Рецепт толстых блинов без яиц

Как приготовить рецепт толстых блинов без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт толстых блинов без яиц

Толстые блины, также как тонкие или ажурные, имеют внушительную аудиторию верных почитателей, отдающих предпочтение именно пышному и внушительному габариту изделий и мягкому насыщенному их вкусу. Специально для них мы предложим варианты вкусных толстых блинов, приготовленных на различной основе, в качестве которой может быть молоко, сыворотка или просто вода в постном исполнении блюда без яиц. К таким блинчикам традиционно можно подать сметану, мед, варенье или любое другое вкусовое дополнение на свой выбор и вкус.

Рецепт толстых блинов на молоке и дрожжах

  • мука пшеничная высшего сорта – 515 г;
  • цельное молоко – 595 мл;
  • песок сахарный – 40 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи живые прессованные – 20 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • масло растительное без аромата – 65 мл.

Тесто для толстых блинов начинаем готовить с опары. Для этого живые дрожжи распускаем в молочке, предварительно подогрев его до сорока градусов. Закладываем также в дрожжевую смесь сахарный песок и двести грамм муки просеянной, перемешиваем, чтобы растворились все мучные комочки и располагаем в тепле минут на тридцать.

К подошедшей опаре вводим взбитые со щепоткой соли яйца, просеиваем и добавляем туда же пшеничную муку, вливаем растительное масло, размешиваем тщательным образом и добиваемся однородной и без комков текстуры густотой чуть жиже, чем на оладьи. Размещаем посудину с тестом в теплом и уютном местечке и даем два раза подняться. Один раз соответственно тесто необходимо будет обмять.

Теперь набираем созревшее тесто половником, выливаем в прогретую основательно и промасленную слегка сковороду, разравниваем и печем под крышкой до красивого румянца с двух сторон.

Как испечь толстые блины на сыворотке?

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • сыворотка – 495 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло растительное без аромата – 70 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Сыворотку прогреваем до температуры 50-55 градусов, растворяем в ней соль и песок сахарный и просеиваем понемногу в смесь муку, интенсивно размешивая ее при этом венчиком. Добиваемся однородной и гладкой консистенции негустой сметаны, а затем вводим пищевую соду, растительное масло без аромата, еще раз размешиваем и даем настояться тесту в течение шестидесяти минут.

Теперь промасливаем хорошенько прогретую сковороду, наливаем половником подготовленное тесто на сыворотке, разравниваем по дну и даем пропечься под крышкой и подрумяниться с двух сторон.

Вкусные толстые дрожжевые блины на воде

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • вода очищенная – 680 мл;
  • ванилин (по желанию) – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 125 г;
  • дрожжи живые прессованные – 45 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное без аромата – 70 мл;
  • масло растительное без аромата для смазывания сковороды.

В данном случае опара нам не понадобится, так как готовить мы будем постное дрожжевое тесто. На этот раз Рецепт толстых блинов без яицраспускаем в очищенной, подогретой до сорока градусов водичке живые дрожжи и сахарный песок, добавляем также сразу всю просеянную пшеничную муку, ванилин и размешиваем все интенсивно венчиком до полного растворения всех мучных комков и получения густоты как негустая сметана. Затем вмешиваем также растительное маслице без запаха и ставим посудину с приготовленным тестом в тепло для подхода, прикрыв тканью.

Когда масса увеличится минимум вдвое, подсаливаем ее, размешиваем и приступаем к выпеканию толстых блинов. Наливаем на хорошенечко прогретую сковородку вызревшее дрожжевое тесто, разравниваем его по всему дну и даем подрумяниться и пропечься под крышкой с двух сторон.

Содержание

Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото

Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.Рецепт толстых блинов без яиц

Блины на кефире. Рецепт

Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже.

  • Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
  • После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  • Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.

Рецепт толстых блинов без яиц

Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.

Блины на кефире дрожжевые. Рецепт

Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.

  • Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
  • Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
  • Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
  • Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.

Рецепт толстых блинов без яиц

Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.

Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:

  • Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
  • После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Рецепт толстых блинов без яиц

Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.

Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:

  • 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
  • Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.

Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.

Блины с молоком и кефиром

Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.

  • Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
  • Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
  • Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
  • В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
  • Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Рецепт толстых блинов без яиц

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.

Блины на кефире и твороге

Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:

  • В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
  • Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
  • В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.

Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.

Гречневые блины на кефире

Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:

  • Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску.
  • Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
  • Все продукты тщательно перемешайте, а затем влейте к ним половину стакана подогретого кефира и разведенную в нем половину ложки соды.
  • Белки взбейте в высокую пену, а затем осторожно вмешайте их в готовое тесто.

Рецепт толстых блинов без яиц

Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.

Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире – толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.

  • Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
  • Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
  • Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
  • Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.

Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.

