Рецепт толстых блинов без дрожжей

Как приготовить рецепт толстых блинов без дрожжей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Рецепт: Блины на кефире – Получаются очень пышные, с дырочками и без дрожжей.

1 чайная ложка соли.

150 гр. сахара, можно и без него, но я люблю сладенькие.

4 ст. ложки растительного масла.

Этим рецептом я пользуюсь последние пол года и всегда получались очень вкусными, ноздреватыми, эластичными и, что не мало важно для меня, пекутся без использования дрожжей. Этим рецептом поделилась моя мама, которая открыла его для себя тоже не очень давно. Она мне часто говорила, что блины получаются вкусными, попробуй сделать, но я блины не очень-то любила, все больше блинчики, с ними заморочек как то меньше, да и вкус больше нравился. Но однажды, навестив своих родителей, она все же угостила блинами по этому рецепту, я попробовала их и сразу влюбилась в них. Взяла рецепт и уже на следующий день испекла такие своей маленькой семье, семья оценила и теперь если блины, то такие, а блинчики уже и не помню когда последний раз пекла. Да, и к тому же, частенько остается кефир, который долго не хранится открытым, а для этого рецепта чем дольше постоит, тем лучше, конечно в пределах разумного, не дожидаться пока он совсем пропадет и покроется плесенью)))). А вот и сам рецепт:

Делается все очень легко и быстро и легко:

Наливаем в эмалированную кастрюлю кефир, добавляем туда яйца, соль и сахар. Все тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, подержать на огне до тех пор, пока палец будет терпеть.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Затем снять кастрюлю с огня и немного остудить. В стакане кипятка развести 1 ч. ложку соды,

Рецепт толстых блинов без дрожжей

дать слегка остыть и вылить ее в в тесто, все перемешать

Рецепт толстых блинов без дрожжей

и всыпать муку, постоянно помешивая до консистенции густой сметаны. В самом конце добавить масло и еще раз перемешать. Тесто готово, можно печь. Выпекать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Последний раз я пекла их с использованием силиконовых формочек. Про них в отдельном отзыве.http://otzovik.com/review_121677.html.

Но мне больше нравится традиционный способ выпекания в круглой сковороде. Иногда их пеку, смазываю сметаной, посыпаю сахаром, складываю друг на друга, потом его режу как торт и получается очень вкусно, жаль фоток нет.

Тоже всегда на кефире пеку, мне такие больше нравятся. ответить

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Insight · 2011-09-28 15:11:37

Ну надо же, только сегодня на завтрак делала кефирные оладьи (у нас они так называются), только рецепт без яиц и без подогревания на огне. Мужу понравилось, но сказал, что ему нравится, когда повоздушнее. Попробую по вашему рецепту в следующий раз. Вопрос: при жарке масло на сковороду нужно лить или нет, если в тесте масло присутствует? ответить

Рецепт толстых блинов без дрожжей

У меня антипригарная сковорода, для меня достаточна масла в тесте. ответить

Рецепт толстых блинов без дрожжей

inna88 · 2011-09-28 16:02:32

люблю именно такие, и пеку такиеже, взяла в закладку чтобы всегда помнить ответить

Рецепт толстых блинов без дрожжей

OlgaB · 2011-09-28 20:49:18

Блины на дрожжах: рецепт толстых и пышных блинчиков к завтраку

Мало найдется людей, не любящих блины. Разве что хозяйки, которым приходится стоять у жаркой плиты, чтобы сделать приятное своим домочадцам. Но не обязательно же печь тонкие блины. Есть иные рецепты толстых и пышных блинов на дрожжах, позволяющие и время сэкономить, и домашних порадовать, и продукты рационально использовать.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Мы поговорим о блюде на кефире, молоке или простокваше (воде в крайнем случае) и дрожжах. Такие блины выглядят несколько иначе – они пышные и толстые, но не менее вкусные. Они вполне могут заменить основное блюдо, если обернуть в пышные кругляши на кефире и дрожжах мясную, рыбную начинку или любой салат на майонезной основе.

Сластенам больше по вкусу придутся шоколад, творог с изюмом и сгущенным молоком или варенье.

