Рецепт теста блинов на дрожжах

Как приготовить рецепт теста блинов на дрожжах - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на дрожжах – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Блины на дрожжах – общие принципы приготовления

Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года. Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо.

Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.

Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.

Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.

Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

Блины на дрожжах – подготовка продуктов и посуды

Для блинчиков на дрожжах вам понадобятся кроме традиционных ингредиентов в виде муки, яиц и молока еще и дрожжи. Можете воспользоваться как сухими дрожжами, так и плотными в брикетах.

Жарьте блины на чугунной, хорошо разогретой сковороде среднего размера.

Рецепты блинов на дрожжах:

Рецепт 1: Блины на дрожжах

Этот рецепт вы можете использовать для приготовления пышных «толстых» блинов, которые вкусно есть в чистом виде, так и подавать с вареньем или сытными начинками из мяса. Если же вы хотите получить блинчики более тонкими, то добавьте больше молока.

  • Молоко 450 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм (1 стакан)
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  1. Смешайте в глубокой миске треть подогретого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки. Перемешав все эти компоненты как следует и, накрыв миску, отставьте опару на полчаса.
  2. Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером на большой скорости.
  3. Добавьте в миску взбитые яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
  4. Ставьте тесто на 2 часа подходить, закрыв тканью или крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.

Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.

Рецепт 2: Блины на дрожжах без яиц

Блины на дрожжах из гречишной муки можно приготовить и без использования яиц. Получившееся блюдо будет иметь аппетитный коричнево-золотистый цвет.

  • Мука гречишная 2 стакана
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Вода для блинов минеральная 500 мл
  • Дрожжи 30 грамм
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Прежде всего, необходимо подогреть немного воду для блинов, буквально до 40-50 градусов.
  2. В глубокую миску всыпьте по 1,5 стакана пшеничной и гречишной муки, залейте половиной воды, перемешайте.
  3. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте к тесту. Оставьте смесь доходить на 2 часа.
  4. Затем, когда тесто поднимется, вмешайте в него оставшуюся муку, влейте воду и добавьте соль. Оставьте эту смесь вновь подниматься, тесто должно увеличиться в объеме два раза. После этого можете приступить к жарке блинов.

Рецепт 3: Блины на дрожжах «Тыковка»

Необычные блины на дрожжах ярко-оранжевого цвета и со вкусом тыквы обязательно придутся вам по вкусу. Подавайте их с медом или посыпав сахарной пудрой.

  • Тыква 0,5 кг
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Дрожжи 20 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Корица
  • Масло растительное
  1. Тыкву очистите от кожуры и сварите (варить в кипящей воде около 10 минут). Затем, когда мякоть тыквы подстынет, измельчите ее блендером.
  2. Разведите в воде дрожжи.
  3. Опустите в глубокую посуду тыквенное пюре, вылейте туда молоко, дрожжи, яйца, муку, хорошо перемешайте. Поставьте тесто настаивать на пару часов в теплом месте.
  4. Затем всыпьте к блинам сахар, соль, корицу, положите кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и поставьте еще на один час подниматься.

Когда тесто еще увеличится в объеме, выпекайте блины на сковороде, которую предварительно следует смазать маслом.

Рецепт 4: Блины на дрожжах манные

Если ваши детки не любят есть манную кашу, то вы можете незаметно их накормить ею в блинах. Манные блины на дрожжах получатся вкусными, сытными и полезными!

  • Молоко 450 мл
  • Манка 50 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Дрожжи 20 грамм
  • Соль
  • Сахар
  • Ваниль
  • Подсолнечное масло
  1. Нагрейте молоко до 40-50 градусов.
  2. Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону.
  3. Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут.
  4. Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов.
  5. Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде.

Рецепт 5: Блины на дрожжах «Лимонное кружево»

Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом.

  • Молоко 800 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Сахар
  • Соль
  • Ваниль
  • Лимонная цедра
  1. Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более.
  2. Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место.
  3. В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков.
  4. Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза.

После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики.

