Как приготовить рецепт теста для тонких блинов с начинкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины с начинками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с начинками.
- 2 Блины с начинками – общие принципы приготовления
- 3 Блины с начинками – подготовка продуктов и посуды
- 4 Рецепт 1: Блины с начинками
- 5 Рецепт 2: Блины с начинкой из моркови и урюка
- 6 Рецепт 3: Блины с начинкой из сливы и сыра
- 7 Рецепт 4: Блины с начинкой из лосося и сыра
- 8 Рецепт 5: Блины с начинкой из ветчины и сыра
- 9 Блины с начинками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 10 Рецепты тонких блинов. Фото, видео
Блины с начинками – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с начинками.
Блины с начинками – общие принципы приготовления
Блины с начинками – отличная закуска на обед или к праздничному столу. Угощение можно давать детям в виде сладкого десерта. Вариантов приготовления блинов с начинками – масса, поэтому любая хозяйка может проявить фантазию и придумать оригинальную начинку.
Первое, что нужно сделать – определиться с начинкой и приготовить тесто для блинчиков. Для соленых и мясных начинок тесто должно быть более пресным и кисловатым, а для сладких – соответственно, с большим содержанием сахара. Тесто для блинов можно приготовить на молоке, кефире и даже на воде.
Стандартный набор ингредиентов для любого теста включает муку (пшеничную, овсяную, гречневую и т.д.), яйца, соль и сахар. Можно добавить небольшое количество соды и ванилина. В конце замешивания в тесто вливают растительное или топленое сливочное масло.
Выпекают блины как обычно: разогревают сковороду, смазывают ее маслом и вливают небольшое количество жидкого теста. Каждую сторону обжаривают по 20-30 секунд.
Начинку для блинов можно приготовить заранее или после выпекания блинчиков. Сладкие начинки могут быть какими угодно: творожными с добавлением сухофруктов, фруктовыми с медом и джемом, ягодными или фруктово-овощными. Блины с такими начинками можно подавать на десерт или к завтракам.
Соленые и мясные начинки готовят из мясного или рыбного фарша, курицы, грибов, яиц, овощей, зелени и приправ. Часто горячий блинчик смазывают плавленым сливочным сыром. Для придания закуске пикантности можно добавить в начинку немного чеснока и ароматных специй.
Небольшое количество начинки выкладывают в середину блинчика и заворачивают тесто в виде конвертика, полукруга, треугольника или трубочки. Фаршированные блины с начинками можно посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку или просто обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Блины с начинками – подготовка продуктов и посуды
Для приготовления блинов с начинками потребуется полный набор кухонной утвари: сковорода для выпекания блинчиков, тазик или миска для приготовления теста, сито, ножи, разделочная доска, овощерезки и овощечистки, венчик, половник, миксер или блендер и т.д. Готовые фаршированные блины выкладывают на большое блюдо и украшают сыром, зеленью и т.д.
Нужно заранее достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они успели нагреться. Муку просеивают, сливочное масло растапливают. Также нужно отмерить необходимое количество сахара и других сыпучих продуктов.
Для приготовления мясной начинки нужно промыть мясо, нарезать его или пропустить через мясорубку и обжарить до готовности.
Грибы промывают, нарезают и также обжаривают. Если начинка готовится из овощей и фруктов, продукты тщательно промывают в проточной воде, обсушивают, чистят, вырезают семена и нарезают нужным образом.
Если для фаршировки блинов используются яйца, их следует заранее отварить и охладить.
Рецепты блинов с начинками:
Рецепт 1: Блины с начинками
Блины с начинками из мяса являются, пожалуй самыми популярными среди всех остальных фаршированных блинчиков. Ниже представлен отличный рецепт блинов с мясной начинкой, с которым справится даже начинающая хозяйка. Угощение отлично подходит для завтраков, обедов и перекусов, а также для праздничного стола. Блины с начинками можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде.
- 250 г пшеничной муки;
- 4 яйца;
- Молоко – 0,5 литра;
- 15 г сахара;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 250 г мяса;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- Масло растительное – 3 ст. л.
Для начала приготовим жидкое тесто для блинчиков: смешаем молоко с 1 яйцом, мукой и солью. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Выпекаем блины на разогретой с растительным маслом сковороде. Чтобы блинчики получились тонкие, тесто нужно наливать тонким слоем.
Мясо промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем мясо через мясорубку еще раз вместе с обжаренным луком. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и мелко рубим ножом. Выкладываем яйца к мясному фаршу. Приправляем смесь солью и перцем и тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку ложкой на середину каждого блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
Рецепт 2: Блины с начинкой из моркови и урюка
Блины с начинками из овощей и фруктов получаются очень вкусными и сытными. Такую пищу можно давать детям и даже включить в меню диетического питания вместо десерта (при условии, что порция будет небольшой и съестся в первой половине дня).
