Рецепт сырников в микроволновке

Как приготовить рецепт сырников в микроволновке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники из творога, приготовленные в микроволновке, отлично подходят для завтрака. Эти изделия можно подавать с чашкой чая или кофе. Творожники полезны, питательны и сытны.

Оглавление [Показать]

Содержание

Первый рецепт

Сырники в микроволновке можно приготовить в выходной день, когда никто никуда не спешит. Таким блюдом мама может порадовать своих маленьких деток. Сейчас рассмотрим классический рецепт приготовления сырников. Можете при желании что-то добавить на свой вкус.

рецепт сырников в микроволновке

Чтобы приготовить сырники в микроволновке, потребуется:

• крупное куриное яйцо;

• столовая ложка сахара;

• три столовые ложки муки;

• 250 грамм творога;

• щепотка соли.

Приготовление творожных изделий для детей и взрослых

1. Сначала смешайте все ингредиенты, которые вы подготовили.

2. Тщательно вымешайте полученную массу.

3. Потом поделите ее на шесть частей. Затем сформируйте из них шарики. Из них потом сделайте небольшие лепешки.

4. После включите микроволновку на среднюю мощность. Процесс готовки займет примерно пять-шесть минут.

Приготовленные сырники будут немного бледноваты. Если у вашей микроволновки есть функция «Гриль», то можете творожники немного подрумянить. Подавайте изделия с вареньем, сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Сырники в микроволновке с начинкой из яблок

Такой вариант приготовления отличается наличием яблочной начинки. Готовятся изделия так же просто, как и обычные сырники. Процесс не займет много времени.

рецепт сырников в микроволновке

Для приготовления этого творожного блюда понадобится:

• пять столовых ложек муки;

• творог (грамм 250);

• большое яблоко (сорт выбирайте самостоятельно);

• одно яйцо;

• 3 столовые ложки сахара;

• соль, сода (по щепотке).

Приготовление сырников в домашних условиях: пошаговая инструкция

1. Сначала раза два-три пропустите творог через мясорубку.

2. Потом яйцо взбейте с солью, сахаром (1 ст. ложкой) в густую пену.

3. Потом соедините массу с творогом.

4. После всыпьте муку, тщательно вымесите тесто.

5. Затем влейте соду, заранее погашенную уксусом.

рецепт сырников в микроволновке

6. Потом перемешайте.

7. Затем яблоко помойте. Очистите его, натрите на терке. Потом смешайте его с 2 ст. ложками сахара.

8. Затем разделите на кусочки тесто, сделайте из них лепешки. Потом в центр каждой положите яблочную начинку или изюм (промытый и обсушенный). После сформируйте шарики.

9. Затем положите в неглубокую емкость сырники. Готовьте в микроволновке на полной мощности примерно пять минут.

Сырники по Дюкану

Для создания дюкановских сырников используется обезжиренный творог, а вместо сахара добавляют сахарозаменитель.

Для приготовления потребуется:

• 200 грамм творога;

• два яйца;

• 4 ст. ложки овсяных отрубей;

• разрыхлитель (пару щепоток);

• сахарозаменитель по вкусу.

Как приготовить сырники в микроволновке?

1. Первоначально взбейте в плотную пену яйца. Потом добавьте туда же сахар. Затем добавляйте понемногу и другие компоненты. Потом еще раз все перемешайте.

2. Сформируйте сырники из творога. Готовьте в микроволновке примерно шесть минут. При подаче полейте изделия натуральным йогуртом.

Сырники без муки с изюмом

Такие сырники подойдут для тех, кто сидит на строгой диете. Для приготовления таких изделий используется не мука, а манная крупа, причем в небольшом количестве.

Для готовки понадобится:

• 200 грамм творога;

• одна столовая ложка сахара;

• ст. ложка манки;

• изюм и ванилин;

• яйцо (среднее).

Процесс приготовления вкусных сырников в микроволновке

1. Перемешайте все компоненты тщательно.

2. Сформируйте лепешки и отправьте в микроволновку примерно на пять минут (может потребоваться немного больше времени).

Банановые сырники

Это очень вкусный вариант сырников. Ведь творог прекрасно сочетается с бананами.

Для приготовления таких сырников потребуется:

• один большой банан;

• чайная ложка меда;

• среднее по размеру яйцо;

• 300 грамм творога;

• щепотка соли;

• две-три ст. ложки муки;

• две ч. ложки меда.

