители могут употреблять их с медом или сгущенкой.

Тонкие блинчики на кефире «Рыжики» – с медом и корицей

Оригинальный вариант кефирных блинчиков – насыщенный вкус и теплый аромат. Замечательно подойдут для уютного семейного завтрака.

Стакан пшеничной муки

По столовой ложке сахара и меда – можно менять соотношение по желанию либо использовать один из сладких продуктов

Чайная ложка молотой корицы

Полчайной ложки соды

2 столовые ложки рафинированного масла.

Муку, соду, корицу, соль соединить вместе.

Мед чуть подогреть с кефиром, чтобы смесь стала теплой.

Добавить соду, размешать, чтобы хорошо прореагировали ингредиенты.

Взбить яйца с солью, вылить в кефирно-медовую смесь, перемешать.

В сухие ингредиенты влить жидкую часть, аккуратно взбивая вилкой или миксером на небольших оборотах.

Влить масло, перемешать, печь на хорошо разогретой сковородке до румяности.

Эти блинчики с медовым оттенком и ароматом корицы отлично будут сочетаться с медом.

Необычно и ярко: свекольные тонкие блинчики на кефире

Введение овощной составляющей делает блинчики легче и диетичнее. Но самое главное – удивительный цвет этой выпечки, только ради этого стоит попробовать выпечь блинчики на кефире со свеклой.

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки рафинированного масла.

Свеклу отварить, а лучше запечь в духовке либо микроволновой печи.

Измельчить свеклу с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки.

Добавить в свекольное пюре яйца, соль, сахар, кефир.

Всыпать по частям муку, перемешивая постоянно.

Добавить масло, смешать, оставить на полчаса в покое.

Испечь блины, можно использовать небольшую сковородку, блинчики будут аккуратные и нарядные. Вкус свеклы ощущается несильно, а вот окраска очень яркая. Такие блинчики должны понравиться ребятишкам.

Заварные тонкие блинчики: что будет, если разбавить кефирное тесто кипятком

Заваривание теста для блинчиков кипящей водой кажется необычным, однако вполне имеет место. Блинчики получаются тонкими, пышными и очень дырчатыми.

2 – 2,5 стакана просеянной муки

Полчайной ложки пищевой соды

Столовая ложка сахара, можно больше по вкусу

2 столовые ложки рафинированного масла.

Кефир смешать с яйцами, насыпать соль с сахаром, чуть взбить до однородности.

Насыпать муки, чтобы вышло довольно густое тесто.

В стакане кипятка размешать соду и струйкой влить в тесто, быстро помешивая ложкой, венчиком или миксером.

В конце влить масло, размешать.

Выпечь тоненькие блинчики на горячей сковороде.

Тонкие блинчики на кефире с припеком

Приготовление блинов с припеком идет из традиционной русской кухни. А вот припеком сегодня может быть что угодно – любые продукты, измельченные и поджаренные на сковороде.

2 – 3 стакана муки

Чайная ложка сахарного песка

3-4 столовые ложки рафинированного масла.

100 г вареной полукопченой колбасы

100 г отварной курицы

100 г грибов, предварительно отваренных

Можно использовать названные продукты все вместе или что-то одно, смешивать их в удобной комбинации.

Кефир чуть подогреть, растворить в нем соль, сахар.

Вбить яйца и размешать.

Всыпать по частям муку, замешивая тесто. Отлично подойдет для этого миксер или венчик.

Лук мелко пошинковать. Колбасу и грибы порезать кубиками. Сыр крупно натереть.

Выпекаются блины с припеком так: на сковороду налить пол-ложки масла, нагреть, обжарить нужный ингредиент – лук, затем колбасу. Или колбасу. Или лук и грибы. Сверху вылить теста в количестве примерно в полтора раза больше, чем на обычный блинчик.

Подождать, пока хорошо схватится и подпечется. Перевернуть.

Слегка прижать блинчик лопаткой или рукой, так как он может быть неровным из-за кусочков припека.

Когда поджарится, выложить на блюдо.

Блинчики с припеком выходят очень сытными.

