Рецепт сырников творог 200 гр

Как приготовить рецепт сырников творог 200 гр - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом. 

Оглавление [Показать]

Классические

Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.

Ингредиенты:

  • 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.

Готовим:

  1. Творог разминаем вилкой или блендером.
  2. Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
  3. Смешиваем творог и яйцо.
  4. Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.

Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.

Манные

Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • яйцо
  • сахар — одна столовая ложка с горкой
  • мука — одна столовая ложка
  • манка — одна столовая ложка
  • ванильный сахар
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
  2. Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
  3. Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.

Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.

Изюмные

Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или  перемнуть через сито.
  2. Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
  3. Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.

Формируем и жарим на растительном масле.

Несколько слов о пользе изюма:

  • достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
  • в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
  • много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
  • витамины В, Н, РР;
  • кальций, калий, железо, магний, фосфор;
  • рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
  • профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
  • поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
  • поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
  • улучшает пищеварение.

Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки. 

рецепт сырников творог 200 гр

Почему-то именно сырники — один из самых романтических завтраков. Могу ведь мега-омлет приготовить, хлеба с утра напечь… Что там еще впечатляющего по утрам принято делать? А вот сырники — простейшая еда, но если я утром сырники «налепила» — все, сегодня — Королева. Они должны быть обязательно пушистыми, пузатенькими и румяными. И чтобы сверху хрустели, а внутри творожные комочки попадались.

Конкретно вот эти сырники двум прекрасным девушкам готовила, с утра, да. Не подумайте чего, романтика ведь разной бывает. А Он, Самый Главный, еще свою порцию любви и творога не раз получит)

Надо (на 7-8 сырников):
200 г творога
1 яйцо
150 г муки (5 ст. ложек)
1 ст. ложки сахара
щепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Время приготовления: 20 минут.

Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте.
Получится густое, тягучее тесто.

рецепт сырников творог 200 гр

рецепт сырников творог 200 гр

рецепт сырников творог 200 гр

Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи.

Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.

рецепт сырников творог 200 гр

рецепт сырников творог 200 гр

Подавайте сырники горячими. Со сметаной — классика. Еще можно с вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами (можно их в пюре кстати перетереть), с медом, шоколадом… Главное, чтобы от горячих сырников буквально пар исходил. Чтобы такое теплое и нежное утро тянулось чуть-чуть дольше, а кухню в это время заливал яркий утренний свет.

рецепт сырников творог 200 гр

рецепт сырников творог 200 гр

рецепт сырников творог 200 гр

Ингредиенты: Творог

рецепт сырников творог 200 гр

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст.л
  • мука – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.

Шаг 2

Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

136 ккал

Источник

“Коллекция рецептов”

#8 (16), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить сырники 200 гр творога рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом. 

Оглавление

Классические

Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.

Ингредиенты:

  • 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.

Готовим:

  1. Творог разминаем вилкой или блендером.
  2. Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
  3. Смешиваем творог и яйцо.
  4. Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.

Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.

Манные

Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • яйцо
  • сахар — одна столовая ложка с горкой
  • мука — одна столовая ложка
  • манка — одна столовая ложка
  • ванильный сахар
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
  2. Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
  3. Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.

Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.

Изюмные

Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или  перемнуть через сито.
  2. Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
  3. Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.

Формируем и жарим на растительном масле.

Несколько слов о пользе изюма:

  • достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
  • в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
  • много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
  • витамины В, Н, РР;
  • кальций, калий, железо, магний, фосфор;
  • рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
  • профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
  • поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
  • поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
  • улучшает пищеварение.

Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки. 

Почему-то именно сырники — один из самых романтических завтраков. Могу ведь мега-омлет приготовить, хлеба с утра напечь… Что там еще впечатляющего по утрам принято делать? А вот сырники — простейшая еда, но если я утром сырники «налепила» — все, сегодня — Королева. Они должны быть обязательно пушистыми, пузатенькими и румяными. И чтобы сверху хрустели, а внутри творожные комочки попадались.

