Рецепт сырников с ванильным сахаром

Как приготовить рецепт сырников с ванильным сахаром - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

28-12-2015, 15:15 Понравился 3 поварам Просмотрен 8719 раз

рецепт сырников с ванильным сахаром

1789 рецептов

Кто не любит золотистые, пышные домашние сырнички на завтрак, полдник или на десерт в обед со сметаной, мёдом, вареньем. Блюдо вкусное, полезное и питательное для взрослых и детей. Добавьте в тесто ваниль или ванильный сахар и они станут еще ароматными.

Ингредиенты

  • Вам понадобится20-30 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентТворог
  • Тип блюдаДругое

Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 6

В миску выложить творог жирностью от 5%. Можно приготовить сырники из обезжиренного творога, но вкуснее все-таки с содержанием жира 5-9 процентов. Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито. Комочков в нем не должно быть. Добавить яйцо.

рецепт сырников с ванильным сахаром Шаг 2 из 6

Затем добавить соль, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до консистенции густого крема.

рецепт сырников с ванильным сахаром Шаг 3 из 6

Добавить муку и опять хорошо перемешать. Тесто для сырников готово.

рецепт сырников с ванильным сахаром Шаг 4 из 6

Из приготовленного теста сформировать сырники, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

рецепт сырников с ванильным сахаром Шаг 5 из 6

Обжарить сырники с обеих сторон до румяной корочки.

рецепт сырников с ванильным сахаром Готово!

Сырники с ванилью готовы. Подаем с медом, сметаной или вареньем.

рецепт сырников с ванильным сахаром Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

рецепт сырников с ванильным сахаром

Они представляют собой обжаренные оладьи, состоящие из творога, яиц и муки, однако опытные кулинары уверены, что в сырники совсем не нужно добавлять муку. В соответствии с рецептом сырники нужно жарить на масле, но не исключено и запекания в духовке, а также приготовления на пару. Все зависит от рецептуры. Сам процесс приготовления теста для творожников очень похож по рецепту ленивых вареников. Только вареники мы варим, а сырники поджариваем или запекаем в духовке.

Оглавление [Показать]

Как приготовить вкусные сырники

Перед приготовлением сырников основной ингредиент — творог — нужно отжать и протереть. Раньше это делали с помощью сита, сегодня можно воспользоваться блендером. Считается, что чем лучше отжат творог, тем меньше понадобится муки.
Идеальным считается добавление совсем небольшого количества муки. Можно приготовить сырники из творога, добавляя муку. Тогда их нужно паннировать и приготовить во фритюре.

Рецептов сырников из творога существует очень много. По классическому рецепту в них ничего не добавляется. Если же хочется разнообразия, то можно как дополнение использовать такие ингредиенты, как

  • изюм
  • яблоко
  • курага
  • груша
  • орехи
  • картофель
  • укроп
  • Зеленый лук

К столу сырники подают либо на тарелке, либо в горшке. Их отлично дополняют сгущенка, сметана, варенье, а также майонез и кетчуп.
Любая хозяйка знает, что рецепт сырников с сыром очень простой, поэтому в этой статье мы позаимствует рецепты в ресторанных поваров.

Классический рецепт сырников

Возьмите 200 граммов творога (жирность 18%), одно яйцо, две столовые ложки муки, одну столовую ложку манки, одну чайную ложку ванильного и две столовые ложки тростникового сахара, масло для поджаривания.

рецепт сырников с ванильным сахаром

Сначала нужно хорошенько перемешать творог с яйцом, манной крупой и сахаром. Из полученной смеси сделать сырники и, обваляв их в муке, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Как приготовить сырники из творога с ванилью и корицей

Для приготовления сырников по этому рецепту понадобится 200 граммов сыра, две-три столовые ложки сахара, по щепотке соли, ванильного сахара и корицы, две столовые ложки муки.