Хитрости и секреты приготовления тонких блинчиков на кефире

  • Чтобы блин не был комом, желательно соблюдать несколько секретов при приготовлении кефирного теста.
  • Просеивание муки перед началом приготовлении теста добавит выпечке пышности. Это касается любого теста, в том числе блинного.
  • Если вам нужны пышные, пухлые блинчики, не нужно доливать к кефирному тесту ни молока, ни воды – ничего, кроме кефира.
  • Добавлять пищевую соду в кефирное тесто нужно осторожно и строго по рецепту. Если положить излишек, получится неприятный содовый привкус.
  • Тесто на кефире с содой должно немного постоять перед выпечкой.
  • Иногда в блинное тесто не добавляют масло, предпочитая смазывать сковороду. Однако с кефирным тестом не стоит экспериментировать – лучше все же налить пару ложек нерафинированного масла прямо в массу. Это улучшит консистенцию и вкус готовых изделий, не говоря уже об удобстве выпечки.
  • Важно не переборщить с маслом, иначе выпечка выйдет жирной, неприятной консистенции.
  • Если блины прилипают и не желают переворачиваться, причин может быть несколько. Нужно проверить, достаточно ли масла в тесте. Не слишком ли жидкое тесто? Оно должно быть густотой как свежие сливки. Если тесто очень жидкое, нужно добавить муки. Но не сыпать прямо в общую массу, а отлить небольшое количество теста в мисочку, положить пару ложек муки, тщательно растереть и влить затем в основную смесь.
  • Проблема прилипания блинчиков может быть связана со сковородой. Не обязательно пользоваться специальной блинной или чугунной – можно подготовить любую. Чуть нагреть, насыпать мелкой соли, потереть губкой или тряпочкой, вымыть, еще раз нагреть, налив пару ложек масла. Слить масло и начинать жарить блины.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Блины на кефире – тонкие с дырочками. Рецепты блинов на кефире, видео

Вы хотите приготовить блины на кефире – рецептов великое множество, нужно только выбрать тот, который больше всего понравится! В нашей статье вы найдете подборку самых вкусных и популярных рецептов блинов на кефире – сладких, тонких, заварных, а также с добавлением ароматного коньяка.

Не ждите Масленицы или подходящего повода – радуйте себя и близких горячими блинами с разнообразной начинкой и соусами! Мы расскажем о том, как создавать настоящие блинные шедевры, научим красиво подавать блинчики к столу, дадим полезные советы по приготовлению теста и начинок.

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Сладкие блины на кефире

Кефир нежирный– 1 литр

Сахар (песок) – 100 грамм

Сода, соль – по 1 щепотке

Сало – кусочек для жарки

Подсолнечное масло – 6 грамм

Сливочное масло (для смазывания блинов) – 100 грамм

  1. Подготовить глубокую емкость для замешивания теста. Вылить в нее кефир, вмешать яйца, сахар-песок, соль, затем хорошо перемешать все составляющие.
  2. Подогреть полученную смесь на небольшом огне, постоянно помешивая и проверяя температуру.
  3. Просеять в емкость с горячей смесью пшеничную муку. Перемешать, чтобы тесто не взялось комками.
  4. Пересыпать пищевую соду в чашку и залить кипятком (200 мл).
  5. Влить в тесто 60 мл масла подсолнечного, интенсивно перемешать и оставить на 30 минут настаиваться.
  6. Накалить сковородку на огне и протереть ее кусочком сала или смазать маслом. Вылить тесто половником на горячую сковороду. Совет: чтобы блинное тесто растекалось по всей жарочной поверхности, наливайте его по кругу. Жарить по 2 минуты с каждой из сторон.
  7. Выложить горячие блины на круглое блюдо, промазать маслом и присыпать сахаром.

