Как приготовить рецепт сырников с ванилином - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
28-12-2015, 15:15 Понравился 3 поварам Просмотрен 8237 раз
1786 рецептов
Кто не любит золотистые, пышные домашние сырнички на завтрак, полдник или на десерт в обед со сметаной, мёдом, вареньем. Блюдо вкусное, полезное и питательное для взрослых и детей. Добавьте в тесто ваниль или ванильный сахар и они станут еще ароматными.
Ингредиенты
- Вам понадобится20-30 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентТворог
- Тип блюдаДругое
Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6
В миску выложить творог жирностью от 5%. Можно приготовить сырники из обезжиренного творога, но вкуснее все-таки с содержанием жира 5-9 процентов. Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Комочков в нем не должно быть. Добавить яйцо.
Затем добавить соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до консистенции густого крема.
Добавить муку и опять хорошо перемешать. Тесто для сырников готово.
Из приготовленного теста сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.
Сырники с ванилью готовы. Подаем с медом, сметаной или вареньем.
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Опубликовано
07.10.2016 Разместил:
Nadya Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Я решила поучаствовать в
конкурсе “Фирменное блюдо семьи”
и рассказать, как приготовить сырники из творога на сковороде. Эти сырники, особенно с ванилином, очень любят в моей семье, поэтому я частенько делаю их на завтрак. Быстрый и очень простой рецепт вас выручит всегда и прославит как лучших домашних кулинаров. Вообщем сырники – беспроигрышный вариант для завтрака, перекуса днем, и ужина. Универсальны они и всегда пользуются спросом.
Для приготовления нам понадобятся:
– пачка жирного творога (200 г),- 2 ст. ложки сахарного песка,- 2-3 ст. ложки муки,- 1 чайная ложка ванили,- 1 крупное куриное яйцо,- подсолнечное масло для жарки,- сметана или сгущёнка для подачи.
Из количества данных ингредиентов получается 13 сырников. Достаточно для двоих человек.
В глубокую тарелку или маленькую кастрюлю кладём творог, ваниль на краешке ножа, сахар. Хорошо перемешиваем. В творожную массу разбиваем куриное яйцо. Хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку высшего качества.
Нежно, но тщательно замешиваем творожное тесто, такой консистенции, чтобы не было комочков и можно было спокойно формировать сырники.
Тесто получается очень мягким и нежным. Если, вдруг, у вас тесто будет прилипать к рукам, не спешите добавлять муку. Просто смочите немного руки водой. Столовой ложкой набираем тесто, пол ложки, и скручиваем шарик, немного придавливаем с обоих сторон.
Получившуюся лепёшку обваливаем в муке. Так проделываем со всеми лепёшками.
В сковороду наливаем масло, так чтобы вся поверхность была закрыта, разогреваем, выкладываем сырники. На небольшом огне обжариваем минут 5-7.
Переворачиваем и такое же время обжариваем с другой стороны.
После обжарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем.
Спросите – зачем на бумагу, полотенце выкладывать, отвечаю – чтоб лишний жир ушел, мы же за красоту и здоровое питание!
Подавать сырники из творога с ванилином, приготовленные на сковороде можно как со сметаной, так и со сгущёнкой или сиропом, вареньем. Если больше любите со сладкой подливкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.
Греем чай и можно звать своих домочадцев на вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита!
Подавать можно как со сметаной, так и со сгущёнкой. Если больше любите со сгущёнкой, то тогда в творог добавьте только одну ложку сахара.
Так же рекомендую
сырники из творога с изюмом и корицей в духовке
.
Ароматные ванильные сырники из творога – одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им нравится, что у сырников получается разный вкус в зависимости от того, чем их полить – сметаной, сгущеным молоком, разными видами варенья. Дети любят разнообразие!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 770 г творога
- 50 г муки + немного для панировки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г ванильного сахара
- 20 г сливочного масла
- 10 мл растительного масла
- сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте. Сформируйте сырники в виде бочонков и запанируйте в муке.
Шаг 2
Сырники обжарьте с двух сторон на растительном масле. Когда сырники почти готовы, добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и доведите при низкой температуре до готовности.
Шаг 3
Готовые сырники выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов …
Рецепты блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …
Сырники – рецепты
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …