Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

Как приготовить рецепт тонких блинов на молоке для начинки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины на молоке с клубничной начинкой

Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

Сложно представить, сколько же сейчас существует разновидностей удивительно вкусных и ароматных блинчиков. Применив фантазию, можно каждый раз преподносить это классическое блюдо в новом интересном исполнении, «играя» с наполнителями и составом. Сегодня рассмотрим простой рецепт тонких блинчиков на молоке, для разнообразия начинив готовые изделия сладкой клубничной массой. Такие аппетитные и красивые блинчики отлично подойдут для масленичного стола, да и в любое другое время составят удачное сопровождение утреннему чаю/кофе.
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • пищевая сода — щепоть;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • замороженная клубника — 200 г;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка.

Простой рецепт тонких блинчиков на молоке

Как сделать блины с клубничной начинкой

  1. Для начала подготовим ягодную начинку, чтобы она успела остыть до формирования блинчиков. Клубнику без предварительной разморозки закладываем в сотейник или небольшую кастрюльку. Посыпаем крахмалом и одной столовой ложкой сахара, помещаем на медленный огонь.Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
  2. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда ягода пустит сок, а крупинки сахара полностью растворятся. Доводим клубничную массу до загустения, а затем снимаем емкость с огня.Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
  3. Теперь приступаем к замесу теста. Муку смешиваем с солью и остатками сахара, добавляем растительное масло и сырое яйцо.Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
  • Вливаем примерно третью часть теплого молока, а затем, энергично работая венчиком, вымешиваем смесь до однородности, избавляясь от мучных комков.Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
  • Вливаем остатки молока, добавляем щепоть соды и вновь перемешиваем венчиком, добиваясь однородной, достаточно жидкой текстуры.Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
  • Сковороду слегка смазываем растительным маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, пропускаем этот шаг). Выливаем на раскаленную поверхность примерно половину половника жидкого теста. Вращая сковороду, распределяем блинный состав ровным слоем. Жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания).Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
  • Полученные в итоге тончайшие блины складываем стопкой, при желании размягчая края сливочным маслом. На каждый блинчик наносим по 2 столовые ложки подостывшей клубничной начинки.Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
  • Сворачиваем изделия конвертиком или трубочкой, пряча ягодный наполнитель внутрь.Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
  • Завариваем ароматный чай и подаем наши блинчики теплыми или холодными, по желанию «припорошив» сахарной пудрой.Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
  • В меру сладкие и ароматные, тонкие блины на молоке с клубничной начинкой полностью готовы! Приятного вам чаепития!

    Тонкие блины на молоке

    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки Автор рецепта Александра Седова

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

    Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

    После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

    Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки


    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Поделись рецептом или сохрани на будущее

    Блины с начинками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с начинками.

    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Блины с начинками – общие принципы приготовления

    Блины с начинками – отличная закуска на обед или к праздничному столу. Угощение можно давать детям в виде сладкого десерта. Вариантов приготовления блинов с начинками – масса, поэтому любая хозяйка может проявить фантазию и придумать оригинальную начинку.

    Первое, что нужно сделать – определиться с начинкой и приготовить тесто для блинчиков. Для соленых и мясных начинок тесто должно быть более пресным и кисловатым, а для сладких – соответственно, с большим содержанием сахара. Тесто для блинов можно приготовить на молоке, кефире и даже на воде.

    Стандартный набор ингредиентов для любого теста включает муку (пшеничную, овсяную, гречневую и т.д.), яйца, соль и сахар. Можно добавить небольшое количество соды и ванилина. В конце замешивания в тесто вливают растительное или топленое сливочное масло.

    Выпекают блины как обычно: разогревают сковороду, смазывают ее маслом и вливают небольшое количество жидкого теста. Каждую сторону обжаривают по 20-30 секунд.

    Начинку для блинов можно приготовить заранее или после выпекания блинчиков. Сладкие начинки могут быть какими угодно: творожными с добавлением сухофруктов, фруктовыми с медом и джемом, ягодными или фруктово-овощными. Блины с такими начинками можно подавать на десерт или к завтракам.