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Тонкие блины на кефире

Кефир нежирный – 1 стакан

Соль, сода – по 1 щепотке

Сливочное масло – 50 грамм

  1. Подготовить кастрюлю с высокими стенками. Взбить в ней куриные яйца, посолить.
  2. Влить в кастрюлю 200 мл кипятка, чтобы заварить тесто и на выходе получить тонкие и ажурные блины. Параллельно с добавлением кипятка, интенсивно перемешивать жидкую массу.
  3. Влить кисломолочный продукт.
  4. Тщательно просеять пшеничную муку, подмешать в нее щепотку соды. Порционно просеять муку в содержимое емкости, взбить миксером.
  5. Подмешать в тесто сахар, влить масло подсолнечное.
  6. Блинную сковороду разогреть, поверхность смазать кусочком сливочного масла.
  7. Половником вылить небольшое количество теста на жарящую поверхность, дать тесту растечься по ней. Обжарить блины по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистого оттенка. Следуйте при выпекании блинов простой инструкции: наливайте тесто только на раскаленную сковородку.
  8. Поместить блины на тарелку, промазать маслом. К столу подавать с разными начинками.

Заварные блины на кефире

Кефир жирный – половина литрового пакета

Соль, сода – по 1 чайной ложке

  1. В глубокой емкости блендером перемешать яйца, кисломолочный продукт, соль и сахар.
  2. Подогреть получившуюся смесь до 60°С, все время помешивая.
  3. Снять емкость с огня и просеять в подогретую массу пшеничную муку. Довести блинное тесто до жидковатого состава.
  4. Залить соду стаканом крутого кипятка, перемешать и влить раствор в тесто, помешивая.
  5. Добавить в тесто масло подсолнечное и опять перемешать. Оставить настаиваться на 40 минут.
  6. Хорошо разогреть блинную сковородку и смазать ее по желанию сливочным или растительным маслом.
  7. Вылить блинное тесто на сковородку с помощью половника (наполняя половник, ориентируйтесь на размер сковородки).
  8. Распределить тесто по жарочной поверхности, покачивая ее из стороны в сторону.
  9. Выпекать блины до появления золотистого оттенка, в среднем по 2 минуты с каждой стороны. Когда край блина подсохнет, аккуратно перевернуть его лопаткой.
  10. Готовые блины складывать на горячую тарелку (разогреть в духовке до 100°С), смазывая маслом.

Блины на кефире с коньяком

Кефир нежирный – 500 грамм

Горячая вода – 200 грамм

Соль, ванилин, разрыхлитель теста – по 1 шепотке

  1. Смешать в миске с высокими стенками кисломолочный продукт, сахар, яйца, ванилин и соль.
  2. Просеять в эту же емкость пшеничную муку вместе с разрыхлителем, затем перемешать ингредиенты вручную или с помощью блендера.
  3. Влить в получившийся состав 200 мл кипятка, коньяк и добавить еще немного муки для придания тесту состояния жидковатой сметаны. Подмешать масло подсолнечное и дать немного настояться.
  4. Смазать раскаленную сковороду маслом (подсолнечным или сливочным).
  5. Набрать немного теста половником и аккуратно вылить на сковородку. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  6. Горячие блины будут обладать нежным вкусом и замечательным ароматом. Выложите их на большую тарелку, смажьте маслом и подайте к столу с разными соусами.

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

С чем подавать блины?

Приготовление блинов на кефире – рецепт давний и проверенный. Традиции их выпечки пришли к нам от легендарных варягов. С течением времени сложились определенные традиции подачи блинов к столу, опытным путем были отобраны гармоничные по вкусу начинки.

Любое блюдо нужно подавать на стол горячим, особенно ароматные и нежные блины. Обязательно уделите внимание сервировке обеденного стола, ведь она в значительной степени формирует аппетит и определяет вкусовые предпочтения человека. Блины подают по-разному:

  • выложить на блюдо красивой стопкой;
  • сложить каждый блин конвертом;
  • свернуть их в виде рулетов;
  • собрать в мешочки;
  • свернуть их по отдельности трубочкой.