Рецепт толстых блинов без яиц

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Рецепт толстых блинов без яиц

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Рецепт толстых блинов без яиц

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Рецепт толстых блинов без яиц

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Рецепт толстых блинов без яиц

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Рецепт толстых блинов без яиц

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Толстые блины на кефире

Рецепт толстых блинов без яиц

Ингредиенты.

  • Сахар – 30 г
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Яйцо(С1) – 1 шт
  • Сода – ½ ч.л.
  • Кефир – 220 мл
  • Мука – 170 г
  • Соль – ½ ч.л.

Время приготовления. 30 минут

Выход. 7 блинов диаметром 7 см

Рецепт толстых блинов без яиц

Толстые кефирные блины – вкус, окутанный детскими воспоминаниями. Именно такие, пышные, тающие во маленькие солнца, пекли наши бабушки. Сегодня полакомиться приготовленными по бабушкиному рецепту вкусными толстыми блинами есть у каждого – нужно лишь запастить необходимым набором продуктов и небольшим количеством времени.

Как приготовить толстые блины на кефире?

Соединить в глубокой посуде сахар с солью и содой. Влить масло и яйцо, слегка перемешать;

Рецепт толстых блинов без яиц

Долить в чашу 50 мл кефира и засыпать 60 г муки. Тщательно растереть, не допуская образования комочков;

Рецепт толстых блинов без яиц

Далее вводить аналогичными порциями кефир и муку, пока не получится масса, густотой напоминающая жирную деревенскую сметану. Тесто для толстых кефирных блинов готово;

Рецепт толстых блинов без яиц

В том, как испечь толстые блины на кефире, есть своя особенность. Традиционно, их пекут на сухой антипригарной сковороде. Если таковой нет, то обычную чугунную нужно немного смазывать растительным маслом всякий раз перед выпечкой нового блина.

Сковороду прогреть. Половником в центр сковороды налить около 30-40 гр теста.

Рецепт толстых блинов без яиц

Через пару минут блин аккуратно перевернуть. Пекутся и подгорают они очень быстро, поэтому важно не пропустить этот момент.

Рецепт толстых блинов без яиц

Готовым толстым блинам дать отдохнуть 3-4 минуты.

Рецепт толстых блинов без яиц

Затем уложить стопочкой, полить любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или украсить ягодами.

Приготовление толстых блинов на кефире менее хлопотно в сравнении с выпечкой традиционных тонких ажурных блинов. Единственный недостаток – они очень быстро съедаются, поэтому готовить их нужно непременно увеличивая порцию в 2, а то и в 3 раза.

Толстые блины без кефира

Если вдруг в доме не оказалось кефира, то не стоит отчаиваться – вкусные толстые блины можно приготовить и без него. Для этого кефир заменяется на подкисшее молоко или молочную сыворотку.

В кастрюлю налить пол литра молока, развести в нем 6 ч.л. сахара и щепотку соли, влить размешанные 3 яйца. Поставить на огонь и, часто помешивая, нагреть массу до кипящего состояния, но не кипятить. Снять с огня, засыпать 320 г муки и тщательно перемешать до растворения комочков. В отдельной емкости растворить 5 г соды в стакане горячей воды и вылить эту смесь в основное тесто. После перемешивания добавить 30 мл подсолнечного светлого масла. Теперь тесто готово. Для толстых блинов оно должно быть густым – если муки недостаточно, следует добавить еще немного, до получения консистенции теста на оладьи.

Толстые дрожжевые блины на кефире

Невероятно красивыми, пышными и мягкими получаются толстые блины на кефире, приготовленные с добавлением дрожжей. В то же время, дрожжи повышают калорийность блинов – это нужно иметь в виду людям, страдающим лишним весом.

Рецепт толстых дрожжевых блинов прост и доступен. Для их приготовления нужно залить пакетик сухих дрожжей стаканом кефира и оставить для распускания в тепле на 15-20 минут. В это время в отдельной миске растереть 2 крупных яйца с 60 г сахара и 40 г сливочного мягкого масла. Затем соединить яичную и дрожжевую массу, хорошо перемешать. Порциями аккуратно ввести полтора стакана муки. Консистенцией тесто должно напоминать сгущенную сметану. Готовому тесту дать подняться – выдержать в теплом месте около 1 часа. Выпекать на сковороде, как обычно.

Толстые блины на кефире без яиц

Нежные, упругие, вкусные и, что немаловажно, низкокалорийные толстые блины. Такими они получатся, если изменить классический рецепт, исключив из списка продуктов яйца. Помимо прочего, толстые кефирные блины без яиц прекрасно разнообразят постный стол и отлично подойдут для вегетарианского меню.

Как готовится тесто для толстых блинов без яиц? Очень легко и совершенно незатратно! В глубокой емкости 400 мл маложирного кефира смешивают с щепоткой соли, половиной пакетика разрыхлителя и 20 г сахара. Постепенно добавляют 260 г муки и подсолнечное масло в количестве 40-50 мл. Жарят аналогично любым блинам.

