Рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Как приготовить рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде


Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.
Но начнем с основ.
Оглавление [Показать]

Чтобы сырники всегда получались:

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

Рецепт сырников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
  • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
  • Соль — на кончике ножа.

Дополнительно:

  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде


Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.
Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).
рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде
Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.
Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде


Вливаем разбухшую манку с яйцами.
рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде
Размешиваем до однородности. На данном  этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде
Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде


Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде
Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.
рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).
Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).
рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде


Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.
Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.
Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.
рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Формируем и обжариваем сырники

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде


С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде


На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.
рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде
Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.
рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде
Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают. Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!

Самые нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой сырники, со вкусом, как в детском саду, получатся, если приготовить их из творога с манкой, жареных на сковороде. Именно о таких говорят, вспоминая детство. Предлагаю простой классический вариант приготовления в домашних условиях вкусных пышных сырников без муки.

Часто готовлю сырники на ужин, знаю множество разнообразных рецептов. Но всегда точкой отсчета считаю вкус этих. Сравниваю, зачастую думая, что пора заканчивать эксперименты. И остановиться на варианте, проверенном временем и семьей.

Как приготовить сырники из творога с манкой

Перед вами наиболее простой рецепт приготовления пышных и нежных сырников, считающийся наиболее удачным, классическим. Выверенное соотношение компонентов сделало их самыми вкусными. С иными интересными вариантами классического приготовления познакомьтесь на другой странице сайта.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сахарный песок – 3-4 ложки (определите по вкусу).
  • Соль – пара щепоток.
  • Ванилин – щепотка.
  • Манная крупа – 2 большие ложки (если творог слишком влажный, добавьте еще одну).
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.

На 1 кг. творога количество остальных ингредиентов удвойте.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Сложите творог в миску. Для сырников желательно брать не очень сухой и довольно жирный. Разомните вилкой.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Добавьте сахар, ванилин, или любые другие ароматизаторы. Вбейте яйцо. Продолжайте разминать и перемешивать содержимое вилочкой.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Засыпьте манку. Хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут. Если в запасе имеется время, то подержите до получаса.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

На рабочую поверхность насыпьте чуток муки, переложите творожную массу.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Потихоньку подсыпая муку, чтобы не прилипало, сформируйте колбаску.

Аккуратно поделите на небольшие кусочки.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Каждый кусочек обваляйте срезом в муке. Сформируйте руками круглую или овальную заготовку сырника.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Размер и толщина на ваше усмотрение. Учитывайте, что если биточек будет толстым, то времени на жарку уйдет больше.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Масла не должно быть много, чтобы изделия не плавали в нем.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Обжаривайте вначале с одной стороны, снизив мощность огня до умеренного. Затем переверните и доведите до готовности.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Пышные творожные сырники с манкой и сметаной на сковороде

Вкус классических творожников можно улучшить, если сделать их в сметанной заливке. Рекомендую. Любите изюм, не отказывайте себе в удовольствии, кладите. Только запарьте на четверть часа, залив кипятком.

Понадобится:

  • Домашний творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Манка – столько же.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Крахмал картофельный – 3 ложки.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Поочередно соедините в миске творог, соль, сахарный песок, крахмал, манку. Размешайте вилкой. Сахара кладите не слишком много, потом добавим еще.
  2. Вбейте яйца, вновь добросовестно перемешайте.
  3. Слепите одинаковые по размеру сырники. Пожарьте в масле на сковороде до готовности.
  4. Сложите творожники в кастрюлю, пересыпая сахарком. Количество определяйте по желанию.
  5. Разведите водой сметану. Залейте в кастрюлю.
  6. Прикройте крышкой. Томите на самом малом огне минут 5-10, не более.

Видео с рассказом о приготовлении вкусных, пышных творожников без муки, с манкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

В качестве уютного и сытного завтрака для всей семьи в выходной день отлично подойдут сырники. Они не так сложно готовятся, а нравятся всегда и всем за редким исключением. Особенно восхитительны пышные сырники с манкой, жареные на сковороде, как в нашем рецепте с пошаговыми фото. Непременно им воспользуйтесь – вы увидите, в каком восторге будут ваши домашние.

