Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Как приготовить рецепт тонких блинов с творогом с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Вся моя семье обожает блинчики с творогом. Что мне особенно в них нравится — их можно сделать как сладкими (добавив в начинку сахар), так и солеными (с солью, можно также добавить мелко нарубленную свежую зелень). Блюдом на скорую руку такие блинчики, конечно, не назовешь, но времени занимает совсем немного, а процесс, я бы сказала, увлекательный.

Ниже я подробно описываю базовый рецепт как сделать эти чудесные блинчики, а будут они сладкими или солеными — решать вам! В любом случае блинчики получаются восхитительные! И если Вы сможете порадовать своих близких, гостей и себя чудесными нежнейшими блинчиками с творогом, я буду счастлива! Дочка сказала, что именно о таких блинчиках мечтала, муж ел – нахваливал! Закончились, правда, слишком быстро. Но это не беда – сделаю еще, ведь это совсем нетрудно.

Тоненькие блинчики на молоке:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка (с горкой);
  • Растительное масло – 1 столовая ложка + для жарки.
  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль или сахар – по-вкусу.

Способ приготовления:

Начнем, конечно же, с приготовления блинчиков.
Я все делала в ковшевом блендере, но можно делать как угодно, главное хорошо все перемешивать. чтобы не было комочков, будь то блендер, миксер или венчик.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Смешать яйца, сахар, соль.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Добавить пол стакана молока и снова перемешать.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Всыпать всю муку, можно понемногу и снова все перемешать.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Тесто получается довольно густое, но следите, чтобы не было комочков – не хотите же Вы потом кушать сухую муку в блинчикахРецепт тонких блинов с творогом с фото.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

А теперь это тесто разбавляем двумя стаканами молока.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Все перемешиваем и выливаем в миску.
Тесто на блинчики готово.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Можно приступать в выпечке блинов. Кстати, почему мы говорим “ печь блины”, если их фактически жарят на сковороде?
Сковороду (желательно толстодонную или специальную) хорошо разогреть и промазать растительным маслом перед жаркой первого блина. Половником, держа сковороду под уклоном, налить тесто и распределить по всей сковороде.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Чем меньше теста нальете, тем тоньше блинчик получится. старайтесь лить равномерно. Жарим (печем) на большом огне. Так как блинчики наши с начинкой, то жарить мы их будем с одной стороны.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Когда края блинчика потемнеют и немного начнут отставать от сковороды, вынимаем аккуратно блинчик с помощью лопатки.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Складываем на тарелку прожаренной стороной вверх.
Вот такие блинчики у меня получились. С одной стороны золотистые, а с другой беленькие.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Теперь подготовим начинку.
Творог разомните вилкой от комков.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Посолите по-вкусу и вбейте яйцо. Можно добавить сахар, если хотите – тогда блинчики будут сладкими.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Приблизительно столовую ложку творога выкладываем на край блинчика на его поджаренную сторону.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Заворачиваем сначала край.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Затем складываем стороны.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

А потом весь блинчик как бы скручиваем, чтобы получилось, как на фотографии.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Свернутые блинчики выкладываем на тарелку друг на дружку. Если их сверху затянуть пищевой пленкой, то в таком виде можно хранить в холодильнике.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

А не посредственно перед употреблением, достаем блинчики из холодильника и выкладываем на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Жарим с двух сторон до румяной хрустящей корочки.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Выкладываем на тарелки. Подаем горячими или теплыми. Можно полить сверху сметаной или растопленным сливочным маслом. Но вкусно и просто так.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Если Вы делаете сладкую начинку, то блинчики можно полить сиропом или вареньем.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz !

  • Рецепт тонких блинов с творогом с фото Блинчики с мясом и яйцом
  • Рецепт тонких блинов с творогом с фото Блины с творогом
  • Рецепт тонких блинов с творогом с фото Блинчики с курицей и грибами
  • Рецепт тонких блинов с творогом с фото Блины на кислом молоке
  • Рецепт тонких блинов с творогом с фото Блины на молоке
  • Рецепт тонких блинов с творогом с фото Панкейки на молоке
  • Рецепт тонких блинов с творогом с фото Блины с мясом и грибами
  • Рецепт тонких блинов с творогом с фото Заварные блины на кефире

Блинчики тонкие, Блины на молоке, Блины с творогом

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Рецепт тонких блинов с творогом с фотоБлины – это исконно русское блюдо. Я предлагаю приготовить блины с творогом. Еще моя бабушка в детстве учила меня правильному приготовлению тонких блинчиков. Существует много способов приготовления теста для блинов.

Блины готовят на молоке, на кефире, на пиве, добавляют различные ингредиенты. В моей семье предпочитают традиционный рецепт приготовления теста на молоке. Готовится тесто очень просто, в состав его входят знакомые и недорогие ингредиенты. Блины по этому рецепту получаются тоненькие, ажурные и очень вкусные.

В качестве начинки для блинов можно использовать практически любые ингредиенты. Здесь вам поможет ваша фантазия и ваши вкусовые предпочтения. Я хочу предложить приготовить блины с творогом и изюмом. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака и семейного чаепития. Кстати из творога можно еще приготовить творожник в духовке. А рецепт блинов с творогом перед вами.

Набор продуктов для приготовления блинов с творогом:

  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • творог – 200 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • сахар по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда «Блины с творогом»:

Начинаем с приготовления теста для тонких блинов. Тесто будем готовить на молоке. Этот традиционный рецепт теста. Поэтому ничего сложного. Первым делом просеиваем муку через сито. Я просеиваю муку несколько раз и всем советую. При просеивании, мука насыщается кислородом и блины получаются очень нежными.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Далее необходимо в муку добавить яйцо.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Потом, не перемешивая добавляем соду.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Слегка перемешиваем венчиком или лопаткой.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

И вливаем постепенно молоко.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Тесто должно получиться жидким. В конце в тесто добавляем растительное масло.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

На раскаленную сковородку выливаем тесто и распределяем по всей площади сковородки.

Как только начнут появляться пузырьки на тесте, смело переворачивайте блин.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Вторую сторону обжаривайте по такому же принципу.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

В моей семье любят светлые блинчики, если вы предпочитаете потемнее, то увеличьте время выпекания.

Готовый блин выкладываем на тарелку. Оставшееся тесто выпекаем также.

Переходим к начинке. Творог необходимо выложить в тарелочку.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Добавляем изюм. Кстати, изюм заранее рекомендуется замочить в кипятке. Чтоб он хорошо вымок и стал мягким.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Добавляем сахар по вкусу.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Творожная начинка готова.

Теперь выкладываем блин на доску или на тарелочку.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Кладем с краю начинку.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

И заворачиваем блин в рулетик.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Готовые блины выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак в выходной день.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Блюдо «Блины с творогом» готовила Сазонова Ирина

Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Невероятно вкусны домашние блинчики с творогом! Рецепт с фото пошагово не упустит ни малейшей подробности, поэтому станет хорошим подспорьем для неопытных и начинающих кулинаров. Все делается очень просто и относительно легко.

Блинчики мы испечем на смеси молока и воды. Добавление воды не портит их вкус, зато тесто не будет пригорать. Блинчики по данному рецепту получаются нежными, тонкими, но эластичными, они не рвутся и легко переворачиваются. Первого блина комом не будет!

Мы не станем их сильно зажаривать, так как после заворачивания начинки дополнительно поджарим на сливочном масле. Но если вы любите блинчики с творогом без дополнительной обжарки, можно запекать их посильнее, увеличив огонь под сковородой.

Так как в тесто мы добавим ваниль, блины подойдут только для десертов, соленую начинку уже не получится добавить. Аромат будет бесподобный – даже если вначале ванилин “потеряется” в блинном тесте, то во время выпечки раскроется и поплывет по всей квартире.

Начинку в блинчики с творогом мы сделаем в двух вариантах – обычный сладкий творог и сладкий творог с бананом. А потом сравним вкус.

Стаканы в этом рецепте рассчитаны на 250 мл. Из данного количества продуктов мы получим 15 блинов диаметром 18-19 см.

  • молоко, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • мука, 1 стакан
  • творог, 200 г
  • сахар, 4,5 ст. л.
  • сливочное масло, 3 ст. л. + кусочек для обжарки
  • сметана, 1 ст. л.
  • яйцо, 2 шт.
  • банан, 1 шт.
  • ванилин, 2 щепотки
  • соль, щепотка

Как приготовить блинчики с творогом

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Чтобы получить три столовые ложки сливочного масла, нужно отрезать кусочек в 25 г. Если пачка масла 200-граммовая, делим ее пополам, потом еще раз пополам и еще раз. Получившуюся 1/8 пачки отправляем в чашку и растапливаем на водяной бане.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Взбиваем венчиком 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку ванилина до однородности.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Стакан молока смешиваем со стаканом воды. Нужно, чтобы смесь получилась теплая, так что воду можно взять горячую кипяченую. Выливаем жидкость в миску с яичной смесью и хорошо размешиваем.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Затем высыпаем стакан просеянной муки без горки, замешиваем тесто, стараясь разбить все комочки. Теперь нужно оставить тесто в покое на полчаса, чтобы мука хорошо разошлась и оставшиеся комочки растворились.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Тесто получилось жидким. Это правильно, больше муки не надо.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Смазываем антипригарную или специальную блинную сковороду растительным маслом. Ставим на средний огонь и даем сковородке сильно прогреться, после чего наливаем примерно половину половника теста (зависит от диаметра сковороды) в ее центр, прокручиваем сковороду на весу, распределяя тесто, ставим обратно на газ и на небольшом огне печем блин до подрумянивания. Переворачиваем блин лопаткой, ждем еще несколько секунд и снимаем.

Чем меньше льем теста, тем тоньше блин. Очень тонкие блины получаются хрустящими по краям. Многим так нравится, особенно с вареньем или с медом.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Стопка из 15 готовых довольно больших блинов. Так как они приготовлены на сливочном масле, то смазывать их не нужно. Они и так мягкие и сочные.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Приступим к начинке. 200 г сухого жирного творога, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны и щепотку ванилина прокручиваем в блендере до состояния пасты. Если у вас творог влажный, сметану не надо класть, иначе начинка будет слишком жидкой.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Вот такая ванильная творожная масса получилась. Очень вкусная!

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Примерно столовую ложку начинки кладем на край блина и заворачиваем.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Таким образом закручено 7 блинчиков с творогом. Осталось чуть меньше половины начинки. Добавим в нее размятый вилкой крупный спелый банан.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Начинка из творога с бананом получилась чуть жидковатой по сравнению с просто творожной и более сладкой. А еще она заманчиво пахнет смесью спелого банана и ванильного творога.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле на среднем огне с двух сторон. Выкладываем их в сковороду швом вниз.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Верхний блин – с творогом, нижний – с творогом и бананом. Нельзя сказать, что какая-то начинка лучше, а какая-то – хуже. Они обе по-своему привлекательны. Одна – вкусом детства, другая – тропической ноткой.

Друзья, понравился ли вам этот пошаговый рецепт блинчиков с творогом? Расскажите нам в комментариях, как вы готовите блины с творогом, какие эксперименты проводите с начинками.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей за
несколько минут работы на компьютере
Работаем с 2010 года.
Ежедневные выплаты без задержек.
Подробнее http://llnk.ru/p/2etoj

Программа для заработка от 1000 рублей в час.
Запускаете программу и идете пить чай а автоматическая
программа сама зарабатывает деньги!
Простота настройки-запустил и забыл.
Ежедневные выплаты без задержек.
Скачать программу Вы можете совершенно БЕСПЛАТНО
на этом сайте – http://llnk.ru/p/udub8

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Замечательный рецепт, спасибо! А обязательно обжаривать уже закрученные блины, для чего? Чтобы творог прожарился? Может, его заранее термически обработать? А то блинчики получаются слишком зажаристые.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

сами блинчики не нужно сильно поджаривать.тогда они нормальные будут после жарки с творогом. рецепт,аж слюнки текут,и творог лежит в холод-ке

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Чтоб корочка была вкусная, чтоб сливочный аромат и вкус был у теплых блинов. Их не обязательно жарить.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Тонкие блинчики с творогом

Быстрый и вкусный завтрак – это когда ты готовишь блинчики с вкусной начинкой. Ниже вы найдете рецепт приготовления тонких блинчиков с творогом.

  • Мука 240 Грамм
  • Яйцр 4 Штуки
  • Молоко 700 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вишня без косточек 200 Грамм

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Готовим тесто. Взбиваем в миске яйца, добавляем сахара.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Постоянно помешивая, понемногу добавляем сначала молока, потом растительного масла, потом муки.

