Рецепт тонких блинов на блинной муке

Как приготовить рецепт тонких блинов на блинной муке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на блинной муке

Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательные блины на блинной муке.

Блинную муку сегодня можно увидеть в продаже практически в любом магазине. Это особый вид пшеничной муки, в которую уже добавлены такие дополнительные ингредиенты как яичный порошок, сахар, разрыхлитель или пекарский порошок, сухая молочная сывортка и т.д. – в общем, традиционные для приготовления самых обычных блинов продукты.

Интересно, что для качественной блинной муки используется высококачественная цельносмолотая пшеничная мука, поскольку считается, что обычная рафинированная мука высшего сорта дает не такие хорошие результаты.

Рецепт блинов из блинной муки

10 г сливочного масла

2 ст.л. растительного масла

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить блины из блинной муки:

Просеять муку, перемешав ее предварительно с солью, в глубокую миску, в центре сделать ямку, в нее вбить яйца и перемешать их с мукой, двигаясь вилкой постепенно от краев ямки к стенкам миски.

Молоко перемешать с сахаром и водой, постепенно, хорошо все перемешивая, ввести жидкость в мучную массу – комочков быть не должно, а по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

Далее взбить тесто венчиком или на слабой скорости миксера.

Оставить тесто на полчаса или на ночь, затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать тесто.

Хорошо разогреть сковороду, выливать тесто примерно по трети половника на один блин и печь блины обычным способом с двух сторон до зарумянивания по 30-40 секунд.

Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.

Когда тесто постоит от 30 минут до нескольких часов перед взбиванием в него для большей дырчатости можно добавить столовую ложку минеральной воды с газом или просто хорошо взбить тесто миксером до появления пузырей без минералки.

Друзья, а вы готовите блины на блинной муке? Если да, то почему? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о такой муке.

Видеорецепт лепешек на блинной муке

Блины на блинной муке: 3 простые рецепта

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

Рецепт тонких блинов на блинной мукеРецепт тонких блинов на блинной муке

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

Рецепт тонких блинов на блинной мукеРецепт тонких блинов на блинной муке

Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.

Подготовьте такие продукты:

  • полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
  • 1–3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли по вкусу;
  • чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
  2. Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
  3. В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
  4. Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.

Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

Рецепт тонких блинов на блинной мукеРецепт тонких блинов на блинной муке

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

Рецепт понравился: 28Рецепт тонких блинов на блинной муке

Рецепт: Блины на блинной муке – “на молоке”

Ингредиенты:
мука блинная – 500 гр ;
молоко – 900 мл ;
масло растительное – 3 – 4 ст.л. ;
яйца куриные – 1 шт. ;
сахар-песок – 1 ст.л

В моей семье все очень любят блинчики, поэтому приходится готовить, хоть честно признаться не очень я их люблю печь, но что поделать, вкусненького то хочется! Для этого впервые я взяла готовую муку блинную, там уже добавлены все ингредиенты, разводи и выпекай! Но я всё таки решила добавить и яичко и сахар по своему вкусу. Итак, просеиваем муку.

Рецепт тонких блинов на блинной муке

Нагреваем молоко чтоб было тёплое. Постепенно добавляем муку в молоко всё время помешивая, чтоб не было комочков.

Рецепт тонких блинов на блинной муке

Затем взбиваем одно яйцо и выливаем в тесто.

Рецепт тонких блинов на блинной муке

Туда же добавляем сахар и растительное масло.

Рецепт тонких блинов на блинной муке

Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт тонких блинов на блинной муке

Если тесто получилось слишком густое можно подбавить ещё тёплого молока или воды. Нагреваем сковородку, Смазываем её немного растительным маслом. Я смазываю маслом только перед выпечкой первого блинчика, потому же и так всё идёт как по маслу.

Рецепт тонких блинов на блинной муке

Наливаем половником на сковородку тесто равномерно распределяя его по всей поверхности.

Рецепт тонких блинов на блинной муке

Выпекаем с обеих сторон.

Рецепт тонких блинов на блинной муке

Готовые блинчики складываем на тарелочку. Обычно накопить горку блинчиков не удаётся, их сразу расхватывают, но тут уж пришлось следить чтоб никто не стащил пока не сфотографирую.

Рецепт тонких блинов на блинной муке

Рецепт тонких блинов на блинной муке

Подавать блинчики можно с чем угодно. Каждый мажет тем, что любит: сметаной, джемом или сгущёнкой. Всем приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции:50 руб.