Блины на дрожжах: рецепт

Толстые, пышные, румяные, солнцеподобные кругляши не потребуют много усилий, времени и продуктов. Это блюдо считалось издавна очень экономным. Первый рецепт предлагается взять за основу. Если освоите его, то сможете придумать собственные.

Для приготовления блинов подготовьте:

  1. Дрожжи – самую маленькую пачку сухих или 25 г обычных.
  2. Муку граммов 300
  3. Молоко, столько же.
  4. Сахар по вкусу, соль – щепотку.
  5. 2-3 яйца.
  6. Масло растительное или сливочное.

Список продуктов для стряпания блинов на дрожжах и молоке представлен вольно. Мы дальше опишем правила его составления, чтобы вы сами смогли варьировать количественный состав ингредиентов. Ничего сложного для хозяйки в этом нет.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

  • Половину молока слегка подогрейте или разведите горячей водой.
  • Растворите в нем дрожжи.
  • Добавьте муку и ложку сахара.
  • Оставьте на 15 минут.
  • Когда опара подойдет, вмешайте оставшиеся продукты, пользуясь нижеприведёнными секретными советами. Тогда получите пышные, толстые, аппетитные блины.
  • Обязательно добавьте в тесто ложку масла (любого).
  • Муки сыпьте столько, чтобы получить консистенцию хорошей домашней сметаны, не успевшей застыть.
  • Ждите не менее получаса, пока тесто не удвоится в объеме.
  • Обязательно помните его ложкой и еще недолго дайте постоять. Сделать это следует для того, чтобы готовое блюдо не пахло дрожжами.
  • Жарьте блины на разогретой сковороде, желательно тефлоновой или чугунной.

Пышные блины на кефире

Приведем рецепт, который позволит использовать скисшее молоко, если не уследили за порядком в холодильнике. На самом деле, в блюде рекомендуется использовать кефир. Но его хозяюшки часто заменяют простоквашей. Получаются пышные, румяные, толстые и очень вкусные блины.

  1. Полтора стакана кефира (простокваши).
  2. Столько же муки.
  3. Два яйца.
  4. Масло, соль, сахар.
  5. Дрожжи, как в вышеприведенном рецепте.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

  • Поставьте опару на теплой воде с дрожжами, мукой и сахаром.
  • Взбейте немного яйца, чтобы перемешать белок с желтком.
  • Через пятнадцать минут добавьте остальные продукты.
  • Оставьте подходить на полчаса.
  • Примните тесто ложкой.
  • Через пятнадцать минут начинайте жарить по одному, не забывая смазывать сковороду жиром.

Эти блины на простокваше или кефире, приготовленные на дрожжах, получаются более мягкими и дырчатыми. Только со взбиванием яиц не переборщите, испортите блюдо. Этот рецепт рекомендован очень занятым дамам. Испортить его недосмотром просто невозможно. Пропустите момент, когда тесто подойдет, – помните и еще подождите.

Диетические блины (рецепт по Дюкану)

От описываемого лакомства, любимого детьми и мужчинами, часто отказываются красавицы, следящие за своим весом. « Какие могут быть пышные и толстые заменители хлеба! » – в сердцах восклицают они – « А фигура? ». А вот француз с ныне известной фамилией Дюкан, придумал, как угодить капризницам. Его блины на дрожжах полезны всем, кто желает похудеть. Не знали? Ловите рецепт.

Чтобы сделать такое кулинарное чудо потребуются:

  1. Отруби овсяные и обезжиренное молоко (простокваша, кефир) по два стакана.
  2. Ложка кукурузного крахмала.
  3. Дрожжи в том же количестве.
  4. Два яйца.
  5. Соль.
  6. Масло не используется.

Процесс изготовления диетического чуда (блинов без калорий):

Рецепт толстых блинов без дрожжей

  • Отруби превратите в муку посредством кофемолки.
  • Сделайте опару на теплом молоке, распустив в ней дрожжи и добавив немного овсяной муки.
  • Яйца взбейте немного, осторожно вмешайте в них крахмал, чтобы не было комочков.
  • В подошедшую опару добавьте остальные продукты.
  • Тесто можно вбить миксером на малых оборотах, но лучше венчиком.
  • Подождите, пока оно станет вдвое объемнее, помните.
  • Как подойдет еще раз, жарьте на сковороде с антипригарным покрытием.