Блины на дрожжах – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Блины на дрожжах без сахара подают исключительно в горячем виде. В качестве добавки используют рубленный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» – черную и красную икру.
  • Уместно подавать к столу блюдечко с топленым сливочным маслом или некислой жирной сметаной. Сладкие блины на дрожжах особенно вкусны с вареньем, медом и джемом.
  • Чтобы поджарить блины на дрожжах, используйте пшеничную муку, гречишную либо их смесь.
  • Дрожжевые блинчики жарить не только на молоке, но и на питьевой очищенной воде.
  • Смазывайте сковороду, на которой жарите блины, перед каждым новым блинчиком. Сковородку уместно смазывать маслом растительным или кусочком сала, наколотого на вилку.
  • Не выпекайте блины на дрожжах на больших сковородах, иначе продукт подгорит с краев и не пропечется с середины. Используйте чугунную толстую сковородку среднего размера.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Рецепт теста блинов на дрожжах

Если вы любите блинчики, но не можете найти идеальный рецепт, по которому у вас бы получались воздушные и вкусные изделия, мы расскажем, как приготовить блины на дрожжах, которые имеют все шансы стать вашими любимыми.

Рецепт дрожжевых блинов

Процесс приготовления дрожжевых блинов по данному рецепту является довольно кропотливым, но результат того стоит.

  • молоко – 750 мл;
  • мука – 280-300 г;
  • масло сливочное – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • дрожжи – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Чтобы у вас получилось хорошее дрожжевое тесто для блинов, вода должна быть теплой. Добавьте в нее 1 ч. ложку сахара, размешайте, туда же раскрошите дрожжи и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем понемногу всыпайте просеянную муку (1 ст.) и хорошо все мешайте. После этого накройте опару полотенцем и поставьте в тепло.

Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. Белки отделите от желтков, перетрите последние с остатками сахара и добавьте их в опару. Туда же отправьте соль и остывшее сливочное масло? хорошенько все перемешайте. Затем по очереди добавляйте по ½ ст. муки и ½ ст. молока. Каждый раз всыпая муку, хорошо размешивайте тесто, тоже самое делайте после вливания молока.

Накройте тесто полотенцем и опять поставьте в теплое место. После того, как оно поднимется, перемешайте его и снова оставьте подходить. Когда тесто подойдет, добавьте в него белки, взбитые с солью, перемешайте все, и оставьте подниматься.

Теперь можете начинать жарить блины. Разогрейте сковороду, зачерпывая половником тесто, налейте его на середину, равномерно распределите и жарьте с двух сторон по несколько минут.

Блины дрожжевые на кефире

Для тех, кто предпочитает печь на кефире, мы поделимся способом, как сделать на нем дрожжевые блины.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ¼ ст.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • горячая вода – 2/3 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Насыпьте в миску полстакана муки, сахар, дрожжи и соль, залейте это теплым кефиром и перемешайте, затем накройте миску полотенцем и отправьте в тепло на 30 минут. После этого добавьте в тесто взбитые венчиком яйца, остатки муки и аккуратно влейте воду, все время помешивая массу.

Снова оставьте тесто в тепле на 20 минут. После чего влейте масло, перемешайте и жарьте блинчики.

Рецепт тонких дрожжевых блинов

  • молоко – 850 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Дрожжи раскрошите в тарелку, добавьте к ним столовую ложку сахара и 100 мл теплого молока, и оставьте опару в тепле. В это время в оставшееся молоко всыпьте соль, муку, остатки сахара, туда же отправьте взбитые яйца и приготовленную опару. Все тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на час для подъема.

В поднявшееся тесто влейте растопленное сливочное и растительное масло, и добавьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте и опять накрыв, оставьте стоять около часа. После этого нагрейте сковороду и начинайте жарить блинчики. Они получатся тонкими и ажурными.

Готовые блины можно подавать с фаршем. или грибами. а можно просто смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Рецепт толстых дрожжевых блинов

  • молоко – 5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – щепотка; Рецепт теста блинов на дрожжах
  • растительное масло – 15 мл.

Разведите дрожжи в 1/3 ст. теплого молока, к ним добавьте соль, сахар, яйца и половину предварительно растопленного сливочного масла, хорошенько все взбейте с помощью миксера. Затем всыпьте 2 ст. муки и вымесите густое тесто, оставьте его на 2 часа в теплом месте, потом вымесите еще раз и оставьте на час.

Доведите молоко до кипения, сразу же влейте его в тесто, хорошо размешайте и дайте постоять 30 минут. После этого влейте в тесто растительное масло и выпекайте толстые блины на хорошо раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Дрожжевое тесто для блинов

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Дождаться «набухания» дрожжей.

Рецепт теста блинов на дрожжах

В большую миску просеять муку.

