Рецепт тонких блинов отзывы

Как приготовить рецепт тонких блинов отзывы - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Дайте рецепт вкусных блинчиков!)

5. Гость | 02.02.2012, 00:11:42 [3815083550]

Я всегда пеку по этому рецепту, вкусные, ажурные. Только в тесто сахар добавляю и соли чуть побольше.
∙1 литр кефира
∙3 яйца
∙1 ч.л. соли
∙мука
∙1 ч.л. соды
∙подсолнечное масло
∙сливочное масло
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

вкус у таких блинов. нда. пробовала и сама и у разных хозяек. кислый-как будто из несвежих продуктов. Блины делают на сыворотке либо на молоке (1 к 1 с водой). И что бы они не были бумажными (хотя все имено такие и любят) так вот если вы не любите тоненькие пропеченые, просто тесто чуть больше лейте вот и все.
А на кефири вообще вкус не блинный!

6. | 02.02.2012, 00:49:33 [1686043635]

Вы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" – о вкусах не спорят.

7. | 02.02.2012, 00:51:09 [1686043635]

Нет, это блины на кефире. Сначала делается достаточно густое тесто, потом водой с содой оно доводится до жидкого состояния. Наберите "блины на кефире", на подобные фоторецепты наткнетесь. Они получаются не как на молоке, плоские, тонкие и бумажные, а пышные и резные, как картинка с масленницы.
Да? Спасибо, попробую.

Единственное, я заметила, иногда от качества самого кефира зависит. Мне больше нравится на 2.5% или 1%.

13. Какая-то брюнетка | 02.02.2012, 02:04:45 [3524258730]

Смешные такие! Что может быть проще, чем приготовить блины? Яйца, молоко, мука, соль, сахар (плюс чуть оливкового масла). Хотите тонкие или толстые, сладкие или соленые. это дело пропорций!
Моя мама делала вообще очень постные блины на воде с малым добавлением молока или вовсе без него, и еще чайную ложку соды гасила туда.

14. Гость | 02.02.2012, 02:21:43 [3521593600]

Вы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" – о вкусах не спорят.

я же написла- ПРОБОВАЛА и сама и у разных хозяек- ерунда на кефире.

15. Гость | 02.02.2012, 08:49:14 [2806736013]

Мне на кефире тоже больше нравятся, мы только такие и делаем, и никакие они не кислые- вкус у них насыщенный. Правда прошла уйма времени прежде чем я научилась их готовить чтобы они получались вкусными тонкими мягкими и с дырочками. Насыпешь чуть больше муки- всё они будут жёсткими как лепёшка и без дырочек, чуть меньше- со сковородки не снимешь, то соли мало, то сахара. В общем, методом проб и ошибок научилась, но теперь делаю всё "на глазок". А на молоке мне не нравятся- пресные какие-то они и больше подходят чтобы в них начинку заворачивали. Кстати, с утра ,конечно, вкусненько блинчики поесть, но мне кажется это такое хлопотное дело. И потом, после того как тесто замешано-оно должно постоять хотя бы минут 20. Ну и пока их испечёшь, поешь- пора уж и обед готовить. Я вечером делаю, а то что остаётся утром можно в микроволновке разогреть, всё равно вкусно.

16. Мадам Грицацуева | 02.02.2012, 12:43:32 [1869695537]

http://s008.radikal.ru/i303/1202/9b/d3f1a3e4f425.jpg -это моя 10-летняя дочь нашлепала такие блинчики.

18. Гость | 02.02.2012, 14:16:44 [4257882853]

согласна на счет кефира- получается полнае ерунда.
Это для тех кто привык к кислым дрожжевых блинам. оладьям, тем понравится. И кстати да- как верно замечено выше- вкус у таких блинов вообще ни разу не блинный -а так лепешки какие то из кислого теста.
Я делаю так молоко 3,5 % развожу водой немного 9на полтора стакана молока стаан воды) + 2 яйца+ соды на кончики ножа+ ну и мука до такой тягуче-житкой консистенции. Дать постоять тесту около часа и выпекать.