Эти чудо-блинчики, к сожалению, не будут особенно пышными. Зато никакого вреда для фигуры. Ими заменяют хлеб, строго запрещенный в дюкановской диете. Кстати, если нет молока, используйте воду, а лучше делайте диетическое блюдо на простокваше или обезжиренном кефире. Худеющие дамы уплетают такое лакомство с мясом птицы или любой рыбой и ни грамма не прибавляют. Проверьте!

Как сделать пышные блины: нюансы и секреты

Повторимся: вышеприведенные рецепты носят схематический характер. Их можно и даже нужно приспосабливать под свой вкус. А вот, как это сделать, давайте разберем. Читайте внимательно, сейчас вам откроются секреты высокой кухни.

В состав пышных блинов необходимо включать поровну жидкости и муки. Заметили, что в диетическое лакомство советовалось добавить крахмал? Он там выступает в качестве клейковины, которой маловато в отрубях. Но и в обычные блины желательно положить ложку крахмала. Они окажутся более пышными, пузырчатыми и толстыми.

Правила для яиц. Их два:

  1. Нельзя взбивать этот продукт в пенку. Испортите блюдо на дрожжах, станет оно, что резина, – никакой пышности. Немного перемешивайте, чтобы превратить в однородную массу. Если хотите сделать лакомство сладким, добавляйте сахар в этот момент.
  2. Классический рецепт предполагает два-три яйца. Мы так и написали. А вот опытные хозяюшки одним обходятся. Получается их солнцеликое блюдо пышным, как никогда, толстым, аппетитным. Но хранить такое не получится. Уплетут домашние – оглянуться не успеете.

Масло используется в основном для жарки. Но тем, кто не страдает диетами, желательно использовать рецепт с его наличием. Дрожжи любят сдобу, к которой относится масло. Они им питаются, если вы не знали. Поэтому блюда на дрожжах хороши с «жирком». Добавляйте в тесто немного масла (ложки хватит).

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Готовые кругляши хорошо смазывать сливочным маслом. Если не любите хрустящие края, то накройте стопку крышкой (для микроволновки, к примеру). Тогда пар впитается в засохшие края, и они станут более мягкими.

Сковороду или мультиварку (в ней тоже можно приготовить блины, рецепт тот же) необходимо хорошо разогреть. Иначе тесто прилипнет к поверхности и подгорит. Тесто для мультиварки рекомендуется делать на простокваше. И не забывайте добавить в него жирку, чтобы не приставало к кастрюле, когда станете жарить.

Если нет молочного, то готовьте блинчики на воде. Чтобы получить шикарные «дырки», воспользуйтесь минералкой. Этот нюанс сделает дюкановский рецепт практически эксклюзивным. Позволительно смешивать минеральную воду и молоко. А вот с блинами на простокваше или кефире лучше не экспериментировать.

Время жарки блина, если вы еще не освоили этот процесс, составляет от одной до двух минут с каждой стороны. Они должны хорошо отходить от поверхности сковороды, не прилипать.

Если что-то идет не так, то:

  • Прогрейте еще немного сковороду.
  • Смажьте ее маслом.
  • Разведите тесто молоком (водой), возможно оно слишком густое.

Смазывайте готовые (недиетические) блины маслом при помощи специальной кисточки или кусочка ваты. Его желательно предварительно растопить. Тогда блюдо окажется суперпышным, толстеньким и аппетитным. Жалко, полюбоваться не успеете, уплетут все налету!

Нежные бездрожжевые блинчики на молоке

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Рецепт толстых блинов без дрожжей Не за горами масленичная неделя, которая является подготовительной перед Великим постом в христианстве, а также периодом масштабных народных гуляний.

В это время готовят много выпечки: пекут различные оладьи, блины (без дрожжей на молоке, на воде, сыворотке) и другие угощения. Ну и, конечно, главным атрибутом, завершающим масленичную неделю, является сожжение чучела Масленицы, что предрекает богатый и урожайный будущий год.