Начинка из моркови, урюка и изюма отлично сочетается с “блинным” тестом. Приведенные в рецепте пропорции рассчитаны на 4 порции, при желании их количество можно увеличить.
- 50 г муки;
- 100 г молока;
- Сахар – 10 г;
- 1 маленькое куриное яйцо;
- 20 г сливочного масла;
- По 30 г урюка и изюма;
- Сметана – 30 г;
- 50 г моркови.
Муку просеять и смешать с молоком, мелким яйцом и половиной указанного в рецепте количества сахара. Выпечь из смеси несколько блинчиков. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Урюк нарезать и выложить вместе с изюмом к моркови. Обжаривать в течение 1-2 минут. Готовый фарш завернуть в блины и обжарить на сливочном масле. Подавать блины с начинкой в горячем виде со сметаной.
Рецепт 3: Блины с начинкой из сливы и сыра
Отличное угощение для детей и взрослых! Такие блины с начинкой из слив и сыра можно подавать к завтраку, на десерт и к праздничному столу. Блинчики выпекаются из обычного теста на молоке.
- 50 г пшеничной муки;
- Стакан молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 неполная чайная ложка сахара;
- Щепотка соли;
- 10 слив;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- Корица – 3 г;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Сахарная пудра;
- 15 мл растительного масла.
Муку просеиваем в миску, разбиваем яйца и добавляем сахар с солью. Вливаем тонкой стрункой молоко. Перемешиваем смесь миксером до однородной массы. Убираем тесто в холодильник на 10 минут. Сливы моем и нарезаем ломтиками. Делаем сладкий соус из меда, лимонного сока и корицы. Поливаем сливы соусом.
Сковороду нагреваем и растапливаем кусочек сливочного масла. Начинаем выпекать блинчики. Каждый блин смазываем сливочным сыром. Выкладываем сливы на одну половинку блинчика и накрываем второй. Блины посыпаем сахарной пудрой и измельченными орехами. Подаем в горячем виде.
Рецепт 4: Блины с начинкой из лосося и сыра
Блины с лососем или красной икрой – классический, но самый популярный рецепт блинов с начинками. Тесто для соленой начинки не должно быть слишком сладким. Ниже представлен рецепт таких блинов. Также здесь используется плавленый сыр, который придает угощению нежный и мягкий вкус.
- 2 стакана пшеничной муки;
- Сахар – 1 ст. л.;
- 3 куриных яйца;
- Соль – 1 ч. л.;
- 0,5 литра молока;
- 300 г филе лосося;
- 300 г плавленого сыра;
- 60 мл растительного масла.
Филе семги нарезаем небольшими кусочками. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком с сахаром и солью. Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Муку просеиваем и всыпаем в смесь небольшими порциями. Взбиваем тесто миксером. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану. Сковороду нагреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блинчики. Каждый блин покрываем слоем плавленого сыра и кладем сверху кусочек семги. Блин заворачиваем в виде рулетика. Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовые рулетики отправляем на 5 минут в духовку. Подаем закуску с листиками шпината.
Рецепт 5: Блины с начинкой из ветчины и сыра
Отличный рецепт блинов с начинками из сыра и ветчины. Такой закуской можно украсить праздничный стол или просто разнообразить ею обычное будничное меню.
- Молоко – 500 мл;
- 250 г пшеничной муки;
- Соль – по вкусу;
- 200 г ветчины;
- 3 куриных яйца;
- Головка репчатого лука;
- Сыр и сливки – по вкусу.
Разбиваем в миску яйца, добавляем немного соли и взбиваем до образования пены. Частями всыпаем муку и интенсивно размешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем тесто миксером. Оставляем тесто настаиваться около 2 часов при комнатной температуре.
Ветчину и лук нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем начинку на растительном масле. Вливаем сливки, приправляем смесь солью и черным перцем, тушим до загустения. Сыр натираем на терке и выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.
Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком или рулетиком. Начиненные блинчики выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и отправляем на 5 минут в духовку.
Блины с начинками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Начинку нужно делать не слишком жидкой, иначе она просто растечется по блинам;
- Если времени на приготовление сложной начинки нет, можно начинить блины сладкой начинкой из творога и джема – для этого нужно просто смешать свежий творог с любимым вареньем и нафаршировать смесью готовые блины;
- Разнообразить праздничный стол можно настоящим блинным пирогом с любимой начинкой: на каждый блин выкладывается тонкий слой готовой начинки и накрывается другим блином. Высоту пирога можно сделать какой угодно.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Рецепты вкусных блинчиков
Ажурные блины с фаршем
Блинчики с фаршем
Блинчики с курицей
• Муку добавляйте в жидкость, аккуратно и тщательно перемешивая. Перемешивайте вручную, стараясь по возможности не использовать миксер и блендер: вкус от этого несколько изменяется.