Конкретно вот эти сырники двум прекрасным девушкам готовила, с утра, да. Не подумайте чего, романтика ведь разной бывает. А Он, Самый Главный, еще свою порцию любви и творога не раз получит)

Надо (на 7-8 сырников):
200 г творога
1 яйцо
150 г муки (5 ст. ложек)
1 ст. ложки сахара
щепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Время приготовления: 20 минут.

Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте.
Получится густое, тягучее тесто.

Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи.

Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.

Подавайте сырники горячими. Со сметаной — классика. Еще можно с вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами (можно их в пюре кстати перетереть), с медом, шоколадом… Главное, чтобы от горячих сырников буквально пар исходил. Чтобы такое теплое и нежное утро тянулось чуть-чуть дольше, а кухню в это время заливал яркий утренний свет.

Ингредиенты: Творог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст.л
  • мука – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.

Шаг 2

Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

136 ккал

Источник

“Коллекция рецептов”

#8 (16), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить сырники 200 грамм творога рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом. 

Оглавление

Классические

Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.

Ингредиенты:

  • 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.

Готовим:

  1. Творог разминаем вилкой или блендером.
  2. Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
  3. Смешиваем творог и яйцо.
  4. Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.

Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.

Манные

Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • яйцо
  • сахар — одна столовая ложка с горкой
  • мука — одна столовая ложка
  • манка — одна столовая ложка
  • ванильный сахар
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
  2. Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
  3. Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.

Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.

Изюмные

Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или  перемнуть через сито.
  2. Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
  3. Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.

Формируем и жарим на растительном масле.

Несколько слов о пользе изюма:

  • достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
  • в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
  • много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
  • витамины В, Н, РР;
  • кальций, калий, железо, магний, фосфор;
  • рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
  • профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
  • поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
  • поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
  • улучшает пищеварение.

Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки. 

Почему-то именно сырники — один из самых романтических завтраков. Могу ведь мега-омлет приготовить, хлеба с утра напечь… Что там еще впечатляющего по утрам принято делать? А вот сырники — простейшая еда, но если я утром сырники «налепила» — все, сегодня — Королева. Они должны быть обязательно пушистыми, пузатенькими и румяными. И чтобы сверху хрустели, а внутри творожные комочки попадались.

Конкретно вот эти сырники двум прекрасным девушкам готовила, с утра, да. Не подумайте чего, романтика ведь разной бывает. А Он, Самый Главный, еще свою порцию любви и творога не раз получит)

Надо (на 7-8 сырников):
200 г творога
1 яйцо
150 г муки (5 ст. ложек)
1 ст. ложки сахара
щепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Время приготовления: 20 минут.

Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте.
Получится густое, тягучее тесто.

Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи.

Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.

Подавайте сырники горячими. Со сметаной — классика. Еще можно с вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами (можно их в пюре кстати перетереть), с медом, шоколадом… Главное, чтобы от горячих сырников буквально пар исходил. Чтобы такое теплое и нежное утро тянулось чуть-чуть дольше, а кухню в это время заливал яркий утренний свет.

Ингредиенты: Творог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст.л
  • мука – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • творог – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.

Шаг 2

Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

15 мин

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

136 ккал

Источник

“Коллекция рецептов”

#8 (16), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Если члены семьи жить не могут без сладкого, совсем не обязательно пичкать их фабричной кондитеркой. Домашние сырнички прекрасно заменят все эти лакомства, которые, как бы ни уверял нас в обратном их производитель, не обходятся без химических добавок. Испечь их нетрудно даже для молодой неопытной хозяйки, они очень вкусные и, к тому же, гораздо полезнее.

С чего лучше начать

Тем, кто готовит сырники первый раз, лучше начинать с простого — классического варианта. Он состоит из стандартных компонентов без всяких добавок, но блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Можно даже запастись впрок и подавать его холодным или быстренько разогревать в микроволновке.

