Как приготовить рецепт тонких блинов на газированной воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Рецепты блинов на газированной воде
- 2 Блинчики на газированной воде
- 3 Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус
- 4 Молочное тесто для блинов
- 5 На слабогазированной воде
- 6 На сильногазированной воде
- 7 Постный рецепт на негазированной минеральной воде
- 8 Вкусные блинчики на газированной воде
- 9 Простые блины на газированной воде
- 10 Постные блины на газировке
- 11 На минералке и молоке
- 12 На газированной воде без яиц
- 13 Как приготовить блины на газированной воде (видео)
- 14 Вкусные нежные блинчики на газированной воде (видео)
- 15 Блины на минеральной (газированной) воде
- 16 блины на газированной воде рецепт с фото
- 17 Блины на газированной воде
Рецепты блинов на газированной воде
Самые лучшие рецепты блинов на газированной воде собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов на воде. Еще у нас есть восемьдесят два рецепта блинов на воде с содой .
Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось га. Потребуется: Блинное тесто:стакан-200мл, 1 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 1/4 ч.л.соли, 1 яйцо, 1 ст.кефира(3,2%жирности), 1 ст.газированной воды, 1 ст.л.растительного масла, Начинка для несладкого пирога, №1:300 гр жирного творога, 5-6 шариков шпината, 5-6 листиков базилика.
Блины на минералке с творогом
В миксере смешать все, кроме яиц. Яйца чуть взбить вилкой и добавить к тесту.Обязательно дать тесту постоять минимум полчаса, но лучше час-два. Можно добавить растительного масла, чтоб каждый раз не смазывать сковородку.Перед тем, как выпекать, хорошенько помешать те. Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 2-3 яйца,
Взбить яйца. Добавить теплое молоко и газированную воду. Добавить сахар и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и добавить немного подсолнечного масла в блинное тесто. Выпекаем блинчики на сковородке. Для начинки берем шоколад (горький или молочный) и растапливаем ег. Потребуется: Для блинчиков: Мука- 2 стакана, Яйца – 3 шт, Молоко (тёплое) – 1 стакан, Минеральная газиров.вода-1стакан, Сахар – 1 столовая ложка, Соль – щепотка, Масло подсолнечное- 1 стол.ложка. Для начинки: Шоколад – 50 гр, Сливки – 2 стол.ложки, Грецкие орехи – 50 гр.
В муку влить минеральную воду, добавить яйца, соль, сахар, взбить миксером. Нужно, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на блины. Выпечь на раскаленной сковородке, не добавляя жира, плотные блинчики. Мясо пропустить через мясорубку, добавить жареные шамп. Потребуется: для теста: 1 ст. газированной минеральной воды, 3 яйца, 2-3 ст. ложки муки, сахар, соль по вкусу, 1 вариант начинки: 300 гр. вареной свинины, 300 гр. шампиньйонов, майонеза 100 гр. 3 луковицы, соль, специи по вкусу. 2 вариант начинки, любой подкопченый.
Шоколадные блины с клубникой
В кастрюлю положить масло, шоколад и поставить на медленный огонь. Добавить молоко, ванильный экстракт, какао и варить, постоянно помешивая, до однородной массы. Охладить, добавить яйца, сахар и взбить миксером. Затем добавить муку и перемешать. Отложить на 30-60мин. Потребуется: 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада (68%), 250 мл молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку какао, 2 маленьких или средних яйца, 1 / 2 стакана сахара (можно добавить меньше), 150 г пшеничной муки, Около 1 / 3 – 1 / 2 стакана газ.
Муку, сахарный песок и соду перемешать. Добавить молоко и хорошенько перемешать. Так, чтобы не осталось комочков. Затем добавить взбитые яйца и газированную воду. Мешать пока пена от воды не исчезнет. Начинку на ваш вкус. Потребуется: 1 стакан (примерно250 гр) муки, 1 стакан (тот же) молока, 1 стакан сильно газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, чуток соды
Предлагаю беспроигрышный вариант блинов. Они всегда получаются, что бы ни произошло.Сколько раз мне приходилось выливать тесто в раковину или добавлять муку и делать оладьи, пока я не выявила "формулу блинов". Вот она:только из этого количества продуктов по. Потребуется: 1 стакан молока, 1 стакан минеральной воды, 1 стакан муки, 3 яйца, соль, сахар, растительное масло
Бисквитные блины с орехами
Муку просеять. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, солью и молоком. Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку, в конце добавить минеральную воду. Взбить белки в крепкую пену, осторожно ввести в тесто и испечь на растительном масле блины. Потребуется: 1 стакан муки, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1/3 стакана газированной минеральной воды, растительное масло, щепотка морской соли. Начинка: 100 г фундука, 100 г жидкого меда, 25 мл рома или коньяка.
2ст.муки, 2,5ст. минеральной-газированной воды, 1ст.л. с горкой сахара. 1ст.л. без горки соли. Замесить тесто и печь блины. Получаются тонкие и кружевные. некоторые выдерживают тесто минут 30. Я нет. На мой взгляд после того как его выдержишь блины получаются совсе. Потребуется: 1 ст.л. сахара с горкой, 2,5 ст. минеральной воды (газированной), 2 ст. муки, 1 ст.л. соли без горки
Бисквитные блины с медово-ореховой начинкой
Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью и молоком. Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку, в конце добавить минеральную воду. Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто и испечь на растительном масле блины. Потребуется: 1 стакан муки, 4 яйца, 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1/3 стакана газированной минеральной воды, 50 мл растительного масла, щепотка морской соли, Начинка: 100 г фундука, 100 г жидкого меда, 25 мл рома или коньяка
Блинчики на газированной воде
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус
Однако одного рецепта для успеха может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.
- Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
- Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
- Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
- Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
- Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.
Молочное тесто для блинов
В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.
Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.
- молоко — 300 миллилитров;
- газвода — 300 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 2 столовых ложки;
- соль — 0,5 чайных ложки;
- масло сливочное — 40 граммов;
- мука — около 250 граммов.
- Смешайте яйцо с молоком.
- Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
- Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
- Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
- Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
- Сложите изделия стопкой.
На слабогазированной воде
Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока — блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.
- слабогазированная вода — 0,5 литра;
- яйцо — 5 штук;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 4 чайных ложки;
- сода (гашенная) — половина чайных ложки;
- мука — 300 граммов;
- подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
- Смешайте минералку, взбитые яйца, сахарный песок, соль, соду.
- Введите муку и добейтесь однородности массы.
- Влейте масло, вновь перемешайте.
- Раскалите сковородку и выпекайте.
Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.
На сильногазированной воде
В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.
- минеральная вода столовая (сильной газации) — 500 миллилитров;
- мука — 200-250 граммов;
- яйца — 5 штук;
- масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 граммов;
- масло подсолнечное, рафинированное — 50 граммов;
- соль — 5 граммов;
- сахар — 10 граммов.
- Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
- Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
- Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
- Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
- Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
- Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
- Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
- С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.
Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.
Постный рецепт на негазированной минеральной воде
Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.
- мука — 1,5 стакана;
- вода — 2 стакана;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сок лимона — 2 столовых ложки;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- масло семян подсолнечника — 3 столовых ложки.
- Растворите соль, сахар в минводе.
- Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
- Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
- Влейте масло, вновь перемешайте.
- Приступайте к выпечке.
Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок — сладких и несладких.
Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.
Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.
Вкусные блинчики на газированной воде
Блинчики на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что они получаются кружевными, с маленькими аппетитными дырочками Каких только видов блинов не встретишь в кулинарии! И на воде, и на молоке, и простокваше, йогурте, сыворотке. Блинчики на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что они получаются «кружевными», с маленькими аппетитными дырочками, а также очень нежными, просто тающими во рту.
Простые блины на газированной воде
Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете. Газированная вода разрыхляет тесто, делая блины мягкими, воздушными и очень вкусными. Начинку можно подобрать любую, по вкусу.
- 400 миллилитров газированной воды;
- 300 граммов муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 щепотки соли;
- 120 миллилитров растительного масла.
Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете
- В глубокой миске соедините заранее просеянную пшеничную муку и газированную воду. Хорошо размешайте венчиком или миксером.
- Добавьте сахарный песок и соль, перемешайте.
- Тесто должно обрести консистенцию жидкой сметаны. Если этого не произошло, то добавьте еще немного.
