Рецепт тонких блинов быстро

Как приготовить рецепт тонких блинов быстро - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Тонкие блины на молоке

Рецепт тонких блинов быстро

Рецепт тонких блинов быстро Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Рецепт тонких блинов быстро

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Рецепт тонких блинов быстро

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Рецепт тонких блинов быстро

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Рецепт тонких блинов быстро

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Рецепт тонких блинов быстро

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Рецепт тонких блинов быстро

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Рецепт тонких блинов быстро

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Рецепт тонких блинов быстро

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Рецепт тонких блинов быстро

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Рецепт тонких блинов быстро

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Рецепт тонких блинов быстро

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Рецепт тонких блинов быстро


Рецепт тонких блинов быстро

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Рецепт тонких блинов на молоке. Просто, быстро!!

Тонкие блины на молоке — это традиционное блюдо русской кухни, наши предки готовили его еще с давних времен. Между прочим, первым блином был забытый на огне слой овсяного киселя. Получившаяся румяная лепешка пришлась по вкусу нашим предкам, и вскоре рецепт тонких блинов стал очень популярен. Вскоре жители русских деревень стали печь блины из овсяной, ржаной, пшеничной и даже гречневой муки. Кстати, гречишная мука чаще всего использовалась в те времена для простого рецепта блинов.

Рецепт тонких блинов быстро

Помимо рецепта тонких блинов, есть еще рецепт диетических блинов . А чтобы не набирать лишний вес во время такой трапезы, подавайте их с имбирным чаем. Существует много диет в книгах. где разрешено употреблять это блюдо, однако, это будут уже блины на воде. Диеты в книгах помогают многие традиционные рецепты сделать диетическими. Они начинают настраивать на похудение, вселять в нас уверенность и в итоге меняют привычки питания в целом.

Простой рецепт тонких блинов с молоком

Для приготовления трех-четырех порций возьмите кастрюлю. Разбейте в нее два яйца .

Добавьте 1,5 стакана молока и 1,5 стакана воды .

Затем всыпьте 2 чайные ложки сахара и одну чайную ложку соли. Все хорошо взбейте венчиком или миксером.

После этого аккуратно добавьте 2 стакана пшеничной муки. Рецепт тонких блинов подразумевает такое количество муки, однако, на деле может понадобиться чуть меньше. Поэтому не всыпайте муку целиком. Вводите по столовой ложке.

Размешивайте хорошо, так, чтобы не было комочков.

Тесто для блинов должно быть примерно такой консистенции, как на нашей фотографии. Хотя, тесто будет все же жидкое. Это нормально.

Рецепт тонких блинов быстро

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Сковороду лучше именно смазывать, чем наливать на нее масло. Далее смазывать надо будет перед каждым блином.

Наливайте тесто на сковороду поварешкой. Но не надо лить слишком много — тесто хорошо раскатывается на всю площадь сковороды.

Как одна сторона подрумянится, переворачивайте блин лопткой на другую сторону. Печь блины Вы будете быстро — на один уходит не более минуты на сильном огне.

Подавайте блины со сливочным маслом и любыми начинками.

Простой рецепт тонких блинов — первый в масляничную неделю. Но не забудьте подготовиться и к посту. Читайте рецепты в пост: первые блюда. вторые блюда и салаты .

Немного о начинках для тонких блинов на молоке

Чаще всего, после того, как выпекались блины, в них еще на Руси заворачивали начинки из грибов, яиц, творога, мяса, рыбы, яблок или лесных ягод. В зажиточных домах к таким блинам подавали икру: красную или черную, масло, рубленную малосоленую сельдь или домашнюю сметану. В настоящее время к этим популярным начинкам добавились разнообразные паштеты, сыры, куриное мясо и сгущенное молоко.

19 февраля 2014 Рейтинг: 7964

Рецепт тонких блинов быстро

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт тонких блинов быстро

Блинчики на молоке тонкие и очень вкусные

Похоже на то, что Масленица у меня продолжается. Снова напек блинов, точнее – сделал блинчики на молоке тонкие и очень вкусные по заказу моего семейства. Захотели на завтрак блины или блинчики. Ну, ок, заказ принят. Для моих едоков сделал тонкие блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово снял для моих читателей. Как всегда, рецепт блинов на молоке будет подробным. Я покажу как сделать тесто для блинов правильной консистенции, и расскажу о важных мелочах приготовления тонких блинчиков на молоке, чтобы у вас получились такие же, как на фото. Для фаршировки и тортов блины на молоке подходят идеально.

Рецепт тонких блинов быстро

Для приготовления тонких блинчиков на молоке понадобится:

Как приготовить тонкие блинчики на молоке. Рецепт тонких блинов

Соединяем в емкости с высокими стенками яйца, соль и сахар. Я делаю тесто не очень сладким, если любите сладкие блины на молоке, добавьте еще ложку.

Рецепт тонких блинов быстро

Вливаем молоко, примерно треть (150 мл). Можете чуть подогреть, в теплом мука быстрее разбухнет.