• Муку перед добавлением в тесто просейте, лучше 2-3 раза. Это позволит насытить её воздухом, и придаст вашим блинчикам особенную нежность.
• В тесто для блинчиков добавьте немного растительного масла – так даже самые тонкие блинчики не будут прилипать к сковороде.
• Новую сковородку следует прокалить на огне с крупной солью. Соль «втягивает» в себя все ненужные вещества с поверхности сковороды. После прокаливания стряхните соль, протрите сковороду чистой тряпочкой и смажьте тонким слоем растительного масла. После выпечки блинчиков мыть сковороду нельзя, иначе вам придётся провести всю процедуру с прокаливанием заново.
• Если всё-таки придётся смазывать сковородку растительным маслом, то делайте это, окуная в него половинку сырой картофелины или луковицы. Или наколите на вилку кусочек сырого сала. Лить масло щедрой рукой не нужно, иначе блинчики получатся слишком жирными.
• Готовые блинчики складывайте стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Любопытной вариацией блинчиков с начинкой являются блины с припёком (или припёкой, кто как говорит). Начинка в этом случае не заворачивается, а запекается вместе с блинчиком. В центр сковороды выложите начинку, залейте тестом и испеките блинчик, как обычно. Для припёка хорошо подходят мелко нарезанные яблоки или другие фрукты или ягоды, а так же рубленые яйца, обжаренный лук или фарш. Правда, блинчики с припёком получаются уже не такими тонкими.
Тесто для тонких блинчиков №1
Ингредиенты:
700-800 мл молока,
4 яйца,
8-9 ст.л. муки (с горкой),
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Молоко подогрейте. Смешайте 200 мл молока, яйца, сахар и соль. Постепенно всыпьте просеянную муку и размешайте до полного исчезновения комочков. Влейте растительное масло, размешайте и постепенно вливайте молоко до получения теста необходимой консистенции. Тесто для тонких блинчиков должно быть как нежирные сливки. При выпечке можно не смазывать сковородку маслом. Сделайте огонь чуть выше среднего, так на каждую сторону уйдёт примерно по 1 минуте. Во время выпекания периодически перемешивайте тесто, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.
Тесто для тонких блинчиков №2
Ингредиенты:
1 л молока,
2 стак. муки,
4 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Размешайте 200-300 мл тёплого молока с яйцами, сахаром и солью. Всыпьте муку и тщательно размешайте до однородности. Добавьте масло, перемешайте и влейте оставшееся молоко, постоянно помешивая. Выпекайте блинчики, как обычно.
Тесто для тонких блинчиков №3
Ингредиенты:
1 стак. муки,
3 яйца,
3 ст.л. сливочного масла,
2 стак. молока,
1,5 ст.л. сахара,
соль.
Приготовление:
Эти блинчики готовятся при помощи миксера и имеют в составе взбитые яйца, но всё равно получаются тонкими и эластичными. Разотрите желтки с маслом добела или взбейте миксером. Добавьте сахар и снова взбейте. Просейте муку и вылейте в неё яично-масляную смесь и 1 стакан молока. Оставьте на час для набухания муки. Затем влейте второй стакан молока. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до однородной белой массы и аккуратно вмешайте в тесто. Выпекайте как обычно. Готовые блинчики должны получиться толщиной с салфетку.
Тонкие американские блинчики
Ингредиенты:
1 стак. муки,
1-2 стак. пива,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
соль.
Приготовление:
Смешайте муку, 1 стак. пива, соль, сахар и яйца. Оставьте для набухания муки на час-два. Перемешайте и добавьте столько пива, чтобы получилось жидкое тесто. Блинчики по этому рецепту получаются ажурными, тонкими и ароматными.
Ингредиенты:
500 мл кефира,
3 яйца,
4 ст.л. с верхом муки,
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ст.л. с верхом сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Это – ещё один рецепт тонких блинчиков, приготовленный вопреки всем рекомендациям. Несмотря на то, что в рецептуре есть кефир, блинчики получаются ажурными и тонкими. Взбейте яйца миксером, добавьте соль, сахар, соду и снова взбейте. Добавьте растопленное масло, муку, немного кефира и взбейте до пышности. Затем влейте оставшийся кефир. Выпекайте блинчики тотчас же, это тесто не терпит хранения. Готовые блинчики смазывайте растопленным сливочным маслом. Их можно начинить, как и обычные тонкие блинчики.
Налистники (украинское блинчики)
Ингредиенты:
1 стак. муки,
500 мл молока,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу (в зависимости от начинки).
