Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

Как приготовить рецепт тонких блинов от юлии высоцкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как вкусно приготовить блины на сыворотке

Блины — традиционное блюдо русской кухни. Существуют самые разнообразные рецепты их выпекания. Вкусные и нежные, с различными начинками или вприкуску с чем-нибудь сладеньким. Таким блюдом можно встретить гостей или порадовать домашних во время семейной трапезы.

Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

Выпекать их можно не только на воде и молоке, но и на сыворотке. Готовятся они быстро, так как дрожжи в них не используются, а в результате получится сытное яство.

Рецепт тонких блинов с дырочками

Главная особенность рецепта — в приготовлении не используются яйца. Несмотря на простоту исполнения, каждый блин получается красивым, румяным и аппетитным.

  • Теплая молочная сыворотка;
  • Мука высшего сорта;
  • Сода.
  • Масло любое растительное — 2—3 столовые ложки.

Особенности приготовления теста для блинов:

Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

  1. Возьмите теплую сыворотку и постепенно вводите муку, пока по консистенции тесто станет, как густая сметана. Важно не переборщить с мукой: на сковородку густое тесто должно литься;
  2. Добавьте немного соли, чуть-чуть сахарной пудры. Взбейте массу венчиком;
  3. После этого влейте в приготовленную массу несколько столовых ложек любого масла, массу промешайте;
  4. Теперь тесто должно настояться. Можно оставить его на час в теплом месте или приготовить тесто на блины вечером, а выпекать аппетитные блинчики на следующий день.

Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

  1. Разогретую сковороду смажьте маслом. Установите средний огнь. Выливайте тесто так, чтобы оно растекалось по всей поверхности сковороды;
  2. Сковородку можно закрыть крышкой, через несколько минут блин переверните. С закрытой крышкой блинчики пекутся равномерно и получаются пышными.

Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

Выпекаем кружевные блинчики с яйцом

  • На 1 литр сыворотки добавляется необходимое количество муки для получения теста нужной густоты;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. масла;
  • Соль, сахар по вкусу.

Делим сыворотку на две части. С одной из них смешайте яйцо и сахар, посолите. В другую часть сыворотки всыпьте соду, чтобы погасить её. Соедините всю массу, влейте масло, перемешайте. Пеките блины, прожаривая их с двух сторон.

Тонкие, нежные блинчики от Юлии Высоцкой

Рецепты вкусной выпечки от Юлии Высоцкой необычайно популярны. Также известная телеведущая поделилась секретом приготовления ароматных тонких блинов на основе сыворотки.

Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

  • На пол-литра сыворотки возьмите 2 стакана муки и 2 яйца;
  • Понадобится щепотка соли и половина 1 ч. л. соды;
  • Количество сахара добавьте по желанию — от 1 до 3 ст. л.;
  • 2—3 ст. л. растительного или сливочного (растопленного на водяной бане) масла.
  1. Перед приготовлением все продукты должны постоять при комнатной температуре;
  2. Вместе с яйцами в миске перемешайте соль и сахар. Взбейте указанные ингредиенты венчиком до однородной массы;
  3. Теплую сыворотку медленно добавьте в яйца и сахар;
  4. Просейте муку, перемешайте её с содой;
  5. Теперь необходимо постепенно всыпать муку в массу, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Все тщательно перемешайте;
  6. Добавьте любой из видов масла;
  7. Тесто в итоге должно напоминать по консистенции жидкий йогурт. Блинчики из такого теста будут тонкие;
  8. Если тесто гуще, чем необходимо, можно влить еще сыворотки.
  1. Блины выпекайте на разогретой смазанной сковороде при среднем огне;
  2. Чтобы масса теста равномерно «легла» на сковороду, поднимите посуду и задайте правильное направление массе;
  3. Переворачивать блины можно специальной лопаткой или руками, предварительно поддев край ножом;
  4. Чтобы выпечка в итоге получилась более пышной и вкусной, жарьте блюдо с закрытой крышкой.

Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой Торт с профитролями рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями, как правильно сделать лакомство.