Свежеиспеченные блины, равно как и остывшие, прекрасно сочетаются со сметаной,­ вареньем из фруктов, медом или сладким сиропом. Поместите эти добавки в пиалы или маленькие соусницы и подайте на стол вместе с блинами. Также вы можете использовать любой сладкий топпинг (крем, взбитые сливки, джем, фрукты в сахаре) для украшения своих блинчиков – они станут еще вкуснее и привлекательнее. Оттенить все вкусовые нюансы блюда позволит травяной чай или домашнее молоко.
­

Блины с начинкой – это самостоятельное полноценное блюдо, занимающее почетное место и на праздничных, и на повседневных обеденных столах. Разнообразие вариантов начинок для блинов на кефире позволяет вновь и вновь экспериментировать со вкусом, создавая новые кулинарные шедевры для себя и своих близких.

Блины с начинкой поджаривают только с одной стороны, затем выкладывают на большое блюдо и сверху накрывают тарелкой. Под прессом они становятся мягкими, податливыми. Начиненные блины иногда замораживают на длительный период, а перед подачей на стол разогревают нужную порцию на сковороде или в микроволновке. Предлагаем вам варианты начинок для блинов на кефире:

Тонкие блины на кефире, с дырочками!

Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая техника? Ничего подобного! Нужен простой и выверенный рецепт. С секретом, разумеется. И вы прямо сейчас этот секрет узнаете. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Основных ингредиентов идет в тесто одинаковое количество – ровно по граненому стакану. И даже если вы не найдете стакана нужного объема, не беда – воспользуйтесь кружкой, ведь в этом рецепте главное – пропорции жидкости и муки, а их даже при желании перепутать не получится.

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

  • Мука – 1 стакан объемом 250 мл,
  • Кефир жирностью 1% – 1 стакан,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сахара (с двумя почти несладко),
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.

Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.

Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек – море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно.

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Рецепты тонких блинов на кефире: правильные пропорции, вкусные начинки

Приготовить тонкие блинчики можно не только на цельном молоке, но и на различных кисломолочных продуктах, например, на кефире. В этом случае они получаются более мягкие и нежные. Помогут добиться подобного результата рецепты и секреты приготовления тонких ажурных блинчиков на кефире, которые мы и рассмотрим в нашей статье.Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Данный рецепт позволяет получить мягкие и пористые блины, которые можно подавать к столу с ароматной начинкой или вовсе без нее. Время приготовления — около 1 часа.

  • 2 ст. кефира.
  • 1 ст. муки.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • одна щепотка соли.
  1. Муку просеивают с помощью мелкого ситечка.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
  2. К нагретому до комнатной температуры кефиру добавляют необходимое количество соды и перемешивают.
  3. Взбивают яйца с использованием сахара и щепотки соли добела, а затем полученную смесь вливают в муку.
  4. Далее в яично-мучную массу добавляют кефир с содой и все растирают до получения однородной смеси.
  5. Тесто ставят на стол на полчаса, чтобы оно настоялось и блинчики в процессе жарки не рвались.
  6. По истечении указанного выше срока к тесту добавляют растительное или сливочное масло и перемешивают. Для аромата можно добавить ванилин.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
  7. На сковороду наливают 1-2 ст. л. растительного масла и ставят на средний огонь. После того как она хорошо прогреется, можно приступать к жарке блинов.
  8. Непосредственно перед выпечкой следует насытить тесто кислородом. Для этого набираем его в половник, поднимает на 15 см над кастрюлей и выливаем обратно. Подобные действия следует повторить несколько раз. В результате тесто приобретает нужную консистенцию, а блинчики получаются мягкими и нежными.
  9. Жарят ажурные блины на кефире, как обычно. Подают к столу с вкусной начинкой и топленым маслом сливочным.

Блинчики на кефире — видео

Чтобы приготовить тонкие блины на кефире, нередко в тесто добавляют определенное количество кипятка. Это рецепт заварных блинов, который обязательно придется по вкусу умелым хозяйкам.