Нам понадобятся следующие продукты, чтобы пожарить на сковороде сырники по классическому рецепту:

  • 350 – 400 г нежирного творога;
  • 2-3 куриных яичка;
  • 2-3 большие ложки сахара;
  • 6-7 столовых ложек просеянной муки (в/с);
  • щепотка соли;
  • 5 столовых. ложек любого растительного масла.

Процесс приготовления быстрый и предельно простой.

  1. Творог отправляем во вместительную миску. Хорошенько разминаем. Следим, не осталось ли комочков.
  2. Добавляем сахар (если любите послаще – 3 ложки), соль, а также яйца. Старательно перемешиваем, добиваясь однородной структуры.
  3. Далее вмешиваем муку (примерно 5 ложек). Ее количество может варьироваться в зависимости от густоты смеси.
  4. Оставшуюся муку выкладываем на плоскую тарелочку.
  5. Делаем из сырной массы небольшие круги. Тщательно обваливаем каждый кружочек в муке.
  6. Хорошенько разогреваем растительное масло на сковороде (перебарщивать с температурой не стоит – сырники подгорят). Аккуратно выкладываем сырники (по четыре-пять). Они не должны касаться друг друга.
  7. Жарим на каждой стороне примерно по одной минуте. Сырники должны подрумяниться, приобрести приятный золотистый оттенок.

Подают классические сырники со сметанкой или жирными сливками, с пахучим медом, джемом или фруктовыми сиропами, с молоком или йогуртом – по желанию едоков. Также это отличный домашний десерт к чаю и кофе.

Важно! Чтобы сырные лепешки не утратили свою форму, не расползались по сковородке или не рассыпались, необходимо использовать не слишком сухой и не очень влажный творог.

А жесткость зависит от содержания в сырной выпечке муки: чем больше вы ее положите, тем менее нежным получится угощение, творог «спрячется» за мукой, и вкус станет совсем не «сырниковый».

Классический рецепт № 2

Есть еще один рецепт, тоже называемый классическим, но с более сложным составом.

Подготовим для него такие продукты:

  • полкило творога;
  • 70 граммов муки:
  • 50 — 60 г сахара-песка;
  • пару яиц;
  • цедру половины лимона;
  • треть чайной ложечки ванилина;
  • четверть чайной ложечки пищевой соды;
  • масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно готовим творог: доводим его до пастообразного состояния, протирая через сито или с помощью блендера.
  2. Взбиваем яйца (желательно использовать домашние с ярким желтком), постепенно всыпая к ним сахар. Соединяем сладкую смесь с творогом.
  3. Отправляем туда же лимонную кожуру и ванилин. Эти ингредиенты смешиваем.
  4. Отдельно соединяем муку (в/с), соль (щепотку), пищевую соду. Сыпучие компоненты просеиваем в творожную смесь. Вымешиваем до исчезновения комочков.
  5. Смоченными в масле ладонями формируем аккуратные кружочки. Осторожно выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до румянца.

Прекрасным дополнением к кушанью станут заварной или сливочный крем, взбитые сливки, джемы, сиропы, любое варенье.

Вместо муки — манка

Если заменить муку манкой, сырнички станут еще мягче, нежнее и воздушнее – за счет того, что она разбухает. Правда, придется потратить немного больше времени, ведь крупа дольше впитывает влагу. Зато завтрак или ужин получится отменно вкусным!

Возьмем продукты, перечисленные в инструкции (состав почти такой же, как в классическом рецепте с мукой):

  • полкилограмма творога;
  • два свежих куриных яичка;
  • 100 — 130 г сахара;
  • треть стакана манной крупы;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя (подойдет и обычная пищевая сода, только есть риск специфического привкуса);
  • немного подсолнечного масла (на нем будем жарить).

Дальше действуем по плану.

