Рецепт толстых блинов заварные на кефире

Как приготовить рецепт толстых блинов заварные на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на кефире с кипятком – лучшие рецепты вкусного заварного теста

Рецепт толстых блинов заварные на кефире

В разгар Масленицы самое время испытать на практике новые рецептуры традиционного русского лакомства. Блины на кефире с кипятком отличаются от классических по технологии приготовления, но по вкусовым и питательным характеристикам получаются выше всякой похвалы.

Как приготовить блины на кефире с кипятком?

Чтобы сделать блины заварные на кефире и на кипятке, не нужно иметь богатый кулинарный опыт или какие-то особые навыки. Если под рукой будет перечень подходящих рецептов и изложенные ниже основные базовые рекомендации, сопровождающие каждый из них, с задачей сможет справиться даже новичок:

  1. Входящие в состав яйца всегда взбивают до однородности или в густую пену вместе с сахаром и солью.
  2. В зависимости от рецептуры кипяток вливают в яичную массу или после смешивания ее с мукой.
  3. Кефир можно использовать любой жирности, а для пышности изделий по желанию смешивать его с содой.
  4. Выпекают блины на кефире с кипятком на раскаленной промасленной чугунной сковородке или специальной блиннице.

Заварное тесто для блинов на кефире

Рецепт толстых блинов заварные на кефире

Правильно приготовленное заварное тесто для блинов на кефире с кипятком станет залогом успеха в приготовлении такого желанного и лакомого блюда, от которого будут без ума все дегустаторы. Придерживаясь простых правил, ознакомиться с которыми можно далее, получить идеальный вкус яства не составит особого труда:

  1. При классическом приготовлении заварной основы кефир, кипяток и мука используется в равных пропорциях.
  2. Нужный объем основных составляющих измеряют стаканом и на одну порцию добавляют, как правило, два яйца.
  3. При заваривании кипятком основы, согласно рецептуре, его вливают небольшими порциями или тонкой струйкой, при этом интенсивно размешивая массу.
  4. С целью придания изделиям пышности или обогащения их вкуса в тесто могут быть добавлены разрыхлители или ароматизаторы (ванилин, ванильный сахар).

Блины на кефире с кипятком тонкие

Рецепт толстых блинов заварные на кефире

Заварные блины на кефире, рецепт которых вы узнаете далее, прекрасно раскрывают преимущества данного способа приготовления любимого лакомства. Даже с использованием минимального набора продуктов яство удается невероятно вкусным, нежным, мягким и румяным. Подкупает и несложное исполнение технологического процесса, которое займет всего 30-40 минут.

  • кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • жир для жарки.
  1. Чтобы приготовить вкусные блины на кефире с кипятком взбивают яйца миксером с добавлением соли и сахара.
  2. Продолжая взбивать, вливают кипяток, а затем кефир.
  3. Вмешивают после этого муку и масло.
  4. Пекут тонкие заварные блины на кефире традиционным способом на промасленной блиннице.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Рецепт толстых блинов заварные на кефире

Блины, приготовленные на кефире с кипятком, по следующему рецепту получаются более пористыми и кружевными. Эффект достигается путем добавления в тесто соды или разрыхлителя. За счет большего количества яиц тесто становится жиже, что также играет на пользу структуре – изделия получаются тоньше и ажурнее. Потратив всего 40 минут можно накормить лакомством четверых желающих.

  • кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода или разрыхлитель – ½ или 1 ч. ложка;
  • жир для жарки.
  1. Яйца взбивают с сахаром и солью, после чего смешивают с кефиром и мукой.
  2. В кипяток бросают соду или разрыхлитель, размешивают, вливают в тесто и немного взбивают.
  3. Пекут кружевные блины на кефире с кипятком на раскаленной сковороде, промазывая ее жиром.

Заварные толстые блины на кефире

Рецепт толстых блинов заварные на кефире

Блины на кефире с кипятком, рецепт которых изложен ниже, получаются толстыми и пышными. В отличие от предыдущих вариаций их не получится наполнить начинкой и завернуть конвертом, зато они как нельзя лучше подойдут для подачи со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и другими добавками. Из указанного количества продуктов можно сделать угощение на 6 персон.

  • кефир – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • жир для жарки.
  1. Кефир комнатной температуры смешивают со взбитыми с сахаром и солью яйцами.
  2. Вмешивают просеянную муку.
  3. Вливают кипяток, добавив в него соду и масло.
  4. Пекут изделия на раскаленной сковородке, подрумянивая с двух сторон.

