Рецепт тоненьких блинов с дырочками

Как приготовить рецепт тоненьких блинов с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь. Почему так? И как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками? Рецепт с фото для всех желающих нажарить стопку кружевных блинов. Секрет дырочек в некоторых тонкостях приготовления, о которых я вам подробно расскажу. Плюс необходимо будет немного потренироваться. Уверена, что каждый слышал выражение «набить руку». Так вот, это тот самый случай. Чем больше ажурных блинов вы испечете, тем более узорчатыми они будут получаться.

Рецепт тоненьких блинов с дырочками

  • 500 мл молока;
  • мука — 1 стакан с горкой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • уксус или лимонный сок — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 5 ст.л. в тесто и еще для жарки

Рецепт тоненьких блинов с дырочками

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

Начинаем приготовление «дырчатых» блинов точно так же, как и обычных. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.

Рецепт тоненьких блинов с дырочками

Затем наливаем молоко и подсолнечное масло. Благодаря маслу в составе теста блинчики получатся эластичными и края их не подсохнут во время жарки.

Рецепт тоненьких блинов с дырочками

Добавляем муку. Пропорции в этом рецепте очень важны, поскольку успех приготовления во многом зависит от консистенции теста. Граненый стакан муки объемом 250 мл с большой горкой — этого достаточно для 500 мл молока.

Рецепт тоненьких блинов с дырочками

Размешиваем тесто и добавляем гашеную соду. Вот мы и дошли до момента, когда рецепт отличается от классического. Именно сода в составе блинного теста (а мы сейчас говорим о тесте бездрожжевом) позволяет добиться эффекта дырочек в блинах.

Рецепт тоненьких блинов с дырочками

Тесто готово, переходим к процессу жарки. Сильно раскаляем блинную (или любую другую) сковороду и смазываем ее поверхность подсолнечным маслом. Так будем поступать перед каждым новым блином. Смазывать удобно либо обычной силиконовой кулинарной кистью, либо половинкой луковицы, наколотой на вилку.

Объем порции тоже важно определить оптимально для диаметра вашей сковороды – чем она шире, тем теста нужно будет больше. Здесь советы не помогут, это определяется только методом проб и ошибок.

Выливаем порцию теста на поверхность сковороды, берем сковородку за ручку и наклоняем ее в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, образуя блин. Печем блины так: 1 минуту с первой стороны и 3 со второй.

Рецепт тоненьких блинов с дырочками

Подаем ажурные блинчики традиционно со сметаной, приятного аппетита!

Рецепт тоненьких блинов с дырочками

Автор — Елена Золотухина

Всего 10 комментариев к рецепту

Добрый день Елена, хочу поблагадарить вас за этот простой и замечательный рецепт. Перепробовала много рецептов, но только по вашему у меня получились такие блины как на картинке, не только красивые но и вкусные. Оценили все и муж и сын, а я просто в восторге. Огромное, огромное СПАСИБО.

Здравствуйте! Огромнейшее спасибо за рецепт, даже не надеялась, что получатся настолько вкусные и красивые, что пальчики оближешь.

Здравствуйте! Елена, огромное спасибо Вам за замечательный рецепт блинов. У меня первый раз получились блины с «дырочками». Перепробовала кучу рецептов, но дырочек никогда не было))) Я поняла что главное в данном рецепте. необходимо каждый раз смазывать сковороду маслом и накалять сковороду. Еще раз СПАСИБО.

Спасибо за рецепт, блины вкусные, но дырочек у меня не получилось.
Может, потому что не сковорода, а блинница?

Александр, попробуйте соду заменить разрыхлителем, дырочки будут у вас стопроцентно. А со временем и на соде все начнет получаться. В блинах главное — опыт, это я по себе сужу ))

Изумительный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.

Рецепт тоненьких блинов с дырочками

Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.

Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!

Необходимые продукты

  • Пол литра молока
  • Сахар – песок – 35 грамм
  • Два крупных куриных яйца (у меня домашние)
  • Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
  • 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • 9% уксус – десертная ложка

Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото

  1. Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.Рецепт тоненьких блинов с дырочками
  2. Высыпаем сахар и размешиваем массу.Рецепт тоненьких блинов с дырочками
  3. Выливаем в неё нагретое молоко.
  4. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.
  5. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
  6. Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
  7. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.Рецепт тоненьких блинов с дырочками
  8. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
  9. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!Рецепт тоненьких блинов с дырочками
  10. С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
  11. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке! Рецепт тоненьких блинов с дырочкамиРецепт тоненьких блинов с дырочками
  12. Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.

Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»

  • Пара яиц
  • Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
  • 160 грамм муки (примерно стакан)
  • Немного соли
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Ванилин
  1. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
  2. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
  3. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
  4. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
  5. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
  6. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
  7. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
  8. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.

Рецепт тоненьких блинов с дырочками

Секреты идеальных блинов

Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.

Всегда просеивайте муку.

Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.

Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.

Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.

Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.

Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

Как испечь блинчики с дырочками: рецепты и советы

Всеми любимый русский праздник Масленица — самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.

В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент — это минеральная газированная вода.

Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.

Блинчики на молоке с содой

Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, — блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.

  • 1 литр молока;
  • 3 куриных яйца;Рецепт тоненьких блинов с дырочками
  • 3 ст. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Подогрейте молоко приблизительно до 40 градусов. Вылейте его в глубокую миску. Добавьте в молоко яйца, соль и сахар. Всю смесь тщательно перемешайте, а ещё лучше взбейте миксером — тесто должно получиться без комочков. В результате на взбитой смеси должна образоваться пена.
  2. В конце добавьте растительное масло, соду в уксусе и ещё раз все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Дайте тесту немного настояться. В это время как раз начнётся образование пузырьков.Рецепт тоненьких блинов с дырочками
  4. Смажьте сковороду растительным маслом (лучше всего кисточкой), а затем начните выкладывать тесто половником или столовой ложкой, распределяя его равномерно по всей сковороде. Чтобы блины получились тонкими, размазывайте по всему диаметру сковороды.
  5. При жарке обязательно следите за тем, чтобы образовывались пузырьки и блинчики прожарились до золотистой корочки. Вкусные блины на молоке с дырочками готовы!

Блинчики на кефире с кипятком

Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:Рецепт тоненьких блинов с дырочками

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • щепотка соды.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком (необходимо, чтобы появилась лёгкая пена). Посолите.
  2. Вылейте в миску стакан кипятка и снова взбейте.
  3. Затем в миску добавьте стакан кефира.Рецепт тоненьких блинов с дырочками
  4. Просейте муку через сито, добавьте в неё соду и ингредиенты хорошо перемешайте.
  5. Получившуюся смесь постепенно добавляйте в жидкость, всё время перемешивая.
  6. Добавьте растительное масло и сахар, ещё раз всё тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  7. Приготовьте сковороду для блинов и тонко смажьте её тестом (если вы намажете слишком толстым слоем, дырочек не будет). Выпекайте на ней тесто с обеих сторон до образования золотистой корочки. Тонкие блины на кефире с кипятком готовы! Желаем вам приятного аппетита.

Блинчики на минеральной воде

Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления — 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.

Рецепт тоненьких блинов с дырочками миска Рецепт тоненьких блинов с дырочками растительное масло Рецепт тоненьких блинов с дырочками соль
Рецепт тоненьких блинов с дырочками сахар Рецепт тоненьких блинов с дырочками минеральная вода Рецепт тоненьких блинов с дырочками мука

  • 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску насыпьте и тщательно перемешайте муку, сахар, соль в указанных пропорциях.
  2. Затем начните постепенно выливать в миску минеральнуюРецепт тоненьких блинов с дырочками воду и все ингредиенты тщательно перемешайте. Масса обязательно должна получиться без комочков (ещё лучше смешать все ингредиенты в блендере).
  3. В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Таким образом блины не будут приклеиваться к сковороде во время жарки.
  4. Выливайте тесто на сковороду половником так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
  5. Обжаривайте блинчики с обеих сторон: примерно 2 минуты с одной и 1 минуту с другой.
  6. Сладкие ажурные блины с дырочками готовы! Блинчики, приготовленные на минеральной воде, должны получиться светлее, чем на молоке или кефире. Безусловно, данный рецепт — для десертного варианта. Блинчики отлично сочетаются со свежими ягодами, вареньем, мёдом.

Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!

