Рецепт тоненьких блинов на воде

Как приготовить рецепт тоненьких блинов на воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины с дырочками на воде – рецепт

Рецепт тоненьких блинов на воде

Есть множество вариантов приготовления вкусных блинов. Ниже узнаете рецепты, как приготовить тонкие блины на воде с дырочками.

Рецепт тонких блинов на воде

  • питьевая вода – 500 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 45 г;
  • пшеничная мука сорта высшего просеянная – 270 г;
  • масло растительное рафинированное – 60 мл.
  1. Разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все это взбиваем до пышной пены.
  2. Вливаем примерно 150 мл воды, всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.
  3. Вливаем оставшуюся воду и масло, снова хорошо размешиваем.
  4. Для первого блина смазываем сковороду маслом, выливаем немного теста, разравниваем по поверхности и жарим блинчик.
  5. Помещаем блины стопкой на блюдо и прикрываем крышкой. Тогда они хорошо пропариваются и становятся мягкими.

Блины на воде без яиц тонкие – рецепт

  • вода кипяченая – 500 мл;
  • сахар – 70 г;
  • мука пшеничная сорта высшего – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль.
  1. В половину воды добавляем сахар, соль, гашенную уксусом соду и масло. Тщательно все это размешиваем и всыпаем муку.
  2. Постепенно вливаем оставшуюся воду, не прекращая размешивать.
  3. Готовое тесто на час оставляем, накрыв крышкой или полотенцем. Это обязательная процедура, благодаря которой блинчики будут эластичнее.
  4. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом, половником набираем порцию теста. Выливаем его на раскаленную сковороду и, поворачивая ее в разные стороны, разравниваем тесто по поверхности.
  5. Жарим блинчик с двух сторон.

Тонкие заварные блины на воде

  • кипяток – 2 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука просеянная сорта высшего – 250 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль.
  1. Яйца взбиваем около 5 минут с добавлением соли и сахара.
  2. Добавляем 1 стакан кипятка, не прекращая процесса взбивания. Далее всыпаем всю муку и растираем миксером, чтобы разошлись все комочки.
  3. Соду высыпаем во второй стакан кипятка и вливаем смесь в тесто, снова размешиваем. Вливаем масло и оставляем заварное тесто минут на 20.
  4. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Сковорода должна быть обязательно хорошо прогрета.

Блины тонкие на минеральной воде – рецепт

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • газированная минеральная вода – 500 мл;
  • сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
  • сахар – 30 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
  • пшеничная мука просеянная сорта высшего– 300 г;
  • соль.
  1. Соединяем минеральную воду с солью, сахаром, гашенной уксусом содой.
  2. Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Всыпаем всю муку.
  4. Вливаем масло и растираем тесто до однородности.
  5. В первый раз горячую сковороду промазываем маслом, выливаем порцию теста, разравниваем его по поверхности и жарим блинчик с одной и второй стороны.
  6. Все последующие тонкие блины на воде с дырочками жарим уже без дополнительного смазывания сковороды, так как будет вполне достаточно масла, которое содержится в тесте.

Вкусные тонкие блины на воде

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • гречневая мука – 200 г;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • масло растительное без запаха – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль.
  1. Тщательно взбиваем яйца до образования пышной белой массы. Потом оставляем ее минуты на 2-3. Чтобы масса успела насытиться кислородом.
  2. В другую емкость вливаем теплую воду, солим, сахарим и потихоньку всыпаем гречневую муку, тщательно размешивая тесто венчиком.
  3. В полученную массу вводим предварительно взбитые яйца, вливаем масло и размешиваем до однородности.
  4. Жарим блины обязательно на раскаленной сковороде.

Блины на воде (тонкие, нежные) – секреты вкусных блинчиков

Рецепт тоненьких блинов на воде

4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали блины с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну блины, да блины. И вот однажды организовали мы "блинную вечеринку".

Главным за выпечку блинов вызвался парень, который обещал напечь своих коронных блинов. и напек. делал он их несколько партий, сначала блины на молоке. потом на йогурте и когда я откусила первый блин, который был нежным, мягким и просто таял во рту поняла, что мои блины на воде и рядом не стояли, так как получались всегда слегка резиновыми. Так я и перестала печь блины на воде.