Приготовление блюда в микроволновке

рецепт сырников в микроволновке

Сначала смешайте все ингредиенты. После чего сформируйте сырники. В микроволновке они должны готовиться примерно пять-семь минут. Подавайте творожные изделия со сметаной.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать сырники в микроволновке. Отзывы многих девушек о приготовлении этого блюда положительные. Ведь сырники готовятся очень быстро и просто. Получаются творожники тоже достаточно вкусными.

Рецепты приготовления сырников в микроволновке с добавлением манной крупы, свежей морковки, пропаренного риса, добавлением ароматных специй, приправ, свежей зелени и шоколадной крошки

рецепт сырников в микроволновке

2018-03-08

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

223 ккал.

среднее

Вариант 1: Сырники в микроволновке – классический рецепт

Приготовить вкусные сырники в микроволновке может даже ребенок, при условии, что они уже сформированы и готовы к термической обработке. Достаточно лишь выставить полную мощность в приборе и подобрать нужное время приготовления (не менее 5-6 минут), чтобы они равномерно приготовились и пропеклись.

Ингредиенты:

  • 325 гр. домашнего творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 55 гр. густой, домашней сметаны;
  • 25 гр. мелкого сахарного песка;
  • 35 гр. пшеничной муки;
  • 15 гр. манки;
  • 1 небольшая щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления сырников в микроволновке

Шаг 1:

Соединить в большой, удобной для замешивания массы миске творог, его при необходимости можно протереть через мелкое сито, с мягким сливочным маслом и сметаной, добавить соль и сахар и хорошо все перемешать.

Шаг 2:

Отдельно хорошо взбить яйца, чтобы они лучше взбивались, они должны быть холодными, присолить. Добавить яйца к творогу, и ввести манную крупу. Перемешать и дать смеси настояться, чтобы манка успела набухнуть.

Шаг 3:

Сформировать сырники подходящей для вас формы и обвалять их в просеянной муке. Подготовить микроволновую печь для приготовления сырников – для этого тарелку нужно застелить пергаментной бумагой, желательно ее вырезать по размеру посуды. Выложить на тарелку сырники для запекания.

Шаг 4:

Установить самую высокую мощность в приборе и поставить готовиться сырнички в микроволновке, но не более 6-7 минут.

Готовые сырники можно сразу уже подавать к столу, с густой и прохладной домашней сметаной.

Вариант 2: Сырники в духовке – быстрый рецепт

Для приготовления быстрых сырников в микроволновке, не стоит добавлять в «тесто» пшеничную муку, а заменить этот ингредиент любой уже готовой злаковой кашей. Это может быть пшенная или густая манная каша, отварной рис.

Ингредиенты:

  • 550 гр. творога нормальной жирности;
  • 100 гр. готовой злаковой каши;
  • 3 куриных яйца;
  • 45 гр. коричневого сахара;
  • Пакетик ванилина;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Немного панировочных сухарей мелкого помола.

Как быстро приготовить сырники в микроволновке

Шаг 1:

Отделить белки от желтков, из белков можно приготовить вкусный диетический омлет, а желтки ненадолго отставить в сторону. Творог тщательно протереть через мелкое сито, добавить желтки, и злаковую кашу.

Шаг 2:

Дать массе немного постоять, добавить соль и сахар, пакетик ванилина. Обязательно перемешать массу, чтобы все крупинки растворились и после приготовления не скрипели на зубах.

Шаг 3:

Слепить из теста круглые шарики, сформировать из них сырники и обвалять в панировочных сухарях. Для приготовления хрустящей панировки лучше всего подойдет французский багет.

Шаг 4:

Плоскую тарелку для микроволновой печи необходимо застелить пергаментом, слегка его смазать маслом, выложить сырники и запекать их на большой мощности около 5 минут.

Подавать такие сырники лучше всего с клубничным или земляничным вареньем, жирной сметаной.

Вариант 3: Сырники в микроволновку с отварным пропаренным рисом и изюмом

Придать сырникам в микроволновке пикантный вкус можно, добавив к нежному творогу отварной пропаренный рис и изюм. Благодаря рису они быстро готовятся и получаются очень нежными на вкус, так что рецепт идеально подходит для экспериментов. Да и оставшийся рис от ужина можно утилизировать с огромной пользой во вкусном и полезном блюде.