Заварные блины на кефире без яиц

Рецепт толстых блинов заварные на кефире

Данный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком реализуется без яиц, но от этого изделия не станут менее вкусными и аппетитными. Многим данная вариация лакомого блюда нравится больше обычного, так как в таком исполнении оно получается мягче и нежнее и не имеет характерного яичного привкуса. За полчаса можно сделать угощение на 4 персоны.

  • кефир – 400 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • жир для жарки.
  1. В теплом кефире растворяют сахар, соль и вмешивают муку.
  2. Вливают кипяток с содой и масло.
  3. Выпекают блинчики традиционным способом.

Быстрые блины на кефире с кипятком

Рецепт толстых блинов заварные на кефире

Даже при быстром оформлении теста блины на кефире, заваренные кипятком получатся вкусными, воздушными и пористыми. В данном случае все составляющие кроме воды закладываются в миску сразу и смешиваются миксером или венчиком. Осталось только развести полученную субстанцию до нужной густоты и можно приступать к выпеканию.

  • кефир и мука – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кипяток – 1 стакан.
  1. В глубокую емкость загружают все компоненты, смешивают их и заваривают кипятком.
  2. Взбивают все немного миксером и жарят на промасленной сковородке.
  3. Выпекают блинчики традиционным способом, подрумянивая с двух сторон.

Как приготовить толстые блины на кефире

Блинчики на кефирной основе можно выпекать буквально каждый день, потому что для их приготовления нужны самые простые ингредиенты. Главное, что толстые, пористые блины с пикантным вкусом, получаются у всех и всегда, даже у неопытных хозяек. Если нравятся именно такие блины, воспользуйтесь нижеперечисленными рецептами и полезными советами.

Рецепт толстых блинов заварные на кефире

Толстые блины на кефире, приготовленные по классическому рецепту получаются пышными, толстыми, но мягкими. Они не рвутся, не прилипают к сковородке, отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками.

Необходимые ингредиенты в расчете на 4 порции.

  • кефир – 125 грамм;
  • сахар – 25 грамм;
  • соль – 5 г;
  • яйца (отборные) – 3 штуки;
  • чистая вода – 80 мл;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек.
  • растительное масло – 17 грамм;
  • 10 г сливочного масла.

На готовку понадобится время – 1 час, калорийность составит 200 ккал.

Классический рецепт приготовления поэтапно:

  1. В подходящую миску разбить 3 яйца, посыпать солью, сахаром, ввести муку, взбить миксером до однородной консистенции. В эту массу добавить топленое масло, подогретый кефир, теплую воду, взбить еще раз; Рецепт толстых блинов заварные на кефире
  2. Если нет приборов, тесто можно сделать вручную. Засыпать в чашку небольшого размера шесть столовых ложек муки, согласно рецепту, ввести сахар, соль. Разбить в эту же чашку три яйца, растереть все ингредиенты до однородности. Перемешивая все время венчиком ввести воду, топленое масло, теплый кефир; Рецепт толстых блинов заварные на кефире
  3. На миску с тестом положить полотенце или пищевую пленку. На 30 минут поставить в холодильник. Можно оставить тесто и на ночь, а утром приготовить отличный завтрак;
  4. Выпекать блины на сковороде, разогретой на сильном огне. Причем, во время готовки огонь нужно убавить, иначе блинчики могут подгореть; Рецепт толстых блинов заварные на кефире
  5. Перемешать готовое тесто, зачерпнуть его половником, влить на раскаленную сковороду, которую сразу же надо поворачивать, чтобы равномерно распределить тесто. Жарить, пока края блинчика не зарумянятся. Затем поддеть его лопаткой и перевернуть. С другой стороны выпекать буквально минутку. Готовые блинчики складывать на тарелку, прикрывать крышкой, тогда на стол они попадут в теплом виде. Рецепт толстых блинов заварные на кефире

Заварные толстые блины на кефире

Чтобы не расстраиваться из-за каждого «блина комом», надо найти идеальный способ приготовления. Заварные блины на кефирной основе близки к идеалу. Они очень нежные и вкусные. Не прилипают к сковороде и быстро пропекаются.

