Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Как приготовить рецепт тонких блинов на кефире и кипятке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на кефире с кипятком – любимое лакомство в новом исполнении. Рецепты ажурных блинов на кефире с кипятком

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Автор: Наталья Даньчишак

Блины на кефире с кипятком получаются тоненькими, очень вкусными, мягкими и ажурными.

Считается, что на кефире можно готовить только оладьи, но сегодня мы убедим вас в обратном.

Благодаря кефиру, блины получаются невероятно нежными и воздушными.

Блины на кефире с кипятком – основные принципы приготовления

Приготовить блины на кефире с кипятком очень просто. Замешивание теста займет немного больше времени, чем приготовление основы для традиционных блинов на молоке. Блины, замешанные на кефире, имеют слегка кисловатый привкус, так как они готовятся на основе кефира. Но эта проблема легко решается, если в тесто добавить побольше сахара или приготовить их со сладкой начинкой.

Кипяток вливать можно в муку, во взбитые яйца или же в уже готовое тесто. Чтобы блины получились «в дырочку» и пышными, в кефир добавляют соду. Не нужно ее гасить, с этим прекрасно справится кефир.

Блины на кефире с кипятком имеют массу преимуществ. Во-первых – блины готовятся из привычного набора продуктов. Кефир можно заменить кислым молоком, но все же, предпочтительнее использовать магазинный кефир. Во-вторых – вы смело можете экспериментировать с добавками и начинками. Блины со сладкой начинкой подойдут в качестве десерта для чаепития. Если блины приготовить с начинкой из мяса, сыра, рыбы, грибов и т.д. получится вкусное и сытное второе блюдо.

Конечно, блинчики можно подавать и без начинки. В этом случаем к ним подают сметану, джем, варенье или сладкие соусы.

Рецепт 1. Блины на кефире с кипятком

40 мл рафинированного подсолнечного масла;

щепотка морской соли;

кефир – 250 мл.

1. В чаше миксера соединяем кефир с сахаром, яйцами, содой, рафинированным маслом и солью. Минуты три взбиваем. Затем всыпаем муку и продолжаем взбивать, пока не получится однородная, достаточно густая масса без комков. Заливаем крутой кипяток, не переставая взбивать.

2. Чугунную сковороду ставим на огонь и хорошо прокаливаем. Сковороду не смазываем! Вливаем порцию теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковороду, по всему дну. Жарим блины с обеих сторон до румяности и складываем стопкой. Блины подаем с джемом или сметаной.

Рецепт 2. Тонкие блины на кефире с кипятком

рафинированное подсолнечное масло – 80 мл;

кефир – 250 мл;

кипяток – 250 мл;

сахар-песок – 40 г;

250 г муки пшеничной;

соль и пищевая сода – по 3 г.

1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их венчиком с сахаром до появления пены. Теперь вливаем кефир, в который предварительно добавляем соду. Взбиваем венчиком еще минуты три. Всыпаем всю муку, солим и интенсивно взбиваем венчиком, чтобы не осталось комков.

2. Вливаем в тесто рафинированное масло и слегка взбиваем. Тесто должно быть консистенции как на оладьи. Теперь вливаем кипящую воду, не прекращая интенсивно помешивать.

3. Специальную сковороду для блинов хорошо раскаливаем, дно смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Вливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяем его по дну и жарим на среднем огне с двух сторон. Подаем блины с вареньем или сметаной.

Рецепт 3. Блины на кефире с кипятком и творогом

соль – щепотка;

кефир – стакан;

оливковое масло – 80 мл;

кипяток – 200 мл;

творог – 100 г;

40 г сахарного песка;

1. Творог перетрите через сито в миску, где будете замешивать тесто. Добавьте соль, соду пищевую и сахар. Соду не гасите, это сделает кефир. Все тщательно перемешайте и влейте кефир. Все еще раз перемешайте ложкой.