И вот недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что блины получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс – это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость. А третий секрет читайте в конце :)

В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, это был нежный, мягкий, воздушный блин, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.

п.с. дописываю чуть позже – этот рецепт я еще немного доработала и убрала вообще из него яйца, заменив их на семя льна, не поверите, такие волшебные блины получаются, лучше и не бывает наверное :) рецепт вот тут по ссылке .

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на воде

Для тонких блинчиков на воде мне потребовалось:

вода – 0.5 литра
яйца – 3 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 1.5 стакана
масло растительное – 3 ст.л.

Рецепт тоненьких блинов на воде

Блины на воде тонкие — как приготовить блины на воде

Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки. Такие блинчики получаются хрустящими, поджаристыми и легко снимаются со сковородки. Многим людям они нравятся даже больше молочных. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

Чтобы завести блины на воде нам нужно подготовить такой набор продуктов:

— вода – 0,5 литра;
— яйца – 1-2 штуки;
— мука – 1-й или высший сорт – 1-2 стакана;
— сахар – 1,5 ст. лож.;
— соль;
— масло подсолнечное для теста (очищенное) — 1 ст. ложка;
— масло подсолнечное (очищенное) для выпечки – 1,5-2 стакана.

Как сделать тесто для блинов на воде

1.В миску нальем стакан немного подогретой воды.

2. Два сырых куриных яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим в воду и хорошо перемешаем. Можно это сделать венчиком или миксером.

3. В полученную смесь добавляем муку. Делаем это понемногу, размешивая и растирая комочки. Тесто должно получиться типа густой сметаны.

4. В полученное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. В результате густота теста у вас должна получиться похожей на густое молоко.

Рецепт тоненьких блинов на воде

Теперь, нам нужно испечь блины. Для этого, берем толстую сковородку, лучше чугунную, льем на нее тонкий слой постного масла и хорошо прогреваем.

Когда масло прогреется, льем на сковороду тонкий слой теста и выпекаем блин. Тесто хорошо наливать половником.

Рецепт тоненьких блинов на воде

Переворачиваем блин, чтобы он обжарился с двух сторон длинным ножом или специальной лопаточкой.

Готовые тонкие и хрустящие блинчики выкладываем на большую тарелку.

Рецепт тоненьких блинов на воде

Подавать на стол такие блинчики можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Блины на воде прекрасно подойдут для заворачивания разных начинок. Для начинки можно использовать мясо, творог, или фрукты.

Всем — приятного аппетита!

Рецепт тоненьких блинов на воде

Тонкие блинчики на воде

Процесс приготовления

Представьте себе, что плаваете вы в Средиземном море. нет-нет, ничего не нарушая, за буйки не заплывая, а так у самых буйков, где вовсе никто почти и не плавает. Наслаждаетесь тёплой водой и любуетесь горизонтом. Как вдруг: “А как вы котлеты готовите?” – раздаётся звучный отлично поставленный голос профессионального оратора над самым ухом. Ну, конечно, водички солёной глотнула сполна от такой неожиданности и подумала: “А действительно как? Котлеты-то я давно уже и не готовила, а может и пора?”

“А вот вы знаете, у меня зато отличные блинчики выходят! Тонюсенькие! И просто на воде! И вовсе не резиновые, а нежные и все в дырочку,” – продолжал голос. А я наконец-то откашлялась и увидела Любу из-под Москвы, с которой мы вчера на пляже живо обсуждали способы консервирования болгарского перца.

“Давайте ваш рецептик, попробую. Блинчики на воде – любопытно!” – подумала я. И вот, дошли руки и до блинов, и я с удовольствием представляю вам этот рецепт. Блинчики выходят действительно тоненькими и очень вкусными, а секрет прост.

Итак, для приготовления тонких блинчиков на воде нам понадобятся яйца, соль и сахар, вода, мука и масло растительное.

Рецепт тоненьких блинов на воде

Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Вот так.

Рецепт тоненьких блинов на воде

Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.