Ингредиенты:

  • 255 гр. нежирного творога;
  • 50 гр. пропаренного риса;
  • 1-2 яйца;
  • 65 гр. густой сметаны;
  • 1 горсть изюма без косточек;
  • 20 гр. сахарного песка;
  • Пакетик ванилина;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить рис в сильно подсоленной воде согласно тем рекомендациям, что указаны на упаковке производителем. Так же можно использовать уже готовый рис, например, который остался от вчерашнего ужина. Совсем необязательно использовать именно пропаренный сорт, подойдет и обычный рис, который вы привыкли готовить.

Шаг 2:

Изюм перебрать и залить горячим чаем. Если сырники готовятся для взрослых, то можно замочить его в 2-3 ст. ложках коньяка, а после набухания – поджечь его, чтобы испарился весь алкоголь, а вкус напитка остался.

Шаг 3:

Соединить в большой миске творог с яйцами, добавить ванилин, сахар и соль. Перемешать и дать постоять до полного растворения всех крупинок.

Шаг 4:

Отжать изюм от влаги, обсушить кухонными бумажными полотенцами, обвалять его в просеянной пшеничной муке и добавить к творогу. Готовый рис промыть от лишнего крахмала, остудить и дать стечь лишней воде, чтобы он стал сухим и рассыпчатым. Добавить в массу для приготовления сырников.

Шаг 5:

Подготовленную массу аккуратно разложить по небольшим силиконовым формочкам для приготовления кексов, расставить на тарелке в микроволновке и включив мощный режим готовить около 7-8 минут.

Переложить лакомство на тарелку, полить сметаной, смешанной с сахарной пудрой и заварить ароматный чай.

Вариант 4: Диетические сырники в микроволновке

Для приготовления диетических сырников в микроволновке рекомендуется использовать обезжиренный творог и только белки куриных яиц, чтобы придать им пышности и нежности. Вместо муки или манки хорошо будет добавить измельченные в кофемолке хлопья геркулеса.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • Обезжиренный творог – 450 гр.;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • Щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчить в кофемолке хлопья геркулеса, практически до состояния муки. Для особенной нежности блюда протереть творог через мелкое сито, смешать с овсяной мукой.

Шаг 2:

Подсолить сырники, добавить сахарный песок, и отставить в сторонке, чтобы крупинки сахара и соли растворились, а геркулес набух. Через 15 минут еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 3:

Отделить желтки и отложить их в сторону, а белки взбить до пышной пены с добавлением щепотки соли. Аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу, сформировать сырники и обвалять их в муке, панировочных сухарях или остатках измельченного геркулеса.

Шаг 4:

Подготовленные сырники можно запечь в микроволновой печи на сухом пергаменте, или не обваливать их в панировке и приготовить в силиконовых формочках.

Подавать диетические сырники к столу лучше всего с натуральным йогуртом и свежими ягодками, или фруктовым салатом с листиками мяты.

Вариант 5: Сырники в микроволновке с овсяной мукой и шоколадным соусом

Мало, кто наслышан о сырниках в микроволновке, чаще их запекают в духовом шкафу или обжаривают в масле на сковороде. В качестве добавок, как правило, подают сметану или фруктовое варенье, джемы, сгущение молоко или мед. Ну а седлать блюдо нарядным поможет великолепный шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • 200 гр. нежирного творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 30 гр. геркулесовых хлопьев;
  • 1 спелый банан;
  • 35 гр. какао-порошка;
  • Щепотка соли;
  • 50 гр. коричневого сахара;
  • 50 мл. свежего молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В сырниках в микроволновке, приготовленных по этому рецепту, используются геркулесовые хлопья. Их нужно измельчить в кофемолке или кухонном комбайне до состояния обычной пшеничной муки.

Шаг 2:

Творог обязательно стоит протереть через мелкое сито, вбить в него одно куриное яйцо, добавить соли и сахара и все вместе с овсяной мукой хорошо перемешать.

Шаг 3:

Спелый банан очистить от кожуры, переложить в кухонный комбайн, добавить молоко и пудру какао-порошка, и взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Сформировать сырники, смочив руки в воде, изначально слепив круглые и плотные шарики. Затем их нужно расплющить и придать форму, обвалять в геркулесовой муке и выложить на тарелку, застеленную промасленным пергаментом. Запекать на максимальной мощности в микроволновке 7 минут.