Толстые блины на кефире с кипятком

Прекрасный вариант для тех, кто не любит очень толстые или слишком ажурные блины. Кефирные блинчики получаются в меру плотными и остаются при этом мягкими, хорошо подходят для фарширования.

Чтобы приготовить толстые блины на кефире с кипятком, необходимо миксером взбить с 40 г сахара 2 яйца. Влить к массе 200 мл кефира, взбить еще раз. В чашу добавить просеянную сквозь сито муку (380 г), соль (половину ч.л.), соду (1 полную ч.л.), снова тщательно взбить миксером. Получается очень густое тесто. В середину чаши налить 170 мл, кипятка и быстро размешать. В заключение подмешать немного светлого подсолнечного масла – так блины не будут подгорать при выпечке. Дать подготовленному тесту настояться 30-35 минут.

Толстые блины на кефире с салом

В случае, когда толстые кефирные блины подаются не как десерт, а в качестве добавки к основному блюду, можно сделать их вкус более пикантным. Для этого жарить их лучше не на растительном масле, а на свином сале.

Сам рецепт приготовления толстых блинов практически не меняется – единственное условие – в тесто не добавляется растительное масло. Перед началом выпекания сковороду хорошо прогревают и смазывают наколотым на вилку кусочком сала. Всего на одну порцию теста понадобится около 20 г свиного сала.

Решив порадовать свою семью вкусными блинами на кефире, можно смело выбирать любой из рецептов. Толстые и пышные, они станут прекрасной альтернативой привычным тонким блинчикам.

Вкусные блины без яиц: рецепты приготовления блинчиков на молоке, воде, кефире

Рецепт толстых блинов без яиц

Блины, приготовленные обычным традиционным способом, несомненно, очень вкусны, однако что делать, если по определенным причинам человек не может есть яйца и блюда, где они присутствуют? Мы предлагаем вам рецепты блинов без яиц: прнготовленные на молоке, кефире,сыворотке или воде, они получаются ничуть не хуже «обычных» блинчиков.

Аппетитные блины на кефире без яиц, рецепт с фото

Такие блины получаются очень мягкими и эластичными. Порадуйте своих домочадцев приготовлением сочных блинчиков, сделанных на кефире без яиц! Стоит отметить, что данное блюдо не подойдет для строгих вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Рецепт толстых блинов без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 л
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Немного соли

Пошаговая инструкция

  1. Соединяем соль, соду и сахар и добавляем эту смесь в литр кефира, после чего вливаем растительное масло.

Рецепт толстых блинов без яиц

  • Медленно всыпаем просеянную муку. Учтите, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Поэтому ориентируйтесь, глядя на консистенцию получившегося теста: если вам нужны тонкие нежные блинчики, то кладите меньше муки.

    Рецепт толстых блинов без яиц

  • Нагрейте масло в сковороде и начинайте обжаривать тесто. Для таких блинов очень подходит чугунная сковородка.

    Рецепт толстых блинов без яиц

  • После жарки каждый блин смажьте растопленным сливочным маслом.

    Рецепт толстых блинов без яиц

    Вкусные блинчики без яиц на воде, рецепт с фото

    Один из лучших рецептов блинов на Масленицу. Готовится блюдо очень просто и продуктов для его приготовления требуется совсем не много. Все, кто придерживаются поста, могут приготовить для себя и своих близких отличные тонкие блинчики на воде без добавления яиц.

    Рецепт толстых блинов без яиц

    Необходимые ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана
    • Вода (холодная) – 1,5-2 стакана
    • Немного соли и соды
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 50-70 мл.

    Пошаговая инструкция

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, сахар и соду (совсем чуть-чуть – на кончике ножа).
    2. Добавляем в смесь воду и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
    3. Вливаем масло, хорошо размешиваем и оставляем на 20-25 минут.
    4. Сковороду раскаливаем на огне, добавив немного растительного масла. Выпекаем блины.

    Нежные блины на кислом молоке без яиц, рецепт с фото

    Открыли холодильник и с досадой обнаружили, что молоко прокисло? Не стоит огорчаться – блины из кислого молочка, приготовленные при этом без яиц, имеют очень нежный вкус и непременно всем понравятся, поэтому смело приступайте к готовке и обрадуйте родных и близких вкусными аппетитными блинами на кислом молоке!

    Рецепт толстых блинов без яиц

    Необходимые ингредиенты:

    • Кислое молоко – 1 л
    • Сливочное масло – 50-70 г
    • Мука – 2-2,5 стакана
    • Сахар – 1,5-2 ст.л.
    • Соль – щепотка
    • Сода – на кончике ножа
    • Растительное масло – 2-3 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Тщательно перемешиваем вместе соль, муку, сахар, соду и 1 стакан молока.Не допускаем появления комочков.
    2. Оставшееся молоко доводим на огне до кипения и вливаем в тесто.
    3. Добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем 2 ложки подсолнечного. Всю смесь хорошенько размешиваем.
    4. Минут через 5-7 приступаем к жарке блинов (сковороду предварительно раскалить с подсолнечным маслом).