19. Гость | 02.02.2012, 14:19:48 [4257882853]

Мне на кефире тоже больше нравятся, мы только такие и делаем, и никакие они не кислые- вкус у них насыщенный. Правда прошла уйма времени прежде чем я научилась их готовить чтобы они получались вкусными тонкими мягкими и с дырочками. Насыпешь чуть больше муки- всё они будут жёсткими как лепёшка и без дырочек, чуть меньше- со сковородки не снимешь, то соли мало, то сахара. В общем, методом проб и ошибок научилась, но теперь делаю всё "на глазок". А на молоке мне не нравятся- пресные какие-то они и больше подходят чтобы в них начинку заворачивали. Кстати, с утра ,конечно, вкусненько блинчики поесть, но мне кажется это такое хлопотное дело. И потом, после того как тесто замешано-оно должно постоять хотя бы минут 20. Ну и пока их испечёшь, поешь- пора уж и обед готовить. Я вечером делаю, а то что остаётся утром можно в микроволновке разогреть, всё равно вкусно.

ну вообще то блины на молоке не хомячет без никто ))). Обычно поливают топленым маслом и посыпают сахаром, либо едят со сметаной. вареньем ,в общем кто как любит. А так давится сухим блином- конечно не вкусно. может тольк опоку он совсем с пылу с жару можно съесть парочку без ничего, а так все таки нужны какие то мазилки.

20. Ляля | 02.02.2012, 14:27:56 [1402850746]

А мне нравятся кефирные. Они получаются толстенькие, а верх глянцевый и в дырочку. Обычные на молоке проще делать. Делаются для блинчиков с начинкой.

21. Гость | 02.02.2012, 17:08:50 [1436718323]

согласна на счет кефира- получается полнае ерунда. Это для тех кто привык к кислым дрожжевых блинам. оладьям, тем понравится. И кстати да- как верно замечено выше- вкус у таких блинов вообще ни разу не блинный -а так лепешки какие то из кислого теста. Я делаю так молоко 3,5 % развожу водой немного 9на полтора стакана молока стаан воды) + 2 яйца+ соды на кончики ножа+ ну и мука до такой тягуче-житкой консистенции. Дать постоять тесту около часа и выпекать.

Ну кто не умеет делать на кефире оправдываются просто, что это, мол, ерунда. Но на самом то деле кефирные не сравнить конечно с теми, что на молоке! На кефире – ажурные, тоненькие, они и без начинки вкусные очень. И ни разу не кислые, если конечно кефир свежий, а не прокисший уже.

22. Л. | 02.02.2012, 20:27:09 [2536003321]

Вы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" – о вкусах не спорят.я же написла- ПРОБОВАЛА и сама и у разных хозяек- ерунда на кефире.

Это если руки из жо. то ерунда

ГостьВы попробуйте сначала приготовить, потом можно обсуждать. Во-первых-не кислый, не надо. На молоке они дырчатые не получатся, это будут блины для заворачивания начинки. А по этому рецепту они тоненькие и воздушные.
А где вы в городе сыворотку берете?
"А на кефири вообще вкус не блинный!" – о вкусах не спорят.я же написла- ПРОБОВАЛА и сама и у разных хозяек- ерунда на кефире.Это если руки из жо. то ерунда

с таким же успехом можно сказать. что они у вас из жо, раз не умеете из молока готовить. Я ем только из молока или из сыворотки- намного вкуснее всяких кефирных подобий "блинов". Из кефира всю жизнь пекут оладьи, да лепешки.
А блины из кефира, это тоже самое ,что борщ на рыбном бульоне.

25. Гость | 02.02.2012, 23:54:40 [756793382]

не люблю на кефире. Не вкусые блины- какие то тяжолые кислые и вкус не очень как у дрожжевых.
Делаю всегда на молоке- беру не жирное не больше 2,5%, яйцо. ложка масла оливкового и муки как обычно на блинное тесто. Чуток постоит и печь. Отличные вкусные тонкие ажурные. При чем тут бымага- как некоторые написали- если вы неумете печь то у вас и магазинные блины не получатся ))))

26. Сорока Летняя | 03.02.2012, 20:10:51 [3014962384]

вкус у таких блинов. нда. пробовала и сама и у разных хозяек. кислый-как будто из несвежих продуктов. Блины делают на сыворотке либо на молоке (1 к 1 с водой). И что бы они не были бумажными (хотя все имено такие и любят) так вот если вы не любите тоненькие пропеченые, просто тесто чуть больше лейте вот и все.
А на кефири вообще вкус не блинный!

