Как приготовить рецепт сырников с морковью - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Пассерованную морковь надо обсушить или отбросить на дуршлаг, чтобы удалить избыток масла: оно не даст тесту подняться. Щепотка разрыхлителя теста или пищевой соды станет залогом хорошего объема и нежного сливочного вкуса. Сырники легко формуются мокрыми руками.
Яркий золотистый цвет и новый аромат выпечки — вот причина популярности представленного рецепта: он неизбежно станет одним из самых любимых.
Содержание
Ингредиенты
- творог — 220 г
- морковь — 120 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- мука пшеничная — 1 ст. л. в тесто + для панировки
- масло растительное — для жарки
Приготовление
1. Сначала подготовим добавку и главную изюминку блюда. Свежую морковь промойте и очистите от изъянов. Затем натрите корнеплод на мелкую терку. Поставьте на плиту сковородку и добавьте нужное количество сливочного масла, ни в коем случае не маргарина. Когда масло начнет таять, добавьте подготовленную измельченную морковь в сковороду и тушите до появления золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и дайте жареной морковке остыть.
2. В отдельной глубокой миске приготовьте творожный фарш. Для этого разбейте в емкость одно яйцо и добавьте творог. Чтобы избежать образования творожных комочков, можете протереть молочный продукт через железное ситечко. Перемешайте яйцо с творогом ложкой, хорошо разминая крупные комки.
3. К полученной творожной массе добавьте все необходимые специи – сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте смесь, чтобы будущие сырники имели равномерный вкус.
4. Пшеничную муку просейте через сухое ситечко. Добавьте 1 столовую ложку в тесто и хорошо перемешайте с помощью ложки.
5. Остывшую тушеную сливочную морковь добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте вилкой или ложкой, чтобы морковь равномерно распределилась по всей тарелке с тестом для сырников.
6. На доску насыпьте немного муки для панировки. Затем ложкой от всей массы теста отделите небольшую порцию фарша и запанируйте его в муке. Широким ножом придайте изделию круглую или овальную форму. Такую процедуру проделайте с оставшейся творожной массой.
7. На плиту поставьте сковородку. Добавьте немного растительного или сливочного масла для жарки и оставьте его немного подогреться. Выложите сырники и жарьте с двух сторон до появления красивой золотистой корочки и приятного аромата.
8. Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на тарелку с одноразовыми полотенцами или салфетками. Этот этап поможет избавиться от ненужных остатков жира на сырниках. После этого переложите их в другую тарелку и подавайте на стол.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Сырники
Простые рецепты морковных сырников с добавлением творога, изюма, корицы и ванили, тыквы и свежего яблока, свежей мяты или мелиссы, шоколадной крошкой
В 100 граммах готового блюда
Белков
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
(Ккал)
200 ккал.
среднее
Вариант 1: Сырники с морковью – классический рецепт
Когда хочется на завтрак вкусного и сладкого блюда, но при этом не хочется забывать и о правильном питании, то стоит вспомнить о простом рецепте сырников с морковью, которые не только вкусные, но и достаточно сытные. А молодая, свежая морковка даст достаточно сладости и дополнительного вкуса, цвета и аромата.
Ингредиенты:
- 255 гр. творога;
- 2-3 небольших яйца;
- 3 свежие молодые морковки;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- Четверть ч. ложки мелкой соли;
- 1. ложка пищевой соды (без горки);
- 100 гр. густой сметаны;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 55 м. масла без запаха;
- 50 гр. несоленого сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления сырников с морковью
Шаг 1:
Первым делом, для того чтобы приготовить вкусное блюдо нужно отварить свежую морковку в кожуре до полной готовности, остудить и очистить. В зависимости от размеров корнеплода морковка может вариться от получаса до 50 минут. Воду при отваривании желательно хорошо подсолить.
Шаг 2:
Выложить творог хорошего качества в большую удобную миску, добавить яйца, сметану и мелкий сахарный песок. Добавить небольшую щепотку мелкой соли и хорошо перемешать полученную массу.