Рецепт тоненьких блинов на воде

На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать её нет нужды. Обжариваем блин с одной стороны.

Рецепт тоненьких блинов на воде

А затем с другой, и так жарим все блины.

Рецепт тоненьких блинов на воде

Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром, но я, пожалуй, от этого воздержусь.

Рецепт тоненьких блинов на воде

Блинчики на воде выходят очень и очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми. Вот такими дырчатыми. Кружева, да и только!

Рецепт тоненьких блинов на воде

Подаю блинчики горячими со всякой всячиной, каждый сам решит, чем ему блин намазать или куда макнуть.

Приятного аппетита, и проводите отпуск с пользой!

Рецепт тоненьких блинов на воде

Вкусные блины из теста на воде, рецепты на любой вкус

Когда время на приготовление ограничено, а хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким, хозяйки предпочитают накормить домочадцев аппетитными и всеми любимыми блинчиками, рецептов которых существует великое множество. Особенно эта тема становится актуальной в канун масленицы, когда блины на воде со всевозможными начинками становятся главным лакомством на любом праздничном столе.Рецепт тоненьких блинов на воде

Сразу по окончании масленичной недели в силу вступает великий православный пост, который исключает всякую возможность употребления в пищу мясных и рыбных продуктов, а также масла, молока и яиц. Но если вы не желаете прощаться со вкусными блинчиками сразу же после праздника, а наличие строгих запретов не позволяет использовать определённые продукты питания, тогда придется раскрыть вам секреты приготовления нежных и ароматных блинов на воде, которые идеально подходят для всех желающих сбросить лишний вес.

Классические блины на воде

Простые блины не требуют большого количества ингредиентов, и их всегда можно приготовить за короткий промежуток времени, особенно если катастрофически не хватает свободных минут. Многие из нас привыкли к классическому варианту блюда, в котором одним из главных составляющих является молоко. Мы же предлагаем вам заменить этот ингредиент на обычную воду и попробовать приготовить блины без молока и кефира, используя классический рецепт лакомства.

  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка соли;

Рецепт тоненьких блинов на воде

Мука Рецепт тоненьких блинов на воде Яйца Рецепт тоненьких блинов на воде Вода
  • пол-литра теплой очищенной воды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. л. сахара.
  • Начинаем процесс приготовления:

    • Для начала подготовьте глубокую миску и венчик для последующего взбивания теста. Разбив все яйца в миску, необходимо слегка взбить полученную смесь, после чего добавить теплую воду, сахар и соль, аккуратно помешивая все ингредиенты венчиком.Рецепт тоненьких блинов на воде
    • Не прекращая размешивать смесь, медленно всыпаем указанное количество муки, чтобы получилась однородная жидкая масса без образования каких-либо комочков.
    • На следующем этапе добавляем в тесто гашеную соду. Для гашения используют столовый уксус, кипяток или лимонную кислоту.
    • Чтобы в дальнейшем тесто на блины на воде не приставало к сковороде, важно не забыть добавить немного растительного масла. Это поможет избежать различных трудностей при приготовлении, и вы сможете без особых усилий переворачивать блинчики, не опасаясь того, что они порвутся.
    • Предварительно хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество теста, воспользовавшись помощью полковника или удобной большой ложки.Рецепт тоненьких блинов на воде
    • Придерживая рукой сковороду, осторожными плавными движениями распределите смесь по всей ее поверхности, а когда блинчик подрумянится с одного бока, аккуратно переверните его на другую сторону.

    Именно наличие комочков в тесте является главной ошибкой в процессе приготовления блинчиков. Чтобы избежать такого казуса, хозяйке следует добавлять муку маленькими порциями, тщательно размешивая все ингредиенты. При желании можно использовать миксер.

    Блинчики на воде — видео

    Соблюдая эти несложные правила, приготовьте аналогичным способом блинчики из оставшегося теста. Такие мучные блины на воде своими вкусовыми качествами абсолютно не отличаются от изделий с молоком, к которым мы привыкли ещё с детства.