Чтобы быть в полном всеоружии к празднику, готовиться надо начинать уже сегодня. И если чучело вы можете сделать и без наших советов, то вкусные блинчики без пошаговых рецептов просто так не приготовить.

Записывайте простые советы по выпеканию и интересные рецептуры приготовления вкусных блинов, ведь если удивлять, так по полной.

Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Выпекание блинчиков на молоке без дрожжей

Это идеальный рецепт для пышной выпечки, в результате использования которого вы получите толстые блины на молоке без дрожжей. Они хорошо впитывают в себя соусы и сиропы, а также отлично сочетаются с несладкими добавками (например, яичницей с ломтиками бекона или паштетом из печени). В последнем случае рекомендуется положить в тесто лишь одну ложку сахара.

Как приготовить бездрожжевое тесто для блинов на молоке

  • В глубокой миске взбиваем теплое молоко с сахаром, а в отдельную емкость просеиваем необходимое количество муки.
  • Вливаем сладкое молоко в муку и замешиваем мучную массу, которая должна получиться довольно густой. Жидкое растопленное масло аккуратно вливаем в тесто, все хорошо перемешиваем и отставляем минут на пять-десять настояться.

Выпечка изделий и их подача

  • Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее жиром и выливаем на раскаленную поверхность, где-то 1,5 ст.л. теста. Аккуратно разравниваем его, делая форму круга. Не делайте сильно тонкий слой, он должен быть не меньше 4 мм.
  • Обжариваем блин минуту или две, а после переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Так используем все тесто.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

  • Подаем блинчики по своему желанию – горячими или остывшими. Если вы не планируете использовать начинку, то просто смажьте их сразу сливочным маслом, как только снимите со сковороды.

Нежные заварные блины на молоке без дрожжей

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 4 стакана;
  • Сахар-песок – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Сода – щепоть;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде

  • В небольшую кастрюльку вливаем три стакана молока, около четырех-пяти столовых ложек растительного масла, также всыпаем 1 ч.л. сахара. Ставим смесь на плиту, кипятим и сразу снимаем.
  • Последний стакан молока соединяем с яйцами, взбиваем. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.
  • Вливаем в тесто горячее молоко, но только небольшими порциями. В процессе тесто заваривается, но нужно успевать его размешивать, чтобы не образовались комочки.

Если комки появляются, то сразу растираем их о стенки емкости и только потом продолжаем доливать молоко.

  • Готовим блины, используя специальную антипригарную сковородку, обжаривая их с двух сторон. Мучной смеси наливаем немного, чтобы готовые изделия получились тонкими.

Плюс блинчиков, испеченных таким образом, в том, что они довольно эластичные, поэтому не рвутся, если в них завернуть густую начинку.

Французские блинчики без дрожжей на молоке

Блины готовят и любят во всем мире, поэтому вариаций рецептов этого блюда – множество. Например, во Франции, тонкие бездрожжевые блины на молоке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, называют крепы.

Их отличие – это большая численность яиц в составе, из-за чего они имеют большую эластичность. Также в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Муку и начинку для крепов используют совершенно разнообразную, поэтому и вкус готового блюда, иногда, довольно неожиданный.

Ингредиенты для теста

  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Пшеничная мука – 80 г;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сахар-песок – 2 ст.л.;
  • Соль каменная – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 60 г.

Продукты для начинки

  • Яблоки (кисло-сладкие) – 4 шт.;
  • Сахар (коричневый) – 100 г;
  • Масло сливочное (топленое) — 60 г;
  • Корица (молотая) – по вкусу;
  • Коньяк – 60 мл.

Выпечка французских крепов на молоке

Готовим яблочную начинку

  • Хорошенько промываем и очищаем яблоки от кожуры, вырезаем коробочку с семенами. Нарезаем плоды небольшими кубиками.

Чтобы приготовить карамелизированные яблоки, плоды должны быть довольно крепкими, в противном случае — сладкое лакомство распадется и будет иметь неприглядный вид.

  • Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло, а следом — яблоки. Перемешиваем плоды, посыпаем их сахаром и корицей. Вновь все перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим яблоки 10 минут.
  • Затем отрываем крышку, увеличиваем огонь и готовим яблоки до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета. Отставляем готовые яблоки в сторону и остужаем их.

Как приготовить тесто на блины без дрожжей на молоке

  • Заранее просеиваем муку, так она насытится кислородом и тесто станет более воздушным.
  • Добавляем в нее соль, сахар-песок и аккуратно все перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
  • Молоко в тесто вливаем тонкой струйкой, сразу размешивая все миксером.
  • Заранее растапливаем на водяной бане сливочное масло и переливаем его в мучную массу. Вбиваем яйца и доводим тесто до однородности.

Выпекаем и подаем крепы к столу

  • Блины обжариваем на сковородке, тонким слоем распределяя тесто по раскаленной поверхности. Готовая выпечка получается тонкой и золотистой с двух сторон.
  • Заворачиваем карамелизированные яблоки в горячие блинчики и подаем к столу, пока они не остыли. Обязательно завариваем для блинов ароматное кофе или вкусный чай.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Как видите, блинчики на молоке и без дрожжей готовить очень просто. Они получаются разными – тонкими, которые подходят для заворачивания различной начинки, и толстыми, которые удачно сочетаются со сладкими подливками, джемами, вареньями, медом и сгущенным молоком.

Готовьте и наслаждайтесь!

Пышные блины на кефире: 10 рецептов

Рецепт толстых блинов без дрожжей


Пышные блины на кефире – это блюдо универсальное. Они хороши в любое время года. Зимой их делают с мясной начинкой или с творогом. а летом подают с ягодами.

Рецепт 1: Пышные блины на кефире с фото

  • — куриные яйца — 3 шт.,
  • — кефир — 500 мл.,
  • — сахар — 3 ст. л.,
  • — соль — 0,5 ч. л.,
  • — пищевая сода — 0,5 ч. л.,
  • — подсолнечное масло — 1 ст. л.,
  • — пшеничная мука — 2,5 ст.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

В чашу миксера добавляем теплый кефир, в котором размешана пищевая сода, куриные яйца с сахарным песком и солью. Все перемешиваем миксером в однородное состояние. Теперь вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
Рецепт толстых блинов без дрожжей Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. Затем понемногу при непрерывном помешивании всыпаем ее в тесто.
Рецепт толстых блинов без дрожжей Готовое тесто должно быть как густая сметана.
Рецепт толстых блинов без дрожжей На горячую сковородку, смазанную жиром (кисточкой слегка смазать сливочным маслом), вливаем порцию теста. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды и накрываем крышкой.
Рецепт толстых блинов без дрожжей Как только края блина начнут подсыхать, сразу же переворачиваем его другой стороной при помощи лопатки. Обжариваем его еще полминуты и кладем на тарелку.
Рецепт толстых блинов без дрожжей

Рецепт 2: Дрожжевые пышные блины на кефире

  • Мука — 250г,
  • яйцо куриное — 2шт,
  • дрожжи свежие — 25 г,
  • кефир — 200-250мл,
  • масло сливочное — 50г,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль — на кончике ножа

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Соединяем в миске: просеянную муку, крошеные дрожжи, яйца, подтаявшее масло и соль с сахаром.

Кефир вливаем в последнюю очередь (важно отметить, что он обязательно должен быть комнатной температуры, не холодный!)

Перемешиваем все до однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком на блендере. Готовое тесто для толстых блинов на дрожжах получается слегка вязким.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Оставим тесто отдохнуть и набухнуть в теплом месте на 15 минут. Затем еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка на сухой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, а к обычной блины прилипают, смажьте дно небольшим количеством масла.

Блины на дрожжах на кефире получаются толстыми и пышными, подавайте их к столу сразу после готовки в горячем виде!

Рецепт 3: Толстые пышные блины на кефире

  • Жирный кефир 300 мл.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста в порошке 2.5 ч. ложки
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Рецепт толстых блинов без дрожжей

В миску выливаем кефир, добавляем в него сахар и вбиваем в содержимое яйца. Массу тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

В отдельной глубокой тарелке или миске смешиваем ранее просеянную пшеничную муку высшего сорта с солью и разрыхлителем и смешиваем ингредиенты.