  1. Включаем миксер и превращаем яйца с сахаром в воздушный крем.
  2. Творог перетираем с ситом или обрабатываем блендером.
  3. В подготовленную творожную массу вливаем наш крем и продолжаем взбивать смесь до однородной консистенции.
  4. Всыпаем манку. Перемешиваем. Даем тесту «отдохнуть» минут 20: это необходимо, чтобы манная крупа впитала влагу и разбухла.
  5. Последняя добавка – разрыхлитель.
  6. И еще немного усилий: снова мешаем для получения качественного теста
  7. Наконец можно формировать сырнички. Их надо обжаривать в разогретом на сковороде масле, чтобы оба бока позолотились.

Обратите внимание: «Улучшенный» вариант традиционных сырников с манкой получится, если в основу добавить щепотку соли и пакет ванильки.

Пышные сырники – быстро, красиво, вкусно

Каждая хозяйка готовит такое блюдо по-своему. Но все придерживаются двух главных правил, без которых не получится нужного результата – хорошенько перетирают творог, пока он не станет похожим на пасту, и используют разрыхлитель. Познакомимся подробнее, как на сковороде приготовить из творога сырники, которые называют пышными.

Рецепт на яичных желтках

Чаще всего во время готовки берут все яйцо. В описываемом способе можно использовать только яичные желтки.

Чтобы его осуществить, понадобятся такие компоненты:

  • полкило творога;
  • 4-5 больших или 6-7 мелких куриных яиц;
  • ванилин;
  • изюм;
  • стакан муки (без горки);
  • 10-12 граммов соды;
  • щепотка соли;
  • масло, чтобы жарить.

Все необходимое лежит на столе, приготовлены посуда и инструменты – глубокая миска, вилка, мерный стакан, сито. Если есть – блендер или миксер.

Начинаем.

  1. Избавленный от грязи изюм 3-4 минуты «принимает ванну» в кипятке, после чего подсушиваем его полотенцем.
  2. Перетертый творог «принимает» половину заготовленного объема сахара, ванилин, соль, изюм. Все это мы тщательно смешиваем.
  3. Желтки взбиваем с остальной сахарной крупой, полученный крем отправляем к творожной массе.
  4. Теперь очередь муки с содой. Тесто должно получиться не слишком сухим и не очень плотным. Тогда ему легко придать форму.
  5. В нагретую сковородку выливаем достаточное количество масла и обжариваем сырные оладушки до румянца на «щечках».

Пока сырники будут жариться, они увеличатся в размерах, так что за один раз не нужно класть их слишком много.

Пышные сырники «Малышок»

Это еда для детей, ее позволительно давать даже годовалым крохам. Значит, требования повышенные: все составляющие обязаны быть только идеального качества и свежести.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 граммов творога (обязательно свежего);
  • столовая ложка манной крупы;
  • 1-2 чайные ложечки сахара (маленькому ребенку чересчур сладкое не станет полезным);
  • пара столовых ложек сметаны;
  • ванилин и соль — по щепотке;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • сырое яйцо.

Готовим лакомство по инструкции.

  1. В небольшой емкости смешиваем сахар-песок, ванилин, соль. Вводим в смесь свежее яйцо. Хорошенько взбиваем, пока не получим крем.
  2. Творог старательно перетираем (в нем уже есть сметана и манка).
  3. Воздушный ячный крем добавляем к творожно-манной массе. Тщательно смешиваем.
  4. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. Разогреваем на сковороде рафинированное масло.
  6. Делаем небольшие сырнички, «купаем» их в муке. Готовим на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.

Внимание! Если в доме не нашлось специальной муки для оладий, можно к обычной, но высшего сорта, досыпать чуток пекарского порошка.

Сырники на сковороде как фантазия кулинара

Способов приготовить вкуснейшие сырники столько, что впору составлять отдельную кулинарную книгу. И среди видов этого блюда не только сладкие десерты, но и соленые лакомства. Сначала несколько рецептов сладкоежкам.