согласна с каждым словом
как вспомню бабушкины блины на кефире – буээ, толстые, клеклые, вонючие прокисшим молоком

28. Гость | 03.02.2012, 20:49:08 [2772344896]

Гостьвкус у таких блинов. нда. пробовала и сама и у разных хозяек. кислый-как будто из несвежих продуктов. Блины делают на сыворотке либо на молоке (1 к 1 с водой). И что бы они не были бумажными (хотя все имено такие и любят) так вот если вы не любите тоненькие пропеченые, просто тесто чуть больше лейте вот и все.
А на кефири вообще вкус не блинный!согласна с каждым словом
как вспомню бабушкины блины на кефире – буээ, толстые, клеклые, вонючие прокисшим молоком

Не умеет ваша бабушка делать такие блины. Тем более на прокисшем молоке- вот это точно буэээ.
А правильные блины на кефире получаются – кружевные, с дырочками, тонкие и воздушные. И делать их надо не на прокисшем вонючем кефире.

29. Гость | 03.02.2012, 21:46:00 [2441823147]

На say7 откопала этот рецепт и теперь только по нему делаю, блинчики получаются просто необыкновенные!
3 чайные ложки дрожжей
1 столовая ложка сахара
3 стакана молока
350-400 г муки
3 яйца
50 г сливочного масла
Сначала опара — рожжи развести в половине молока, добавить сахар и половину муки, всё хорошенько размешать и оставить на полчвса,
Пока опара подходит отделить белки от желтков.
Желтки взбить со сливочным маслом.
В опару выложить эту смесь, добавить остальную муку, молоко, соль
И поставить в тепло подходить где-то на час.
Когда тесто поднимется раза 2-3 добавить взбитые белки.
И всё.Повторюсь очень вкусные блины получаются! Наинежнейшие!

30. Gourmandise | 06.02.2012, 15:06:10 [451165024]

постное готовте на ужин, а утром надо хорошо зарядиться на весь выходной.
мои блинчики:
0,5 литра молока, 3 крупных, либо 4 мелких яйца, ванильный сахар (ваниль лучше мадагаскарская, сахар тростниковый желтый), пшеничная мука, 0,5 чл соли, 1чл разрыхлителя (если любишь с дырочками), 50 гр сливочного масла, немного оливкового.
пара яблок антоновки либо рэнет дю канада, немного тёртого имбиря, сахар и кальвадос, чуточку сливочного масла.
яйца смешиваем с ванильным сахаром, добавляем молоко, муку 2/3 стакана вместе с разрыхлителем, соль, хорошо перемешиваем и оставляем на час, позже, перед выпеканием добавляем растопленное сливочное масло.хорошо разогретую сковородку смазываем оливковым маслом, выпекаем блинчики один за другим.
яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики, поджариваем на сливочном масле и карамелизуем с сахаром, добавляем имбирь, поливаем кальвадосом и поджигаем (при горении испаряется алкоголь и остаётся вкус кальвадоса), подаём вместе с блинчиками, можно завернуть внутрь.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище

Рецепт тонких блинов отзывы


главная Рецепт тонких блинов отзывы
первое Рецепт тонких блинов отзывы
второе Рецепт тонких блинов отзывы
салат Рецепт тонких блинов отзывы
мясо Рецепт тонких блинов отзывы
рыба Рецепт тонких блинов отзывы
яйца Рецепт тонких блинов отзывы
грибы Рецепт тонких блинов отзывы
картоф. Рецепт тонких блинов отзывы
паста Рецепт тонких блинов отзывы
овощи Рецепт тонких блинов отзывы
рис Рецепт тонких блинов отзывы
тесто Рецепт тонких блинов отзывы
десерт Рецепт тонких блинов отзывы
напитки Рецепт тонких блинов отзывы
на зиму Рецепт тонких блинов отзывы
джем Рецепт тонких блинов отзывы
соус Рецепт тонких блинов отзывы
пост Рецепт тонких блинов отзывы
праздн.