Рецепт теста блинов на дрожжах

В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Поставить миску в теплое место.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Дрожжевое тесто для блинов готово.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт теста блинов на дрожжах

Рецепты блинов на дрожжах: вкусно и очень просто

В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не только дома, но и на продажу. Угоститься блинами можно было в трактирах и купив их с лотка на ярмарке, базаре или просто на улице. На Масленицу пекли традиционный красный блин, символизировавший солнце, а в прочие дни чаще подавались скородумки или блины на пресном тесте, которые, хотя и были весьма вкусны, конечно, не могли сравниться с блинами сдобными.

Обычно блины готовились из пшеничной муки на дрожжах, называлось это — творить блины, ведь, подходя в закваске, мертвая мука оживала и превращалась в дышащее тесто. Выпекались блины на толстой сковороде в печи, и действо это требовало от хозяйки немалого мастерства. Впрочем, и сейчас в ходу рецепты, предполагающие не жарку, а именно выпечку сдобного блина. Сегодня для этого используется духовой шкаф.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Это «способ выходного дня»: вам понадобится время, так как тесто необходимо выдерживать более часа. Зато рецепт пышных дрожжевых блинов несложный и «слушается» даже начинающих поваров.

Здесь упоминается вода с молоком, но вы можете применить и одно только молоко (в этом случае его понадобится примерно пол-литра).

  • мука — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;
  • растительное масло, очищенное — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — большая щепоть.
  1. Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте.
  2. Введите другие ингредиенты.
  3. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности (не должно быть комков).
  4. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте (так вы уберете воздух) и снова дайте подниматься (больше мешать не нужно!).
  5. Смажьте маслом разогретую тефлоновую сковородку, с помощью пера или силиконовой кулинарной кисти.
  6. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.
  7. Подавайте самостоятельно с соусами или начинками.

Совет: если нельзя найти теплое и непроветриваемое место, попробуйте выдерживать тесто в духовке на 40°С (подогреть духовку до «приятного тепла» внутри, затем выключить).

Как видите, готовить эти вкусные блины очень легко. Вам может показаться, что сахара маловато, но его количество подобрано специально для нейтрального вкуса. Планируя приготовить сладкую начинку — возможно, стоит добавить больше сахара, но тесто тогда вряд ли хорошо поднимется.

Еще мы рассмотрим рецепт дрожжевых блинов на молоке и другие интересные способы приготовления.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Ажурные из молочного теста

Такие блины на дрожжах, совсем как бабушкины, симпатично выглядят — тонкие, с дырочками, наподобие кружева. Этот простейший рецепт достоин того, чтобы его испробовать и удивить всех, кого вы будете угощать.

  • мука — 3 стакана;
  • сухие дрожжи (либо 30 граммов свежих) — 1 пакетик;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана (20% жирности) или масло растительное — 3 столовых ложки;
  • сахар — полстакана;
  • соль — пол столовой ложки.
  1. Соедините дрожжи и муку, подлейте теплое молоко (если дрожжи сырые, вначале растворите их в молоке, и только после этого дойдет очередь до муки). Перемешайте. Набросьте на него полотенце — на час.
  2. Взбейте яйца до пенистого состояния, введите сахар-песок, соль, положите сметану (или масло) и вторично взбейте. Смешайте с готовой опарой, оставьте тесто подниматься в течение получаса.
  3. Смажьте маслом горячую сковороду (если она не антипригарная) и начинайте выпечку. Укладывайте блины друг на друга, сдабривая маслом.

Блины дрожжевые на молоке хорошо делать из теплых продуктов: это касается не только самого молока, но и яиц, воды. Поэтому заранее выньте их из холодильника, а жидкости можно дополнительно подогреть на плите чуть теплее комнатной температуры. Помните, что само дрожжевое тесто для блинов тоже любит теплые и тихие места (без сквозняков). Здесь лучше придерживаться «золотой середины»: при слишком высокой температуре масса не поднимется, при низкой температуре она будет подниматься очень медленно.

Блины на сухих дрожжах, как и на свежих, вначале пузырятся и становятся будто бы «лаковыми». По мере того как изделие пропекается, изменяется цвет его краев, цвет немного тускнеет. Тогда его пора перевернуть.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Необычайно деликатные блины на дрожжах, с некторой кислинкой, будут благодаря тесту на кефире. Их можно подавать со сладкими солеными добавками (например, рыба, икра). Блюдо хорошо подходит для праздничного стола и, как правило, приходится по душе детям.