    Сочные блинчики на кипятке без яиц, рецепт с фото

    Вкусные изумительные ажурные блинчики можно состряпать не только на простокваше или кефире, но и на кипятке! Данный рецепт придуман вегетарианцами и быстро получил широкое распространение в интернете. Разнообразьте свой масленичный стол, приготовив для гостей и домочадцев замечательные сочные блины без яиц на кипятке.

    Рецепт толстых блинов без яиц

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 1 л
    • Мука – 2,5-3 стакана
    • Сливочное масло – 70 г
    • Соль – щепотка
    • Сода – полчайной ложки
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Сначала перемешиваем муку, сахар, соль и соду, после чего вливаем все молоко и сноваактивно размешиваем. Тесто получится как густая сметана.
    2. Добавляем подсолнечное масло, миксером перемешиваем тесто и в это же время небольшой струей вливаем кипящую воду.
    3. Осталось добавить в тесто растопленное сливочное масло, дать немного настояться и приступать к обжариванию.

    Тонкие ажурные блины без яиц, рецепт с фото

    Чтобы любимые блинчики получились вкусными, требуется всего лишь одно условие – правильно приготовить тесто. Если пропорции всех ингредиентов соблюдены верно, то блины получаются тонкие, ажурные и не будут прилипать к сковороде, даже если они сделаны без яиц. Благодаря этому рецепту у вас получатся очень нежные тонкие блинчики.

    Рецепт толстых блинов без яиц

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 300 мл
    • Мука – 15-20 ст.л.
    • Вода – 1 стакан
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сода и уксус – четверть чайной ложки

    Пошаговая инструкция

    1. Соедините все продукты кроме соды и уксуса и хорошо размешайте. Используйте миксер или блендер. Чтобы не было комочков, можно изначально смешать сахар, соль и муку и медленно вливать смесь молока с водой.
    2. Дайте настояться получившемуся тесту около двух часов, затем начинайте жарить блины. Достаточно 50-60 секунд, чтобы тесто прожарилось с одной стороны. Используйте лопатку, чтобы переворачивать блинчик на другую сторону.

    Вкусные блинчики на молоке без яиц, рецепт с фото

    Секрет этого рецепта заключается в том, чтобы дать настояться тесту (около получаса). Тогда блины на молоке получатся пышными, даже если в них не добавлять яйца. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы получите отличные ажурные блинчики!

    Рецепт толстых блинов без яиц

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко – 1 л
    • Мука – пара стаканов
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Немного сахара и соли

    Пошаговая инструкция

    1. В теплое молоко кладем соль с сахаром, просеянную муку и делаем тесто.
    2. Вливаем масло и оставляет тесто примерно на полчаса.
    3. Перед жаркой добавляем немного лимонного сока и соды. Перемешиваем и выпекаем блины.

    Очень вкусные ажурные блины без яиц: видео-рецепт

    Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт, наглядно иллюстрирующий приготовление аппетитных блинов без добавления яиц в тесто. Просто и экономично, с минимальным количеством продуктов.

    Блины без яиц. Очень вкусные ажурные блинчики

    Также вам будут интересны статьи:

    Блины являются древнейшим изделием русской кухни. Конечно, в разных вариантах они известны во множестве стран, классический блин наш народ может считать национальным достоянием.

    Конечно, при упоминании блинов, прежде всего, вспоминается Масленица. Этот праздник у всех людей ассоциируется с вкусными пышными блинами.

    Рецепты приготовления

    У каждой хозяйки существует собственный рецепт приготовления блинов. Основой для них может служить молоко, кефир, простокваша, и даже простая вода.

    Самыми популярными являются блины на молоке. Существуют не один рецепт вкусных блинов на молоке. Можно приготовить заварные блины, толстые или тонкие блины, блины без яиц и т.п.

    Рецепт тонких вкусных блинов следующий: потребуется литр молока, шесть яиц, ст.л. сахара, два стакана муки и ст. л. подсолнечного масла.

    Для теста нужно перемешать муку с сахаром и яйцами. Затем постепенно вливать молоко, все время перемешивая. В тесто можно добавить подсолнечное масло. Консистенция нормального блинного теста должна быть похожа на консистенцию 15-процентной сметаны.

    Раскалить сковородку и смазать ее жиром. Тесто выливать разливной ложкой. Для получения ровного тонкого слоя, нужно наклонять сковородку в разные стороны.

    Готовые блины на молоке смазываются сливочным маслом. Подают их горячими. Можно смазывать их медом, вареньем или сметаной.

    Рецепт дрожжевых блинов следующий: требуется два стакана молока, три ч.л. ложки сухих дрожжей, два яйца, ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, два стакана муки, ст. ложку подсолнечного масла.