Блины из блинной муки: подробный фоторецепт

Рецепт тонких блинов на блинной мукеБлины из блинной муки получаются очень тонкими и какими-то особенными. Готовят их по традиционному рецепту с яйцами и молоком. Времени на приготовление у вас уйдет совсем немного, но результат однозначно порадует и вас, и ваших домочадцев. Приготовьте такие блинчики на завтрак с творогом или другой начинкой, ведь это сытно и аппетитно. Блины с соленой начинкой типа мяса, грибов подойдут как основное блюдо, а вот с икрой или семгой будут замечательной закуской на фуршетном столе и порадуют своим великолепным вкусом ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления блинов из блинной муки следующие:

  • 200 г муки блинной;
  • 400 мл молока;
  • два яйца;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • две ст. ложки сахара;
  • 150 мл воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • немного соли.

Процесс приготовления блинов из блинной муки довольно простой, а именно следует:

Рецепт тонких блинов на блинной мукеМуку и соль просеиваем через сито, таким образом обогащая кислородом. В муке сделайте лунку и разбейте туда яйца. Аккуратно перемешайте ингредиенты от краев к центру. Молоко, воду и сахар смешиваем. Жидкие компоненты медленно добавьте в муку, продолжая размешивать. Взбейте тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Тесто будет по консистенции напоминать густую сметану. Оставляем массу на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла, иначе блины будут рваться.

Рецепт тонких блинов на блинной мукеПосле того, как тесто постояло, добавьте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Хорошенько размешайте. Из готового теста приготовьте блинчики. Обжарьте блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.

Рецепт тонких блинов на блинной мукеГотовые блины сложите стопкой на отдельное блюдо, смажьте каждый сливочным маслом, чтобы блинчики долго оставались мягкими. Аппетитные блинчики готовы! Можете их подать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Рецепты блинов на кефире — от ажурных до пышных

С давних времен блины известны как сытное и вкусное блюдо. Они часто готовятся на завтрак, обед или ужин. Многие женщины предпочитают готовить блинное тесто на дрожжах, но для этого требуется много времени. Именно по этой причине хозяюшки находят альтернативные решения, заменяя дрожжи на кефир или йогурт.Рецепт тонких блинов на блинной муке

Приготовить такие блины можно быстро и довольно-таки легко. Существуют некоторые рекомендации, которых желательно придерживаться. Если вы будете следовать нашим советам и инструкциям, у вас получатся нежные, воздушные и вкусные блины на кефире.

  • Важной для пышности изделий считается качественная мука, которую для теста нужно просеять около трех раз. Это нужно для того, чтобы насытить ее кислородом.
  • Жирность кефира не имеет особого значения, но, если перед вами будет выбор, останавливайтесь на максимальной.

Готовим вкусные блины на кефире

Многие женщины уверены, что пышность и воздушность блинчиков зависит от количества куриных яиц. Но это абсолютно не так. В этом рецепте яйцо используется одно. В чем же тогда кроется секрет? Попробуйте догадаться во время приготовления.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • кефир — 200–220 мл;

Рецепт тонких блинов на блинной муке Кефир Рецепт тонких блинов на блинной муке Мука Рецепт тонких блинов на блинной муке Яйцо

  • яйцо куриное — одно;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль и сода — по 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Этапы приготовления:

    1. Берем глубокую миску и вливаем в нее кефир комнатной температуры.
    2. Далее нужно добавить сахар, соль и яйцо, хорошо взбить миксером.Рецепт тонких блинов на блинной муке
    3. Добавляем растительное масло и перемешиваем содержимое.
    4. В отдельной миске смешиваем просеянную пшеничную муку и соду и высыпаем в общую миску, где готовится тесто.
    5. Все еще раз венчиком перемешиваем для устранения комков.

    Тесто на блины на кефире должно напоминать жидкую сметану. Помещаем масло на раскаленную сковороду и уменьшаем огонь. Половником наливаем тесто и даем ему прожариться с одной, а после и с другой стороны.

    Блины на кефире — видео

    Все, наши блинчики готовы! Пора подавать их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или фруктами. Считается, что энергетика человека передается блюду во время его приготовления. Поэтому обязательно вкладывайте в него всю душу и любовь.

    Простые блинчики на кефире

    Они считаются русским традиционным блюдом. Этот десерт считается легким в приготовлении, и именно блины стали традиционным блюдом на масляной неделе. Предположительно, впервые они появились несколько тысячелетий назад, когда наш предок, разогревая кисель, передержал его на огне.

    По форме и цвету блинчик напоминает солнышко, поэтому существует такая примета, что у того, кто больше скушает блинов на Масленицу, весь год будет удачным.