Расход продуктов на 6 порций:

  • 300 г муки;
  • кефир – 500 мл;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки рафинированного масла;
  • щепотка пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • соль – 10 грамм;
  • 3 ст. ложки крахмала (лучше кукурузного);
  • топленое или подсолнечное масло для жарки.

Испечь блины получится за 40 минут, их калорийность будет равна 115 ккал.

Способ готовки толстых заварных блинов на кефире:

  1. Разбить куриные яйца в чашку, засыпать сахар, соль. Смешать эти продукты венчиком до однородного состояния;
  2. В яичную смесь влить кефир, хорошо взбить. Продолжая взбивать, медленно всыпать муку, крахмал, желательно кукурузный. Готовность теста определяется отсутствием в нем комочков;
  3. Довести до кипения 1 стакан чистой воды. Добавить пищевую соду, перемешать и влить горячую жидкость в тесто. Хорошо перемешать. Добавить масло и еще один раз смешать;
  4. Блинчики выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом. Приготовленные блины складывать на тарелку или в миску под крышку. Подавать в горячем виде.

Пышные дрожжевые блины на простокваше

Дрожжевые блины делаются долго. Это целая история. Но они могут стать самым сытным и запоминающимся блюдом на столе.

На 8 порций понадобится:

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире
  • 0,6 кг пшеничной муки;
  • 15 г соли;
  • дрожжи (сухие) – 8 г;
  • кефир – 1 литр;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • топленое масло — 50-60 грамм;
  • 3 яйца.
  • Готовить придется 2 часа 30 мин, энергетическая ценность блюда составит 230 ккал.

    Рецепт пышных дрожжевых блинов на кефире пошагово:

    1. Кефир подогреть до 40 градусов, влить в большую емкость, в которой можно без проблем вымесить тесто. Высыпать в кефир дрожжи, перемешать и оставить в покое минут на 10;
    2. Просеять муку в смесь из кефира и дрожжей, добавить сахар, размешать до однородного состояния. Накрыть емкость полотенцем, поставить на 2 часа в самое теплое место на кухне;
    3. Отделить желтки от белков. Топленое масло подогреть, смешать его только с желтками. Белок пока оставить;
    4. Смесь из масла и желтков добавить в тесто, тщательно смешать. Накрыть полотенцем, дать постоять минут 40;
    5. Взбить белок с солью до образования пышной пены и небольшими порциями, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх, ввести в тесто;
    6. Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее маслом перед каждым блинчиком. Чтобы готовые блины не остывали, их лучше складывать в миску и держать под крышкой.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире Салат из пекинской муки с огурцом можно приготовить очень просто. Несколько вариантов мы предлагаем вам в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт горохового супа с копченностями.

    Салат с курицей и кукурузой — простой и легкий в приготовлении, он будет прекрасным дополнением к любому блюду.

    Блины с манкой на молоке и кефире

    Многие хозяйки опасаются печь блины с добавлением манки, а ведь делаются они очень легко. Главное – знать особенности приготовления.

    • 0,6 кг муки;
    • 500 мл любого кефира;
    • 40 грамм крупы манной;
    • половина стакана свежего молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • по 1 щепотки соли и соды;
    • 35 г рафинированного масла;
    • 1 ст. ложка сахара.

    Блины удастся приготовить за 30 минут, при этом их калорийность не превысит 125 ккал.

    Как же приготовить толстые блины на кефире, молоке и манке? Рассмотрим пошаговый способ приготовления.

    Вылить кефир в кастрюлю и немного подогреть на слабом огне, кефир должен быть не горячим, а теплым.

    Добавить в подогретый кефир манную крупу, соду, сахар, соль и яйцо. Хорошо смешать все ингредиенты.

    Просеивая муку через сито, всыпать ее в кефирную смесь, чтобы полученная масса по густоте напоминала жирную сметану. В тесте не должно быть комочков, поэтому перемешать все ингредиенты надо хорошо;

    Молоко довести до кипения и вылить в получившуюся массу тонкой струйкой, при этом помешивая все время.

    Если тесто получится жидким, добавить в него можно небольшое количество манной крупы и муки. Уже в готовое тесто влить подсолнечное масло.

    Печь такие блинчики надо на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом. Подойдет чугунная или обычная блинная сковорода.

