Рецепт теста для блинов с рисунком

Как приготовить рецепт теста для блинов с рисунком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт теста для блинов с рисунком

Блины – любимое лакомство для взрослых и малышей в обычные дни и на Масленичной неделе . Мы уже привыкли видеть блин традиционной круглой формы. Но, оказывается, можно приготовить необычные блины с рисунком.
Для этого нужно немного пофантазировать. Испеките для своих домочадцев блины с рисунком! Этим вы удивите и порадуете их. Представьте, когда на тарелке вместо обычной круглой лепешки лежит блин в виде кошки, слона, бабочки или сердечка. А как обрадуются дети, увидев это, и завтрак для них станет намного вкуснее.

Прежде чем приступить к созданию картинного шедевра на сковороде, заведем блинное тесто.
Рецептов такого теста множество: на кефире или на молоке, на дрожжах и без, со сливочным маслом или с растительным.
Можете воспользоваться представленным ниже классическим рецептом теста:

  • молоко – пол-литра
  • разрыхлитель – щепотка
  • соль – половина чайной ложки
  • растительное масло – 2 стол. ложки
  • вода (простая или минеральная) – пол стак.
  • яйца – два
  • мука – 1 стак.
  • Если любите сладкие блины, то можно добавить сахар приблизительно 2 стол. ложки. Пикантный вкус блинам придаст щепотка любой пряности. При желании можете добавить корицу, мускатный орех, ванилин.
  1. В глубокой чашке взбейте яйца с солью, содой.
  2. Добавьте масло, половину порции молока и воды, муку.
  3. Перед этим муку хорошо просейте.
  4. Все продукты тщательно перемешайте до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером или венчиком. (Чтобы в тесте не появились комочки, не добавляйте все молоко сразу, а делайте это постепенно). Блинное тесто не должно быть очень жидким или, наоборот, очень густым. Дайте настояться блинной массе несколько минут для увеличения клейкости муки.
  5. Блинницу предварительно хорошенько нагрейте на плите. Для того чтобы рисунок идеально отставал от поверхности сковороды, смажьте ее кусочком несоленого сала.
  6. Рисунок наносите при помощи кондитерского мешка или шприца. А если таковой отсутствует, то воспользуйтесь обычной мягкой пластиковой бутылкой. Проделайте в крышке бутылки небольшую дырочку. Залейте в подготовленную емкость блинное тесто. Теперь можете приступать к изображению различных фигур, узоров, надписей.

Попробуйте нарисовать голову котенка.

Чтобы рисунок получился очень четким, сначала изобразите контур головы мурлыки, глаза и усики. Когда линии немного пропекутся, залейте все пробелы оставшимся тестом. Переверните блинчик на другую сторону и пропеките до готовности. Осталось снять его со сковороды и украсить взбитыми сливками и ягодами. Или просто присыпьте сверху ванильной пудрой.

Шоколадный рисунок на блинчиках.

Блинное тесто разделите напополам, в одну часть добавьте порошок какао (примерно 1 стол. ложку). Разлейте тесто по разным бутылочкам. Контур картинки сделайте шоколадным тестом, подождите, когда он немного поджарится, и вылейте незакрашенное тесто. А можно, наоборот, контур сделать из светлого теста.
Рисунки могут быть любые, все зависит от вашего воображения. Такие блины очень понравятся любителям шоколада.

Блинчки можно нафаршировать любой начинкой:

Вместо какао можно добавить любой пищевой краситель или натуральный сок.

Тогда блины получатся разноцветными.

Чтобы получились блины с красным оттенком – положите в тесто одну десертную ложку помидорного или свекольного сока; с зеленым – ложку шпинатного сока.

С блинами подавайте мед, сметану, сгущенку, варенье и т.д.

Не бойтесь проявлять свою фантазию, экспериментируйте и творите на собственной кухне.

И получившийся результат вас, несомненно, порадует.