    • кефир — 0,5 мл;
    • кипяток — 100 мл;
    • соль — щепотка;
    • яйцо куриное — 1-2 шт.;
    • масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;

    Рецепт тонких блинов на блинной муке Масло сливочное Рецепт тонких блинов на блинной муке Кипяток Рецепт тонких блинов на блинной муке Масло подсолнечное

  • сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 50 г.
  • Этапы приготовления:

    1. В глубокой миске смешиваем кефир, соль и яйца.
    2. Немного подогреем.
    3. Постепенно добавляем просеянную муку.Рецепт тонких блинов на блинной муке
    4. Соду разбавляем кипятком и вливаем в будущее тесто.
    5. Хорошо размешиваем.
    6. Добавим подсолнечное масло и еще раз венчиком размешаем тесто.

    Разогреваем сковороду, смажем ее сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подача зависит от фантазии. Быстрые блины порадуют каждую хозяйку экономией времени и благодарностью от семьи.

    Заварные блины на кефире с кипятком

    Приготовить блины на кефире очень просто. Они получаются воздушными и нежными и, что самое важное, не теряют этих свойств даже на следующий день.Рецепт тонких блинов на блинной муке

    Вкусные блинчики можно приготовить самыми различными способами, но вряд ли кто знает, что на кефире можно выпекать заварные блины. Именно о них пойдет речь в этом рецепте. Они практически не рвутся, что дает возможность фаршировать их различными начинками или же подавать с соусом.

    • кефир — 400–500 мл;
    • мука пшеничная высшего сорта — около 0,5 кг;
    • сахар — 3-4 большие ложки;
    • кипяток — 200 мл;
    • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • Этапы приготовления:

    1. Для замеса теста используем емкость с высокими бортиками.
    2. Разбиваем в нее куриные яйца, добавляем соль и сахар.Рецепт тонких блинов на блинной муке
    3. Взбиваем миксером до образования пены.
    4. Далее постепенно, не торопясь, добавляем кефир, хорошо при этом перемешиваем.
    5. После так же, не торопясь, добавляем в тесто просеянную муку.
    6. Перемешиваем венчиком и следим за тем, чтобы не было мучных комков.
    7. Кипятим воду в чайнике, наливаем полный стакан кипятка и растворяем в нем соду.Рецепт тонких блинов на блинной муке
    8. Вливаем воду с содой в тесто, даем ему постоять около 10–15 минут.

    Когда время истечет, можно приступать к выпеканию блинов. Для этого подойдет либо тефлоновая, либо чугунная сковорода. Раскаляем подсолнечное масло и половником в центр сковороды вливаем тесто. Распределяем его равномерно и ждем около 2-х минут, пока не появится золотистая корочка по краям. Это значит, что наступил момент переворачивать блинчик на другую сторону. Будьте уверены, это будут самые вкусные блины, которые вы только пробовали.

    Толстые блинчики на скорую руку

    Простой рецепт толстых блинов не каждому известен. Но, как оказывается, не все так сложно. Такие блины можно приготовить на дрожжах, однако это занимает много времени, поэтому сегодня мы с вами научимся делать бездрожжевое тесто, основанное только на кефире. Быстрые блины удивят вас своей нежностью и сытностью. Чередуя их с начинкой и накладывая один блин на другой, можно сделать блинный торт.Рецепт тонких блинов на блинной муке

    • кефир, простокваша или кислое молоко — 400–500 мл;
    • мука пшеничная — 2 стакана (может, немного меньше);
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • сахар — 50 г;
    • подсолнечное масло — 3 ложки;
    • сода — 0,5 ч. л.

    Как готовить тесто:Рецепт тонких блинов на блинной муке

    1. Первым делом нужно соединить в емкости сахар и яйца, немного взбить венчиком.
    2. Далее добавить соду и масло, снова перемешать.
    3. Как и в любом другом рецепте, мука добавляется в последнюю очередь. Чтобы не было комков, муку нужно просеять и всыпать небольшими порциями.

    Тесто готово, и, чтобы сделать блины, ставим сковороду на огонь, просушиваем ее и наливаем подсолнечное масло. Как только вы поймете, что масло раскалилось, нужно уменьшить огонь и начинать выпекать блины с двух сторон. Так как это будут толстые блины, времени на выпекание уйдет немного больше, чем на обычные. Не стоит переживать, что блинчики не прожарятся изнутри, главное —следите за силой огня на плите.