2. Вбейте в массу два яйца и сахар. Продолжайте взбивать все миксером. Постепенно добавляйте муку и, тщательно взбивать, пока не получится тесто как магазинная сметана. Тонкой струйкой вливайте кипящую воду, не прекращая взбивать, пока не получится жидкое тесто. Влейте масло и перемешайте.

3. Влейте немного теста на хорошо раскаленную сковороду и распределите его равномерно по дну. Жарьте до румяности, затем переверните блин и обжарьте с другой стороны. Сверните готовые блинчики рулетиком и выложите на тарелку, и подавайте, полив медом.

Рецепт 4. Блины на кефире с кипятком и яблочным соком

неполный стакан яблочного сока;

75 мл рафинированного масла растительного;

неполный стакан кефира.

1. В глубокую чашку просеиваем муку. Вливаем в нее крутой кипяток и, постоянно помешивая, завариваем ее. Если есть комочки, растираем их лопаткой. Должна получиться вязкая, гладкая масса. Слегка остужаем полученное тесто.

2. В заварное тесто вбиваем по одному яйца и хорошо взбиваем после каждого. Затем вливаем кефир и растительное масло. Добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до однородности. Всыпаем пару ложек муки, смешанной с содой, перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто накрываем и оставляем в покое на сорок минут.

3. Берем кусок свежего сала и нанизываем его на вилку. Мы будем использовать его для смазывания сковороды. Хорошенько раскаливаем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем тесто. Поворачивая сковороду в разные стороны, распределяем его по всему дну. Жарим блины с двух сторон до румяности. Подаем блины со сгущенным молоком или сметаной.

Рецепт 5. Блины на кефире с кипятком и творожным сыром с зеленью

75 мл оливкового масла;

творожный сыр с зеленью.

1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Не прекращая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влейте кипяток. Не волнуйтесь, яйца не свернутся. При этом масса увеличится вдвое, поэтому посуду берите побольше.

2. В кефир добавьте соду и перемешайте. Постепенно добавьте в заварную смесь кефир с содой и муку. Замесите достаточно жидкое тесто. Если оно получилось густоватым, можете добавить кипятка. Добавьте в готовое тесто рафинированное масло и перемешайте.

3. На сильном огне раскалите сковороду, смажьте ее и вливайте тонкой струйкой тесто. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределите его по всей поверхности дна. Обжарьте блины с двух сторон. Смажьте каждый творожным сыром с зеленью и сверните трубочкой. Подавайте блины, полив сметаной.

Рецепт 6. Блины на кефире с кипятком и мясной начинкой

80 мл масла оливкового;

300 г смешанного мясного фарша;

150 мл куриного или мясного бульона.

1. Вбиваем яйца в чашу миксера, добавляем к ним сахар и соль. Слегка взбиваем. Затем вливаем тонкой струей крутой кипяток, не прекращая процесс взбивания.

2. Гасим соду в кефире, размешиваем и вливаем его в яичную смесь, перемешиваем. Добавляем масло и муку и взбиваем тесто до однородности миксером на низкой скорости.

3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, по мере необходимости смазывая ее маслом.

4. Очищенный лук мелко крошим и обжариваем до мягкости в подсолнечном масле. Затем добавляем к нему фарш и жарим, постоянно помешивая. Солим и вливаем бульон. Накрываем крышкой и томим все пять минут на небольшом огне. Остужаем начинку и перебиваем погружным блендером до однородности.

5. Половину блинчика смазываем мясным паштетом и заворачиваем рулетиком. Подаем, полив сметаной. Такие блинчики отлично подойдут в качестве второго блюда.

Рецепт 7. Шоколадные блины на кефире с кипятком

80 мл подсолнечного рафинированного масла;

1. С помощью миксера взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром. Добавляем муку и кефир во взбитые яйца. Продолжаем взбивать все миксером до однородности.