Постепенно всыпаем муку в кефир с яйцами и постоянно взбиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Тщательно взбиваем массу и замешиваем довольно густое тесто.

На сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего влить его в миску с тестом. И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое.

Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и настаиваем 5 минут.

Рецепт толстых блинов без дрожжей


Сковороду для жарки блинов желательно выбрать с антипригарным покрытием. Также можно использовать специальную блинную сковороду, которая отличается тонким дном, ровной поверхностью, тефлоновым покрытием и низкими бортами.

Сковороду ставим на огонь ниже среднего и хорошенько ее прогреваем.

После этого ее поверхность необходимо смазать растительным маслом. Важно: не нужно масло вливать, им необходимо именно смазать дно сковороды. Это можно сделать при помощи специальной кисти или же пропитав кусочек чистой губки маслом.

Далее вливаем из глубокой ложки тесто на сковороду и распределяем его в форме круга: круговыми движениями вращая сковороду, при этом держа ее за ручку. Так как тесто обладает хорошей текучестью, оно будет само растекаться по поверхности сковороды. Нужно сделать блин таким образом, чтобы слой теста на сковороде был примерно 4-5 мм.

Жарим блин 1-2 минуты, после чего при помощи деревянной лопатки переворачиваем его и печем еще минуту.

Снимаем готовый блин на тарелку. Его по верху смазываем кусочком сливочного масла.

Далее формируем следующий кефирный блин, не забывая промазывать поверхность сковороды растительным маслом. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не закончится.

Рецепт толстых блинов без дрожжей


Готовые блины можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. Они хорошо сочетаются с медом, фруктовым вареньем, сметаной или сиропом.

Рецепт 4: Заварные блины на кефире тонкие пышные

Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие.

  • 2 ст. обычного кефира;
  • Почти полный стакан сахара;
  • Мука (желательно пшеничная) 2 стакана;
  • 5 грамм соли;
  • 4 куриных яйца;
  • Примерно 10 г. соды;
  • Одна щепотка лимонной кислоты;
  • сахарная пудра;
  • 80 грамм подсолнечного масла.

В кастрюлю взбейте куриные яйца и добавьте сахар.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Затем смесь взбейте миксером, чтобы сахар хорошо растворился.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Налейте кефир, положите соль и снова взбейте.

Насыпьте муку и с помощью миксера перемешайте, чтобы стало однородное, без комочков густоватое тесто.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой только что закипевшую воду, заварив тем самым тесто.
Добавьте в тесто соду, лимонную кислоту и перемешайте лопаточкой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Налейте масло, перемешайте и сразу же приступайте к выпечке блинов. Так как тесто у вас получится гуще, чем на блины с кефиром и молоком. то эти блины будут пышные и немного толстенькие. Чтобы блины при переворачивании не рвались, перед каждой следующей порцией хорошо прогревайте сковороду.

Рецепт толстых блинов без дрожжей


Каждый блинчик начините желе и сверните трубочкой.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Блинчики посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Рецепт 5: Пышные блины на кефире с дырочками

Нежные блинчики в мелкую-мелкую дырочку. очень вкусные!

  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 1 ¼ ст. муки
  • 2/3 ст. горячей воды
  • 2ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

  1. В миску насыпаем ½ стакана муки, добавляем сахар и соль, дрожжи.
  2. Вливаем стакан очень теплого кефира, помешиваем венчиком.
  3. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
  4. Яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем в тесто,перемешиваем.
  5. Всыпаем оставшуюся муку.
  6. Аккуратно вливаем горячую воду, постоянно помешивая венчиком.
  7. Оставляем тесто еще минут на 20 в теплом месте.
  8. Затем добавляем масло, перемешиваем и выпекаем блинчики.

Рецепт 6: Блины на кефире дрожжевые толстые пышные

Мягкие, в мелкую дырочку пышные блинчики на сухих дрожжах. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа!

