Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Как приготовить рецепт толстых блинов на кефире без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на кефире без яиц

Чтобы испечь блины на кефире без яиц, нужна сноровка. Когда хочется приготовить сладкую выпечку к чаю, а яиц в холодильнике нет, этот рецепт окажется очень полезным. Блинчики получаются румяные и аппетитные, но не очень тонкие. Если вы любите тоненькие блины лучше испечь их на молоке или воде.

Готовят блины по всему миру с незапамятных времен, кода человечеству стала известна мука. Рецепты блинчиков различны, их объединяет только жидкое тесто, которое выпекают тонким слоем на горячей поверхности. Блины могут быть не только из пшеничной муки, но также из гречневой, кукурузной, ржаной и т. д. Иногда в тесто добавляют дрожжи. В качестве жидкой основы используют воду, молоко, сыворотку, отвар от рисовой или пшенной крупы и т. д. Вкусные блинчики получаются с начинкой внутри.

В блинчики можно завернуть повидло, вареную сгущенку или творог с сахаром. Не переживайте, если первый блин получится комом. Так случается если сковорода перед тем, как вы налили тесто, недостаточно прогрелась. Сковороду смазывают перед каждым новым блинчиком, чтобы они легко переворачивались. Блины без яиц очень мягкие, нежные и того масла, что добавили внутрь бывает недостаточно.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

  • Кефир – 1,5 ст.;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Как приготовить тонкие блины без яиц на кефире

Кефир можно брать нежирный. Он не должен быть перекисшим, с истекшим сроком годности. Половину нормы кефира разогреем в кастрюльке, помешивая ложкой, чтобы он не свернулся. Сильно греть не нужно, температура в итоге должна быть около 40 градусов. Вливаем кефир в миску. Добавляем соду, и перемешиваем. Пойдут пузырьки – это происходит процесс гашения соды молочной кислотой.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Добавляем в жидкую основу сахарный песок и щепотку соли. Много сахара класть нежелательно, чем его больше, тем труднее переворачивать блины на сковороде. В блины на молоке или воде кладут 1 ст. л. сахара, так как кефир имеет кислый вкус, мы положили 2 ложки.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Просеиваем в тесто пшеничную муку. Мука во время просеивания не только очиститься от лишних примесей, но и обогатится кислородом. Это сделает блинчики еще более нежными и мягкими.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Тщательно перемешаем ингредиенты до образования густой массы без комочков. В густом тесте комочки разбить намного легче. Если взять сразу весь объем жидкости, тесто придется взбивать миксером, а маленькие комочки все равно останутся.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

В получившуюся густую массу вливаем оставшийся кефир. Его тоже желательно слегка подогреть. Снова перемешиваем ингредиенты.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

В блинное тесто без яиц добавляем пару столовых ложек растительного масла, оставляем его на 15 минут, чтобы оно стало вязким, и хорошо переворачивались блинчики.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Нагреваем сковороду. Смазываем ее растительным маслом. Наливаем по половине половника теста, и выпекаем блины по минутке с каждой стороны.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Таким образом, испекли все блины, блинчики на кефире без яиц готовы.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Можно подавать их с медом, сгущенным молоком или вареньем к чаю. Также их можно нафаршировать любой начинкой.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото

Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Блины на кефире. Рецепт

Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже.

  • Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
  • После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.

Блины на кефире дрожжевые. Рецепт

Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.

  • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
  • Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
  • Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
  • Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.

Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:

  • Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
  • После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.

Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:

  • 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
  • Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.

Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.

Блины с молоком и кефиром

Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

  • Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
  • Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
  • Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
  • Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.

Блины на кефире и твороге

Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:

  • В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
  • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
  • В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.

Гречневые блины на кефире

Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:

  • Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску.
  • Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
  • Все продукты тщательно перемешайте, а затем влейте к ним половину стакана подогретого кефира и разведенную в нем половину ложки соды.
  • Белки взбейте в высокую пену, а затем осторожно вмешайте их в готовое тесто.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.

Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире – толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.

  • Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
  • Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
  • Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
  • Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.

Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Блины на кефире без яиц – быстро, дешево, вкусно

Блинчики на скорую руку

Как правило, блинчики на кефире получаются более плотными и с наличием дырочек, однако ни привкуса кефира, ни соды вы не почувствуете в итоге. Для того чтобы приготовить блины на скорую руку, вам понадобятся чайная ложка соды, 500 граммов кефира, столовая ложка сахара и 2 стакана муки.