    Советы от опытных кулинаров

    1. После приготовления блинное тесто должно 30 минут «отдохнуть». За это время мука разойдется в жидкости, манка набухнет и тесто станет однородным;
    2. Тесто легко приготовить без комочков, если муку развести подсоленной; водой;
    3. Перед первым блинчиком сковородку смазать маслом. Но совсем немного. Излишки убрать бумажным полотенцем;
    4. Блин переворачивают, когда на верхней стороне образуются дырочки;
    5. Во время выпечки в середине блинчика может образоваться пузырь, это означает только одно – тесто не готово. Еще раз поставить в теплое место, пусть «доходит»;
    6. Блинчики при переворачивании рвутся. В этом случае поможет яйцо и немного муки;
    7. В тесто обязательно добавить подсолнечное масло, тогда блинчики будут переворачиваться легко и для выпечки не потребуется наливать на сковородку много масла.

    Блины на кефире особенные – толстые, пышные, мягкие и пористые. Они впитывают очень хорошо сметану, варенье, сливочное масло, и от этого становятся вкуснее.

    Тонкие заварные блины на кефире

    Категория: Блины, оладьи, сырники Опубликовано: 30 ноября 2016 Просмотров: 6780

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    Сегодня я буду готовить тонкие заварные блины на кефире – это один из моих любимых рецептов. У этих блинчиков совершенно другая консистенция, чем у блинов на молоке. Углекислый газ, который выделяется при взаимодействии кефира с содой, разрыхляет тесто, и оно становится пористое, воздушное. А кипяток повышает клейкость муки и делает тесто более пластичным и податливым. В результате, блинчики получаются очень вкусные, мягкие, нежные, легко снимаются со сковороды и совершенно не рвутся. Попробуйте их приготовить, вашей семье обязательно понравятся такие блины на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    Ингредиенты для рецепта «Тонкие заварные блины на кефире»:

    • Кефир (2,5%) – 500 мл
    • Вода – 250 мл
    • Пшеничная мука – 320 г
    • Куриные яйца – 2 шт
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сода – 1/2 ч.л.
    • Растительное масло – 4-5 ст.л.

    Как приготовить тонкие заварные блины на кефире

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью до однородного состояния с помощью венчика. Можно использовать миксер – это ускорит процесс взбивания. Если блины будут с соленой начинкой – сахара положите немного меньше.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире Наливаем кефир (я взяла кефир 2,5 % жирности) и перемешиваем. Можно добавить ванилин или ванильный сахар (для блинчиков со сладкой начинкой).

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире Насыпаем муку, которую обязательно надо просеять – это разрыхлит ее и избавит от мусора.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире Тщательно перемешиваем тесто венчиком, пока оно не станет однородное, без комочков. По консистенции тесто получается густое, как на оладьи, и даже немного гуще.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире Растворяем соду в стакане кипятка и наливаем в тесто тонкой струйкой, быстро перемешивая. Кипяток повышает клейкость муки, и тесто становится более пластичным. Блины хорошо переворачиваются, не рвутся, их можно выпекать очень тонкими. Сначала тесто будет жидким, но после того, как постоит и заварится, оно станет нужной консистенции для выпечки блинов. Если у вас тесто все-таки получилось слишком жидкое, добавьте немного муки. Для этого, отделите немного теста (примерно 1/4 часть) в другую посуду и положите 1-2 столовых ложки муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и затем соедините обе части теста. И наоборот, если тесто густое и блины получаются толстыми – немного разбавьте его кефиром или водой и перемешайте.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире Наливаем в тесто рафинированное растительное масло, без запаха, чтобы не испортить нежный вкус блинчиков. И даем тесту постоять минут 20, чтобы клейковина набухла.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире Начинаем выпекать блины. Чтобы «первый блин не получился комом» – очень важно хорошо раскалить сковороду и смазать дно тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выливаем порцию теста, и вращая сковороду, быстро и равномерно распределяем его по всей поверхности. Жарим на среднем огне.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире Как только нижняя сторона блина подрумянится, с помощью лопаточки переворачиваем блин и обжариваем другую сторону. Их можно выпекать одновременно на двух сковородках – получится быстрее. После того, как пожарили первый блин, пробуем его, и при необходимости добавляем сахар или соль по вкусу. Готовые блины складываем стопкой на тарелку. Из этого количества продуктов получается примерно 15 блинчиков (у меня сковорода диаметром 20 см).

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире Вот такие ажурные, румяные блинчики получились. Их даже не надо смазывать сливочным маслом, они очень вкусные, нежные, мягкие и без добавок. Блины можно подавать со сметаной, медом, джемом или наполнить их любой начинкой, соленой или сладкой, какая вам нравится.

