Рецепт теста блинов теремок

Как приготовить рецепт теста блинов теремок - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины, как в “теремке”: рецепт с фотографиями

Отчего в ресторанном сегменте, в частности на рынке фастфуда, очень быстро завоевала популярность сеть блинных «Теремок»? Причина – в непревзойденном тесте, выполненном по фирменной рецептуре только из натуральных продуктов. Разнообразие и вкус наполнителей блинов только усиливают общее впечатление посетителей «Теремка». Многие хотят повторить традиционное кулинарное блюдо по оригинальному рецепту в домашних условиях.

Рецепт блинов, как в "Теремке": готовим нежное тесто

Чем нежнее тесто, тем тоньше и бархатистей получаются пропекшиеся блинчики. Для его приготовления нам понадобятся:

Видео: Блины с ветчиной и сыром. Просто вкусно!

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Нежирное молоко – 3 стакана.
  • Мука просеянная – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки. Рецепт теста блинов теремок

Все ингредиенты обычные, так отчего же из теста получаются несравненные блинчики? Секрет таков. Сначала яйца взбивают в густую пышную пену. Для того чтобы у хозяйки получились блины, как в «Теремке», рецепт подразумевает использование только свежих яиц. После этого сразу же вливают стакан молока, кладут соль и сахар. Настал черед муки, которую необходимо всыпать постепенно, одновременно перемешивая состав венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого отправляют в миску оставшуюся часть молока, добавляют подсолнечное масло. Еще раз тщательно взбивают венчиком.

Выпекают блинчики на раскаленной сковороде, используя огонь чуть выше среднего. Для того чтобы блинчики не пригорали, сковороду слегка смазывают маслом, по мере того как масло исчезает, эту процедуру повторяют. Готовый блин сразу после снятия со сковороды смазывают сливочным маслом. Удивительно, но рецепт блинов, как в «Теремке», совсем несложен. Рецепт теста блинов теремок

Блинчики "Цезарь" с начинкой

Конечно, блины сами по себе настолько вкусны, что могут подаваться к столу без всяческих дополнений. Однако сделать обед более сытным, пикантным и разнообразным помогают именно наполнители. Особую популярность снискал у гурманов блин "Цезарь" («Теремок»), рецепт которого может варьироваться в зависимости от кулинарных предпочтений. За основу начинки взят знаменитый одноименный салат. Для приготовления понадобятся:

  • Обжаренное куриное филе.
  • Листья салата.
  • Лук кольцами.
  • Сыр пармезан из расчета 40 г на одну порцию.
  • Томатный кетчуп.
  • Майонез по вкусу.

Куриное филе нарезается на средние кусочки и обжаривается на сильном огне до полной готовности. Соль и перец добавляются к курице по вкусу. Готовый наполнитель будем заворачивать сразу после приготовления, не дав ему остыть. Некоторые хозяйки заранее обжаривают курицу и интересуются, можно ли воспользоваться остывшей начинкой и не испортит ли это блины, как в «Теремке». Рецепт блюда рекомендует разогреть ее перед укладыванием на блинную основу. Также можно приготовить курицу в духовке с функцией "Гриль".

Видео: Мастер-класс по блинам в Теремке

Процесс укладки начинки таков. На блинчик кладется лист салата, поливается кетчупом (можно добавить майонез по вкусу), поверх в центр – начинка в один слой. Далее натирается сыр пармезан и равномерно распределяется сверху, укладываются колечки репчатого лука. Тем, кто не особо приветствует вкус лука, этот ингредиент можно исключить. В завершение блинчик сворачивается в конвертик.