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с мягким маслом, добавьте сахар и соль. Влейте 1 стакан молока и тщательно размешайте. Всыпьте просеянную муку в яично-молочную смесь и размешайте очень тщательно. Можно воспользоваться миксером или венчиком. Затем влейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 2 часа. Взбейте белки в пену со щепоткой соли, аккуратно введите в тесто, перемешайте и оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться как сливки, чтобы у вас получились очень тонкие блинчики. Блинчики не прилипают к сковороде, но переворачивать их довольно сложно, необходима немалая сноровка. Готовые блинчики сложите стопкой, промазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом. Сверху стопку блинчиков накрывайте широкой тарелкой или специальной крышкой от блинницы. Это нужно для того, чтобы не подсыхали края блинчиков. Начинка для налистников может быть любой. Готовые блинчики разрежьте на 4 части, чтобы получились треугольнички. Выложите начинку на широкую сторону треугольника и сверните рулет, подгибая края. Готовые рулетики можно потомить в духовке: в кастрюлю положите не разрезанный блинчик, на него уложите рулетики, разбросайте кусочки сливочного масла или залейте сметаной, сверху накройте ещё одним целым блинчиком. Потомите в разогретой до 180-200°С духовке в течение 30-40 минут. Начинённые налистники можно просто обжарить на сливочном масле, а можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях и обжарить до хрустящей корочки. Налистники лучше всего подать со сметаной.
Зелёные английские блинчики
Ингредиенты:
300 мл молока,
100 г муки,
1 яйцо,
1-2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сваренного измельчённого шпината,
соль, перец – по вкусу.
Начинка:
450 г брокколи,
175 г голубого сыра.
Соус:
¾ стак. сметаны,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст.л. нарубленного зелёного лука и трав,
молотый чёрный перец.
Приготовление:
Взбейте блендером яйцо, сливочное масло, шпинат, посолите и поперчите. Добавьте молоко и муку. Поджарьте тонкие блинчики. Заверните в каждый блинчик отваренную на пару брокколи и кусочек сыра, выложите на противень, прикройте фольгой и поставьте запекаться при температуре 180°С на 20 минут. Подайте зелёные блинчики со сметанным соусом: выдавите зубчик чеснока через пресс, нарубите зелень помельче и соедините всё со сметаной. Добавьте свежесмолотый чёрный перец, перемешайте.
Ингредиенты:
200 мл молока,
150 г муки,
100 мл сливок,
2 яйца,
1,5-2 ст.л. сливочного масла.
Начинка:
300 г сыра фета,
300 г натурального йогурта,
4 стручка маринованного острого перца,
1 ст.л. рубленого укропа,
1 ч.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте тесто и дайте ему «отдохнуть» минут 15. Испеките тонкие блинчики. Приготовьте начинку: соедините ингредиенты для соуса, тщательно измельчив зелень и нарезав маринованный перчик тонкими колечками. Выложите начинку на готовые блинчики и сверните трубочками. Подайте с соусом из сметаны.
Итальянские блинчики с ягодным соусом
Ингредиенты:
300 г муки,
3 стак. молока,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
500 г сыра маскарпоне.
Ягодный соус:
400 г ягод,
100 г сахара,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте 1/3 стак. молока и размягчённое масло, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте муку. Затем долейте оставшееся молоко, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Испеките блинчики. Приготовьте ягодный соус. Для этого в растопленном масле растворите сахар и добавьте ягоды. Перемешайте и обжарьте в течение 3 минут. На серединку каждого блинчика уложите по 1 ст.л. сыра, сложите треугольниками и полейте соусом.
Ингредиенты:
1 стак. муки,
300 мл молока,
4 яйца,
соль.
Начинка:
300-400 г сыра камамбер,
50 г сливочного масла,
3-4 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
3-4 ст.л. томатного соуса.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста и испеките блинчики. Для начинки разотрите сыр с маслом, смажьте блинчики и сверните их в трубочки. Выложите блинчики на смазанный маслом противень, посыпьте тёртым сыром и полейте томатным соусом. Поставьте в горячую духовку на 15 минут.
Рецепты тонких блинов. Фото, видео
Тонкие блины считаются национальным блюдом русской кухни. Их научились готовить очень давно. Как это было, мы можем только догадываться. Предполагают, что кто-то из наших предков решил разогреть на сковороде овсяный кисель, да забыл про него. Получилась тонкая лепешка, которая пришлась по вкусу забывчивой хозяйке.
С тех пор стали готовить блины как из овсяной муки, так и из пшеничной, ржаной, гречневой. Причем, гречневая мука чаще всего использовалась для приготовления блинов. Блины на Руси с удовольствием ели как без начинки, так и с начинкой. В них заворачивали творог, грибы, яйца, мясо, рыбу или лесные ягоды. В богатых домах делали блины с красной или черной икрой, сдабривали их маслом или сметаной.