Содержание

Оригинальные блины с рисунком

  • сковорода для блинов с рисунком
  • шприц медицинский.
  1. В чашку объемом около 1,5 литра разбить яйцо, добавить необходимое количество соли и сахара-песка, хорошо взбить венчиком.
  2. Молоко налить в сотейник и на медленном огне нагреть его до теплого состояния.
  3. Половину нормы молока вылить в яичную смесь и тщательно взбить венчиком.
  4. В яично-молочную массу просеять муку, перемешать венчиком.

Мука при хранении становится плотной и слеживается, поэтому перед использованием ее необходимо просеивать для обогащения кислородом.

  • Влить в мучную массу оставшееся молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы получилось однородное, без комочков тесто жидкой консистенции.
  • Тесто должно «отдохнуть» минимум 30 минут. За это время мука должна разойтись, впитать жидкость.
  • От приготовленного блинного теста отлить в отдельную чашку около 150 миллилитров и добавить какао – порошок, хорошо размешать, какао должно полностью раствориться.
  • Напечь блины, предварительно изучив советы http://na-vilke.ru/chto-delat-esli-prigorayut-bliny.html. Мне посчастливилось стать обладательницей вот такой чудной сковороды с рисунком, которая имеет низкий борт, характерный для блинных сковородок, удобную ручку и веселый рисунок. Современные производители предлагают широкий ассортимент таких вот необычных сковородок, поэтому при желании и возможности можно всегда их купить. Что могу сказать лично про эту сковороду, то блины на ней можно выпекать без использования масла, блин не подгорает, хорошо пропекается и красиво румянится, без проблем снимается.
    Рецепт теста для блинов с рисунком
  • Сковороду нагреть на среднем огне.
  • Набрать в шприц тесто для блинов с добавлением какао, осторожно выдавить его в углубления – рисунок сковороды.
  • Когда коричневое тесто схватится (когда сковорода хорошо разогрета, оно схватывается моментально), вылить на сковороду порцию белого теста, распределив ее тонким слоем по всей поверхности сковороды, наклоняя ее туда и сюда. Когда блин хорошо зарумяниться, при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону и выпекать до зарумянивания второй стороны.

    Не забывайте перед выпечкой нового блина перемешивать блинное тесто!

  • Испеченный блин откинуть на блюдо и смазать его при помощи силиконовой кисточки сливочным маслом. Таким же образом испечь остальные блины.
  • Блюдо со стопочкой веселых блинов подать к столу. Приятного аппетита!
  • Рецепт теста для блинов с рисунком

    • Блины можно напечь, используя просто тесто для блинов, рисунок будет все равно виден, просто не так контрастно.
    • Если у Вас нет возможности купить такую сковороду, не расстраивайтесь! Выход есть! Главное, чтоб была любая сковородка для выпечки блинов. Таким же образом как указано выше приготовить блинное тесто 2-х цветов. Сковороду поставить на слабый огонь и с помощью шприца – дозатора нанести на поверхность сковороды рисунок коричневым тестом. Когда темное тесто схватиться, поверх его налить обычное белое блинное тесто, распределив его по всей поверхности. Обжарить с двух сторон как обычные блины, увеличив огонь. Используя такую технологию, можно испечь блины с различными рисунками тут уж все зависит от Ваших художественных возможностей и фантазии. Я вот, например, запечатлела себя в блине, так сказать блин – «автопортрет». Теперь Вы можете представить, как выглядит Lorchen.
      Рецепт теста для блинов с рисунком
    • В жидкое тесто для блинов можно также добавить 2-3 куриных яйца. Неплохой вариант – использовать специальную блинную муку, которую можно приобрести в любом супермаркете.

    Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

    В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

    Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

    Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

    Тесто для блинов на молоке

    Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

    • молоко — 500 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 200 граммов;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — 1 щепотка.
    1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
    2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
    3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
    4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
    5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

    Тесто для блинов на кефире

    Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

    • кефир 3% жирности — 500 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • мука — 200 граммов;
    • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
    • растительное масло — 4 столовых ложки.
    1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
    2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
    3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
    4. Просейте муку и введите в тесто.
    5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
    6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

    Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

    Тесто для блинов на воде

    Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

    • вода — 500 мл;
    • мука — 320 граммов;
    • яйцо — 2 шт.;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — 1 щепотка.
    1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
    2. Налейте воду, перемешайте.
    3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

    В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

    Выпекаем аппетитные блины!

    Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

    1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
    2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
    3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
    4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
    5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
    6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
    7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

    В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

    Если выпускать блинное тесто на сковородку через маленькое отверстие, то этим тестом можно рисовать.
    Первые рисованные блинчики получаются корявенькими, но потом рука набивается и можно выпекать довольно сложные рисунки-блины.
    Для рисования блинным тестом непременно нужно выполнить три условия.
    1. В тесте не должно быть ни малейших комочков.
    2. Тесту непременно нужно дать настояться, чтобы развился глютен и клейкость теста повысилась.
    3. Сковорода должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
    Если нет пластиковых бутылок, то можно использовать большой одноразовый шприц или плотный п/э пакет с дырочкой в уголке. Или придумать ещё какую-нибудь тару из подручных материалов.
    Такие фигурные блины доставляют истинную радость даже повзрослевшим детям. А рисовать блинным тестом приятно не только детям, но и взрослым.
    Минус у этих блинов только один – в них нельзя завернуть начинку.
    Но для блинных пирогов отлично подойдут блины-решётки.

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Блины – это чипсы из колобка.

    4 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 200г муки,

    300г молока, 3 ст ложки (

    50г) растительного масла

    Взять пластиковую бутылку с большим горлышком.
    Аккуратно сложить в неё все продукты.
    Закрутить бутылку пробкой и сильно потрясти, чтобы всё смешалось в жидкое тесто.

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    (Если нет бутылки с широким горлом, то продукты смешать в миске как обычно, а затем перелить в бутылку. Для удобства можно воспользоваться воронкой.)

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Оставить тесто от 30 минут до 2-х часов. Периодически тесто взбалтывать.
    В крышке бутылки проделать небольшое отверстие.

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Сковороду поставить на огонь чуть выше минимального. Слегка смазать.
    Немного сжимая бока бутылки, выдавливать тесто на сковороду в виде узоров.

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Когда нижняя сторона блина пропечётся, перевернуть его на другую сторону.
    Если в тесте окажутся комочки, то они будут забивать отверстие и тесто будет выливаться неравномерной струйкой.
    В этом случае тесто нужно процедить через мелкое ситечко и обратно перелить в бутылку.

    Рецепт теста для блинов с рисунком


    Рецепт теста для блинов с рисунком
    Рецепт теста для блинов с рисунком
    Рецепт теста для блинов с рисунком
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    – рецепты к Масленице

    1 ст. л. растительного масла;

    1 ст. л. какао (без верха).

    В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

    Добавляем половину молока и минеральной воды. И начинаем добавлять понемногу муку. Все взбиваем, чтобы не было комочков, и можно вливать, взбивая, оставшееся молоко и минеральную воду. Добавляем растительное масло.

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    1/4 теста отливаем в отдельную мисочку. Добавляем просеянное какао и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто с какао выливаю в бутылочку с носиком.

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    На разогретой сковородке быстренько рисуем рисунок и ждем пол минутки, чтобы тесто схватилось. Сверху наливаем обычное тесто и ставим на огонь сковородку. Поджариваем блин с двух сторон. Вот такие блины с рисунком у меня получились!

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.

    кабачки, яйцо куриное, молоко, сливки, соль, сахар, мука, масло растительное

    Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов. значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!

    Блины. Блины – блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.

    Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины – распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).

    Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика – квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.

    Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира – например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.

    Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.

    В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб – их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой – настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок – из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Войти без регистрации через почту:

    Или социальную сеть:

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Утром вы идете на работу.

