Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

Как приготовить рецепт тонких блинов на прокисшем молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на прокисшем молоке

Рецепт тонких блинов на прокисшем молокеУ хорошей хозяйки ничего не должно пропадать даром, поэтому даже такому ингредиенту, как подкисшее молоко, нужно найти удачное применение. Самый простой вариант — испечь аппетитные и питательные блинчики.

Кстати, существует мнение, что рецепт самых вкусных блинов включает в свой состав именно кислое, а не свежее молоко. Правда это или нет, решайте сами! А для начала давайте узнаем как делать блины на прокисшем молоке так, чтобы они оказались тонкими, сладкими и без изъяна.

  • подкисшее молоко — 2 стакана;
  • сахарный песок — 2-3 ст. ложки (или по вкусу);
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — щепотка;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сливочное масло — примерно 70 г.

Блины на прокисшем молоке рецепт с фото

Как сделать вкусные блины на кислом молоке

  1. Чтобы замесить тесто на блины, высыпаем в глубокую емкость сразу всю порцию муки. Сразу же добавляем сахарный песок и разбиваем сырые яйца.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
  2. Постепенно вливаем подкисшее молоко. Жидкость должна быть теплой! Если вы только что достали молоко из холодильника, слегка подогрейте его в микроволновой печи. В данном случае рекомендуется использовать именно кислое молоко, а не какой-либо другой молочный продукт. Если желаете применить кефир, лучше использовать другой рецепт — заварные блины на кефире .Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
  3. Подсыпаем соду, а затем взбиваем смесь до полного исчезновения комочков. Очень удобно использовать миксер — с его помощью процесс значительно ускоряется, но можно воспользоваться и простым венчиком. Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
  • На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем небольшое количество теста, используя половник. Точная порция теста зависит от диаметра используемой сковороды (в среднем на один блинчик уходит около половины половника). Вращаем сковороду по кругу, наклоняя в разные стороны, пока блинная смесь не распределится ровным слоем.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
  • Как только нижняя сторона подрумянится, осторожно «поддеваем» блинчик силиконовой или деревянной лопаткой, переворачивая на другую сторону. В этом процессе нужна практика, поэтому, если вы готовите блины впервые, не расстраивайтесь из-за неудачи. Как говорится, первый блин — комом. Просто практикуйте выпечку блинов почаще!Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
  • Буквально через минутку снимаем уже полностью готовое изделие с поверхности сковороды. Смазав кусочком сливочного масла, перекладываем аппетитный блинчик на широкую тарелку. Аналогичным образом выпекаем и остальные блины. Рецепт тонких блинов на прокисшем молокеУзнав как делать блины на прокисшем молоке, можно экспериментировать с начинкой. Прекрасно сочетаются сладковатые блинчики со свежими фруктами — такое блюдо можно оформить шоколадным или ягодным сиропом и сахарной пудрой, подав в качестве десерта к ароматному чаю/кофе. Приятного вам чаепития!
  • Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Как приготовить вкусные блины на прокисшем молоке

    Рецепт блюда не очень отличается от классического варианта. Разница состоит в том, что самые вкусные и тонкие блинчики получаются только на скисшей молочке. Опытные хозяйки давно заприметили этот секрет и умело используют его в домашней готовке. Если хотите получить блины из прокисшего молока с дырочками, как на фото, то нет ничего проще. Несколько несложных советов по приготовлению разнообразят ваше меню и сделают рецепты еще вкуснее!

    Как сделать тонкие блинчики на скисшем молоке

    Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    Для такого блюда не обязательно специально покупать закваску. Оставьте свежее молоко на столе и дайте ему самостоятельно скиснуть. В современную «искусственную» молочную продукцию можете добавить ложку сметаны или кефира. На такой основе тесто получится превосходным. Если не добавлять начинку в тонкие воздушные листы, то блюдо можно считать диетическим. Калорий в нем немного, особенно если готовить без сахара с минимальным количеством муки. Это означает, что вы сможете спокойно устраивать себе блинные дни и не поправляться.