В наши дни традиционные начинки добавились паштетами, сырами, фруктами или разными сочетаниями продуктов, например, рисом с яйцом или сгущенкой с орешками.
Научиться печь тонкие и вкусные блинчики совсем не трудно, если придерживаться рекомендаций по приготовлению теста.
Как готовить тесто для блинов
Чтобы испечь тонкие блины. которые легко будут сниматься со сковороды, нужно правильно приготовить тесто. По густоте оно должно быть, как самая жидкая сметана или жирные сливки. Размешать его нужно так, чтобы исчезли все комочки.
Для этого берут яйца, сахар, соль и совсем немного молока. Все тщательно перемешивают до однородной массы. Потом постепенно добавляют молоко, постоянно помешивая, и доводят до нужной консистенции. В конце добавляют растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Если вы хотите, чтобы блинчики имели приятный золотистый цвет, вместо растительного, можете положить растопленное сливочное масло.
При замешивании теста можно воспользоваться миксером. Смешиваете все необходимые по рецепту ингредиенты, и через пару минут тесто будет готово. Однако вкус при этом немного изменится. Лучше потратить чуть больше времени и приготовить тесто вручную.
Как правильно жарить блины
Лучше всего жарить блины на сковороде с ручкой. Вначале ее необходимо сильно разогреть и слегка смазать жиром. Для этого можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Наши бабушки смазывали раскаленную сковороду кусочком сала, очищенного от соли. Если в тесто добавлено масло, то смазывают жиром сковороду только перед первым блином, больше этого не потребуется.
Набрать в черпак немного теста и, наклонив сковороду, налить тесто на середину сковороды. Сковородку нужно вращать по кругу, наклоняя в разные стороны, чтобы тесто покрыло ровным слоем всю ее поверхность.
Жарить блины следует на среднем огне всего пару минут, пока они снизу не подрумянятся. Переворачиватьтонкие блины нужно очень аккуратно плоской лопаточкой. Профессионалы переворачивают блинчики, подкидывая их в воздух. Это самый удобный способ переворачивания блинов, и научиться этому совсем нетрудно – нужно только потренироваться.
Вторая сторона обжаривается еще быстрее. Когда блин подрумянится с обеих сторон, достаточно перевернуть сковороду над тарелкой, и он сам ляжет в нее.
- Если блин плохо снимается или постоянно рвется, добавьте в тесто немного муки. Чтобы не появились комочки, следует отделить часть теста, добавить туда пару ложек муки, тщательно перемешать и только потом смешать с остальным тестом.
- Когда готовят блины с начинкой, обжаривать их можно лишь с одной стороны. Начинку кладут на обжаренную сторону, а вторая сторона подрумянится в духовке.
- Молоко для блинов должно быть теплым.
- Пока жарятся блины, тесто нужно периодически помешивать, чтобы сохранялась однородная консистенция.
- Готовые блины складывают стопкой и накрывают крышкой, тогда они будут мягкими. При желании можно каждый блин смазать сливочным маслом.
- Не бойтесь, если первый блин будет комом. Это случается даже у опытных хозяек.
Рецепт приготовления тонких блинов на молоке
— молоко: пол-литра;
— яйца: 3 штуки;
— мука: 2 стакана;
— соль: половина чайной ложечки;
— сахар: 1 столовая ложка;
— растительное масло (желательно без запаха): 2 столовые ложки.
Все тщательно перемешать и печь блины на раскаленной сковороде.
Тонкие блины. приготовленные по этому рецепту, получаются нейтральными. Их можно делать с соленой или сладкой начинкой. Можно подавать без начинки и есть их со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.
Приготовление тонких блинов на кефире
— яйца: 2 штуки;
— кефир: 1 стакан;
— вода: 1 стакан;
— мука: 1 стакан;
— соль: половина чайной ложечки;
— сахар: 1 столовая ложка;
— масло растительное: 3 столовые ложки;
— сода: на кончике ножа;
— сливочное мало: 50 г.
Взбиваем яйца до образования пены и добавляем соль. Продолжая взбивать, вливаем стакан кипятка. Посуда должна быть достаточно большой, поскольку объем массы существенно увеличится, и все полезет через край. Кипяток особенным образом заваривает тесто, благодаря чему получаются тонкие ажурные блинчики.
Добавить кефир, муку и соду. Во избежание комочков, взбить миксером. Затем добавляем сахар и растительное масло. Такие блины получаются дырчатыми, поэтому они не годятся для приготовления их с начинкой.