  • 1 ст. нежирного кефира.
  • 1 ст. кипятка.
  • 1 ст. муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • небольшое количество соли.
  1. Желтки аккуратно отделяют от белков и взбивают добела с сахарным песком. Данный процесс можно осуществить с помощью венчика или миксера.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
  2. Белки взбивают в пену с солью, а затем к ним понемногу добавляют кипяток, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
  3. Муку просеивают через сито, а затем смешивают ее с перетертыми с сахаром желтками и пищевой содой.
  4. В белки с кипятком вливают указанное в рецепте количество кефира комнатной температуры. Затем полученную массу соединяют с мукой, ранее перемешанной с желтками.
  5. Все перемешивают с использованием венчика или миксера. Однако слишком долго тесто мешать не следует, иначе блинчики получатся плотными.
  6. Тесто оставляют настаиваться приблизительно полчаса, а затем добавляют к нему масло растительное и еще раз перемешивают. Растительное масло также можно заменить сливочным. В этом случае блины получатся невероятно сочными и ароматными.
  7. Сковороду хорошо прогревают и приступают к жарке ажурных блинов.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
  8. После выпекания каждый блинчик смазывают маслом сливочным.
  9. Обязательно попробуйте первый блин. Это позволит вам понять, какого ингредиента не хватает в тесте и вовремя исправить это.
  10. Заварные блинчики готовы.

Блинчики на газировке

Добиться пористости можно с помощью газированной воды, которую добавляют непосредственно в тесто. С помощью данного рецепта вы можете изготовить нежные блинчики с дырочками без соды.

Ингредиенты:Рецепт тонких сладких блинов на кефире

  • 1 ст. кефира.
  • 1 ст. газировки.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • одна щепотка соли.
  1. Кефир немного подогревают, а затем добавляют в него топленое масло сливочное. Следите за тем, чтобы он не свернулся, так как в этом случае тесто будет испорчено.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
  2. В представленный кисломолочный продукт осторожно вливают необходимое количество газировки.
  3. Взбивают добела яйца, постепенно добавляя к ним сахарный песок, пока он полностью не растворится. В конце следует добавить пищевую (можно даже морскую) соль.
  4. Муку просеивают, соединяют с яйцами и перетирают. Затем добавляют кефир с газировкой и все перемешивают до тех пор, пока не останется ни одного, даже самого мелкого комочка, а тесто не приобретет консистенцию сметаны.
  5. Готовое тесто оставляют настаиваться на протяжении получаса. Данное действие позволит блинам не рваться в процессе жарки.
  6. Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, его набирают в половник, поднимают над кастрюлей и выливают обратно. Данные действия повторяют еще 10 раз. Это позволяет насытить тесто кислородом и получить тонкие блинчики.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
  7. После всех указанных выше действий можно приступать непосредственно к выпечке блинов.

Блины с кефиром и молоком

Итак, рассмотрим, как приготовить вкусные блины с дырочками на молоке и кефире.

  • 600 мл кефира.
  • 300 мл цельного молока.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • 440 г муки.
  • 2-3 яйца.
  • 3 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Кефир смешивают с цельным молоком и подогревают на медленном огне или водяной бане. Температура полученной жидкой смеси не должна быть ниже 25 °С и выше 30 °С.
  2. С помощью венчика взбивают добела яйца, постепенно добавляя к ним сахарный песок, пока он не растворится.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
  3. Кефирно-молочную смесь смешивают со взбитыми яйцами и добавляют к ним соль.
  4. Муку просеивают несколько раз с помощью мелкого ситечка. Потихоньку добавляют к ней полученную ранее кефирно-яичную массу и перемешивают до тех пор, пока не останется ни одного комочка.
  5. Тесто на полчаса ставят настаиваться.
  6. Перед тем как жарить блинчики, в тесто добавляют указанное выше количество растительного масла. Его также можно заменить топленым сливочным маслом.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
  7. Для тонкого и аппетитного аромата можно добавить в тесто ванилин или же ванильный сахар.
  8. Пористые блины выпекают на масле растительном.

Это невероятно ароматные и вкусные блинчики, которые делают на кефире и коньяке. Они прекрасно подойдут для праздничного стола. Подобные тоненькие блины на кефире можно также подавать на воскресный завтрак в кругу семьи.

  • 1 л кефира.
  • 120 мл коньяка (можно взять домашний).