    Приятного всем аппетита!

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото

    Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    Блины на кефире. Рецепт

    Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже.

    • Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
    • После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
    • Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.
    • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.

    Блины на кефире дрожжевые. Рецепт

    Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.

    • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
    • Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
    • Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
    • Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.

    Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:

    • Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
    • После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
    • Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.

    Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:

    • 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
    • Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
    • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.

    Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.

    Блины с молоком и кефиром

    Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

    • Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
    • Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
    • Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
    • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
    • Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.

    Блины на кефире и твороге

    Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:

    • В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
    • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
    • Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
    • В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

    Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.

    Гречневые блины на кефире

    Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:

    • Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску.
    • Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
    • Все продукты тщательно перемешайте, а затем влейте к ним половину стакана подогретого кефира и разведенную в нем половину ложки соды.
    • Белки взбейте в высокую пену, а затем осторожно вмешайте их в готовое тесто.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.

    Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире – толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.

    • Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
    • Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
    • Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
    • Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.

    Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.

    Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Заварные блины на кефире

    1. В миску просеять чреез сито муку. В кастрюле соединить кефир с яйцами, солью и сахаром. Взбить все венчиком до однородности и поставить на огонь. Параллельно довети до кипения 200 мл воды.
    2. Тесто довести до 60С, непрерывно при этом помешивая его. Снять кастрюлю с огня и всыпать понемногу муку, помешивая. В 200 мл кипятка растворить соду, вылить полученную жидкость в тесто тонкой струйкой, тщательно размешивая.
    3. В полученное тесто для заварных блинов на кефире добавить растительное масло и перемешать. Оставить кастрюлю с тестом на полчаса при комнатной температуре. Спустя указнное время смазать сковороду кусочком сливочного масла и поставить на огонь.
    4. Перед приготовлением тесто не перемешаивать. Выливать тесто на сковороду таким образом: половник опустить вниз, и набирать тесто, поднимая его вверх. Вылить тесто на раскаленную сковороду и жарить его до сухости в краях около минуты.
    5. Затем перевернуть и прожарить блин с другой стороны до румяности (около полминуты). Таким образом прожарить все тесто, складывать готовые блины стопкой на блюдо, каждый при этом смазывать сливочным маслом и присыпая сахаром.
    6. Подавать заварные блины на кефире теплыми, особенно вкусно с медом или вареньем. Приятного аппетита!

    Вкусные тонкие блины на кефире

    Каждая хозяйка должна уметь хорошо готовить и выполнять кулинарную работу быстро, чтобы в любой момент иметь возможность встретить долгожданных гостей, родных. Блины на кефире являются тем блюдом, которое отлично подходит в качестве основного, но может быть и десертным вариантом. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты такой еды, как ее правильно готовить и подавать к столу? Читайте секреты ажурных и кружевных блинчиков .

    Пошаговые рецепты приготовления домашних блинчиков на кефире

    Домашние блинчики легко комбинировать с любым вареньем, сметаной, медом, фруктами. Такое блюдо разрешено дополнять и солеными видами пищи: мясом, печенкой, грибами и луком. Блинчики возможно приготовить как сладкие, так и классические (с нейтральным вкусом, который подходит для любой начинки). Рассмотрим оригинальные рецепты таких блюд на кефире.

    Простой рецепт приготовления на кефире и молоке

    Оладьи на молоке получаются тонкими, почти прозрачными. Если в ходе работы с тестом не получается его перевернуть на сковороде, то лучше добавить немного взбитых яиц, которые придадут вязкости. Жарить блины на кефире, молоке лучше, используя сковородку с антипригарным покрытием, в таком случае оладьи не будут приставать к днищу посуды. Рассмотрим классический рецепт блинов на кефире и молоке.

    • Мука высшего сорта – 300 г.
    • Кефир любой жирности – 500 мл.
    • Яйца куриные, среднего размера – 2 шт.
    • Молоко любой жирности – 200 мл.
    • Масло подсолнечника – 1,5 ст.л .
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    1. В большую эмалированную или металлическую емкость влейте кефир, подогрейте его до температуры 40-60 С.
    2. Добавьте сахар, соду, соль, перемешайте.
    3. В небольшой чашке взбейте вилкой 2 яйца, добавьте к кефирной смеси.
    4. Просеивайте муку через сито, добавляйте постепенно в тесто, хорошо при этом перемешивая. Вымешивайте все до того состояния, чтобы не оставалось комочков.
    5. Добавьте к тесту масло, горячее молоко (которое предварительно нужно вскипятить).
    6. Все хорошо размешайте, жарьте с двух сторон в разогретой сковороде, которую предварительно важно смазать маслом.
    7. Подача к столу блинов на кефире рекомендуется с малиновым, клубничным или сливовым вареньем.