    Тонкие блины без яиц

    Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    Хрустящие края, мягкая желтая серединка – такая основа подойдет как для соленой мясной, так и для сладкой фруктовой начинки. Хотя в рецепте и отсутствуют некоторые ингредиенты, тесто получается очень нежным, тонким, воздушным. Для приготовления блинов из прокисшего молока без яиц понадобится:

    • мука – 350 г;
    • молоко – 1 л;
    • сахарный песок – 40 г;
    • соль – ч.л.;
    • сода – ч.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • маргарин – 60 г.
    1. В миске смешать сухие ингредиенты, добавить 0,5 л молока. Перемешать до состояния сметаны.
    2. Пол литра молока немного подогреть на медленном огне, затем влить в массу.
    3. Добавить 2 ложки растительного масла.
    4. Раскаленную сковороду смазать, равномерно разлить половник теста.
    5. Выпекать, пока середина не станет относительно сухой.
    6. Поддеть деревянной лопаткой и перевернуть. Выпекать еще минуту.
    7. Готовые листы выкладывать в стопку и подавать.

    Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    Этот рецепт очень прост и придется многим по вкусу. Испечь ажурные блинчики с кефиром сможет даже тот, кто только изучает азы кулинарии. Простые ингредиенты найдутся у каждого дома. Кроме того, блины на кислом молоке никогда не будут такими пышными, как на кефире. Для приготовления вам понадобятся следующее:

    • кефир – 300 мл;
    • мука – 150 г;
    • сахарный песок – 1 ч.л;
    • вода – 200 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 2 ст.л.
    1. Яйца мешать с сахаром до образования единой массы, высыпать соль.
    2. Добавить прокисшую молочку, муку, перемешать до сметанной консистенции.
    3. Закипятить воду, высыпать в нее соду. Помешивая тесто, влить кипяток.
    4. Перемешиваем, добавляем масла.
    5. По разогретой смазанной сковороде равномерно разливаем черпак теста.
    6. Жарить надо на среднем огне 2 мин. затем перевернуть, оставить еще на 1 мин.

    Классические на молоке и воде

    Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    Старинный рецепт не теряет своей актуальности. Такая выпечка не очень сладкая, поэтому можно добавлять различные начинки: творог с зеленью, курицу или грибы. Для приготовления лучше всего использовать домашнюю молочку, а не магазинную. Налейте ее в стакан на ночь и дайте до утра прокиснуть. Блюдо получается очень нежным. Классический рецепт включает такие ингредиенты:

    • молоко – 250 г;
    • мука – 150 г;
    • вода – 250 г;
    • соль – ч.л.;
    • сливочное масло;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • подсолнечное мало.
    1. Яйца смешать с солью и сахаром, пока не получится единая масса.
    2. Вылить молоко, воду, перемешать.
    3. Постепенно высыпать муку, помешивая массу, чтобы не было катышков.
    4. Добавить растопленное масло.
    5. Сковороду разогреть, намаслить, убавить огонь.
    6. Вылить массу на сковороду, быстро распределяя его по поверхности. Это поможет испечь тоненький лист.
    7. Жарить необходимо, пока поверхность не станет матовой (около 1 мин). Затем перевернуть.

    Узнайте больше вкусных рецептов, как жарить блины .

    Видео: Как приготовить блинчики на кислом молоке

    Блины на прокисшем молоке — сделайте шедевр из «испортившегося» продукта

    Если в холодильнике прокисло молоко, это не повод переживать, и, тем более, выливать его. Рецепт блинов на кислом молоке не просто спасет ценный продукт от выбрасывания, но и поможет создать прекрасный десерт. Он уходит корнями далеко в историю, ведь раньше не было холодильников, а значит, именно на прокисшем молоке, чаще всего, это блюдо на Руси и готовили. Только не на плите, как мы сегодня, а в печи.

    Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке Яна Кирман 14 июня 2016

    Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    Конечно, в современных условиях невозможно повторить тот самый вкус печных кислых блинов, но у нас есть возможность максимально к нему приблизиться.