Блины с капустой, как в "Теремке": оригинальный рецепт

Для приготовления вкусной капустной начинки берем:

Видео: Бизнес из блинов по маминому рецепту

  • Свежая капуста – половина среднего кочана.
  • Лук репчатый – 2-3 штуки.
  • Яйцо вареное – 3 штуки.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Перец и сахар по вкусу. Рецепт теста блинов теремок

Капуста режется тонкой маленькой соломкой. Сковорода разогревается, на дно вливается небольшое количество воды, кладется кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и даем капусте томиться. В это время нарезаются луковицы и затем тоже отправляются на сковороду, массу солят и перчат. Важно дать капусте именно томиться, а не жариться. Когда овощи дойдут до готовности, их выкладывают со сковороды в отдельную миску, добавляют измельченные вареные яйца, все тщательно перемешивают. В центр каждого блинчика укладывают наполнитель (приблизительно одну столовую ложку), сворачивают в конвертик. Некоторые употребляют блюдо прямо так, однако если цель – повторить в точности блины, как в «Теремке», рецепт предлагает обжарить получившиеся конвертики. Рецепт теста блинов теремок

Видео: Вот это блины! Блины с сыром и жареной картошкой, приготовленные на большой блиннице. Очень вкусно!

Традиционное и популярное блюдо на каждом столе

У всех иностранных граждан русская кухня ассоциируется с блинами. Россияне издревле любили, ценили и умели готовить этот вкусный кулинарный изыск. А казалось бы, что в нем сложного? Немудрено, что за все время появились разнообразные рецепты, как самих блинов, так и непревзойденных наполнителей к ним. В меню известной блинной собраны самые лучшие варианты исполнения. Если ставить перед собой цель повторить блины, как в «Теремке», рецепт блюда должен в точности соблюдаться. Затем уже каждая хозяйка, взяв фирменный способ приготовления за основу, может делать вариации на тему, привнося свои дополнения.

Блины, как в “Теремке”: рецепт с фотографиями

Отчего в ресторанном сегменте, в частности на рынке фастфуда, очень быстро завоевала популярность сеть блинных «Теремок»? Причина – в непревзойденном тесте, выполненном по фирменной рецептуре только из натуральных продуктов. Разнообразие и вкус наполнителей блинов только усиливают общее впечатление посетителей «Теремка». Многие хотят повторить традиционное кулинарное блюдо по оригинальному рецепту в домашних условиях.

Рецепт блинов, как в “Теремке”: готовим нежное тесто

Чем нежнее тесто, тем тоньше и бархатистей получаются пропекшиеся блинчики. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Нежирное молоко – 3 стакана.
  • Мука просеянная – 1,5 стакана.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки. Рецепт теста блинов теремок

Все ингредиенты обычные, так отчего же из теста получаются несравненные блинчики? Секрет таков. Сначала яйца взбивают в густую пышную пену. Для того чтобы у хозяйки получились блины, как в «Теремке», рецепт подразумевает использование только свежих яиц. После этого сразу же вливают стакан молока, кладут соль и сахар. Настал черед муки, которую необходимо всыпать постепенно, одновременно перемешивая состав венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. После этого отправляют в миску оставшуюся часть молока, добавляют подсолнечное масло. Еще раз тщательно взбивают венчиком.

Выпекают блинчики на раскаленной сковороде, используя огонь чуть выше среднего. Для того чтобы блинчики не пригорали, сковороду слегка смазывают маслом, по мере того как масло исчезает, эту процедуру повторяют. Готовый блин сразу после снятия со сковороды смазывают сливочным маслом. Удивительно, но рецепт блинов, как в «Теремке», совсем несложен. Рецепт теста блинов теремок

Блинчики “Цезарь” с начинкой

Конечно, блины сами по себе настолько вкусны, что могут подаваться к столу без всяческих дополнений. Однако сделать обед более сытным, пикантным и разнообразным помогают именно наполнители. Особую популярность снискал у гурманов блин “Цезарь” («Теремок»), рецепт которого может варьироваться в зависимости от кулинарных предпочтений. За основу начинки взят знаменитый одноименный салат. Для приготовления понадобятся:

  • Обжаренное куриное филе.
  • Листья салата.
  • Лук кольцами.
  • Сыр пармезан из расчета 40 г на одну порцию.
  • Томатный кетчуп.
  • Майонез по вкусу.