рецепт сырников с ванильным сахаром
Сначала нужно хорошо перемешать творог с сахаром, потом добавить ваниль, яйцо и муку. Затем нужно сделать колбаски из полученной массы, обвалять его в муке и нарезать. Если тесто прилипает к рукам, то нужно их или смочить в воде, или обмазать растительным маслом. Сформированные сырники нужно с двух сторон обжарить на среднем огне.

Готовим вкусные сырники с сиропом

Для сырников понадобятся 200 граммов творога, по одной столовой ложке сахара и манки, одно яйцо, сто граммов сливочного масла и щепотка ванили. Для сиропа возьмите по сто граммов изюма, сахара и воды и десять граммов коньяка.

Ингредиенты для сырников нужно замесить, создав из них однородную массу. После этого на присыпанном мукой столе нужно придать тесту форму колбаски и нарезать на одинаковые по размеру кусочки, из которых сделать шайбочки, надавив на каждую из сторон. Затем их нужно выложить на раскаленную сковороду и жарить под крышкой до тех пор, пока манка не увеличится в размерах.
Чтобы приготовить сироп, нужно довести до кипения сахар, смешанный с водой и изюмом, и проварить на медленном огне. После этого добавить коньяк и перемешать. Сырники поливаются сиропом и подаются к столу со сметаной.

Рецепт сырников с фламбированими фруктами

Для сырников понадобятся следующие ингредиенты: 250-300 граммов творога, один яичный желток, столовая ложка муки или манки, щепотка соли, сахар по вкусу, топленое масло, чтобы обжарить сырники.

рецепт сырников с ванильным сахаром
После перемешивания ингредиентов массу нужно подержать в холодильнике в течение одного часа для образования однородной консистенции. Затем скатать шарики и обжарить в топленом масле. Фламбировать можно разные фрукты и ягоды. Чтобы их приготовить, нужно растопить сахар и добавить в него порезанные фрукты, а также сок из пакета. Эту смесь нужно немного подогреть и, добавив каплю коньяка, поджечь. После этого перемешать и выложить на решетку, чтобы с фруктов стекли излишки сахара.

Сырники с добавлением изюма и грецких орехов

На 250 граммов сыра понадобится три столовые ложки муки, две с половиной столовые ложки сахара, одно яйцо, по 50 граммов изюма и ядер грецких орехов.

рецепт сырников с ванильным сахаром
Как и в предыдущем рецепте смешиваем все ингредиенты, включая муку. Полученную массу разделяем на шарики примерно по 60 граммов каждый, формируем сырники и обжариваем. На стол приготовленное блюдо можно подать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Рекомендации в приготовлении вкусных сырников
  • Легкие и диетические сырники получатся, если их запекать в духовке, предварительно разложив в формочки.
  • Нежные сырники получаются, если творог протереть через сито.
  • Сырники лучше готовить из свежего творога.
  • Для смягчения очень сухих сыра можно добавить молоко, кефир или сметану, которые сделают тесто эластичным.
  • Чтобы приготовить сырники на пару, их сначала нужно слегка обжарить, а уже потом довести до готовности в пароварке.
  • Перед добавлением изюма его нужно замочить в воде и высушить на салфетке, чтобы творожная масса не получилась жидкой.
  • Сырники лучше жарить на медленном огне, иначе они подгорят.
  • Сыр можно не покупать в магазине, а сделать самостоятельно. Для этого нужно взять кефир, сделать в упаковке дырочку и затем в духовке при температуре 90 градусов Цельсия в течение часа.
  • Сырники — отличный завтрак. Но лучше их приготовить заранее и заморозить. Утром останется достать их за полчаса до приготовления, чтобы они розморозились, и обжарить на сковороде.
  • Для жарки сырников нужно использовать достаточное количество масла. Они должны «плавать» в сковороде.
  • Ароматные сырники можно приготовить летом, добавив в них мяту или лист смородины.

Источник

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here