    • Лучше брать недавно скисшее молоко, то есть, чтобы оно еще не «скомковалось».
    • Если магазинное молоко никак не хочет прокисать, подогрейте его до температуры примерно 35 градусов, добавьте ложечку сметаны или кусочек хлеба, и оставьте на несколько часов.
    • В тесте должно быть достаточно сахара, чтобы блины подрумянились. Но не переборщите, иначе они будут гореть.
    • Если тесто прилипает, и блинчик невозможно перевернуть, возможно, мало сахара, растительного масла или муки.
    • Есть это блюдо желательно только горячим.

    Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    «Можно ли делать блины из прокисшего молока?» — спросите вы. Ведь простоквашу сложно назвать привлекательным на вид продуктом, и порой первая мысль при ее виде — вылить. Отвечаем: приготовить можно и даже нужно! Ведь на простокваше они получаются невероятно нежными, ажурными и с приятным кисловатым привкусом, идеально подходящим для сладкой начинки и сметаны. Предлагаем начать с классического рецепта, а уже потом можно на его основе экспериментировать с ингредиентами и способами замеса.

    • скисшее молоко — 2,5 стакана;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука — 2,5 стакана;
    • сахар — 2-3 столовых ложки (либо меньше);
    • сода и соль — по половине чайной ложки;
    • масло семян подсолнечника — 5 столовых ложек.

    В рецепте последовательность действий при замешивании кажется длинной и утомительной. На самом деле, если использовать миксер (или, по возможности, подключить юных помощников), замес теста для блинов на кислом молоке не займет более 10 минут.

    1. Разотрите яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло.
    2. Смешайте пол стакана просеянной муки и соду (либо разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает простокваша. Всыпьте муку в яичную смесь и перемешайте.
    3. В получившуюся массу влейте пол стакана кислого молока и промешайте ее.
    4. Повторите эту процедуру трижды.
    5. Тщательно все вымесите и можно выпекать.
    6. Смажьте раскаленную сковороду и готовьте изделия на небольшом огне с двух сторон.

    Как видите, чтобы сделать блины из прокисшего молока, не нужны редкие и дорогостоящие продукты. Понадобится лишь ваше желание и немного времени. Подавать такой десерт можно с чаем, киселем, компотом и лимонадом. Начинка подойдет любая — все зависит от количества сахара в тесте.

    Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    Если вы хотите сделать не просто блины, к которым привыкли, а нечто воздушное и таящее во рту, попробуйте рецепт тонких блинов на кислом молоке с дырочками, Секрет его кроется во взбитых в пышную пену белках.

    • Прокисшее молоко — 3 стакана;
    • мука — 2 стакана
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар — 1 столовая ложка (можно и больше, если любите послаще);
    • соль — 1 чайная ложка.
    1. Отделите белки яиц от желтков.
    2. В миске разотрите желтки, сахар, соль.
    3. Влейте два стакана скисшего молока.
    4. Частями вводите муку, постоянно перемешивая.
    5. Взбейте белки до пышной пены (чтобы она получилась, белки должны быть холодными).
    6. Аккуратно поместите их в тесто и перемешайте лопаткой (не миксером!).
    7. Выпекайте пышные блины на раскаленной промасленной сковороде.

    Этот несложный рецепт блинов на прокисшем молоке, содержащий в себе лишь один маленький секрет, поможет создать настоящий шедевр домашней кухни. Чтобы десерт получился еще более нежным и таял во рту, каждое изделие можно смазывать растопленным сливочным маслом.

    Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    Блины на прокисшем молоке можно приготовить не только традиционным способом, но и с использованием дрожжей. Это займет немного больше времени, зато на выходе вы получите ароматную стопку, которая, будьте уверены, закончится за несколько минут.