Рецепт тонких блинов быстро

Кулинарный совет. Густое тесто легче перемешать и сделать однородным, поэтому молоко лучше подливать частями.

Взбиваем смесь до появления пышной пены. В этом рецепте блинов на молоке тесто должно быть пышным, поэтому для взбивания желательно задействовать миксер или комбайн.

Рецепт тонких блинов быстро

Муку предварительно просеиваем, очищая от примесей и насыщая кислородом. Это тоже одно из условий правильного теста на блины. Добавляем в молочно-яичную смесь.

Рецепт тонких блинов быстро

Сначала перемешиваем тесто ложкой, увлажняем муку, чтобы не разлетелась в стороны. Затем работаем миксером. На этом этапе тесто будет довольно густое, почти как крем. Сделать его нужно однородным, без комочков.

Рецепт тонких блинов быстро

На фото видно, что уже появились пузырьки, консистенция однородная, а густота примерно как у сгущенки. Выливаясь с ложки, густое тесто ложится как бы волнами, а жидкое оставляет ямку.

Рецепт тонких блинов быстро

Вливаем оставшееся молоко, тоже частями. Снова перемешиваем, скорость выставляем среднюю или максимальную, чтобы было побольше пузырьков.

Рецепт тонких блинов быстро

Наливаем масло. Я обычно пользуюсь рафинированным подсолнечным, иногда добавляю сливочное, растопив и остудив. Вкус со сливочным нежнее, мягче.

Рецепт тонких блинов быстро

Еще раз все взбиваем. Консистенция теста будет не совсем жидкой, примерно как у сливок, только с пузырьками. Теперь оно уже не ложится волнами, а льется свободно и на поверхности остается воронка. В любом случае, после первого блина будет понятно, получилась ли нужная густота либо нужно подправить: если рвутся, досыпать муки, если тесто плохо растекается – влить молока.

Рецепт тонких блинов быстро

Тесто для тонких блинов на молоке готово. Ему нужно постоять немного, минут 10-15. Перед жаркой перемешиваем. Сковороду, а лучше две, раскаляем на сильном огне. Нагрев снижаем и смазываем поверхность кулинарной кисточкой либо разрезанной картофелиной, окуная в масло. Или кусочком сала, подцепив на вилку. Зачерпываем тесто, наливаем на сковороду. Сколько лить определяем методом проб, тут советовать сложно. Нужно чтобы его хватило покрыть всю поверхность сковороды. У меня небольшая сковородка диаметром 18 см, наливаю маленьким половником, в него входит 2,5 ст. л. теста. Вращаем сковородку, покачиваем, чтобы слой был тонким. Если сковорода хорошо разогрета, то на блинчике дырочки появятся почти сразу. Жарим с полминуты, тонкие блинчики пропекаются быстро.

Рецепт тонких блинов быстро

Кулинарный совет. Время жарки блинов зависит от нагрева сковородки. Переворачивать нужно когда сверху блин станет матовым, без жидких участков, а по краям начнет чуть темнеть.

Поддеваем лопаткой или подхватываем блинчик руками, переворачиваем. Вторая сторона подрумянится еще быстрее. Секунд через 15-20 приподнимаем край, и если низ подрумянился, скидываем на тарелку. Накрываем, а в сковороду льем следующую порцию теста.

Рецепт тонких блинов быстро

За полчаса получится внушительная стопка тонких блинов, на двух сковородах пекутся они очень быстро.

Рецепт тонких блинов быстро

Чтобы сверху оказались мягкие, не очень горячие блины, стопку накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Подаем тонкие блинчики на молоке сразу как нажарили, с медом, сгущенкой или с чем вы любите. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Тонкие блинчики на молоке

Рецепт тонких блинов быстро

Рассказываю обалденный рецепт тонких блинчиков на молоке — вкусные такие, что и напечь не успеваешь, просто со сковороды улетают. Да, и получаются 100%, не прилипают, не рвутся. И первый блин не комом! Обязательно попробуйте!
Продукты. 0.5 литра молока, 2 яйца, соль, гашеная сода, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. любого растительного масла, 1,5 стакана муки.

Рецепт приготовления тонких блинчиков:

Если у вас есть блендер — вы приготовите смесь для блинчиков за считанные минуты. Все-таки ручками разбивать комочки долго, а у кого сейчас найдется на это время? Поэтому загружаем в блендер по очереди: яйца с солью и сахаром. Взбиваем несколько секунд, добавляем растительное масло, снова взбиваем, затем молоко (очень удобно отмерять, ведь на чаще от блендера есть мерная шкала), взбиваем. И в последнюю очередь 0.5 ч.л. гашенной уксусом соды + мука. Хорошенько все взбиваете и всё! Можно печь блины .

Ну, а дальше как обычно. Хорошо смазываем очень горячую сковороду сливочным маслом (только перед первым блинчиком). Выливаем половником блинную смесь и жарим (на первой стороне несколько минут, на второй — несколько секунд). Если приловчиться, наливать можно прямо из блендера.