    • С удовольствием! Обожаю свою работу!
    • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
    • Обреченно – еще один день испорчен.
    • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
    • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

    © 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

    Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Главный редактор проекта – Евгения Грозова

    Поварёнок в социальных сетях:

    Самые лучшие рецепты блинчиков с "Поваренка". Подборка 12 самых популярных рецептов

    Самые лучшие рецепты блинчиков с “Поваренка”. Подборка 12 самых популярных рецептов

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    1. Блины вкусняшные
    2. Ажурные блины
    3. Бархатные блинчики
    4. Блины в бутылке
    5. Тонкие блины на кефире
    6. Блины тонкие на молоке
    7. Блины простые, но всегда удачные
    8. Блины дрожжевые по ГОСТу
    9. Мои заварные блины
    10. Блины по-деревенски
    11. Блины на сыворотке заварные
    12. Заварные блины на сметане

    Рецепт теста для блинов с рисунком


    Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

    Ингредиенты:
    Кефир — 1 л
    Яйцо куриное — 2 шт
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Сода — 1 ч. л.
    Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
    Мука пшеничная — 14 ст. л.
    Масло растительное (для жарки)
    Масло сливочное (для смазывания)

    По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
    Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель – тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
    Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку “подышать” – поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
    Каждый смазываем сливочным маслом.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного “отдохнут”: я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт№2. Ажурные блины
    Автор: begi
    Рецепт теста для блинов с рисунком


    Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках – их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

    Ингредиенты:
    Масло растительное (для выпекания)
    Сода (пищевая) — 1 ч. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
    Молоко — 1 стак.
    Кефир — 0,5 л

    В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    Добавляем яйцо (если крупное – одно, мелкое – два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
    Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
    Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
    Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт№3. Бархатные блинчики
    Автор: elena_110
    Рецепт теста для блинов с рисунком


    Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

    Ингредиенты:
    Соль (щепотка)
    Сахар — 3 ст. л.
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Мука пшеничная — 1,5 стак.
    Молоко — 3 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт

    Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
    Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
    Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
    Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт№4. Блины в бутылке
    Автор: lolo1313
    Рецепт теста для блинов с рисунком


    Блины в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

    Ингредиенты:
    Молоко — 600 мл
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Сахар — 3 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Мука пшеничная (с горкой) — 10 ст. л.

    Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Заливаем яйца, растительное маслo,
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Молоко и закручиваем крышкой.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
    Вот, дословно: – А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.

    Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Готовый горячий блинчик!
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    А это пустая бутылочка.
    Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
    К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Все блины готовы
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Сворачиваем блины в конвертики
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Мои замечания:
    возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие – у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко – но это не проблема!
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт№5. Тонкие блины на кефире
    Автор: bat
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!

    Ингредиенты:
    Кефир (200 мл.) — 1 стак.
    Мука пшеничная — 1 стак.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Вода (кипяток) — 0.5 стак.
    Сода — 1/4 ч. л.
    Масло растительное — 1 ст. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль (по вкусу)

    Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Подавайте со сметаной!
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт№6. Блины тонкие на молоке
    Автор: Хозяйка дома
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро – по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

    Ингредиенты:
    Молоко (тёплое) — 0,5 л
    Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
    Мука пшеничная (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
    Яйцо куриное (если маленькие, +1) — 4 шт
    Соль (по вкусу)
    Сахар (по вкусу, если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
    Ванилин (по вкусу)
    Масло растительное — 2-3 ст. л.

    Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

    Самое главное – приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

    Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
    Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муку, выложила фото показать, какие они получаются тоненькие и с дырочками.

    Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать. но дала себе ложкой по рукам…
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Уважаемые хозяюшки, начинку Вы сами придумаете, можно и с курочкой копчёной, и рыбой копченой, с индейкой, сыр фета – шикарный сыр, и творожок с изюмом и курагой, вариантов просто море, Вам выбирать.

    Ещё хочу сказать, что я иногда делаю больше блинов, складываю вчетверо и в морозильную камеру, потом достала, разморозила, положила начинку и в микроволновке или на сковороде разогрела.

    Блины получаются очень нежными и вкусными.
    Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
    Приятного аппетита Вам и Вашей семье.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт№7. Блины простые, но всегда удачные
    Автор: Olena731
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!

    Ингредиенты:
    Яйцо куриное — 2 шт
    Сахар (стакан – 250 мл) — 0,5 стак.
    Простокваша (можно кефир) — 1,5 стак.
    Молоко (можно воду) — 0,5 стак.
    Сода (без горки) — 1 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Мука пшеничная — 2 стак.
    Масло растительное — 3 ст. л.

    Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Мы видим, что тесто опять стало густым.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко.
    Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Видите, какие дырочки симпатичные получаются.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Ну, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье!
    Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт№8. Блины дрожжевые по ГОСТу
    Автор: larik_malasha
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.
    Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
    Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды. Все, что напомнит вам о вашем детстве!

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная — 330 г
    Яйцо куриное (50 г) — 1 шт
    Сахар — 20 г
    Масло сливочное — 25 г
    Молоко — 550 г
    Дрожжи (сухие) — 7 г
    Соль — 7 г

    Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

    Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Получается гладкое тесто, консистенция – жидкая сметана.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, “обмять”.

    Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина – около 3 мм.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт№9. Мои заварные блины
    Автор: JeSeKi
    Рецепт теста для блинов с рисунком


    Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту – ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная (примерно. Мука у всех разная.) — 700 г
    Сыворотка (или молоко, кефир, ряженка, простокваша) — 1 л
    Вода — 1 л
    Сахар — 4. 6 ст. л.
    Соль — 1,5 ч. л.
    Масло растительное — 4 ст. л.
    Яйцо куриное — 4 шт

    Сразу хочу сказать, блинов получается очень много. Поэтому можете смело уменьшить норму продуктов наполовину. Итак: закипятим воду и добавим в нее соль и сахар. Размешаем. Снимем с огня и уберем в сторонку. Крышкой не закрываем, ждем, когда сойдет пар.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Тем временем, в емкость просеиваем муку и выливаем 3/4 нормы сыворотки (молока, кефира) и миксером с насадкой для теста замешиваем густое тесто. Как только тесто хорошо замесится, выливаем остальную сыворотку (молоко, кефир) и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно быть как очень густая сметана.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Теперь очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячую воду. Размешиваем тесто очень хорошо.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Взбиваем яйца миксером в хорошую пену.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    В тесто выливаем взбитые яйца и хорошо перемешиваем тесто.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешаем тесто. Убираем емкость с тестом в сторонку на 10-15 минут отдохнуть.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Сковороду смазываем растительным маслом, раскаляем до появления дымка и половником наливаем тесто, распределяем по сковороде и выпекаем блинчики с двух сторон. Больше смазывать сковороду маслом не надо!
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Складываем блинчики, затем можно их смазать сливочным маслом. Я не смазываю, у меня любят без него.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт теста для блинов с рисункомРецепт теста для блинов с рисункомРецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт№10. Блины по-деревенски
    Автор: Людмила НК
    Рецепт теста для блинов с рисунком


    Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в русской печи, но я хочу рассказать вам о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.

    Ингредиенты:
    Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 3 ст. л.
    Мука пшеничная (в зависимости от муки 350-400 г) — 350 г
    Масло сливочное — 30 г
    Молоко — 3 стак.
    Дрожжи (свежие или сухие 8 г) — 20 г
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль (1/2 ч.л)
    Яйцо куриное ( 1 в тесто и по желанию в соус) — 1 шт

    Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она первым делом повязывала голову белым ситцевым платочком, одевала чистый передник и начинала заводить тесто в большой емкости, перемешивая всё деревянной лопаткой, это было похоже на какое-то священнодействие. И было это в деревне Ольховка.

    Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Самое вкусное было – горячий блин смазать маслом
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто!
    Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Это лучший соус к блинам.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными, ум отъешь.
    И ещё, ножом бабушка никогда блины не разрезала, никогда.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт теста для блинов с рисункомРецепт теста для блинов с рисункомРецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт№11. Блины на сыворотке заварные
    Автор: Пани Лена
    Рецепт теста для блинов с рисунком


    А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. “Изменяю&am p;quot; ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие – блинчики с яблочным припеком )

    Ингредиенты:
    Яблоко (по желанию) — 1 шт
    Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 3 шт
    Сода — 1/2 ч. л.
    Соль — 2/3 ч. л.
    Сахар — 5 ст. л.
    Вода — 200 мл
    Молоко — 200 мл
    Сыворотка — 500 мл
    Мука пшеничная — 350 г