Попробуйте приготовить вишневый торт с кремом, наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам эту задачу.

Рецепт заварного теста для вареников с разнообразной начинкой. Читайте как правильно сделать.

Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке

Блины, приготовленные по этому рецепту, имеют замечательный вкус, легко выпекаются, поэтому любая хозяйка захочет, и еще не раз, порадовать своих близких такой вкусняшкой. Секрет — в использовании кипятка.

Итак: 2 стакана муки всыпать в смесь, состоящую из 2 яиц, соли и сахара, добавленных по вкусу и двух стаканов молочной сыворотки (обязательно теплой).

Перемешайте все с двумя столовыми ложками растительного масла.

И самое важное! Приготовьте стакан кипятка, всыпьте в воду соду. Подождите, когда сода перестанет «реагировать», и сразу выливайте, одновременно помешивая тесто.

Теперь пусть готовое оно «дойдет» — постоит около 15 минут.

Через указанное время можно приступать к жарке.

Заварные блины на молочном тесте

Этот рецепт несколько отличается от предыдущего ингредиентами и способом заваривания. Получаются блинчики тоненькими, нежными, удивительно вкусными.

Возьмите следующие продукты:

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой
  • 350 грамм муки;
  • 500 мл сыворотки;
  • 200 мл молока и столько же воды;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки масла;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • Соль по вкусу.
    • Смешайте вместе соль, яйца, сахар, растительное масло, соду и подогретую сыворотку;
    • Взбейте смесь венчиком;
    • Добавьте постепенно нужное количество муки, чтобы по консистенции оно получилось густым, как на оладьи. Старайтесь вымесить однородное тесто.

    Теперь тесто нужно «заварить». Смешайте равное количество молока и воды, разогрейте до кипения. Сразу же добавьте полученный молочный кипяток в тесто, вливать который нужно только тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна получиться более жидкой, чем была. Через 20—30 минут начинайте выпекать блюдо.

    Рецепт толстых, пушистых блинов

    Чем гуще тесто, тем толще и пышнее получаются блины, разведенные на сыворотке. Добиться такой консистенции возможно, увеличив количество муки.

    • 2,5 стакана сыворотки;
    • 3 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соды;
    • Соль с сахаром добавляются по вкусу.

    Перемешайте все ингредиенты. Засыпайте муку, чтобы тесто получилось густым, как сметана.

    Сыворотка используется только в теплом виде, в этом случае блины получаются более нежные.

    Не получилось размешать тесто без комочков? Попробуйте процедить через крупное сито.

    Вкус выпечки может испортиться как от избытка, так и от недостатка соды.

    Если соды мало, блины не будут пышными. При избытке – испортится их вкус.

    Чем больше добавляете муки, тем плотнее и толще получатся блины при жарке.

    Чтобы они получились тонкими и с дырочками, соблюдайте следующие правила:

    • При замешивании теста не используйте дрожжи;
    • Не разводите густое тесто, в крайнем случае можно добавить холодную кипяченую воду;
    • Применяйте толстую сковороду.

    Используйте полезные советы и несложные рецепты, приведенные выше, и на вашем столе всегда будут вкуснейшие блины.

    Блины от Юлии Высоцкой

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой.

    Блины — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами, кулебяками и т. д. Блины можно смело как готовить на завтрак в будни, так подавать к столу в праздники: благодаря огромному разнообразию способов приготовления и начинок вкус блинов каждый раз открывается нам с новой стороны.

    Юлия уже не раз готовила блины в выпусках передач «Завтрак с Юлией Высоцкой» и «Едим дома», поэтому рецептов блинчиков от Высоцкой уже накопилось немало. Предлагаем рассмотреть некоторые самые популярных из них прямо сейчас.

    Блины от Высоцкой с творогом

    Для приготовления вам понадобится:

    яйца — 3 шт.
    молоко — 180 мл
    вода — 180 мл
    мука — 160 г
    сахар — 3 ст. л.
    масло сливочное — 100 г
    творог — 250 г
    соль — щепотка
    ванильный экстракт — по вкусу
    лимонная цедра — по вкусу

    Рецепт этих блинчиков был представлен Юлией в одном из выпусков «Завтрака с Юлией Высоцкой». Юлия рекомендует его всем поклонникам тонких блинов на молоке.