    Молоко подогреть, чтобы было теплым. Добавить в него соль, сахар, дрожжи и взбитые яйца. Всыпать туда муку и все хорошенько перемешать. На 20 минут пометить тесто в тепло, чтобы поднялось. Добавить в тесто подсолнечное масло и опять перемешать. Выпекать на раскаленной сковородке, смазанной жиром.

    Для приготовления толстых блинов требуется по 1,5 стакана молока и муки, две ст.л. сахара, два яйца, две ч.л. соды, немного соли, 60 грамм сливочного масла.

    Для приготовления теста яйца взбиваются с молоком и сахаром. Постепенно добавляется мука, смешанная с содой и солью. Тесто замешивается густое. Влить растопленное масло и вновь перемешать. Тесто должно минут пять постоять.

    Раскаленную сковородку смазать подсолнечным маслом, вылить на нее полторы ст.л. теста и разровнять в виде круга. Высота теста должна быть приблизительно 4 мм. Каждую сторону нужно печь от 1 до 2 минут на среднем огне. Это рецепт пышных блинов, не нужно чтобы они получались слишком большими.

    Если молоко прокисло, не нужно его выливать, можно испечь на нем прекрасные блины. Для этого потребуется стакан прокисшего молока, три яйца, немного соли, 4 ч.л. сахара, ч.л. соды, стакан муки и полстакана подсолнечного масла.

    Яичные белки взбиваются в пену. Затем в них добавляются желтки, сахар, соль и сода. Вливается прокисшее молоко и все осторожно перемешивается. Добавляется мука и все снова перемешивается. Затем в тесто вливается масло.

    На раскаленную сковородку наливается тесто и равномерно распределяется по всей поверхности. После того, как на блине появляются дырочки, а края начинают загибаться, блин переворачивается и жарится до готовности.

    Приготовление блинов на кефире

    Блины на кефире отличаются особой мягкостью и чуть заметной кислинкой. Существует не один рецепт вкусных блинов, приготовленных на кефире.

    Рецепт тонких блинов на кефире

    Блины, сделанные по этому рецепту, получаются дырчатыми, нежными и ажурными. Такие блинчики многие любят больше всего. Рецепт приготовления тонких блинов на кефире: нужны по два стакана муки и кефира, два яйца, ½ ч. л. соды, две ст.л. растительного масла, по вкусу сахар и соль.

    Муку, кефир, сахар и яйца хорошенько перемешать до однородного состояния. В стакан кипятка засыпать соду, перемешать и вылить в тесто. Еще раз перемешать тесто и на 5 минут отставить. Затем добавить туда растительное масло. Жарить блины нужно на раскаленной сковородке. Чем горячее сковорода, тем больше в блинах будет дырочек.

    Куриное мясо мелко измельчить, обжарить грибы с луком и тоже измельчить. Отварить рис. Обжарить лук и морковь и перемешать их с рисом. Крутые яйца натереть на терке. Нарезать сладкий перец.

    Форма смазывается подсолнечным маслом. На ее дно кладется блин и смазывается майонезом. Блины по бокам формы выкладываются внахлест таким образом, чтобы их половина свисала с бортиков, и смазываются майонезом. На дно кладется еще блин и тоже мажется майонезом.

    Выкладывается рис, разравнивается и немного утрамбовывается. Все это накрывается блином и смазывается майонезом. Затем выкладывается курица, а сверху нее блин, смазанный майонезом. Далее – яйцо и блин, смазанный майонезом, потом перец и блин.

    Все закрывается блинами, свисающими с краев, мажется майонезом и накрывается блином. Выпекается 15 минут в духовке с температурой 180 градусов. Вынимается, посыпается сыром и снова ставится в духовку минут на 10.

    Совсем не обязательно для приготовления блинов использовать молоко или кефир. Можно готовить их и на воде, причем получаются они достаточно вкусными. Существует несколько рецептов таких блинчиков.

    Тонкие блины на воде

    Блинчики на воде готовятся очень просто. Такие блины подходят под все начинки. Чтобы приготовить тонкие блинчики на воде, понадобится 600 мл охлажденной кипяченой воды, три яйца, 190 грамм муки. ст. л. растительного масла, соль.

    Взбить яйца с солью и водой. Постепенно всыпая муку, продолжать взбивать. Затем туда налить растительное масло, после чего взбить еще раз. Растительное масло, добавленное в тесто, не позволит блинам пристать к сковородке.

    Нужно три яйца, по два стакана молока и муки, две ст.л. какао, ст.л. сахара, сода, соль, подсолнечное масло, творог, курага, изюм.

    Яйца взбиваются со ст. молока, сахаром и солью. Затем туда добавляется стакан муки с содой и все хорошо перемешивается. Всыпается какао и опять перемешивается. Всыпается стакан муки, перемешивается. Затем постепенно вливается молоко.