Теперь о начинке для блинов

У каждой хозяйки есть свои рецепты блинной начинки — от красной икры до сладкой смеси. Предлагаю вам небольшой списочек, из которого вы сможете выбрать начинку для блинчиков .
Картошка + грибы
Мясная начинка (фарш+лук)
Творожная начинка (творог+яйцо сырое+сахар+ваниль)
Кусочек шоколада и в микроволновку
С бананом и орешками
Малина или ягоды с сахаром
Курица+сыр+варенное яйцо
Селедка с яблоком свежим
Курица+грибы жаренные +лук жаренный
Тертое яблочко с сахаром
Творог с апельсином и сахаром
Сыр+ветчина

Совет: Если вы все-таки решили обойтись без техники, а комочки растирать лень — попробуйте пропустить блинную смесь через сито — все комочки останутся в нем. И еще — молочко без потерь вкуса можно заменить сывороткой.

Очень вкусные рецепты с нашего сайта

  • Рецепт тонких блинов быстро Как сделать тыквенный пирог
  • Рецепт тонких блинов быстро Быстрые и пышные оладушки на кефире за 5 минут
  • Рецепт тонких блинов быстро Рецепт кружевных блинов с дырочками

Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении блинах.

Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи. с разными начинками пироги. традиционные вареники. чтобы земля была плодородной и год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Рецепт тонких блинов быстро

Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья

Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно и со сметаной, и с вареньем, медом, икрой

Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение

Чтобы получились вкусные ароматные блины, и первый блин не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут

7 секретов вкусных блинов

Рецепт тонких блинов быстро

  1. Муку обязательно просеивайте
  2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
  3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
  5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
  6. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
  7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

Начнем с традиционного рецепта, всеми любимых блинов

Тонкие с дырочками блины на молоке – рецепт пошаговый с фото

Рецепт тонких блинов быстро

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Рецепт тонких блинов быстро

Необходимые для выпечки ингредиенты

Рецепт тонких блинов быстро

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю и на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

Рецепт тонких блинов быстро

Разбиваем в миску два яйца

Рецепт тонких блинов быстро

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

Рецепт тонких блинов быстро

Всыпаем две щепотки соли и половину чайной ложки соды

Рецепт тонких блинов быстро

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

Рецепт тонких блинов быстро

В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

Рецепт тонких блинов быстро

Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску и перемешиваем

Рецепт тонких блинов быстро

Засыпаем 260 г муки и замешиваем тесто

Рецепт тонких блинов быстро

Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим не сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным и блины при переворачивании не будут рваться

Рецепт тонких блинов быстро

На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

Рецепт тонких блинов быстро

На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, и поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

Рецепт тонких блинов быстро

Как только края блина зарумянятся, его можно смело переворачивать

Рецепт тонких блинов быстро

Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

Рецепт тонких блинов быстро

Блины жарятся очень быстро и на довольно сильном огне, первый блин обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Пошаговый рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

Рецепт тонких блинов быстро

Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь

Рецепт тонких блинов быстро

Для приготовления возьмите данный перечень продуктов

Рецепт тонких блинов быстро

В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар

Рецепт тонких блинов быстро

Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком

Рецепт тонких блинов быстро

Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто

Рецепт тонких блинов быстро

В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы

Рецепт тонких блинов быстро

Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто

Рецепт тонких блинов быстро

В него заливаем растительное масло – наше тесто готово

Рецепт тонких блинов быстро

Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон

Рецепт тонких блинов быстро

Перекладываем готовые блины на тарелку и промазываем сверху сливочным маслом

Кушать блины можно со сметаной, медом, вареньем.

Классический рецепт блинов на молоке

Рецепт тонких блинов быстро

Классические блины самые обычные и привычные

Рецепт тонких блинов быстро

Необходимо приготовить данные продукты

  1. В глубокую миску вбиваем яйца
  2. Добавляем молоко и смешиваем венчиком
  3. Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
  4. Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
  5. Накрываем полотенцем, и отставляем на 20 – 30 минут
  6. Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
  7. В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
  8. Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
  9. Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой блин на вторую сторону
  10. Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
  11. Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.

Блины на молоке — рецепт блинов в бутылке видео

Вкусные, тонкие и нежные ажурные блины на молоке

Рецепт тонких блинов быстро

Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся

Состав теста блинчиков:

  • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  1. В миску высыпаем дрожжи
  2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
  3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
  4. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
  5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
  6. Заливаем подогретое молоко
  7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
  8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
  9. По мере замешивания добавляем растительное масло
  10. Замешенное тесто накрыть и поставить в теплое место
  11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
  12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
  13. Следите чтобы ваше тесто «не убежало»
  14. Весь процесс подготовки теста у вас займет около 2 – 2,5 часов
  15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
  16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
  17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

Тонкие кружевные блинчики на молоке видео

6 рецептов блинов на молоке

Рецепт тонких блинов быстро

В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..

Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде

Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками блины на кефире «

Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео

10 хитростей для блинопека

У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.

Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….

Что можно сделать со вчерашними блинами видео

Если предложенные рецепты, советы способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.1 проголосовавших: 20
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here