    • кислое молоко — 2 стакана;
    • дрожжи сухие — 2 чайных ложки (для удобства и точности можно воспользоваться мерной ложечкой от хлебопечки, если она есть);
    • яйца — 3 штуки;
    • горячая вода (не кипяток!) — 1,3 стакана;
    • мука — 2,5 стакана;
    • сахар — 4 столовых ложки (можно меньше);
    • соль — 1 щепотка;
    • растительное масло — 4 столовых ложки.
    1. Чтобы приготовить блины на дрожжах, необходимо подготовить опару. Для этого в довольно объемную посуду перелейте стакан простокваши, насыпьте сухие дрожжи, соль, сахар, а затем подогрейте примерно до 35 градусов. Данный рецепт блинов на скисшем молоке требует обязательного подогрева простокваши, иначе опара не поднимется.
    2. Накройте и поместите для подъема в тепло на 30 минут.
    3. Взбейте в отдельной миске яйца и влейте в опару.
    4. Всыпьте остальную муку и размешайте, разбивая комочки.
    5. Вскипятите воду и остудите ее примерно до 70 градусов. Медленно вливайте ее, не переставая мешать.
    6. Осталось только добавить масло и оставить тесто еще минут на 10-15.
    7. Испечь дрожжевые блины на простокваше легко — они совсем не капризны. Раскалите как следует сковороду и обжаривайте изделия с двух сторон.

    Подавайте этот воздушный и нежный десерт с любыми начинками, какие только пожелаете: варенье, свежие ягоды, сироп, сгущенное молоко, мед. А если насыпать меньше сахара, то можно и мясом заправить.

    Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    Бюджетный вариант блинов

    Бывает же так — собрались приготовить блины на кислом молоке, а тут выяснилось, что в холодильнике кроме этого молока ничего-то и нет. Не беда! Предлагаем быстрый рецепт вкуснейших блинчиков без яиц, которые ничем не проигрывают традиционным.

    • скисшее молоко — 1 стакан;
    • мука — сколько тесто возьмет;
    • соль и сода — по 1/3 чайной ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка.
    1. Немного подогрейте простоквашу (не перестарайтесь, иначе она превратится в творог).
    2. Добавьте соду и немного подождите, пока она среагирует (появятся пузырьки, и масса немного вырастет в объеме).
    3. Добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.
    4. Всыпайте понемногу муку и перемешивайте, пока тесто не достигнет консистенции киселя.
    5. Выливайте тесто на раскаленную смазанную сковороду и выпекайте с двух сторон.

    Блины на скисшем молоке — это не просто спасение просроченного продукта. Это возможность приготовить своим близким (или даже самой себе, почему бы и нет) вкуснейший, нежнейший и ароматный десерт, который можно подавать со множеством начинок.

    Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    © 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Блинчики из кислого молока — рецепты тонких, с дырочками

    Кисломолочные продукты обычно используют для того, чтобы сделать пышные оладьи. Но если знать некоторые тонкости, можно готовить бесподобные блины на кислом молоке, которые от обычных отличаются необыкновенно нежным вкусом. Кроме того, блинчики из скисшего молока получаются пористые, «кружевные», что придает им особо аппетитный вид.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    Учитывая воздушную текстуру жидкого теста на кислом молоке, жарить блины желательно на блиннице с антипригарным напылением, керамической или тефлоновой сковородке. Чтобы тесто не прилипало ко дну, сковорода должна быть хорошо раскалена.

    Рецептов блинов очень много. Однако базовая технология приготовления блюда практически никогда не меняется. Есть ряд правил, которые позволяют из любых стандартных и дополнительных ингредиентов сделать очень вкусные тонкие блины. Правила приготовления блинного теста:

    1. Чтобы в тесте блинов на прокисшем молоке не образовывались комочки, сначала смешивают в одной емкости все сухие компоненты состава и только потом вливают жидкие. При этом молоко в муку нужно вливать не все сразу, а понемногу, вымешивая тесто тщательно, до однородности.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
    2. Плотность блинов зависит от количества яиц. Чем больше яиц добавить в тесто, тем плотнее оно получится и наоборот. В среднем на 0,5 л молока достаточно пары яиц — так тесто получается эластичным и в меру мягким.
    3. Независимо от того, какой рецепт используется, кислое молоко для блинного теста всегда нужно подогревать до комнатной температуры. Так реакция газообразования при взаимодействии кисломолочных бактерий со щелочной средой (сода, разрыхлитель) пойдет интенсивнее и быстрее. Это же правило работает, когда делают дрожжевое блинное тесто.
    4. Яйца перед закладкой в блинное тесто нужно заранее достать из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Если для пышности блинов вместо соды используются взбитые в пену белки, их температура тоже должна быть комнатной.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
    5. Муку перед смешиванием с другими продуктами рекомендуется обязательно просеивать. Это необходимо как для того, чтобы удалить из неё мусоринки, крупинки, так и для того, чтобы обогатить муку кислородом. Благодаря несложной процедуре тесто для блинов на скисшем молоке получится ещё мягче, пышнее и воздушнее.
    6. Поскольку мука бывает разного качества, указанные в рецепте пропорции этого ингредиента можно немного увеличивать или уменьшать для получения правильной густоты теста. В идеале текстура блинного теста должна быть похожей на жидкие сливки или разбавленную сметану.

    Чтобы не смазывать сковороду салом и не сбрызгивать каждый раз перед тем как налить новый блин, в тесто добавляют немного растительного масла. Благодаря этому ингредиенту блины не прилипают к сковороде, их очень легко переворачивать и снимать.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    И последнее. По мере выпекания блинов сковорода накаляется все больше. Поэтому время выпечки каждого следующего из партии блина сокращается. Идеальная степень прожарки определяется по цвету блинчиков, которые должны быть золотисто-румяными.

    Самый простой и распространенный вариант приготовления тоненьких блинчиков из прокисшего молока. Блины получаются в дырочку, как любят малыши. Все продукты очень простые, рецепт легко запоминается. В целом, приготовить блины из прокисшего молока абсолютно несложно.

    • Молоко кислое — 1 л.
    • Мука — 1,5-2 ст.

    Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке Кислое молоко Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке Мука

  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
  • Сахар и соль — по вкусу.
    1. Смешивают все жидкие компоненты и перемешивают венчиком.
    2. В отдельной емкости соединяют все сухие продукты. Перемешивают.
    3. Вливая небольшими порциями молоко, замешивают блинное тесто. Слегка взбивают вилкой.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
    4. Готовое жидкое тесто оставляют на несколько минут в покое, чтобы оно отдохнуло.
    5. Сковороду раскаляют на большом огне, затем пламя делают чуть меньше.
    6. С каждой стороны нужно обжаривать минуту или чуть больше. Огонь при этом сделать меньше среднего. В этом случае тесто пропекается полностью, блинчики получаются нежными и вкусными.

    Блинчики на кислом молоке — видео

    Готовые блины на испорченном молоке снимают со сковороды лопаточкой, выкладывают на тарелку стопкой, смазывая каждый маслицем.

    Если кислого молока недостаточно, его можно дополнить теплой кипяченой водой. В итоге получаются тонкие эластичные блинчики, которые можно есть просто так или заворачивать в них начинку.

    • Молоко скисшее — 1,5 ст.
    • Вода кипяченая — 1,5 ст.

    Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке Яйца Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке Вода Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке Сахар

    1. Кисляк подогревают немного.
    2. Яйцо растирают с солью и сахаром, вводят в молоко. Взбивают ручным миксером. Просеянную муку понемногу всыпают в молочную смесь. Масса должна получится такой же густоты, как тесто на оладьи.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
    3. Постепенно к остальным ингредиентам добавляют муку, все время перемешивая. Когда консистенция теста получится достаточно жидкой (как разбавленная сметана), можно остановиться.
    4. В самом конце замеса в тесто добавляют соду и ещё раз все хорошенько перемешивают.
    5. Жарят на раскаленной сковороде, смазывая дно салом.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    Если нужно сделать блины на кислом молоке и воде более сладкими, количество сахара увеличивают. Для теста на испорченном молоке это совсем не страшно, поскольку блинчики в любом случае получаются вкусными, не прилипают ко дну и хорошо снимаются со сковороды. Можно совсем не добавлять сахар, если блинчики пекут для того, чтобы завернуть в них какую-нибудь соленую начинку.