    Яйца смешать с солью и сахаром. слегка взбить венчиком. Влить молоко, размешать. Добавить муку, взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло. Размешать, а затем снова немного взбить миксером. Добавить воду и снова взбить.

    Готовое тесто отправить на 20 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: творог смешать с сахаром, добавить несколько капель ванильного экстракта.

    Хорошо разогреть сковороду (лучше всего ту, что всегда используется именно для блинов). Налить немного растительного масла. Юлия рекомендует использовать оливковое масло без запаха, но вполне допустимо заменить его привычным подсолнечным.

    На сковороду наливать тесто, стараясь делать порции такими, чтобы блины получались как можно более тонкими. С каждой стороны блин обжарить в течение примерно 1 минуты, чтобы он подрумянился. Готовый блин снять со сковороды, завернуть в него творожную массу, используя около 1 ст. л. начинки.

    Блины от Высоцкой с луком и сыром

    Для приготовления вам понадобится:

    лук репчатый — 0,5 шт.
    яйца — 2 шт.
    молоко — 100 мл
    вода — 100 мл
    мука рисовая — 2 ст. л.
    мука пшеничная — 3 ст. л.
    сыр твердый — 50-100 г

    Рецепт этих блинов был представлен Юлией в одном из выпусков передачи «Едим дома с Юлией Высоцкой». Телеведущая предлагает блины с сыром и луком подавать к столу с начинкой из красной икры. Однако это, конечно, праздничный вариант, а вот в будни такие блины можно подавать и без начинки.

    Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, выложить на нее смесь сливочного и оливкового масла (по 1 ч. л.). Обжарить на сковороде лук до прозрачности. Снять с огня. Натереть на мелкую терку сыр, отложить в сторону.

    Замесить блинное тесто. Для этого яйца смешать с молоком и водой при помощи миксера. Добавить рисовую муку, а затем — пшеничную муку. Снова смешать миксером. Добавить тертый сыр, перемешать. Добавить щепотку сахара, а затем добавить обжаренный лук вместе с тем маслом, в котором он жарился. Готовому тесту дать постоять около 20 минут при комнатной температуре.

    Разогреть сковороду. Смазать при помощи силиконовой кулинарной кисти небольшим количеством оливкового масла без запаха. На разогретую сковороду вылить порцию теста, распределить по поверхности равномерным тонким (не слишком) слоем. Когда блин подрумянится с одной стороны, перевернуть. Подрумяненный с обеих сторон блин снять со сковороды.

    Готовые блины подавать к столу горячими. Сервировать блины Юлия рекомендует следующим образом. Уложить 2-3 блина, свернутые «уголком», на порционную тарелку. Также на тарелку горочкой уложить примерно 1 ч. л. красной икры. Подать отдельно густую сметану.

    • Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    AUTwoorb(2017-06-20 12:20:04) Интернет магазин запчастей для автомобилей autocomponent63.ru – это качественные комплектеющие, наилучшие специалисты и удобство заказа. Потребность купить запчасти для иномарок возникает регулярно, ведь авто изнашиваются частями. И с этим согласны все автовладельцы со стажем. Рынок автозапчастей сегодня – пестр и разноообразен, с этим также все соглашаются. Именно из-за этого подбор запчастей для иномарок равно как и поиск автозапчастей по авторазборам может оказаться трудным. Но только не для тех, кто обратился в магазин запчастей для машин autocomponent63.ru. Если Вы ищете автозапчасти, аналоги запчастей для иномарок, авторазбор, недорогие запчасти, запчасти в Кинеле, запчасти для авто Самара – считайте, Вам повезло. Каталог запчастей для автомобилей на сайте нашего интернет-магазина – прост и понятен. Более того, здесь Вы увидите богатейший ассортимент. Единственное, чего здесь нет – это б/у запчасти для иномарок и детали сомнительного производителя, поскольку мы гарнтируем высокое качество. Не нужно больше спрашивать у поисковика, где найти автозапчасти официальный сайт для иномарок, то, что Вам нужно – это autocomponent63.ru.
    Авто запчасти – каталог автозапчастей

  • Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Мебель каталог(2017-06-27 17:30:41) При выборе кровати в Москве нужно определиться, каких размеров она должна быть и кто на ней будет спать. Эти два фактора имеют значение при выборе кроватей для взрослых и детей. Кровать для одного человека будет отличаться по некоторым параметрам от ложа для семейной пары; если в семье двое детей, можно выбрать двухъярусную модель, которая экономит значительное пространство в детской комнате. Поэтому, придя в магазин кроватей, нужно быть полностью подготовленным к покупке той или иной модели.
    Выбирая двухспальную кровать, учитывают такие параметры:
    – длину и ширину;
    – форму (конфигурацию) кровати;
    – наличие ортопедического матраса;
    – качество материала и отделки;
    – дизайн (будет ли кровать гармонировать с обстановкой спальни).
    Очень удобен в плане выбора мебели интернет-магазин кроватей: на сайте обычно представлен весь ассортимент моделей, можно подробно рассмотреть на фотографии каждое изделие, увеличивая изображение. Сразу же можно получить онлайн-консультацию у менеджеров магазина по возникающим вопросам. Обычные магазины не могут разместить в торговом зале такое большое количество кроватей, и покупателю приходится выбирать из нескольких представленных моделей.

    Добавить комментарий

    Сколько жидкости необходимо пить в день? Вопрос с бесконечным числом ответов. Идеальный объем зависит от множества факторов: веса, физической активности, диеты. И, конечно, температуры окружающей среды.

    Кулебяка – это популярный закрытый пирог со сложной начинкой. Начинку для кулебяки называют так по причине того, что многие хозяйки заранее готовят ее, а затем выкладывают в тесто слоями.

    Даже те, кто не привык видеть рыбу в своем ежедневном рационе, не смогут отказаться от блюда по рецепту, которое мы разместили в этом материале. Речь идет о рыбе по-гречески, запеченной в духовке. Ее вкус покорит вас, ведь рыбу запекают с помидорно-чесночной смесью и тертым сыром.

    Рецепт запеканки из кабачков с мясом, сыром, зеленью и любимыми специями от tochka.net выручит тебя в тот момент, когда ты будешь ломать голову над извечным вопросом, что бы такого придумать на ужин, чтобы и вкусно, и сытно, и полезно накормить всю семью.

    Варенье из абрикос – замечательный десерт на зиму. Сегодня tochka.net подготовила для тебя рецепт варенья из абрикосов по принципу "пятиминутки". Так можно готовить абсолютно любое варенье из фруктов или ягод.

    Если вареники с творогом и картошкой мы можем приготовить в любое время года, то для вареников со свежей клубникой нужно ловить момент. И лучше сразу готовить много — все точно попросят добавки!

    В самый разгар клубничного сезона представляем простой рецепт невероятно полезных сладостей, которые однозначну понравятся вам и вашим детям.

    Куриные тефтельки – это просто, вкусно и сытно. Они станут прекрасным ужином и, возможно, любимым блюдом у ваших домочадцев.

    Думаете, что взять в дорогу перекусить? Вкусные сэндвичи – прекрасный вариант для легкого перекуса в поездке, на работе или пикнике.

    Теплый салат — идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусного, сытного и легкого! Вы можете приготовить его на завтрак, на обед и даже на ужин! И главное, он придется по вкусу всем! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить теплый салат с семгой.