— мука: 1 стакан;
— молоко: 250 мл;
— яйца: 3 штуки;
— соль: половина чайной ложечки;
— сахар: 1 столовая ложка;
— вода кипяченая: 250 мл;
— масло сливочное: 50 г;
— масло растительное: 50 мл.
Молоко берем только натуральное. Продукт долгого хранения не подходит. Смешать все ингредиенты и дать тесту постоять минут 30. Выпекать на раскаленной чугунной сковороде. Тефлоновая сковорода тоже подойдет.
Эти блинчики отличаются волшебным вкусом и ароматом.
— мука: 100 г;
— молоко: 1 стакан;
— яйца: 2 штуки;
— сок апельсина: 70 мл;
— сахар: 2 – 3 столовые ложки;
— цедра апельсина: 1 чайная ложечка;
— масло сливочное: 30 г.
Желтки смешать с молоком и сахаром, постепенно добавляя муку. Тщательно перемешать. Выдавить сок из апельсина, натереть цедру и добавить в тесто. Затем вливаем взбитые в пену белки яиц и перемешиваем. Жарить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Маковые блины на молоке
— молоко: 250 мл;
— мука: 100 – 150 г;
— яйца: 2 штуки;
— сахар: 2 столовые ложки;
— растительное масло: 2 столовые ложки.
Мак заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Взбиваем яйца с сахаром и молоком. Затем добавляем муку и опять взбиваем. Сливаем воду с мака и слегка толчем пестиком. Добавляем в тесто мак и растительное масло. Все перемешиваем. Жарим блины на среднем огне, каждый блин промазываем сливочным маслом.
Не нужно путать их с блинами из печени, которые делают для печеночных тортов и представляют собой прокрученную на мясорубке и пожаренную печенку.
Печеночные тонкие блины готовятся совсем по-другому.
— печень: 300 г (можно свиную);
— мука: 150 г;
— молоко: 150 мл;
— соль: половина чайной ложечки;
— яйца: 2 штуки;
— вода: 200 мл (именно водой регулируем густоту теста);
— растительное масло: 1 столовая ложка;
— перец (по вкусу)
— копченый сыр: 200 г;
— чеснок: 4 средних зубчика;
— майонез: 200 г.
Печенку дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, яйца, муку, масло, молоко, немного воды и тщательно перемешать. Тесто должно быть таким, как жидкая сметана. Жарим на раскаленной сковороде.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом. Начинка должна быть не очень густой, чтобы она легко намазывалась на блины. Намазанные сырной начинкой блины свернуть рулетом.
Банановые блины на молоке
Блинчики получаются очень нежными и душистыми.
— молоко: 200 мл;
— сахар: 3 столовые ложки;
— яйца: 2 штуки;
— бананы: 2 штуки;
— мука: 100 г;
— растительное масло: 2 столовые ложки.
Нарежьте бананы кусочками и смешайте с половиной молока. Измельчите в блендере. Продолжая взбивать блендером, постепенно добавляйте яйца, сахар, муку, оставшееся молоко, растительное масло. Из полученного теста выпекаем блины, желательно, на сковородке с антипригарным покрытием.
Тонкие блины на крахмале
Их делают без муки. Блинчики на крахмале получаются очень тоненькими, однако прочными и эластичными. Кроме того, в них отсутствует такое вещество, как глютен, поэтому они подходят для сторонников безглютеновой диеты.
— молоко: 300 мл;
— крахмал: 80 – 90 г;
— яйца: 2 штуки;
— соль: половина чайной ложечки;
— сахар: 3 – 4 столовые ложки;
— растительное масло: 2 столовые ложки.
Смешать яйца, сахар, соль и молоко. Количество сахара можно изменить по вкусу. Добавить крахмал, растительное масло и взбить миксером. Не пугайтесь, если тесто покажется вам слишком жидким – это нормально. Жарить тонкие блины на крахмале лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Перед каждым новым блином тесто нужно перемешивать, так как крахмал будет оседать на дно. По желанию готовые блины можно смазать маслом.
Готовить их лучше на минеральной воде. Они будут выглядеть необыкновенно ярко и аппетитно.
— кукурузная мука: 1 стакан;
— мука пшеничная: 1 стакан;
— минеральная вода: 0,5 литра;
— яйца: 3 штуки;
— соль: одна щепотка;
— сахар: 2 столовые ложки;
— растительное масло: 3 столовые ложки.
Кукурузную и пшеничную муку перемешать с солью и сахаром. Добавить взбитые яйца. Постоянно помешивая вливать минеральную воду. В готовое тесто налить растительное масло и тщательно перемешать. После этого посуду с тестом нужно накрыть и выдержать в теплом месте 1 – 2 часа. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Если хотите эти блины свернуть трубочкой или сложить конвертиком, это нужно делать, пока они теплые.