    Гречневые блинчики на воде

    Чтобы приготовить блины на воде, не обязательно использовать обычную муку. И если раньше наши предки готовили блинчики на овсяной муке, то в настоящее время используют и пшеничную, и гречневую, создавая новые интересные рецепты аппетитных лакомств.

    Гречневые тонкие блины на воде получаются действительно очень легкими и воздушными, к тому же такое блюдо гораздо полезнее и намного легче усваивается, нежели любые другие мучные изделия. Процесс приготовления не потребует большого количества времени, а результат порадует вас ароматными и очень вкусными домашними блинчиками.Рецепт тоненьких блинов на воде

    • 500 мл воды;
    • 1 стакан гречневой муки;
    • 2 куриных яйца;
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление гречневых блинчиков:

    • Предварительно выбрав удобную емкость, разбиваем туда яйца и размешиваем их. Чтобы блины получились тонкие и воздушные, необходимо взбить яйца до образования белой массы, после чего оставить смесь на 2-3 минуты для достаточного насыщения кислородом.Рецепт тоненьких блинов на воде
    • Берем еще одну емкость и наливаем в нее теплую воду (30–40 °С), затем добавляем немного сахара и соли по вкусу и начинаем аккуратно всыпать гречневую муку, активно размешивая полученную все при помощи удобного венчика.
    • Если вы хотите, приобретение гречневой муки в магазине можно заменить на самостоятельное приготовление полезного ингредиента. Для этого следует воспользоваться обычной кофемолкой и измельчить гречневую крупу до порошкообразного состояния.
    • В образовавшуюся массу из воды и муки добавляем предварительно взбитые яйца, после чего размешиваем тесто до однородной консистенции.
    • На хорошо прогретую сковороду помещаем немного подсолнечного масла. Затем при помощи половника наливаем одну блинную порцию, а после того, как края подрумянятся, осторожно переворачиваем блинчик и прожариваем его до полной готовности.Рецепт тоненьких блинов на воде
    • Чтобы блюдо получилось максимально нежным и ароматным, каждый приготовленный блинчик следует смазывать небольшим количеством сливочного масла. Вкусные гречневые блины без молока можно подавать как со сладкой начинкой, так и вместе с мясом или грибами, не добавляя предварительно в тесто слишком много сахара.

    Ажурные блинчики «Особо мягкие»

    Ажурные блины на воде готовятся с добавлением небольшого количества молока. В итоге вы получаете очень мягкие и нежные блинчики «а-ля кружево», которые не оставят равнодушными любителей вкусненького.

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 л воды;
    • 250 мл молока;
    • 1,5 стакана муки;

    Рецепт тоненьких блинов на воде

    Сахар Рецепт тоненьких блинов на воде Ванилин Рецепт тоненьких блинов на воде Молоко
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. ванилина.
    1. Для воздушных ажурных блинчиков необходима горячая вода, поэтому ставим жидкость на огонь и доводим её до кипения.
    2. Пока вода нагревается, достаем куриные яйца и аккуратно отделяем желток от белка. При помощи миксера взбиваем полученные желтки таким образом, чтобы образовалась пенка.
    3. Как только вода закипела, наливаем в ёмкость кипяток и приготовленные желтки, тщательно перемешивая полученную смесь.Рецепт тоненьких блинов на воде
    4. Далее аналогичным способом взбиваем уже белки, после чего вливаем их в нашу ёмкость вместе с сахаром, ванилином и стаканом холодного молока.
    5. Тщательно перемешивая массу, начинаем медленно добавлять муку до тех пор, пока консистенция полученного теста не будет напоминать жидкую сметану. Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером, установив прибор на низкую скорость.
    6. Далее добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем полученную смесь. Перед тем как жарить быстрые воздушные блинчики, необходимо смазать сковороду растительным маслом, используя специальную силиконовую кисточку.Рецепт тоненьких блинов на воде

    Вся польза постных блинов

    Людям, соблюдающим великий православный пост, запрещается употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца и молоко. Однако классический рецепт блинчиков предусматривает использование данных ингредиентов, поэтому во время поста многим приходится ограничиваться в употреблении любимого блюда. Чтобы не ущемлять себя в собственных вкусовых потребностях, можно готовить постные на воде блины, в составе которых нет никаких запрещенных продуктов.