    Блины пекутся на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Промытый и высушенный изюм смешивается с сахаром и творогом. Начинка выкладывается на блины, которые заворачиваются трубочкой. Ее края перевязываются как у конфеты. Начинка может быть любой – орехи или сухофрукты.

    У всех хозяек случается ситуации, когда прокисает молоко и образуется много простокваши. Из нее можно испечь как оладьи, так и блинчики. Для них нужно одно яйцо, по 2,5 стакана муки и простокваши, сахар и соль по вкусу, пять ст. л. подсолнечного масла и 0,5 ч.л. соды.

    Прежде всего, нужно растереть яйцо с солью, сахаром и растительным маслом, затем всыпать туда ½ стакана муки с содой. Потом влить туда ½ стакана простокваши. После этого все повторить – всыпать ½ стакана муки и ½ стакана простокваши. В последний раз нужно всыпать ½ стакана муки и один стакан простокваши. Все хорошо перемешать. Для тонких блинов простокваши можно побольше.

    Вкусные блины на сметане. Можно их готовить, когда осталась неиспользованная, не очень свежая сметана. Лучше всего подавать с джемами и вареньем. Рецепт теста для блинов следующий: 250 грамм сметаны, два желтка, два белка, 2 ст. л. сахара, немного соли, стакан молока или воды, стакан муки.

    Взбиваются желтки, сметана и сахар. Отдельно взбиваются белки с добавлением соли, пока не образуется пена, после чего добавляется сметанная масса и все вместе взбивается далее. Затем туда всыпается мука, а после этого молоко или вода.

    Если тесто жидковато, можно добавить муки, если густое – долить молока. Жарить блины нужно на раскаленной сковородке. Готовые блины выкладываются стопкой, сворачиваются, сверху поливаются вареньем или джемом.

    Начинка для блинчиков может быть совершенно различной. Самой традиционной является творожная начинка. Очень вкусны начинки из фарша, курицы и грибов. Делаются блины с бананами, яблоками и т.п.

    Самая популярная начинка для блинчиков — творог. Чтобы приготовить такие блины, требуются такие ингредиенты.

    Для блинов: пять ст.л. муки, 2,5 ст. молока, два яйца, по ст.л.сахара и растительного масла, немного соли

    Для начинки: 300 грамм творога, две ст.л. сметаны, две ст.л.сахара, яйцо и немного соли.

    Яйца взбиваются с солью и сахаром, после чего туда вливается молоко и добавляется мука. Все перемешивается, затем вливается растительное масло, после чего вновь перемешивается. Тесто должно быть без комочков. Блинчики жарятся на растительном масле.

    После делается начинка. Творог растирается со сметаной, сахаром и яйцами. Соль добавляется по вкусу. Для аромата можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, цукаты или изюм.

    В середину блина кладется ст. л. начинки. Блин заворачивается конвертом, которые обжариваются в масле с двух сторон.

    Для приготовления блинов с сыром требуются следующие продукты: по три стакана муки и молока, по чайной л. сахара и соды, три яйца, 200 грамм маргарина, 100 грамм сыра, два грецких ореха и немного соли.

    В 2 ст. молока развести муку, добавить взбитые белки, замесить тесто и поставить в теплое место на 25 мин. Затем добавить соль, соду, сахар, желтки.

    Все перемешивается, после чего добавляется остальное молоко. Нужно поставить тесто в тепло для подъема, обмять ложкой, еще раз дать тесту подняться, добавить измельченные орехи и дать постоять еще 15 минут.

    Испечь блины и посыпать их тертым сыром.

    Для приготовления блинов с мясом требуются следующие продукты: 250 грамм муки, два стакана молока, два яйца, 0,5 ч.л. соли, две ст.л. сахара, 300 грамм мясного фарша и 50 мл подсолнечного масла.

    Блинчики с мясом очень вкусные и сытные. Кроме того, их очень просто готовить. В первую очередь следует сделать мясную начинку, чтобы затем ее быстро завернуть в горячие блины.

    300 грамм мясного фарша нужно обжарить на сковороде. Затем нужно потереть одну морковь, порезать две луковицы среднего размера, обжарить все это в растительном масле и добавить в фарш. Добавить соли и перца по вкусу.

    Для приготовления теста понадобится глубокая емкость, в которую сначала выливается молоко, добавляются яйца, сахар и соль. Все хорошенько перемешивается, после чего частями добавляется мука. В тесто можно добавить пару столовых ложек подсолнечного масла и сковородку не нужно будет смазывать.

    Жарятся блины на раскаленной сковороде. В готовый блин заворачиваются две столовые ложки фарша. Можно заворачивать трубочкой, можно конвертиком.

    На 16 блинчиков требуется четыре банана, по 50 грамм сливочного масла и сметаны. Прежде всего, нужно испечь блинчики, разрезать бананы на восемь частей. Каждую из них завернуть в блинчик и после на сливочном масле обжарить. Можно сверху полить блинчики сметаной.

