Рецепт толстых оладьев

Как приготовить рецепт толстых оладьев - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт оладьев. Как приготовить толстые пышные оладьи без дрожжей?

  • Приготовьте оладьи на кефире.Готовятся они без дрожжей, а получаются пышными, толстенькими.

    Сделайте водяную баню и нагрейте на ней кефир вместе с содой.

    Увидите, что кефир распадается и начинает пузыриться, добавьте 2 желтка от яиц.Белки поместите отдельно.Кефир не должен закипеть.Все перемешиваем.

    Постепенно добавляем муку и тесто вымешиваем. Кладем соль, сахарный песок, добавляем масло растительное.

    Взбиваем белки, чтобы масса была больше в 3 раза, и выкладываем в тесто.

    Вымешиваем тесто по часовой стрелке.Белки не должны осесть.

    Теперь выпекаем на сковороде без масла.

  • попробуйте в ваш обычный состав для жарки оладьев насыпать пару ложек манной крупы и дать немного (минут 10) постоять. она разбухнет и ваши оладушки станут попышнее. моя свекровь так делает, когда нужно много выхода, а продуктов маловато.

  • Я делаю оладушки без дрожжей следующим образом. На 1 л кефира добавляется 2 ч.л. соды без гашения уксусом, 1 ч.л. соли и муки столько, чтобы тесто было, как очень густая сметана. Перемешивать нужно очень лениво, никаких миксеров. Методом проб и ошибок вы найдете свою консистенцию. Чтобы с ложки стекало, как пудинг. Горькости не чувствуется. Перед выпечкой нужно, чтобы они 10 минут постояли. Нужно выпекать их на среднем огне не жалея масла. Эти оладушки мои дети любят больше всего. Я понимаю, что рецепт до крайности прост, но что уж поделать – вкусно же.

  • Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что самые вкусные оладьи получаются из козьего кислого молока (хоть само молоко я пить не могу). Попробуйте купить молоко, скислить и сделать оладьи по обычному классическому рецепту.

  • Ой, есть у меня проверенный рецептик таких оладушек. Получаются очень пышные и вкусные. Итак: наливаем в миску 1 л. кефира, взбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, хорошо перемешиваем. Всыпаем 700 грамм муки и 1 ч. л. соды и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20-25 мин. отдохнуть. раскаляем сковородку и наливаем пожсолнечное масло, жарим оладьи на среднем огне. Приятного аппетита)))

  • Чтобы оладьи хорошо поднялись и были пышными, я делаю тесто на кефире вот в такой последовательности: 0,5 л кефира выливаю в миску, всыпаю в него 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соды. Ставлю в теплое место, начинают идти пузыри. Помешиваю ложкой, затем через сито просеиваю муку в кефир и постепенно замешиваю тесто густоты сметаны, добавляю немного соли, вбиваю 2 яйца, интенсивно размешивая тесто. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом выпекаю пышные, с дырочками оладьи. Подаю со сметаной, с тертой смородиной или вареньем из клубники.

Оладьи на кефире пышные: рецепт приготовления

В интернете существует большое количество рецептов оладий на кефире, среди которых в наибольшей степени выделяются те, которые проверены временем. Ведь именно с их помощью можно получить не только красивые и пышные оладьи, но еще и очень вкусные.

Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки.

Однако, для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь пышными эти оладьи получаются потому, что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие предпочитают другие рецепты пышных оладий более быстрого приготовления.

Рецепт оладий на кефире

• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• 1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
• 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
• 2 ст. л. сахара
• 1 стакан муки
• 1/4 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. соды
• 1 ч. л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание — залог пышности оладушек.

Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Оладьи на кефире, самые пышные и вкусные: рецепт с фото пошагово, хитрости приготовления

Оладьи — необыкновенно удобное и вкусное блюдо. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто.

Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Как приготовить оладьи на кефире — хитрости «пышной» формы

В кефирное тесто для оладьев часто добавляют соду и иногда подогревают яично-кефирную смесь, перед тем как добавить муку. Греть при этом нужно осторожно, чтобы не свернулись сырые яйца. Хорошие кефирные оладьи получаются пышными — около 2 см в высоту.

  • Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
  • Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
  • Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
  • Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
  • Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
  • Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Ольдьи на кефире пышные — пошаговые рецепты

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.

2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.

3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.

4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

  • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
  • Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
  • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
  • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
  • Масло сливочное для смазывания оладий.

1. Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

2. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

3. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

4. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)

5. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.

6. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно — по желанию. )

Оладьи на кефире видео-рецепт:

Кулинарные рецепты

Оладьи на кефире рецепт пышные

Оладушки и блины – идеально вкусный и желанный завтрак для любого человека. Согласитесь, что может быть лучше, чем проснувшись рано утром, почувствовать волнующий и аппетитный запах оладьев, доносящийся с кухни!?