— гречневая мука: 50 г;
— пшеничная мука: 200 г;
— молоко: 200 мл;
— яйца: 1 штука;
— кефир: 50 мл;
— соль: одна щепотка;
— сахар: 1 столовая ложка;
— сода: одна щепотка;
— растительное масло: 50 г
— красная икра: по желанию.
Муку просеять, перемешать с солью и содой. Добавить яйцо, сахар и кефир. Постоянно помешивая, влить молоко. Тесто должно быть, как жидкая сметана. В готовое тесто вводим растительное масло и тщательно перемешиваем. Выпекаем тонкие блины на сковороде, смазанной маслом. По желанию, можно свернутые треугольном блинчики украсить красной икрой.
По этому рецепту получится примерно 17 блинчиков.
— молоко: пол-литра;
— мука: 180 г;
— соль, сахар: по вкусу
— яйца: 3 штуки;
— растительное масло: 50 г.
— творог: полкилограмма;
— сгущенное молоко: 170 г.
Сначала перемешиваем яйца, соль, сахар, муку и растительное масло. Затем маленькими порциями добавляем молоко, тогда не будет комочков. Печем блины на смазанной маслом сковороде.
Готовим начинку. Творог смешаем со сгущенным молоком, добавив немного ванили. Начинку заворачиваем в блин конвертиком, трубочкой, треугольником – как вам больше нравится. Останется только обжарить налистники на раскаленной сковороде.
В отличие от обычных блинов в состав теста входит кабачковое пюре.
— молодые кабачки: 800 – 900 г;
— мука: 2 стакана;
— жирное молоко или сливки: 1 стакан;
— сахар: 2 столовые ложки;
— яйца: 3 штуки;
— соль: четверть чайной ложечки;
— растительное масло: 6 столовых ложек.
Натереть кабачки на мелкой терке, а еще лучше – измельчить блендером. Взбить яйца с солью и сахаром. Смешать кабачковое пюре с яйцами, добавить муку, молоко и взбить блендером. В тесто ввести растительное масло. Выпекать блины лучше на сковородке с антипригарным покрытием.
Готовят их на кислом молоке. Блинчики получаются бархатными, с изысканным яблочным вкусом.
— кефир: 400 мл;
— яйца: 3 штуки;
— мука: 150 – 180 г;
— сладкое яблоко: 1 штука;
— сахар: 2 – 4 столовые ложки;
— сода: четверть чайной ложечки;
— ванильный сахар: 1 чайная ложечка;
— растительное масло: 2 – 2.5 столовых ложки;
— уксус: четверть чайной ложечки.
Смешиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем кефир, натертое на мелкой терке яблоко, муку и соду с уксусом. Полученную массу взбиваем миксером. В конце вливаем растительное масло и еще раз взбиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
Блины с твердым сыром и цуккини
Для начинки вместо цуккини можно использовать спаржу.
— мука: 1 стакан;
— молоко: 300 мл;
— яйцо: 1 штука.
Для начинки понадобится:
— оливковое масло: 1 столовая ложка;
— цуккини: 2 штуки;
— швейцарский твердый сыр (желательно, эмменталер): 1 стакан натертого сыра;
— соль: по вкусу (желательно, морская);
— черный перец, свежемолотый: по вкусу.
Муку, соль, яйцо, молоко взбить миксером и поставить в холодильник минут на 30. Цуккини потереть на крупной терке, влить в сковороду ложку подсолнечного масла и пожарить до золотистого цвета минут 5 – 8, посолив и поперчив. Выложить из сковороды в другую посуду и перемешать с тертым сыром.
Теперь можно достать из холодильника тесто и выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде. В готовые блины выложить начинку и завернуть их конвертиком.
Блины с печенью трески
— мука: 125 г;
— молоко: 325 мл;
— сливки: 100 мл;
— яйца: 2 штуки;
— соль и сахар: по одной щепотке;
— растительное масло: 2 столовые ложки.
Для начинки потребуется:
— печень трески: 1 баночка;
— измельченные грецкие орехи: 1/3 стакана;
— твердый сыр: 100 г;
— нарезанная зелень петрушки: 1 столовая ложка;
— майонез: 3 столовые ложки;
— лимонный сок: 1 чайная ложечка.
Для приготовления теста смешать все ингредиенты и взбить миксером. Поставить на один час в теплое место. После этого можно выпекать блины.
Для начинки сыр натираем на крупной терке. С печени трески сливаем масло, разминаем вилкой и смешиваем со всеми компонентами по рецепту. На каждый блинчик намазываем начинку и сворачиваем их рулетом. Рулеты разрезаем наискосок и красиво укладываем на тарелке.