С грецкими орехами и изюмом

Для создания такого аппетитного должны быть:

  • 250 г творожка;
  • 2-2,5 ст. ложки сахара;
  • яичко;
  • по 50 г грецкого ореха и изюма;
  • растительное масло.

Готовим в определенной последовательности.

  1. Измельчаем орехи.
  2. Мнем вилкой (можно протереть через сито) творог.
  3. Превращаем в пастоподобную смесь творог, сахар, яйцо и орехи.
  4. Формируем небольшие пухлые кружочки, кладем в сковородку и вынимаем, когда «румянец» появится на обеих сторонах.

Сметана, сгущенное молоко или варенье усилят наслаждение результатом. А мед вообще превратит вкус в божественный.

С ванилью и корицей

Этот рецепт оценят гурманы и любители восточных сладостей.

Для душистых сырников понадобятся:

  • 200 граммов не слишком жирного творога;
  • 2-3 ст. ложки сахара коричневого;
  • сахар ванильный (пакетик), корица – по вкусу;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки муки (в/с);
  • также щепоть соли и любое растительное масло.

Готовим шаг за шагом.

  1. Вымешиваем творог с сахаром.
  2. В смесь отправляем муку, корицу, ванильку и яичко, мешаем второй раз.
  3. Смачиваем ладони водой или растительным маслом: так к ним не прилипнет тесто.
  4. Раскатываем «колбаску», «купаем» в муке и разрезаем на одинаковые небольшие куски, слегка прижимаем пальцами (не до сильной плоскости).
  5. Подготовленное сырье обжариваем в сковородке с маслом, на умеренном огне.

Полезно знать! Тесто для сырников можно заморозить впрок. Достаточно скатать «колбаску», разрезать ее на отдельные фрагменты, разместить их на посыпанной мукой плоскости и спрятать в морозилку.

С бананом и манкой

Яство с изысканным вкусом нетрудно соорудить, и вряд ли найдется тот, кто откажется им насладиться.

«Банановые» сырники жарят из:

  • 250 г творога;
  • одного банана (лучше спелого, но без пятен);
  • одного яичка;
  • четырех ст. ложек манки;
  • пакетика ванильки;
  • одной ст. ложки подсолнечного (или оливкового) масла;
  • половины кофейной ложечки корицы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • соли;
  • муки (для обваливания).

Готовим в определенной последовательности.

  1. Перетираем творог блендером.
  2. Всыпаем к нему манку, ванилин, разрыхлитель, разбиваем яйцо.
  3. Вымешиваем до однородности и оставляем «подышать» полчаса. За это время манка наберет максимальный объем.
  4. Очищаем банан, режем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Если захотим тонкого аромата, возьмем чуточку корицы.
  5. Смачиваем руки в воде, чтобы к ним ничего не приставало, формируем кружки и выкладываем в сковородку с маслом. Дожидаемся, пока обе стороны наберут «румянца», берем мед и наслаждаемся нашим десертом.

Легкая закуска

Сырники — не только блаженство для сластен, но также и вкусная легкая закуска для тех, кто к сладкому равнодушен. Только в последнем случае они готовятся без сахара.

Например, так. Берем:

  • два стакана творога;
  • три свежих яйца;
  • 100 граммов моцареллы;
  • 300 граммов мороженого измельченного шпината;
  • стакан любых измельченных орехов;
  • чайную ложечку чесночного порошка;
  • полтора стакана панировочных сухарей;
  • сметану или соус;
  • оливковое масло.

Порядок действий следующий.