Горячие сырники переложить на большое блюдо, полить шоколадным соусом. Для контраста сверху можно добавить немного шоколадной крошки, используя белый сливочный шоколад.

Сырники – излюбленное лакомство многих почитателей такого продукта, как творог и блюд, в которых он является одним из ключевых ингредиентов. Во всем мире чаще всего их обжаривают в сковороде на каком-нибудь жиросодержащем продукте (на растительном или сливочном масле, на смальце). Реже запекают в духовке в небольших формочках. Еще быстрее и проще вы можете приготовить сырники в микроволновке, разумеется, если являетесь обладателем такого чуда технического прогресса. Кроме того, приготовление этого блюда таким способом не требует использования большого количества масла, как при жарке. А, следовательно, организму будет гораздо легче справиться с перевариванием такой пищи, да и калорий он получит намного меньше. Внешне такие сырники могут показаться не очень привлекательными (точнее, бледными), но по вкусовым качествам они ничуть не уступают своим жареным собратьям.

Ингредиенты:

  • 260 гр. творога;
  • 1 яйцо (желательно крупное);
  • по столовой ложке сахарного песка (для умеренно сладких сырников) и муки пшеничной;
  • горстка манной крупы;
  • несколько щепоток сахара ванильного;
  • щепотка соли;
  • около 2 ложек столовых какого-нибудь масла растительного (чисто для смазывания блюда).
  • По желанию дополните состав ингредиентов измельченными цукатами или сухофруктами, кусочками шоколада или цитрусовой цедрой.
  • Выход: 10 небольших сырников.
  • Время приготовления – 25 минут.

рецепт сырников в микроволновке

Как приготовить сырники в микроволновке:

Для измельчения зернистого творога можете воспользоваться одним из двух способов: протереть через сито или преобразовать в однородную гладкую массу при помощи блендера. Если вы используете творог мягкий без комочков, то эту процедуру и вовсе опустите. Яйцо смешайте со сладкими ингредиентами и взбейте до легкой пенки, затем соедините с творогом.

рецепт сырников в микроволновке

В полученную творожную массу добавьте сыпучие ингредиенты (соль, муку и манку), хорошенько перемешайте и минут на десять оставьте пропитываться.

рецепт сырников в микроволновке

Из половины творожного теста (а оно должно получиться не очень плотным, скорее, слегка вязким) сформируйте небольшие толстые лепешки.

рецепт сырников в микроволновке

Выложите их на смазанное тонким слоем масла блюдо СВЧ-печи на почтительном расстоянии друг от друга.

рецепт сырников в микроволновке

Включите микроволновку на 6 минут, задав мощность в 700 Вт.

рецепт сырников в микроволновке

Теперь сформируйте сырники из второй части теста, точно также разложите их на блюде и готовьте то же время при той же мощности, но уже накрыв крышкой.

рецепт сырников в микроволновке

рецепт сырников в микроволновке

В первом случае сырники получаются грубоватыми, во втором – несколько нежнее. Остается дополнить их каким-нибудь джемом (имбирным, например) или сладким соусом, и можно подавать к столу.

рецепт сырников в микроволновке

Приятного аппетита!!!

рецепт сырников в микроволновке

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить сырники в микроволновке рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники из творога, приготовленные в микроволновке, отлично подходят для завтрака. Эти изделия можно подавать с чашкой чая или кофе. Творожники полезны, питательны и сытны.

Оглавление

Первый рецепт

Сырники в микроволновке можно приготовить в выходной день, когда никто никуда не спешит. Таким блюдом мама может порадовать своих маленьких деток. Сейчас рассмотрим классический рецепт приготовления сырников. Можете при желании что-то добавить на свой вкус.

Чтобы приготовить сырники в микроволновке, потребуется:

• крупное куриное яйцо;

• столовая ложка сахара;

• три столовые ложки муки;

• 250 грамм творога;

• щепотка соли.

Приготовление творожных изделий для детей и взрослых

1. Сначала смешайте все ингредиенты, которые вы подготовили.

2. Тщательно вымешайте полученную массу.

3. Потом поделите ее на шесть частей. Затем сформируйте из них шарики. Из них потом сделайте небольшие лепешки.

4. После включите микроволновку на среднюю мощность. Процесс готовки займет примерно пять-шесть минут.