В кефир добавьте соду, дайте ему настояться около 10 минут. Потом засыпайте муку и сахар. Размешайте полученную массу до однородного жидкого теста (по консистенции должно напоминать сметану). Заливайте на раскаленную сковороду, немного смазанную сливочным маслом, блин и жарьте его пару минут на среднем огне, переворачивайте блин и обжаривайте его еще минутку. То же самое проделать со следующими. Полученные блинчики можно также смазать сливочным маслом и немного посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Если вы не любитель больших блинов, вы можете приготовить по подобному рецепту и оладьи. Все, что необходимо – просто сделать тесто погуще, добавив еще муки. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими кружками, обжарьте с двух сторон и подавайте к столу.

Начинки и соусы для блинов на кефире

Если в процессе приготовления блинов на кефире вы добавили в них недостаточно сахара, попробуйте приготовить для них начинку. Если вам не хватает сладости, то сделайте начинку из творога, сахара и сметаны. Смешайте ингредиенты для начинки, только не переборщите со сметаной, и заверните полученную смесь в готовый блин. Творог можно смешать и с медом, и с вареньем.

Если в ваших запасах найдется мясо, грибы и сыр, попробуйте приготовить начинку для блинов из этих ингредиентов. Порежьте мелко мясо и грибы, обжарите их в сковороде, добавив в конце сыр. Можно, в принципе, протушить основу в сливках (тушить до тех пор, пока сливки не выкипят). В полученную начинку можно добавить и овощи – огурец или помидор. Заворачивайте готовый мясо-грибной микс в блин.

В качестве добавки к блинчикам можно использовать и различные соусы. Например, смешайте сметану с сахаром. Впрочем, смешивать сметану можно и с медом, и с вареньем – тут все зависит от вашего вкуса. В качестве дополнения к блинчикам могут послужить и измельченные орехи. Просто раздробите смесь из миндаля, фундука и, например арахиса, и посыпьте ей блины, предварительно смазанные сливочным маслом. Эту же смесь можно также добавить в сметану. Если в вашем арсенале есть мюсли – смешайте их с медом или сметаной.

Начинкой для блинчиков могут послужить разные ягоды и фрукты. Из них можно приготовить и соус: просто измельчите то, что имеется в блендере, вместе с сахаром и лимонным соком.

Блины без яиц на кефире

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные блины без яиц на кефире и кипятке. Попробуйте!

Если вы собрались готовить блины, а в холодильнике не оказалось ни одного яйца – это не повод откладывать приготовление блинчиков на другой раз, ведь вполне можно вкусно приготовить их и без яиц. Эти блинчики получаются эластичными, ажурными – с обилием дырочек, но при этом их можно кушать как просто так, так и фаршировать.

Заменить кефир в этом рецепте можно простоквашей.

Рецепт блинов без яиц на кефире

2 ст.л. растительного масла

по 1/2 ч.л. соды и соли

сливочное масло для смазывания блинчиков

Как приготовить блины без яиц на кефире:

Перемешать кефир с содой, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и замешать тесто без комочков.

Постепенно, помешивая тесто, влить в него кипяток, затем влить растительное масло, перемешать тесто еще раз.

Печь блины на кефире обычным способом: выливать тесто на разогретую сковороду и зарумянивать с двух сторон на среднем огне.

Смазывать готовые блины сливочным маслом и складывать друг на друга стопочкой.

Если блинчики будут фаршироваться, то смазывать их маслом не обязательно.

При этом способе приготовления сковороду следует периодически смазывать растительным маслом – не только перед первым блином.

Друзья, а какие рецепты приготовления блинов без яиц на кефире знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт блинов без яиц на кефире

Нежные блины на кефире без яиц

Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они не обязательно должно быть сложными. Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, рецепты, позволяющие приготовить вкусную еду, то сегодня вас ждут блины на кефире без яиц.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Самый простой рецепт

Рецепт этот действительно простой, так как для него требуется всего несколько компонентов, которые, наверняка, есть в вашем доме. На приготовление уходит совсем немного времени. А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом – со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой.

Так что же нам необходимо подготовить? Возьмем следующие ингредиенты:

Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Вы можете взять и 1% и 3,2 % кефир. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки.

Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Муку необходимо добавлять порциями для того, чтобы вовремя суметь остановиться. Количество муки будет зависеть от процента жирности и густоты вашего кефира, а также от того, какие блинчики вы хотите получить.

Если вы любите толстые блинчики, то тесто должно получиться гуще, соответственно, муки добавить вам нужно будет больше. Если же блины вам нужны тоненькие, то добавляйте муки меньше. Хорошо взбейте массу и дайте ей постоять около 15 минут .

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Теперь на хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать блины.

Тут ничего сложного нет. Просто в центр сковородки выливаете немного теста и распределяете его по всей поверхности, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. Обжариваете блин с одной стороны.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Переворачиваете его при помощи лопатки и жарите с другой стороны.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Если вы планируете блинчики есть с соусом, то смазывать маслом их необязательно.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Хотя блины на кефире постными назвать нельзя, так как в них присутствует молочный продукт. Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Но все же скажем, что нам понадобится:

• 400 мл кефира. Также можно взять простоквашу;
• 1-1,5 ст. ложки сахара;
• ½ ч. ложки соды;
• 250 грамм муки;
• 200 мл кипятка;
• 2 ст. ложки масла подсолнечного;
• масло сливочное для смазывания блинчиков.

Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков.

Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.

Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки.

Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Нельзя сказать, что этот рецепт сильно отличается от тех, что были уже описаны. Но все же отличия в нем есть. Главным его достоинством, пожалуй, является то, что для приготовления мы будем использовать не только пшеничную муку, но и ржаную. Этот компонент придаст блюду определенную нотку, сделает вкус несколько необычным и особенным.

Кроме того, можно с уверенностью сказать, что такие блины будут более полезными. Или, как минимум, менее вредными. Весь ржаная мука содержит больше клетчатки, минеральных веществ. И хотя калорийность ее не на много меньше, чем у пшеничной муки, польза ржаной муки неоспорима. Содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества особенно необходимы для нервной системы.

Так что, приготовив такие блины, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу. Нужно лишь знать меру в употребление этого лакомства.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 1,5 ст. кефира;
• ½ ст. муки ржаной;
• ½ ст. муки пшеничной;
• 2 ст. ложки масла растительного;
• 1 ст. ложка сахара;
• ½ ч. ложки соды или разрыхлителя;
• щепотка соли.

В большой миске соединяем кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и перемешиваем. Вы можете использовать разрыхлитель, но для блинов, мне кажется, лучше подойдет сода. Именно сода, соединяясь с кефиром, дает необходимую реакцию, и тесто становится более обогащенным кислородом. Именно пузырьки в тесте при обжаривании блинов дают образоваться дырочкам.

Блинчики получаются тоненькими, поверхность их становится ажурной. Это придает не только красоту, но и особый вкус блину. Итак, добавляем в кефир соду, сахар, соль и все перемешиваем. После этого вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Муку просеиваем, соединяем пшеничную и ржаную в одной миске.

Теперь есть два варианта. В первом мы выливаем жидкие компоненты в муку и замешиваем однородное тесто. Во втором мы муку всыпаем в жидкую часть теста и также постепенно перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого теста. Консистенция его должна походить на густой кефир.

Мне кажется, что второй вариант более удобный. Так как мы можем контролировать количество добавляемой муки. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Если же у вас все-таки тесто получилось чрезмерно густым, добавьте немного кефира. Если же кефира у вас больше нет, то влейте в тесто около 50 мл теплой воды.

Готовому тесту желательно дать немного настояться. После чего можно приступать к жарке блинов. Здесь долго останавливаться не буду. Так как процесс обжаривания блинов знает каждая хозяйка, к тому же он уже был описан. К ржаным блинам можно подать красную икру или красную рыбу. Так же их можно съесть с приготовленной заранее мясной начинкой.

Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Хотя лучше ржаные блины на кефире сочетаются именно с рыбой или мясом, но и сладкие соусы к ним подойдут хорошо. В этом случае можно добавить сметану, смешав ее предварительно с вареньем. Также хорошо вкус ржаных блинов дополнит мед, растопленный черный или молочный шоколад.

Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. При этом вкус их всегда интересный, нежный. В зависимости от количества добавляемого сахара, блины могут быть более или менее сладкими. Поэтому к блинам можно подавать как сладкие, так и не сладкие начинки, соусы.