    Такие блинчики абсолютно ничем не отличаются от своих «собратьев» — классических блинов с яйцами, которые мы привыкли готовить с добавлением молока или кефира. Они так же аппетитно выглядят и обладают таким же нежным вкусом, но, в отличие от классического варианта, такое блюдо можно без зазрения совести употреблять во время великого православного поста.

    Блины на воде без молока отлично впишутся в рацион всех желающих похудеть и станут прекрасной альтернативой для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

    Постные блины на минералке

    Чтобы приготовить вкусные ажурные блины на минеральной воде, вам необходимо запастись следующими ингредиентами:Рецепт тоненьких блинов на воде

    • стакан газированной минеральной воды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

    1. В удобной емкости смешиваем воду и масло, используя специальный венчик или миксер. Добавляем соль и сахар.
    2. В полученную смесь медленно всыпаем муку, предварительно просеяв ее. Чтобы предотвратить появление комочков, следует добавлять муку постепенно, ритмично размешивая массу до получения густой консистенции.
    3. Раскаленную на медленном огне сковороду смазываем маслом и готовим наши постные диетические блины.Рецепт тоненьких блинов на воде

    Постные блины с дрожжами

    Постные блинчики на воде, приготовленные на дрожжах, получаются очень воздушными и невероятно вкусными. Чтобы испечь их, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300–400 мл воды (количество зависит от того, насколько тонкие блины вы хотели бы получить);
    • 1,5 стакана муки;
    • 10 грамм живых дрожжей;Рецепт тоненьких блинов на воде
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 2,5 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Весь процесс приготовления немного отличается от готовки обычных блинов и состоит из следующих шагов:

    1. Для начала 4 ч. л. сахара и муку перемешивают между собой, после чего заливают ингредиенты 200 мл тёплой воды, чтобы в дальнейшем у теста была тянущаяся консистенция.
    2. Залитую смесь настаивают в течение 15 минут, а в это время готовят опару.Рецепт тоненьких блинов на воде
    3. 1 ч. л. сахара и дрожжи заливают 200 мл очищенной воды. Полученную опару необходимо оставить на 10 минут до образования негустой пены.
    4. Две полученные смеси тщательно перемешивают между собой, а полученное тесто оставляют ненадолго, пока на нем не образуются мелкие пузырьки.
    5. В доведенную до брожения массу наливаем подсолнечное масло и добавляем щепотку соли. В том случае, если вы хотите получить более тонкие блинчики, тогда необходимо добавить оставшуюся воду. Тесто ритмично перемешивают, используя миксер или обычный венчик.
    6. При помощи хорошо прогретой сковороды, которую тщательно смазываем маслом, выпекаем дрожжевые блины, используя обычный метод приготовления.Рецепт тоненьких блинов на воде

    Марокканские блины-лепешки

    Если уже наскучили классические вариации приготовления, тогда вам точно придутся по вкусу марокканские блинчики с манной мукой.

    Всё, что вам понадобится:

    • 1,5 стакана манки;
    • 0,5 стакана пшеничной муки;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;

    Рецепт тоненьких блинов на воде

    Мед Рецепт тоненьких блинов на воде Разрыхлитель Рецепт тоненьких блинов на воде Манка
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г мёда.
    1. Лучше всего сделать манную муку самостоятельно. Для этого при помощи миксера измельчаем обычную манную крупу таким образом, чтобы оставались небольшие крупинки.
    2. Выбрав удобную емкость для приготовления теста, кладем туда дрожжи и заливаем их тёплой водой.Рецепт тоненьких блинов на воде
    3. Далее добавляем в нашу ёмкость пшеничную и манную муку, яйцо, разрыхлитель и тщательно перемешиваем полученную массу. Всыпаем щепотку соли и продолжаем ритмично помешивать смесь. Взбивать тесто необходимо на протяжении 5–7 минут, после чего убираем его настаиваться на 2 часа в тёплое место.
    4. Как только тесто увеличится в объеме, постарайтесь его больше не мешать. Готовую массу при помощи половника наливают на раскаленную сковороду и обжаривают блинчики только с одной стороны.
    5. Использовать масло во время обжарки не нужно. Прожарив блинчик с одной стороны, снимаем его, смазываем смесью топленого масла с мёдом и заворачиваем. В конце можно полить приготовленные блины оставшимся медовым маслом.Рецепт тоненьких блинов на воде

    Испечь блины на воде без особых трудностей сможет любая хозяйка, а представленные рецепты точно придутся по душе всем любителям аппетитных лакомств.