    Ажурные блинчики с дырочками на молоке и кефире

    Дырочки в блинах получаются тогда, когда сода или разрыхлитель взаимодействуют с кислой средой (кефиром). А для хорошей упругости в тесто стоит добавлять яйца. Блины на кефире с дырочками будут отличным поводом заинтересовать ребенка к принятию пищи, а если к белой муке добавить цельнозерновую, то получится еще и очень полезная еда.

    • Мука высшего сорта – 100 г.
    • Мука цельнозерновая, коричневая – 150 г.
    • Молоко – 150 мл.
    • Яйца куриные крупные – 2 шт.
    • Сода, погашенная в уксусе – 1 ч. л.
    • Сахар белый, масло – по 3 ст. л.
    • Кефир – 100 мл.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    1. В кефир добавьте взбитые яйца, соду, сахар, масло. Все хорошо перемешайте ложкой или миксером.
    2. К смеси добавьте кипяченое молоко, все хорошо смешайте.
    3. Через сито просейте муку двух сортов так, чтобы она перемешалась между собой. Добавьте к тесту и хорошо взбейте.
    4. На горячую сковородку половником влейте 1 порцию жидкости, при среднем огне поджарьте до появления золотистой корочки.
    5. Переверните деревянной лопаткой блин и несколько секунд пожарьте со второй стороны.
    6. Идеально подавать такие блинчики с творогом и небольшими кружочками мороженого. Приятного аппетита!

    Тонкие кружевные блинчики с добавлением манки

    Блинчики считаются хоть и не диетическим блюдом, но очень вкусным. В России отмечается даже праздник Масленицы, когда все кушают блины с разными дополнениями. Манка добавляет такому десерту полезных веществ, поскольку в ней содержаться нужные организму микроэлементы. Рассмотрим пошаговый рецепт такого блюда.

    Что нужно для десерта:

    • Белые или коричневые яйца куриные – 2 шт.
    • Пшеничная мука первого сорта – 210 г.
    • Крупа манная, мелкого помола – 190 г.
    • Кефир любой жирности – 500 мл.
    • Сода пищевая и соль – по 0,5 ч. л.
    • Сахар кристаллический белый – 3 ст. л.
    • Масло подсолнечника – 90-100 г.
    • Топленое масло – 1 ст. л.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    1. В большую емкость выливаем кефир, посыпаем его содой. Слегка перемешав жидкость, оставляем ее в покое на 10-12 минут.
    2. В отдельной емкости взбиваем яйца, белый кристаллический сахар. Сюда же при желании разрешено класть ванилин.
    3. К яйцам всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
    4. Соединяем два вида жидкости, солим, хорошо взбиваем.
    5. Подогреваем с помощью водяной бани топленое масло и вместе с манной крупой всыпаем его в тесто. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
    6. Манка должна набухнуть, поэтому оставляем приготовленную смесь 25-30 минут в спокойствии. А тем временем готовим сковородку, емкости для будущего десерта и дополнения к нему.
    7. Обжариваем блины с двух сторон при небольшом уровне огня. Подаем к столу с фруктами и сливками. Приятного аппетита!

    Как делать заварное тесто для блинчиков на кипятке и кефире

    Плюс заварных блинов в том, что тесто при таком способе приготовления является очень податливым, нежным. Оно идеально растекается по сковороде, поэтому дополнительно поправлять жидкость не нужно. Такие ажурные блины получаются очень тонкими, поэтому для них хватит совсем немного начинки, чтобы почувствовать вкус блюда. Рассмотрим вариант заварного теста для блинчиков на кипятке.