Тонкие блины на молоке

Блины… Блины на молоке, с творогом, со сметаной, с мясом… этот список можно продолжать до бесконечности. Удивительно, что во многих других культурах можно найти аналог русских блинов, например мексиканская лепешка. но ни одна кухня мира не насчитывает такое немыслимое количество рецептов с блинами. Никто так не любит блины, как русские! Издавна на Руси каждая семья имела свой рецепт приготовления блинов, который бережно передавался из поколения в поколение. И сейчас я хочу поделиться своим рецептом тонких блинов на молоке, доставшийся мне от мамы и от бабушки.

Рецепт тонких блинов отзывы

  • Основным ингредиентом блинов является мука, поэтому от того, насколько хороша мука, зависит вкус и внешний вид блинов. Муку лучше взять высшего качества, мелкого помола. Отмеряем необходимое количество муки, стакан используем граненый, без ободка, объемом 200 мл.
  • В просеянную муку добавляем соль, соду на самом кончике ножа, и сахар. Если в тесто для блинов положить всего 2 ст.л. сахара, то блины получатся нейтральными по вкусу, такие блинчики хороши как с соленой, так и со сладкой начинкой. Если вам больше по вкусу сладкие блины, то увеличиваем количество сахара.
  • Добавляем растительное масло. Масло лучше взять очищенное, чтобы сильный запах не перебивал утонченный аромат блинов.
  • Сразу же можно добавить яйца, а можно яйца взбить отдельно и уже взбитыми влить в муку. Рецепт тонких блинов отзывы
  • Добавляем тоненькой струйкой молоко. Рецепт тонких блинов отзывы
  • Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться более менее однородная густая масса.
  • Переживать по поводу комочков не стоит. Это раньше надо было проявлять изобретательность, чтобы растворились все комки, а сейчас все просто – берем миксер или блендер, и в два счета никаких комочков. Кстати, после такой обработки блины всегда получаются более тонкие и воздушные.
  • Помешивая деревянной лопаточкой, вливаем в тесто стакан крутого кипятка. Проверено на практике, если тесто для блинов заварить кипятком, то блины получаются более тонкими, хорошо пекутся и лучше снимаются со сковороды. Рецепт тонких блинов отзывы
  • Все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто на блины должно быть как жидкая сметана.
  • Пробуем тесто на соль и сахар. Как правило, блины на молоке чаще едят со сладкой начинкой, поэтому в тесто можно положить больше сахара.
  • Вот в принципе и все, тесто для блинов на молоке готово. Если хотите, можете дать ему пол часа времени, чтобы тесто настоялось, но это не обязательно.

    Приготовление блинов на молоке

  • Ну, а теперь самое интересное – будем печь вкусные и ароматные блины на молоке. Причем интересное не только для вас, но и для всех домашних, ведь это так увлекательно стащить с кухни вкусненький горячий блинчик, а если повезет, то и не один.
  • Итак, берем сковородку. Лучше всего использовать толстую чугунную, но и на тонкой сковороде с антипригарным покрытием блинчики получаются хорошие. Главное приловчиться )))
  • Блины печем на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной куском сала.
  • Наливаем на горячую сковороду тесто (примерно 2/3 поварежки). Рецепт тонких блинов отзывы
  • Наклоняя сковороду, заставляем тесто равномерно растечься по всей поверхности. Чем тоньше получится слой теста на сковороде, тем тоньше будут блинчики. Рецепт тонких блинов отзывы
  • Печем блин на среднем огне, ведь блинчик должен испечься и при этом не подгореть. Рецепт тонких блинов отзывы
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем блин на другую сторону. Перевернуть блин можно при помощи деревянной лопатки, обычного ножа или подкинув блин вверх, но для этого требуется потренироваться))) Рецепт тонких блинов отзывы
  • Когда испечется вторая сторона, снимаем блин со сковороды. Кстати, вторая сторона печется гораздо быстрее, чем первая ))). Вот наш первый блинчик и готов. Хотя всем известная русская поговорка и утверждает, что первый блин комом, но это не всегда так. Если сковорода была хорошо разогрета, то блин получается нормальный, разве что немного толстоватый, чем обычно.
  • Тестируем первый блин на соль и сахар. При необходимости добавляем в тесто недостающий ингредиент. Тут же можно подрегулировать толщину блинов, добавив в тесто немного молока или воды.
  • Печем все блины, складывая готовые блинчики стопочкой на плоской тарелке. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Рецепт тонких блинов отзывы
  • Блинчики можно сложить вчетверо, а можно оставить на тарелке. Большой стопкой блины смотрятся очень аппетитно))) Рецепт тонких блинов отзывыРецепт тонких блинов отзывы
  • Теплые и ароматные блины на молоке с гордостью ставим на обеденный стол. К блинам можно подать какое-нибудь варенье. натуральный мед или сметану.
  • Эти блюда стоит попробовать