    Следующий вариант начинки блинов: лук обжарить на растительном масле, добавить туда банан, тоже обжарить, затем добавить готовый рис со специями.

    Третий вариант: бананы обвалять в тесте, и обжарив на подсолнечном масле, посыпать сверху тертым сыром и рубленым чесноком.

    Необычные блины и блюда из них

    Чтобы сделать себе и своим близким настоящий праздник, можно приготовить блины в довольно необычных, но тоже вкусных вариантах.

    На четыре порции нужно два стакана молока и стакан муки. Сахар и соль по вкусу. Кроме того, потребуется сливочное и подсолнечное масло.

    1,5 ст. молока перемешивается с несколькими столовыми ложками сахара. Добавляется немного соли. Затем, при постоянном перемешивании всыпается понемногу мука. Тесто нужно хорошо перемешать. Затем добавляется остальное молоко и все опять перемешивается. Чтобы тесто не подгорало лучше в него добавить пару ст. ложек подсолнечного масла.

    Жарятся блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блинчики выкладываются на тарелку и смазываются сливочным маслом, которое делает их мягче.

    Такой торт является прекрасным блюдом, и готовить его можно не только в масленичные дни, а и в любое другое время. К тому же рецептов приготовления блинных тортов огромное множество. Их делать сладкими и закусочными. Есть возможность добавлять в тонкие блинчики любые ингредиенты, от которых вкус блюда всегда будет постоянно разным.

    Рецепт сладкого блинного торта

    Для такого торта понадобятся такие ингредиенты: три ст. муки, три яйца, три ст. молока, соль, оливковое масло, 150 грамм темного шоколада, 50 грамм сливочного масла, по 90 грамм лесных и бразильских орехов, 600 мл жирных сливок, 1,5 ч. л. тростникового сахара и 1 ч. л. ванильной эссенции.

    В первую очередь делается тесто для блинов. Нужно перемешать муку, яйца и молоко. Добавить немного соли. Тесто должно иметь получиться однородным. Пожарить блины на оливковом масле.

    Далее необходимо растопить шоколад со сливочным маслом. Делается это на водяной бане до того, как все полностью растает. Добавить соли. Обжарить орехи на сковородке, потом их измельчить. Добавить стакан сливок и горсточку орехов. Остатки сливок взбиваются с ванильной эссенцией и сахаром до их загустения.

    После этого можно приступать к собиранию торта из блинов. На блюдо нужно капнуть немного крема, положить блин и аккуратно его прижать. На него положить слой шоколада и накрыть его следующим блинчиком. На него кладется слой белого крема, который опять накрывается следующим блинчиком. И так до конца. Остатками крема намажьте верх и бока торта. Сверху торт посыпать тертым шоколадом, а бока остатками орехов. Можно украсить торт, при желании, свежими фруктами.

    Заварные блинчики можно делать на кефире или молоке, большой разницы нет. Особенность этого теста в том, что оно заваривается. Поэтому при выпекании в тесте получаются дырочки.

    Заварные блинчики на молоке. Для приготовления таких вкусных блинчиков потребуются следующие продукты: стакан кипятка, три яйца, два стакана молока, 0,5 стакана муки, три ст.л. подсолнечного масла, ст.л. сахара и немного соли.

    В первую очередь взбиваются яйца вместе с молоком, солью и сахаром. Затем вливается тонкой струей кипяток, не прекращая взбивать тесто. После этого понемногу добавляется мука. Вливается масло, и тесто еще раз взбивается. Тесто нужно оставить на 0,5 часа. Непосредственно перед выпечкой тесто необходимо перемешать.

    Жарятся блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто льется небольшими порциями и нам сразу появляются дырочки.

    Рецепты блинов с фото

    Кто не любит посмаковать вкусным блинчиком? Наверно не найдется такого человека. Все мы с детства обожаем блины, которые нам готовили наши мамы или бабушки. Сейчас существует множество рецептов их приготовления, предлагаю изучить рецепты блинов с фото. и самим приготовить такие же.

    Для приготовления нам понадобится: горького шоколада 80 грамм, 50 грамм масла сливочного, муки 150 грамм, столовая ложка какао, щепотка соли, сахарной пудры 5 столовых ложек, пара яиц, пол-литра молока, столовая ложка коньяка, масло растительное для жарки, свежие ягоды, если нет, то можно замороженные (клубника, малина или смородина), пакет жирных сливок.

    Первым делом наломайте горький шоколад небольшими кусочками, а масло сливочное аккуратно порежьте на кубики. Все вместе поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, растопите до образования однородной массы.

    Муку вместе с какао и сахарной пудрой просейте через сито, добавьте соль и перемешайте. Яйца взбейте отдельно миксером до образования густой пены, затем добавьте молоко комнатной температуры и все перемешайте.

    Постепенно вливая яично-молочную смесь в муку, замесите жидкое тесто. Когда тесто будет готово, добавляем в него коньяк и растопленное масло с шоколадом, хорошо вымешиваем. Печем тонкие блины, а затем даем им немного остыть.