2. Вскипятим воду. Вливаем кипящую воду в стакан, добавляем соду и быстро перемешиваем.

3. Вводим кипяток тонкой струей в блинную смесь и быстро взбиваем венчиком. Полученную смесь оставляем на десять минут, затем вливаем в нее масло подсолнечное и еще раз перемешиваем.

4. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее масло. Вливаем часть теста и распределяем его по всей площади, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекаем блины с обеих сторон. Смазываем сковороду по мере необходимости. Сворачиваем блинчики треугольниками и подаем с шоколадным кремом или сгущенным молоком.

Рецепт 8. Блины на кипятке с кипятком и соусом

30 мл масла подсолнечного;

60 мл натурального йогурта;

100 г белого шоколада;

1. Слегка подогреваем в микроволновке кефир. В глубокой посуде соединяем кефир с яйцом, мукой, солью и сахаром. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. В половину стакана кипятка добавляем соду и сразу перемешиваем. Выливаем кипяток тонкой струей в тесто, не прекращая перемешивать.

3. Добавляем в тесто подсолнечное масло и взбиваем до однородности. Тесто оставляем в покое на пять минут.

4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазав ее кусочком сала.

5. Белый шоколад ломаем кусочками. Сливки выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь, кладем в них шоколад и перемешиваем. Томим на огне, пока шоколад не растворится полностью. Теперь вливаем натуральный йогурт и перемешиваем.

6. Соус переливаем в удобную посуду и подаем его к блинам.

Блины на кефире с кипятком – советы и хитрости

Яйца для блинов используйте только свежие. Перед тем, как добавить их в тесто, обязательно взбейте.

Сахар и соль, перед добавлением в тесто растворите в жидкости в отдельной посуде, чтобы крупицы не испортили структуру теста.

Чтобы блины получились пышными и «в дырочку», добавьте в тесто соду.

Не взбивайте тесто для блинов долго, чтобы блины не стали «резиновыми».

Не кладите в тесто много сахара, достаточно двух ложек на стакан муки.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Тонкие блины на кефире с кипятком

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Практически в любой семье блины являются одним из самых любимых блюд. У каждой хозяйки обязательно есть любимый рецепт приготовления блинчиков. Раньше у меня блины на кефире не получались вообще, они были очень толстые и прилипали к сковородке. Но нашелся один простой рецепт блинов на кефире, который стал одним из самых любимых и блины на нем получаются всегда.

Предлагаю и вам приготовить тонкие блины на кефире с кипятком, которые получаются вкусными и с красивыми дырочками. Надеюсь, и у вас все получится с первого раза, а пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить все правильно. Для приготовления тонких блинов на кефире с кипятком понадобятся такие продукты: кефир, яйца, мука, кипяток, подсолнечное масло, сода, сахар и щепотка соли.

Рубрики: Блины и оладьи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для тонких блинов на кефире с кипятком

  • Кефир 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Кипяток 1 стакан
  • Сахар 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире с кипятком

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Первым шагом смешать яйца, сахар и щепотку соли.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Добавить в яичную смесь кефир, муку и хорошо перемешать. Кефир можно заменить на питьевой йогурт с фруктовой добавкой, тогда блины будут необычного фруктового вкуса. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Далее в стакан насыпать соду и залить ее кипятком. Размешать ложкой.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Вылить кипяток с содой в тесто и быстро перемешать. Оставить тесто на 5 минут постоять.
Через пять минут добавить в тесто подсолнечное масло и перемешать.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Сковороду, на которой будем выпекать блины хорошо разогреть. При выпекании блинов очень хорошо разогревать сковороду, тогда блины не будут прилипать, и не надо будет смазывать ее постоянно маслом (я смазываю сковороду всего 1 раз перед первым блином, хотя сковородка у меня самая обычная без антипригарного покрытия). На разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду вылить немного теста и равномерно распределить его по поверхности.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Когда верх блина покроется дырочками и станет почти матовым, блин нужно перевернуть на другую сторону с помощью лопатки. Поджарить его еще полминуты и снять со сковороды.
Подавайте готовые блины со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или с джемом.