    Классические блинчики, рецепт наших бабушек

    Испечь блины — не такое уж и сложное дело, однако, если вы новичок в этом вопросе, тогда этот рецепт для вас. Многие рецепты передаются из поколения в поколение, поэтому эти классические блинчики помнят многие еще с детства. Ингредиенты, в принципе, ничем не отличаются от обычных. А как готовить тесто, давайте разбираться вместе. Хочется заметить, что сейчас жизнь нам упрощают современные кухонные машины, например, блендер или кухонные комбайны. Если у вас нет ни первого, ни второго, отчаиваться не стоит, ведь это старый рецепт, а наши бабушки для смешивания ингредиентов использовали вилку или венчик.Рецепт тонких блинов на блинной муке

    Используем следующие ингредиенты:

    • кефир (жирность 3%) — 150 мл;
    • мука — 150 г;
    • сахар — 1 большая ложка;
    • соль 0,5 ч. л.;
    • подсолнечное масло — для жарки;
    • вода комнатной температуры — 0, 7 мл;
    • яйцо куриное — 3 шт.Рецепт тонких блинов на блинной муке

    Приступаем к приготовлению теста:

    1. В миску нужно разбить все яйца, добавить к ним просеянную муку и сахар.
    2. Хорошо взбиваем в блендере или миксером.
    3. Добавляем соль, кефир, водичку и одну большую ложку масла.
    4. Снова перемешиваем.
    5. Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой.
    6. Ставим в холодильник на полчаса (можно оставлять и на ночь).
    7. Тесто готово, поэтому приступаем к выпеканию.Рецепт тонких блинов на блинной муке

    Перед тем как начать выпекать кефирные блины, нужно разогреть сковороду, после влить в нее подсолнечное масло (можно немного добавить и сливочного). Покрутите сковороду в воздухе, чтобы жир равномерно заполнил сковороду. Убавляем огонь до среднего уровня и половником в центр сковороды наливаем тесто. Поворачивая ее в воздухе, распределяем тесто до бортиков. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

    Тонкие блинчики из блинной муки

    Рецепт тонких блинов на блинной муке

    Готовить блины на кефире — одно удовольствие. Известно ли вам, что такое блинная мука, ведь, наверняка, вам неоднократно в рецептах встречался такой продукт? На самом деле все элементарно просто, так как блинная мука — это смесь, в которой к пшеничной муке добавлены вода, сахар, соль и яичный порошок. Вот и все. Блины из блинной муки на кефире получаются особенно тоненькими и нежными. Однако несмотря на это, их также можно наполнять любыми начинками.

    Итак, какие продукты нужны:

    • мука блинная — 1,5 стакана;
    • вода — 100 мл;
    • кефир — 2 стакана (может, немного больше);
    • растительное масло — 4 ст. ложки.

    Этапы приготовления теста:

    1. В глубокую емкость засыпаем просеянную блинную муку.
    2. Постепенно добавьте воду и кефир, продолжая при этом помешивать.
    3. Взбиваем тесто венчиком или миксером (проверьте, чтобы не было мучных комков).
    4. По консистенции тесто из блинной муки будет напоминать густую сметану.Рецепт тонких блинов на блинной муке

    Теперь для того, чтобы блинчики не рвались и их можно было легко начинять, тесто нужно оставить на два часа, чтобы мука окончательно разбухла. По истечении времени добавляем две ложки подсолнечного масла (это нужно для того, чтобы во время выпекания блины не приставали к сковороде). Еще раз хорошо размешиваем и начинаем обжаривать с двух сторон. Складываем каждый блинчик на блюдо и смазываем сливочным маслом.

    Ажурные блины на кефире с дырочками

    Испечь блинчики с дырочками — это, наверное, мечта каждой хозяйки. Внешне они напоминают кружево, именно по этой причине каждая женщина стремится узнать секреты их приготовления и выпекания.Рецепт тонких блинов на блинной муке

    Ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • кефир — 0,5 л.;
    • мука пшеничная — 150 г;
    • яйцо куриное — 3-4 штуки;
    • масло подсолнечное — 100 г;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • сода пищевая — 0,5 ч. л.
    1. В кастрюлю или миску просеиваем пшеничную муку.
    2. Следующим этапом будем добавление куриных яиц.Рецепт тонких блинов на блинной муке
    3. Выливаем весь кефир и подсолнечное масло.
    4. Добавляем сахар (если вы сладкоежка, тогда 6 ложек, а если сладких блинов не хотите — 2 ложки).
    5. Добавляем соль и соду, хорошо взбиваем, пока не исчезнут все комочки.

    Запомните, тесто должно получиться жиденьким и немного даже текучим. Поэтому если у вашего консистенция гуще, чем вы предполагали, то добавьте немного воды. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

    Блины на кефире с добавлением дрожжей

    Существует много разнообразных рецептов приготовления блинов. Дрожжи дают блинам пышность, а также плотность. Конечно же, не стоит отрицать, что дрожжевое тесто одно из самых калорийных, поэтому тем, кто придерживается правильного питания, стоит это учесть. Такие блинчики очень хороши и сами по себе, однако мясная, рыбная или сырная начинка еще больше улучшит их вкусовые качества.