    Соленые и мясные начинки готовят из мясного или рыбного фарша, курицы, грибов, яиц, овощей, зелени и приправ. Часто горячий блинчик смазывают плавленым сливочным сыром. Для придания закуске пикантности можно добавить в начинку немного чеснока и ароматных специй.

    Небольшое количество начинки выкладывают в середину блинчика и заворачивают тесто в виде конвертика, полукруга, треугольника или трубочки. Фаршированные блины с начинками можно посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку или просто обжарить до золотистой корочки на сковороде.

    Блины с начинками – подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления блинов с начинками потребуется полный набор кухонной утвари: сковорода для выпекания блинчиков, тазик или миска для приготовления теста, сито, ножи, разделочная доска, овощерезки и овощечистки, венчик, половник, миксер или блендер и т.д. Готовые фаршированные блины выкладывают на большое блюдо и украшают сыром, зеленью и т.д.

    Нужно заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они успели нагреться. Муку просеивают, сливочное масло растапливают. Также нужно отмерить необходимое количество сахара и других сыпучих продуктов.

    Для приготовления мясной начинки нужно промыть мясо, нарезать его или пропустить через мясорубку и обжарить до готовности.

    Грибы промывают, нарезают и также обжаривают. Если начинка готовится из овощей и фруктов, продукты тщательно промывают в проточной воде, обсушивают, чистят, вырезают семена и нарезают нужным образом.

    Если для фаршировки блинов используются яйца, их следует заранее отварить и охладить.

    Рецепты блинов с начинками:

    Рецепт 1: Блины с начинками

    Блины с начинками из мяса являются, пожалуй самыми популярными среди всех остальных фаршированных блинчиков. Ниже представлен отличный рецепт блинов с мясной начинкой, с которым справится даже начинающая хозяйка. Угощение отлично подходит для завтраков, обедов и перекусов, а также для праздничного стола. Блины с начинками можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде.

    • 250 г пшеничной муки;
    • 4 яйца;
    • Молоко – 0,5 литра;
    • 15 г сахара;
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • 250 г мяса;
    • 1 небольшая головка репчатого лука;
    • Масло растительное – 3 ст. л.

    Для начала приготовим жидкое тесто для блинчиков: смешаем молоко с 1 яйцом, мукой и солью. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде. Чтобы блинчики получились тонкие, тесто нужно наливать тонким слоем.

    Мясо промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем мясо через мясорубку еще раз вместе с обжаренным луком. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим ножом. Выкладываем яйца к мясному фаршу. Приправляем смесь солью и перцем и тщательно перемешиваем.

    Выкладываем начинку ложкой на середину каждого блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

    Рецепт 2: Блины с начинкой из моркови и урюка

    Блины с начинками из овощей и фруктов получаются очень вкусными и сытными. Такую пищу можно давать детям и даже включить в меню диетического питания вместо десерта (при условии, что порция будет небольшой и съестся в первой половине дня).

    Начинка из моркови, урюка и изюма отлично сочетается с “блинным” тестом. Приведенные в рецепте пропорции рассчитаны на 4 порции, при желании их количество можно увеличить.

    • 50 г муки;
    • 100 г молока;
    • Сахар – 10 г;
    • 1 маленькое куриное яйцо;
    • 20 г сливочного масла;
    • По 30 г урюка и изюма;
    • Сметана – 30 г;
    • 50 г моркови.

    Муку просеять и смешать с молоком, мелким яйцом и половиной указанного в рецепте количества сахара. Выпечь из смеси несколько блинчиков. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

    Урюк нарезать и выложить вместе с изюмом к моркови. Обжаривать в течение 1-2 минут. Готовый фарш завернуть в блины и обжарить на сливочном масле. Подавать блины с начинкой в горячем виде со сметаной.

    Рецепт 3: Блины с начинкой из сливы и сыра

    Отличное угощение для детей и взрослых! Такие блины с начинкой из слив и сыра можно подавать к завтраку, на десерт и к праздничному столу. Блинчики выпекаются из обычного теста на молоке.