Шаг 3:
После того, как морковка полностью остынет и будет почищена, ее необходимо натереть на мелкой терке, лишний сок и жидкость рекомендуется отжать. Добавить в творог и хорошо все перемешать.
Шаг 4:
Теперь в тесто для приготовления сырников всыпается пищевая сода, и небольшими порциями, подмешивая муку замесить достаточно густое тесто.
Шаг 5:
В тарелку насыпать немного муки, мокрыми руками сформировать небольшие по размеру сырники, обвалять их в муке, придав форму, и выложить на рабочую поверхность стола.
Шаг 6:
После того, как все сырники с морковью будут сформированы, можно приступать к их обжариванию. Для этого сковороде разогревается растительное и сливочное масло, и после того, как оно наберет необходимую температуру, выкладываются сырники и обжариваются с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7:
Жарить необходимо по 4-5 минут с каждой стороны, перевернув и немного обжарив сырник, сковородку необходимо ненадолго накрыть крышкой.
Подается блюдо к столу со сгущенкой или густой домашней сметаной, хотя не менее вкусно будет и с любым вареньем, которое имеется дома.
Вариант 2: Сырники с морковью – быстрый рецепт
Быстро приготовить и придать сырникам с морковью неповторимый аромат можно, используя для приготовления творожную массу. Важно лишь проследить, чтобы в составе был натуральный творог. Наличие изюма в составе лишь сделает блюдо вкуснее.
Ингредиенты:
- Творожная масса – 300 гр.;
- Отварная морковь – 2 шт.;
- 2 куриных яйца;
- Немного соли и сахара;
- 80 гр. сливочного масла;
- Неполный стакан пшеничной муки;
- Немного сахарной пудры для подачи.
Как быстро приготовить сырники с морковью
Шаг 1:
В большую миску разбить яйца, добавить соли и сахара, и взбить до однородной консистенции. Добавить творожную массу. Отварную морковку почистить, и натереть на самой мелкой терке. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Шаг 2:
Хорошо перемешать массу, постепенно добавляя в нее муку, так, чтобы получилось достаточно густое тесто. Не стоит пугаться, если оно немного будет липнуть к рукам или ложке.
Шаг 3:
Рабочую поверхность стола присыпать немного мукой, смочить руки и сформировать небольшие по размеру шарики, выложить на слой муки. Каждый шарик обвалять в муке, расплющить, придав сырнику правильную форму.
Шаг 4:
Разогреть в сковороде сливочное масло, можно добавить и растительного масла, и жарить сырники с каждой стороны около 5 минут, не накрывая крышкой.
Выложить горячие сырнички с морковью на тарелку и присыпать сахарной пудрой, а пока они остывают, самое время заварить ароматный чай.
Вариант 3: Сырники с морковью и добавлением тыквы
О сырниках с морковью и добавлением сладкой тыквы мало кто слышал, а уж готовили это блюдо и вовсе единицы. И очень зря, ведь блюдо получается не только очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря большому содержанию клетчатки.
Ингредиенты:
- 300 гр. нежирного творога;
- 125 гр. свежей тыквы;
- 100 гр. жирной сметаны;
- 1 пакетик ванилина;
- 5-6 ст. ложек пшеничной муки;
- 85 гр. коричневого сахара;
- Немного соды на кончике ножа;
- Щепотка соли мелкого помола;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выложить творог в большую миску, и добавить к нем пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешать, чтобы ванилин хорошо распределился по творожной массе. Чтобы легче было перемешивать рекомендуется вместе с ванилином добавить сметану и сахарный песок.
Шаг 2:
Очистить от кожицы тыкву и свежую морковку, и натереть яркие, оранжевые овощи на самой мелкой терке. Немного отжать овощи от лишнего сока, и добавить в миску к творогу, подсолить и хорошо перемешать полученную массу.
Шаг 3:
Просеять через мелкое сито пшеничную муку, чтобы они во время приготовления хорошо поднялись, рекомендуется добавить в нее немного пищевой соды, и постепенно вводя муку к творогу с овощами, замесить густое тесто.
Шаг 4:
Оно должно получиться достаточно густым, но при этом не сильно забитым мукой, так, чтобы сырники отлично пропеклись и приготовились в масле на сковороде.
Шаг 5:
Жарят их на подсолнечном масле, можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Достаточно налить его в сковородку с высокими бортиками, и поставив на плиту, хорошенько разогреть. Каждый сырник немного отряхнуть от лишней муки, в которой их нужно запанировать перед жаркой, и выложить в горячее масло.
Шаг 6:
Приблизительно на лепку одного сырника требуется до 70 гр. творожной массы, чтобы придать сырнику форму нужно скатать мокрыми руками шарик, обвалять в муке и сплющить.
Подается блюдо в горячем виде со сметаной, в которую можно добавить немного измельченного чеснока, крупномолотого перца и свежей зелени.
Вариант 4: Сырники с морковью и яблоком
Иногда очень приятно, открыть привычный для себя рецепт буквально в новом свете. В сырниках с морковью довольно часто фигурируют и другие ингредиенты, и например, для детского питания в них можно добавить кисло-сладкие яблоки. Они отлично подойдут на завтрак, полдник или простой перекус между приемами пищи, а ребенок получит необходимую порцию творога.
Ингредиенты:
- 250 гр. нежирного творога;
- 1-2 ложки манной крупы;
- 1 ложка коричневого сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 небольшая морковка;
- 2 кисло-сладких яблока;
- Щепотка корицы;
- Немного мелкой соли;
- Подсолнечное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Промыть и почистить от кожуры и семян кисло-сладкие яблоки и натереть их на терке со средней сеткой. Таким же образом поступить с морковью, но ее желательно натирать на самой мелкой терке в сыром виде.
Шаг 2:
Отделить белки от желтков, их отложить, они нам не понадобятся, а белки взбить с добавлением небольшого количества соли. Ввести в них сахарный песок, творог и манную крупу, добавить морковь и яблоко, и если хочется оттенить вкус яблок присыпать немного корицей.
Шаг 3:
Все хорошо перемешать, и оставить ненадолго в сторонке. Смазать подсолнечным маслом противень или застелить его пекарской бумагой. Разогреть до 180 С духовой шкаф, мокрыми руками сформировать сырники и обвалять их в просеянной пшеничной муке или панировочных сухарях.
Шаг 4:
Выложить сырники в масло на противень, и поставить его на 25 минут в духовку. За время приготовления их можно перевернуть, чтобы аппетитная зажаристая корочка была с двух сторон лакомства.
Подаются сырники теплыми, их можно присыпать сахарной пудрой а в качестве дополнения предложить клубничное или яблочное варенье.
Вариант 5: Сырники с морковью и манкой:
Такие полезные продукты как морковку и творог можно объединить в блюде, и приготовить сырники с морковью и манкой, чтобы побаловать семейство вкусным лакомством.
Ингредиенты:
- 300 гр. творога;
- 100 гр. моркови;
- 1 небольшое яйцо;
- 5-6 ст. ложек манки;
- Соль и сахар – по вкусу;
- Пакетик ванильного сахара с корицей;
- Немного растительного масла;
- Панировочные сухари.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Потереть сочную морковку на мелкой терке и смешать с творогом. Добавить яйцо и манную крупу, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 2:
Мокрыми руками скатать шарики, обвалять их в панировочных сухарях и сформировать продолговатые или круглые сырники. Выложить в масло и жарить до готовности, пока морковка не станет мягкой. Перевернув сырник на другую сторону в сковороде, ее необходимо прикрыть крышкой.
Подавать сырники к столу можно горячими, теплыми или холодными, со сметаной, вареньем или джемом.