    Просеиваем муку, слегка подогреваем сыворотку (до парного молока). (Неплохо, если сыворотка будет немного “постоявшая”. Это, если вы сами готовите дома творожок, или творожный сыр из замороженных кефира или ряженки)
    Добавляем в теплую сыворотку соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное.
    Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Подсыпаем муку. Вымешиваем тесто без комочков. Оно получается достаточно густое, почти как на оладьи.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Наливаем в ковшик (кастрюльку) молоко для кипячения. Если у вас молоко жирное – 3%, то разводим его водой, в пропорции 1:1. То есть 200 мл молока плюс 200 мл воды. В общем объеме должно быть 400 мл нежирного молока.
    Доводим до кипения. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, подливаем вскипевшее молоко в тесто. Тем самым мы его завариваем.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Размешиваем до однородного состояния. У нас получается вот такое, достаточно жидкое тесто. Даем ему постоять 20-30 минут.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Через отведенное время смазываем блинную сковороду растительным маслом, хорошо ее нагреваем, еще раз хорошо перемешиваем тесто и начинаем печь блинчики. Приноравливаемся наливать теста немного и тоненько его распределять. (Если вам вдруг, по какой-то причине, хочется блинчиков потолще, то просто вмешайте еще немного муки. Тесто заварено и небольшое добавление муки не повлияет на его качество). Блинчики получаются умеренно сладкие. Я их еще немного смазываю сливочным маслом и чуть присыпаю сахаром. Но это все по вкусу!

    Блинчики из такого теста получаются одновременно и нежными (благодаря разрыхлению содой), и эластичными, благодаря завариванию. И очень вкусными!
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    В конце выпечки можно побаловать себя и приготовить немного блинчиков с припеком. (Этот способ приготовления я использую давно, еще с советских времен. Вычитан был в каком-то журнале.) Меленько и очень тоненько режем очищенное яблочко. Сейчас я пользуюсь корейской теркой. (Только не делайте длинных полосок. Нам нужны просто тоненькие.)
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    На сухую! сковороду реденько насыпаем немного тертого яблочка и даем ему схватиться, чуть подсохнуть и прилипнуть к сковороде. Сыпать надо редко, чтобы тесто само могло хорошо распределиться по сковородке, и блин не порвался при переворачивании.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Наливаем тесто, распределяем, печем с одной стороны.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Потом более аккуратно, чем мы это делали просто с блинчиками, переворачиваем и печем с другой стороны. У нас получается интересный рисунок на блинчике. А сами блинчики приобретают дополнительный приятный вкус и легкую пикантную кислинку. Их хорошо подавать, разрезав пополам (или на четыре части) и присыпав сахарной пудрой.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Приглашаем близких к столу. И балуемся блинчиками со сметаной, вареньем, медом. А можно и просто так. Блинчики и сами очень вкусны! И не забываем про блинчики с припеком.
    Приятного аппетита!
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Рецепт№12. Заварные блины на сметане
    Автор: terry-68
    Рецепт теста для блинов с рисунком


    тим замечательным рецептом со мной поделилась наш любимый поваренок – Любаша lubashka55! Это- ее фирменные блины, но в моем скромном исполнении. Угощайтесь!

    Ингредиенты:
    Сметана — 200 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Мука пшеничная — 300 г
    Вода — 600 мл
    Сода — 1 ч. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
    Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Масло сливочное

    Сметана и яйца должны быть комнатной температуры.

    В большую миску отмеряем нужное количество сметаны.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Добавить соду (негашеную), хорошо размешать.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Дождаться появления пузырьков.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    По одному вбиваем яйца. Хорошо размешиваем венчиком.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    И ложкой замешиваем тесто.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Тесто получается очень густое.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Постепенно, небольшими порциями вливаем воду в тесто.
    Стараемся лить по ложке. Сразу же хорошо размешиваем.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Тесто постепенно будет расходиться.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Ложку уже можно поменять на венчик.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Когда тесто довели до нужной консистенции, влить растительное масло.
    Перемешать.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Сковороду смазать маслом и хорошо нагреть.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Жарим блины как обычно с двух сторон.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Вот такая горка получилась!
    Рецепт теста для блинов с рисунком

    Приятного всем аппетита!
    Рецепт теста для блинов с рисунком


    Рецепт теста для блинов с рисунком
    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here