  1. Отвариваем шпинат и сливаем воду.
  2. Трем сыр.
  3. Убираем полстакана сухарей в сторонку.
  4. Тем временем все остальные составляющие, в том числе и шпинат, старательно перемешиваем, отставляем минут на пять.
  5. Формируем творожные оладушки, которые обваливаем в остатках панировки, обжариваем в сковородке с маслом.
  6. Румяные сырники складываем в кастрюлю, сверху поливаем соусом, посыпаем тертым сыром, отправляем на 20 минут в заранее разогретую (160 -1800) духовку.
  7. Подаем с чесночным соусом или сметаной.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

Опубликовано

26.01.2015 Разместил:

Sangina Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Сырники любят все. Ну, а как их не любить, когда такое разнообразие рецептов! Сладкие и соленые, с яблоками,

с курагой и изюмом

, тыквой и морковью, с бананом и

манкой

, сухофруктами – все они вкусны и полезны. И обязательно найдется рецепт, который будет по вкусу даже тем, кто творог, в общем-то, не жалует. Как приготовить сырники из творога, расскажет наш рецепт с фото пошагово. Даже если у вас еще не слишком много опыта в приготовлении этого блюда, с этим рецептом у вас все получится!

Творог для сырников подойдет любой, но вкуснее сырники получаются из домашнего творога или из творога, который достаточно хорошо отжат от сыворотки. В такую творожную массу муки нужно совсем немного и даже можно обойтись без манки. А вот если творог будет водянистым, мокрым, то придется добавить больше муки, иначе сырники будут расползаться на сковородке. Однако мукой увлекаться не стоит, все хорошо в меру. Избыток муки ухудшит вкус готовых сырников, они станут плотнее и скорее будут похожи на жареные пирожки из творожного теста. Чтобы удалить из творога излишки сыворотки, дуршлаг нужно застелить марлей и положить в него творог. Или подвесить творог в марлевом мешочке над раковиной на 1-2 часа. Утром на это времени нет, так что лучше с вечера решить, что вы будете готовить на завтрак. И если выбор пал на сырники из творога, то отцедите сыворотку с вечера.

Ингредиенты: – творог – 200 гр;- яйцо – 1 шт; – мука – 3 ст. л. с горкой +2 ст. л. для разделки сырников;- сахар – 2 ст. л;- соль мелкая – щепотка;- растительное масло – 3 ст. л.

Из однородного творога сырники получатся вкуснее. Но утром нет времени перетирать творог через сито, зато есть другой более быстрый способ превратить его в однородную массу – размять вилкой или толкушкой.

В миску с размятым творогом разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем. Сахара не кладите много, иначе творог станет жидким и придется подсыпать еще муку. Пусть сырники будут кисло-сладкими, а к готовому блюду можете подать мед, сгущенку или варенье.

Всыпаем пшеничную муку (ее обязательно просеиваем через сито, чтобы в творог не попали примеси или мусор).

Еще раз все перемешиваем. У нас получится вязкая, липкая творожная масса. В нее можно добавить изюм, нарезанную кусочками курагу, молотую корицу, ванильный сахар. Как только творожная масса будет готова, сразу же разделываем сырники, пока сахар не начал таять.

На стол или на разделочную доску тонким слоем высыпаем 2 ст. л. муки, На муку выкладываем творог. Скатываем его в колбаску диаметром примерно 5 см. Ножом разрезаем колбаску на 8-10 кусочков. Из каждого кусочка скатываем колобок, придавливаем его ладошкой. Получится пухленькая лепешка.

Наливаем в сковороду масло. Разогреваем его. Выкладываем сырники, делаем средний огонь. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, пока снизу не появится золотистая корочка. Не переворачивайте сырники раньше времени, они могут развалиться и не прожарятся.

Затем лопаточкой или двумя вилками переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны еще 2-3 минуты.

Готовые

домашние

сырники из творога сразу же подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом и другими вкусностями.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

рецепт сырников творог 200 гр

Опубликовано

26.01.2015 Разместил:

Sangina Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Сырники любят все. Ну, а как их не любить, когда такое разнообразие рецептов! Сладкие и соленые, с яблоками,

с курагой и изюмом

, тыквой и морковью, с бананом и

манкой

, сухофруктами – все они вкусны и полезны. И обязательно найдется рецепт, который будет по вкусу даже тем, кто творог, в общем-то, не жалует. Как приготовить сырники из творога, расскажет наш рецепт с фото пошагово. Даже если у вас еще не слишком много опыта в приготовлении этого блюда, с этим рецептом у вас все получится!