    298 Как приготовить кружевные блинчики

    Когда хочется чего-то необычного, и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

    Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

    Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

    Первый секрет: тесто с кислородом

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами — например, замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — молоке, кефире, сыворотке или воде, главное добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

    Безвізове, або Європа мовчала

    Второй секрет — настаивание теста

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Пока насыщенное кислородом тесто "отдыхает", пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

    Третий секрет — жидкая консистенция теста

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

    Рецепт кружевных блинчиков на молоке

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с двух сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

    Блинчики на кефире с кипятком

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

    Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем — 1-2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

    Блинчики с дырочками на минеральной воде

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Смешайте 0,5 л сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

    Ноздреватые дрожжевые блины

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2-3 часа, перемешивая каждые 30-40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3-4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

    Ажурные постные блины без яиц

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2,5 стакана муки, 3 ст. л. сахара, по 0, 5 ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь 0,5 л молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите 0,5 литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

    Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

    Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

    Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

    1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.

    2. Взбейте массу блендером до пышной пены.

    3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.

    4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.

    5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.

    6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки — например, решетку.

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками.

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит.

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально — например, украсить дырочки ягодами.

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

    Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2-3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

    Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

    Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

    Если что-то пошло не так…

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Блинчики, особенно кружевные — дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

    Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку, когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

    Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

    Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того, чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло, например "Золотую Семечку". Оно натуральное, без добавок и консервантов, и самое главное — без запаха! Кстати, если будете покупать "Золотую Семечку", имейте в виду, что сейчас действует акция на территории всей России — счастливчики могут найти под крышкой бутылки золотой кулон в виде семечки.

    Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

    Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом "блиноплетения".

    Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

    Подписывайся на “Обозреватель” в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

    Присоединяйтесь к группе “Обозреватель Блоги” на Facebook. следите за обновлениями!

    Показать полный текст

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками: рецепты с фото от Юлии Высоцкой

    Как часто вы удивляете своих домочадцев изысканной выпечкой? Многие женщины ввиду сильной занятости не могут проводить длительное время у плиты. Но для приготовления блинов время можно выделить в любой суматошный день. Сегодня мы учимся выпекать блины на сыворотке тонкие с дырочками. Рецепты нам поведает непревзойденная Юлия Высоцкая.

    Вносим новые записи в поваренную книгу

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    Блинчики считаются традиционным блюдом славянской кухни. Сколько хозяек, столько и рецептов. Кто-то выпекает их на молоке или минеральной воде, а кому-то по вкусу приходятся блины, приготовленные на продуктах кисломолочной группы, в частности, на кефире или сыворотке.

    Как показывает практика, мастерство и умение выпекать блины определяется по двум параметрам: тонкости и наличию дырочек. Всем известная телеведущая, многодетная мама и хорошая хозяйка Юлия Высоцкая с удовольствием раскрывает кулинарные секреты и делится рецептами блинов на сыворотке. Если вы хотите прослыть в кругу своих домочадцев шеф-поваром и кондитерским гением, перед выпеканием блинов ознакомьтесь с некоторыми очень полезными советами:

    • Выбираем свежую сыворотку. Для приготовления теста мы ее слегка нагреваем до температурной отметки в 30-35°.
    • Чтобы блины получились пышнее, яичные желтки нужно взбивать отдельно от белков.
    • Юлия Высоцкая считает иначе и добавляет в теплую сыворотку яйца, сахар-песок и соль.
    • Злоупотреблять количеством сахарного песка не следует. Его избыток приведет к тому, что блины получатся тугими и забитыми.
    • Переживаете, что выпечка будет несладкой? У вас для этого нет ни малейшего повода, ведь подавать к столу блины принято с джемом, любимым вареньем, сиропом, сгущенным молоком или другими подсластителями.
    • Для придания блинам необыкновенного манящего аромата используйте ванилин или мускат.
    • Хотите удивить своих домочадцев? Добавьте в тесто измельченный изюм или цукаты.
    • Муку обязательно нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики получатся пористыми.
    • Чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, тщательно взбивайте его миксером или блендером.
    • Не забываем добавлять подсолнечное рафинированное масло.
    • Как гласит мудрость, первый блин всегда комом. Чтобы опровергнуть это высказывание, используйте сковороду с антипригарным покрытием или тщательно смазывайте поверхность чугунной посуды чистым жиром или свежим салом.
    • Если вы хотите, чтобы блинчики получились пышными, добавьте немного пищевой соды, вот только гасить ее уксусом не нужно. Эту функцию на себя возьмет сыворотка.