  • 3 стакана пастеризованного молока;
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой посуде размешайте 1 ч. л. сахара, соль и дрожжи с 1/4 стакана тёплого молока. Оставьте смесь приблизительно на 10 минут.
  2. Просейте через сито муку.Рецепт тоненьких блинов с дырочками
  3. Подогрейте оставшееся молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца. В конце добавьте дрожжи (к тому времени они должны уже подняться) и все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Постепенно выливайте смесь в просеянную муку, а затем хорошо всё ещё раз смешайте.
  5. Добавьте в смесь растительное масло. Если вам кажется, что тесто получилось слишком густым, добавьте в него еще молока или тёплой воды.
  6. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 3 часа подниматься, каждый час перемешивая.
  7. Начните выпекать блины на предварительно разогретой сковороде без масла (его уже добавили в тесто).
  8. Наливайте тесто в сковороду тонким слоем и жарьте, восторгаясь появляющимся дырочкам. Обжаривайте тесто до золотистой корочки и снимите его с плиты. Кружевные дрожжевые блинчики готовы! Ваша семья и гости будут в восторге!

Как приготовить дрожжевые блины — видеорецепт

Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления — 20 минут.

  • 0,5 л нежного кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 7 ст. л. крахмала;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой посуде перемешайте крахмал, соль и муку.

Рецепт тоненьких блинов с дырочками смешивание крахмала, соли, муки Рецепт тоненьких блинов с дырочками взбивание яиц
Рецепт тоненьких блинов с дырочками добавление кефира Рецепт тоненьких блинов с дырочками добавление мучной смеси

  • В отдельной небольшой миске взбейте яйца и добавьте туда сахар, нежный кефир, соду и в самом конце — мучную смесь. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Добавьте в смесь подсолнечное масло. Ещё раз всё хорошо смешайте.
  • Для того чтобы блинчики получились очень тонкими, добавьте в смесь 1 стакан минеральной газированной воды.
  • Смажьте сковороду растительным маслом.
  • Медленно начните выливать тесто в сковородку равномерно, тонким слоем и жарьте его на сильном огне. Огромное количество дырочек обеспечено! Обжаривайте тесто до образования румяной корочки.
  • Вкуснейшие кружевные блины с крахмалом готовы! Счастливой Масленицы!
  • Как приготовить блинчики с крахмалом — видеорецепт

    Кружевные блинчики с творогом

    Блины с дырочками, фаршированные творогом, — это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления — 25 минут.

    Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;Рецепт тоненьких блинов с дырочками
    • 1 л. молока;
    • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 3 ч. л. растительного подсолнечного масла;
    • сливочное масло.
    • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
    • 100 грамм изюма;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. л. сахара.

    Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

    Пошаговое приготовление:

    1. Вылейте молоко в металлическую миску, а потом Рецепт тоненьких блинов с дырочкамиподогрейте его.
    2. Добавьте в молоко соль, соду и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    3. В отдельной небольшой посуде взбейте 3 яйца.
    4. Смещайте яйца со смесью, затем добавьте подсолнечное растительное масло и муку. Снова все хорошо перемешайте (чтобы не было нежелательных комочков, лучше всего использовать блендер). В итоге тесто должно получиться немного густоватым. Добавьте немного воды, чтобы оно стало жиже.
    5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    6. Половником для супа или столовой ложкой начните выкладывать тесто на сковороду тонким слоем, распределяя его круговыми движениями по всей поверхности.
    7. Подождите, пока тесто подрумянится и покроется дырочками, а затем переверните блин на другую сторону с помощью лопатки.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками распределение теста по сковороде Рецепт тоненьких блинов с дырочками выпекание блина с одной стороны Рецепт тоненьких блинов с дырочками обжаривание второй стороны блина

  • Каждый блин во время обжарки хорошо смазывайте сливочным маслом. Кружевные блинчики готовы!
  • Теперь приступим к приготовлению начинки — творожной массы. Хорошо смешайте следующие ингредиенты: творог, изюм (предварительно ошпаренный кипятком), сахар и взбитое куриное яйцо.
  • Когда начинка будет готова, выложите её на середину блина и плотно заверните.
  • Последний штрих: поместите блинчики в сильно разогретую духовку и запекайте там в течение 10 минут. Творожные кружевные блинчики готовы к подаче на стол! Желаем вам приятного аппетита!
  • Масленица — это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