    • Кефир, простокваша, ряженка или нежирная сметана – 230-250 мл.
    • Яйца куриные небольшие – 2 шт.
    • Сахар белый – 2 ст. л.
    • Сода – на кончике ложки.
    • Мука первого сорта – 250 г.
    • Кипяток из родниковой воды – 230-250 мл.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    Как приготовить пошагово:

    1. Чтобы блины на кефире и кипятке получились идеальными, все ингредиенты для них стоит вынуть с холодного места перед приготовлением на 1-2 часа. Не бойтесь, если молочные продукты долго стоят и немного прокисли, это не испортит блюдо.
    2. В металлическую миску разбиваем 2 яйца, кладем туда сахар и ваниль по желанию. Все взбиваем венчиком или вилкой.
    3. Отдельно соединяем кефир с содой, даем постоять 4-5 минут.
    4. Замешиваем две жидкости воедино, используя для этого миксер или тот же венчик.
    5. Добавляем к тесту муку, растительное масло, после чего все хорошо смешиваем.
    6. Кипящую воду понемногу вливаем к тесту и постоянно при этом перемешиваем жидкость. Так происходит процесс заваривания.
    7. Жарить блины легко на любой сковороде, смазанной маслом. Но не стоит выбирать очень большую посуду, чтобы переворачивать блюдо было удобнее.
    8. Украсить блины разрешено несколькими малинками, клубникой, ежевикой. Приятного аппетита!

    Как сделать толстые дрожжевые блины на кислом кефире

    Если хозяйка не хочет долго жарить блины на сковороде, тогда толстый вариант такого десерта будет более удобен в приготовлении. Дрожжевой рецепт теста приятен на вкус, поскольку здесь отсутствует сода. Такой воздушный десерт идеально подавать на завтрак, поскольку калорийность у него высокая. Рассмотрим рецепт блинов на дрожжевом тесте.

    • Мука белая, высшего сорта (разрешено добавить немного гречневой) – 500 г.
    • Кефир любой жирности – 1 л.
    • Сахар белый кристаллический – 3 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Дрожжи – 30 г.
    • Яйца куриные, не очень крупные – 2 шт.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    Этапы выполнения работы:

    1. В нескольких ложках кефира растворите дрожжи, подогрейте эту смесь на водяной бане, чтобы жидкость увеличилась в объеме.
    2. Добавляем сюда сахар, соль, взбитые яйца.
    3. После того как масса приобретет однородность, добавляйте постепенно муку. В процессе вымешивания должна получиться консистенция очень густой сметаны.
    4. Оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось.
    5. Выпекать блины на разогретой сковороде с маслом.
    6. Подавать нужно несколько блинчиков на тарелке со сметаной или сливками.

    Очень нежные блинчики на минеральной воде и кефире без яиц

    Один из самых простых вариантов блинов на кефире – с использованием минеральной воды. Такой не очень обычный рецепт требует небольших навыков в кулинарии. Чтобы замесить тесто, потребуется очень немного времени, всего 5-10 минут. Стоит учесть, что если блин будет разваливаться, то вместо яиц в него разрешено положить картофельный крахмал. Рассмотрим один из вариантов блюд на минеральной воде.

    • Пшеничная мука – 300 г.
    • Минеральная вода – 250 г.
    • Соль – около 1 ч. л.
    • Сахар белый кристаллический – 3 ст. л.
    • Растительное масло из подсолнуха – 2 ст. л.

    Рецепт толстых блинов заварные на кефире

    Способ приготовления поэтапно:

    1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    2. В емкость залить минеральную воду, масло, сахар, соль. По желанию добавьте ванилин или другие ароматизаторы.
    3. После перемешивания, добавить муку и еще раз размешать, чтобы получилась консистенция сметаны.
    4. Обжаривать блинчики в сковородке до золота или чуть меньше.
    5. Идеальная их подача – с любыми фруктами, ягодами и сливками. Приятного аппетита!

    Узнайте больше способов, как жарить блины быстро и вкусно.

    Видеорецепты: как приготовить вкусные блинчики на кефире

    Чтобы желаемое блюдо получилось вкусным и красивым с первого раза, стоит не только прочитать пошаговые рецепты с фотографиями, но и проанализировать методы приготовления с помощью видеороликов. В таких материалах опытные кулинары советуют, как правильно выбирать продукты, их соединять и готовить, чтобы получилось идеальное блюдо. Большим плюсом наглядных примеров является то, что в них возможно проанализировать варианты подачи к столу и украшения пищи. Предлагаем рассмотреть некоторые мастер-классы по приготовлению блинов на кефире в домашних условиях:

    Очень вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

    Как испечь блинчики на кефире с начинкой

    Как жарить пышные блины на сковороде

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.7 проголосовавших: 46
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here