Ингредиенты для сырников:

  • 400 г творога;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пышные сырники с манкой

Яйца взбиваем с сахаром добела. Сахара можно положить немного больше или меньше – это зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы будете подавать сырники.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Добавляем манную крупу и перемешиваем.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Отставляем массу в сторону минут на 20, чтобы манка набухла.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Для сырников нужно выбрать сухой жирный творог, лучше – крестьянский. Если творог слишком влажный, потребуется больше муки, и сырники получатся менее вкусными. Можно готовить сырники из нежирного творога, но с жирным они вкуснее. Творог пропускаем через мясорубку или хорошо разминаем толкушкой для картошки.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

К яично-манной массе добавляем творог, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Подсыпаем остальную муку, замешиваем тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше – зависит от влажности творога и размера яиц. Тесто получается немного липким.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Формируем из теста шарики.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Шарики обваливаем в муке. Формируем круглые сырники.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сырники, оставляя между ними немного пространства – так будет их легче переворачивать. Жарим, уменьшив огонь, минуты 2-3, до зарумянивания.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Затем так же обжариваем и другую сторону сырников.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Вкуснее всего есть сырники с пылу, с жару.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Рецепт сырников с манкой и творогом без муки позволит подавать такие оладушки детям и людям, которые стараются не употреблять лишние калории. Сырники – универсальное блюдо, их можно приготовить как сладкие, так и с чесноком, зеленью, специями. Сегодня будем делать обычные сырники, сахара предлагаю добавить совсем немного, так как зачастую подают сырники со сладкими сиропами, вареньем, джемом или сметаной. Если для вас также важны вкусные и сытные перекусы, завтраки, тогда сырники – отличный вариант для этого.

Ингредиенты для сырников:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить сырники с творогом и манкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, высыпать в нее творог. Процент жирности творога может быть любой, который вы считаете нужным. Засыпать в творог щепотку обычной соли.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Добавить в творог одно крупное куриное яйцо.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Засыпать сахарный песок, по желанию использовать ванильный сахар.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Добавить также буквально ложку густой сметаны, благодаря ей, сырники станут более воздушными и нежными.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

При помощи погружного блендера соединить все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, без крупных зерен творога.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Добавить порцию манной крупы, перемешать все и оставить на 15 минут в покое. За это время манка немного набухнет.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Спустя время сформировать сырники и отправить их на прогретую с маслом сковороду. Жарить с обеих сторон до румяности. Вот и все, готовые сырники можно переложить на кухонные бумажные полотенца, убрать излишки масла и подавать блюдо к столу.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Приятного аппетита!

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой – как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке 

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату… а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями 

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент – это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было – творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога – вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или хб ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите  Вот увидите! Они так вам отожмут творог… что просто ни капли жидкости не останется!

Творог – это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс. 

Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент – она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент – сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники – тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп – это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара – он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент – жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).

И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков! 

Ингредиенты

500 г
2-3 ст.л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)
1 шт
35-40 г
1 ч.л.
2 ст.л.

Подготовить ингредиенты для сырников на манке.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

В первую очередь нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога, а его качество каждый раз будет разным, даже у одного и того же производителя, поэтому всегда ориентируемся по консистенции.

Совет

Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом – тогда из него уйдет больше сыворотки.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Отжатый творог переложить в большую миску.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой. А самый лучший и полезный вариант, за пару минут приготовить для сырников соус из замороженных ягод. Это очень просто: размораживаете ягоды и измельчаете их в блендере, сахар добавить по вкусу (я не добавляю). Из клубники получается самый вкусный и ароматный соус к сырникам!

рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 

Поделись рецептом с друзьями!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here