    • 50 г пшеничной муки;
    • Стакан молока;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 неполная чайная ложка сахара;
    • Щепотка соли;
    • 10 слив;
    • 2 ст. л. жидкого меда;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • Корица – 3 г;
    • Сливочный сыр – 150 г;
    • Сахарная пудра;
    • 15 мл растительного масла.

    Муку просеиваем в миску, разбиваем яйца и добавляем сахар с солью. Вливаем тонкой стрункой молоко. Перемешиваем смесь миксером до однородной массы. Убираем тесто в холодильник на 10 минут. Сливы моем и нарезаем ломтиками. Делаем сладкий соус из меда, лимонного сока и корицы. Поливаем сливы соусом.

    Сковороду нагреваем и растапливаем кусочек сливочного масла. Начинаем выпекать блинчики. Каждый блин смазываем сливочным сыром. Выкладываем сливы на одну половинку блинчика и накрываем второй. Блины посыпаем сахарной пудрой и измельченными орехами. Подаем в горячем виде.

    Рецепт 4: Блины с начинкой из лосося и сыра

    Блины с лососем или красной икрой – классический, но самый популярный рецепт блинов с начинками. Тесто для соленой начинки не должно быть слишком сладким. Ниже представлен рецепт таких блинов. Также здесь используется плавленый сыр, который придает угощению нежный и мягкий вкус.

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • 3 куриных яйца;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • 0,5 литра молока;
    • 300 г филе лосося;
    • 300 г плавленого сыра;
    • 60 мл растительного масла.

    Филе семги нарезаем небольшими кусочками. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Муку просеиваем и всыпаем в смесь небольшими порциями. Взбиваем тесто миксером. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану. Сковороду нагреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блинчики. Каждый блин покрываем слоем плавленого сыра и кладем сверху кусочек семги. Блин заворачиваем в виде рулетика. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовые рулетики отправляем на 5 минут в духовку. Подаем закуску с листиками шпината.

    Рецепт 5: Блины с начинкой из ветчины и сыра

    Отличный рецепт блинов с начинками из сыра и ветчины. Такой закуской можно украсить праздничный стол или просто разнообразить ею обычное будничное меню.

    • Молоко – 500 мл;
    • 250 г пшеничной муки;
    • Соль – по вкусу;
    • 200 г ветчины;
    • 3 куриных яйца;
    • Головка репчатого лука;
    • Сыр и сливки – по вкусу.

    Разбиваем в миску яйца, добавляем немного соли и взбиваем до образования пены. Частями всыпаем муку и интенсивно размешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем тесто миксером. Оставляем тесто настаиваться около 2 часов при комнатной температуре.

    Ветчину и лук нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем начинку на растительном масле. Вливаем сливки, приправляем смесь солью и черным перцем, тушим до загустения. Сыр натираем на терке и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.

    Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или рулетиком. Начиненные блинчики выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.

    Блины с начинками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Начинку нужно делать не слишком жидкой, иначе она просто растечется по блинам;
    • Если времени на приготовление сложной начинки нет, можно начинить блины сладкой начинкой из творога и джема – для этого нужно просто смешать свежий творог с любимым вареньем и нафаршировать смесью готовые блины;
    • Разнообразить праздничный стол можно настоящим блинным пирогом с любимой начинкой: на каждый блин выкладывается тонкий слой готовой начинки и накрывается другим блином. Высоту пирога можно сделать какой угодно.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: [email protected]
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Всё о вкусных тонких блинчиках на молоке: фото-рецепт, начинки, советы

    Блинчики — это блюдо, которое готовят во многих странах. В России их стряпают почти на каждый праздник и используют для них различные начинки.

    Существует очень много рецептов этого угощения. В основном их готовят на молоке и кефире.

    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Для того чтобы они получились тонкими, необходимо точно соблюдать рекомендации рецептов. Еще стоит уделить внимание истории этого угощения, потому что не каждый знает, откуда и когда пришло это блюдо к нам на стол.

    История возникновения блинов

    Блины начали готовить много веков назад. Если верить истории, то первые дрожжевые блины на Руси начали готовить в 1005-1006 годах.