Куриное филе нарезается на средние кусочки и обжаривается на сильном огне до полной готовности. Соль и перец добавляются к курице по вкусу. Готовый наполнитель будем заворачивать сразу после приготовления, не дав ему остыть. Некоторые хозяйки заранее обжаривают курицу и интересуются, можно ли воспользоваться остывшей начинкой и не испортит ли это блины, как в «Теремке». Рецепт блюда рекомендует разогреть ее перед укладыванием на блинную основу. Также можно приготовить курицу в духовке с функцией “Гриль”.

Процесс укладки начинки таков. На блинчик кладется лист салата, поливается кетчупом (можно добавить майонез по вкусу), поверх в центр – начинка в один слой. Далее натирается сыр пармезан и равномерно распределяется сверху, укладываются колечки репчатого лука. Тем, кто не особо приветствует вкус лука, этот ингредиент можно исключить. В завершение блинчик сворачивается в конвертик.

Блины с капустой, как в “Теремке”: оригинальный рецепт

Для приготовления вкусной капустной начинки берем:

  • Свежая капуста – половина среднего кочана.
  • Лук репчатый – 2-3 штуки.
  • Яйцо вареное – 3 штуки.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Перец и сахар по вкусу. Рецепт теста блинов теремок

Капуста режется тонкой маленькой соломкой. Сковорода разогревается, на дно вливается небольшое количество воды, кладется кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и даем капусте томиться. В это время нарезаются луковицы и затем тоже отправляются на сковороду, массу солят и перчат. Важно дать капусте именно томиться, а не жариться. Когда овощи дойдут до готовности, их выкладывают со сковороды в отдельную миску, добавляют измельченные вареные яйца, все тщательно перемешивают. В центр каждого блинчика укладывают наполнитель (приблизительно одну столовую ложку), сворачивают в конвертик. Некоторые употребляют блюдо прямо так, однако если цель – повторить в точности блины, как в «Теремке», рецепт предлагает обжарить получившиеся конвертики. Рецепт теста блинов теремок

Традиционное и популярное блюдо на каждом столе

У всех иностранных граждан русская кухня ассоциируется с блинами. Россияне издревле любили, ценили и умели готовить этот вкусный кулинарный изыск. А казалось бы, что в нем сложного? Немудрено, что за все время появились разнообразные рецепты, как самих блинов, так и непревзойденных наполнителей к ним. В меню известной блинной собраны самые лучшие варианты исполнения. Если ставить перед собой цель повторить блины, как в «Теремке», рецепт блюда должен в точности соблюдаться. Затем уже каждая хозяйка, взяв фирменный способ приготовления за основу, может делать вариации на тему, привнося свои дополнения.

Рецепт теста блинов теремок

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Рецепт теста блинов теремок

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Рецепт теста блинов теремок

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Рецепт теста блинов теремок

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Рецепт теста блинов теремок

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рецепт теста блинов теремок

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Кто знает рецепт блинов как в Теремке.

Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст. л. растительного масла
* 1 ст. л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч. л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать

СЕРГЕЙ Мудрец (16323) 6 лет назад

У них самые обычные блины. Даже больше: эти уроды даже молоко в тесто не добавляют, а цены взвинтили – мама не горюй!