Автор рецепта: Антонова Татьяна
[email protected]

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Тонкие блины на кефире с кипятком

Масленица приносит в дом аромат блинов. Вот и я начинаю масляную неделю, напекла блины на кефире по своему любимому рецепту с кипятком.

Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепёшки. Сегодня я хочу вас переубедить. Блины на кефире – самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Они так и тают во рту. Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое избавит вас от мучительной боли ног и уберет выпирающую косточку Читать далее >>>

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

  • 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • ¼ чайн. ложки соды
  • 1 стакан муки (объем 250 мл.)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 3 стол. ложки растительного масла

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?

Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.

Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.

Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка,
Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке
потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке
Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке
Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке
Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи.

Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.
Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке
Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так.

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.

Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.
Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке
Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Наши читатели рекомендуют!

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Блины на кефире с кипятком — ажурные

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу всех поздравить с наступившей Масленицей и поделиться очень вкусным рецептом блинов на кипятке с кефиром. Блинчики получаются нежнейшие, все в дырочку, ажурные, тонкие. Каждый год пробую новые рецепты блинов, могу отметить, что каждая хозяйка ищет рецепт блинов в дырочку, тоненьких, чтобы порадовать своих родных и близких аппетитной выпечкой. Именно по этому рецепту у блинов получается кружевная структура.

Я перепробовала много рецептов блинов, мне нравятся на молоке, на кефире, на сыворотке, и на кипятке, даже шоколадные блины с какао отличаются своим неповторимым вкусом. Из блинов можно приготовить даже блинный торт с ягодами, фруктами и сладким кремом.

Сегодня я приготовила блины на кипятке и кефире, они необычайно вкусные и нежные, а еще все кружевные, в дырочку, тонюсенькие. Как отметил муж, что через блины можно процеживать вермишель.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 35 блинов. Выпекала я на сковороде диаметром 15 см.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Блины получаются даже не тонкими, а тонюсенькими. Самый важный секрет, наливать по половинке половника теста на сковороду. А также жарить их на раскаленной сковороде.

Этот рецепт можно посмотреть за 2 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины на кипятке и кефире

  • 500 мл. кефира
  • 2 яйца (крупных)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 250 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (250 граммовых)
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек

Подготовка ингредиентов не занимает много времени, все ингредиенты простые и доступные, их можно найти в любом магазине.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Сегодня, как всегда, пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет вам в приготовлении вкуснейших и нежнейших блинчиков.

Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото

Рецепт простой и идеальный, жарить блинчики одно удовольствие, так как они действительно получаются все в дырочку.

Кефир, один из важных ингредиентов в этих блинах. Использовать можно домашний (деревенский) кефир или купленный в магазине.

Я использую кефир приготовленный в домашних условиях из молока. Если вы как, для теста, будете использовать именно такой кефир, то берите не свежий продукт, так как свежий кефир не кислый. А вот если кефир постоит хотя бы сутки при комнатной температуре он уже будет более кислым.

Если покупаете кефир в магазине, то берите не менее 2.5%- 3.2% жирности. Надеюсь с этим разобрались.

Приготовьте ингредиенты и миску, в которой будете замешивать тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, у меня деревенские яйца. Добавляем соль и сахар.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Я взбиваю насадкой «венчик» для блендера. Но без фанатизма. Далее я вливаю теплый кефир. Кефир немного подогреваю, но только чтобы он стал теплый, а не горячий. У меня 0.500 мл. кефира.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Перемешиваю все венчиком. Муку я предварительно просеяла. У меня ровно 2 стакана, стаканы 250 грамм.

Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. «Даем тесту отдохнуть».

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды.

Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла.

Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг.

Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные.

Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами.

Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно.

Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение.

Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками.

Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой.

Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Что делать вам с блинчиками, решайте сами. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками.

По вкусу блины превосходные, все в меру, всего хватает. Но, обязательно, рекомендую попробовать блины при выпечке и добавить сахар, например, если вам не достаточно. Но если подавать блины с вареньем, то сахар не нужен, так как блинчики на кипятке и кефире могут быть приторно сладкими.

Я сегодня вспомнила еще один рецепт, который когда-то готовила своей семье. Это блинчатый пирог. Его можно сделать и на праздник. Рецептт мне подруга когда-то дала. Но я давно его готовила. Что-то печень дети не очень любят.
Для блинчиков берем:
2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л соды, 0, 5 ч. л соли, 350 мл молока, 200 г муки, 1 ст. л растительного масла.
Но тоже не принципиально. Тесто для блинчиков каждый может приготовить по своему проверенному и любимому рецепту.
Начинка:
400 г куриной печени, 1 ст. л растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для украшения можно взять 150 г сметаны, 50 г кетчупа. соль и перец по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, солью и содой. Влить 200 мл молока, всыпать муку, перемешать все хорошо. Постепенно влить остальное молоко. Испечь блинчики.
Для начинки обжарить печень. Выложить морковь, лук. тоже немного обжарить. Все измельчить в блендере, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
В форму уложить 2 блинчика и еще 2 отложить. По остальным распределить начинку. Каждый блин свернуть трубочкой и выложить в форму.
Яйцо взбить и залить сверху. Накрыть оставшимися блинчиками. Сметану смешать с кетчупом, намазать верхний слой и поставить в духовку выпекать минут на 20.
А можно просто блины намазать начинкой и сложить в виде тортика. Сверху чем-нибудь украсить. Получится такой закусочный тортик.

А этот рецепт мне не просто понравился, а и заинтересовал. Хоть с ним и надо повозиться, но думаю, что он того стоит. Только на эту масленицу уже не успеем сделать.

Его можно сделаить и после поста уже, попробовать. Ведь блины мы печем не только на Масленицу.

Оля, я тоже такой тортик когда то делала, вот хорошо, что напомнила. Только правда, уже так блинов наелись, отложим это дело на будущее.
И я тоже вспомнила один рецепт из блинов, напишу ниже.

Раньше у нас на свадьбы и другие праздники делали печеночный торт. Его можно делать разными способами. Первый: испечь блинчики, смазать каждый майонезом и начинку из печени приготовить и распределить на майонез. Также добавить зелени укропа. Сложить один на другой блинчики с начинкой. Вкусный получается торт. Мне он всегда нравился.
А другой рецепт- это испечь печеночные блины, и смазать начинкой- морковь и лук обжаренные, сеточку из сметаны или майонеза сделать,сверху красиво украсить зеленью укропа, можно помидорки выложить, красиво порезанные. Торт тоже получается очень вкусным.
Я что-то давно такие тротики не готовила. После поста нужно вспомнить и сделать.

А мы совсем недавно такой печеночный торт готовили, из куриной печени. Вкусно очень получается. Я печень не очень люблю, но в этом тортике с удовольствием съел.

Я тоже такой тортик люблю. И вкусный, и очень сытный получается.

Как раз такие блины на кефире с кипятком я и люблю делать, они правда, получаются тонкими и нежными, очень вкусными. Но такие дырочки у меня не получаются. Вроде бы и рецепт такой, в чем тут фокус?