Шоколадные блины с начинкой из фруктов со взбитыми сливками
Изысканный и необыкновенно вкусный десерт, фрукты выбираем по сезону.
— мука: 300 г;
— молоко: 750 мл;
— яйца: 3 штуки;
— шоколад черный: 100 г;
— какао-порошок: столовая ложка с верхом;
— сахарная пудра: 2 столовые ложки;
— растопленное сливочное масло: 2 столовые ложки;
— растительное масло: 2 столовые ложки.
— густые сливки: пол-литра;
— сахар: 2 столовые ложки;
— апельсин: 1 штука;
— киви: 2 штуки;
— клюква: 2 столовые ложки.
Можно брать любые другие фрукты.
Шоколад растапливаем на водяной бане. В него добавляем подогретое молоко (300 мл) и растопленное масло.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них просеянную муку, сахарную пудру и какао.
Заливаем муку оставшимся молоком и вымешиваем.
Теперь нужно все три смеси смешать в блендере. Полученное тесто должно постоять пару часов. Выпекаем блины – их должно получиться штук 17. Количество начинки рассчитано на половину этих блинов.
Начинку делаем так. Мелко режем очищенные апельсин и киви. Сливки взбиваем с сахаром. По желанию можно добавить загуститель. Взбитые сливки и фрукты перемешиваем, ставим в холодильник.
Когда блины остынут, кладем на них много начинки и сворачиваем блинные роллы. Их нужно выдержать в холодильнике несколько часов. После этого нарезаем их кусочками и подаем на стол.
Для оставшихся блинов можно приготовить сладкую творожную начинку или приготовить блинный торт.
Сначала печем обычные тонкие блины. Затем делаем фарш. Для его приготовления берем:
— свежие грибы: 400 г;
— яйца: 4 штуки;
— соус: 100 г;
— хлебная крошка: 80 г;
— зелень петрушки: по вкусу;
— сметана: 120 г;
— масло топленое: 60 г.
Режем грибы тонкими ломтиками и обжариваем их на масле. Порезанный лук жарим отдельно. Соединяем грибы с луком, добавляем горячий молочный соус и сырые яичные желтки. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Начинку кладем на блин и заворачиваем его. Сложенные блинчики смазываем яичным белком, обваливаем в хлебной крошке и обжариваем с обеих сторон. В завершение ставим в духовку на 5 минут.
Блины со шпинатом, запеченные в сметане
— молоко: 1 стакан;
— мука: 1 стакан;
— яйца: 4 штуки;
— вода: 1 стакан;
— сахар: 1 чайная ложечка;
— соль: по вкусу.
Для начинки берем следующие ингредиенты:
— шпинат: 200 г;
— мука: 2 чайные ложечки;
— масло: 1 столовая ложка;
— сметана: полстакана;
— сливки: полстакана;
— яйца: 2 штуки;
— соль: по вкусу.
Желтки растираем с сахаром и, продолжая растирать, добавляем муку, соль, молоко и воду. Постепенно вводим взбитые белки. Из полученного теста выпекаем тонкие блины .
Шпинат варим немного в подсоленной воде, затем воду сливаем и протираем. Муку нужно подрумянить на масле, добавить сливки и вскипятить. После этого смешиваем со шпинатом.
На половинку блина кладем начинку и сворачиваем пополам. Начиненные блинчики выкладываем на смазанный маслом и посыпанный крошками противень, заливаем сметаной, смешанной с яйцами. Нагреваем духовку и ставим туда наши блинчики, чтобы они подрумянились.
— молоко: 250 мл;
— яйца: 3 штуки;
— мука: 120 – 150 г;
— сахар: половина чайной ложечки;
— вода: 50 мл;
— растительное масло: 2 столовые ложки;
— соль: одна щепотка.
Для приготовления начинки понадобится:
— куриные окорочка: 2 штуки;
— зелень укропа и петрушки: по вкусу;
— сливочное масло: 1 столовая ложка;
— репчатый лук: 1 штука;
— бульон (можно молоко): 2 столовые ложки;
— соль и перец: по своему вкусу.
Яйца взбиваем с молоком, сахаром и солью, постепенно добавляя муку до нужной консистенции. В конце вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Тесто должно постоять минут 20. Выпекаем тонкие блины на раскаленной сковороде. Их должно получиться примерно 8 штук.
Окорочка желательно отварить заранее, можно с вечера. Снимаем с них мясо и режем мелкими кусочками. Мелко рубим лук и зелень. Обжариваем лук и курицу. Затем нужно влить бульон и все измельчить блендером. Солим, перчим и добавляем зелень. Фарш готов.
На половину блина намазываем начинку и сворачиваем его рулетом. Рулет разрезаем пополам. Выкладываем красиво на тарелку и подаем на стол. Можно со свежими овощами.