Творог для сырников подойдет любой, но вкуснее сырники получаются из домашнего творога или из творога, который достаточно хорошо отжат от сыворотки. В такую творожную массу муки нужно совсем немного и даже можно обойтись без манки. А вот если творог будет водянистым, мокрым, то придется добавить больше муки, иначе сырники будут расползаться на сковородке. Однако мукой увлекаться не стоит, все хорошо в меру. Избыток муки ухудшит вкус готовых сырников, они станут плотнее и скорее будут похожи на жареные пирожки из творожного теста. Чтобы удалить из творога излишки сыворотки, дуршлаг нужно застелить марлей и положить в него творог. Или подвесить творог в марлевом мешочке над раковиной на 1-2 часа. Утром на это времени нет, так что лучше с вечера решить, что вы будете готовить на завтрак. И если выбор пал на сырники из творога, то отцедите сыворотку с вечера.

Ингредиенты: – творог – 200 гр;- яйцо – 1 шт; – мука – 3 ст. л. с горкой +2 ст. л. для разделки сырников;- сахар – 2 ст. л;- соль мелкая – щепотка;- растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

рецепт сырников творог 200 гр

Из однородного творога сырники получатся вкуснее. Но утром нет времени перетирать творог через сито, зато есть другой более быстрый способ превратить его в однородную массу – размять вилкой или толкушкой.

В миску с размятым творогом разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем. Сахара не кладите много, иначе творог станет жидким и придется подсыпать еще муку. Пусть сырники будут кисло-сладкими, а к готовому блюду можете подать мед, сгущенку или варенье.

Всыпаем пшеничную муку (ее обязательно просеиваем через сито, чтобы в творог не попали примеси или мусор).

Еще раз все перемешиваем. У нас получится вязкая, липкая творожная масса. В нее можно добавить изюм, нарезанную кусочками курагу, молотую корицу, ванильный сахар. Как только творожная масса будет готова, сразу же разделываем сырники, пока сахар не начал таять.

На стол или на разделочную доску тонким слоем высыпаем 2 ст. л. муки, На муку выкладываем творог. Скатываем его в колбаску диаметром примерно 5 см. Ножом разрезаем колбаску на 8-10 кусочков. Из каждого кусочка скатываем колобок, придавливаем его ладошкой. Получится пухленькая лепешка.

Наливаем в сковороду масло. Разогреваем его. Выкладываем сырники, делаем средний огонь. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, пока снизу не появится золотистая корочка. Не переворачивайте сырники раньше времени, они могут развалиться и не прожарятся.

Затем лопаточкой или двумя вилками переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны еще 2-3 минуты.

Готовые

домашние

сырники из творога сразу же подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом и другими вкусностями.

26.01.2015 / 19:03

Галина

Сырники я приноровилась делать из любого творога, но самые вкусные получаются из нежирного творога. Творога я обычно беру полкило и 2 яйца. А остальные продукты кладу на глаз. Сахара добавляю совсем чуть-чуть. Ведь обычно сырники едим с вареньем или сгущенкой. Зато добавляю немного ванилина в тесто. Муки добавляю пару столовых ложек, и такое же количество манки и крахмала. Сырники получаются очень пышные, именно такие я и люблю, а не приплюснутые. Моя мама раньше соду добавляла, но очень она там чувствуется. Вообще я за классический вариант, не нравятся мне все эти начинки в сырниках. Хотя это дело вкуса.

