Рецепт сырников с маком

Как приготовить рецепт сырников с маком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники с маком – это очень вкусное, и необычное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

Приготовление не займёт у вас много времени, а удивить гостей вы сможете, так как не каждая хозяйка добавляет в сырники мак. На вкус и на вид, они получаются необычными, вкусными и ароматными.

Советы

Для сырников лучше всего использовать творог жирностью – 5% и выше, такие сырники получаются более сочными и нежными.

При этом творог лучше брать с небольшим содержанием влаги, иначе тесто может быть слишком жидким. Если же подходящего творога в продаже не нашлось, то его можно откинуть на марлю сложенную в несколько слоев и дать стечь лишней сыворотке.

Мак лучше всего заранее замочить в теплой воде на 1-2 часа.

Кстати, можно сделать маковую начинку как для рулета с маком и сделать сырники с этой начинкой – будет вкусно!

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для сырников с маком

  • Творог – 600 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Мак – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 45 г
  • Подсолнечное масло – 20 мл

Рецепт сырников с маком

  1. В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар. Всё перемешиваем.

    В зависимости от ваших вкусов количество сахара можно регулировать.

    Желательно использовать сухой творог с низким содержанием влаги.

  2. Добавляем мак.

    Предварительно мак лучше замочить на несколько часов в воде. Так он станет более сочным и вкусным.

  3. Снова всё перемешиваем и добавляем просеянную муку.

    Если вы используете жидкий творог, то вам необходимо добавить больше муки чем написано в рецепте.

  4. Замешиваем тесто и лепим сырники.

    Каждый шарик творожного теста обваливаем в муке и формируем сырники.

  5. На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники.

  6. Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой на небольшом огне.

  7. Готовые сырники с маком подаём на стол.

    Вкуснее всего со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт сырников с маком

Выход: 10 штук.

Этот рецепт оценят те, кому нравиться сочетание мака и творога. В итоге очередного эксперимента с рецептом имеем пышные и пятнистые, благодаря маковым зернышкам, сырники.

Если вам не по душе, как хрустит мак, то предварительно разотрите его в ступке или слегка проварите в молоке с сахаром, а уже после добавляйте в тесто. Бывает и так, что предпочтения семейных разняться: кто-то «за» мак, а кому-то он не нравится в любом виде. Чтобы не готовить два блюда, сделайте традиционные сырники, а к ним добавьте сметанно-маковую заливку. Не менее вкусно, если подать такие сырники с ягодами и любимым вареньем или со сладкой сгущенкой. Любой вариант будет беспроигрышным!

Приготовьте маковые сырники на завтрак и порадуйте с самого утра себя и родных легким и сытным лакомством.

Выход: 10 штук.

Семечки мака — желанная начинка и украшение любой выпечки и кондитерского изделия. Их узнаваемый аромат и тонкий вкус идеально сочетаются лишь с ванилью. Перед добавлением в творожную массу мак запаривают в течение часа.

Удивительное сочетание манных и маковых крупинок придает тесту оригинальную «мраморную» структуру. Его следует тщательно вымесить. Щепотка разрыхлителя придаст заготовкам необходимый объем. Если тесто крутое, сырники можно не панировать.

Горячие маковые сырники с золотистой корочкой подают с кисло-сладким сиропом, фруктовым йогуртом, чашкой горячего пенного шоколада.

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мак – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 30 г

Приготовление

1. Творог используйте с жирностью от 5 процентов и выше. Слишком влажный продукт не подойдет. В твороге есть комочки, их нужно убрать: можно протереть продукт через мелкое сито или растереть ложкой.

2. Насыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар (его можно заменить корицей или щепоткой ванилина). Перемешайте.

3. Насыпьте манную крупу. Если масса довольно плотная, количество манной крупы можно уменьшить на 1 ст. л. Перемешайте, чтобы манные крупинки равномерно распределились по всей творожной массе.

4. Насыпьте маковые зернышки и перемешайте. При желании мак можно залить кипятком и проварить около десяти минут. После слить жидкость, а семена протереть в блендере.

5. Подготовьте рабочую доску или плоскую тарелку. Насыпьте муку. Ложкой наберите небольшую порцию творожной массы и опустите в муку. Запанируйте со всех сторон и придайте круглую форму. Если масса густоватая, можно руками сформировать шарик, а потом обвалять в муке и приплюснуть. Высота заготовок — примерно 1 см.

6. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. Уложите творожные заготовки. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной и другой стороны.

7. Выложите на подготовленное бумажное полотенце для удаления остатка масла. Сырники с маком готовы. Подавайте сразу к столу со сметаной, сладким вареньем, сгущенкой или медом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Блюда из творога

Как приготовить сырники рецепт с маком – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Семечки мака — желанная начинка и украшение любой выпечки и кондитерского изделия. Их узнаваемый аромат и тонкий вкус идеально сочетаются лишь с ванилью. Перед добавлением в творожную массу мак запаривают в течение часа.

Удивительное сочетание манных и маковых крупинок придает тесту оригинальную «мраморную» структуру. Его следует тщательно вымесить. Щепотка разрыхлителя придаст заготовкам необходимый объем. Если тесто крутое, сырники можно не панировать.

Горячие маковые сырники с золотистой корочкой подают с кисло-сладким сиропом, фруктовым йогуртом, чашкой горячего пенного шоколада.