    Существует следующая версия появления первого блина: наш предок во время разогревания овсяного киселя не досмотрел за ним, и он пережарился. Так и появился первый блин.

    До крещения Руси это блюдо являлось жертвенным угощением. С 19 века оно стало самым главным угощением на праздник Масленицы.

    Это связано с внешним видом блина, так как он имеет круглую форму и очень похож на солнце. Во время этого праздника их ели с утра до ночи. В лотках присутствовали блины на дрожжевой основе, а в трактирах можно было купить блины с начинкой из сметаны, варенья, меда, грибов, икры, селедки.

    При царской России очень часто можно было встретить блины с начинкой из манки, пшена и гречки. В таком виде их в основном подавали к угощениям из мяса или в качестве десерта.

    Стоит учесть, что за рубежом рецепт этого блюда похож на рецепт в России. Во время замешивания теста в него добавляют пшеничную или гречишную муку, молоко, воду и эль (разновидность пива).

    В США в основном готовят тесто из кукурузной муки. Получаются толстые и пышные блинчики, похожие больше на оладьи.

    В европейских странах, где приоритетом является картофель, в тесто добавляют картофельный крахмал. Их еще называют картофельными оладьями.

    Пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке

    Если полностью соблюдать все требования рецепта, можно в итоге получить тонкие и очень вкусные блинчики. Они отлично подходят для употребления с различными начинками.

    Ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого блюда:

    • Молоко — 1 литр;
    • Мука — 500 грамм;Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
    • Яйца — 4 штуки;
    • Полстакана сахарного песка;
    • ½ ч. ложки соли;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • Сало для намазывания поверхности сковороды в процессе обжаривания изделий.

    Пошаговый процесс приготовления тонких блинчиков на молоке по рецепту с фото:

    1. В среднюю чашку разбиваем яйца и добавляем соль и сахар. Для того чтобы приготовить несладкие блинчики, нужно добавить 2 столовые ложки сахара. Если нужны сладкие изделия, то лучше всего положить неполный стакан сахара;Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
    2. Полученную смесь нужно взбить венчиком;
    3. Заливаем пол-литра молока;
    4. Снова эта смесь хорошо взбивается;Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
    5. Затем засыпается мука. Муку нужно засыпать по чуть-чуть и ее следует сразу перемешивать;
    6. Тесто должно быть не сильно жидким, в виде однородной массы без комочков;Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
    7. Добавляется остальная часть молока;Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
    8. В полученное тесто вливается растительное масло;Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
    9. Нужно дать время для того, чтобы тесто настоялось (15 минут будет достаточно);Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
    10. На огонь поставить сковороду и смазать ее поверхность сливочным маслом или кусочком сала;Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
    11. На разогретую сковороду равномерно разливаем тесто;Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
    12. После того, как низ блинчика становится румяным, его нужно переложить на другую сторону и обжарить;Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
    13. Блинчики следует выкладывать при помощи лопатки друг на друга в виде стопки;Рецепт тонких блинов на молоке для начинки
    14. Каждый блинчик нужно смазывать сливочным маслом.Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Предлагаем к просмотру видеозапись, в которой вы наглядно сможете увидеть все этапы приготовления тонких блинчиков на молоке:

    Блины на кефирной основе

    Очень часто при приготовлении блинчиков молоко заменяют обычной водой, кефиром или простоквашей. Ведь бывает так, что про купленное молоко, стоящее в холодильнике, забыли и оно попросту скисло. Вот и получился домашний кефир. Но можно этот продукт приобрести и в магазине.

    Блины на кефирной основе получаются всегда вкусные, нежные и очень тонкие. Обязательно нужно правильно соблюдать пропорции ингредиентов для теста и весь процесс приготовления.

    Компоненты для теста:

    • Пол-литра кефира;
    • 300 грамм муки;
    • 2 яйца;
    • Полстакана сахарного песка;
    • ½ ч.ложки соли;
    • ½ ч.ложки соды;
    • 100 грамм подсолнечного масла;
    • Кусочек сала для смазывания сковороды.