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (может чуть больше)
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Нагреваем ½ стакана кефира, чтобы был хорошо теплым. Всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, ½ стакана муки и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Яйца хорошо взбиваем и вливаем в тесто,перемешиваем. Сливочное масло растопить,немного остудить и влить в тесто. Затем всыпать 1,5 стакан муки (может чуть больше)и влить оставшийся кефир (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и пару ложек майонеза. Можно воспользоваться блендером.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Рецепт 7: Толстые пышные блины на кефире с фото

  • Мука пшеничная (300 г)
  • Кефир (1 ст.)
  • Куриное яйцо (3 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Пищевая сода (1 ч. л.)
  • Соль (щепотка)

В чистую емкость вливаем стаканчик кефира и вбиваем в него три куриных яичка.
Рецепт толстых блинов без дрожжей

Туда же кладем чайную ложечку соды, щепоть соли и вливаем около 30 мл растительного масла. Размешиваем ингредиенты до момента, когда на поверхности смеси появятся пузыри. Затем поэтапно малыми порциями вводим в состав примерно 300 г просеянной муки.

На самом деле ее может понадобиться немного больше или меньше, т. к. количество напрямую зависит от густоты кефира и величины яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: она должна напоминать простоквашу.

И обратите внимание, что сахарный песок в тесто мы не кладем совсем, чтобы блины получились более универсальными. Так их можно будет комбинировать и со сладким соусом, и с соленой начинкой.
Рецепт толстых блинов без дрожжей

На раскаленную сухую сковородку наливаем тесто и приступаем к выпеканию блинов. Чтобы они получились толстыми, теста нужно лить побольше (разумеется, в разумных пределах). Заметьте, пузыриться оно начинает моментально.
Рецепт толстых блинов без дрожжей

Готовые толстые блины выкладываем горкой на тарелочку, не забывая промазывать каждый кусочком сливочного маслица.
Рецепт толстых блинов без дрожжей

Рецепт 8: Пышные блины на свежих дрожжах и кефире

  • кефир или простокваша — пол литра,
  • кусочек дрожжей — 10 гр.,
  • сахар — 1 полная столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • один стакан крутого кипятка (можно и без него),
  • мука — 1,5 стакана,
  • яйца — 3 шт.,
  • постное масло — ¼ стакана (50 мл.).

1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

Рецепт толстых блинов без дрожжей


Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.
Рецепт толстых блинов без дрожжей

5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.
Рецепт толстых блинов без дрожжей

6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.
Можно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.
Рецепт толстых блинов без дрожжей

Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем.Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.
Рецепт толстых блинов без дрожжей

Рецепт 9: Вкусные пышные блины на кефире и молоке

Блины выходят пышными, вкусными. Процесс и рецепт отличается от рецепта тонких блинчиков на кефире и молоке. Из этой порции выйдет 6 блинов диаметром 16 сантиметров.

  • Кефир — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Для приготовления толстых блинов на кефире нам понадобится кефир, молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, сода, мука.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Кефир нагреть до 35-36 ºC. Добавить половину количества соды. Размешать. Добавить остальное количество соды. Хорошо размешать.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Добавить яйцо комнатной температуры.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Вмешать просеянную муку, соль, сахар.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Молоко довести до кипения и влить его в тесто, хорошо размешивая.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Сковороду раскалить. Добавить небольшое количество подсолнечного масла. Вылить ⅙ часть теста на сковороду и жарить до золотистого цвета сначала под крышкой, а перевернув на вторую сторону — уже без крышки.

Толстые блины на кефире готовы!
Рецепт толстых блинов без дрожжей

Рецепт 10: Блины с яблоком вкусные пышные на кефире (с фото)

Все очень просто — в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда — это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.

  • Яйца свежие — 2 штуки,
  • Кефир или домашняя простокваша — 400 миллилитров,
  • Яблоко сладкое -1 штука,
  • Сахар или сахарная пудра -2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров,
  • Мука пшеничная -150 грамм.

Все ингредиенты должны быть не холодными — за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Венчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Вливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Отмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.

Рецепт толстых блинов без дрожжей

Тесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.

Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.
Рецепт толстых блинов без дрожжей

Из-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый блин ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.

Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.
Рецепт толстых блинов без дрожжей

Яблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here