Как приготовить рецепт тонких блинов для начинки с мясом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с мясом – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.
- 2 Блины с мясом – общие принципы приготовления
- 3 Блины с мясом – подготовка продуктов и посуды
- 4 Рецепт 1: Блины с мясом
- 5 Рецепт 2: Блины с мясом и грибами
- 6 Рецепт 3: Блины с мясом и капустой
- 7 Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью
- 8 Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами
- 9 Блины с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 10 Самые вкусные блинчики с мясом
- 11 Как приготовить вкусные блинчики с мясом
- 12 Тонкие блинчики, фаршированные мясом
- 13 Как приготовить блинчики с мясом
- 14 Блинчики с мясом, Блины на молоке
- 15 Блинчики с мясом, рецепты
- 16 Какое мясо использовать для начинки
- 17 Как приготовить начинку
- 18 Традиционный рецепт блинов с мясом
- 19 Блинчики с курицей и грибами
- 20 Вкусные блинчики с курицей и грибами — видеорецепт
- 21 Блинчики со свининой
- 22 Блины с мясом и рисом
Блины с мясом – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с мясом.
Блины с мясом – общие принципы приготовления
Блины с мясом – одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.
Самый распространенный вариант мясной начинки – это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.
Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.
Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.
Блины с мясом – подготовка продуктов и посуды
Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.
Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.
Рецепты блинов с мясом:
Рецепт 1: Блины с мясом
Блины с мясом – беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.
- 3 куриных яйца;
- 3 стакана молока;
- Полтора стакана муки;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Немного соли;
- Масло растительное – 1-2 ст. л.;
- 400 г мяса (свинины или телятины);
- 3 небольших луковицы.
Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.
Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.
Рецепт 2: Блины с мясом и грибами
Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное – правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.
- 500 мл молока;
- Яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- Мука – на глаз;
- Полкило мяса;
- Шампиньоны – 250-300 г;
- 2 небольших луковицы;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лавровый лист.
Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.
Рецепт 3: Блины с мясом и капустой
Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.
- 3 стакана муки;
- 4 стакана молока;
- Яйца – 4 шт.;
- 2 ст. л. сахара;
- Соль – 1 ч. л.;
- Полкило капусты;
- 300 г говядины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука.
Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.
Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.
В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.
Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью
Очень вкусная “блинная закуска”. Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.
- 6 яиц;
- 3 стакана молока;
- Полкило муки;
- Пол пакетика разрыхлителя;
- Килограмм мясного фарша;
- 2 пучка салата;
- 400 г репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 90 мл растительного масла;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 800 г консервированной фасоли;
- 2 стакана мясного бульона;
- 3 стакана минералки;
- Масло сливочное – 80 г;
- По 200 г сметаны и твердого сыра;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.
Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.
В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.
Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами
Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.
- Яйца – 5-6 шт.;
- Молоко – 3 стакана;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л..;
- Мука – полтора стакана;
- 30 мл растительного масла;
- Мясо;
- 2 головки лука.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.
Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яйца варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яйцами к мясу.
Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.
Блины с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Блинчики с мясом можно положить в морозилку, а потом достать и разогреть в микроволновке или в духовке;
- Для приготовления начинки можно использовать 2 вида мяса и более;
- Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится более нежной и сочной.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Самые вкусные блинчики с мясом
Хотите приготовить самые вкусные на свете блинчики с мясом? Очень простое и вкусное тесто, блинчики получаются тонкие, с хрустящей корочкой, а начинка – просто блеск! Она сочная, мягкая и даже воздушно-кремовая по ощущению, начинять ею блинчики – одно удовольствие, ведь она не рассыпается и отлично держит форму. В чем же секрет такого чуда? Вы все узнаете, если приготовите вместе со мной блинчики с мясом, рецепт с фото пошагово прилагается.
Ингредиенты (на 12 блинчиков)
Тесто для блинчиков:
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 240 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл с небольшой горкой),
- 1 столовая ложка сахара,
- Щепотка соли,
- 3-4 столовых ложки растительного масла
- 600 г мяса (у меня вареная говядина),
- 1 луковица средних размеров,
- соль и перец по вкусу (пробуйте),
- 20 грамм масла,
- ½ ст. ложки муки,
- 180 грамм молока или сливок (2/3 стакана)
Как приготовить вкусные блинчики с мясом
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).
Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.
Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.
Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.
Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.
Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.
2. Готовим мясную начинку.
Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).
Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!
Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.
Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.
Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.
Далее берем веничек для взбивания. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, принимаемся взбивать ее в течение 2-3 минут.
Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.
3. Фаршируем блинчики мясом.
Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.
Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.
Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.
Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.
Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Вид в разрезе говорит сам за себя :)
Если вы хотите увидеть весь этот процесс на видео, а заодно узнать секрет самых тонких блинчиков, то обязательно посмотрите этот ролик с записью программы известного шеф-повара.
Тонкие блинчики, фаршированные мясом
Самый главный секрет вкусных блинчиков с мясом – это правильная подготовка мясной начинки. В нашем рецепте мы будем готовить фарш из предварительно отваренного мяса, именно так блюдо получится особенно нежным. Не менее важны и сами блины, они должны быть тонкими и достаточно эластичными, чтобы в них можно было аккуратно завернуть мясную начинку. А чтобы сделать готовые фаршированные блинчики еще аппетитнее, предлагаем обжарить их в хрустящей панировке.
- мука – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- отварная и измельченная говядина – 250-300 г;
- 1 небольшая луковица;
- специи и зелень – по вкусу;
для панировки и жарки:
- яйцо – 1 шт.;
- сухари (молотые) – 6-7 ст.л.;
- растительное масло.
Как приготовить блинчики с мясом
Приготовление теста и жарка блинов
Два яйца, щепотку соли и примерно половину пшеничной муки взбиваем венчиком. При этом стараемся убрать все сгустки, на этом этапе необходимо получить однородную и вязкую массу.
Вливаем часть молока, снова все перемешиваем. Молоко лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
Частями добавляем оставшуюся муку и молоко, продолжаем замешивать тесто для тонких блинов. На этом этапе удобно воспользоваться миксером, чтобы получить гладкое тесто без комочков.
В достаточно жидкий состав вливаем 2 ст.л. рафинированного растительного масла. Последний раз перемешиваем, даем тесту немного постоять и приступаем к жарке блинов.
Хорошо разогреваем сковороду на большом огне, затем уменьшаем его до среднего. Выливаем на разогретую и промасленную сковороду примерно половник блинного теста, равномерно распределяем его по поверхности, слегка поворачивая и наклоняя сковородку. Когда тесто на верхней стороне схватится и на его поверхности не останется мокрых участков, а края блинчика начнут подрумяниваться, аккуратно переверните блин с помощью лопатки. На жарку второй стороны уйдет меньше времени, готовность проверяйте приподнимая краешек блина лопаткой.
Готовые блины складываем стопкой.
Если начинка еще не готова, то блинчики нужно накрыть тарелкой или пищевой пленкой, чтобы они остались мягкими и не подсохли.
Приготовление мясной начинки и фаршировка
О подготовке начинки нужно побеспокоиться в первую очередь. Говядину нарезаем на несколько кусков (так она быстрее сварится), заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем образующуюся при варке пену, добавляем лавровый лист, солим бульон. Варим мясо до готовности, это займет около 40 минут. Даем ему остыть.
Отварную говядину прокручиваем через мясорубку, по желанию добавляем к получившемуся фаршу немного молотого перца.
Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Такая луковая пассеровка придаст мясной начинке сочность.
Можно также добавить мелко изрубленную петрушку или свежий укроп.
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем примерно столовую ложку начинки, немного отступая от края блина.
Сначала заворачиваем нижний край блина, затем по очереди загибаем боковые края, чтобы начинка не вываливалась. После этого сворачиваем блин трубочкой, начиная от края с начинкой.
Если вы не хотите увеличивать калорийность блюда, то на этом этапе можно остановиться. Такие блинчики с мясной начинкой уже сами по себе очень вкусные и сытные. Хотя можно сделать их еще аппетитнее, обжарив в панировке.