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

  1. Кефир подогревают до температуры 30 °С. Желательно осуществлять данный процесс на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не свернулся и не превратился в творог.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
  2. Яйца взбивают с сахарным песком и вливают тонкой струйкой в кефир.
  3. Добавляют к смеси соль, ванилин, пищевую соду и взбивают.
  4. Муку просеивают несколько раз на мелком ситечке. Затем понемногу вливают в нее яично-кефирную массу, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.
  5. В конце добавляют коньяк и перемешивают. Для аппетитного аромата вы можете также добавить корицу.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
  6. Тесто на полчаса ставят настаиваться, а затем приступают к процессу жарки.
  7. Блины обжаривают с обеих сторон до красивого золотистого цвета и сверху смазывают топленым маслом.
  8. Ускорить процесс выпекания позволит одновременное использование двух сковородок. Это актуально в том случае, если за ограниченное количество времени вам необходимо сделать достаточно много блинчиков.Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Блинчики к праздничному столу

Это вкусные блины в дырочку на кефире. Хотя с рецептом придется немного повозиться, но затраченное на него время стоит того. Это отличный вариант для праздничного стола. Блинчики получаются невероятно тонкими. В качестве начинки можно использовать икру.

  • 125 мл кефира.
  • 115 мл сливок 10%.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. муки.

Рецепт тонких сладких блинов на кефире

Сок лимона Рецепт тонких сладких блинов на кефире Сливки
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 50 г сливочного масла.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. соды.
    1. Помните, что чем выше жирность кефира, тем пышнее получаются блинчики. Поэтому для выпекания тонких ажурных блинов с дырочками следует использовать кефир низкого процента жирности.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
    2. Белок отделяем от желтка и взбиваем его с сахарным песком в пену с помощью венчика или миксера.
    3. Желток растираем добела и смешиваем со сливками, а затем полученную массу добавляем к белку.
    4. Соду гасим в лимонном соке и добавляем в тесто.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
    5. Кефир чуть подогреваем до комнатной температуры и смешиваем с яйцами и сливками.
    6. Муку просеиваем, добавляем к ней соль, а затем небольшими порциями вливаем полученную ранее смесь кефира, яиц и сливок. Все перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться густым и без комочков.
    7. Тесто ставим в теплое место на полчаса.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
    8. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто перед выпеканием блинчиков.
    9. Блины жарим обычным способом на растительном масле.

    Так как большие блины на кефире обладают нейтральным вкусом, для их фаршировки можно использовать абсолютно любую начинку — как соленую, так и сладкую.

    Для праздничного или обычного стола прекрасно подойдут следующие варианты начинки:Рецепт тонких сладких блинов на кефире

    • Семга, нежирный творог, зелень и соль. Это весьма пикантная и невероятно вкусная начинка, которая сделает блинчики главной изюминкой стола. Сверху можно полить их кефирно-сметанным соусом.
    • Перетертый с сахаром творог с добавлением изюма, кураги, свежих фруктов, орехов или сухофруктов. Сверху блинчики можно полить топленым сливочным маслом или нежирной сметаной.
  • Мелко измельченная вареная или жареная печень, которая перед термической обработкой была вымочена в молоке. Подобные блинчики принято подавать со сметаной любой степени жирности.
  • Мак, который сначала запаривают в горячей воде, а затем хорошо перетирают с сахарным песком. Сверху блинчики поливают топленым сливочным маслом.
  • Курица, тертый сыр и грибы. Для приготовления данной начинки куриное филе измельчают, а затем тушат с луком и грибами. После того как полученный фарш остужают, к нему добавляют тертый твердый сыр.