    Диетические блины без яиц

    Многие думают, что блины без яиц испечь невозможно, потому что тонкое тесто будет рваться. Обычно так и происходит. Но если знать некоторые хитрости, приготовить блины из кислого молока без яиц очень даже возможно. Никаких особых сложностей в этом нет, за исключением того, что времени придется потратить чуть больше.

    • Молоко скисшее — 1 л.

    Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке Масло сливочное Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке Сода

  • Мука пшеничная — 2-2,5 ст.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
    1. Молоко чуть-чуть нагревают.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
    2. Смешивают все сыпучие ингредиенты.
    3. Вливают в них половину кисляка. Вымешивают венчиком до абсолютной однородности.
    4. Оставшуюся половину кислого молока доводят до кипения. Сразу снимают с огня и быстро вливают в блинное тесто без яиц. Интенсивно перемешивают.
    5. Сливочное масло растапливают, соединяют с растительным, вливают в тесто. Перемешивают состав.
    6. Готовое тесто оставляют минут на 10, чтобы оно «созрело». Выпекают блинчики на сухой, хорошо раскаленной чугунной сковороде.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    Готовые румяные блинчики смазывать сливочным маслом необязательно, поскольку они и без того получаются достаточно мягкими.

    Скороспелые гурьевские блины

    Знаменитый рецепт воздушных кружевных блинчиков удивительного солнечного цвета, которые просвечивают на свету. Готовить гурьевские блины совсем несложно. Плюс, времени это отнимет совсем немного.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    • Молоко скисшее — 2 ст.
    • Мука — 320 г.
    • Яйцо — 5 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Соль.
    1. Яйца разбивают над широкой пиалой, разделяя белки и желтки. Белки отставляют, желтки взбивают ручным миксером, всыпав в них соль и сахар.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
    2. Масло сливочное растапливают на паровой бане.
    3. Муку просеивают.
    4. Постоянно работая венчиком, осторожно вливают в желтки растопленное масло тоненькой струйкой.
    5. Понемногу всыпают 100 муки, не прекращая взбивать.
    6. Прибавляют половину молока. Продолжают тихонько взбивать.
    7. Вливают в тесто оставшуюся часть молока и муку. Все тщательно перемешивают до однородной консистенции.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
    8. Чистым венчиком взбивают в тугую пену белки. Осторожно выкладывают её в блинное тесто и медленно, зачерпывая снизу вверх, вмешивают белковую пену. В итоге должна получится легкая пушистая масса, по консистенции не такая плотная, как на оладьи, но и не слишком жидкая.
    9. Жарить скороспелые гурьевские блины удобнее всего на чугунной сковороде. Огонь должен быть чуть больше минимального. С каждой стороны блинчики подрумянивают по 3 минуты.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    Ажурные блинчики «в дырочку»

    Можно испечь блины не на куриных, как обычно, а на диетических перепелиных яйцах. Во-первых, они полезнее, во-вторых, этот продукт способствует тому, что блинчики получаются достаточно эластичными, но с множеством дырочек.

    • Молоко кислое — 400 мл.
    • Мука — 1,5-2 ст.

    Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке Ванилин Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке Перепелиные яйца

  • Яйцо перепелиное — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Чуть-чуть соли.
  • Ванилин — щепотка.
    1. Все компоненты смешивают в одной емкости, взбивают в однородную массу. Если получится слишком густое тесто, развести его можно дополнительной порцией кисляка.
    2. Блинное тесто ставят в тепло, прикрыв миску полотенцем, на полчаса.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
    3. Чтобы тонкие блины «в дырочку» хорошо отставали от дна сковородки, в тесто добавляют растопленное сливочное или растительное масло.

    Тонкие ажурные блинчики выпекают на раскаленной сковороде в обычном режиме. Выкладывая на тарелку, смазывают маслицем.