АнаSTASия Сергеевна Мудрец (10668) 6 лет назад

А как тебе такие блины.
Катаеф – это популярный арабский десерт, который традиционно готовится в Рамадан. Если же говорить просто, то это – дрожжевые оладушки со сладкой начинкой. В качестве начинки может использоваться заварной крем, сладкий сыр или орехи.
Для приготовления 10-12 оладушек берем:
1 стакан муки
1 стакан молока
0,5 стакана воды
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
1 стакан молока
1 стакан сливок (для сливочного вкуса, можно взять любой жирности)
4 ст. л. кукурузного крахмала (если нет, можно взять и картофельный)
около 3-х ст. л. воды (для разбавления крахмала)
3-4 кусочка белого хлеба без корки (толщиной около 1,5 см)
3 ст. л. сахара
0,5 ст. л. розовой воды (rose water) (если нет в наличии, можно обойтись и без нее)
0,5 ст. л. воды цветков апельсина (orange blossom water) (за неимением также можно не добавлять) и для украшения – молотые фисташки
Приготовление:
Заварной крем следует приготовить заранее (накануне или хотя бы за несколько часов до выпечки блинов). т. к. он должен хорошо охладиться и застыть.
Для крема смешиваем молоко, сливки, сахар. Добавляем мелко накрошенный белый хлеб и всё прогреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока кусочки хлеба не разойдутся.
Когда молочная смесь станет очень горячей (начнет парить). в нее вливаем тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. И далее при интенсивном помешивании прогреваем молочную смесь до загустения.
Загустевший крем снимаем с огня, переливаем в отдельную миску и даем остыть до теплого состояния. В процессе остывания крем следует периодически перемешивать, чтобы сверху не образовывалась корка. Когда крем остынет, накрываем его пищевой пленкой (пленку кладем прямо на крем, чтобы не было корки) и отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Для оладушек добавляем в воду сухие дрожжи и сахар и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор. Затем сюда же добавляем молоко и муку с разрыхлителем. Все размешиваем до однородной массы без комков (как для оладьев) и оставляем на 20 минут.
Выпекаем оладушки на сковороде только с одной стороны. Признак готовности оладушка – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой, при этом снизу блинчик должен зарумяниться, но не подгореть.
Готовые блинчики нужно сложить неподжаренной стороной внутрь и слепить края до середины.
При помощи кондитерского шприца или чистого полиэтиленового пакетика заполняем оладушки кремом.
Сверху арабские оладушки украшаем молотыми фисташками, и вот теперь можно подавать к столу.
Рецепт теста блинов теремок

Оливер Джеймс Тревор Мыслитель (8091) 6 лет назад

Для начала поясните что такое теремок. реально москва – видно издалека – умом не блещете. вам с погодой фортит не зря.

Олади
1.5 стакана воды
соль
1.2 ст ложки сахара
2 ст муки
Дрожжи быстрого приготовления

Блины
200грам муки
соль
2 яйца
1.5 ст л сахара
400грам молока
150 воды

Дрожжи быстрого приготовления – по желанию

Масленица в «Теремке». Рецепт блинов

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot .

Рецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремок

Мы одели шапочки, халаты и бахилы, далее в обновленном луке прошли в закрытую для посетителей зону в ресторане «Теремок» на 7-ой линии ВО ,34. Помыв руки и обработав их антисептиком, я обратила внимание на чистую посуду и посудомоечные машины. Посудомоечный машины работают в коротком цикле всего лишь 20 минут. Кстати, дома наша посудомоечная машинка работает как минимум 30 минут, но сотрудники «Теремка» сказали что двадцати минут вполне достаточно для качественной обработки фарфоровой посуды. За фарфоровую посуду отдельный плюс в карму «Теремка» 😀

Рецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремок

А как же интересно мне было заглянуть в холодильник! Все продукты разложены по полочкам строго по принципу совместимости. Срок хранения этих продуктов 48 часов, но для удобства сотрудников на продукцию, привезенную по четным и нечетным дням, наклеивают желтую или белую наклейку.

Рецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремок

Самый главный вопрос, который мне задавали здесь. это конечно же рецепт блинов. Я уже представила, как после посещения «Теремка» я стану блинной феей и рассказы о моих блинах облетят всю блогосферу))) хе-хе))) Рецептом не поделились, сказали лишь что рецепт самый обыкновенный и ингредиенты тоже. Тесто готовят на собственном производстве на севере города и развозят по всем ресторанам сети. Эксперименты с упаковкой теста привели к тому, что появилась система двойной запайки пакета, которая полностью смогла предотвратить протекание теста.

Рецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремок

Чуть позже нам рассказали о секретах свежести салатов и супов в Теремке. Я вообще не фанат блинов, уж очень не хочется наращивать бока)) Обычно в Теремке я беру салатики или супы, а дочка с мужем конечно же блины. И если блины и готовят на твоих глазах, то о супах и салатах мне было ничего не известно.