Приготовленные сырники будут немного бледноваты. Если у вашей микроволновки есть функция «Гриль», то можете творожники немного подрумянить. Подавайте изделия с вареньем, сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Сырники в микроволновке с начинкой из яблок

Такой вариант приготовления отличается наличием яблочной начинки. Готовятся изделия так же просто, как и обычные сырники. Процесс не займет много времени.

Для приготовления этого творожного блюда понадобится:

• пять столовых ложек муки;

• творог (грамм 250);

• большое яблоко (сорт выбирайте самостоятельно);

• одно яйцо;

• 3 столовые ложки сахара;

• соль, сода (по щепотке).

Приготовление сырников в домашних условиях: пошаговая инструкция

1. Сначала раза два-три пропустите творог через мясорубку.

2. Потом яйцо взбейте с солью, сахаром (1 ст. ложкой) в густую пену.

3. Потом соедините массу с творогом.

4. После всыпьте муку, тщательно вымесите тесто.

5. Затем влейте соду, заранее погашенную уксусом.

6. Потом перемешайте.

7. Затем яблоко помойте. Очистите его, натрите на терке. Потом смешайте его с 2 ст. ложками сахара.

8. Затем разделите на кусочки тесто, сделайте из них лепешки. Потом в центр каждой положите яблочную начинку или изюм (промытый и обсушенный). После сформируйте шарики.

9. Затем положите в неглубокую емкость сырники. Готовьте в микроволновке на полной мощности примерно пять минут.

Сырники по Дюкану

Для создания дюкановских сырников используется обезжиренный творог, а вместо сахара добавляют сахарозаменитель.

Для приготовления потребуется:

• 200 грамм творога;

• два яйца;

• 4 ст. ложки овсяных отрубей;

• разрыхлитель (пару щепоток);

• сахарозаменитель по вкусу.

Как приготовить сырники в микроволновке?

1. Первоначально взбейте в плотную пену яйца. Потом добавьте туда же сахар. Затем добавляйте понемногу и другие компоненты. Потом еще раз все перемешайте.

2. Сформируйте сырники из творога. Готовьте в микроволновке примерно шесть минут. При подаче полейте изделия натуральным йогуртом.

Сырники без муки с изюмом

Такие сырники подойдут для тех, кто сидит на строгой диете. Для приготовления таких изделий используется не мука, а манная крупа, причем в небольшом количестве.

Для готовки понадобится:

• 200 грамм творога;

• одна столовая ложка сахара;

• ст. ложка манки;

• изюм и ванилин;

• яйцо (среднее).

Процесс приготовления вкусных сырников в микроволновке

1. Перемешайте все компоненты тщательно.

2. Сформируйте лепешки и отправьте в микроволновку примерно на пять минут (может потребоваться немного больше времени).

Банановые сырники

Это очень вкусный вариант сырников. Ведь творог прекрасно сочетается с бананами.

Для приготовления таких сырников потребуется:

• один большой банан;

• чайная ложка меда;

• среднее по размеру яйцо;

• 300 грамм творога;

• щепотка соли;

• две-три ст. ложки муки;

• две ч. ложки меда.

Приготовление блюда в микроволновке

Сначала смешайте все ингредиенты. После чего сформируйте сырники. В микроволновке они должны готовиться примерно пять-семь минут. Подавайте творожные изделия со сметаной.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать сырники в микроволновке. Отзывы многих девушек о приготовлении этого блюда положительные. Ведь сырники готовятся очень быстро и просто. Получаются творожники тоже достаточно вкусными.

Сырники – излюбленное лакомство многих почитателей такого продукта, как творог и блюд, в которых он является одним из ключевых ингредиентов. Во всем мире чаще всего их обжаривают в сковороде на каком-нибудь жиросодержащем продукте (на растительном или сливочном масле, на смальце). Реже запекают в духовке в небольших формочках. Еще быстрее и проще вы можете приготовить сырники в микроволновке, разумеется, если являетесь обладателем такого чуда технического прогресса. Кроме того, приготовление этого блюда таким способом не требует использования большого количества масла, как при жарке. А, следовательно, организму будет гораздо легче справиться с перевариванием такой пищи, да и калорий он получит намного меньше. Внешне такие сырники могут показаться не очень привлекательными (точнее, бледными), но по вкусовым качествам они ничуть не уступают своим жареным собратьям.