    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Необходимо отделить желтки от белков и смешать с сахаром;
    2. Добавляем кефир;
    3. Засыпаем муку. Очень важно, чтобы тесто получилось не сильно густым, поэтому муку надо засыпать понемногу и одновременно помешивать;
    4. Тесто размешиваем и кладем в него растительное масло и гашеную соду. Смесь должна получиться без комочков;
    5. Взбиваем отделенные от желтков белки до пены и добавляем в тесто. Затем тесто хорошенько взбивается;
    6. Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала;
    7. Разливаем на ней тесто. Для того чтобы тесто разошлось равномерно, сковороду нужно поворачивать из стороны в сторону;
    8. После того как низ у блина подрумянился, его нужно перевернуть и обжарить до румяной корочки с другой стороны;
    9. Аккуратно складываем блины на тарелку в виде стопочки.

    В следующем видео представлен рецепт удачных блинов на кефире:

    Начинки: как и с чем подавать блюдо

    Самая простая подача этого угощения — это когда тонкие блинчики подаются прямо со сковородки со сливочным маслом или сметаной. Однако подают их и с различными видами начинок.

    Для 10 порций потребуется:

    1. Творог — 400 грамм;
    2. Сметана — 60 грамм;
    3. 100 грамм сахарного песка;
    4. Изюм — 50 грамм.

    Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу. Полученную массу нужно выкладывать на край блина и свернуть его в виде конвертика.

    Готовые конвертики с начинкой можно употреблять сразу после приготовления. А еще их можно выложить на сковороду и залить сметаной. Затем поставить в духовку и запекать при 100 градусов полчаса.

    ВишняРецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Состав начинки для 10 порций:

    • Замороженная вишня — 400 грамм;
    • Крахмал — 1 столовая ложка;
    • 200 грамм сахарного песка;
    • Вода — 25 грамм.

    Вишня выкладывается в кастрюлю и заливается водой.

    Кастрюлю нужно поставить на огонь и прокипятить.

    После этого крахмал нужно смешать с сахаром и засыпать в горячую вишню, тщательно перемешать.

    Затем прокипятить массу в течение 2 минут и снять с огня.

    Остудить смесь и можно приступать к наполнению начинкой блинчиков.

    Рецепт тонких блинов на молоке для начинки

    Весной все христиане ждут Пасху. На этот праздник принято печь паски и красить яйца. Предлагаем вам сохранить в закладках отличные рецепты пасхальных куличей. Рецепты домашней пасхи готовим с любовью и от души. Такие пасочки в магазинах не продают!

    Узнать все тонкости приготовления хачапури по-аджарски можно здесь. Оказывается, эти лепешки в виде лодочек не так уж сложно готовить!

    Рецепты чебуреков с мясом, сыром и другими различными начинками читайте в этой статье. Наши кулинары научат вас готовить лучшее тесто, а с такой основой будут получаться хрустящие чебуреки, ни в чем не уступающие тем, которые готовят мастера кулинарного искусства!

    На 2 блина потребуются следующие продукты:

    • Бананы – 2 штуки;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • 2 столовые ложки какао.

    Для начала необходимо сварить шоколадную помадку, для этого сметану нужно смешать с сахаром и какао и, помешивая, довести до кипения. Затем готовую помадку мажем на блин и выкладываем сверху очищенный банан. Блин заворачиваем в виде рулета и сверху поливаем шоколадной помадкой.

    Представляем вам еще варианты вкусных начинок в видео-сюжете ниже:

    • Муку для теста нужно просеивать;
    • Белки лучше всего добавлять, когда тесто уже хорошо поднялось;
    • Взбивать нужно до исчезновения комочков. Поэтому лучше всего взбивать при помощи миксера или блендера;
    • Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке, ее нужно смазать кусочком сырого картофеля, предварительно смоченного в растительном масле;
    • После использования, на сковороду следует насыпать соль и прокалить ее на огне до появления дыма. После этого соль нужно стряхнуть и поверхность сковороды протереть сухой тряпкой.

    Блины являются традиционным русским блюдом. Существует очень много рецептов их приготовления. Это отличное угощение на праздники и различные торжества.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here