    Прекрасным дополнением к сладким блинам станут творог, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколад, мёд и прочие фруктовые начинки. Если же вы планируете начинить блюдо мясом или грибами, в этом случае добавляйте в тесто меньше сахара, а сковороду смазывайте обычным салом.

    • Очень сильно влияет на вкус приготовленных блинов используемая сковорода. Сейчас в продаже можно увидеть множество самых разнообразных блинниц, но ни одна из них не сможет сравниться с добротной чугунной сковородой. Если вы сможете ее отыскать, тогда процесс приготовления порадует вас поистине вкусным и ароматным результатом.Рецепт тоненьких блинов на воде
    • Главным ингредиентом, от которого зависят вкусовые характеристики блюда, являются куриные яйца. Кулинары рекомендуют в процессе приготовления теста взбивать желток и белок отдельно и уже после смешивать эти две составляющие воедино.
    • Еще в древние времена в готовое блинное тесто добавляли различные мелко нарезанные ингредиенты, которые придавали блинчикам необычный вкус. Это могли быть отварные яйца, зеленый лук, мясные и прочие продукты питания. Чтобы блины получились необычайно нежными и вкусными, добавьте в тесто тертую морковь. Такой дополнительный ингредиент придаст блюду особый вкус, а ваши родные потребуют от вас еще одну дополнительную порцию аппетитного лакомства.Рецепт тоненьких блинов на воде

    Блинчики на воде, Блинчики тонкие

    Рецепт тоненьких блинов на воде

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт тоненьких блинов на воде

    Блины на воде (тонкие, нежные) – секреты вкусных блинчиков

    Рецепт тоненьких блинов на воде

    4 года назад случился в моей жизни период, когда я практически каждый день жарила блины на воде. Дети были в восторге, поедали их с медом, вареньем, с какой-то начинкой и меня все устраивало, ну едят и ладно. И вот однажды организовали мы “блинную вечеринку”.

    Главным за выпечку вызвался парень, который обещал напечь своих коронных блинов. и напек. делал он их несколько партий, сначала блины на молоке, потом на йогурте, и когда я откусила первый блин, который был нежным, мягким и просто таял во рту поняла, что мои блины на воде и рядом не стояли, так как получались всегда слегка резиновыми. Так я и перестала печь подобные блинчики.

    И вот недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что они получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

    Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс – это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость. А третий секрет читайте в конце :)

    В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, он был нежный, мягкий, воздушный, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

    Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.

    п.с. дописываю чуть позже – этот рецепт я еще немного доработала и убрала вообще из него яйца, заменив их на семя льна, не поверите, такие волшебные блины получаются, лучше и не бывает наверное :) рецепт вот тут по ссылке .

    Ингредиенты для приготовления тонких блинов на воде

    Для тонких блинчиков на водной основе мне потребовалось:

    вода – 0.5 литра
    яйца – 3 шт.
    сахар – 2 ст.л.
    соль – щепотка
    разрыхлитель – 1 ч.л.
    мука – 1.5 стакана
    масло растительное – 3 ст.л.

    Рецепт тоненьких блинов на воде

    Рецепт приготовления блинчиков на воде

    Высыпала соль, сахар, вбила яйца.