Салаты готовят по специальной схеме, поэтому любая ошибка исключается. Срок хранения салата всего лишь 6 часов и после этого салат утилизируется и записи об этом вносят в специальный журнал. Я давно оценила салаты в «Теремке», т к видны все ингредиенты и их состояние. Я не ем майонез и обычно использую легкую заправку, поэтому мне очень удобно вообще не добавлять соус и наслаждаться вкусом без вреда для фигуры. Помнишь, как после Нового Года ты неделю доедал «Ольвье» далеко не первой свежести? А ведь многие производства салатов и кафе грешат добавкой лишнего количества майонеза в салаты с ингредиентами не первой свежести… Еще один плюс в карму «Теремка»!

Рецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремок

Рецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремок

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense .

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot .

Сырники не готовят в самом ресторане, а лишь разогревают, НО зато их лепят с любовью вручную.

Переходим к супам! Больше всего меня волновал вопрос о наличии или отсутствии в супах или другой продукции усилителей вкуса глутамата натрия или другие. Я ранее писала о том, что однажды купила в ближайшем магазине овощной салат, состоящий из очень простых ингредиентов: помидорки черри, огурцы и листья салата. Я ела и просто была в восторге от этого вкуса, но позже до меня дошло, что салат из просто обычных овощей не может быть настолько вкусным априори. И посмотрев на этикетку, я обнаружила на последнем месте там усилитель вкуса. В «Теремке» меня уверили: «ГЛУТАМАТОВ И УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА НЕТ». Еще плюс один в карму «Теремка»

Супы готовят буквально на 2-3 порции и при необходимости быстро варят еще. Всегда на готове гигантская кастрюля горячей воды, которая поможет приготовить любой суп очень быстро, сохраняя по максимуму все полезные свойства. Тася очень любит супчики с чипсами, которые подают к сырному супу и ухе, и эти чипсы делают тоже из блинов.

Рецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремок

К сожалению, приготовить такие вкусные блины как в «Теремке» дома не получиться. В ресторанах используется специальная технология приготовления, которую вы сможете подглядеть в одном из следующих видео на моем канале. С каждой стороны блин смазывается один раз полосами с помощью обычного растительного масла. Каждый из нас смог приготовить собственный блин на оборудовании ресторана.

Рецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремок

А вот делать узорные красивые блинчики совсем не сложно. Для этого используют бутылки удобной формы, примерно такие же по форме, как бутылка от горчицы. Цвет можно добавить с помощью натуральных красителей (шпинат, свекла). Сначала заливается контур, через пару минут заливается основная масса и получается изящный рисунок в виде любимых сказочных героев.

Рецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремок

Все дети получили вкусные блинчики, который приготовила замечательная художница по блинам Светлана.

Рецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремок

В «Теремке» всегда открыты вакансии и очень легко подобрать удобный ресторан для работы, ведь находятся они практически у каждой станции метро. Обучение занимает 5 дней, после который каждый желающий сможете присоединиться к дружной команде «Теремка» и построить карьеру.

PS в ресторане была детская комната, но Таисия решила как настоящий babyblogger сопровождать меня на всех этапах экскурсии!
До встречи в «Теремке»!

PS на экскурсию я ходила вместе с блогером Татьяной Бедаревой. Ее отчет можно посмотреть здесь

Рецепт теста блинов теремокРецепт теста блинов теремок

Сытные блины «Илья Муромец»

Рецепт теста блинов теремок

В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».

В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню – «Алеша Попович », про него мы уже рассказывали. Кстати, в разделе «Сытные блины» присутствуют все «Три богатыря» – кроме «Алеши Поповича» есть и «Добрыня Никитич», и «Илья Муромец». Собственно, в этом рецепте сказ про то, как готовили «Илью Муромца».

Если внимательно посмотреть раздел «Сытные блины», то вашему взору попадутся и другие блины с начинкой – «Блин E-mail с грибами в сливках», «Блин с бужениной под хреном» и «Блин с сыром», так вот « Блин «Илья Муромец» (с бужениной под красным соусом, с грибами, сыром и зеленью) – это и есть компиляция из этих трех блинов, а точнее, их начинок. Из всего ассортимента этот, на мой взгляд, самый сытный, ну и, конечно, он дороже своих более скромных «братьев».