- Наливаем в тесто растительное масло, взбиваем и снова даем постоять 5-7 минут. Растительное масло добавляют для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при обжаривании. Кроме того, это экономия масла, так как вам не нужно будет его постоянно подливать на сковороду.
- Обжариваем каждый блин на сковороде до румяного цвета (по 2-4 минут с каждой стороны).
- Подаем готовые блинчики к столу с любой начинкой.
Тесто для блинов требует предварительного расстаивания, то есть ему нужно дать немного постоять перед выпеканием блинов. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и блинчики не будут активно прилипать к сковороде.
Рецепт относится к категории тех, которые получаются всегда и у всех. Для приготовления этих блинчиков понадобится именно минеральная сильногазированная вода (любая). Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье, так как они получаются действительно вкусными, воздушными и очень аппетитными.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- 500 миллилитров минеральной воды;
- 200 граммов муки;
- 3 куриных яйца;
- 30 граммов сахарного песка;
- щепотка соли;
- 30 миллилитров растительного масла.
Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье
- В глубокую кастрюлю или миску наливаем минеральную воду – она не должна быть холодной, только комнатной температуры. Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока они полностью не растворятся.
- Вводим к этим ингредиентам растительное масло и снова хорошо размешиваем.
- Настал черед яиц – разбиваем их прямо в кастрюлю и перемешиваем венчиком или миксером.
- Непрерывно помешивая, добавляем муку. Тесто готово.
- Сковороду смазываем при помощи салфетки или кисточки растительным маслом. хорошо разогреваем и наливаем первую порцию блинного теста.
- Обжариваем блин с двух сторон до готовности. Так поступаем со всем количеством теста.
Подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Постные блины на газировке
Удивительный, необычный рецепт! Он отличается тем, что в качестве газировки можно использовать не только привычную нам воду, но и сладкую («Спрайт», «Швепс» и т. д.). Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом. Если планируется использование обычной, пресной воды, то блинчики можно подавать с любой начинкой.
- 300 миллилитров газированной воды;
- 200 граммов муки;
- 30 граммов сахарного песка;
- 200 миллилитров кипятка;
- 30 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли.
Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом
- Муку просеиваем через мелкое сито – так она насытится кислородом и блины будут воздушнее и вкуснее.
- В глубокую емкость насыпаем сахар, соль и муку. Наливаем газировку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В чашку наливаем кипящую воду и добавляем постное масло. Вводим эту смесь в тесто.
- Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем половину черпака теста (это примерно порция на один блинчик).
- Выпекаем блин с двух сторон до румяного цвета.
Подаем блинчики к столу с медом или джемом.
На минералке и молоке
Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем, подавать к столу с джемом, медом и сметаной. Кроме того, это отличный вариант для приготовления закусок на фуршеты, праздничный стол. Минеральная вода в этом рецепте выполняет роль разрыхлителя (соды или дрожжей).
- 300 миллилитров молока;
- 200 миллилитров минеральной воды;
- 300 граммов пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- 100 граммов сахара;
- соль по вкусу.
Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и соль. Хорошо взбиваем все венчиком.
- В отдельную емкость насыпаем просеянную муку и вводим в нее постепенно молоко. Оно не должно быть холодным – лучше подогреть до комнатной температуры.
- В глубокой кастрюле смешиваем все эти ингредиенты и добавляем растительное масло и газировку. Все тщательно перемешиваем венчиком, миксером или деревянной лопаткой.
- Даем смеси постоять в течение 15-20 минут.
- Тесто отстоялось – еще раз хорошо все перемешиваем и выпекаем блины на очень горячей сковороде.
- Каждый блинчики после обжаривания с одной стороны, осторожно при помощи лопатки переворачиваем на другую и так поступаем со всем объемом теста.
- Выкладываем готовые изделия на плоское блюдо и смазываем каждый блинчики растопленным сливочным маслом.
Готовые блины можно подать к столу с любимым наполнителем, а можно нафаршировать.
На газированной воде без яиц
Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост. Несмотря на отсутствие в составе яиц, блины получаются пышными, ароматными и очень вкусными.
Особенно хороши блинчики с джемом, медом или вареньем.
- 500 миллилитров газированной воды;
- 400 граммов муки;
- 30 граммов сахарного песка;
- щепотка соли;
- 125 миллилитров растительного масла;
- джем, мед или варенье для подачи.
Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост
- В глубокую миску наливаем все необходимое количество газированной воды.
- Медленно, аккуратно подсыпаем предварительно просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
- Добавляем сахар, соль и размешиваем, пока эти ингредиенты полностью не растворятся.
- Взбиваем тесто при помощи миксера, начиная с минимальных скоростей, постепенно увеличивая. Консистенция теста должна быть схожей со сметаной.
- На последнем этапе добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. Тесто готово.
- На очень сильно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
В приготовлении блинов на газированной воде нет ничего сложного. Достаточно знать некоторые общие правила и внимательно их соблюдать.
Вот некоторые из них:
- все ингредиенты теста должны иметь одинаковую температуру (желательно комнатную);
- блинное тесто нельзя использовать сразу же – нужно дать ему настояться перед выпекание блинов;
- блинчики выпекают на очень хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством жира;
- готовые блинчики нужно выкладывать на плоское блюдо и смазывать растопленным сливочным маслом – так они будут еще мягче, ароматнее и вкуснее;
- чтобы «реанимировать» вчерашние блины, которые немного подсохли и стали неппетитными, нужно сложить их конвертиком и обжарить на сливочном масле.
Как приготовить блины на газированной воде (видео)
Вкусные нежные блинчики на газированной воде (видео)
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Блины на минеральной (газированной) воде
Блины или блинчики на газированной воде (минеральной или очищенной питьевой) один из многочисленных вариантов приготовления популярного мучного блюда. Испечем их потолще – назовем блинами, потоньше – блинчиками 🙂 Подробнее о сути блинного вопроса – здесь. «Изюминка» этого рецепта – в способности газированной воды разрыхлять блинное тесто за счет выделения при нагревании углекислого газа, которым она насыщена. В результате блины получатся пористыми, как и в том случае, если бы мы добавили в тесто соду или разрыхлитель. Блины на минеральной воде без газа получатся точно такими же, как на простой воде, разве что богаче по минеральному составу, если поверить производителю воды 🙂 Практикуется делать блины на минералке с добавлением молока, яиц, жира или на одной воде, без сдобы, абсолютно постными, о чем мы проинформируем вас отдельно. Сегодня готовим блины с молоком, жиром и яйцами, просто пользуясь разрыхляющими свойствами газировки. Естественно, воду выбираем сильно газированную.
- Получится: 12-15 блинчиков стандартного размера и толщины
вода газированная (минеральная или питьевая очищенная) – 300 мл
мука – 1,5 стакана, по консистенции теста
сахар – 1 – 1,5 столовые ложки или по вкусу
масло растительное рафинированное – 1-2 столовые ложки в тесто
масло растительное или свежее свиное сало – для жарки блинов
масло сливочное – для перемазывания готовых блинов
1 Минеральную воду используем при комнатной температуре, молоко подогреваем до 35-40 градусов.
2 Яйца взбиваем миксером или вручную с солью и сахаром, добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков.
3 Оставляем на 10-15 минут. чтобы дать «разойтись» и набухнуть мучной клейковине.
4 Затем постепенно добавляем минералку, разводя тесто до консистенции, напоминающей густые сливки. Всю воду сразу не льем – в процессе жарки блинов тесто имеет тенденцию загустевать за счет оседания муки, так что оставшуюся воду лучше подливать постепенно, разбавляя тесто до правильной консистенции, заодно поддерживая его “пузырчатость” 🙂
5 Основательно разогреваем блинную сковороду, смазываем растительным маслом (с помощью силиконовой кисточки, или обмакивая в мисочку с маслом половинку чистого картофельного клубня, наколотого на вилку) или кусочком свежего свиного сала.
6 Наливаем тесто половником на раскаленную сковороду, покачивая ее со стороны в сторону для равномерного растекания теста и жарим блины до подрумянивания сначала с одной стороны.