Оглавление

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мак – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 30 г

Приготовление

1. Творог используйте с жирностью от 5 процентов и выше. Слишком влажный продукт не подойдет. В твороге есть комочки, их нужно убрать: можно протереть продукт через мелкое сито или растереть ложкой.

2. Насыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар (его можно заменить корицей или щепоткой ванилина). Перемешайте.

3. Насыпьте манную крупу. Если масса довольно плотная, количество манной крупы можно уменьшить на 1 ст. л. Перемешайте, чтобы манные крупинки равномерно распределились по всей творожной массе.

4. Насыпьте маковые зернышки и перемешайте. При желании мак можно залить кипятком и проварить около десяти минут. После слить жидкость, а семена протереть в блендере.

5. Подготовьте рабочую доску или плоскую тарелку. Насыпьте муку. Ложкой наберите небольшую порцию творожной массы и опустите в муку. Запанируйте со всех сторон и придайте круглую форму. Если масса густоватая, можно руками сформировать шарик, а потом обвалять в муке и приплюснуть. Высота заготовок — примерно 1 см.

6. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. Уложите творожные заготовки. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной и другой стороны.

7. Выложите на подготовленное бумажное полотенце для удаления остатка масла. Сырники с маком готовы. Подавайте сразу к столу со сметаной, сладким вареньем, сгущенкой или медом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Сырники – это не просто очень вкусное блюдо, которое быстро готовится. Это еще и целое поле для экспериментов. Например, можно разнообразить свой завтрак сырниками с маком. А если еще и полить их медом, то получится очень и очень вкусно. Также по многочисленным просьбам в этом рецепте видео о том, как у меня получаются ровные и красивые сырники.

Примерно на 12 штук:

  • 500 гр творога
  • 1 яйцо
  •  2-3 ст.л. сахара (можно не добавлять, если готовые сырники будете поливать медом или сгущенкой)
  • 3-5 ст.л. муки + 1ст.л. для присыпки (муки нужно столько, чтобы получилась однородная масса, из которой можно было бы сформировать колбаску)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. мака
  • растительное масло для жарения

Сложить в миску творог, яйцо, сахар, соль и мак.

Добавить муку по чуть-чуть, ручками размешать массу так, чтобы она получилась не сильно плотной, но пластичной. Сформировать колбаску диаметром 5 см или чуть больше или чуть меньше, как вам нравится.

Стол присыпать мукой и разрезать колбаску поперек на шайбочки в 2-3 см. Каждую шайбочку подправить ладонями, чтобы она стала ровной.

Разогреть сковороду с маслом, уменьшить огонь до среднего или меньше среднего и обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники снимать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а потом уже переложить их в теплую тарелку.

Очень вкусны сырники с маком с медом или сгущенкой.

Можно сделать свой завтрак веселее и красивее, если положить на тарелку рядом с сырниками вилку, присыпать ее сверху сахарной пудрой, а потом убрать. А сами сырники дополнить ягодами или фруктами.

Сырники хороши в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Сырники с маком

Что приготовить из творога? Готовим вкусные сырники с маком, по нашему простому рецепту. Способ приготовления очень легкий и ни чем не отличается от обыкновенных сырников, только нужно добавить немного мака в тесто. Вот и всё.

Сырники с маком рецепт

Сырники с маком

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Выход: 6

  • Творог – 300 г,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • ванилин,
  • мак – 1,5 ст. л.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • соль.
  1. Сначала нужно вилкой размять творог с сахаром и добавить все остальные ингредиенты.
  2. Затем, на присыпанной мукой поверхности формируем “колбаску”.
  3. Далее, разрезаем нашу “колбаску” на 6 равных частей, придаем очертания будущим сырникам.
  4. Потом, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.

3.5.3217

Приятного чаепития!

Сырники с маком

Что приготовить из творога? Готовим вкусные сырники с маком, по нашему простому рецепту. Способ приготовления очень легкий и ни чем не отличается от обыкновенных сырников, только нужно добавить немного мака в тесто. Вот и всё. Сырники с маком рецепт 5 from 1 reviews Сырники с маком Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Выход: 6   Сырники рецепт с маком Ингредиенты Творог – 300 г, сахар – 1 ст. л., яйцо куриное – 1 шт., ванилин, мак – 1,5 ст. л., мука – 3 ст. л., соль. Приготовление Сначала нужно вилкой размять творог с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Затем, на присыпанной…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) мак мука творог 2015-03-29

Время приготовления: 30

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты:

Маковые сырники

С детства всем знакомы сырники. Их подавали в детском саду, в школе, по утрам их делала мама. Эти сырники вкусны тем, что в состав входит мак. Это необычно, красиво и вкусно!

В этот рецепт не входит сахар, поэтому его могут взять на заметку те, кто считает калории. Я подавала их со сгущёнкой. Это было настоящее лакомство! Прошу всех на чай!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты — творог, яйца, мак, манная крупа и соль.

Творог я использовала мягкий, но лучше, чтобы он был сухой, крупинками. Разомните его вилкой и добавьте к нему яйца, соль, мак и манную крупу. Перемешайте.

Сформируйте из творожной массы шарики. Опустите в муку, приплюсните и обваляйте в ней со всех сторон.

Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте на нём сырники с двух сторон под крышкой.

Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать со сгущёнкой. Приятного аппетита!

grelena автор рецепта

Рецептов: 8ПятигорскРейтинг: 602

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here