    Заварные блины на кипятке

    Есть люди, которые не переносят специфический привкус соды в тесте. В этом случае рекомендуется делать блины на кислом молоке без соды. А чтобы блинчики были пышными, тесто «заваривают» кипятком.

    Ингредиенты заварных блинчиков:

    • Молоко кислое — 1 ст.
    • Мука — 2 ст.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Чуть-чуть соли.
    • Подсолнечное масло — 50 мл.
    • Кипяток — 1 ст.
    1. Яйцо разбивают в пиалу. Добавляют сахар и соль. Перемешивают и немного взбивают.
    2. Переливают в миску, добавляют подогретый кисляк, взбивают.
    3. Просеянную муку постепенно вводят в тесто, интенсивно перемешивая.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
    4. Заварить кипяток, влить в тесто, интенсивно перемешивая состав.
    5. Добавить к остальным компонентам растительное масло. Последний раз тщательно перемешивают.
    6. Чтобы тесто приобрело нужную текстуру, его оставляют в тепле, прикрыв полотенцем, на 20 минут.

    Выпекают блины из теста с кипятком без соды в обычном режиме на среднем огне. Смазывают маслицем, складывают стопкой или сворачивают в треугольники.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    В этом рецепте сода также не используется. Её место занимают дрожжи, благодаря которым блины получаются пористыми, пышными, почти как сдобная выпечка.

    • Молоко кислое — 1 л.
    • Мука — 2-2,5 ст.
    • Яйцо — 2 шт.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
    • Дрожжи пекарские сухие — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • По вкусу соли.
    • Растительное масло — 50 мл.
    1. Молоко кислое слегка подогревают. Делят пополам.
    2. В одну часть всыпают дрожжи, оставляют на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
    3. Смешивают и немного взбивают растительное масло, сахар, яйца, соль. Соединяют с опарой. Перемешивают.
    4. Муку просеивают. Понемногу к молоку с дрожжами, пока не получится густая однородная масса.
    5. Тонкой струйкой вливают в дрожжевое блинное тесто оставшуюся часть кислого молока. Вымешивают, накрывают миску полотенцем, оставляют в покое на 2,5-3 часа.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме, став похожим на пушистую пену. Перемешивать и осаживать его не нужно. Просто зачерпывают половником понемногу пенистой массы и выливают на раскаленную сковороду. Жарить вкусные блины из дрожжевого теста нужно точно так же, как и обычные блинчики.

    Блины на скисшем молоке яблочные

    Невероятно ароматные, вкусные и нежные блинчики с яблоками понравятся всем домашним. Дети же от такого угощения, поданного со сгущенкой, придут в полный восторг!

    Ингредиенты:Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    • Молоко теплое скисшее — 400 мл.
    • Мука — 1-1,5 ст.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Яблоко большое — 1 шт.
    • Ванилин — щепоть.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    1. Сахар всыпают в яйца, растирают, добавляют половину кислого молока. Взбивают.
    2. С яблока снимают кожуру, натирают на мелкоячеистой терке. Важно, чтобы косточки не попали в тесто, поэтому их сразу вынимают из фруктовой кашицы.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке
    3. Натертое яблочко выкладывают в молочную смесь. Взбивают.
    4. В тесто постепенно вводят просеянную муку, интенсивно перемешивая массу.
    5. В конце замеса добавляют соду и растительное масло. Ещё раз все хорошенько перемешивают.

    Сразу приступают к выпечке. Если сделать блины яблочные с какао, добавив 1 ст. л. порошка в тесто при замесе, получится великолепный шоколадный десерт, который приятно и полезно будет съесть за завтраком.Рецепт тонких блинов на прокисшем молоке

    Не менее полезным и вкусным блюдом к завтраку будут блинчики, в которых вовсе нет муки. Готовят такое необычное блюдо с манкой и овсяными хлопьями. Остальные ингредиенты — такие же, как для обычных блинов на кислом молоке. Хлопья и манку замачивают в теплом кисляке на 2 часа, затем замешивают густое тесто. Подают со сметаной, вареньем, медом, медом. Вкусно и очень полезно!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here