  • кефир — 1 стакан;
  • вода — неполный стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • дрожжи (сухие) и сахар — по половине столовой ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для продукта) — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло (смазывать изделия) — ¼ пачки;
  • подсолнечное масло (для сковороды) — 1,5-2 стакана.
  1. Вылейте немного подогретую воду в чашу, добавьте дрожжи и полстакана муки. Перемешайте, оставьте закваску на полчаса.
  2. Взбейте хорошенько яйца и сахар-песок. Долейте к смеси кефир и подготовленную закваску, введите соль и растительное масло. Доведите до однородной структуры.
  3. Всыпайте понемножку и промешивайте остаток муки.
  4. Оставьте тесто в тепле на четверть часа.
  5. Выпекайте обычным способом до румяного цвета.
  6. Выкладывайте на блюдо, можете промазать сливочным маслом.

Если добавить немного (столовую ложку) горчичного масла, дрожжевые блины на кефире приобретут красивый золотисто-коричневый цвет и не будут черстветь.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде — гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами.

  • мука — 350 граммов;
  • вода — 4 стакана;
  • дрожжи «быстрые» — 1 столовая ложка с горкой;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана (не слишком жирная) — 50 граммов;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 1 небольшой кусочек;
  • масло растительное — по вкусу.
  1. Нагрейте воду и разведите в ней дрожжи.
  2. Яйца хорошо взбейте с солью, сахаром, положите сметану, введите подготовленное растопленное сливочное масло.
  3. В просеянную муку влейте воду с дрожжами, тщательно перемешивая (избегайте образования комочков). Введите яично-сметанно-масляную смесь, вымесите тесто.
  4. Отставьте его в сторону 40 минут: оно должно стать довольно густым, пористым.
  5. Пеките, как обычно.

Эти быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах действительно получаются очень нежными по консистенции, к ним также подходят абсолютно любые начинки.

Совет: чтобы блюдо не остывало, нагрейте духовку (примерно до 100°С), установите туда тарелку и складывайте на нее готовые блины.

Узнав простые способы, как приготовить дрожжевые блины, можно начинать экспериментировать с этой «базой». Прибавляя или убавляя количество ингредиентов, даже частично заменяя их, вы можете получить еще один замечательный «фирменный» вкус в своей кулинарной практике.

Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Дрожжевое тесто для блинов

Ингредиенты
Порций: 8

  • 2 стакана молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2 – 2.5 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 20 мин › + 50 мин подняться › Общее время: 1 ч 25 мин

  1. В миску налить 1 стакан теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, 0.5 стакана муки и дрожжи, перемешать. Накрыть миску полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы опара подошла.
  2. Яйца взбить вилкой или венчиком вместе с сахаром. Я взбиваю миксером, чтобы получилась пышная масса. В подошедшую опару добавить растительное масло, взбитые яйца, соль – хорошо перемешать тесто.
  3. Небольшими порциями добавить просеянную муку, молоко и воду. Добавлять поочередно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
  4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 – 50 минут. Когда тесто подойдет – испечь блины. Набирать тесто аккуратно, не перемешивая, чтобы блины получились пышными и легкими. Вылить немного теста на хорошо разогретую сковороду. Обжарить блин с одной стороны, но так, чтобы верх не подсох, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Кислая закваска для хлеба и блинов (Квашня)

Рецепт теста блинов на дрожжах

Рецепт теста блинов на дрожжах

Дрожжевая опара для блинов и другой выпечки

Дрожжевое тесто на минеральной воде

Рецепт теста блинов на дрожжах

Тесто для блинов на кефире

Настоящее тесто для пирога

Рецепт теста блинов на дрожжах

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт теста блинов на дрожжах

Дрожжевые оладьи с гречневой мукой

Рецепт теста блинов на дрожжах

Рецепт теста блинов на дрожжах

Вкусные блинчики на молоке

Рецепт теста блинов на дрожжах

Рецепт теста блинов на дрожжах

Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Рецепт теста блинов на дрожжах

Оценки и отзывы
Оценки (все страны)

Отзывы (на русском) к рецепту: Дрожжевое тесто для блинов (3)

Рецепт теста блинов на дрожжах

Рецепт- просто блеск. Первый раз пекла дрожжевые блины. Получились отлично, лучше, чем у бабушки ))) Спасибо – 22 фев 2015

Рецепт теста блинов на дрожжах

очень вкусные,но я вместо 3 стаканов молока добавила(1-молока и 2-воды),а также не подождала опару(дети уж очень хотели блинов),а просто развела хорошо дрожжи и через 5 минут замесила тесто с помощью миксера и оставила подойти,результат превзошел мои ожидания.Спасибо за рецепт,всем приятного аппетита. – 04 авг 2017

Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.