    Лакомимся блинчиками: ностальгия по детству

    Вспомните свое детство. Практически каждые выходные мамы или бабушки потчевали нас тоненькими блинчиками. Вот только разнообразие начинок было скудным – варенье, сахар, сливочное масло или творог. С течением времени из блинов стали готовить настоящие кулинарные шедевры: холодные закуски, торты и пр. Сегодня мы говорим о том, как испечь блины на сыворотке. Рецепт с фото поможет вам создать свой кондитерский шедевр.

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    • 1000 мл сыворотки;
    • 0,8 кг просеянной высокосортной муки;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 50 г сахара-песка;
    • щепотка мелкозернистой соли;
    • 5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • щепотка пищевой соды.
    1. Берем глубокую пиалу и вбиваем в нее куриные яйца.Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой
    2. Добавляем сахар-песок. Вы можете увеличить количество этого продукта, однако помните, что блинчики получатся жесткими.Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой
    3. Для придания блинам аромата выкладываем в пиалу ваниль и начинаем все взбивать миксером или блендером.
    4. В итоге у нас должна получиться пенная масса.

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

  • Далее выливаем в пиалу сыворотку и добавляем сразу же пищевую соду.Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой
  • Вновь используя миксер или блендер, взбиваем смесь до однородности.Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой
  • Теперь добавляем секретный ингредиент – подсолнечное рафинированное масло. Так блины не будут прилипать к поверхности сковороды при выпекании.Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой
  • Постепенно начинаем вводить в жидкую основу просеянную высокосортную муку.
    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой
  • Начинаем вымешивать тесто. Сначала используем ложку или лопатку, а затем доводим тесто до однородной консистенции венчиком, блендером или миксером.Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой
  • Хорошо нагреваем сковороду.
  • Берем половник и с его помощью выливаем порционно тесто на сковороду.Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой
  • Обжариваем блинчики равномерно с обеих сторон. Они должны быть золотистыми, тоненькими, пористыми и аппетитными.Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой
  • Упрощенный рецепт блинчиков

    Если по той или иной причине вы не приветствуете в своем рационе куриные яйца, то будете стараться исключать этот продукт из приготовленных блюд. А как же быть с выпечкой? Мы предлагаем вам приготовить блины на сыворотке без яиц. Вам потребуется взять минимум продуктов и постоять возле плиты не более 20 минут. А результат вас приятно удивит: изысканные, ажурные, тоненькие и необыкновенно вкусные блины будут радовать своим ароматом.

    Рецепт тонких блинов от юлии высоцкой

    • 0,6 л сыворотки;
    • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • по вкусу сахар-песок.
    1. Сыворотку выливаем в жаропрочную посуду и отправляем на водяную баню.
    2. Нагреваем кисломолочный продукт до температурной отметки в 30-35°.
    3. Переливаем теплую сыворотку в глубокую пиалу.
    4. Добавляем просеянную муку.
    5. С помощью миксера или блендера доводим смесь до однородной консистенции.
    6. На следующем этапе добавляем в тесто оставшиеся ингредиенты.
    7. Снова все хорошо перемешиваем. Запомните, что комков быть не должно.
    8. Раскаляем сковороду и отправляем на нее блинчики.
    9. Выпекаем с обеих сторон, пока они не покроются равномерной золотистой корочкой.
    10. Горячие блинчики можно смазать маслом сливочным.
    11. Если вы подаете их без начинки, то просто выкладывайте на плоское блюдо.

    Лакомиться блинчиками можно не только в период Масленицы. Вы можете выбрать для себя оптимальный рецепт и готовить блины практически ежедневно. А чтобы внести разнообразие в повседневный рацион, подавайте к столу блины с начинкой. Грибы, мясное филе и копчености, овощи по-корейски, сыр, огурцы, свежие томаты, сладости – и это далеко не весь перечень всевозможных начинок. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here