среда, 15 февраля 2017 г.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Сегодня я расскажу вам, как вкусно накормить деток творогом, который они не всегда едят с охотой. От блинчиков едва ли откажется даже самый привередливый малыш, поэтому творог мы спрячем, да еще и сделаем вкуснейший крем. Блинчики на молоке с ароматной творожной начинкой и нежной сметанной заливкой – это отличный завтрак для всей семьи!

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему любимому рецепту, не обязательно на молоке с добавляем яиц. Для фарширования чаще всего я предпочитаю блинчики на молоке и воде. так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Но в случае добавления сладкой начинки готовлю именно на молоке – это дело вкуса.

Кстати, для разнообразия предлагаю посмотреть рецепты блинчиков с несладкой начинкой:

Рецепт тонких блинов с творогом с фото Молоко ( 700 миллилитров ) Рецепт тонких блинов с творогом с фото Мука пшеничная высшего сорта ( 260 граммов ) Рецепт тонких блинов с творогом с фото Яйца куриные ( 1 штука ) Рецепт тонких блинов с творогом с фото Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Рецепт тонких блинов с творогом с фото Сахар ( 1 столовая ложка ) Рецепт тонких блинов с творогом с фото Поваренная соль ( 1 щепотка )

Рецепт тонких блинов с творогом с фото Творог ( 600 граммов ) Рецепт тонких блинов с творогом с фото Яйца куриные ( 2 штуки ) Рецепт тонких блинов с творогом с фото Сахар ( 2 столовые ложки ) Рецепт тонких блинов с творогом с фото Цукаты ( 50 граммов ) Рецепт тонких блинов с творогом с фото Ванилин ( 1 щепотка )

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

В рецепт тонких блинов на молоке помимо самого молока входят такие ингредиенты, как мука пшеничная (у меня высшего сорта), яйца куриные, сахарный песок, масло растительное (я использую подсолнечное) без запаха и соль. Для начинки возьмем творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца, сахар и ванилин. В качестве вкусовой и ароматической добавки я добавила апельсиновые цукаты, но вы можете положить любые другие, а также, к примеру, вяленую клюкву или вишню, изюм, чернослив, курагу – все на ваш вкус. Для приготовления нежной заливки возьмем сметану (я выбрала 20% жирности) и сахар.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Готовим блинное тесто. В посуду разбиваем одно куриное яйцо среднего размера, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Немного поболтаем все венчиком или вилкой, можно даже взбить миксером. Затем наливаем стакан молока (комнатной температуры) и просеиваем 260 граммов пшеничной муки.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана. Частями вливаем остальное молоко, перемешивая тесто.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

По консистенции оно получается достаточно жидким. Теперь вливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его ложкой. Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными, не рвались.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Тем временем приготовим начинку для блинчиков. В отдельную посуду кладем 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара (можно больше или меньше) и щепотку ванилина для аромата.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас такого помощника нет, можете просто протереть творог через сито, а затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Еще вариант: можно просто все хорошенько перемешать, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

В качестве наполнителя мне нравятся именно домашние апельсиновые цукаты (рецепт здесь ), которые я готовлю дома довольно часто. Они в меру сладкие и очень ароматные. Просто измельчаем их ножом. Слишком сухие и твердые цукаты предварительно можно замочить в горячей воде или крепком алкоголе.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото

Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.

Ингредиенты для начинки из творога:

Творог — 300-500 грамм.

Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)

Ингредиенты для блинов:

Яйца куриные — 3 штуки

Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Сахар — 1 столовая ложка

Мука — 1 стакан (250 грамм).

Специи. соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Начинка для блинов из творога

Рецепт тонких блинов с творогом с фото Творог для начинки нужно сделать как можно мельче. Крупные кусочки можно размять вилкой или воспользоваться кухонным комбайном (блендером).

Рецепт тонких блинов с творогом с фото Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.

Рецепт тонких блинов с творогом с фото

Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

Какова же польза творога на самом деле?

Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»

Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:

  • Мука – 150 грамм.
  • Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
  • Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
  • Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
  • Молоко – 250 грамм.
  • Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.
  • Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
  • Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.

Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.

  • Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.

Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.

  • Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.

Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.

Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.

Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими. сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here