7 Затем переворачиваем на другую. Потребуется удобная плоская лопаточка. Степень интенсивности нагрева при жарке блинов регулируем по ходу процесса, ориентируясь по скорости жарки и визуальному результату – блинчики должны быть равномерно и аппетитно подрумянены 🙂
8 С количеством теста, которое следует набирать в половник для каждого блина, также определяемся исходя из размера сковороды и толщины блинчиков, которая вас устроит. Если вам желательно, чтобы блинчики получались потоньше, просто добавляйте в тесто больше воды и наливайте в сковороду ровно столько теста, сколько покроет ее поверхность тонким слоем. Чтобы блины были потолще – не слишком разводите тесто и наливайте слоем потолще. Во всех случаях хорошо промешивайте тесто перед наливанием очередного блина.
9 Если блины не слишком хорошо снимаются – добавьте в тесто немного масла – как правило, помогает 🙂
10 Готовые блины складываем друг на друга стопкой, перемазывая сливочным маслом, если их планируется кушать сами по себе. Если собираетесь их начинять или формовать из них рулетики с какими-либо начинками – перемазывать маслом не обязательно. Кстати, блинчики, предназначенные для фарширования, можно обжаривать только с одной стороны, на которую будем класть начинку, а вторую сторону обжаривать в уже нафаршированном виде перед подачей на стол – это экономит время 🙂
Как вы видите, блинчики получились тоненькие, нежные, пористые. Мы подрумянивали блины не слишком сильно, так как собираемся готовить на их основе рулеты с семгой и красной икрой, но это уже отдельная, весьма вкусная история 🙂 Если вы приготовите блины на минералке без добавления молока – получится в принципе не хуже, но вкусом победнее.
Удачи и приятного аппетита!
блины на газированной воде рецепт с фото
Блины – всегда вкусно и сытно. Приготовить их совсем недолго, выпекать быстро. Блюдо совсем не затратное. Можно приготовить блинчики на завтрак и предложить домашним с разнообразными дополнениями. А можно напечь побольше и нафаршировать. Причем начинка может быть какой угодно по-Вашему вкусу. Порадуйте близких, накормите их вкусно! Тем более, что сейчас Масленичная неделя и блины сейчас являются основным лакомством.Приготовьте необходимы ингредиенты.
В емкость налейте газированную воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте вилкой. Далее добавите муку и еще раз хорошо перемешайте.
Молоко слегка прогрейте. Примерно до 40 градусов. Влейте его к остальным ингредиентам, взбейте вилкой. Затем очень хорошо взбейте миксером до появления пены. Масса слегка увеличится в объеме.
Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте каплю соли и взбейте на высокой скорости.
Блины на газированной воде
Блины на газированной воде – это абсолютно постное блюдо. Этот диетический вариант блинов – просто настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, а также для людей, которые соблюдают правила Великого православного поста. Такие блины получатся ажурными и воздушными с нежной текстурой, они как будто бы тают во рту. Они также хорошо сочетаются с любой постной начинкой, например, ягодами или сухофруктами. Блины. замешанные на газированной воде, можно подать просто полив медом или вареньем. Данное блюдо относится к категории быстрого завтрака, ведь чтобы их приготовить нужно не так уж и много времени. Приступим к приготовлению блинчиков на газированной воде, детально рассмотрим из чего и как их готовить.
Такие блинчики готовят из ниже приведенных продуктов:
- мука – два ст.;
- вода сильно газированная минеральная – два с половиной ст.;
- сахар – две ст. л.;
- соль – пол ч. л.;
- растительное (оливковое) масло – пять ст. л.
Выпекаем блины таким простым способом:
Вам необходимо просеять через мелкое ситечко муку, которая станет сухой, воздушной и более рыхлой, что только пойдет на пользу будущим блинчикам. Затем в глубокую миску влейте минеральную воду, добавив сахар и соль. Перемешайте. Потом постепенно вводите муку, хорошо помешивая. Тесто лучше перемешать с помощью миксера, тогда комочки точно не образуются. Тесто оставьте на некоторое время. Приблизительно через полчаса вам нужно разогреть растительное масло в сотейнике или небольшой кастрюльке. Влейте его в тесто и перемешайте миксером, минуты две, этого хватит.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде. У вас должны получиться румяные края блинов. Во время выпекания блин будет пузыриться и это нормально, ведь тесто замешано на газированной воде, то есть обогащено кислородом.
Подавайте блины горячими с ароматным медком или растопленным шоколадом, это просто замечательное дополнение к таким блинчикам.