Ингредиенты:

  • 260 гр. творога;
  • 1 яйцо (желательно крупное);
  • по столовой ложке сахарного песка (для умеренно сладких сырников) и муки пшеничной;
  • горстка манной крупы;
  • несколько щепоток сахара ванильного;
  • щепотка соли;
  • около 2 ложек столовых какого-нибудь масла растительного (чисто для смазывания блюда).
  • По желанию дополните состав ингредиентов измельченными цукатами или сухофруктами, кусочками шоколада или цитрусовой цедрой.
  • Выход: 10 небольших сырников.
  • Время приготовления – 25 минут.

Как приготовить сырники в микроволновке:

Для измельчения зернистого творога можете воспользоваться одним из двух способов: протереть через сито или преобразовать в однородную гладкую массу при помощи блендера. Если вы используете творог мягкий без комочков, то эту процедуру и вовсе опустите. Яйцо смешайте со сладкими ингредиентами и взбейте до легкой пенки, затем соедините с творогом.

В полученную творожную массу добавьте сыпучие ингредиенты (соль, муку и манку), хорошенько перемешайте и минут на десять оставьте пропитываться.

Из половины творожного теста (а оно должно получиться не очень плотным, скорее, слегка вязким) сформируйте небольшие толстые лепешки.

Выложите их на смазанное тонким слоем масла блюдо СВЧ-печи на почтительном расстоянии друг от друга.

Включите микроволновку на 6 минут, задав мощность в 700 Вт.

Теперь сформируйте сырники из второй части теста, точно также разложите их на блюде и готовьте то же время при той же мощности, но уже накрыв крышкой.

В первом случае сырники получаются грубоватыми, во втором – несколько нежнее. Остается дополнить их каким-нибудь джемом (имбирным, например) или сладким соусом, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рецепты приготовления сырников в микроволновке с добавлением манной крупы, свежей морковки, пропаренного риса, добавлением ароматных специй, приправ, свежей зелени и шоколадной крошки

2018-03-08

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

223 ккал.

среднее

Вариант 1: Сырники в микроволновке – классический рецепт

Приготовить вкусные сырники в микроволновке может даже ребенок, при условии, что они уже сформированы и готовы к термической обработке. Достаточно лишь выставить полную мощность в приборе и подобрать нужное время приготовления (не менее 5-6 минут), чтобы они равномерно приготовились и пропеклись.

Ингредиенты:

  • 325 гр. домашнего творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 55 гр. густой, домашней сметаны;
  • 25 гр. мелкого сахарного песка;
  • 35 гр. пшеничной муки;
  • 15 гр. манки;
  • 1 небольшая щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления сырников в микроволновке

Шаг 1:

Соединить в большой, удобной для замешивания массы миске творог, его при необходимости можно протереть через мелкое сито, с мягким сливочным маслом и сметаной, добавить соль и сахар и хорошо все перемешать.

Шаг 2:

Отдельно хорошо взбить яйца, чтобы они лучше взбивались, они должны быть холодными, присолить. Добавить яйца к творогу, и ввести манную крупу. Перемешать и дать смеси настояться, чтобы манка успела набухнуть.

Шаг 3:

Сформировать сырники подходящей для вас формы и обвалять их в просеянной муке. Подготовить микроволновую печь для приготовления сырников – для этого тарелку нужно застелить пергаментной бумагой, желательно ее вырезать по размеру посуды. Выложить на тарелку сырники для запекания.

Шаг 4:

Установить самую высокую мощность в приборе и поставить готовиться сырнички в микроволновке, но не более 6-7 минут.

Готовые сырники можно сразу уже подавать к столу, с густой и прохладной домашней сметаной.

Вариант 2: Сырники в духовке – быстрый рецепт

Для приготовления быстрых сырников в микроволновке, не стоит добавлять в «тесто» пшеничную муку, а заменить этот ингредиент любой уже готовой злаковой кашей. Это может быть пшенная или густая манная каша, отварной рис.

Ингредиенты:

  • 550 гр. творога нормальной жирности;
  • 100 гр. готовой злаковой каши;
  • 3 куриных яйца;
  • 45 гр. коричневого сахара;
  • Пакетик ванилина;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Немного панировочных сухарей мелкого помола.

Как быстро приготовить сырники в микроволновке

Шаг 1:

Отделить белки от желтков, из белков можно приготовить вкусный диетический омлет, а желтки ненадолго отставить в сторону. Творог тщательно протереть через мелкое сито, добавить желтки, и злаковую кашу.