Блины на дрожжах – пышные, ароматные, лоснящиеся маслицем… Ах, они так и просятся в рот! Как научиться готовить такие блины, от которых ваши родные и гости были бы в полном восторге? Готовьте вкусные дрожжевые блины на праздники – Масленицу, Пасху и т.д. радуйте вкусным завтраком родных и близких в выходные. Здесь вы найдете даже быстрые рецепты таких пышных блинчиков, которые можно легко испечь и в будний день перед работой. Наши рецепты помогут научиться готовить ажурные и румяные блины на дрожжах даже самым неопытным кулинарам! В этой рубрике мы собрали для вас самые популярные рецепты блинов на дрожжах.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Блины дрожжевые на молоке

Сегодня готовить блины умеет не каждая молодая хозяйка, а дрожжевые – тем более! Но по этому рецепту так легко научиться, что, возможно, в самом скором времени ситуация изменится.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Тесто этих блинчиков очень похоже на тесто для оладьев, поэтому они получаются более плотные и пышные, чем обычные блины. Но на вкус они просто отличные!

Рецепт теста блинов на дрожжах

Блины на дрожжах: рецепт толстых пышных блинчиков

Пробовали ли вы печь блины на дрожжах? Рецепт толстых пышных блинчиков, написанный ниже, понравится всем любителям блинов и хозяйкам, которые не любят стоять часами у плиты, выпекая гору тоненьких блинчиков.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую – от мясной до фруктовой.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Дрожжевые блины с припеком

Блины с припеком – это блины, в которые запекли, а точнее – «припекли» какую-либо начинку.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Деревенские картофельные блины

Масленица. В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире – и пшеничные, и гречневые, и ржаные. А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски

Рецепт теста блинов на дрожжах

Блины на сухих дрожжах

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить блины на сухих дрожжах. Такие дрожжевые блинчики получаются очень вкусными и красивыми.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Ура! Дождались! Завтра Масленица. Уже завтра к нам придёт яркое весёлое торжество, которое поможет прогнать холодную зиму и зазвать ласковое тёплое весеннее солнышко! Поэтому все хозяйки, невзирая на возраст и умение, вооружайтесь сковородками! Будем

Рецепт теста блинов на дрожжах

Блины на дрожжах получаются очень пышными и румяными, аппетитными и сытными. В этом рецепте мы расскажем о том, как их приготовить.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Блины дрожжевые быстрые

На Масляной неделе многие стремятся испечь дрожжевые блины. Во многих рецептах нужно дать подойти тесту перед выпечкой блинов два, а то и более часов.

Рецепт теста блинов на дрожжах

В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах приготовления вкусных постных блинов без яиц и молочных продуктов.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Блины дрожжевые быстрые

На Масляной неделе многие стремятся испечь дрожжевые блины. Во многих рецептах нужно дать подойти тесту перед выпечкой блинов два, а то и более часов.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Тонкие блины на дрожжах «Кружевные» – рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Блины дрожжевые быстрые

На Руси блины пользовались популярностью с незапамятных времен. Они и сейчас очень популярны в русской кухне.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Тонкие блины. Рецепты приготовления тонких блинов

Научиться готовить тонкие блины по этим простым рецептам легко сможет любая хозяйка – в статье мы расскажем о том, как готовить тонкие блины, не опасаясь за результат.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Блины дрожжевые по госту

мука-330г,яйцо(50г)-1шт,сахар-20г,масло слив. -25г,молоко-550г,дрожжи сухие-7г(свежие-20г),соль-7г.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Блины масленичные «Старорусские»

Готовить блины масленичные «Старорусские» на смазанной топленым маслом сковороде, складывать стопкой, масленица с такими блинами по старинному рецепту впечатлит всех домашних и гостей.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Тонкие дрожжевые блины

Тесто: 2 стакана молока, полстакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, ванилин, сухие дрожжи.

Рецепт теста блинов на дрожжах

Блинчики «Воспоминание»

Растопить 50 г сливочного масла, перемешать с 50 г растительного масла, оставшейся мукой, добавить смесь в тесто, хорошо перемешать, чтобы не было комков, накрыть и оставить еще на 3-4 часа, каждый час перемешивая.

Рецепт теста блинов на дрожжах

½ стакана молока налить в кастрюлю, положить 1 ст.л. масла, довести все до кипения, добавить 1 стакан гречневой муки, заварить таким образом густое тесто, остудить.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here