    Рецепт тонких блинов отзывы

    Рецепт тонких блинов отзывыРецепт тонких блинов отзывыРецепт тонких блинов отзывыРецепт тонких блинов отзывыРецепт тонких блинов отзывы

    Отзывы и комментарии:

    Лара 27.02.13
    Алена, спасибо за рецепт, блинчики получились что надо, тонкие, хорошо пекутся, легко снимаются со сковородки. Муж слопал целую тарелку, собираюсь сделать еще, но уже с мясом.

    Алена
    Лара, спасибо за отзыв. Да, Вы правильно подметили, эти блины хороши еще и тем, что великолепно идут как к сладкой начинке, так и к соленой. Почаще балуйте своего мужа блинами, тем более что скоро Масленица )))

    Лиза 11.03.13
    Для школы буду печь блины,надеюсь будут вкусными после приготовления напишу что получилось))

    Максим 12.03.13
    А я на масленицу поеду тещу блинами удивлять! Спасибо за рецептик!

    Алена
    Лиза, Максим, спасибо за комментарии. Максим, приготовление блинов требует некоторой сноровки, поэтому прежде чем удивлять тещу, я бы посоветовала хотя бы разок приготовить блины дома, а уж потом удивлять)))

    Евгений 17.11.13
    Потестил купленную вчера новую кух. машину, блины вышли идеально, и рецепт легкий! Потрясен, прямо как у мамы!

    Алена
    Евгений, рада, что у Вас все получилось. Печь блины, а особенно как у мамы это настоящее кулинарное мастерство!

    Veronika 20.11.13
    Люблю блины, особенно с мясом и яйцом. Дам совет, чтобы блины не прилипали к чугунной сковородке, надо ее тщательно натереть чуть влажной солью, прямо в сковороду втираете, а потом тряпочкой сухой остатки соли стряхиваете.

    Алена
    Veronika, спасибо за совет ))). Самые вкусные блины получаются именно на чугунной сковороде

    Зухра 04.01.14
    Никто так не любит блины, как русские, но никто и готовить их так не умеет). Когда была на отдыхе в Испании, то решила из интереса попробовать горячие блинчики, которые готовили прямо в кафе. Было очень много разных наполнителей, джемов, кремов и еще невесть чего к блинчикам, только вкуса это не улучшало). Могу заявить гордо, что наши блины самые лучшие и вкусные! Блины хороши не только начинками, но и вкусным тестом.

    Алена
    Зухра, спасибо за оду русским блинам. Патриотично и с душой)))

    Сабина 15.01.14
    Я раньше для блинов делала заварное тесто, меня так свекровь научила, но этот рецепт мне нравится больше. Вчера попробовала испечь блинчики, все семейство в восторге)). Нежные и воздушные.

    Марина 16.01.14
    Блинчики любит вся наша семья, особенно маленькие детки, так что готовим частенько. Мне тоже рецепт блинов достался от бабушки и мамы, немного отличается, но в целом похож. Блины чаще подаю со сметаной или сгущенкой.

    Наталья 09.12.14
    очень вкусные блтнчики получились, и тонеькие, как я люблю, спасибо за рецепт

    Ульяна 19.01.15
    Алена, а разве не нужно гасить соду уксусом? Я это всегда делаю чтобы она потом не горчила в блинах. А в остальном у меня рецепт практически такой же, разве что яиц я кладу не 3, а 2. Но это не принципиально, в любом случае блины получатся вкусными и тоненькими.

    Алена
    Ульяна, в блины кладем соды совсем чуть-чуть – на кончике ножа (это даже меньше 1-го грамма), поэтому сода практически не чувствуется. Но если у Вас повышенная чувствительность к соде, то тогда да, лучше погасить уксусом.