    Вкусные тонкие блины с дырочками

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками Здравствуйте, дорогие читатели. Пока Масленица продолжается, спешу поделиться с вам отличным рецептом блинов. Сказать что блины по этому рецепту получаются вкусные, ничего не сказать. Блины супер! Тоненькие, все в дырочку и очень вкусные. Рецепт необычный, интересный и очень простой. Мы последнюю неделю печем блины только по этому рецепту. Из всех рецептов этот самый удачный. Из всех перепробованных мною рецептов, этот самый вкусный, легкий, простой.

    И поверьте нам, рецептов блинов на блоге очень много, было из чего выбрать. Недавно мы сделали подборку рецептов. Рецепты блинов все с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Каждый для себя сможет выбрать понравившийся рецепт.

    Такие блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Можно начинять блины любой начинкой.

    Вкусные тонкие блины с дырочками. Рецепт с фото

    • 500 мл. молока
    • 0.5 стакана кефира
    • 2 ст. ложки сахара
    • 3 яйца
    • 1/3 ч. ложки соли
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
    • ванильный сахар
    • 2 стакана муки
    • 4 ложки растительного масла

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Молоко я предварительно вскипятила и остудила, для теста я использую деревенское молоко. Оно жирнее и вкуснее. Если нет деревенского молока используйте обычное, с пакетов, только берите молоко не менее 2.5% жирности.

    Кефир можно брать любой жирности. У меня кефир 2.5% жирности. Также нам понадобится ложка сметаны, у меня сметана деревенская. Но можно использовать магазинную, но не менее 20% жирности. Сметаны я беру одну полную столовую ложку с горкой.

    Также нам понадобится ванильный сахар и разрыхлитель теста. Если у вас нет ванильного сахара, то можно и без него приготовить тесто.

    Приступаем к приготовлению теста. Для этого я беру глубокую миску вбиваю 3 яйца, добавляю сахар, пакетик ванильного сахара и соль и размешиваю все венчиком.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Яйца просто перемешиваем, взбивать их не нужно. Затем добавляем молоко, кефир и сметану, все тщательно перемешиваем венчиком.

    Процесс приготовления теста очень простой несмотря на количество ингредиентов в составе.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Для теста я использую разрыхлитель. Смешиваю разрыхлитель с мукой. Муку я предварительно просеивают. У меня 2 стакана муки.

    Муку в тесто добавляю порциями и перемешиваю венчиком. Можно использовать для этих целей миксер. Но я всегда перемешиваю такое тесто обычным венчиком.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Тесто получается с пузырьками воздуха, но в тесте есть комочки. Но расстраиваться по этому поводу не стоит, оставьте тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут.

    Но можно оставить тесто на 1 час и больше. Затем снова перемешайте все венчиком, комочки разойдутся.

    В тесто добавьте 4 ложки растительного масла и снова хорошо перемешайте.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Если тесто на ваш взгляд густое, добавьте в него немного молока и снова перемешайте.

    Теперь можно жарить блины. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед тем как жарить первый блин смажьте сковороду растительным маслом, дальше этого можно не делать.

    Жарим блины, как обычно с двух сторон. На каждый блинчик я набираю пол половника теста. Сковорода у меня 21 см. в диаметре. Вот такие получаются блинчики, все в дырочку и очень тоненькие.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Таким образом жарим все блинчики с двух сторон. Каждый блин нужно смазать растопленным сливочным или топленым маслом. Блинчики я складываю один на другой.

    Блины получаются невероятно вкусные, тонкие, ароматные и все в дырочку.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Часть блинчиков я начинили творогом, а часть подавала с медом и со сметаной. Блины невероятно вкусные, со сливочной ноткой, они очень мягкие и нежные.

    Из всех перепробованных рецептов этот рецепт мне понравился больше всего. В составе теста и молочные и кисломолочные продукты, что дает блинам необычайную нежность и отличный вкус.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    В этом году на масленицу пекла блины только по этому рецепту. Очень рекомендую и вам попробовать такие блины. Думаю что все ваши родные и друзья оценят их вкус по достоинству.