Шаг 2:

Дать массе немного постоять, добавить соль и сахар, пакетик ванилина. Обязательно перемешать массу, чтобы все крупинки растворились и после приготовления не скрипели на зубах.

Шаг 3:

Слепить из теста круглые шарики, сформировать из них сырники и обвалять в панировочных сухарях. Для приготовления хрустящей панировки лучше всего подойдет французский багет.

Шаг 4:

Плоскую тарелку для микроволновой печи необходимо застелить пергаментом, слегка его смазать маслом, выложить сырники и запекать их на большой мощности около 5 минут.

Подавать такие сырники лучше всего с клубничным или земляничным вареньем, жирной сметаной.

Вариант 3: Сырники в микроволновку с отварным пропаренным рисом и изюмом

Придать сырникам в микроволновке пикантный вкус можно, добавив к нежному творогу отварной пропаренный рис и изюм. Благодаря рису они быстро готовятся и получаются очень нежными на вкус, так что рецепт идеально подходит для экспериментов. Да и оставшийся рис от ужина можно утилизировать с огромной пользой во вкусном и полезном блюде.

Ингредиенты:

  • 255 гр. нежирного творога;
  • 50 гр. пропаренного риса;
  • 1-2 яйца;
  • 65 гр. густой сметаны;
  • 1 горсть изюма без косточек;
  • 20 гр. сахарного песка;
  • Пакетик ванилина;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварить рис в сильно подсоленной воде согласно тем рекомендациям, что указаны на упаковке производителем. Так же можно использовать уже готовый рис, например, который остался от вчерашнего ужина. Совсем необязательно использовать именно пропаренный сорт, подойдет и обычный рис, который вы привыкли готовить.

Шаг 2:

Изюм перебрать и залить горячим чаем. Если сырники готовятся для взрослых, то можно замочить его в 2-3 ст. ложках коньяка, а после набухания – поджечь его, чтобы испарился весь алкоголь, а вкус напитка остался.

Шаг 3:

Соединить в большой миске творог с яйцами, добавить ванилин, сахар и соль. Перемешать и дать постоять до полного растворения всех крупинок.

Шаг 4:

Отжать изюм от влаги, обсушить кухонными бумажными полотенцами, обвалять его в просеянной пшеничной муке и добавить к творогу. Готовый рис промыть от лишнего крахмала, остудить и дать стечь лишней воде, чтобы он стал сухим и рассыпчатым. Добавить в массу для приготовления сырников.

Шаг 5:

Подготовленную массу аккуратно разложить по небольшим силиконовым формочкам для приготовления кексов, расставить на тарелке в микроволновке и включив мощный режим готовить около 7-8 минут.

Переложить лакомство на тарелку, полить сметаной, смешанной с сахарной пудрой и заварить ароматный чай.

Вариант 4: Диетические сырники в микроволновке

Для приготовления диетических сырников в микроволновке рекомендуется использовать обезжиренный творог и только белки куриных яиц, чтобы придать им пышности и нежности. Вместо муки или манки хорошо будет добавить измельченные в кофемолке хлопья геркулеса.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • Обезжиренный творог – 450 гр.;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • Щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчить в кофемолке хлопья геркулеса, практически до состояния муки. Для особенной нежности блюда протереть творог через мелкое сито, смешать с овсяной мукой.

Шаг 2:

Подсолить сырники, добавить сахарный песок, и отставить в сторонке, чтобы крупинки сахара и соли растворились, а геркулес набух. Через 15 минут еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 3:

Отделить желтки и отложить их в сторону, а белки взбить до пышной пены с добавлением щепотки соли. Аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу, сформировать сырники и обвалять их в муке, панировочных сухарях или остатках измельченного геркулеса.

Шаг 4:

Подготовленные сырники можно запечь в микроволновой печи на сухом пергаменте, или не обваливать их в панировке и приготовить в силиконовых формочках.

Подавать диетические сырники к столу лучше всего с натуральным йогуртом и свежими ягодками, или фруктовым салатом с листиками мяты.

Вариант 5: Сырники в микроволновке с овсяной мукой и шоколадным соусом

Мало, кто наслышан о сырниках в микроволновке, чаще их запекают в духовом шкафу или обжаривают в масле на сковороде. В качестве добавок, как правило, подают сметану или фруктовое варенье, джемы, сгущение молоко или мед. Ну а седлать блюдо нарядным поможет великолепный шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • 200 гр. нежирного творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 30 гр. геркулесовых хлопьев;
  • 1 спелый банан;
  • 35 гр. какао-порошка;
  • Щепотка соли;
  • 50 гр. коричневого сахара;
  • 50 мл. свежего молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В сырниках в микроволновке, приготовленных по этому рецепту, используются геркулесовые хлопья. Их нужно измельчить в кофемолке или кухонном комбайне до состояния обычной пшеничной муки.