Панировка и обжаривание
Яйцо немного взбалтываем до однородности, до соединения белка и желтка. После этого погружаем каждый фаршированный блин в яичную «ванну». Обмакиваем его со всех сторон.
Затем мокрые блины с мясом панируем в молотых сухарях белых сортов хлеба. Если вы используете покупные сухари, обратите внимание на их состав: лучше выбирать панировочные сухари без ароматизаторов и прочих добавок.
Обжариваем фаршированные блины на растительном масле с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Это займет примерно 1-2 минуты для каждой стороны. Излишки жира снимаем, уложив обжаренные блины на бумажные полотенца.
Такие блинчики с мясом хорошо дополняют легкие супы и заменяют бутерброды, а благодаря своей сытности вполне способны справиться с ролью основного блюда. Подавать их лучше вместе с нарезкой из свежих овощей, зеленью или легким овощным салатом. При желании можно дополнить их вашим любимым соусом.
Блинчики с мясом, Блины на молоке
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики с мясом, рецепты
Фаршированные мясом блинчики — одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.
Какое мясо использовать для начинки
Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:
- Из курицы она получается весьма нежной и диетической. Такие блины с мясом можно давать даже детям.
- Из свинины начинка получается достаточно тяжелой, поэтому часто это мясо комбинируют с небольшим количеством говядины.
- Из говядины
— один из часто используемых вариантов начинки. Как правило, для приготовления ее используют уже вареное мясо. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, к нему можно добавить небольшое количество сала или мясного бульона.
- Мясо птицы — этот вариант подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.
Как приготовить начинку
Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:
- Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
- Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
- Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.
Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.
Традиционный рецепт блинов с мясом
Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.
Ингредиенты для теста:
- 1 л теплого молока.
- 3 яйца.
- 0,5 ст. л соды.
- 1 ч. л сахара.
- 1 ч. л соли.
- 2,5 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
- 230 г фарша.
- 1 луковица среднего размера.
- 1 морковка.
- 2 ст. л. масла растительного.
- 1 шепотка меленого черного перца.
- 1 шепотка тмина.
- 0,5 стакана воды.
- 1 яйцо.
- 1 ч. л масла сливочного масла.
- Три яйца взбивают в пену и добавляют к теплому молоку. Затем сыпят соль, сахар и соду.
- Муку просеивают и добавляют к яично-молочной смеси. Взбивают миксером.
- Заливают в тесто указанное количество растительного масла и опять взбивают.
- Чтобы насытить тесто кислородом, набирают его в половник, подымают и выливают обратно. Подобные действия повторяют несколько раз.
- Тесто оставляют настаиваться в течение 15 мин.
- В это время готовят начинку. Мелко режут лук и морковь, а затем обжаривают их на растительном масле. После этого добавляют фарш, специи и все хорошо пережаривают в течение 10–15 мин.
- После того
как начинка чуть остынет, необходимо добавить к ней одно предварительно взбитое яйцо, которое придаст ей мягкость и сочность. Также добавляют сливочное масло. После этого начинку следует еще раз протушить в течение 5 мин.
- Теперь можно приступать к жарке блинов на предварительно разогретой сковороде. Жарят блинчики на масле растительном до золотистого цвета, а затем фаршируют их мясной начинкой. Приятного аппетита!
Блинчики с курицей и грибами
Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки.
- 2,5 ст. л. сахара.
- 3 яйца.
- 3 стакана теплого молока.
- 1 ч. л. соли.
- 2 ст. л. масла растительного.
Ингредиенты для начинки:
- 400 г грибов.
- 300 г куриного филе.
- 1 средняя луковица, специи.
- Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
- Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
- Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
- В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
- Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
- Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
- Приятного аппетита!
Вкусные блинчики с курицей и грибами — видеорецепт
Блинчики со свининой
Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки.
- 1 ч. л. сахара.
- 2 стакан теплого молока.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. масла растительного.
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г свиной вырезки.
- 1 средняя луковица.
- 0,5 ст. молока.
- 1 ст. л. масла растительного.
- 2 ст. л масла сливочного.
- 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
- соль по вкусу.