    Расскажите нам, если ли у вас вкусные рецепты блинов, которые нравятся всей вашей семье. Напишите, какие вы пекли блины на праздник Масленицы. Мне еще понравились шоколадные блины. рецепт тоже интересный, как и вкус блинов.

    Тонкие блины на молоке. С дырочками!

    Есть такие рецепты блинов, которые не требуют ни сноровки, ни точности в пропорциях до грамма, ни терпения. Все получается как бы само собой. Только успевай наливать тесто и снимать вкусные румяные блины. Один из них я и хочу вам представить – тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт с фото поможет новичкам избежать ошибок, а те, кто с блинами давно на «ты», возможно, найдут в нем что-то новое, интересное для себя. Вся прелесть тонких блинов на молоке в нежном, сливочном вкусе. А дырочки — их так много, только они очень мелкие. Мягкая серединка и хрустящие ажурные краешки – какая же это вкуснота!

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Для приготовления тонких блинов на молоке в дырочку понадобится:

    • молоко 2,5% — 2 стакана по 250 мл;
    • пшеничная мука – 1,5 стакана;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 3 ст. л;
    • соль мелкая – 2 щепотки;
    • сода пищевая – 1 ч. л;
    • яблочный либо столовый уксус (6-9%) – 1 ст. л;
    • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

    Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепт

    Я не зря написал, что ничего не придется отмерять до грамма. Нам понадобится граненый стакан – это будет мерная посуда для муки и молока. Остальное отмерим в штуках, ложках или добавим по вкусу. Итак, поехали! Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахар: для сладкоежек три ложки, если любите умеренно-сладкий вкус – две. Соль нужна для контраста, без нее будет пресновато. Кидаем пару щепотей.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Взбиваем кому как удобно, я вспениваю яичную массу обычным ручным венчиком. Вливаем молоко, подогревать не нужно.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Соединив молоко и яичную массу, вливаем масло. Добавление растительного масла избавит вас от необходимости смазывать сковороду каждый раз, как снимите блин. Ну и в общем тоже в лучшую сторону скажется – блины будут нежные, эластичные, не сухие, легко снимутся и без проблем перевернутся.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Муку просеиваем. Немного отделяем, где-то пару ложек. Остальную высыпаем в миску. Взбиваем до однородной смеси. Старайтесь все комочки разбить, если венчик не помогает, подключайте миксер.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Набираем половником, наклоняем – тесто льется легко, тонкой непрерывной ниточкой. Если разрывается – нужно подсыпать ту муку, что отложили. Если льется тяжело, значит, нужно чуть подбавить молока. Точное количество невозможно сказать, мука разная у всех, поэтому вот такие вам ориентиры. В этот раз у меня ушло как раз полтора стакана, как написал в рецепте.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Заливаем соду уксусом. Оставляем на минуту, пока перестанет пузыриться. Выливаем в тесто.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Начинаем взбивать, разгоняем соду по всему объему. Тесто распушится, появится много-много мелких пузырьков воздуха – это все будущие дырочки в блинах.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Блины на молоке в дырочку получатся только на хорошо раскаленной сковороде. Она должна быть с покрытием или чугунной, чтоб тесто не прилипало. На горячей сковородке пузырьки лопнут, и в блинах образуется много мелких дырочек. Порцию теста выливаем, сразу прокручиваем, наклоняем сковороду в разные стороны. Нужно изловчиться и разогнать равномерным тонким слоем. Это несложно, после одной-двух попыток все получится. Поджариваем нижнюю сторону 30-40 секунд. Переворачиваем. Я не пользуюсь лопаткой. Поддеваю край зубочисткой и переворачиваю руками.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Вторая сторона жарится еще быстрее 20-30 секунд достаточно. В общей сложности на один блин уйдет 1-1,5 минуты.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Чтобы блинчики на молоке были мягкими и нежными, можете смазать каждый маслом и накрыть стопку перевернутой миской.

    Рецепт тоненьких блинов с дырочками

    Ну вот, тонкие блины на молоке с дырочками готовы! За полчаса напек высокую стопку вкусных ажурных блинов с дырочками. Подаем со сметаной, вареньем, с душистым цветочным медком, горячим молоком или ароматным чаем. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Видео рецепт тонких блинчиков на молоке

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here