Как приготовить рецепт сырников с овсяной мукой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сырники с овсяной мукой — замечательный вариант горячего завтрака для всей семьи. Благодаря добавке из овса они более сытные, полезные и хорошо усваиваются. Ее легко приготовить в блендере из хлопьев. Но основой теста в представленном рецепте выступает все же манная крупа, без которой сырники не будут сохранять форму.
Определяющим является консистенция и качество творога: от него зависит объем вводимых ингредиентов. Для панировки лучше использовать пшеничную муку обычного помола, так как овсяные крупинки могут пригорать на сковороде.
Аппетитные сырники можно украсить целыми ягодками из варенья.
Содержание
Ингредиенты
- творог — 250 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- овсяная мука – 2 ст. л. в тесто + для панировки
- соль — 1 щепотка
- сахар — 2-3 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- манная крупа — 2 ст. л.
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление
1. Творог протрите через железное сито и поместите в глубокую миску для замеса теста. Если творог имеет кремовую структуру и не имеет комочков – можете сразу положить его в миску. К творогу добавьте одно куриное яйцо и перемешайте массу вилкой или ложкой до однородной консистенции.
2. В творожную массу добавьте указанное количество обыкновенного белого и ванильного сахара, а также щепотку соли. Тщательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.
3. Овсяную муку просейте и добавьте к остальным продуктам в миске. Туда же добавьте немного разрыхлителя. Хорошо перемешайте ложкой. Если у вас нет овсяной муки, можете перемолоть овсяные хлопья с помощью блендера до размера мелких крошек.
4. К тесту для сырников добавьте необходимое количество манной крупы и перемешайте. Оставьте тесто в стороне на 7-10 минут, чтобы крупа набухла и не имела ярко выраженный привкус крупинок в готовых сырниках.
5. На кухонную доску добавьте несколько ложек овсяной муки для панировки. Отделите ложкой небольшую порцию творожного теста, переложите в муку и обкатайте в муке. Затем с помощью ножа придайте заготовке круглую и приплюснутую форму. Проделайте такую процедуру с оставшимся тестом.
6. Поставьте на плиту сковородку и добавьте в нее немного растительного масла. Сформированные сырники выложите в горячую сковороду и жарьте с двух сторон по 1-1,5 минуты на умеренном огне до появления золотистой корочки.
7. После жарки желательно переложить сырники на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Сырники с овсяной мукой готовы.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё:
Сырники
Блюда из творога
Сырники с овсяной мукой – это полноценный и очень полезный завтрак, который обязательно понравится и любителям молочнокислого продукта, и тем, кто старается следить за весом.
Полезные советы
Многие хозяйки предпочитают творог перед приготовлением, чтобы он был нежнее по консистенции, пропускать через мясорубку, взбивать блендером или просто перетирать через дуршлаг. Я же отношусь к той части кулинаров, которые считают, что в сырниках должен чувствоваться творог. На то они и сырники. Поэтому как поступить с творогом решать каждой хозяйке отдельно.
Если творог вам попался слишком влажный из-за высокого содержания сыворотки, то лучше его отжать через марлю, а не забивать будущие сырники мукой. Если творог слишком сухой, вы всегда можете его разбавить кефиром.
Чтобы сырники стали еще вкуснее, в них добавляют различные наполнители: изюм, курагу, ягоды, фрукты, даже пряности. Если вы предпочитаете сырники соленые, то в таком случае в них можно добавить кабачок, цветную капусту, спаржу, зелень.
Чтобы сырники стали более полезными, добавим овсяную муку, которую очень легко получить в домашних условиях. Обыкновенные овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) пропустим через кофемолку – и мука готова!
И еще! Не всем подходят блюда, приготовленные на сковороде с добавлением масла. В таком случае сырники можно сделать и на сковороде с антипригарным покрытием или же в духовке.
Разнообразие рецептов
В общем рецептов приготовления сырников очень много! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Уверена, что в записной кулинарной книге каждой из нас есть свои любимые. Еще парочка рецептов приготовления сырников никогда лишними не будут. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для сырников с овсяной мукой
- Творог – 600 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Мука овсяная – 4 ст. л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Изюм – 70 г
Как приготовить сырники с овсяной мукой
-
В глубокую посуду перекладываем творог и разминаем его вилкой, чтобы он стал однороднее. До пастообразного состояния этого делать не следует. Творог должен чувствоваться в готовом блюде.
-
Разбиваем в творог куриные яйца.
-
Далее добавляем в миску сахарный песок, ванильный сахар и соль.
-
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Теперь отправляем к творогу пшеничную муку и овсяную.
Овсяную муку лучше брать грубого помола.
-
Предварительно ошпаренный изюм также отправляем ко всем ранее подготовленным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
-
Тесто готово, можно приступать к жарке. Наливаем на сковороду масло подсолнечное и ставим нагреваться. Далее набираем в столовую ложку теста, перекладываем в руки, смоченные водой, и формируем лепешку, которую выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Жарим до образования румяной корочки.
-
Через минуту-две переворачиваем сырники на другую сторону и жарим до зарумянивания.
-
Сырники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и только потом на чистое блюдо.
-
Сырники с овсяной мукой готовы!
Приятного аппетита!
Сырники с овсяной мукой получаются с превосходно сладковатым вкусом и ароматом, напоминающим овсяную кашу.
Лакомство идеально подавать на завтрак, а также удобно брать с собой для перекуса на работу или учёбу. Они вкусны как в холодном, так и горячем виде.
Для рецепта лучше выбрать творог от 5% жирности. Безусловно, блюдо вкуснее будет с домашним творожным сыром.
Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самим, перебив овсянку через кухонный блендер.
Также в тесто можно добавить разные дополнения, например, ягоды, фруктовое пюре, шоколадные шарики, йогурт, сухофрукты, морковь и т.д.