- Свиную
вырезку нарезают кусочками, кладут в подсоленную воду и варят в течение 45–50 минут.
- В это время готовят тесто. Взбивают миксером яйца с сахаром и солью, а затем добавляют их в предварительно подогретое до +25 °С молоко.
- Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в яично-молочную смесь. Взбивают миксером до исчезновения последнего комочка.
- В конце добавляют растительное масло и опять перемешивают. Тесто готово!
- Вареную свинину пропускают через мясорубку и добавляют к ней молоко, чтобы мясо стало мягким. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему мясо. Солят и перчат. Можно также добавить любимые специи.
- После того как начинка и тесто будут полностью готовы, можно переходить к жарке блинчиков.
- Блины обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, а затем смазывают маслом сливочным и фаршируют приготовленным ранее фаршем.
- Зелень мелко рубят и смешивают со сметаной. Поливают сверху блинчики.
- Блины с начинкой из мяса готовы!
Блины с мясом и рисом
Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, — отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.
Ингредиенты для теста:
- 0,5 л молока.
- 0,5 л воды.
- 1 ч. л. сахара.
- 1 ч. л. соли.
- 12 ст. л муки.
- 4 ст. л. масла растительного.
Ингредиенты для фарша:
- 500 г
мяса (свинина или говядина).
- 120 г риса.
- 1 луковица.
- Перец и соль по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Чтобы приготовить блины с мясом, необходимо сначала сделать начинку. Для этого отваривают рис, сливают воду и промывают его.
- Мясо пропускают через мясорубку и добавляют в него специи.
- Лук мелко режут и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Добавляют к нему мясо и тушат в течение 20 мин. После этого смешивают готовый фарш с рисом. Начинка готова!
- Теперь можно переходить к приготовлению теста. Для этого взбивают яйца с сахаром и солью.
- Молоко
и воду смешивают и нагревают до теплого состояния. Тонкой струйкой вливают в полученную жидкость взбитые яйца, при этом хорошо помешивая.
- Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в тесто. В конце вливают растительное масло.
- Жарят блины на масле растительном с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую). Затем смазывают их маслом сливочным и фаршируют.
- Мясные блины готовы. Приятного аппетита!
Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:
- С топленым сливочным маслом, налитым сверху.
- Сметанно-кефирным соусом, смешанным с мелко порубленной зеленью.
- Соевым соусом.
- Сметаной.
- Натуральным кислым йогуртом. Данный вариант отлично подойдет для девушек, которые следят за фигурой и считают, сколько калорий съели за обед.
- Сливками с тертым твердым сыром.
- Соусом Бешамель.
- Голландским соусом.
- Майонезом.
Блины с мясной начинкой можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с горячим чаем, стаканом молока или кефиром.
- Если мясной фарш получился достаточно сухим, к нему следует добавить небольшое количество бульона. Все перемешивают и пару минут прогревают на горячей сковороде. Кроме того, сделать начинку более сочной позволит масло сливочное или обычная кипяченая вода.
- Если вы добавляете в фарш рис, выбирайте круглые сорта данного злака, которые быстрее развариваются.
- Весьма пикантный вкус фаршу из мяса придадут маринованные огурчики.
- В фарш можно добавить твердый сыр. Он придаст ей интересный вкус и сделает мягче.
- Перед
тем как жарить блинчики, необходимо добавить на сковородку небольшое количество масла растительного и разогреть хорошо. В этом случае блины не будут прилипать, и их можно будет с легкостью перевернуть на другую сторону. Кроме того, в само тесто также можно добавить несколько ложек масла растительного, чтобы оно впоследствии не прилипало ко дну сковороды.
- Распределять по сковороде тесто необходимо тонким и равномерным слоем.
- Для жарки блинов рекомендуется использовать чугунную сковороду.
Сделать блины с мясом может даже новичок в кулинарном искусстве. Главное — наличие огромного желания и следование рецепту. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам по вкусу. Можно также приготовить фарш, который будет сочетать в себе несколько видом мяса. Придать начинке пикантный вкус помогут дополнительные ингредиенты: сыр, маринованные огурчики, грибы, бобовые, рис и др.