Хочу написать свой рецепт пирога из блинов. Называется он «курник». Правда, основное тесто в нем слоеное, но блины тоже нужны.
Тесто покупаю сейчас готовое в магазине, лучше дрожжевое.
Блины можно испечь по любому рецепту, который вы любите, они могут быть хоть тонкими, хоть толстыми, но тонкие предпочтительней, будет пирог вкусней.
Всего потребуется 5 блинов. Специально замешивать для них тесто не очень хочется, поэтому при очередной выпечке блинов оставляем (если удастся )) 5 штук и прячем их от всех членов семьи.
Для начинки нужны: вареное куриное мясо, вареные яйца, отваренный рис, жареные с луком грибы, топленое сливочное масло.
Количество ингредиентов я точно не указываю, всего нужно взять по немногу.
Как вы уже поняли, мясо и яйца нужно отварить и мелко порезать, грибы тоже мелко нарезанные используем, берем любые.
Один пласт теста раскатываем, придавая круглую форму, и кладем на противень или в большую форму.
Немного смазываем его топленым маслом, выкладываем слой из курицы.
Затем укладываем сверху блинчик, смазываем маслом, кладем начинку из яиц и риса.
Еще блинчик, масло, слой из грибов с луком.
Снова блинчик, слои повторяем.
Начинку выкладываем тонким слоем.
Завершающий этап — раскатанный второй пласт слоеного теста.
Защипываем края, делаем проколы вилкой сверху, смазываем сырым яйцом и отправляем в духовку.
Такой пирог довольно большой получается.
Можно и поменьше сделать, выложив слои начинки один раз, не повторяя.
Очень интересно, необычно и вкусно получается.

Оля, а коржи из слоеного теста по размеру блинов делать? Получается, нижний и верхний корж-слоеное тесто, а между ними — блины с разыми начинками? Это курник?)) просто я курник не готовила. нужно попробовать так сделать. слоеное тесто любим. Только уже после поста будем делать. Тоже уже наелись блинов разных, передышку сделать нужно для организма.
Спасибо за вкусный рецепт!

Удачный рецепт блинов на кефире с кипятком с дырочками

≡ Главная → Блины, блинчики, оладьи → Удачный рецепт блинов на кефире с кипятком с дырочками

Сегодня опять напечём блинчики! При этом слове у моих семейных знатоков домашней кухни загораются глаза, и поднимается настроение. Ведь все они очень любят «всякие и не всякие» (как говорил мой сын в детстве, блины. Я вообще очень часто их готовлю. Вариантов приготовления знаю множество, все проверенные временем. Для любителей ажурной кружевной выпечки покажу, как испечь блины на кефире с кипятком. Рецепт с фото пошагово поможет вам увидеть все тонкости приготовления этого чуда.

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

Молодые хозяйки часто боятся иметь дело с выпечкой блинчиков. Совершенно напрасно! Сегодня вы убедитесь, что ничего сложного в их приготовлении нет. Блинное тесто делается легко и просто, не надо вымешивать или взбивать долго. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.

Есть в приготовлении небольшие секреты, благодаря которым получаются идеальные тонкие блины с дырочками. О них я подробно расскажу. По этому способу у всех получатся удачные блинчики. Вы с гордостью сможете похвастаться аппетитной румяной выпечкой. Радуйте вкуснятиной своих деток, которые их точно оценят по достоинству .

Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке

  • Стакан кислого кефира (объем 250 мл)
  • Два крупных куриных яйца
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Стакан кипятка (объем 250 мл)
  • Стакан просеянной муки высшего сорта
  • Пол чайной ложки соды
  • Растительное масло – три столовых ложки
  • Ванильный сахар