    Нужные ингредиенты:Рецепт тонких блинов на блинной муке

    • дрожжи сухие (продаются в любом супермаркете) — 1 ч. л.;
    • кефир (если нет кефира, можно взять кислое молоко или ряженку) — 1 стакан;
    • горячая вода — 1/3 стакана;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • соль — на кончике ч. л.;
    • мука высокого качества (I сорт) — 1–1,5 стакана;
    • подсолнечное масло — 70 г.

    Этапы приготовления теста для дрожжевых блинов:

    1. Просеиваем муку в миску и добавляем все сухие ингредиенты (соль, дрожжи и сахар).
    2. Ту массу, которая получилась, залить кефиром, который нужно немного подогреть.
    3. Хорошенько перемешиваем будущее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
    4. Тем временем в тарелке взбиваем венчиком или вилкой два куриных яйца и через полчаса вливаем их в тесто. Не забывайте постоянно помешивать.Рецепт тонких блинов на блинной муке
    5. Добавляем горячую воду и опять размешиваем блинное тесто (с кипятком оно приобретет нужную консистенцию).
    6. Снова отставляем миску с тестом в теплое место на 15–20 минут и по истечении этого времени добавляем две ложки масла (так масса станет однородной).

    Тесто с дрожжами и кефиром готово, можно приступать к выпеканию вкусных и нежных блинов. На разогретую сковороду наливаем тесто и обжариваем с двух сторон.Рецепт тонких блинов на блинной муке

    Сытные блины на кефире с манкой

    Блинное тесто с добавлением манки — это очень сытный и в то же время нежный десерт. Его можно приготовить не только в праздничную масляную неделю, но и на завтрак для любимой семьи. Для того чтобы разнообразить обыденные блинчики, мы предлагаем вашему вниманию этот новый и очень простой рецепт, который не потребует дорогих продуктов и много усилий.

    • манка — 40–50 г;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука пшеничная — 0,5 стакана;
    • сахар — 0,5 ст. л.;
    • кефир — 200–250 мл;
  • сода и соль — по 0,5 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • кипяченая вода.
  • Итак, начинаем готовить тесто:

    1. Вливаем кефир в миску и добавляем к нему манку, соль, ванилин, сахар и разбиваем яйцо.
    2. Хорошо все взбиваем венчиком.
    3. Когда получится однородная масса, можно начинать постепенно всыпать муку.
    4. Добавляем теплую воду (следите за консистенцией) и масло.Рецепт тонких блинов на блинной муке
    5. Чтобы избежать комочков, взбиваем миксером или же блендером.
    6. Тесто готово, начинаем выпекать манные блины.

    Лучше всего использовать специальную блинную сковороду или с тефлоновым покрытием. В таком случае растительное масло лить на сковороду не нужно (достаточно того, что мы добавляли его в тесто). Обжариваем блины с манкой с двух сторон, как обычные классические. Подаем с любым соусом или фруктами.Рецепт тонких блинов на блинной муке

    Воздушные блины с добавлением минеральной воды

    Блинчики с минералкой стали популярны не так давно. Их секрет кроется в том, что углекислота, которая содержится в минеральной воде, делает этот десерт просто невероятно воздушным.

    Ингредиенты для блинов с минералкой:

    • минеральная вода (сильногазированная) — 250–300 мл;
    • мука — 1-2 стакана (будете смотреть по консистенции);
    • кефир — 250–300 мл;
    • яйца — 3 шт.;

    Рецепт тонких блинов на блинной муке Крахмал Рецепт тонких блинов на блинной муке Минеральная вода

  • сливочное масло — 250–300 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • крахмал — 2 ст. л.
    1. Нагреваем кефир вместе с маслом.Рецепт тонких блинов на блинной муке
    2. Добавляем минеральную воду и просеиваем муку.
    3. Хорошо размешиваем.
    4. К полученной массе добавляем яйца, соль, сахар и крахмал.
    5. Взбиваем миксером или венчиком до однородности массы.
    6. Тесту нужно дать немного отдохнуть (минут 15–20), после чего начинаем выпекать.

    Готовя такие блинчики, сковороду можно не смазывать, они хорошо переворачиваются, не прилипают и не рвутся. Если готовые блины смазать сливочным маслом, они приобретут приятный молочный аромат. Приятного аппетита!Рецепт тонких блинов на блинной муке

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here