Порадовать таким восхитительным завтраком своих домочадцев сегодня предлагает кулинарный сайт povars.ru (поварс.ру). Оладьи на кефире, приготовленные по рецепту «пышные», станут не только великолепным наслаждением к завтраку, но и помогут получить огромный заряд энергии и хорошего настроения на весь день.

Оладьи на кефире рецепт «Пышные»

Пышные оладьи на кефире, не смотря на всю свою простоту, не у всех получаются пышными. В чем же тут секрет? Как и всегда, решение кроется в мелочах, на которые, зачастую, просто не обращают внимания.

  1. Чтобы оладьи на кефире всегда получались пышными, возьмите за правило строго следовать рецептуре и в обязательном порядке греть кефир для оладьев. Вопреки мнению тех хозяек, которые стараются использовать кефир обычной комнатной температуры, доводить его до температуры кипятка обязательно. Единственное, кефир не должен закипать. Собственно, этого и не получится, ибо он просто пойдет хлопьями.
  2. Однородный состав теста. Это важное условие для пышных оладьев. Не скупитесь на время, лишние пару минут ничего не решат. Не спешите, и все ингредиенты тщательно перемешивайте и взбивайте. Тесто не должно иметь комочков, вообще.
  3. Хоть и вопреки некоторой логике, сода, которая применяется для пышных оладьев, должна быть добавлена в тесто в самом конце процедуры замешивания и перемешивания ингредиентов. Гасить в кефире ее не следует, она просто добавляется как отдельный ингредиент в конце.

При соблюдении вот таких простейших рекомендаций, вы можете получить пышные оладушке на кефире без дрожжей.

Из чего делают пышные оладьи на кефире

Ингредиенты, которые применяют для пышных оладушков, самые простые и очень доступные. Приобрести любые из них, если в наличии на вашей кухне их на данный момент нет, вы можете в любом продуктовом магазине.

  1. 250 мл кефира. Стоит обратить внимание, что кефир можно применить для рецепта оладьев совершенно любой, можно заменить его простоквашей. В последнем случае оладьи будут даже несколько пышнее.
  2. Одно яйцо и двести грамм пшеничной муки.
  3. Щепотка соли и две щепотки пищевой соды.
  4. Сахара нужно всего одну столовую ложку.

Такое небольшое количество ингредиентов позволит вам приготовить столько оладьев, сколько требуется для 3-5 человек на завтрак или ужин.

Как правильно делать тесто и жарить оладьи на кефире, чтобы получились они пышными

Кулинарный портал povars.ru (поварс.ру) предлагает вашему вниманию не только рецепт пышных оладьев, но и способ правильного приготовления теста для них, чтобы они уверенно получились пышными.

Как известно, для приготовления оладьев, все ингредиенты нужно перемешать. Технология выглядит так:

  1. В отдельную чашку просейте муку и разбейте яйцо.
  2. Теперь можно добавить сахар и хорошо смешать ингредиенты.
  3. Нагрейте кефир на газовой горелке. Грейте его до тех пор, пока не появятся хлопья, но при этом кефир не должен закипать.
  4. Добавьте кефир к тесту и взбейте венчиком, добавьте соду и взбейте миксером.

Вот и вся технология приготовления пышных оладьев на кефире. Можно добавить пару ложек растительного масла прямо в тесто на окончательном этапе его приготовления. Тогда для жарки вам потребуется гораздо меньше масла.

Теперь можно раскалить сковороду, добавить масло и начинать жарить оладушки. Не забывайте накрывать их крышкой, тогда они будут пышнее. Обычно, 3-4 минуты достаточно, чтобы обжарить оладьи с одной стороны.

Видео рецепт пышные оладьи на кефире

Просмотры: 171 | Copyright © PovarS.Ru

Похожие кулинарные рецепты и записи:

Рецепты и диеты в соцсетях

Кулинарные рецепты

Диеты для похудения

Интуитивная диета

Овсяная диета

Советы желающим похудеть

Кефирная диета

Грейпфрут и кайенский перец

Низкокалорийная диета меню

Сырники и творог

Ленивые вареники с творогом быстрый и вкусный обед

Оладьи на кефире рецепт пышные

Творожная запеканка с изюмом в духовке как в садике

Сырники из творога рецепт правильный

Классическая творожная запеканка как в детском садике

Оладьи пышные на кефире правильный рецепт

Скачать кулинарные рецепты на ПК и телефон

Скачать рецепты тортов

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Скачать рецепты салатов

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Скачать рецепты из рыбы

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Скачать рецепты шашлыков

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Скачать рецепты из творога

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Скачать рецепты солений

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Кулинарные советы

Будь всегда в курсе новых диет и кулинарных рецептов!