09.09.2015 / 08:15

Гость

спасибо за рецепт. Раньше пробовала радовать домашних сырниками, но никогда они не получались такими вкусными и красивыми, как приготовленные по вашему рецепту. Все очень просто, быстро и вкусно! Восторг!!!

23.10.2015 / 18:03

Юлия

Большое спасибо за рецептик! Пальчики оближешь!!!!

11.12.2015 / 19:25

Гость

А вы не подскажите, на сколько сырников весь этот состав?

12.12.2015 / 06:44

Sangina

Гость, получается 12-14 небольших сырников.

13.01.2016 / 13:45

Получились очень вкусные, только я ещё добавила соды щепотку получились очень пышные и сода совсем не ощущалась.

23.01.2016 / 13:19

Кошечка

Все получилось, только сахара мало

06.02.2016 / 13:48

Гость

приготовила за 5 мин.все получилось,пышные …вкусные.

09.02.2016 / 21:14

Гость

Все получилось!!! Ура!!! Спасибо за рецепт! Записала себе!

22.02.2016 / 15:15

Вера

Единственные сырники, которые угодили всем. Нравится, что они не очень жирные, моя печень довольна)))

Готовится очень быстро!

24.02.2016 / 14:52

ЕЛЕНА

Благодарю за рецептик! Сырнички супер!!!!!

10.05.2016 / 12:32

Гость

Сижу ем готовые сырники по рецепту. Очень вкусно. Но, как и предупреждали, положила много сахару и творог стал быстро разжижаться, пришлось добавить много муки. Но всё равно вкусно – у меня творог хороший, настоящий.

25.05.2016 / 20:51

Любовь

Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!!

Добавила корицу,просто шикарно)))

29.05.2016 / 13:03

Я сделала сразу двойную порцию. Очень вкусные получились. Сахара взяла как по рецепту. На мой вкус – они не кисло-сладкие, а сладкие. Как раз в меру) С вареньем будет слишком сладко) Все зависит, наверное, насколько человек приучен к сахару. Я сладкого почти не ем, чайкофе пью тоже без сахара. Для меня тут сахара в самый раз. А если с вареньем есть, так нужно меньше ложить)

10.06.2016 / 14:40

Дмитрий

Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт. Вс настолько просто, что даже я смог приготовить ваши сырники) Еще раз огромное спасибо!

16.06.2016 / 10:54

Максим

Готовится 20 мин. съедаются за 5. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт! Всем советую попробовать.

25.07.2016 / 10:35

Екатерина

Спасибо за рецепт, все вкусно и получилось

только очень сладкие

18.08.2016 / 10:57

Карнелия

получилось очень вкусно)))

04.09.2016 / 07:22

Гость

Очень вкусные с чаем

12.09.2016 / 13:00

Гость

Огромное спасибо за рецепт,получилось очень вкусно

20.09.2016 / 14:37

Гость

Наконец-то нашла простой и понятный рецепт, спасибо огромное

20.10.2016 / 05:18

Екатерина

Рецепт замечательный.

27.10.2016 / 13:11

Гость

Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила первый раз нормальные сырники. Очень вкусно)

19.01.2017 / 17:47

Гость

спосибо

26.02.2017 / 14:44

Елена

Самый чудесный рецепт сырников!!! Большущее спасибо!!

31.03.2017 / 17:28

Гость

в самом рецепте не сказано когда класть соль, конечно можно предположить,что её кладут вместе с сахаром, но там по моемуэто не написано! вот янапример чётко следовала рецепту и не… положила соль А так в остальном сырники получились отменные

15.06.2017 / 16:03

Гость

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Готовлю не первый раз по этому рецепту, все получаеться , и вкусно.

19.10.2018 / 09:20

Гость

Лайфхак: если сахара хочется больше, то сыпьте его в последнюю очередь!) и ничего не потечёт) не успеет

28.10.2018 / 14:37

Ольга

Вкуснейшие, только готовила в мультипекаре на панелях “оладьи”, без масла, шикарные нежные сырники

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here