    Свежие ягоды чистим, если замороженные, то даем им время оттаять. Ягоды моем и сушим на бумажном полотенце. В зависимости от предпочтений, ягоды можно смешать с сахарной пудрой.

    Далее взбиваем хорошо сливки с сахарной пудрой. На блинчик выкладываем ягоды, и складываем его вчетверо. Сливками можно украсить готовые блины, или подать их отдельно.

    Рецепт толстых блинов без яицИнгредиенты для приготовления

    три столовых ложки муки первого сорта, яйцо, щепотка соли, примерно 80 миллилитров свекольного сока, две столовые ложки растительного масла, масло для жарки, грецкие чищеные орехи, примерно 100 грамм, сливочный творожный сыр около 150 грамм, ложка столовая сметаны, ложка столовая тертого хрена, примерно 150 грамм слабосоленой красной рыбы, листья салата, молотый черный перец.

    Яйцо взбиваем вместе с солью, добавляем муку, сок свекольный и тщательно вымешиваем, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Печем на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики.

    Для приготовления начинки необходимо грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Творожный сыр нужно помять вилкой, затем добавьте хрен, сметану и грецкие орехи, посолите и поперчите в зависимости от предпочтений.

    Каждый блинчик намазываем творожной массой очень тоненьким слоем. Рыбу режем полосками. Листья салата необходимо вымыть и обсушить. На каждый блинчик с творожной массой кладем лист салата, опять мажем кремом, далее аккуратно укладываем ломтики красной рыбы. Свертываем каждый полученный блинчик рулетом и завертываем его в пищевую пленку

    Получившиеся рулетики прячем в холодильник примерно на 30 мин. По истечению времени осторожно снимаем пищевую пленку и каждый рулетик режем на 2-3 кусочка и подайте на стол.

    Рецепт толстых блинов без яицИнгредиенты для приготовления

    Для теста необходимо: пара яиц, три столовых ложки сахарного песка, щепотка соли, третья часть чайной ложки соды, стакан простокваши или кефира, стакан муки, цедра одного лимона, масло для жарки.

    Для соуса требуется: один крупный апельсин. Две столовые ложки сахарного песка, одна столовая ложка крахмала. Для украшения листочки мяты.

    Готовим соус. С апельсина снимите цедру и отожмите сок. Цедру кладем в кастрюлю, заливаем стаканом кипятка, доводим все до кипения, варим примерно 5 минут на слабом огне обязательно под крышкой, после даем ей остыть. Процеживаем, добавляем сахарный песок, тщательно перемешать и продолжить варить на небольшом огне примерно 7-10 минут.

    Крахмал разводим двумя столовыми ложками холодной воды, потихоньку вливаем в сироп и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем сок апельсина и перемешиваем. Пусть немного остынет.

    Яйца взбиваем с солью, сахарным песком и содой. Вливаем полстакана простокваши или кефира, затем добавляем муку, цедру лимонную и хорошо все перемешиваем. Постепенно вводим оставшуюся простоквашу (кефир) и тщательно вымешиваем тесто.

    Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло и выпекаем оладьи.

    Горячие оладьи раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Можно подавать на стол.

    Рецепт толстых блинов без яицИнгредиенты для приготовления

    Для теста требуется: пара яиц, полторы ложки (столовой) сахара, пол чайной ложки соды и столько же соли, полтора стакана молока, муки 200 грамм, столовая ложка растительного масла, масло для жарки.

    Для начинки необходимо: примерно полкилограмма куриной печени, столовая ложка растительного масла, по одной штуке моркови и луковицы, сливочного масла 50 грамм, яйцо.

    Для украшения нужно: полстакана сметаны, кетчупа примерно 50 грамм, соль и молотый черный перец.

    Яйца взбиваем с солью, сахаром и содой. Вливаем 200 миллилитров теплого молока, затем постепенно добавляем муку и перемешиваем.

    Постепенно вливаем молоко, которое осталось и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и печем блины.

    Для начинки обжариваем печенку на масле. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем терке, затем все добавляем к печенке, перемешиваем и жарим примерно 5 минут все вместе. Затем измельчаем все в блендере, добавляем масло сливочное, солим и перчим.

    В форму выкладываем пару блинчиков, а пару откладываем в сторонку. В остальные раскладываем начинку, сворачиваем их трубочкой и кладем в форму. Сверху заливаем взбитым яйцом. Накрываем отложенными блинчиками.

    Сметану смешиваем с кетчупом, этой смесью смазываем верхний блинчик. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Затем, достаем, даем остыть и можно подавать на стол.

    Это далеко не все рецепты блинов с фото. которые можно приготовить. Экспериментируйте и создавайте собственные рецепты любимых всеми блинчиков.

    Рецепт блинов на молоке, Видео

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here