А это означает, что используя даже один и тот же рецепт блинов, каждый день можно готовить разные блюда, дополняя их различными начинками. А если использовать разные варианты на кефире, то и вкус самого блина будет немного отличаться. Какой бы рецепт вы не выбрали, будьте уверены, что вкус у него будет великолепный. Жарьте вкусные блины и угощайте ими родных!

  • Праздничный торт на сметане без добавления яиц Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    • Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки Рецепт толстых блинов на кефире без яиц комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц Рецепт толстых блинов на кефире без яиц комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.

  • Апельсиновый манник без яиц Рецепт толстых блинов на кефире без яиц комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку Рецепт толстых блинов на кефире без яиц комментариев 6

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут Рецепт толстых блинов на кефире без яиц комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса Рецепт толстых блинов на кефире без яиц комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления Рецепт толстых блинов на кефире без яиц комментария 4

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.

    Калькулятор калорий рецепта

    Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    Блины без яиц на кефире

    Многие считают, что если блины не получились — значит, в тесто положили мало яиц. Сейчас я вас удивлю: оказывается, можно испечь блины на кефире без яиц, да и не только на кефире. К примеру, постные блины тоже пекутся без добавления яиц в тесто, почему же кефирные или на молоке непременно должны быть с яйцами? Мой проверенный рецепт блинов на кефире без яиц гарантирует, что блинчики будут мягкие, нежные, эластичные, с миллионом дырочек, и такие вкусные, что вы обязательно захотите их повторить. С таким рецептом блины можно печь когда захочется, не проверяя содержимое холодильника.

    Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    Чтобы приготовить вкусные блины без яиц нам понадобится:

    • кефир 2,5% жирности (обязательно теплый) – 0,5 литра;
    • пшеничная мука – 150 г;
    • соль мелкая – 3 щепоти;
    • сахарный песок – 2-3 ст. л (по вкусу);
    • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.
    • корица молотая – 0,5 ч. л (по желанию);
    • пищевая сода – 1 ч. л;
    • уксус столовый 9% крепости – 1 ст. л.

    Как приготовить блины на кефире без яиц

    Я решил для разнообразия добавить в тесто корицу, люблю ее аромат в выпечке. Смешал корицу с сахаром и солью. Если делаете без корицы, то этот шаг пропускайте.

    Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    Добавил муку, предварительно просеял ее. Сразу всю, сколько написано в рецепте – 150 грамм. Это количество для тонких блинов на кефире без яиц, если хотите испечь пышные, то муки нужно побольше положить.

    Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    Теперь очень важный момент: подогреваем кефир, в муку вливаем его теплым. Я делаю так: наливаю в мисочку, подогреваю постоянно помешивая, чтоб не сворачивался возле стенок. Как только станет теплее комнатного, выливаю в муку. Взбиваю венчиком.

    Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    Совет: Чтобы было меньше комочков, вливать жидкость в муку нужно постепенно, понемногу, непрерывно взбивая. Тогда тесто получится однородным и гладким.

    На поверхности уже появились пузырьки, но пока их еще очень мало. Добавляем любое растительное масло – с ним тесто будет эластичным, и даже самые тонкие блины вы сможете без проблем перевернуть. Кроме того, не придется постоянно подливать его на сковородку.

    Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    Соду гасим в ложке или в чашке. В тесто добавляем когда все пузырьки пропадут и смесь перестанет пениться. Во многих рецептах блинов на кефире соду добавляют без гашения, высыпая порошок в муку или в кефир. Считается, что в кисломолочных продуктах достаточно кислоты, чтобы погасить ее. Наверно, это дело личных вкусовых ощущений – лично мое мнение, что в такой выпечке присутствует посторонний привкус, поэтому я всегда гашу соду прежде чем добавить ее в тесто.

    Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    Взбиваем тесто и наблюдаем такую картину: на поверхности появляются крупные и мелкие пузырьки, их все больше, а тесто стало воздушным, пушистым. Оставляем его минут на 10 отдохнуть после взбивания. Перед тем как печь блины, проверьте густоту: тесто для блинов на кефире без яиц будет достаточно жидким, но не как вода, иначе возникнут сложности с переворачиванием.

    Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    Сковородка у меня тяжелая, с антипригарным покрытием. Ее можно не смазывать – ничего не прилипает. Но я все равно под каждую порцию теста смазываю донышко кусочком сала – блины нежнее получаются. Зачерпываю поварешкой тесто, наливаю на край сковороды, вращаю ее, покачиваю, разгоняю по всей поверхности. Ставлю на средний огонь. Не переворачиваю пока верх не станет дырчатым, без мокрых участков.

    Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    Совет: нагрев сковороды очень важен! К недостаточно разогретой блины прилипнут и дырочек в них не будет. На сильном огне блины сгорят.

    Переворачиваю блин, поддев край деревянной шпажкой и затем подхватываю руками. Можно лопаткой пользоваться, только тонкой. Если вы печете на сковороде диаметром больше 20-22 см, то большие тонкие блины на кефире без яиц переворачивать нужно двумя лопатками, тогда не порвутся. Вторая сторона печется не дольше минуты.

    Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    Горячие блинчики маслом смазывать не обязательно. Я складываем стопкой, один на другой, сверху накрываю перевернутым блюдом или миской. Накрытые, они быстро размягчатся и станут нежные, эластичные.

    Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    Посмотрите, какие аппетитные блины на кефире без яиц получаются! Сколько дырочек, мягкие, сворачиваются как захотите. С начинкой мы их не делаем, а обмакиваем в варенье или сметану – вкусно!

    Заварные блины на кефире без яиц

    Тесто для заварных блинов готовится на кефире и кипятке, принцип такой же, как в этом рецепте блинов с дырочками. Сначала делаем обычное тесто, только густое. Потом разводим кипятком до нужной густоты. Сода и кипяток сделают его пышным, с множеством пузырьков воздуха, которые при выпекании лопнут и образуют мелкие и крупные дырочки в блинах.

    Рецепт толстых блинов на кефире без яиц

    • жидкий 1%-й кефир – 1 стакан;
    • кипящая вода (крутой кипяток) – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 1 стакан + еще 1-2 ст. л (при необходимости);
    • сахар – 1,5-2 ст. л;
    • соль – 1/3 ч. л;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л;
    • уксус (я использую 9%) – 1 ст. л;
    • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

    Поскольку яйца в этом рецепте не используем, порядок действий несколько иной. Сначала поставим на плиту ковшик с водой, пока она закипает, приготовим тесто.

    Есть два варианта: в одном жидкие ингредиенты добавляются в муку, во втором наоборот – мука всыпается в кефир. Я обычно пользуюсь вторым. Итак, в кефир насыпаем соль и сахар, разбалтываем. Подогревать его не нужно.

    Всыпаем муку порциями, примерно по трети стакана за раз. Взбиваем венчиком, тесто густое, гладкое, однородное. Это очень важно – если останутся мелкие комочки муки, то при добавлении кипятка они заварятся. Разбить их уже не получится, блины будут с плотными мучными комками.

    Добавляем масло, обычно пекут с добавлением подсолнечного. Размешиваем.

    Соду я гашу, но в этом рецепте можно не опасаться, что появится неприятный привкус. Можете смешать ее с мукой и добавить в кефир.

    Взбивая тесто венчиком, подливаем кипяток. Ориентировочно – стакан, но мука разная и может понадобиться больше. Или наоборот – тесто получится жидковатым и нужно добавить одну-две ложки муки. Оставим его настояться на 10-15 минут.

    Выпекаем блины как обычно: наливаем в сковороду тонкий слой теста, подрумяниваем 1,5-2 минуты. Поддев лопаткой переворачиваем и дожариваем до румяности вторую сторону. Подробно расписывать не буду, этот процесс знаком каждой хозяйке, да и я неоднократно описывал все по шагам.

    Выбирайте любой рецепт, пробуйте, и вы убедитесь, что блины на кефире без яиц ни в чем не уступают другим рецептам ни по вкусу, ни по простоте приготовления. К ним можете подавать любые начинки, намазки, добавки. Только если блины в дырочку, жидкое варенье из них вытечет, перемажетесь. С джемом или повидлом есть их удобнее. Удачных и вкусных вам блинов! Ваш Плюшкин.

    Предлагаю посмотреть еще один рецепт блинов на кефире без яиц

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.7 проголосовавших: 46
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here