    Очень хороший рецепт. Спасибо! Если воду молоком заменить, очень нежные блины выходят :)

    Никогда не пек блины ранее, а тут захотелось так, что решился. Ознакомился с рецептом и приступил. Первый блин, конечно, комом. Второй – ни себе ни людям. Третий – вообщем эти три блина решил подложить теще, на первомайский стол. Четвертый блин уже выглядел ничегово. Пятый, шестой и седьмой уже шли как близнецы, понял что ухватил секрет. Но тут и тесто закончилось. Пока блинчики пропаривались под крышкой, решил почитать комментарии участников и тут-то меня и просветили. Дело в том, что многие хозяюшки, которые публикуют здесь рецепты, совершают одну и ту же ошибку. Для них мелочи не важны в подаче рецепта публике, ибо они эти мелочи как бы им уже не видны, замыленный на это глаз. Поясняю: в рецепте сказано влить пол-литра воды, вначале треть, потом остальную. А в комментариях, отвечая на вопрос участника дискуссии хозяйка рецепта добавляет что первая влитая вода должна быть теплой, остальная – почти кипяток! Опа-на! Да ведь из таких мелочей и складывается настоящая рецептура блинов. И таких недомолвок обнаружил дюжину. Если их все сложить и учесть, то блины получатся на славу, и теще ничего не останется. Отныне, прежде чем закатывать рукава и приступать к готовке, решил внимательно читать все рецензии на тот или иной рецепт. В них-то, в комментариях, и зарыта собака. Хозяюшке рецепта спасибо большое за секрет, а всем советую принять к сведению мою исповедь.

    Айгерим
    19.08.2015 12:12

    Я с вами полностью согласна, помимо рецепта, надо и комментарии читать, я всегда так делаю, а рецепт хороший, блинчики получились нежные и вкусные.

    Подскажите, из цельнозерновой муки выйдут такие блинчики? Пропорции те же оставлять?

    Хороший рецепт, спасибо.

    Спасибо, большое! Хоть мне и 11 лет, но блинчики вкусные получились, а еще и ажурные. Спасибо.

    Только вот пожарила! Блинчики СУПЕР! Штук 20 вышло, тонкие и очень вкусные! Спасибо за рецепт.

    Спасибо за ваш труд. Вчера сделала по вашему рецепту. Всегда делаю примерно в таких пропорциях, но с содой. С разрыхлителем лучше. Воду заливала тоже за 2 раза, но просто теплую. По-вашему лучше. Накрывала блины, чтоб не остывали. А оказалось, что случайно попала в точку. Накрываю крышкой для микро волн. Прозрачная. Формой как миска и сверху ручка. Очень удобно и не только для блинов. Купила года 4 назад очень дешево: в Днепропетровске около 8 гривен (сейчас вероятно раза в 3-4 дороже), поищите в продаже. Для России: 8 грн – это чуть дороже обычного батона. Чтобы эти блины были еще и рельефными, нужно каждый раз хлюпнуть на ГОРЯЧУЮ сковороду раст масла, вылить быстро тесто (оно сразу схватывается и ложится вроде как не красиво), уменьшить огонь до среднего и так далее. Конечно, вкуснее, если будет 50% молока, и еще и маслом помазать, не жалея. Еще нюанс – если в них заворачивать начинку, все пожарьте. На стенках и дне останется тесто-не соскребайте. Заверните блин с начинкой конвертом. Можно кушать. Но если вы завтра будете их кушать, значит нужно будет прожарить на сковороде. А края часто разворачиваются. Вот для того, чтоб не разворачивались, нужно этот край изнутри (между краем и самим “конвертом”) промазать остатками теста со стенок, и это место про жарить, чтоб оно только слиплось. Да. Непросто объяснить, не показывая. А вам, Катюша, удается. Вы большая умница.

    Спасибо вам за такие ценные советы, очень пригодятся! Я накрывала просто тарелкой, но такая крышка для микроволновки тоже есть, надо попробовать с ней.

    Здравствуйте, испекла только что, отличный рецепт, муж не поверил, что на воде, спасибо вам!

    Спасибо большое за рецепт! Я раньше делала на воде, но они не такие нежные и мягкие получались. Попробовала делать по вашему рецепту. Все получилось, а вкусные какие. Уже третий раз пеку. На вкус супер! И крышкой накрываю, после жарки каждого блина. Думаю, что в этом секрет тоже. Они от этого мягкие получаются. Не было дома ни соды ни разрыхлителя, остальное всё по рецепту – всё равно очень вкусные блинчики получаются. Рецепт супер спасибо!