    Варя 04.02.15
    Если честно, я блины печь никогда не умела, да и возиться с ними было лень. Но муж с ребенком пристал, испеки да испеки, пришлось становиться к печке. Это первый раз в жизни, когда у меня получились нормальные блины. Раньше половина теста шла в мусорное ведро, они у меня то прилипали к сковороде, то не пропекались. А в этот раз я сама удивилась, что так легко и быстро напекла целую стопку блинчиков. Завернула в них красную икру, так мои мужчины потом меня целый день нахваливали, какая я классная хозяюшка))).

    марина 18.02.15
    А меня мама учила, что взбивать миксером не надо. Лучше вручную, так тесто более насыщается кислородом и блинчики получаются ажурными. А чтобы не было комочков, нужно налить сначала половину жидкости, перемешать с мукой и только потом оставшуюся жидкость. Вот при таком замешивании тесто получается гладким.

    Sabrina 19.02.15
    Муж – сластёна, а такие блинчики на молоке самое оно для варенья или сгущенного молока. Мы любим блинчики именно обмакивать, а не заворачивать начинку внутрь) Пальчики оближешь!) Порадую любимого на Масленицу, благодарю за вкусный рецепт

    Ирина 19.02.15
    Я пеку ажурные блины на молоке для экономных хозяек. Туда входит 1л молока, 1яйцо, 2 ст.ложки сахара, соли 1/2 ч. ложки, 3 ст.ложки масла растит. 1ч. ложка пищевой соды и муки 14 столовых ложек (специально считала в помощь дочке, сама я на глаз тесто делаю) Получится примерно 30 блинов среднего размера. Вот так можно сэкономить на празднике).

    Алена
    Ирина, спасибо за свой рецепт блинчиков)))

    Мила 10.03.15
    Использую Ваши рецепты – они просты и получаются вкусные блюда! СПАСИБО!

    Оксана 03.11.15
    Все было просто супер. Единственое, что я доделала: это добавила еще один стакан молока и ложку сахара, т.к. тесто было немного густовато. Спасибо!

    Анастасия 21.04.16
    Блинчики так же меня учила делать бабуля, ничего нового, но все равно спасибо, поняла что они самые лучшие

    Алена
    Анастасия, рецепты от бабуль всегда самые лучшие )))

    Рецепт тонких блинов отзывы

    Блины молочные тонкие

    Рецепт тонких блинов отзывы

    Особенно нежные блинчики Рецепт тонких блинов отзывы Заварные блинчики в дырочку

    Рецепт тонких блинов отзывы

    Тонкие блинчики Рецепт тонких блинов отзывы Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт тонких блинов отзывы Особенно нежные блинчики Рецепт тонких блинов отзывы Блины классические

    Рецепт тонких блинов отзывы

    Блины на молоке: традиционный рецепт Рецепт тонких блинов отзывы Классические блинчики на молоке Рецепт тонких блинов отзывы Тонкие блины на молоке Рецепт тонких блинов отзывы Блины

    Рецепт тонких блинов отзывы

    Блины Рецепт тонких блинов отзывы Классические блинчики на молоке Рецепт тонких блинов отзывы Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт тонких блинов отзывы Блины классические

    Рецепт тонких блинов отзывы

    Блины на молоке: традиционный рецепт Рецепт тонких блинов отзывы Тонкие блинчики Рецепт тонких блинов отзывы Блинчики “Бархатные” на молоке Рецепт тонких блинов отзывы Особенно нежные блинчики

    Рецепт тонких блинов отзывы

    Картофельники по-московски Рецепт тонких блинов отзывы Мясо по-деревенски Рецепт тонких блинов отзывы Гречневая каша по-купечески Рецепт тонких блинов отзывы Быстрые малосольные огурцы

    Рецепт тонких блинов отзывы

    Закуска “Павлиний хвост” Рецепт тонких блинов отзывы Жареные кабачки “Тещин язык” Рецепт тонких блинов отзывы Куриная грудка “под шубой”, в духовке Рецепт тонких блинов отзывы Бутерброды на праздничный стол

    Рецепт тонких блинов отзывы

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт тонких блинов отзывы

    Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.

    На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.

    И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад.

    Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин » означает «молоть », то есть изделие, изготовленное из молотой муки.

    Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.

    радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого . благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат.

    Разновидность блинов есть практически у всех народов . И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here