Рецепт, представленный на ваше обозрение, – это, конечно, не оригинальный рецепт (скромно потупив взор), но, полагаю, весьма похожий. Да мы и не ставили себе такой цели – раскрыть фирменный рецепт. Сытный блин «Илья Муромец» представляет собой… блин, в который завернута композиция из ломтика сыра, смазанного поверх красным соусом с хреном (красный, потому как со свеклой), затем поверх соуса водружен ломтик буженины, на который уложен слой запечённых в сливках шампиньонов, и последний слой – это рубленая зелень петрушки. Блин действительно сытный, и парой таких блинчиков можно вполне пообедать.

Нам потребуется (на 2 порции):

  • – блины – 4 шт.,
  • – буженина – 4 ломтика,
  • – сыр – 4 ломтика,
  • – соус «Хрен столовый со свеклой» – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • – сливки молочные натуральные 33% – 200 мл,
  • – куриное яйцо – 1 шт.,
  • – шампиньоны свежие – около 300 г,
  • – лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица),
  • – чеснок – 2 зубчика,
  • – зелень петрушки – несколько веточек,
  • – мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • – молотый мускатный орех – щепотка,
  • – перец черный молотый – 0,25 ч.л.,
  • – соль – 0,25 ч.л.,
  • – масло растительное для обжаривания – 2 ст.л. (или по необходимости).

Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Хотя ингредиентов много, при этом блюдо простое. Самим потребуется приготовить блины и грибы, запеченные в сливках. Предположим, что блины у вас таки уже есть. Остается приготовить грибы.

Итак. Шампиньоны, запечённые в сливках.

Ополоснуть шампиньоны, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать соломкой. Репчатый лук и чеснок почистить, лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночный пресс.

Рецепт теста блинов теремок

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, переместить в сковороду грибную соломку и, помешивая, обжарить до появления признаков жарения в виде зарумянивания. Извлечь грибы из сковороды, переложить на тарелку и пока отставить в сторону.

Рецепт теста блинов теремок

В этой же сковороде разогреть еще 1 ст.л. растительного масла, переместить в сковороду измельченный лук и также, помешивая, обжарить до зарумянивания и смягчения.

Рецепт теста блинов теремок

Вернуть в сковороду грибы, перемешать содержимое сковороды, присыпать пшеничной мукой, еще раз перемешать, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и потушить несколько минут, буквально 3-5 минут.

Рецепт теста блинов теремок

Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпать по поверхности грибной массы чесноком.

Рецепт теста блинов теремок

В подходящую по объему миску перелить сливки, добавить куриное яйцо (конечно, без скорлупы), соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех, хорошенько перемешать (я бы сказал, даже несильно взбить) и залить этой смесью грибную массу в форме для запекания.

Рецепт теста блинов теремок

Помещаем форму с грибами и сливками в разогретую до 180⁰С духовку и запекаем минут 10 или около того. Стоит помнить, что грибы и так были готовыми, нам нужно, чтобы сливки загустели. Должно получиться нечто похожее на жюльен.

Рецепт теста блинов теремок

Ну вот, теперь подготовим все ингредиенты для начинки: грибы, запечённые в сливках, соус «Хрен столовый со свеклой» (продается в любом сетевом супермаркете, можно приготовить и самим), буженину, сыр и рубленую зелень петрушки.

Рецепт теста блинов теремок

Ну и финальная стадия – берем блин, посередине помещаем ломтик сыра, поверх выкладываем по вкусу соус «Хрен столовый со свеклой» (можно и без него, вот моя супруга категорически взбунтовалась против соуса), затем поверх соуса водружаем ломтик буженины, поверх нее кладем щедрый слой грибов со сливками, и, наконец, последний штрих – это горстка рубленой зелени петрушки.

Рецепт теста блинов теремок

Заворачиваем сию композицию в блин и подаем. Такой блинчик вкусен холодным, а еще неплохо бы его подогреть в микроволновке 30 секунд, тогда сыр размягчится и войдет в более плотное взаимодействие с соусом.

Рецепт теста блинов теремок

В «Теремке» такие блины подают горячими. К таким блинам отлично подходят различные напитки, например, узвар из груши-дички.

Рецепт теста блинов теремок

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here