Источники:

Советы

Пышные, ароматные оладьи – лучший завтрак в выходной день. Что нужно знать, чтобы приготовить действительно пышные оладьи? Делимся советами.

рецепт толстых оладьевОладьи у россиян считаются одним из любимых блюд после блинчиков. Их делают из жидкого теста, в основе которого используются кефир, мука, яйца, и сода. В отличие от блинов, они не тоненькие, а наоборот. Вполне пышные. Есть варианты приготовления теста из дрожжей. Но мы сегодня расскажем об оладушках, замешанных на кефире. Это блюдо быстро готовится, имеет приятный вкус. Его легко сделать, если вдруг внезапно нагрянули гости.

Что же нужно знать, чтобы приготовить пышные оладьи?

  • рецепт толстых оладьев

Секрет №1: мука

В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную. Муку обязательно необходимо просеивать.

Секрет №2: консистенция теста 

Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.

  • рецепт толстых оладьев

Секрет №3: температура продуктов

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. 

Секрет №4: настоять тесто

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. 

Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. 

  • рецепт толстых оладьев

Секрет №5: аромат

Для усиления аромата можно добавлять ваниль (если сладкие) или зелень укропа (если соленые).

Секрет №6: посуда

Для замеса теста понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для приготовления этого продукта необходима чугунная или толстодонная сковорода, большая лопатка.

Секрет №7: добавки

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

  • рецепт толстых оладьев

Секрет №8: жарка 

Вначале сковороду желательно раскалить хорошо, влить растительное масло, затем аккуратно добавлять тесто. Кладите его большой ложкой. 

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. 

  • рецепт толстых оладьев

Предлагаем универсальный рецепт оладий

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • рецепт толстых оладьев

Способ приготовления:

  1. В миску добавьте яйца, сахар (соль) и все тщательно перемешайте.
  2. Затем вводите муку. 
  3. Сверху на нее кладите соду (не нужно ее гасить уксусом). 
  4. Потом постепенно начинайте вливать кефир. Все аккуратно перемешивайте от центра к краям посуды. 
  5. Ингредиенты следует сразу хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков. 
  6. После этого добавляйте дополнительные ингредиенты (яблоки, изюм, вишню и т. д), потому что после замеса тесто должно настояться и его уже нельзя перемешивать.

Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок. 

  • рецепт толстых оладьев

И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам.

Итак, что понадобится:

Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной.

рецепт толстых оладьев

Миска и венчик. Ну и продукты.

рецепт толстых оладьев

Один литр кефира выливаете в миску.

рецепт толстых оладьев

Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли.

рецепт толстых оладьев

Все тщательно перемешиваете венчиком.

рецепт толстых оладьев

Затем отмеряете 700 грамм муки. Я прежде писала грамм 800, но сыпала на глаз. А сегодня специально перевесила. Вышло 700 грамм.

рецепт толстых оладьев

Высыпаете муку в миску, добавляете чайную ложку соды. Соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше.

рецепт толстых оладьев

Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Я делаю это спиральным таким движением от центра к краям миски.

рецепт толстых оладьев
рецепт толстых оладьев
рецепт толстых оладьев

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано. Увидите дальше.

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут.

За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

## Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

рецепт толстых оладьев

Масла слой примерно в сантиметр.

рецепт толстых оладьев

Температура плиты – чуть ниже средней. Для 5-6 делений это 2-3. Для 3 делений (как у меня тут) – это 2. Но периодически, в процессе жарки, я переключаю на единицу – минут на 5, потом опять ставлю на двойку.

рецепт толстых оладьев

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

рецепт толстых оладьев
рецепт толстых оладьев

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

рецепт толстых оладьев
рецепт толстых оладьев
рецепт толстых оладьев
рецепт толстых оладьев
рецепт толстых оладьев

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.

рецепт толстых оладьев

Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

рецепт толстых оладьев

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. По краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

рецепт толстых оладьев
рецепт толстых оладьев

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.

Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

рецепт толстых оладьев

А то тут легко можно проглядеть и пережарить. А мы же перфекционисты, мы жарим идеальные оладьи на зависть всем. Нам нужно чтобы они с обеих сторон были одинаково румяны. И хорошо пропеченые. И чтобы вот этот толстый ободок присутствовал. Как на бабушкиных оладках. (Моя их на простокваше пекла, она её называла простокиша).

Так, что-то я на историю опять отвлеклась…Что там дальше по плану?

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.

Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.

рецепт толстых оладьев
рецепт толстых оладьев

На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Нам надо чтобы вот даже такие толстые оладьи хорошо пропекались.

Ну вот и все. Собственно никаких америк я вам не открыла. Но обещанную инструкцию прописала.

рецепт толстых оладьев

Приятного аппетита!

Метки этой статьи

рассказать друзьям

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here