Заварные блинчики на кефире с кипятком

  1. Шаг первый. Приступим к смешиванию теста для ажурных блинчиков на кефире с кипятком. Продукты использовать комнатной температуры. Кефир нужно нагреть до состояния «хорошо теплый».
  2. Разбиваем в миску яйца, их предварительно выньте из холодильника.Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке Высыпаем к ним щепотку соли, две ложки сахара и пакет ванильного сахара. Взбиваем смесь венчиком. Она посветлеет, особых усилий прикладывать не придется.
  3. Шаг второй. Выливаем нагретый кефир и размешиваем. Кефир выбирайте кислый, так он лучше вступит в реакцию с содой.
  4. Кипятим стакан воды, выливаем тоненькой струйкой в нашу смесь. Технология такая – одной рукой непрерывно взбиваем яично-кефирную массу, второй рукой наклоняем стакан с кипятком. Если нальете сразу много кипятка, яйца сварятся и свернутся, тесто придется выбросить.
  5. По мере добавления кипятка тесто начнет светлеть и пениться. По верху появится целая шапка пены. Этот секретный ингредиент придаст выпечке желаемые дырочки, сделает её ажурной.Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке
  6. Пришла очередь добавить муку. Смесь у нас горячая из-за добавленной кипящей воды. Поэтому мука отлично растворится, не образуя комков. Рецепт тонких блинов на кефире и кипяткеПросеиваем её через сито, перемешиваем венчиком. У меня мука растворилась просто идеально, тесто получилось однородное.
  7. С последней порцией муки смешиваем соду, добавляем в тесто и размешиваем. Если пропорции соблюдены правильно, у вас получится жидкое тесто, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично.Рецепт тонких блинов на кефире и кипятке
  8. Шаг третий – добавляем растительное масло. Эта хитрость позволит не смазывать постоянно сковороду маслом.
  9. Оставляем его на 10 минут «подумать», за это время ингредиенты «стерпятся – слюбятся» друг с другом.
  10. Шаг четвертый – выпечка. Берем специальную блинную сковороду с плоским дном. Или обычную сковородку, но с толстым дном. Хорошо её разогреваем – это ещё один секрет. Плохо разогреете, испортите половину теста.
  11. Первый раз немного смазываем силиконовой кисточкой дно сковороды маслом. Все последующие разы нам хватит того масла, которое мы наливали в тесто.
  12. Набираем большой ложкой или половником немного теста, наливаем его на сковороду и быстро вращаем её. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Рецепт тонких блинов на кефире и кипяткеЕсть тут одна хитрость – наливать нужно очень тонким слоем, тогда дырочек будет много. Если наливать толстым слоем, их будет гораздо меньше. Так что учитесь наливать тонкий слой на сковородку.
  13. Огонь на плите сделайте больше среднего. Первая сторона печется моментально. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит надо переворачивать. Рецепт тонких блинов на кефире и кипяткеКак вы это делаете – ваш выбор. Некоторые мастерицы подбрасывают и переворачивают в воздухе. Некоторые руками переворачивают, некоторые лопаткой.
  14. Готовую вкусность сворачивайте уголками или просто складывайте на тарелке стопкой. Смазывать маслом или вареньем не надо, все равно через дырки начинка вытечет. Это не тот рецепт, чтобы фаршировать или смазывать изнутри. Это вариант для любителей рецепта ажурных заварных блинов на кефире тонких с дырочками.
  15. Этого количества продуктов хватает, чтобы накормить два – три человека. На 1 литр кефира количество продуктов увеличьте в четыре раза.

Мои замечания и советы

  • Главная ошибка – не налить кипяток сразу, наливайте тоненькой струйкой.
  • Жидкое тесто пусть вас не смущает, оно получится однозначно и намного более жидким, чем на оладьи.
  • Перед выпечкой каждый раз перемешивайте его половником, тогда мука не будет оседать на дно.
  • Плохо разогретая сковорода – главная причина, если блины разорвутся. Разогревайте её на сильном огне, потом уменьшите наполовину.
  • Тонко налитый слой по дну сковороды – залог появления ажурности.
  • Смешайте сметану с медом, обмакивайте каждый раз в неё блинчик. Это очень вкусно!
  • Сгущенное молоко
  • Клубничный джем (варенье)
  • Яблочное пюре

Шикарные ажурные заварные блинчики готовы! Наслаждайтесь их вкусом и простотой приготовления. Скоро расскажу и покажу, как готовить их на молоке. Не пропустите новые рецепты, заходите в гости на сайт.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here