    Мне 11 лет и я решила пожарить блины, а молока дома не было и никого дома не было и вот я сделала тесто и пожарила блины и было очень очень вкусно.

    Отличный рецепт. Блины очень вкусные!

    Спасибо большое за рецепт. Блинчики безумно вкусные и нежные. Всей семье очень понравилось. Лучше, чем на молоке.

    Спасибо от души! Получилось, как указано в рецепте. Вода была не теплая и не горячая. Респект Вам, я даже не подозревала, что можно на воде делать блины такие вкусные (не было ни молока и лень было идти за ним), а доченьке хотелось угодить она любит такие тонкие. Ммм..

    Сделала блины по рецепту, только тесто очень жидкое получилось, пришлось муки 2 стакана положить. Также добавила немного ванили и вместо растительного масла положила сливочное – получились прямо-таки пломбирные блины. Пахнут, как мороженка. Муж всё слопал за 10 минут.

    Динара Садуллаевна
    01.08.2015 17:42 [ответить ]

    Спасибооо вам большое! Блины получились классные.

    Класс. Это мои первые блинчики! Тут всё как надо: одна сторона ноздреватая, другая гладенькая, с припеком. Но под конец (дуракам закон не писан) добавила ложку воды, разбавить типа, чтобы больше было. После этого пошли не блины, а медузы :)

    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно. Искала этот рецепт на многих сайтах, но только на этом хорошо объяснение да и ещё с фотографиями
    Спасибо большое вам!

    Людиии, вот это блины. Я несколько раз делала по другим рецептам, то выкидывала потом тесто, то добавляла муки и оладушки жарила. А эти первые, которые такие классные получились. И первый, не комом :)

    И ажурные, и румяные, и нежные.

    Вот сейчас толченкой нафарширую и буду ждать мужа с работы. Отто довольный он будет;)

    Спасибо за рецепт. Блины никогда в жизни не получались, а тут выходит. Бравооооо. я счастливаааа. Вкус суууупер!

    Спасибо за рецепт, в первый раз получились такие вкусные блинчики. У меня тоже где-то 10 штук получилось, но очень вкусные.

    Блинчики крутые! Спасибо! Отсутствие молока даже не заметно, без него даже по особенному вкусно :)

    Блины не получились, прилипали к сковородке, все сделала, как вы и написали. Очень обидно.

    Спасибо за рецепт, для меня он стал палочкой-выручалочкой. Вкус блинов, кстати, меня устроил и до пропаривания под крышкой. Сделала сразу двойную порцию, и правильно сделала. Теперь собираюсь фаршировать. Жду гостей.

    Большое спасибо за рецепт.

    Я в очень приятном шоке от ПОЛУЧИВШИХСЯ блинов! У меня все вышло прям как на Ваших фотографиях. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    А подскажите, пожалуйста, на сколько это порций? Или сколько примерно получилось блинов?

    Делаю эти блины постоянно, только добавляю в три раза больше сахара (дома все сладкоежки) и еще ванильный сахар к тому же. Накрываю крышкой для микроволновки. Получаются просто обалденные блины! Муж уплетает их без ничего, ребенок тоже лопает только так. Спасибо большое за рецепт и лайфхаки к нему :)

    Прикольно, но воняют яйцами – просто жуть. Ванильный сахар добавляйте.

    Очень классные блины получились. Спасибо за Ваш рецепт.

    Сделала все точно по рецепту, под крышкой подержала. Блинчики получились румяные, эластичные, ажурные, но какие-то “пустые”. Безвкусные. И яйцами при жарке очень пахли. Думаю, что можно добавить ванильного сахара пакетик и соли чуть больше.

    Не пойму, с чего бы они пахли яйцами – здесь же не 10 яиц в тесте, а как в обычном рецепте блинов, всего 3 яйца на пол литра.

    Екатерина, спасибо за этот рецепт, моим родителям очень понравилось!

    Рецепт класс! Дети в восторге. Каждый день просят приготовить, а мне в радость очень быстро и вкусно! Спасибо :)

    Можно ли использовать вместо растительного масла сливочное?

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.1 проголосовавших: 20
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here