    Рецепт тонких сладких блинов на кефире

    Тертый сыр Рецепт тонких сладких блинов на кефире Куриное филе Рецепт тонких сладких блинов на кефире Грибы
  • Вареная сгущенка и кусочек свежего банана. Этот вариант начинки придется по душе детям. Блинчики сверху можно полить небольшим количеством растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.
  • Говядина, маринованные огурчики и грибы. Это еще один вариант пикантной начинки к праздничному столу. Для ее приготовления свежую говядину измельчают на мясорубке, жарят с луком и кусочками шампиньонов. После того как фарш будет готов, его остужают и добавляют к нему порезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху блинчики можно полить сметаной или сметанно-кефирным соусом, приправленным солью и мелко порубленной зеленью.
  • Одним из наиболее дорогих, но неимоверно вкусных вариантов является начинка из икры. Такие блинчики подают с топленым сливочным маслом на особо торжественные мероприятия.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
  • На кефире можно с легкостью приготовить тонкие ажурные блины. Так как они обладают нейтральным вкусом, их можно смело фаршировать абсолютно любой начинкой и подавать к праздничному или обычному столу. Сверху подобные блинчики, в зависимости от используемой начинки, можно полить топленым сливочным маслом, голландским соусом, сметаной, майонезом, соевым соусом, медом, джемом, шоколадом, соусом Бешамель и т. д.

    Хотя, чтобы приготовить тонкие блины на кефире и необходима некоторая доля знаний и умений, справиться с этой, на первый взгляд, несколько сложной задачей может даже новичок в кулинарном искусстве. Для этого необходимо обратить внимание на следующие советы:

    • Чтобы приготовить тонкие пористые блинчики, не следует в тесто класть слишком много муки, иначе в этом случае они могут получиться достаточно пышными и толстыми.
    • Класть в тесто яйца следует в количестве не более 2-х штук. Чем больше яиц, тем более плотными получаются блины.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
    • Для получения пористых блинчиков зачастую в тесте используют соду. Обратите внимание, что перед тем как класть в тесто, ее ни в коем случае не гасят уксусом. Как правило, ее смешивают с просеянной мукой или гасят в кефире, а уксус (если он предусмотрен в рецепте) добавляют уже потом. Получить пористые блинчики можно и без добавления пищевой соды. Как добиться этого, мы рассмотрим позже.
    • Тонкие пористые блины обычно не готовят на дрожжах.
    • Для теста следует использовать кефир, температура которого приближена к комнатной. Желательно накануне приготовления блинчиков его оставить на ночь где-нибудь в теплом месте.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
    • Магазинный кефир можно с успехом заменить приготовленным самостоятельно кислым молоком. Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 литр цельного молока и оставить его в тепле на один-два дня. Для ускорения процесса скисания в молоко можно добавить небольшое количество кефира, ряженки или простокваши. Блинчики на кислом молоке получаются невероятно нежными.
    • После того как тесто будет готово, необходимо дать ему настояться в течение 30 минут. Это позволит ему приобрести правильную консистенцию. После этого необходимо его перемешать, так как мука оседает и тесто становится неоднородным.
    • Растительное масло добавляют только один раз — перед прогреванием сковороды. Далее использовать его не нужно, так как оно, как правило, уже включено в состав теста. При его избытке блины получатся слишком жирными и масляными.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
    • Если блинчики выходят суховатыми, после выпечки их необходимо смазать топленым маслом сливочным. Это можно сделать с помощью силиконовой кисти.
    • Для жарки рекомендуется использовать чугунную сковороду, так как она хорошо сохраняет температуру.
    • Чтобы сделать блинчики ароматными, в тесто можно добавить ванильный сахар, ванилин или небольшое количество молотой корицы.

    Рецепт тонких сладких блинов на кефире

    Ванильный сахар Рецепт тонких сладких блинов на кефире Корица
  • Яйца всегда нужно брать свежие, иначе блинчики получатся достаточно плотными. Лучше всего отдавать предпочтение домашним яйцам.
  • Тесто должно обладать консистенцией сметаны 15% жирности. Если оно получилось слишком густым, его можно развести с водой, а если, наоборот, жидким — добавить определенное количество просеянной муки.
  • Тесто на сковороду следует наливать в достаточно небольшом объеме и равномерно распределять его по дну. Для этого одной рукой необходимо держать половник с тестом и наливать его, а другой рукой вращать сковороду, распределяя жидкое тесто по всему дну.Рецепт тонких сладких блинов на кефире
  • Для изготовления пористых блинов вы можете использовать любой вид муки, например, гречишную или пшеничную. Главное, чтобы она была высшего сорта. Перед использованием ее обязательно просеивают.
  • Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here