Шаг 2:

Творог обязательно стоит протереть через мелкое сито, вбить в него одно куриное яйцо, добавить соли и сахара и все вместе с овсяной мукой хорошо перемешать.

Шаг 3:

Спелый банан очистить от кожуры, переложить в кухонный комбайн, добавить молоко и пудру какао-порошка, и взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Сформировать сырники, смочив руки в воде, изначально слепив круглые и плотные шарики. Затем их нужно расплющить и придать форму, обвалять в геркулесовой муке и выложить на тарелку, застеленную промасленным пергаментом. Запекать на максимальной мощности в микроволновке 7 минут.

Горячие сырники переложить на большое блюдо, полить шоколадным соусом. Для контраста сверху можно добавить немного шоколадной крошки, используя белый сливочный шоколад.

Сырники – традиционное славянское блюдо. Многие семьи предпочитают есть их на завтрак, потому что они просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени и денег, но при этом очень вкусные и полезные. Еще один плюс – справиться с ними сможет даже неопытный кулинар. Однако часто возникают ситуации, когда нет времени даже на элементарную готовку. На помощь придут сырники из творога в микроволновке.

Сырники из творога в микроволновке

Полезные свойства сырников

Основной ингредиент сырников – творог. Польза молочных продуктов очевидна для каждого – в них много кальция, который укрепляет кости, зубы и ногти, а у детей играет важнейшую роль в процессе роста. Известно также, что в сырниках содержится много витаминов, в том числе и витамин D.

Диетические сырники из творога

Однако мало кто помнит, что творог – один из самых легкоусваиваемых продуктов, поэтому он просто необходим в рационе детей, пожилых и больных людей. Часто едят этот продукт и спортсмены – в нем много молочного белка, что способствует формированию мышц и дает много энергии. Диетологи относят творог к категории диетических продуктов. Однако помните, что не стоит есть сырники, если у вас непереносимость лактозы или любой другой вид негативной реакции на молоко или яйца.

Сырники со сметаной

Пошаговая инструкция, как приготовить сырники

Рецепт сырников из творога в микроволновке очень прост. Чтоб их сделать, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст.л. муки;
  • 250 г творога;
  • 1 ст.л. сахара;
  • немного соли по вкусу.

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом.

Сначала нужно приготовить тесто. Соедините все необходимое и хорошенько перемешайте, чтоб получилась почти однородная масса, как на фото. Из теста сформируйте сырники, их будет около 6. Следующий шаг – смазать посуду для микроволновки маслом. Дальше осталось только выпекать сырники в течение 5 минут (подходящая мощность – средняя). Можете наслаждаться превосходным вкусом этого блюда.

Сырники из творога

Как приготовить сырники в микроволновке без муки

Что делать, если вы не переносите глютен или хотите сбросить лишний вес и даже сидите на диете Дюкана? Эта строгая система питания состоит из нескольких этапов и полностью исключает жирную, мучную и жареную пищу. Она очень популярна по всему миру. Те, кто придерживается диеты Дюкана, могут приготовить диетические сырники в микроволновке без запрещенных продуктов.

Вот что для этого потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 150 г творога;
  • 2 ст.л. кефира;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Как видите, все ингредиенты для диетических сырников без муки такие же дешевые и доступные, как и для обычных. Далее придерживайтесь пошагового рецепта:

  1. Взбейте яйцо и соедините с остальными ингредиентами.
  2. Размешайте массу.
  3. Сделайте сырники самостоятельно или воспользуйтесь специальными формочками.
  4. Поставьте в микроволновку на 5 минут.

Низкокалорийные сырники из творога

Низкокалорийные сырники готовы. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению, вы можете посмотреть пошаговое видео – рецепт сырников в микроволновке.

Таким образом, сделать сырники на завтрак – отличная идея. Это блюдо укрепит здоровье всей вашей семьи, а его нежный и приятный вкус зарядит хорошим настроением на весь день. Приготовьте его в микроволновке, чтобы сэкономить время для других дел.

Это интересно:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here